Малина сушёная био из Армении
Волшебный аромат спелых домашних ягод малины просто не оставляет выбора вспомнить лето, дачу и солнечные деньки!
Качество просто прекрасное: малина высушена спелой, при этом ягоды практически все целые и красивые! Конечно же, в нашей сушёной малине на 100% отсутствует сахар и любые добавки. Только настоящие ягоды!
Кто пробовал сушить малину – знает, насколько нежна эта ягода. У заботливых и трудолюбивых людей Армении это получилось прекрасно!
Когда берёшь ягодки в руки – удивляешься, насколько с душой и любовью они изготовлены. В каждой ягодке чувствуется тепло южного солнца и человеческих рук ❤
Аромат просто волшебный. Сногсшибательный. Способный пробудить даже самого сонного медведя посреди зимней спячки 🐻🌸
Вкус очень насыщенный, кисло-сладкий, живой.
На самом деле – вкус, это сигнал наших рецепторов, способный помочь нам понять насколько полезен для организма тот или иной продукт.
Так вот – вкус этой вяленой малины говорит о том, что здесь витамины просто зашкаливают))
Ягоды нежные, воздушные. Одновременно слегка хрустят и тают во рту!
А мозг получает сигналы взрывных летних витаминов. Настоящая домашняя малина содержит в огромном количестве витамин C, который, как известно, помогает бороться с простудой и вирусами, укрепляет иммунитет.
Не даром именно ягоды малины фигурируют во многих народных рецептов, как эффективное средство против простуды, а также жаропонижающее.
Кушайте на здоровье, будьте здоровы! 🤗
Наша малина высушена точно без обработки серой и без использования других консервантов ✅
Точная стоимость и сроки доставки будут рассчитаны автоматически при оформлении заказа. Из всех предложенных вариантов вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас способ доставки 🎁
Мы доставляем заказы:
- Курьером по Москве и Санкт-Петербургу на следующий день (при заказе до 12:00). Также доставляем в любой нас. пункт Московской и Ленинградской областей
- До пунктов выдачи в магазинах Пятёрочка и Перекрёсток (работают 7 дней в неделю, 365 дней в году)
- В любой город России, а также в Беларусь и Казахстан компаниями СДЭК, Boxberry (до пунктов выдачи и курьером до двери).
- В любой населённый пункт Почтой России
- Большие заказы отправляем транспортными компаниями ПЭК, КИТ, Энергия
- Свежие абрикосы доставляет специальная курьерская служба, оборудованная машинами с холодильником ❄
При заказе от 10.000 руб – скидка 5%, что равнозначно бесплатной доставке по Москве и СПб, либо компенсирует значительную часть стоимости доставки в другие города России.
Для постоянных клиентов накопительные скидки до 10% 🥳
Оплатить можно при получении, либо банковской картой на сайте.
Если вас не устроит качество товара по объективным причинам – вернём вам деньги или предложим компенсацию. Мы ценим наших клиентов, и хотим, чтобы наша продукция приносила только пользу и радость!
Будем рады помочь вам с выбором – обращайтесь любым удобным для вас способом:
– WhatsApp
– Telegram
– Instagram
– ВКонтакте
– По телефону: +7 495 108-11-99
– По электронной почте
Малина сушеная вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Сушка
Сушкаanuhka777088
Содержание
- Первый способ
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ
- Пятый способ
Пять способ как высушить малину для длительного хранения на зиму.
Есть пять способов сушки малины.
Первый способ
Выберите самую свежую и сочную малину, которую только можно найти. Убедитесь в том, что она пухлая и имеет, красивый яркий цвет. Переберите ягоды и выбросьте испорченные, побитые и раздавленные. Уложите малину в глубокую миску. Смешайте 2 стакана чистой дистиллированной воды и два стакана концентрированного лимонного сока. Вылейте смесь в глубокую миску с малиной и дайте отстоятся в течение 5 — 7 минут, за это время она не успеет набраться водой. Этот процесс называется предварительной обработкой, которая останавливает ферментативные реакции и убивает бактерии. Вытащите малину шумовкой и переложите ее на противень одним слоем. Уложите ягоды на противень и дайте обсохнуть, 30 минут будет вполне достаточно.Второй способ
– сушка в сушильных шкафах. Поставьте противень с малиной в осушитель. Включите аппарат и разогрейте до 60 градусов. Осушитель удаляет влагу с любых плодов и ягод в течение 36 часов. Скорость высыхания зависит от размера и текстуры фруктов и ягод. В сушильном шкафу малина высыхает в течение 12 часов. Проверяйте малину каждые два часа. Малина будет полностью готова, когда ее структура будет кожистой. Если структура не кожистая снова включите сушильный шкаф и досушите малину до полной готовности.Третий способ
– сушка на открытом воздухе. Ягоды не мыть и не замачивать! На сетчатый противень постелите плотную бумагу или хлопчатобумажную ткань. Тонким слоем уложите на подготовленный противень малину и сушите под солнечными лучами периодически переворачивая ягоды лопаткой для того чтобы они просушились равномерно со всех сторон. По ночам малину заносите в сухое, помещение там, где нет большой влажности и ветра. Такая сушка занимает по времени примерно 5 – 7 дней. Можно нанизывать малину на нитку оставляя небольшое расстояние, друг от друга, такая малина высохнет намного быстрей в течение 4 – 5 дней, так как высушивается и проветривается сразу со всех сторон.Четвертый способ
– сушка в духовке. Ягоды не мыть и не замачивать! Малину раскладываете на противне и устанавливаете в духовом шкафу, включаете его до 60 градусов и периодически регулируете температуру то, опуская до 40 градусов то, поднимая до 65 градусов.
В процессе сушки малины в духовке, вам придется контролировать равномерность высушивания периодически перемешивая ягоды лопаткой для того чтобы они небыли сильно сухими и чтобы не пригорали к противню. Периодически держите дверку духовки открытой с интервалом 3 – 5 раз по 5 – 6 минут в 1 час, для того чтобы ягоды не были запеченными. Сушите малину от 6 до 8 часов.Пятый способ
– смешанный. Ягоды не мыть и не замачивать! Сетчатый противень с малиной поставить в солнечное место, сушить на открытом воздухе 2 -3 дня и завершить сушку в духовом шкафу, разогретом до 60 – 100 градусов в течение 4 – 5 часов или в сушильном аппарате в течение 3 часов. Во время всей сушки аккуратно перемешивайте малину лопаткой.Высушенная малина имеет серовато – легкий бордовый цвет, по консистенции плотна, структура кожистая, ягоды не слипаются и не окрашивают руки. Готовую сушеную малину уложите в чистые стерильные банки или бумажные и целлофановые пакеты. Любая тара, в которой вы собрались хранить сушеные ягоды должна быть заполнена ими наполовину. Храните сушеную малину надо в сухом хорошо проветриваемом месте не более 2 лет. Малина сушеная используется для заваривания витаминных чаев, напитков, компотов, отваров, настоев. Также ее растирают в порошок и добавляют в мусс, желе, торты, кисели. На сушеной малине настаивают водку и спирт. Также эту ягоду можно заливать шоколадом и подавать как десерт.
Вышеперечисленными способами вы можете сушить и другие ягоды, такие как клубника, черная и красная смородина, крыжовник, калина.
Если у вас нет сетчатого противня как написано во втором и четвертом способах сушки, не переживайте, возьмите обычный противень, уложите на него бумагу и сверху хлопчатобумажную ткань.
Если вы уверенны в качестве приобретенных ягод, вы можете не замачивать малину, как написано в первом способе.
Перемешивать малину лучше деревянной лопаткой, так как железной вы можете нанести непоправимые вмятины или раздавить ягоды. Деревянная лопатка намного легче и более маневренная.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Купить лиофилизированную малину целиком, 50 г (1,8 унции)
Купить сублимированную малину целиком, 50 г (1,8 унции) | КЮСУ перейти к содержаниюОбычная цена$13,49
- Целые сублимированные фрукты
- Кисло-сладкий с восхитительным ароматом
- Невероятно хрустящие
- Богат антиоксидантами и витамином С
- Вкусно в качестве закуски или в тарелке для завтрака
- Пластиковая нейтральная упаковка
Клубника
Малина
ЧерникаАнанас
50 г (1,8 унции)
15,49 $
в упаковке
150 г (5,3 унции)
36,99 $
в упаковке
300 г (10,6 унции)
59,99 $
в упаковке
Малина сублимированная, целаяС нашей сублимированной малиной вы можете наслаждаться сладким вкусом лета круглый год. Наш процесс сублимационной сушки сохраняет свежесть и аромат малины, поэтому вы можете наслаждаться ее сладостью в любое время. Купите нашу сублимированную малину сегодня и удовлетворите свою тягу к чему-нибудь сладкому!
Вы когда-нибудь задумывались, что такое сублимированные фрукты?
Наша лиофилизированная малина — идеальное введение в этот уникальный и увлекательный мир. Сублимированные фрукты производятся в процессе, при котором вода удаляется из фруктов путем сублимации. Это оставляет после себя весь восхитительный фруктовый вкус и питательные вещества без веса воды. Наша сублимированная малина несладкая, поэтому вы можете наслаждаться ее естественной сладостью. А поскольку они сублимированы, у них хрустящая текстура, перед которой невозможно устоять.
Восхитительные идеи рецептов
Добавьте немного волшебства малины к своим блюдам с нашей сублимированной малиной. Эти маленькие красавицы идеально подходят для каш, смузи, салатов и многого другого. Обладая восхитительным сладко-терпким вкусом, они — отличный способ добавить нотку естественности в любое блюдо. Кроме того, они являются здоровой альтернативой чипсам. Так что вперед и запасайтесь нашей сублимированной малиной – она вам понравится!
Другие сублимированные фрукты, которые могут вам понравиться
Не пропустите другие варианты сублимированных фруктов, доступные в магазине KYSU, например один из наших самых любимых: лиофилизированные ломтики клубники или сублимированную дикую чернику.
Отказ от ответственности: эта информация не была оценена FDA или CFIA и предназначена только для образовательных целей. Он не предназначен для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Технические характеристики Пищевая ценностьРазмер порции 1/8 стакана (10 г) | Количество на порцию |
---|
Калории | 26 | |
Всего жиров | 0г | 0% |
Насыщенный жир | 0г | 0% |
Трансжиры | 0г | |
Холестерин | 0мг | 0% |
натрий | 0мг | 0% |
Всего углеводов | 3g | 1% |
Пищевые волокна | 3g | 11% |
Всего сахаров | 3g | |
Включает 0 г добавленных сахаров | 0% | |
белок | ||
Витамин Д | 0 мкг | 0% |
Кальций | 20 мг | 2% |
Железо | 0,5 мг | 3% |
Калий | 0мг | 0% |
Как сушить малину – с низким содержанием углеводов Без углеводов
Перейти к рецептуУзнать Как обезвоживать малину – сохранить их, а сохранить вкус спелой малины на очень долгое время. Наши Полное руководство по Как высушить малину в идеальную Кето-закуску , которая полностью Низкоуглеводная , Безглютеновая, и Беззерновая дает вам супер вкусные чипсы из тораса 9019 99 закуска на .
Как высушить малинуПриготовьте из них малиновый порошок и посыпьте им мюсли, йогурт, блины, чиа-пудинг, взбитые сливки или любой десерт, который вы готовите.
Информационный бюллетень и бесплатная электронная книга КетоРецепты обезвоженных продуктов
Обезвоживание продуктов — один из лучших способов сохранить продукты в течение всего года. Он превращает фрукты в прекрасную закуску, овощи в вкусные чипсы, а мясо в идеальное белковое блюдо.
От сушки клубники, черники до приготовления идеальных фруктовых рулетов вы постепенно полюбите сушку.
Приготовив идеальные овощные чипсы, такие как чипсы из цуккини, чипсы из огурца или обезвоженной брокколи, вы поймете, что ваша семья, которая вообще не любит овощи, вдруг начнет наслаждаться овощами в таком виде.
И давайте не забудем идеально хрустящие свиные шкварки домашнего приготовления, из которых вы можете приготовить вкуснейший десерт чурро, о котором вы всегда мечтали.
Малина
Малина – это одна из сезонных ягод, которые являются неотъемлемой частью нашего образа жизни, так как она содержит наименьшее количество углеводов, но при этом обладает прекрасным вкусом.
Недостаток малины в том, что после сбора она недолго остается свежей. Поэтому мы стараемся использовать их, как только они созреют.
Но наступает сезон, когда вы получаете лучший спелый вкус и много, и, если вы похожи на меня, постарайтесь найти лучший способ сохранить их на целый год.
И именно для этого существует наш рецепт обезвоживания.
Сушка малины сохранит вкус спелой малины и сохранит ее на весь год.
Малина кето?
Малина является одним из фруктов, которые настоятельно рекомендуются при соблюдении кето- или низкоуглеводной диеты из-за наименьшего количества углеводов. Из всех ягод малина содержит наибольшее количество клетчатки и, вместе с черникой, наименьшее количество углеводов.
Это приводит к идеальному ответу: да, малина — это кето.
Сколько углеводов в малине?
Малина, один из фруктов с наименьшим содержанием углеводов, должна быть в вашем образе жизни как можно чаще.
Одна чашка свежей малины содержит от 14 до 18 граммов углеводов, в зависимости от степени спелости.
Учитывая клетчатку, вы получите идеальные 7 граммов чистых углеводов в чашке малины для наслаждения.
Малина Пищевая ценность
Свежая малина содержит минимальное количество калорий и совсем не содержит жира. Благодаря высокому содержанию клетчатки и витамина С они занимают первое место в списке самых любимых и полезных фруктов.
Клетчатка в малине
Поскольку половина углеводов содержит клетчатку, это дает нам еще больше причин, почему мы должны есть малину как можно больше.
Как высушить малинуСушеная малина: питательная ценность
Преимущество сушки малины заключается в том, что при медленном процессе сушки большая часть ценных витаминов и питательных веществ остается внутри плода.
Из одной чашки свежей малины вы получите полчашки обезвоженной малины, которой можно наслаждаться в качестве закуски или добавлять в тарелки для завтрака, йогурты, мюсли и многое другое.
Пищевая ценность порции сушеной малины, около 1/4 чашки, содержит 39 граммов калорий и один грамм белка.
С 9 граммами углеводов и 5 граммами клетчатки вы получаете идеальные 4 грамма чистых углеводов на порцию.
Консервирование малины
Есть разные способы сохранить малину или любые другие ягоды.
Лучший способ сохранить малину – приготовить
- Замороженная малина
- Лиофилизированная малина
- Малина в пюре
- Фруктовые рулетики
- Консервирование клубники 9000 Варенье из варенья
- 6 9 6
- Сушка малины с использованием нашего дегидратора recipe
- Приготовление малинового порошка по нашему рецепту клубничного порошка
Сушка малины
Одним из самых популярных способов сохранения малины является ее сушка.
Способы сушки малины
Существуют различные способы сушки свежесобранной малины, а также следующие варианты:
- Дегидратор – следуя далее рецепту.
- Духовка – шаги аналогичны использованию дегидратора. Высушите их в духовке при температуре 80 градусов по Цельсию или 170 градусов по Фаренгейту в течение 7-8 часов.
- Сублимация – с использованием сублимационной сушилки
- Фритюрница – некоторые фритюрницы имеют функцию обезвоживания
- Естественная сушка на солнце – поместить клубнику в затененное место в саду на день .
Каков вкус сушеной малины?
Вкус сушеной малины восхитителен. С первого укуса вы почти не почувствуете ни вкуса, ни аромата, зато внутри вас удивит вся сладость и жевательность.
Сколько времени требуется для сушки малины?
Для обезвоживания цельной малины требуется гораздо больше времени, чем кусочков клубники из-за содержания воды. Примерно через 10–12 часов и замены лотков каждые 2–3 часа моя малина была совершенно сухой.
Если бы я планировал хранить их в течение более длительного периода времени в стеклянной банке, я бы добавил еще 2-3 часа, чтобы убедиться, что они не испортятся через некоторое время.
При какой температуре сушить малину?
После нескольких экспериментов я обнаружил, что 70 градусов по Цельсию или 160 градусов по Фаренгейту — идеальная температура для обезвоживания малины.
Как подготовить обезвоженную малину для хранения?
Кондиционирование или консервирование сухофруктов перед их длительным хранением помогает предотвратить порчу сухофруктов раньше, чем вы могли себе представить.
При кондиционировании в течение недели сухофрукты удаляют часть влаги из недостаточно высушенных фруктов.
Чтобы кондиционировать ягоды, поместите обезвоженную малину в стеклянную банку и осторожно встряхивайте каждый день, чтобы разделить кусочки, чтобы кондиционирование сработало. Проверьте также на влажность. Примерно через неделю вы можете хранить их дольше.
Как сушить малину
Кухонные приспособления:
- Дегидратор
- Чаша для смешивания
Необходимые ингредиенты:
- 06 Вода
- 06 5 Подсластитель – по желанию
5 Малина
*Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУШЕННОЙ МАЛИНЫ
Первый шаг: подготовьте малину
Соберите самую лучшую малину, какую сможете, без каких-либо дефектов.
Вымойте их и дайте полностью высохнуть на кухонном полотенце. Вы можете дополнительно замочить их в смеси воды и уксуса, чтобы убить все микробы и плесень.
Ваша малина должна быть полностью сухой, чтобы не затягивать процесс обезвоживания.
Сушеная малинаВторой этап: лотки для дегидратора
После того, как вы соберете малину и полностью высушите ее, поместите ее на лотки для дегидратации, оставив между ними промежутки для свободной циркуляции воздуха.
Если у вас очень мягкая малина, вы можете использовать вкладыши для лотков дегидратора, чтобы они не падали на дно дегидратора.
Сушка малиныТретий этап: обезвоживание
Обезвоживание в течение 10–12 часов, меняя лотки каждые два–три часа.
Чтобы сократить время сушки, вы можете разрезать малину пополам. Время также зависит от размера и спелости ягод малины. Как только вы почувствуете, что они готовы, попробуйте один из них, поскольку внутри он может быть еще мягким и не сухим, и примите соответствующее решение.
Как высушить малинуСоветы и рекомендации:
- Промыть – замочить в воде с уксусной смесью, чтобы избавиться от плесени
- Вкладыши – использовать вкладыши для сушки лотков, если малина очень мягкая
- Полностью сухая – для сокращения времени сушки
- Хранить – условие на неделю, чтобы избавиться от влаги
- Сокращение времени сушки – разрезать малину пополам AEQUNSLYEST ВЕРС
- Гранола
- Йогурт
- Блинчики
- Чиа-пудинг
- Взбитые сливки
- Йогуртовый чизкейк
- Кофейный торт
- Радужный пудинг с чиа
- Кето-шоколадный малиновый смузи
- 2 чашки (240 г) свежей малины
- Вода
- Порошковый подсластитель – по желанию
- Соберите лучшую малину, какую сможете, без каких-либо дефектов. Вымойте их и дайте им хорошо высохнуть на кухонном полотенце. Вы можете дополнительно замочить их в смеси воды и уксуса, чтобы убить все микробы и плесень.
- После того, как вы соберете малину и полностью высушите ее, поместите ее на лотки для сушки, оставив между ними промежутки для свободной циркуляции воздуха. Если у вас очень мягкая малина, вы можете использовать вкладыши для лотков дегидратора, чтобы они не падали на дно дегидратора.
- Высушивайте в течение 10–12 часов, меняя лотки каждые два–три часа. Чтобы сократить время сушки, можно разрезать малину пополам.
- Мытье – замачивание в воде с добавлением уксуса, чтобы избавиться от плесени
- Вкладыши – используйте вкладыши для сушильных лотков, если малина очень мягкая
- Полная сушка – сокращает время сушки Хранить – условие на неделю, чтобы избавиться от влаги
- Сокращение времени обезвоживания – разрезать малину на половинки
- Измерения – вы получите 1 чашку обезвоженной и 3 столовые ложки малинового порошка
С чем подавать сушеную малину?
Сухая малина вкусна как сама по себе, так и в качестве добавки к десертам. Десерты с клубникой одни из моих любимых.
Вы можете использовать их в качестве начинки для
Как чистить малину?
Чтобы очистить малину, помимо простого ополаскивания ее водой, вы можете замочить ее в смеси воды и уксуса, которая убивает все микробы и возможную невидимую плесень, которая может начать формироваться.
Можно ли сушить замороженную малину?
Да, замороженную малину, несомненно, можно обезвоживать.
Просто разморозьте их естественным путем, дайте высохнуть, а затем высушите.
Если они слишком мягкие, что происходит после размораживания, используйте вкладыши для лотков дегидратора.
Можно ли сушить малину в духовке?
Несомненно, малину можно сушить и в духовке. Следуйте инструкциям и поместите их в духовку при температуре 50 градусов по Цельсию или 120 градусов по Фаренгейту на 7-8 часов.
Консервирование малиныКак приготовить малиновый порошок?
Очень просто сделать малиновый порошок. Подробнее о том, как сделать клубничный порошок, вы можете прочитать .
Просто поместите их в блендер, волшебную пулю или кофемолку и измельчите до состояния порошка.
Хранить в полностью закрытом контейнере для предотвращения попадания влаги.
Как хранить сухую малину?
Лучше всего использовать стеклянную банку, например, банку Мейсона, или вакуумную упаковку для хранения сухой малины или любых других фруктов в кладовой.
Можно ли заморозить обезвоженную малину?
Поскольку обезвоженная или сухая малина идеально подходит для хранения в кладовой, я бы не советовал ее замораживать. При замораживании и размораживании они могут вернуть себе влагу, и вам, возможно, придется снова обезвоживать их.
Полезные рецепты с малиной
Булавка на потом
Высушенная малина? Присоединяйтесь к нашей бесплатной группе в Facebook.Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram или YouTube.
Чтобы получать еженедельные новые рецепты и БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу, подпишитесь на нашу ИНФОРМАЦИОННУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ.
Полный рецепт с опцией распечатки
Спасибо, что поставили нам 5 звезд.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 часов
Общее время 10 часов 10 минут
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.