Бананы в шоколаде, пошаговый рецепт на 463 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблоки, фаршированные курагой и орехами
Вместо миндаля можно взять любые другие орехи, а ром заменить коньяком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягоды и бананы на бриоши с кленовым сиропом
Если не нашли маленьких бананов, возьмите обычные, а вместо бриоши подойдет булка или нарезной батон.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Банан, груша и яблоко во фритюре
Когда газированная вода ледяная, кляр получается очень легким — так обычно японцы готовят свою темпуру.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Галактобуреко
Юлия Высоцкая
Реклама
GinaGrin
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусный и полезный десерт. Сомневаетесь в пользе? Бананы содержат витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, С, E, PP, железо, натрий, магний, фосфор, кальций. Регулярное потребление тёмного шоколада нормализует функции кровяных пластинок – тромбоцитов; шоколад богат стеариновой кислотой, которая очищает сосуды. Тёмный шоколад, как и бананы, содержит кальций, магний, фосфор.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
154
кКал
6%
Белки | 2 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
бананы | 1 шт. |
шоколад темный | 50 г |
посыпка кондитерская | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Банан очистить.
Разрезать на части. Каждый кусочек банана насадить на деревянную шпажку.
Обмакнуть банан в шоколад,
затем присыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Дать шоколаду время на застывание (в холодильнике 20 минут). Достаём и наслаждаемся!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
десертыфрукты на новый годзамораживать, охлаждатьнарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед – шестой турс бананами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Бананы, запеченные с шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
3(2)
23
Купить продуктыБананы, запеченные с шоколадом, — превосходный, одновременно простой и вкусный десерт из запеченного банана, шоколада и арахиса.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Арахис, Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Банан | 2 шт. = 300 г |
Молочный шоколад | 90 г |
Арахис | 40 г |
Для украшения
Кондитерская посыпка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замните молочный шоколад на горький — он менее калорийный.
Сделать разнообразнее:
Бананы можно посыпать не только кондитерской посыпкой, но и дроблеными орешками, печеньем или вафельной крошкой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шоколад освободите от упаковки и поломайте на дольки. Разогрейте духовку до 180⁰С.
Шаг 1
На кожуре каждого банана сделайте глубокий надрез, но не прорезайте банан до конца.
Шаг 2
Вложите в мякоть банана шоколадные дольки и орешки.
Шаг 3
Заверните бананы в фольгу.
Шаг 4
Отправьте бананы запекаться в духовку на 10 минут при 180⁰С.
произвести впечатление
Запеченные бананы украсьте кондитерской посыпкой.
Банановые чипсы в шоколаде | Здоровый десерт из 3 ингредиентов!
от Caitlin Shoemaker
обновлено
Vegan
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Перейти к рецепту
Банановые чипсы в шоколаде — идеальное летнее лакомство из трех ингредиентов!
Здоровый и полезный перекус для детей и взрослых.
Готовы встретить свое новое любимое летнее лакомство? Поприветствуйте эти банановых конфет в шоколаде! Эти лакомства из трех ингредиентов сделаны из простых и полезных ингредиентов, чтобы создать сытный и вкусный десерт. Их легко сделать, они подходят для всех возрастов, а так освежают в жаркий летний день.
ИНГРЕДИЕНТЫДля приготовления этого рецепта вам понадобятся всего 3 простых ингредиента: бананы, шоколад и рафинированное кокосовое масло! Я рекомендую использовать желтые бананы с или коричневыми пятнами, но все же твердые. На этом этапе банан имеет идеальное количество крахмалистости и сладости, так что после заморозки он станет сливочным, сладким лакомством! Вы также можете приготовить этот рецепт с перезревшими бананами, но они могут быть немного ледяными.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНОВУЮ ШОКОЛАДНУЮ ПОКРЫТИЕНа приготовление этого эскимо уходит менее 15 минут — пусть морозильная камера сделает большую часть работы!
- Очистите и положите палочки от мороженого в бананы, затем заморозьте не менее чем на 4 часа
- Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, затем залить им каждый банан
- При желании украсьте каждого банана дополнительной начинкой. Наслаждайтесь немедленно или храните в морозильной камере, пока не возникнет желание!
Я использовал 6 бананов, чтобы сделать 12 «мороженых», но вы можете увеличить или уменьшить количество бананов и шоколада по желанию. Эти банановые леденцы можно хранить в морозильной камере до двух месяцев, так что не бойтесь приготовить еще немного!
ВАРИАНТЫ ВКУСОВ + ВАРИАНТЫЭти банановые чипсы просто восхитительны сами по себе, но вот несколько советов по вкусу, если вы хотите сделать их еще более интересными:
- Измельченный арахис – для идеального сочетания булочек с шоколадом
- Кокосовая крошка – придает легкий хруст и сладость
- Гранола – для хруста и разнообразия вкуса!
- Какао-крупка – усиливает шоколадный вкус и придает забавную текстуру
- Слоеная соль — для всех моих друзей, любящих сладкое и соленое!
Если вы все-таки решили добавить начинки к бананам, делайте это сразу после того, как обмакнете каждый банан в шоколад – шоколад быстро затвердевает, так что вам нужно поторопиться!
Если вы ищете более простые и полезные рецепты десертов, вам также понравятся эти арбузных смузи и этот пирог с арахисовым маслом без выпечки !
Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Мне нравится смотреть на ваши вкусняшки 🙂
Распечатать
Эти банановые чипсы в шоколаде — идеальное летнее лакомство из 3 ингредиентов! Здоровый и полезный перекус для детей и взрослых.
- Автор: Кейтлин Шумейкер
-
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: Порций 12 1x
- Категория: Десерт
- Способ: без выпечки
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
- 6 спелых бананов (должны быть твердые, но с пятнышками)
- 8 унций (225 г) рубленого высококачественного веганского шоколада*
- 1 1/2 столовой ложки рафинированное кокосовое масло*
- Дополнительные начинки: измельченный арахис, тертый кокос, мюсли, какао-бобы и/или соль в хлопьях
- Подготовка: Застелите противень пергаментной бумагой. Очистите бананы, разрежьте их пополам и вставьте палочку от эскимо или деревянную шпажку в срез каждой половинки. Поместите бананы на противень с расстоянием между ними и заморозьте не менее чем на 4 часа или до 2 дней. Через 2 дня бананы становятся немного ледяными без покрытия.
- Растопить шоколад: использовать пароварку или микроволновую печь, чтобы растопить шоколад:
- Микроволновая печь – Добавьте шоколад и кокосовое масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 60 секунд, затем хорошо перемешайте чистой и сухой лопаткой; продолжайте разогревать шоколад в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, делая паузы, чтобы хорошо перемешать. Как только шоколад растает на 80%, выньте его из микроволновой печи и перемешайте лопаточкой до полного растворения.
- Пароварка – налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем поставьте сверху стеклянную миску. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Пока вода нагревается, добавьте шоколад и кокосовое масло в стеклянную миску. Используйте чистую и сухую лопаточку для частого перемешивания, пока шоколад не растает примерно на 80%. Затем осторожно выньте миску из кастрюли. Перемешайте лопаткой до полного растворения.
- Dunk + Decorate: Достаньте бананы из морозилки, как только шоколад полностью растает. Держите каждый банан над миской с растопленным шоколадом и используйте большую ложку или половник, чтобы полить шоколадом каждую сторону банана. После этого подержите банан над миской вверх дном в течение нескольких секунд, чтобы лишний шоколад стекал. Верните банан на пергаментную бумагу и повторите то же самое с оставшимися бананами. ( Примечание: Я рекомендую поливать бананы шоколадом, а не окунать его, потому что это поддерживает более высокую температуру неиспользованного расплавленного шоколада, а это означает, что он не начнет густеть во время работы. Если окунуть замороженный банан в миску с шоколадом, он начнет остывать и твердеть).
- Топпинги: Если вы хотите посыпать бананы чем-то еще, сделайте это сразу после макания. Шоколад быстро затвердевает, потому что банан заморожен, поэтому действовать нужно относительно быстро.
- Подавать: подавать сразу или хранить в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению. После того, как шоколад затвердеет, банановые чипсы можно хранить в пакете для морозильной камеры до двух недель.
Примечания
- Шоколад: Я использовал высококачественные веганские шоколадные чипсы, которые, как я знал, не содержат воска (большинство чипсов содержат воск, и не обязательно указывать его на этикетке). Из-за воска шоколад не становится достаточно жидким, чтобы его можно было сбрызнуть на батончики. Поэтому я рекомендую использовать мелко нарезанную плитку шоколада вместо шоколадной стружки, если вы не уверены, содержат ли они воск.
- Кокосовое масло: рафинированное кокосовое масло не имеет вкуса, что я и рекомендую — это делает шоколад более жидким и его легче сбрызгивать бананы. Вы не используете его, но ваше окончательное покрытие может быть не таким гладким. Если вы используете кокосовое масло первого отжима, бананы будут иметь кокосовый вкус.
Ключевые слова: полезные банановые чипсы, бананы в шоколаде, банановое мороженое, банановое мороженое в шоколаде, веганские банановые чипсы
Бананы в шоколаде – Дауншифтология
пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Бананы в шоколаде – настоящее лакомство! Замороженные бананы окунают в растопленный шоколад и посыпают различными начинками, от орехов до тертого кокоса и сухофруктов. Это натуральный безглютеновый, веганский и палео-дружественный летний десерт.
Я убежден, что эти бананы в шоколаде — идеальное летнее лакомство. В Южной Калифорнии их часто можно найти в пляжных городах, и вы, безусловно, можете найти их в Диснейленде, где они довольно известны.
Хорошая новость: их невероятно легко приготовить дома. А приготовление их дома позволяет вам настроить их по своему вкусу со *всеми* начинками.
Вы даже можете сделать их заранее для вкусного, сладкого десерта, который поможет вам остыть, когда температура начинает пылать. Да, я думаю, что это может быть мой любимый предмет для приготовления пищи.
Хотите узнать, как легко приготовить эти вкусные бананы? Посмотрите краткое обучающее видео ниже!
Варианты безграничны. Но вот несколько моих любимых начинок. Дайте мне знать в комментариях ниже, какие ваши любимые начинки.
Для более простых веганских шоколадных лакомств ознакомьтесь с моими клубникой в шоколаде, мятными трюфелями, шоколадным пудингом с чиа и шоколадно-миндальным маслом с бананом.
5 из 13 голосов
Время подготовки: 2 часа 15 минут
Общее время: 2 часа 15 минут
Количество порций: 6 порций
Автор: Лиза Брайан различные начинки, в том числе орехи, сухофрукты и тертый кокос. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как легко их сделать!
Бананы в шоколаде
- ▢ 3 банана
- ▢ 1 чашка шоколадной крошки
Дополнительные начинки
- ▢ Орехи
- ▢ Семена
- ▢ Тертый кокос
- ▢ Миндальное или арахисовое масло
- ▢ Сухофрукты 901 02
Очистите бананы, затем разрежьте пополам и вставьте в разрез палочку от эскимо. конец.
Положите бананы на лист пергаментной или вощеной бумаги и заморозьте не менее чем на 2 часа.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи с шагом 20 секунд.
Окуните замороженный банан в растопленный шоколад и покрутите, чтобы удалить излишки. Посыпьте любые начинки, пока шоколад еще влажный, затем положите на лист пергаментной или вощеной бумаги и дайте шоколаду полностью затвердеть.