Разное

Торт с безе и грецкими орехами и: Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

galina riabinina

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: galina riabininaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1920

33

142

142

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Яичный белок

10 штук

Толченые грецкие орехи

400 г

Сахарная пудра

400 г

Сливочное масло

350 г

Сгущенное молоко

1 банка

Картофельный крахмал

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Охлажденные белки взбить до увеличения размера в 4 раза. Продолжая взбивать, аккуратно добавлять сахар (пудру). Весь процесс не должен занять больше 25 минут. Дальше белки будут оседать. Я использую среднюю скорость миксера. Можно отделить часть белков и выпечь несколько порционных безе без орехов для украшения торта.

ШпаргалкаКак взбить белки

2Просеять на белки крахмал и насыпать 250 мл орешков. Слегка размешать лопаткой, рубящими движениями и выложить на 2 больших противня, выстеленных пергаментной бумагой. Я использую блендер для измельчения орехов.

ИнструментБумага для выпечки

3Выпекать в течение 10 минут при 150 градусах и затем 1,5 часа при 130 градусах. Хорошо, если есть возможность оставить безе в выключенной духовке еще на несколько часов.

ИнструментТермометр для духовки

4Приготовить крем: размягченное масло взбить до белизны. Сгущенку добавлять по столовой ложке. Хорошо вбивая каждую в масло (высокая скорость).

ИнструментМиксер

5Обмазать коржи и обсыпать орешками. Остатки крема использовать для украшения торта.

Подавать торт охлажденным. На следующий день безе становятся немного мягче.

Совет к рецепту

Коржи можно выпечь за неделю или за 2 до использования. Главное хранить в сухом месте в целлофановом пакете. На семью достаточно сделать половину. Я обычно выпекаю один прямоугольный корж, разрезаю поперек и складываю вдвое.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Малиновые меренги

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Торт “Особенный”, грецкие орехи под безе, пошаговый рецепт на 9739 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

LediL.

17 ноября 2015

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

“Особенный” — так как повода сразу два: у сынули День Рождения и на следующий же день в армию

А торт шикарный: песочные мягкие коржи, грецкие орехи, безе и варен. сгущенка.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

973

кКал

41%

Белки15 г
Жиры61 г
Углеводы95 г

% от дневной нормы

4 %

12 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Дополнение

грецкие орехи рубленые

2 стакана

Тесто

яичные желтки

5 шт.
1 стакан

пшеничная мука

2 стакана

разрыхлитель

1 ч. л.

сливочное масло

200 г

Безе

яичные белки

5 шт.
1 стакан
1 щепотка

Крем

сливочное масло

200 г

молоко сгущенное вареное

1 банка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто, размешать: желтки+сахар+сл.масло+разрыхлитель+муку (у меня ушло чуть больше 2 стаканов), можно добавить ванилин (по желанию). Тесто разделить на 5 частей, положить в мешок и отправить в холодильник на 20 минут. – Стакан для сахара на 200 мл – Стакан для муки на 250 мл


Пока тесто в холодильнике, займемся безе: 5 белков+соль взбить, только потом добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Сразу можно разделить на 4 части, для удобства на 4 коржа.


Раскатать 1 часть теста и вырезать корж (я крышкой), сверху посыпать грецкие орехи, вдавить рукой в тесто.


На грецкие орехи выложить безе и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°С 12-15 минут (орехи тоже можно сразу разделить на 4 части).


Так выпекаем 4 коржа, пятый простой (дать остыть коржам).


Крем: взбить сл.масло+варен.сгущенку и хорошо перемешать. Сборка: на корж нанести крем, у меня получилось 1,5 кондитер. шприца и т.д.


Накрыть пятым коржом и придавить слегка оставшимся кремом с помощью шприца, между коржами нанести крем и сравнять бока. Кусочки теста, которые выпекались вместе с коржом измельчить (это для украшения). Приготовить глазурь: молоко 5 ст.л.+2 ст.л. какао+1 ст.л. сухого молока (это для тех, кто любит молочную глазурь)+сахар 5 ст.л., варить, помешивая до загустения, выключить и только в теплую глазурь добавить 1 ст.л сметаны или сл.масла. Можно заменить растопленным шоколадом. Покрыть верхний корж в 2 слоя.


Украсить и поставит на сутки в прохладное место. Торт невероятно вкусный, коржи мягкие, очень нежные. Я люблю пропитанные торты, но этот просто идеальный в песочном исполнении.


Приятного аппетита!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

выпечкабисквитрусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт безе с грецкими орехами рецепт

ByPetro Опубликовано

10:10 Обновлено

Статья может содержать Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Торт-безе с грецкими орехами идеально подходит для особых случаев, таких как Пасха, так как выглядит очень празднично. Торт прост в приготовлении и очень вкусен, поэтому вы преподнесете приятный сюрприз своим родным и гостям. Это довольно легкий торт, а грецкие орехи придают ему особый вкус, так что он кажется вкусным, несмотря на его простоту.

Еще мне нравится, что торт можно украсить по-разному, в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете использовать белую, шоколадную или красочную глазурь, вы можете заменить грецкие орехи арахисом или миндалем, вы можете добавить взбитые сливки, если хотите. Этот торт безе также можно украсить фруктами или даже сделать фрукты главным героем этого торта.

На этот раз я выбрала только грецкие орехи и белую глазурь, без каких-либо других добавок, так как я хотела сделать грецкие орехи основным акцентом в этом рецепте.

Торт безе

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яичных белков
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки пищевого крахмала
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 5 яичных желтков
  • 3 столовые ложки пищевого крахмала
  • 300 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 флакон ванильной эссенции
  • 2 столовые ложки какао
  • 200 мл сметаны
  • 1/2 столовой ложки жирной сметаны
  • грецкие орехи по желанию

Для белой глазури:

  • 300 г сахарной пудры
  • 5 мл ванильной эссенции
  • 4 яичных белка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • вода

Указания:


Для торта:

  • Смешайте яичный белок с сахаром и солью и постепенно добавляйте пищевой крахмал, чтобы получился мусс.
  • На 3 куска бумаги для выпечки выложить яичный мусс и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке.
  • Когда безе будет готово, дайте ему остыть.

Для начинки

  • Желтки смешать с сахаром, ванильным флаконом, пищевым крахмалом и какао. Хорошо перемешать и варить с молоком до загустения.
  • Дать остыть и тем временем взбить сметану.
  • Когда смесь будет взбита наполовину, добавьте пол столовой ложки жирной сметаны и продолжайте до тех пор, пока она не будет хорошо взбита.
  • На тарелку положите слой безе, сверху слой крема, грецкие орехи по желанию и продолжайте в том же духе, пока не закончите все слои безе.
  • Смажьте верх и бока оставшейся сметаной, затем полейте белой глазурью.

Для глазури:

  • Насыпьте сахарную пудру в миску, добавьте сок лимона и ваниль.
  • Хорошо перемешайте, пока не получите кремообразную композицию.
  • Отдельно взбить яичные белки в мусс. Смешать мусс с сахарным составом.
  • Поливаем торт этой глазурью и отправляем все в холодильник на пару часов.
Распечатать Рецепт Pin Рецепт

5 от 1 голосов

Рецепт – Торт безе с грецкими орехами

Автор: Петро

Для теста:
  • 5 яичных белков
  • 1 чайная ложка лимонного сока 90 035
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 ложки пищевого крахмала
  • 1 щепотка соли
Для начинки:
  • 5 яичных желтков
  • 3 столовые ложки пищевого крахмала
  • 300 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 флакон ванильной эссенции
  • 2 столовые ложки какао
  • 200 мл сметаны
  • 9003 4 1/2 столовые ложки жирной сметаны
  • грецкие орехи по желанию
Для белой глазури:
  • 300 г сахарной пудры
  • 5 мл ванильной эссенции
  • 4 яичных белка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • вода
торт:
  • Смешайте яичный белок с сахаром и солью и постепенно добавляйте пищевой крахмал до образования мусса.

  • На 3 куска бумаги для выпечки выложить яичный мусс и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке.

  • Дайте меренге остыть.

Для начинки
  • Желтки смешать с сахаром, ванильным флаконом, пищевым крахмалом и какао. Хорошо перемешать и варить с молоком до загустения.

  • Дать остыть и тем временем взбить сметану.

  • Когда смесь взбита наполовину, добавить пол столовой ложки жирной сметаны и продолжать до полного взбивания.

  • На тарелку положите слой безе, сверху слой крема, грецкие орехи по желанию и продолжайте в том же духе, пока не закончите все слои безе.

  • Смажьте верх и бока оставшейся сметаной, затем полейте белой глазурью.

Для глазури:
  • В миску насыпать сахарную пудру, добавить сок лимона и ваниль.

  • Хорошо перемешайте до получения кремообразной массы.

  • Отдельно взбить яичные белки в мусс. Смешать мусс с сахарным составом.

  • Полейте этой глазурью торт и отправьте все в холодильник на пару часов.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!

Похожие сообщения

Рецепт торта на Food52

Фото Джеймса Рэнсома
  • Делает 1 торт

Перейти к рецепту

Заметки автора

Недавно я открыла для себя лучший в мире торт — прекрасный ванильный торт со взбитыми сливками, безе и миндалем. Это было действительно потрясающе, и я благодарю Милого Пола за знакомство. С тех пор, как я приготовил этот мягкий, жевательный, хрустящий, хрустящий и волнистый торт, я обдумывал вариации на эту тему. Это ореховый вариант: кофейный торт, безе с корицей, поджаренные грецкие орехи и взбитые сливки с кленовой ванилью. Техника Sweet Paul; вариация вкуса моя. — Аливак

Заметки Test Kitchen

ВОЗ: Аливакс — давний сотрудник Food52 из Филадельфии.
ЧТО: Потрясающий торт — точка.
КАК: Испеките два пирога с безе сверху; взбить сливки; куча. Смотрите, как ваша вечеринка замолкает.
ПОЧЕМУ МЫ ЕГО НРАВИМСЯ: Этот торт просто сногсшибательный. Он драматичен и эффектен, и на вкус он тоже такой: глубокий из коричневого сахара и грецких орехов и слегка приправленный, вы захотите приготовить его на любой случай, когда-либо. Мы уже делаем. — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved
  • Ваш лучший рецепт с грецкими орехами Победитель конкурса

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 1 / 2 чашки жирные сливки
  • 1 / 2 стручки ванили
  • 10 1 / 2 столовые ложки сливочное масло, размягченное
  • 2 / 3 чашка коричневый сахар
  • 1 1 / 3 чашки мука
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 4 чайные ложки порошок для эспрессо
  • 1 чайная ложка соль
  • 5 яичные желтки
  • 1 / 3 чашка молоко
  • 5 яичные белки
  • 1 чашка сахарный песок
  • 2 чайные ложки корица
  • 1 / 2 чашка грецкие орехи, нарезанные и поджаренные
  • 1 столовая ложка кленовый сироп
Направления
  1. Накануне вечером: отделите яйца и оставьте яичные белки на столе на ночь, накрыв их чистой тканью. Налейте сливки в кастрюлю. Разделите и соскоблите стручок ванили в сливки и нагрейте до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Накройте и охладите в течение ночи.
  2. На следующий день: Разогрейте духовку до 350 ° F. Подготовьте форму для кекса размером 9 x 12 дюймов с пергаментом, смазанным маслом. (В качестве альтернативы вы можете приготовить две круглые формы диаметром 9 дюймов.)
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и коричневый сахар до кремообразной и воздушной массы, примерно 3-4 минуты.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, порошок для эспрессо и соль. Добавьте смесь к маслу и сахару в 3 приема, полностью перемешивая между добавлениями.
  5. Взбейте вместе яичные желтки и молоко. Добавляйте в тесто в 3 этапа, каждый раз полностью перемешивая. Переложите тесто в подготовленную форму.
  6. В чистой миске (я протираю миску и насадку венчиком уксусом) взбейте яичные белки до образования пены. Добавить сахар и корицу и взбить до мягких пиков.
  7. Выложите безе на тесто для торта, посыпьте поджаренными грецкими орехами и выпекайте 35-40 минут, пока безе не потрескается. Дайте пирогу полностью остыть.
  8. Тем временем выньте стручок ванили из сливок. Добавьте кленовый сироп и взбейте сливки до мягких пиков. Разрежьте корж пополам и положите одну половинку на тарелку меренгой вверх. Покройте взбитыми сливками. Накройте оставшейся половиной безе вверх. У вас получится двухслойный квадратный торт из однослойного прямоугольного торта. (Если вы делаете это в двух круглых формах, просто накройте одну другой.) Дайте постоять 1-2 часа.
  9. Чтобы выйти из себя, подавайте с соусом из темного шоколада, приправленным несколькими щепотками горькой настойки из грецкого ореха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *