Разное

Баклажаны в чесночной заливке: Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Содержание

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Главная Рецепты Заготовки Кабачки, баклажаны, патиссоны

16 сентября 2010

Елена Юрьевна

  • Чизкейк “Красный бархат”
    22 70 36 Средний
  • Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
    23 86 40 Легкий
  • Персиковый десерт
    15 49 32 Легкий
  • Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
    55
    169 69 Легкий
  • Яблочно-грушевые пирожные
    21 21 18 Легкий

Все рецепты автора

Привет всем!
Баклажаны по этому рецепту похожи на бочковые, остренькие, нагоняющие аппетит.

Ингредиенты

баклажаны2 кг
перец сладкий (болгарский) 2 шт (крупных)
перец острый1 шт (размеры варьируйте по своему усмотрению)
чеснок3 головки
пучок зелени (петрушка, укроп, можно немного эстрагона)
вода5 стаканов
уксус 9%1 стакан

Общая информация

Таблица мер и весов

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, разрезать на 4 части, натереть солью, выдержать 2 часа.
Для заправки – перец вымыть, очистить от плодоножек и семян; чеснок очистить, вымыть, зелень вымыть. Аппетитно будет выглядеть, если перец использовать красный. Все составляющие перемолоть на мясорубке (блендер не советую, иначе масса по виду будет совершенно не эстетичной).
Подготовить маринад – в большой кастрюле вскипятить воду, влить уксус.
Баклажаны отварить в маринаде в два приема, по 7 минут с момента закипания. Раскладывать в горячие простерилизованные банки, чередуя слои с заправкой. Закатать.
у меня был один год, когда крышки повздувались, поэтому для перестраховки банки стерилизую, 15 мин с момента закипания и закрываю.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 13 4

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

43 132 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Все видео-рецепты

96 260 196

Баклажаны “Ивасики-Телесики”

cenkola

39

334 210

Икра из кабачков

Олеся

46 193 145

Кабачки маринованные по-болгарски

Dinulja

26 257 119

Икра из баклажанов

Олеся

44 212 82

Любимые баклажаны

куколка2900

34 132 93

Маринованная тыква

МамусьВикусь

25 119 100

Икра баклажанная

Викуся Кукуся

75 146 85

Баклажаны закусочные “Универсальные”

Shkoda

23 132 75

Кабачки “Как грузди”

InLove

34 97 61

“Юрча” из кабачков

Ликуленька

40 117 48

Салат 4Х4 (консервация)

Shkoda

15 151 48

Салат из баклажанов с фасолью

Олеся

Показать еще рецепты

Nastett

Баклажаны с помидорами в сметанно-чесночной заливке в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

01.

09.2020 10:00 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Баклажаны с помидорами в сметанно-чесночной заливке в духовке – отличный вариант не только как гарнир к основным блюдам, но и просто как закуска для легкого перекуса. А готовятся овощи очень легко и просто, без лишних хлопот. Такой рецепт отлично подойдёт для любителей простых и незатейливых блюд.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

баклажаны баклажаны

5 шт

помидоры помидоры

3 шт

чеснок чеснок

3 зубчик

сметана 20% сметана 20%

2 ст.л.

масло подсолнечное масло подсолнечное

3 ст.л.

соль соль

4 щепотка

1

Баклажаны моем и режем полукольцами.

2

Помидоры моем и режем кубиками.

3

В миску перекладываем баклажаны и помидоры, добавляем сметану, подсолнечное масло, измельчённый чеснок и соль по вкусу.

Два вкусных и быстрых ПП салата с заправкой из сметаны, без вареного картофеля

4

Всё тщательно перемешиваем.

5

Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем овощи. Затем ставим в духовку разогретую до 180 градусов на сорок минут.

6

Готовые овощи вынимаем из духовки. Закуска готова. Приятного Вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114 рецептов. Вот один их моих последних: Пирог с капустой и консервированной рыбой из слоёного теста.

Закуски

Разное

Блюда из овощей

Летние рецепты

Блюда из баклажанов

Закуска из помидоров

Овощные закуски

Русская

Вегетарианское питание

На обед

На перекус

На ужин

Запекание

Измельчение

Смешивание

Духовка

Похожие рецепты

Закуска из запечённых баклажанов Язычки 

Классический Рататуй с чесночно-майонезным подпёком

Закуска из баклажанов с помидорами и сыром в микроволновке

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Добавляют в избранное на этой неделе

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Печенье Рыбки с маком в мультипекаре

Баклажаны по-китайски с чесночным соусом (红烧茄子)

Перейти к рецепту

15 минут

4,87 из 173 голосов

Опубликовано: 30. 04.2015Обновлено: 21.06.2020Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Баклажаны обжариваются на гриле до хрустящей корочки и дымчатого цвета, а затем готовятся в насыщенном пикантном чесночном соусе. Это веганское блюдо очень сытно, как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда, подаваемого с рисом или лапшой. {Адаптация без глютена}

Баклажаны очень сложно приготовить. Если вы не приправите его должным образом, он будет горьким или очень простым на вкус. Если вы используете слишком мало масла, текстура будет мягкой и создаст ужасное ощущение во рту. Если вы используете слишком много масла, баклажаны могут стать сырыми и жирными.

Если вам не нравится готовить баклажаны дома, у вас, вероятно, есть некоторые проблемы, перечисленные ниже:

  • Баклажаны готовятся довольно долго по сравнению с обычными овощами.
  • В конечном итоге вы съедите больше калорий, но не получите впечатляющего вкуса.

Вот почему сегодня я публикую этот китайский рецепт баклажанов, чтобы помочь вам приготовить замечательное блюдо из баклажанов практически без усилий.

Этот рецепт предлагает самый простой способ приготовить великолепное блюдо из баклажанов без использования слишком большого количества масла, а также избегая сырых и простых баклажанов с минимальными затратами времени на приготовление.

Как приготовить идеальное блюдо из баклажанов

Секрет приготовления идеальных баклажанов по-китайски состоит из двух вещей.

  1. Вы должны правильно подготовить баклажаны перед приготовлением, чтобы получить правильную текстуру.
  2. Вам нужно приготовить достаточно ароматный соус.

Есть два способа приготовить баклажаны.

Прежде чем представить первый метод, я хочу поблагодарить своего друга Стива С. Он научил меня этому методу довольно давно, чтобы баклажаны не впитывали масло.

Способ:

  1. Выложите нарезанный баклажан на полотенце.
  2. Посыпьте кошерной солью обе поверхности нарезанного баклажана.
  3. Дайте отдохнуть 45-60 минут.
  4. Насухо промокните каждую поверхность.
  5. Не промывайте баклажаны.

Второй способ:

  1. Поместите баклажан в большую миску и залейте водой, чтобы она покрывала его.
  2. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешайте.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой в течение 15 минут.
  4. Слейте воду и высушите

Второй способ требует немного больше усилий, но экономит немного времени. Оба способа дают отличные результаты.

После того, как вы закончите любой из описанных выше способов, остается еще один шаг: после того, как баклажаны полностью высохнут, посыпьте их кукурузным крахмалом и перемешайте вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем кукурузного крахмала.

Используя этот метод, вы можете приготовить хрустящие и красиво обугленные баклажаны на плите за 10 минут. Не нужно включать духовку, чтобы получить аромат дымка!

Приготовить хороший соус очень просто. Просто смешайте все вместе и полейте им баклажаны в конце приготовления.

Еще больше вкусных рецептов из баклажанов

  • Острые баклажаны по-сычуаньски
  • Баклажаны на пару в ореховом соусе
  • Хрустящие баклажаны с сычуаньским мясным соусом
  • Di San Xian (Жареный картофель, баклажаны и перец в чесночном соусе 地三鲜)
  • Баклажан на гриле с соусом Юй Сян (鱼香烤茄子)

Желаем приятной готовки и надеемся, что вам понравится блюдо!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (попробовав), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

Баклажаны по-китайски с чесночным соусом (红烧茄子)

4. 87 от 173 голосов

Баклажаны обжариваются до хрустящей корочки и дыма, а затем готовятся в пикантном чесночном соусе. Это веганское блюдо очень сытно, как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда, подаваемого с рисом или лапшой.

Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовый амино вместо светлого соевого соуса и темного соевого соуса.

Автор: Мэгги Чжу

Блюдо: Основное, Дополнительное

Кухня: Китайская

Ключевое слово: вынос

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 90 403 минут от 2 до 4

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 2 (10 унций / 300 г) маленьких китайских длинных баклажанов, нарезанных на кусочки (*Сноска 1)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Соус (*сноска 2)
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса (или соевого соуса)
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса (*см. сноску 3)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Жаркое
  • 2 1/2 ст. и добавить воды, чтобы покрыть. Добавьте 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой в течение 15 минут. Слейте воду и промокните насухо.

  • (Вариант 2) Выложите нарезанные баклажаны на бумажное полотенце. Посыпьте ломтики баклажанов с обеих сторон кошерной солью. Дать отдохнуть 45-60 минут. Высушите, не смывая.

  • Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске, хорошо перемешайте.

  • Посыпать баклажаны 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и перемешать вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем кукурузного крахмала.

  • Добавьте 2 столовые ложки масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Выложите баклажаны на дно сковороды, не накладывая друг на друга. Обжаривайте баклажаны с одной стороны, пока все поверхности не подрумянятся, а баклажаны не станут мягкими, всего 8–10 минут. Переложить баклажаны на тарелку. Если сковорода становится слишком горячей и начинает дымить, включите средний огонь.

  • Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки масла, имбирь и чеснок в ту же сковороду. Перемешайте несколько раз до появления аромата. Добавьте все баклажаны обратно в сковороду. Снова перемешайте соус до полного растворения кукурузного крахмала и залейте им баклажаны. Немедленно перемешайте несколько раз, пока баклажаны не будут равномерно покрыты, а соус не загустеет. Переложить все на большую тарелку.

  • Подавать горячими как гарнир или как основное блюдо с отварным рисом или лапшой.

  1. Вы можете использовать баклажаны другого типа и получить хрустящую текстуру, если будете следовать методу, описанному в этом рецепте. Однако азиатские длинные баклажаны – лучший вариант.
  2. В этом рецепте используется очень мало соуса, ровно столько, чтобы покрыть баклажаны и сделать их очень ароматными. Насыщенный соус помогает баклажанам оставаться хрустящими. Будьте осторожны, соус очень быстро испарится, как только вы добавите его в кастрюлю. Немедленно перемешайте, чтобы покрыть баклажаны.
  3. Темный соевый соус добавит красок блюду и сделает его более аппетитным. Вы можете пропустить его, если у вас его нет в кладовой.

Порция: 119 г, Калории: 122 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 1,4 г, Жиры: 8,7 г, Насыщенные жиры: 1,4 г, Натрий: 375 мг, Калий: 252 мг, Клетчатка: 3,7 г, Сахар: 5,1 г, Витамин С: 4,1 мг, кальций: 10 мг, железо: 0,4 мг

Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер

Баклажаны с чесночным соусом (魚香茄子)

Классическое сычуаньское блюдо, также известное как Юйсянский баклажан или Рыбный ароматный баклажан

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Время подготовки

20 мин

Общее время

45 мин

Выход

4 порции Рецепт от Daddy Lau

Мой папа готовит китайскую еду более 50 лет – как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете то восхитительное удовольствие, которое мы испытывали, когда ели его еду!

– Рэнди

756

акций

Это вегетарианское блюдо было любимым в старом ресторане моего отца и во всем мире.

Баклажан Юйсян (yùh hēung 魚香 ké jí 茄子) буквально переводится как «Рыбный ароматный баклажан». Юйсян — это знаменитый вкусовой профиль провинции Сычуань, где проживает один из 8 основных стилей китайской кухни.

Версия этого популярного блюда из баклажанов, приготовленная моим отцом, не только прославляет сущность вкуса Юйсян, но и более полезная и менее жирная, чем то, что вы обычно получаете в ресторане, а ингредиенты, которые он будет использовать, как правило, более доступны для такие семьи, как наша, которые не окружены китайскими рынками.

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Вес: США

Объем: США

Количество порций

Основные ингредиенты

  • 22 унции Китайский баклажан  (

    западные баклажаны также подходят, с некоторыми изменениями

    )
  • 2 унции свежие грибы шиитаке  (

    сушеные также подходят

    )
  • 9009 20 30 перец мини
  • 4 мини
  • 5 зубчиков чеснок
  • 0,50 унции имбирь
  • 5 сушеный красный перец чили  (

    отрегулируйте по своему вкусу

    )
  • 3 шт.

Соус Юйсян

  • 2 ст.л. светлый соевый соус  (

    Amazon

    )
  • 1 ст.л. )
  • 2 столовые ложки устричный соус  (

    Amazon​

    )
  • 2 ст.л. уксус
  • 3 ст.л. коричневый сахар
  • 0,50 ст.л.
  • 1 столовая ложка Кулинарное вино Shaoxing  (

    опционально

    )
  • 4 ст. л. вода
  • 1 ч. л.

    Выращиваемые в Азии на протяжении тысячелетий баклажаны бывают разных форм, размеров и названий.

    Интересно, что по-итальянски это называется melanzana, что на английском языке трансформировалось в «mela insana» или «бешеное яблоко», что является отсылкой к представлениям 13-го века о том, что баклажаны чрезвычайно ядовиты и могут вызвать безумие.

    Несмотря на то, что листья и цветы баклажанов могут быть токсичными, если их есть в больших количествах, баклажаны чрезвычайно питательны и приносят массу пользы для здоровья.

    Как собирать баклажаны

    Я также хотел отметить, что для этого рецепта мы используем китайские баклажаны. Мой папа предпочитает их, потому что они менее горькие и содержат меньше семян, чем другие виды баклажанов. Этот рецепт по-прежнему работает с более широкими и толстыми сортами баклажанов, с некоторыми небольшими изменениями, о которых мы поговорим позже.

    Мои родители очень подробно рассказывают об этом в нашем видео-рецепте, но вот некоторые вещи, которые они ищут:

    • более светлая кожа
    • тонкая, тонкая (не толстая)
    • должна легко гнуться, а не твердая
    • гладкая поверхность

    Стоит ли солить баклажаны?

    Соление баклажанов было модным много веков назад, когда баклажаны были гораздо более горькими. В наше время соление особо не оказывает заметного влияния на горечь, ведь баклажаны выведены гораздо более мягкими на вкус.

    Однако, если вы их жарите, соление баклажанов помогает удалить излишнюю влагу из-за осмоса. Соль также помогает расщепить некоторые волокна, в результате чего получается более кремовая текстура.

    В этом рецепте мой папа делает текстуру чуть более твердой. Если вы ищете больше этого сливочного ощущения ресторанного стиля, посмотрите видео Кенджи, где он подробно рассказывает о своем процессе, осмосе и своей собственной версии этого рецепта.

    Альтернативы устричному соусу

    Если вы вегетарианец или вам нужно держаться подальше от глютена, у нас есть три альтернативы для вас!

    Вегетарианский устричный соус

    Поскольку устричный соус изготавливается из экстракта устриц, вот несколько альтернатив, которые имеют аналогичный вкус без использования настоящих устриц:

    • Вегетарианский устричный соус Kikkoman
    • 5

      6 137

      В Wok Mei есть устричный соус без глютена, но он все еще содержит экстракт устриц, поэтому он не подходит для вегетарианцев.

      Вегетарианский + безглютеновый устричный соус

      К сожалению, мы не знаем ни одного продавца, который продает устричный соус, отвечающий обоим диетическим ограничениям, поэтому вам придется приготовить соус самостоятельно.

      Смешайте равные части безглютенового соевого соуса и безглютенового соуса хойсин. Это не совсем то же самое, что устричный соус, но довольно близко.

      Поиск азиатских ингредиентов

      Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

      Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все то, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

      • Кунжутное масло Kikkoman​ – https://geni.us/kkmsesameoil
      • Соевый соус Kikkoman – https://geni.us/kkmsoysauce
      • Kikkoman Tamari – https:/ /geni.us/kkmtamari
      • Устричный соус Kikkoman — https://geni.us/kkmoystersauce
      • Shaoxing Cooking Wine
      • Соус из молотых бобов
      • Сушеные грибы шиитаке (перед нарезкой замочите на 15-20 минут в теплой воде) другие рецепты.

        • Вино для приготовления риса Мичиу​
        • Масло чили Лао Ган Ма​
        • Соус Кун Чун Хойсин​
        • Шача из быка (соус для барбекю)​
        • о том, что есть в наличии):
          • https://amzn.to/3cHYFc1
          • https://amzn.to/36jgm0o​
          • https://amzn.to/36vx1OH​

        Эти ссылки являются партнерскими, что означает, что если вы воспользуетесь нашими ссылками для покупки этих ингредиентов, Amazon заплатит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!

        Мы поместим решетку для пароварки в вок, кастрюлю или пароварку и нальем столько воды, чтобы решетка едва погрузилась в воду. Установите плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения.

        Затем мы помоем баклажаны (22 унции) и отрежем плодоножку.

        Мы нарежем 2-дюймовые кусочки вдоль баклажана. Чтобы получить более ровные срезы, вы можете взять свежесрезанный кусок, чтобы измерить следующие срезы.

        Начиная с хвоста (сторона, противоположная стеблю), разрежьте кусочки вдоль на 4 длинные части.

        Покрытие баклажанов для приготовления на пару

        Переложите кусочки в посуду для последующего приготовления на пару.

        Мой папа делает здесь два особых дела:

        • Он кладет кожурой вниз, сердцевиной вверх, чтобы они готовились быстрее.
        • Он режет и кладет на тарелки головку баклажана в последнюю очередь, потому что головка имеет тенденцию быть толще и требует больше времени для приготовления.

        Об этом намного больше говорят в нашем видео.

        Подготовка западных баклажанов

        Этот рецепт в основном такой же, как и для более крупных и толстых баклажанов, со следующими изменениями:

        • Кожура более толстая, чем у китайских баклажанов, поэтому вы можете очистить некоторые (не все) баклажаны. кожи.
        • Удалите несколько семян из сердцевины

        Начните приготовление на пару

        Осторожно переместите тарелку на решетку пароварки и накройте вок. Пар в течение 15 минут.

        Пока мы ждем, пока баклажаны пропарятся 15 минут, приступим к нарезке наших ингредиентов.

        Мы будем нарезать наши свежие грибы шиитаке (2 унции) и маленькие сладкие перцы (3 ) на маленькие кусочки. Срежьте верхушки перцев и удалите семена из центра.

        Мы также будем измельчать чеснок (5 зубчиков), имбирь (0,50 унции), зеленый лук (3 шт.), сушеный красный перец чили (2 шт.) и еще один сладкий перец (4 шт.) на мелкие кусочки.

        • Нам не нужно чистить имбирь, если мы его тщательно вымоем!

        Вы можете отрегулировать количество сушеного чили по своему вкусу.

        Чтобы потом было легче готовить, папа положил:

        • кусочки грибов и сладкого перца на одну тарелку,
        • измельченный имбирь, чеснок, чили и перец на другую тарелку,
        • и зеленый лук на третьей тарелке.

        Далее приготовим соус Юйсян, смешав:

        • светлый соевый соус (2 ст.л.)​
        • темный соевый соус (1 ст. л.)
        • коричневый сахар (3 ст. л.)
        • молотый бобовый соус (0,50 ст. л.)
        • кукурузный крахмал (2 ч. л.)
        • вода (4 ст. л.)
        • кулинарное вино Шаосин (1 ст. л.) (по желанию)

          2 даже.

          Если у вас есть диетические ограничения по устричному соусу, ознакомьтесь с нашим разделом об альтернативах!

          Когда баклажаны будут приготовлены на пару, вы можете определить, готовы ли они, если сжать их. Они должны быть мягкими и немного липкими, но не кашеобразными.

          Баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

          Затем мы сливаем воду из котелка с выпуклым днищем, сушим его и разогреваем вок на сильном огне в течение нескольких минут, пока он не достигнет 300-350°F.

          Затем мы добавим кукурузное масло (2 чайные ложки) и дадим ему нагреться, пока оно не начнет мерцать или образовывать рябь на поверхности.

          Как только наш вок достаточно нагреется, мы будем готовить в несколько этапов (в ресторанах, с сильной плитой и кучей масла, вы можете просто высыпать все сразу):

          • Добавить измельченных чили + перец, имбирь, чеснок. Готовьте и перемешивайте в течение примерно 30-45 секунд, чтобы высвободить ароматические вещества.
          • Добавить грибов . При желании добавьте немного зеленого лука из 90 136 штук. Готовьте и перемешивайте около 20-30 секунд.
          • Добавить кусочков сладкого перца , Готовьте и помешивайте около 60 секунд, постоянно помешивая вок.
          • Добавить соус , и варить, пока соус не закипит.
          • Добавьте и перемешайте баклажаны с соусом в течение примерно 60-90 секунд.
          • Добавьте кунжутное масло (1 чайная ложка) и перемешайте.

          Переложите блюдо на тарелку, украсьте зеленым луком и зовите близких!

          Время есть 🙂

          Часто задаваемые вопросы

          Баклажаны с чесночным соусом вегетарианские?
          • Хотя в большинстве ресторанов это подают с мясом, в нашем рецепте мяса нет. Это не совсем вегетарианское блюдо, но вы определенно можете заменить устричный соус вегетарианской версией, если хотите!
          • Если вы хотите добавить мясо, просто добавьте небольшое количество любого мяса, которое вы используете, на этапе обжаривания.
          Полезны ли баклажаны с чесночным соусом?
          • Это блюдо для вас! Мало того, что баклажаны очень питательны, наша версия намного полезнее, чем ресторанные версии, потому что вместо того, чтобы жарить баклажаны во фритюре в тонне масла, мы готовим их на пару. Конечно, мы теряем немного фиолетового цвета, но в блюде есть другие красочные компоненты, которые делают его ярче, и все это на вкус просто божественно!
          • Чтобы сделать максимально здоровую версию, выбирайте высококачественные продукты и растительное масло. Мы уже используем очень мало масла и соусов в нашем рецепте, поэтому мы рекомендуем использовать высококачественные версии, а не уменьшать количество, чтобы уменьшить влияние на вкус и текстуру.
          Как выбрать в магазине лучшие баклажаны?
          • Китайские баклажаны длинные и тонкие. Чтобы выбрать лучший, выберите тонкий, яркий с глянцевой кожей. Не получайте морщинистые баклажаны, так как это признак обезвоживания. Держите его за стебель и немного покачайте. Если он жесткий, не берите его. Вместо этого он должен выглядеть эластичным, подпрыгивая и раскачиваясь, когда вы его раскачиваете (также не отпускайте его).
          Можно ли жарить американские баклажаны?
          • Этот рецепт баклажанов с чесночным соусом предназначен для длинных тонких китайских баклажанов, но если таких нет в вашем регионе, вы можете использовать и большие, пухлые американские или итальянские баклажаны! Вам просто нужно сделать небольшую подготовительную работу.
          • Во-первых, у этих баклажанов толстая, плотная кожица, их трудно есть. Сдирать нужно не всю кожуру, а часть кожуры. Для элегантного вида вы можете даже очистить его полосатым узором. Симпатичный!
          • Кроме того, после того, как вы нарежете баклажан на длинные куски для приготовления на пару, срежьте сердцевину, в которой много семян. Эта область станет очень мягкой при приготовлении на пару, что не идеально.
          Как сохранить баклажаны фиолетовыми при приготовлении?
          • Баклажаны нужно готовить очень-очень горячими, чтобы сохранить их фиолетовый цвет. Рестораны добиваются этого, обжаривая баклажаны во фритюре в очень горячем масле. Честно говоря, для домашней кухни мой папа предпочел бы здоровье (а также удобство, связанное с тем, что не нужно готовить во фритюре), а не внешний вид этого блюда. Если следовать нашему рецепту, баклажаны, скорее всего, подрумянятся…
          • Тем не менее, Дэдди Лау говорит, что вы также можете разогреть баклажаны в закрытой посуде в течение 10 минут. Это должно помочь сохранить немного фиолетового цвета, а также это отличный способ сделать шаг с паром, если вы не можете собрать все вместе!

          Сводка

          Распечатать рецепт

          Баклажаны с чесночным соусом (魚香茄子)

          Классическое сычуаньское блюдо, также известное как Юйсянский баклажан или Рыбный ароматный баклажан

            Всего
          • Время приготовления:
              9021 Мин. Время: 45 мин
            • Выход: 4 порции

            Ингредиенты

            Основные ингредиенты

            • 22 унции Китайские баклажаны 029 свежие грибы шиитаке  (

              сушеные также подходят

              )
            • 4 сладкий перец мини
            • 5 гвоздика чеснок
            • 0,50 унции имбирь
            • 5 сушеный красный перец чили 9 на ваш вкус
                0  0003 )
              • 3 шт. зеленый лук
              • 2 ч.л.

                )
              • 1 ст.л. темный соевый соус  (

                Банка заменитель Tamari – Amazon​

                )
              • 2 ст.л. устричный соус  (

                Amazon​

                )
              • 2 ст.л. уксус
              • 3 ст.л. 0,50 ст.л. соус из молотых бобов
              • 2 ч. л. кукурузный крахмал
              • 1 ст. л. кунжутное масло  (

                добавить в самом конце

                )

              Шаг 1. Подготовка и приготовление баклажанов на пару
              ↑ Перейти к подробностям

              Поместите решетку для пароварки в вок, кастрюлю или пароварку и налейте столько воды, чтобы решетка была едва погружена в воду. Установите плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения.

              Вымойте баклажаны (22 унции) и отрежьте плодоножку.

              Нарежьте 2-дюймовые кусочки вдоль баклажана.

              Начиная с хвоста (сторона, противоположная стеблю), разрежьте кусочки вдоль на 4 длинные части.

              Покрытие баклажанов для приготовления на пару

              Переложите кусочки в посуду для последующего приготовления на пару.

              • Положите кожурой вниз, сердцевиной вверх, чтобы они приготовились быстрее.
              • Вырезы и пластины для головки баклажана в последнюю очередь, потому что головка имеет тенденцию быть толще и требует больше времени для приготовления.

              Начало приготовления на пару

              Осторожно перенесите тарелку на решетку пароварки и накройте вок. Пар в течение 15 минут.

              Шаг 2. Нарежьте овощи
              ↑ Перейти к подробностям

              Пока баклажаны варятся, подготовьте овощи.

              Нарежьте свежие грибы шиитаке (2 унции) и маленькие сладкие перцы (3 ) на мелкие кусочки. Срежьте верхушки перцев и удалите семена из сердцевины.

              Измельчите чеснок (5 зубчиков), имбирь (0,50 унции), зеленый лук (3 шт.), сушеный красный перец чили (2 шт.) и еще один сладкий перец (4 шт.) на мелкие кусочки.

              Количество сушеного чили регулируйте по своему вкусу.

              Сложите эти ингредиенты вместе для удобства приготовления:

              • кусочки грибов и сладкого перца на одной тарелке,
              • измельченный имбирь, чеснок, чили и перец на другой тарелке,
              • и зеленый лук на третьей тарелка.

              Шаг 3. Приготовление соуса Юйсян
              ↑ Перейти к подробностям

              Чтобы приготовить соус Юйсян, смешайте:

              • светлый соевый соус (2 ст. л.)​
              • темный соевый соус (1 ст.л.) 2 ст. л.)
              • уксус (2 ст. л.)
              • коричневый сахар (3 ст. л.) вино (1 столовая ложка) (по желанию)

              Перемешивайте, пока соус не станет однородным.

              Шаг 4. Завершите приготовление на пару, начните готовить
              ↑ Перейти к подробностям

              После того, как баклажаны будут приготовлены на пару, они должны стать мягкими и немного мягкими, но не кашеобразными.

              Баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

              Затем слейте воду из вока, высушите ее и снова нагрейте вок на сильном огне в течение нескольких минут, пока температура не достигнет 300-350°F.

              Затем добавьте кукурузное масло (2 чайные ложки) и дайте ему нагреться, пока оно не начнет мерцать или образовывать рябь на поверхности.

              Когда вок достаточно нагреется, добавьте ингредиенты по порядку:

              • Добавьте измельченный перец чили + перец, имбирь, чеснок. Готовьте и перемешивайте в течение примерно 30-45 секунд, чтобы высвободить ароматические вещества.
              • Добавить грибов . При желании добавьте немного зеленого лука из 90 136 штук. Готовьте и перемешивайте около 20-30 секунд.
              • Добавьте кусочков сладкого перца , готовьте и помешивайте около 60 секунд, постоянно помешивая вок.
              • Добавьте 9соус 0136, и варить, пока соус не закипит.
              • Добавьте и перемешайте баклажаны с соусом в течение примерно 60-90 секунд.
              • Добавьте кунжутное масло (1 чайная ложка) и перемешайте.

              Шаг 5. Тарелка и украшение
              ↑ Перейти к подробностям

              Переложите блюдо на тарелку, украсьте зеленым луком и зовите своих близких!

              Пора есть 🙂

              Шаг 6. Делайте снимки

              Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

              Шаг 7. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!

              Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *