Разное

Бефстроганов из говяжьего сердца рецепт: Бефстроганов из сердца – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бефстроганов из сердца рецепт с фото, как приготовить бефстроганов из сердца с лесными грибами

Бефстроганов из сердца рецепт с фото, как приготовить бефстроганов из сердца с лесными грибами

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото бефстроганов из сердца с лесными грибами

Есть 2 категории людей. Первая категория когда слышат о блюдах из субпродуктов, говорят:
-Фу! Как это можно кушать.
Вторая категория людей, которые не могут себе представить рацион без печени, языка, ушей, сердца и т.д. Я отношусь ко второй категории, очень люблю блюда из субпродуктов. Ведь из них можно приготовить очень много вкусных блюд. А главный плюс этих субпродуктов, у них ниже калорийность.

Ингредиенты рецепта бефстроганов из сердца с лесными грибами

  • Сердце свиное 700 грамм
  • Лесные грибы 300 грамм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Масло растительное 2-3 столовые ложки
  • Соль и перец чёрный по вкусу

Как приготовить бефстроганов из сердца с лесными грибами, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Свиное сердце я отварила заранее. Залила холодной водой, и поставила варить на средний огонь. Как в первый раз закипит вода, слить воду, сердце промыть под холодной водой. Залить новой водой, и варить до готовности сердца. У меня на это ушло 2 часа.

Варёное сердце нарезать соломкой.

Лук репчатый полукольцами.

Разогреть хорошо сковороду, налить масло, и жарить сердце примерно 10-15 минут.

Затем добавить лук репчатый. Перемешать.

Жарить, постоянно помешивая. До прозрачности лука.

Грибы нарезать кубиком. Я брала грибы заморозку, от грибов осталась размороженная вода, добавила к сердцу.

Всё хорошо перемешать, и жарить до готовности грибов.

Добавить сметану, специи. Перемешать.

Дать сметане слегка прогреться и закипеть. На это уйдёт около 3-х минут.

Приятного аппетита!!!

2322

25

4

  • Пташка
  • Николай2
  • Mary Black
  • Олька

1

  • Николай2

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: свиное сердце лесные грибы лук сметана растительное масло соль перец черный обед и ужин банкет праздничные рецепты

Бефстроганов из сердца — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить бефстроганов из сердца с лесными грибами по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что бефстроганов из сердца и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Говяжье сердце: как приготовить тушеное блюдо

Многие гурманы любят субпродукты I категории – сердце, печень, язык. Первая категория означает, что субпродукты не уступают мясу, они обладают изысканным вкусом, а также имеют высокую питательную ценность. Сердце состоит из мышечных волокон, оно плотное, упругое и сочное.

В этом продукте много витаминов и микроэлементов, в частности, железа в 1,5 раза больше, чем в мясе, а витаминов группы В – в шесть раз.  Причина – в нем рекордное количество магния, необходимого для работы сердечной мышцы человека.


Чтобы приготовить сердце говяжье вкусно и полезно, нужно знать некоторые секреты, но справится с рецептом даже начинающий повар. Из субпродукта готовят множество блюд – его жарят, тушат, запекают целиком или кусочками, варят. Сердце входит в состав интересных салатов и закусок. Главное условие – чтобы готовое сердце было мягким, а не «резиновым».

Как приготовить вареное говяжье сердце

Мышечный орган в широкой части покрыт жировым слоем и крупными сосудами. Бывают там и сгустки крови. Перед приготовлением нужно срезать все лишнее, оставив только мякоть. После этого тщательно промыть продукт в холодной воде и просушить бумажным полотенцем.

Рассмотрим базовый рецепт говяжьего сердца – вареное. Сваренный субпродукт открывает простор для приготовления других блюд из него. Чтобы не потерять полезные вещества в процессе термической обработки, будем варить его правильно.

Шаг 1. Подготовленное сердце заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа для замачивания. В течение этого времени 3 раза меняем воду на свежую.

Шаг 2. Сердце достаем из воды и разрезаем на 3-4 части. Помещаем в кастрюлю, в которой будем варить. Наливаем свежую холодную воду на 3 пальца выше продукта. Ставим на сильный огонь без крышки.


Шаг 3. При начале кипения убавляем огонь. Шумовкой снимаем пену, убираем сгустки крови, если они появились. После очищения бульона от примесей прикручиваем газ до минимума и накрываем кастрюлю крышкой.

Шаг 4. Вовремя варки сердца воду нужно менять два раза. Поэтому позаботимся, чтобы через полчаса от начала приготовления у нас был кипяток. Достаем сердце шумовкой, кладем его на блюдо, а бульон сливаем. Наливаем в кастрюлю горячую кипяченую воду и помещаем в нее продукт.

Шаг 5. Через полчаса снова меняем воду на свежий кипяток. В окончательный бульон добавляем соль, перец, пряности, лавровый лист. Варим еще час на медленном огне под крышкой.

Говяжье сердце полностью готово. Проткните его кончиком ножа – должен выступить прозрачный сок, без примесей крови. Продукт можно использовать для салатов, паштета, брускетты, а из бульона сделать суп, заправив его чем-нибудь. В этом случае за полчаса до готовности можно положить в бульон порезанные овощи.

Салат из говяжьего сердца по-корейски

Это один из лучших рецептов с сердцем. Острый салатик прекрасен на праздничном столе, на барбекю и просто, когда хочется чего-то пряного и изысканного.

Нам понадобится:

  • говяжье сердце отварное – 0,5 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ложки для обжарки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • готовая приправа для корейской моркови, соевый соус и столовый уксус 9%-ный – по 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • зелень петрушки, соль – по вкусу.

Шаг 1. Сварим до готовности и остудим сердце. Нарежем тонкими брусками.

Шаг 2. Натрем морковь на корейской терке длинными и тонкими волокнами.

Шаг 3. Сложим сердце и морковь в миску, добавим корейскую приправу, давленый чеснок, соевый соус и уксус.

Не перемешиваем!

Шаг 4. Лук нарежем полукольцами и обжарим в растительном масле. Положим его поверх салата и посыплем сахаром. Все перемешаем.

Шаг 5. Добавим резаную петрушку, снова перемешаем. Накроем миску и дадим пропитаться полчаса.

Перед подачей салата по-корейски с сердцем нужно попробовать его и досолить по необходимости. Эта закуска отлично подходит к столу с крепкими напитками. 

Палео Бефстроганов

Разве вы не счастливы, ребята? Сегодня у нас снова говяжье сердце!

Пожалуйста, не ненавидьте меня. Клянусь богом, как только вы попробуете это, вы навсегда полюбите меня за то, что вы открыли для себя этот вкусный (и очень доступный, могу я добавить) кусок мяса.

К тому же, подается по-строгановски, плавая в вкуснейшем сливочном соусе с крупными кусочками золотистых грибов и кусочками копченого сала, становится очень доступным, да еще и аппетитным!

Теперь, прежде чем кто-либо прокомментирует это, да, бекон, на который я ссылаюсь в этом рецепте, — это бекон, который я использовал, чтобы сделать этот рецепт Бефстроганов с говяжьим сердцем. Да, я знаю, я использовал целых ДВЕ столовые ложки чистого злого сахара, чтобы сделать этот бекон. Тем не менее, я считаю, что этот рецепт вполне подходит для меня Whole30®. Даже если этот бекон технически содержит сахар в списке ингредиентов.

Выслушай меня. Я использовал 2 столовые ложки сахара, которые затем смыл, чтобы сделать более 8 фунтов бекона. Сколько зерен сахара остается на ломтик? Наверняка намного меньше, чем в одном глотке чайного гриба. Тем не менее, употребление чайного гриба разрешено и даже поощряется во время Whole30®. И даже не заводи меня насчет Ларабарса…

Лично я никогда бы даже не МЕЧТАЛА о том, чтобы приближаться к любой из этих вещей во время испытания на чистое питание. Мало того, что он содержит слишком много сахара, на мой взгляд, комбуча также в некоторой степени содержит алкоголь. Вероятно, намного больше, чем чистый экстракт ванили. Тем не менее, экстракт ванили также запрещен во время Whole30®. Так что да, я думаю, вы можете сказать, что у меня есть пара претензий к официальным правилам программы, но это только я.

Тем не менее, если вы настоящий пурист и считаете, что мой копченый бекон не соответствует требованиям, вы всегда можете приготовить точно такой же рецепт и использовать бекон, соответствующий требованиям.

Что касается меня, то я далек от мысли, что саботировал свои усилия Whole30®, съев этот бекон. Опять же, это только я.

Не поймите меня неправильно. Я думаю, Whole30® – ОТЛИЧНАЯ программа, и каждый должен пройти ее хотя бы раз в жизни, неукоснительно придерживаясь первоначальных правил. Как говорят Мелисса и Даллас, им нужно было где-то подвести черту, что вполне понятно.

Я решил сдвинуть его на волосок для МОЕГО испытания, и я прекрасно живу со своим решением.

Хорошо, теперь, когда я избавился от этого, что скажешь, мы на самом деле будем готовить? Бефстроганов с говяжьим сердцем сам себя не приготовит!

Сначала вам нужно подготовить говяжье сердце и, в идеале, замариновать его на ночь в бальзамическом уксусе. Так как я только что показал вам, как это сделать вчера, я предлагаю вам перейти к этому сообщению на минуту, если вы не возражаете, так что вы можете проверить, как это делается (и получить представление о том, что целая говядина сердечко похоже) то можно вернуться сюда за остальными инструкциями.

После того, как ваше говяжье сердце приготовлено и, в идеале, замариновано, нарежьте его тонкими полосками, а затем щедро посыпьте солью и перцем.

Серьезно, вы согласны, что это мясо просто великолепно? Я лично нахожу, что он выглядит так хорошо, что я почти хочу съесть его сырым. Почти, я сказал…

Идем дальше…

Приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, а затем переложите его на тарелку, но оставьте жир на сковороде.

Добавьте лук в сковороду с жиром от бекона и готовьте, пока он не станет мягким и слегка карамелизуется, около 5 минут.

Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Уберите это на тарелку рядом с беконом, чтобы составить компанию.

Верните сковороду на источник тепла, при необходимости добавьте больше жира (я добавила пару столовых ложек кокосового масла) и выложите мясные полоски на сковороду в один слой, убедившись, что кусочки не дотронуться и обжарить до коричневого цвета со всех сторон.

Работайте в несколько заходов, если необходимо, чтобы не переполнить кастрюлю. Готовые кусочки мяса выложите на тарелку с грибами, луком и беконом.

Теперь вам лучше следить за этой тарелкой… там столько всего вкусного, эти ребята могут устроить вечеринку в любую минуту!

Когда все мясо будет приготовлено, добавьте его обратно в сковороду вместе с соком, луком, грибами и беконом. (Надеюсь, вам не пришлось ничего прерывать!)

Смешайте костный бульон, дижонскую горчицу, бальзамический уксус и розмарин в большой мерной чашке и залейте ею остальные ингредиенты.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 30 минут или пока бульон не уварится примерно наполовину, а говяжье сердце не станет мягким.

Я говорю несколько, потому что он никогда не станет нежным, тающим во рту… по крайней мере, не за столь короткое время. Я полагаю, что если бы кто-то хотел, чтобы их мясо достигло желаемого состояния, им пришлось бы медленно варить говяжье сердце в течение многих часов.

Но не пугайтесь. Хотя оно останется несколько твердым, мясо все же станет достаточно нежным и совсем не будет ощущаться жевательным, кожистым или резиновым. Я думаю, вы найдете его текстуру более чем удовлетворительной.

Когда жидкость выпарится достаточно и мясо будет приготовлено по вашему вкусу, разведите порошок аррорута в 2 столовых ложках воды и затем влейте эту смесь прямо в кипящий соус.

Хорошо перемешайте ложкой, пока соус не загустеет, около одной-двух минут.

Подавайте сразу же со спиральными цукини и украсьте свежей петрушкой.

Кабачки даже варить не надо; Жар соуса позаботится об этом за вас.

Учтите, однако, что кабачки выделят много воды, когда они «готовятся» в соусе, так что вы, вероятно, получите в два раза больше соуса, чем изначально добавили на тарелку…

Просто имейте это в виду, чтобы у вас не получился суп, как у меня… не переусердствуйте с соусом для начала!

Если вы не возражаете против бефстрогановского супа. В таком случае расслабьтесь и сходите с ума от этого соуса!

Только вы можете использовать большую тарелку или миску!

Распечатать рецепт

5 из 4 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут Рецепт Бефстроганов из говяжьего сердца.

Количество порций: 4

Традиционная система США — метрическая система мер

  • 1 фунт говяжьего сердца
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 толстых ломтика бекона, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма (или используйте 12baconle309 одобрено)
  • 1/2 ч. 2 ст л бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 2 ст.л. крахмала тапиоки
Для подачи
  • 4-6 больших цукини, свернутых в спираль
  • 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Промывка сердца в холодном состоянии воды и промокните его насухо.

  • Удалите все видимые нити, артерии и кровеносные сосуды, которые могли остаться; обрежьте лишний жир и поместите сердце мариноваться на ночь в бальзамический уксус.

  • Достаньте сердце из маринада, еще раз тщательно обсушите и нарежьте мясо тонкими полосками; щедро посыпьте солью и перцем и отложите в сторону.

  • В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, но оставьте жир в кастрюле.

  • Добавьте лук в сковороду с жиром от бекона и готовьте, пока он не станет мягким и карамелизированным, около 5 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и золотистыми. Уберите это на тарелку рядом с беконом.

  • Верните сковороду на источник тепла, при необходимости добавьте в сковороду еще жира, затем положите мясо в сковороду в один слой, следя за тем, чтобы полоски не соприкасались, и обжаривайте до коричневого цвета со всех сторон. При необходимости работайте в несколько заходов, чтобы не переполнить сковороду. Готовые кусочки мяса выложите на тарелку с грибами, луком и беконом.

  • Когда все мясо будет приготовлено, добавьте его обратно в сковороду вместе с соком, луком, грибами и беконом.

  • Смешайте костный бульон, дижонскую горчицу, бальзамический уксус и розмарин в большой мерной чашке и перелейте в кастрюлю.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 30 минут или пока объем бульона не уварится примерно наполовину, а говяжье сердце не станет мягким.

  • Разведите порошок аррорута в 2 столовых ложках воды, добавьте в кипящий соус и хорошо перемешайте ложкой, пока соус не загустеет, примерно одну-две минуты.

  • Подавайте со спиральными цуккини и украсьте свежей петрушкой.

Калории: 292 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 33 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 148 мг, Натрий: 652 мг, Калий: 1107 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 10 г, 72 МЕ витамина А: , Витамин С: 42 мг, Кальций: 54 мг, Железо: 6 мг

Если вы пробовали этот рецепт , пожалуйста, найдите минуту, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Всегда так приятно вас слышать!

Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы узнать больше вкусных и полезных рецептов!

1,3 К акции

Бефстроганов из говяжьего сердца

от редакции

Бефстроганов из говяжьего сердца, тушенный со сливками, станет сытным дополнением к домашнему обеду или ужину. Бефстроганов по этому рецепту хорошо сочетается с картофельным пюре или любой кашей, свежими овощами и пряными травами.

Приготовление: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Говяжье сердце – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крем – 125 мл
  • Коньяк – 60 мл
  • Вода – 250 мл
  • Мука пшеничная – 75 г
  • Растительное масло – 60 г
  • Соль – 10 г
  • Перец черный молотый – 3 г

Указания

  1. Подготовьте ингредиенты для бефстроганова из говяжьего сердца.
  2. Очистите сосуды от свежего говяжьего сердца. Промойте под проточной водой. Нарежьте сердце поперек волокон на тонкие кубики длиной около пяти сантиметров и толщиной около 1 см.
  3. Возьмите пакет с замком или обычный пластиковый пакет. Сложите кусочки сердца. Добавьте пшеничную муку и пол чайной ложки соли. Пакет завяжите и хорошенько встряхните, чтобы все кусочки равномерно запанировались в мучной смеси.
  4. Поместите панированные кусочки на сито и хорошо встряхните, чтобы удалить излишки муки.
  5. Нагрейте немного растительного масла. Выложите сердце. Обжаривать на максимальном огне около трех минут, до золотистого цвета.
  6. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте поджаренное сердце. Накройте и доведите до кипения.
  7. Лук нарезать полукольцами. Обжарить около 3-5 минут до румяной корочки на той же сковороде в оставшемся растительном масле.
  8. Влить коньяк. Оставьте на плите на некоторое время, чтобы спирт испарился.
  9. Добавьте в кастрюлю обжаренный лук. Перемешайте и накройте. Уменьшите огонь и тушите говяжье сердце с луком в течение 60 минут.
  10. Влить сливки, добавить соль и молотый черный перец. Вскипятите сердце со сливками и выключите огонь.
  11. Бефстроганов из говяжьего сердца готов. Приятного аппетита!

Также нравится

Beef Stroganoff (Говядина по-строгановски) с горчицей

Обжаренное мясо, которое затем томится в нежном сметанном соусе с горчицей и помидорами, получается мягким, сочным и буквально тает во рту. Готовить 1 час Количество порций 8 Ингредиенты Говядина (мякоть) – 800 г Репчатый лук – 1 шт. Вода или бульон – 2 стакана Fl…

Бефстроганов

Идеальный рецепт бефстроганов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бефстроганов (из говядины)

Бефстроганов — известное блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусным соусом. Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда! Ингредиенты Говядина (у меня шейная часть) – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Гар…

Курица Бефстроганов

Куриный бефстроганов очень нежный и вкусный. И готовится быстро. Готовится так же, как и бефстроганов, но меньше времени. Готовить: 45 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 600 г Сметана – 2 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Лук репчатый – 2 шт. Мука…

Бефстроганов классический

Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов и картофельное пюре идеально подходят для такого случая. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе с нежным, воздушным картофелем. Это вкусно! Вся семья будет…

Вкусный Бефстроганов

Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Подавать его можно с любым гарниром на ваш выбор. Многие люди предпочитают макароны или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов. Готовить: 30 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Растительное масло – 1 Лук –…

Печень говяжья по-строгановски

Конечно, классическая говядина по-строгановски готовится из говядины. Собственно, слово «бефстроганов» в переводе с французского означает «бефстрогановская говядина». А этот рецепт приготовления бефстроганов из печени – просто фантазия на тему известного дис…

Соус для бефстроганов

Рецепт приготовления соуса для бефстроганов. Готовить: 10 мин Порций: 4 Ингредиенты Масло сливочное – 1 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Мука – 1 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Бульон – 2 стакана Приготовление Подготовить продукты для соуса бефстроганов. Растопить но…

Бефстроганов – вариант

Идеальный бефстроганов – вариант рецепта с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Бефстроганов со сливками

Очень простое, но в то же время очень вкусное и достаточно сытное блюдо – бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок — отличная идея для обеда или ужина. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 7-9 Ингредиенты Говядина – 700 г М…

Бефстроганов с укропом

Бефстроганов рецепт. Лучше всего для этого блюда подойдет говядина. Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говядина – 600 Грамм Масло растительное – 40 Миллилитров Перец молотый – 1/2 чайной ложки Сметана – 250 Грамм Петрушка – 20 Грамм Лук репчатый – 2 шт Укроп – 20 Грамм Белая…

Бефстроганов с соусом

Приготовить бефстроганов с соусом в домашних условиях очень просто. За основу берем говядину, а овощи и специи придадут блюду только особую пикантность. Готовить: 2 часа Порций: 3 Ингредиенты Говядина – 500 Грамм Лук – 1 шт Мука – 2 ст. ложки Сливки – 50 Грамм …

Бефстроганов с майонезом

Сегодня предлагаю классический рецепт бефстроганов с майонезом, который известен каждому кулинару. Мясо в соусе нежное. Готовить: 2 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Говядина – 500 Грамм Лук – 1 шт. Майонез – 100 Грамм Соль, специи – …

Бефстроганов с молоком

Бефстроганов можно приготовить разными способами. В нашем случае это бефстроганов на молоке по-домашнему. Вкус блюда идентичен рецепту, в который включены сливки. Приготовление: 2 часа Количество порций: 3 Ингредиенты Говядина – 500 г Лук – 500 г Ми…

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами приготовить несложно, главное иметь хороший кусок говядины и уделить время правильной нарезке мяса. Бефстроганов по этому рецепту покорит своей сочностью даже самых привередливых мясоедов…

Бефстроганов с горчицей

Почему горчица? Потому что он придает особую пикантность мясу и раскрывает его истинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной. Готовить: 2 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Говядина – 500 грамм Горчица – 30 грамм Сливки – 100 грамм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *