Разное

Филе куриное с грибами рецепт: Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Ростоцкая

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия РостоцкаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

675

81

34

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Шампиньоны

8 штук

Куриное филе

1 кг

Сливки 10%-ные

350 мл

Чеснок

4 зубчика

Сыр

300 г

Петрушка

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Филе курицы режем крупными кусочками, грибы — пластинками. Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Пока жарится курица и грибы готовим сливки. Для этого в глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную петрушку, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

3Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок и заливаем туда сливки, тушим на маленьком огне еще10 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (12):

Ksenia Sinitsyna15 апреля 2016

1

А сыр какой? пармезан? чеддер? голландский? 🙂

Кулинар 460809814 декабря 2020

0

чеддар норм, или смесь чеддара и моцареллы (уже тертые). Пармезан или другой твердый сыр, как мне кажется, не подойдут, тк не дадут вязкой текстуры

Nastya Tean21 января 2017

0

Надо по пробывать спасибо за рецепт!!!

Konstantin3 апреля 2020

0

Почему сливки обязательно сворачиваются? Уже второй раз пробую: (

Еда5 апреля 2020

1

Это удел нежирных сливок. Попробуйте либо использовать более жирные сливки, либо сделать огонь минимальным.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Смузи из голубики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Клубничный смузи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Стейк из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Гуляш из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салат из маринованной бамии

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Овощное соте с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Яичница с сыром сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане рецепт с фото пошагово и видео

Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как потушить куриное филе с шампиньонами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте среднего размера, без повреждений. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы. Сметану можно использовать любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Сковороду подходящего размера разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Выложите нарезанную курицу на сковороду и обжарьте минут 5-7, периодически помешивая.

  3. Шаг 3:

    Пока курица жарится займитесь луком. Очистите его от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте лук полукольцами или немного мельче.

  4. Шаг 4:

    Нарезанный лук добавьте в сковороду к курице. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Свежие шампиньоны промойте в проточной воде, чтобы смыть все загрязнения. Затем разрежьте каждый грибочек на 2-4 части.

  6. Шаг 6:

    Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте в сковороду, примерно, 100 мл воды и накройте её крышкой. Тушите курицу с грибами на небольшом огне минут 15.

  7. Шаг 7:

    В отдельном стакане растворите муку в воде, чтобы не было комочков. Затем добавьте в воду сметану и хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Готовым сметанным соусом залейте курицу с грибами. По вкусу посыпьте немного соли и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и щепоткой карри. Для аромата можно добавить немного чеснока. Помешивая, доведите все до кипения и хорошо прогрейте в течение минуты. При нагревании соус загустеет. Если хочется соус сделать немного пожиже, то добавьте чуть больше воды.

  9. Шаг 9:

    Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане готово! Можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!

Мне нравятся подобные блюда тем, что на их приготовление уходит совсем немного времени. Готовя к нему каждый раз новый гарнир, получается новый вкус. Курица отлично сочетается с грибами.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Мясо на сковороде рецепты пошагово

Овощи на сковороде

Тушеное мясо рецепты вкусно

На праздничный стол

Тушеные овощи

Курица с шампиньонами

Мясо с грибами

Тушеная курица пошаговые рецепты с фото

Жареные шампиньоны рецепты с фото пошагово

Грибы в сметане пошаговые рецепты с фото

Курица в сметане домашние рецепты с фото

Тушеный лук

Грибы с луком как приготовить вкусно

Мясо с луком пошаговые рецепты

Тушеные в сметане

Шампиньоны в сметане вкусные рецепты

Курица с луком

Грибы с овощами

Грибы с луком на сковороде

Курица с грибами на сковороде

Тушеные грибы рецепты с фото пошагово

Вторые блюда из курицы пошагово

Мясо с луком на сковороде

Грибы с куриным филе рецепты с фото вкусно и просто

Мясо тушеное с овощами пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами

Курица тушеная с овощами

Второе из мяса рецепты пошагово

Новогодние блюда что сделать на новый год

Курица на Новый год фото рецепты

Мясо на новогодний стол пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Лук, Сметана, Вода, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Рецепт курицы с грибами – Движение воскресного ужина

значок поиска

Главная » Рецепты » Рецепты с курицей » Рецепт с курицей и грибами

Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту

Мой на одной сковороде без костей Курица с грибами Рецепт на спасатель , когда дело доходит до приготовления ужина в крайнем случае. Это удобное блюдо сочетает в себе обжаренные на сковороде куриные грудки без костей с грибами, карамелизированным луком и сливками, образуя декадентский соус для сковороды. Я знаю, что вашей семье понравится этот ужин так же сильно, как и нам! Готов всего за 30 минут .

Перейти к:
  • Лучший рецепт курицы с грибами
  • Ингредиенты для рецепта курицы с грибами
  • Как приготовить курицу с грибами
  • Советы по приготовлению курицы с грибами
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах с курицей и грибами
  • Легкие рецепты с грибами
  • Рецепты куриного ужина
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Лучший рецепт с курицей и грибами

Есть так много рецептов куриной грудки на ужин, но это должно быть одно из моих любимых блюд без стресса! Очень легко смешивать и сочетать вкусы этого простого рецепта для одной сковороды, чтобы он соответствовал тому, что ваша семья любит больше всего.

После того, как куриные грудки обжарены и приготовлены, можно легко приготовить насыщенный грибной соус с карамелизированным луком. Этот простой, индивидуальный рецепт, приготовленный всего за 30 минут, настолько вкусен и идеально подходит для ужина в будний день или воскресного ужина.

Спасибо за этот рецепт. Теперь это один из самых востребованных рецептов в моей семье!

Eliza на Pinterest

Ингредиенты для рецепта куриных грибов

  • куриные грудки (без костей и без кожи)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • 9 0025 сливочное масло
  • белые грибы нарезанные
  • желтый лук нарезанный
  • универсальный мука
  • куриный бульон
  • жирные сливки
  • вустерширский соус
  • Горчица дижонская
  • стебли свежего тимьяна удалены; по желанию, для украшения
  • петрушка нарезанная; дополнительно, для гарнира

Как приготовить курицу с грибами

  1. Обсушить куриные грудки и щедро приправить солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Когда масло растает, добавьте куриные грудки и обжаривайте с каждой стороны (около 6-7 минут с каждой стороны), пока курица не будет полностью приготовлена. Снимите со сковороды.
  2. Используя ту же сковороду и остатки мяса, добавьте грибы и лук и готовьте до золотисто-коричневого цвета и карамелизации. Возможно, вам придется добавить еще немного масла, если сковорода станет слишком сухой. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть ее. Варить 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, густые сливки, вустерширский соус и дижонскую горчицу и осторожно взбивайте до загустения. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Положите куриные грудки обратно в кастрюлю и полейте соусом. Дать прогреться.
  4. Тарелка и ложка соуса поверх курицы для подачи. По желанию: украсьте свежим тимьяном и петрушкой. Наслаждаться!

Советы по приготовлению куриных грибов

  • Не забудьте соскрести коричневые кусочки со дна сковороды, это придаст соусу невероятный аромат!
  • Попробуйте приготовить это блюдо по своему вкусу, добавив такие ингредиенты, как шпинат или другую зелень и сезонные овощи. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно!

Часто задаваемые вопросы о рецептах с курицей и грибами

Можно ли заморозить остатки?

Вы можете абсолютно заморозить остатки! Мне нравится класть все в воздухонепроницаемый и герметичный контейнер (полезный совет: если в контейнере есть пространство между едой и крышкой, я люблю накрывать продукты слоем полиэтиленовой пленки, чтобы защитить их от ожогов в морозильной камере). Как правило, приготовленная курица будет вкуснее, если оставить ее замороженной на срок до 4 месяцев.

Я не любитель лука, могу ли я их пропустить?

Да! Некоторые люди просто не луковичные, и это совершенно нормально! Хотя это изменит вкус соуса, вы можете не добавлять лук и просто придерживаться грибов (или наоборот, для тех, кто не любит грибы). Куриные кусочки, горчица, вустерский соус и сливки сами по себе являются вкусным соусом!

Существует ли версия этого рецепта без глютена?

Если вам нужно сделать это блюдо без глютена, все, что вам нужно сделать, это заменить кукурузный крахмал на муку, но будьте осторожны, потому что вам понадобится только половина количества кукурузного крахмала! Для этого рецепта я бы взбил ½ столовой ложки кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой воды в отдельной миске, прежде чем добавлять его в соус. Это удалит любые комочки.

Дополнительные советы по приготовлению курицы по лучшим рецептам можно найти в моей таблице температуры курицы с руководством по приготовлению!

Простые рецепты грибов

  • Свиные отбивные с грибным соусом
  • Грибная паста с белым вином
  • Венгерский грибной суп
  • Грибы и лук

Рецепты куриного ужина

  • Чи с курицей Рецепт li
  • Рецепт наггетсов Chick-fil-A
  • Курица Пери Пери
  • Такито с курицей
  • Тако с курицей Birria

📌

Прикрепите на потом!

Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

📋 Рецепт

Удивительный рецепт с курицей и грибами

Изабель Лэссиг

Обжаренная куриная грудка восхитительно сочетается с карамелизированным луком и грибами и декадентским сливочным соусом в этом рецепте из куриной грудки и грибов !

4. 69 от 66 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Американская кухня

9 0002 Порции 4 порции

Калорийность 442 ккал

  • Сковорода

  • 4 куриные грудки (без кожи и костей)
  • соль
  • перец
  • 9 0204 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1½ чашки нарезанных белых грибов
  • ½ желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • ½ чашки куриного бульона
  • ½ чашки жирных сливок
  • 2 чайных ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна без стеблей; по желанию, для украшения
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки; опционально, для украшения

Преобразование при приготовлении пищи

См. нашу Таблицу преобразования при приготовлении пищи для помощи в преобразовании измерений!

  • Куриные грудки обсушить и щедро приправить солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Когда масло растает, добавьте куриные грудки и обжаривайте с каждой стороны (около 6-7 минут с каждой стороны), пока курица не будет полностью приготовлена. Снимите со сковороды.

    4 куриные грудки, соль, перец, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла

  • Используя ту же сковороду и остатки мяса, добавьте грибы и лук и готовьте до золотисто-коричневого цвета и карамелизации. Возможно, вам придется добавить еще немного масла, если сковорода станет слишком сухой.

    Добавьте муку и перемешайте. Варить 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, густые сливки, вустерширский соус и дижонскую горчицу и осторожно взбивайте до загустения. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

    1½ стакана белых грибов, ½ желтого лука, 1 столовая ложка муки общего назначения, ½ стакана куриного бульона, ½ стакана густых сливок, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 2 чайных ложки вустерширского соуса соус. Дать прогреться.

  • Тарелка и ложка соуса поверх курицы для подачи. По желанию: украсьте свежим тимьяном и петрушкой. Наслаждаться!

    1 чайная ложка петрушки, 1 чайная ложка свежего тимьяна

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ :

  1. При обжаривании куриных грудок не переворачивайте, если они прилипли к сковороде . Это означает, что курица не готова к переворачиванию. Подождите еще минуту и ​​повторите попытку.
  2. Попробуйте использовать более тонкие куриные грудки или разрежьте их пополам по горизонтали, если они толстые, чтобы они могли приготовиться полностью, не пережариваясь и не занимая слишком много времени на приготовление.

Калорийность: 442 ккалУглеводы: 6 г Белки: 50 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 193мгНатрий: 452мгКалий: 1041мгКлетчатка: 1гСахар: 2гВитамин А: 595МЕВитамин С: 7,3мгКальций: 37мгЖелезо: 1,3мг 12 Вы пробовали этот рецепт ? Отмечайте в социальных сетях и оставляйте комментарии ниже!

Фотография Кристен Кинг.

Об Изабель Лессиг

Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak. Воскресный ужин — моя миссия — собрать семью за обеденным столом. Присоединяйтесь ко мне, чтобы сделать семейный ужин традицией!

» Обо мне

Взаимодействие с читателями

Куриные бедра со сливочно-грибным чесночным соусом

Главная / Рецепты / Куриные бедра со сливочно-грибным чесночным соусом

Хрустящие куриные бедра без костей в густом сливочно-грибном соусе с чесноком, зеленью и сыром пармезан — это ужин в будний день, которым все восхищаются!

Подается с рисом, макаронами, картофельным пюре ИЛИ кето-вариантами с низким содержанием углеводов, такими как пюре из цветной капусты или лапша из цуккини, это должен быть один из лучших способов насладиться куриными бедрами без костей! Нет ничего лучше быстрого и простого рецепта курицы, который можно приготовить на скорую руку и подать на стол менее чем за 15 минут!

Рецепты куриных бедрышек

Из всех рецептов куриных бедрышек в этом блоге этот один из моих любимых! Использование куриных бедер без костей означает более быстрое приготовление на плите по сравнению с запеченными куриными бедрами с костями.

Как приготовить куриные бедра

Обжаривайте бедра партиями по два-три — не более 3 филе за раз, в зависимости от размера сковороды, чтобы избежать переполнения. Пожалуйста, не поддавайтесь искушению бросить все филе в кастрюлю! У вас получится пареная, бледная и безвкусная курица. Нет буэно.

Вместо этого между каждым бедром должно быть пространство, которое обжарит курицу до красивого золотисто-коричневого цвета, удерживая влагу и придавая ей желаемый сочный вкус!

Сливочный соус для цыплят

Ароматный соус — это все! Начните с маслянистых грибов с чесноком и превратите их в лучший соус для курицы! Мы используем коричневые (или кремини) грибы, но можно использовать любые.

Обыщите кухонные шкафы и холодильники, потому что остальные ингредиенты, скорее всего, у вас под рукой!

Ингредиенты для соуса

  • Сушеные травы — здесь я использую сушеные, потому что у всех нас в кладовке висят банки с приправами и травами. Вы МОЖЕТЕ использовать свежие, если они у вас есть! Две чайные ложки каждой из свежих трав в порядке.
  • Я использую тимьян и розмарин, но вы можете поменять все, что вам не нравится, на то, что вам нравится. Используйте орегано, базилик или даже эстрагон!
  • Густые или загущенные сливки используются для целей с низким содержанием углеводов/высоким содержанием жира. Если вместо этого подсчитываете калории и/или жировые макросы, используйте сгущенное молоко, обезжиренные сливки или половину на половину.

Для еще более удивительного вкуса добавьте 1/3 стакана белого вина к грибам и уварите до половины, прежде чем добавлять сливки! УУУХМ!

Любите рецепты куриных грибов? Попробуйте эти!

Легкая сливочная курица Марсала
Курица с грибами и пармезаном со сливочным соусом и беконом
Цыпленок, фаршированный сыром, чесноком и маслом, грибами

Для курицы:

  • бедра (около 6-8 филе )
  • по 1 чайной ложке порошка лука и чеснока
  • по 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

для соуса :

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций (250 г) нарезанных коричневых грибов
  • 4 измельченных зубчика чеснока (или 1 столовая ложка измельченного чеснока)
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 1/2–1 чайной ложки каждый из сушеных тимьян и сушеный розмарин (регулируйте по своему вкусу)
  • 1 1/2 стакана густых сливок / густых сливок (сгущенное молоко или половина на половину)*
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и срежьте лишний жир.

    Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, травы, соль и перец. Равномерно покройте курицу смешанной приправой.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне и обжаривайте куриные бедра партиями, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не перестанут быть розовыми в центре (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины). При необходимости добавьте оставшееся масло для второй партии. Переложить на тарелку; отложить и держать в тепле.

  • В ту же сковороду или сковороду растопить сливочное масло и добавить грибы. Приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости (около 3 минут). Добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин; обжарить до появления аромата (около 1 минуты).

  • Добавьте сливки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет. Добавьте сыр пармезан и дайте ему расплавиться в соусе еще 2 минуты, время от времени помешивая.

  • Вернуть курицу на сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *