Мороженое пломбир (без яиц) пошаговый рецепт с фото
Мороженое пломбир — самое популярное и насыщенное сливочным вкусом мороженое. Согласно ГОСТу, который действует на настоящий момент, пломбир имеет 12-20% молочного жира. Но это совсем не тот ГОСТ, которым руководствовались производители мороженого во времена СССР, тогда и сейчас ГОСТ больше напоминает ТУ (технические условия). Как делали тогда сейчас практически не известно, в разных городах по-своему, поэтому так сильно отличался вкус от местоположения.
Современный ГОСТ естественно тоже не содержит никаких рецептур, в нём регламентируются способы производства, характеристики готового мороженого и исходного сырья. Поэтому для производителя открывается довольно широкая область для экспериментирования ради удешевления производства. И поэтому же мы видим такие разные составы на упаковках. По факту, сейчас практически всё мороженое, что называется, «сделано по ГОСТу», но это совсем ничего не говорит о его вкусе и качестве.
В мороженом применяются стабилизаторы или, иначе, загустители. Сейчас это гуаровая камедь, а раньше использовались желтки, агар, желатин или крахмал. Благодаря стабилизаторам мороженое не превращается в воду, когда подтаивает, и имеет более нежную структуру при замерзании.
Мороженое пломбир на желтках мы уже делали, на этот раз сделаем пломбир с применением крахмала в качестве стабилизатора. Мороженое, приготовленное по этому рецепту, по вкусу ближе к советскому пломбиру. Оно имеет более насыщенный молочный вкус (за счёт добавление сухого молока и отсутствия яичной состовляющей) и не желтит, а белое как снег, желтков же нет.
И мороженое без желтков немного быстрее и проще готовить.И снова хочу заметить, что готовить дома мороженое без специального аппарата мороженицы довольно затруднительное занятие. Без мороженицы не получить того результата как с ней, такое мороженое местами будет с кристалликами мелкого льда, которые портят вкус готового мороженого. Я уже не говорю о повышении сложности производства. Так, что если хотите готовить дома качественное и вкусное мороженое пломбир — не пожалейте денег и купите мороженицу.
Ингредиенты
- молоко 400 мл
- сливки 33% 300 г
- сахар 120 г
- молоко сухое 40 г
- крахмал кукурузный 14 г
- ванилин по вкусу
Я люблю не слишком сладкое мороженое, поэтому сахара использую немного, на свой вкус. По желанию его количество можно увеличивать или уменьшать.
Ванилин с лёгкостью можно заменить на ванильный сахар в количестве 20 грамм, но тогда сахара необходимо не 120 грамм, а 100.
Количество сливок 33% подобрано таким образом, чтобы жирность пломбира была около 14%. Если увеличить сливки до 360 грамм, то жирность будет 15%.
Сухое молоко добавляется для повышения в мороженом % СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка), который придает мороженому нужный молочный вкус и аромат, стабилизирует его структуру, контролирует таяние, дает кремовидность и уменьшает ледяные кристаллы. То есть сухое молоко приводит мороженое к классическому виду. По этому рецепту должно получиться мороженое близкое к тому, которое продавалось в СССР и делалось по ГОСТу.
Желательно наличие льда, который ускорит процесс охлаждения молочной смеси.
Из данного количества ингредиентов на выходе получается около 850 грамм холодного лакомства.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и посуду.
Нам понадобятся: небольшая кастрюля, ёмкость для взбивания сливок, сито, 2 миски разных размеров (так чтобы одна миска с запасом помещалась в другую) и контейнер для заморозки мороженого. Наливаем сливки в ёмкость для взбивания и ставим вместе с венчиками в холодильник.50 мл молока наливаем в чашку, растворяем в нём крахмал и отставляем в сторону, эта смесь нам понадобится несколько позже. Ставим миску, в которой будем охлаждать молочную смесь в морозильник.
Смешиваем в кастрюле все сухие ингредиенты: сухое молоко, сахар, ванилин (ванильный сахар).
Аккуратно вливаем в кастрюлю примерно 100 мл молока и тщательно перемешиваем до растворения сухого молока, затем вливаем оставшееся молоко (250 мл) и просто перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения. Вливаем молоко с крахмалом, предварительно снова размешав ложкой (крахмал любит оседать) и перемешиваем. Доводим снова до кипения, уменьшаем мощность плиты, чтобы молочная смесь продолжала слабо кипеть, и держим так ещё 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать.
Переливаем через сито смесь в охлаждённую миску.
В большую миску наливаем холодной воды, по возможности бросаем в воду лёд и ставим миску с молочной смесью в воду охлаждаться. Пока смесь горячая её необходимо часто перемешивать, чтобы предотвратить образование сверху плёнки. Минут через пять смесь должна остыть, отправляем её в морозильник, пусть охлаждается ещё сильнее (и быстрее). А если вы устали или по какой-то иной причине хотите продолжить делать мороженое на следующий день, то сейчас самый подходящий момент. Молочную смесь можно убрать в закрытой ёмкости в холодильник и продолжить позднее.
Взбиваем сливки до мягких пиков. Это значит, что насадки на миксер начинают оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след. А если насадки на миксер поднять из сливок вверх, то сливки формируют пики, которые мягко опадают на одну сторону.
Добавляем остывшую молочную смесь во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к устройству инструкции. После чего перекладываем массу в пластиковый контейнер (ёмкостью 1,3л и более), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через пару-тройку часов мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то молочную массу сразу перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку, доставая и несколько секунд перемешивая массу каждые 30-40 минут первые 3-4 часа, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью, затем ожидаем ещё 2-3 часа и мороженое готово. Чем чаще и активнее мы будем перемешивать содержимое контейнера, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше конечно и сложнее.
Немного о том, как избежать кристаллизации мороженого при изготовлении мороженого без мороженицы:
1. Максимально часто перемешивать замораживаемую массу мороженого, особенно в первые 3 часа.
2. Установить температуру в вашем холодильнике между -20°С и -15°С, держать мороженое в глубине холодильника, а не оставлять его около дверцы.
3. Увеличение количества жира положительно влияет на структуру и консистенцию мороженого, поэтому немного увеличьте количество жирных сливок. Можно взять 250 г или даже 300 г сливок 33%. Кстати, этот рецепт мороженого из сливок всегда получается без кристалликов воды даже без перемешивания.
4. Увеличение количества сахара также снижает размеры кристаллов льда и тем самым улучшает структуру мороженого, хотя это возможно до определенного предела. Думаю до 150 г увеличить можно, больше не стоит — будет чрезмерно сладко.
Мороженое пломбир готово! Перед подачей на стол обычно необходимо заранее достать контейнер с мороженым и подождать когда оно немного размягчится. Мороженое достаточно требовательно к условиям хранения. Связано это с тем, что оно достаточно быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат. Храните его в контейнерах с закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Домашнее мороженое без яиц – Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»
- Lasunka
- /
- Наш блог
- /
- Домашнее мороженое без яиц
Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?
Lasunka
12.09.2019
Яичные желтки частенько используются в рецептах мороженого – они выступают в качестве натурального загустителя. Но если вы не хотите их использовать – не беда! Ниже мы расскажем, как можно приготовить домашнее мороженое без яиц. Записывайте рецепты.
Классическое мороженое из молока и сливок
Для приготовления вам понадобится:
• 300 мл сливок (не менее 33%)
• 120 мл молока
• 50 г сахара
Учтите: сливки и молоко обязательно должны быть жирные и хорошего качества. Иначе они попросту не взобьются, и тогда в мороженое точно потребуется добавить посторонний загуститель. Взбейте холодные сливки с сахаром до полного его растворения и образования крепких, устойчивых пиков. Добавьте молоко и снова взбейте. Переложите массу в форму и поставьте в морозилку на 30-40 минут. После достаньте и снова взбейте миксером прямо в форме. Такое необходимо проделать еще как минимум дважды. Так вы избежите образования ледяных кристаллов в готовом десерте.
Мороженое лучше оставить в морозилке на ночь. Утром, с помощью специальной ложечки, вы сможете сформировать красивые шарики мороженого и разложить их по креманкам. Подавайте десерт с шоколадом, джемом, орехами, ягодами и фруктами.
Домашнее мороженое без яиц со сгущенкой
Еще один вариант вкусного лакомства с любимой многими сгущенкой! Корректируйте сладость десерта ее количеством по собственному желанию.
Ингредиенты:
• 400 мл жирных сливок
• 200 мл сгущеного молока
• ваниль
Рецепт максимально простой. Сливки взбейте до состояния густого крема, можно добавить щепотку ванили для аромата. Постепенно влейте сгущенку и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Теперь нужно грамотно заморозить будущий десерт. Помните, что первые несколько часов мороженое следует доставать из морозилки и взбивать. Можно миксером, можно венчиком или даже вилкой, главное – тщательно. Таким образом вы добьетесь нежной консистенции и лед не будет хрустеть на зубах.
Можно сделать мороженое шоколадным. Для этого добавьте пару столовых ложек какао в уже взбитые сливки. Еще можно добавить немного свежих или замороженых ягод. В общем, можно разнообразить десерт на свое усмотрение.
Опробуйте наши рецепты и убедитесь – приготовить домашнее мороженое без яиц легко и просто! И на вкус оно будет такое же, как и ваш любимый пломбир от ТМ “Ласунка”.
Что, нет времени на готовку? Тогда выберите десерт из огромного ассортиментного ряда Ласунки! У нас даже самый вредный сладкоежка останется довольным.
Возможно вам будет интересно:
Как готовить сливочное пиво из Гарри Поттера
Рецепт жареных бананов с мороженым
Как готовить пирог с мороженым
Статьи по теме
Lasunka
06.04.2023
Блог
Рецепт паски Краффин
Lasunka
17.02.2023
Блог
Рецепт блинов на молоке
Lasunka
14.01.2023
Блог
Бретонский пирог (пирог с орехами и черносливом)
«Ласунка» «Фруктово» «Бомба» Mix Deluxe Вершкове «REAL UKRAINIAN ICE CREAM» «MY HEART WITH UKRAINE» «Disco» «ДСТУ» Пломбир в тонкой глазури «2х2=4» Метеорит Мороженое в вафельном стаканчике Моно Пломбир Бренд Банкет Делюкс Мороженое «Banket» Мороженое «Ice cake» «Пломбир» «Гран-При» «Малюк-Ам» «Лев» «Стоп наркотик» «Мороженое как раньше. ..» «Стакан великан» «Факел» «Люба-буба» «Арбуз» «Гвинт» Мороженое «Mohito Ice» «Светофор» «Лакомка» «Сырок» «Киевский» «Кучерявий пинчер» «Пражский» Мороженое «0%+0%» ПодробнееНовое в блоге Ласунка
Рецепт паски КраффинРецепт блинов на молокеБретонский пирог (пирог с орехами и черносливом)Рождественское печенье: 2 простых новогодних рецептаТорт Захер (нем. Sachertorte)Булочки СиннабонДомашнее ванильное мороженое без яиц
Спасибо, что поделился!
Перейти к рецептуЭто сливочное восхитительное домашнее ванильное мороженое очень просто приготовить. Этот рецепт без яиц позволяет быстро получить основу в маслобойке, а результаты получаются гладкими и вкусными.
Трудно превзойти шарик домашнего ванильного мороженого. Этот рецепт обеспечивает всю текстуру и вкус, которые вы любите, самым простым способом.
Неважно, хотите ли вы просто насладиться шариком мороженого или хотите сделать основу для пломбира, это отличный рецепт, который стоит попробовать. Это также идеально подается с кусочком пирога с ежевикой, как мы наслаждались этой партией.
В течение многих лет мы наслаждались рецептом ванильного мороженого от Мими. Это был фаворит, но он включает сырые яйца, и это заставляет некоторых людей немного нервничать.
В этом рецепте не используются яйца, поэтому вам не нужно беспокоиться о покупке пастеризованных яиц или бросании кубиков с обычными яйцами. Он сочетает в себе идеальный баланс цельного молока и густых сливок, что дает вам отличную текстуру, которую можно зачерпнуть, без яиц.
Все, что вам нужно сделать, это полностью растворить сахар в молоке. Затем добавьте сливки, ваниль и щепотку соли.
Вот оно! Основа для мороженого готова к отправке в машину всего за несколько минут.
Мой единственный реальный совет — не экономить на ванили. Я знаю, что это дорого, но использование большого количества ванили хорошего качества сделает этот рецепт особенно хорошим.
Этот рецепт также можно использовать в качестве основы для других ароматизаторов и добавок. Если вы добавляете кусочки, подождите, пока мороженое практически не замерзнет, прежде чем добавлять их.
Если вы добавите шоколадную стружку, кусочки шоколадных батончиков или другую смесь слишком рано, они осядут на дно. Добавление их за одну или две минуты до окончания взбивания гарантирует, что мороженое станет достаточно твердым, чтобы удерживать их в суспензии.
Мороженицы
МиМи любит свои приспособления для приготовления мороженого. У нее их два, и она держит их обоих по очереди.
Один из них она использовала для приготовления первой партии шербета с большим успехом. Она настоятельно рекомендует приобрести его, если у вас есть подходящий кухонный миксер.
У меня есть мороженица Cuisinart, которая мне очень нравится. Вы замораживаете миску заранее, чтобы не возиться со льдом и солью.
Честно говоря, мотор немного громче, чем я ожидал. Однако из него получаются отличные текстурированные мороженое и шербеты, и он не занимает много места при хранении.
Варианты хранения мороженого
Моей маме нравятся контейнеры Tovolo Glide-A-Scoop, которые хорошо помещаются в морозильную камеру, легко складываются и удобно хранятся. У нее уже есть парочка, и она готовится заказать еще.
У меня есть забавные контейнеры объемом в литр, которые можно использовать повторно и которые можно мыть в посудомоечной машине, которые мне тоже нравятся. Мороженое, как бы оно ни хранилось, быстро портится!
Что делает домашнее мороженое сливочным?
В большинстве рецептов используются яйца, чтобы сделать мороженое гладким и кремообразным, они действуют как эмульгатор. В этом рецепте используется жир в сливках, чтобы мороженое было гладким и сливочным.
Почему домашнее мороженое вкуснее?
Домашнее мороженое намного вкуснее, чем то, что вы покупаете в магазине, потому что в нем используются простые ингредиенты, которые позволяют им сиять. Нет никаких стабилизаторов или консервантов, влияющих на вкус.
Рецепты, которые лучше всего сочетаются с шариком ванильного мороженого
Конечно, кусочек домашнего яблочного пирога по-модному еще лучше. Это растаявшее ванильное мороженое — идеальное завершение.
Персиковый коблер в коричневом сахаре — еще один отличный кандидат на мороженое. Нам нравится, когда наши подогреты, поэтому вы получаете контраст температур, а также усиление вкуса.
Яблочно-клюквенные чипсы — еще один великолепный вариант. Или действительно любые чипсы, у нас есть несколько замечательных рецептов, которые вы можете попробовать.
Если вы предпочитаете использовать мороженое в качестве основы и хотите украсить его начинкой, попробуйте сверху использовать домашний острый соус помадки. Или, если сейчас осень, попробуйте приготовить карамельный соус из яблочного сидра, чтобы сбрызнуть его парой ложек.
Понравился этот рецепт? Оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже!
Время подготовки 5 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 2 стакана цельного молока
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 стакана густых сливок
Инструкции
- Взбейте молоко и сахар, пока сахар полностью не растворится.
- Добавьте ваниль и щепотку соли.
- Смешайте густые сливки, пока они хорошо не перемешаются.
- Налейте в машину для мороженого и взбейте в соответствии с указаниями машины.
- Переложите в контейнеры для хранения и заморозьте, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было черпать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.
BALCI — Контейнеры для мороженого премиум-класса (2 упаковки по 1 кварте каждая)
Мороженое
Информация о питании:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 211 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 49 мг Натрия: 39 мг Углеводов: 16 г Волокна: 0 г Сахаров: 16 г Белков: 2 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете.
Спасибо, что поделился!
Опубликовано – Последнее обновление:
Рецепт ванильного мороженого (без яиц)
02 Иногда все, что вам нужно, это обычный ванильный лед крем с любимыми начинками! Это простой рецепт домашнего ванильного мороженого без яиц. Чтобы приготовить это ванильное мороженое без яиц и без варки в мороженице, потребуется всего несколько минут.Ванильное мороженое — это десерт, которым можно наслаждаться каждый день! Это универсальное мороженое, которое можно подавать разными способами, добавляя к нему фрукты, шоколад, печенье и многое другое.
Я люблю делать домашнее мороженое без яиц, не требующее варки, и всегда готовлю порцию ванильного мороженого. Мои дети просто обожают его в сахарных рожках. Чаще всего я делаю шипящие пирожные с ванильным мороженым!
Это сливочное мороженое из 5 ингредиентов можно легко приготовить дома с нуля в машине для мороженого.
Перейти к:- Ингредиенты для домашнего ванильного мороженого
- Как приготовить сливочное домашнее мороженое?
- Как приготовить домашнее ванильное мороженое?
- Как сделать ванильное мороженое в мороженице?
- Сколько времени нужно, чтобы приготовить домашнее мороженое в мороженице?
- Как сделать ванильное мороженое более захватывающим?
- Как долго домашнее мороженое хранится в морозильной камере?
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Ингредиенты для домашнего ванильного мороженого
Это ванильное мороженое, не требующее варки, из 5 ингредиентов, приготовленное без яиц. Это домашнее мороженое готовится с нуля из молока, густых сливок, сахара, соли и ванильного экстракта.
Мне нравится использовать цельное молоко для сливочного мороженого. Если вы используете 2-процентное или обезжиренное молоко, то мороженое будет не таким сливочным.
Вы можете заменить сахар низкокалорийным подсластителем или подсластителем по вашему выбору.
Как приготовить сливочное домашнее мороженое?
Практика делает человека совершенным, и это в равной степени относится к приготовлению домашнего мороженого. После многих попыток и приготовления большого количества порций различного мороженого я узнал, что для приготовления сливочного домашнего мороженого без варки и яиц необходимо хорошо взбить или смешать все ингредиенты.
Молоко, сахар и соль необходимо хорошо перемешать, пока весь сахар не растворится. Если этот шаг не выполнить или пропустить, мороженое после заморозки станет твердым и каменистым.
Как приготовить домашнее ванильное мороженое?
Некоторые рецепты требуют приготовления ингредиентов, но лично я нахожу это очень трудоемким и утомительным. Я люблю делать мороженое без варки, и это тоже без яиц.
Чтобы приготовить ванильное мороженое дома, вам сначала нужно заморозить чашу мороженицы, если вы используете ту, которая идет в комплекте с чашей морозильной камеры.
Я приготовила ванильное мороженое по этому рецепту в компрессорной мороженице Cuisinart.
Следующий шаг — смешать молоко, сахар и соль, пока весь сахар не растворится. Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать охлажденное молоко и жирные сливки.
Теперь смешайте шпателем ванильный экстракт и густые сливки и охладите смесь не менее 2 часов, прежде чем взбивать в мороженице.
Как сделать ванильное мороженое в мороженице?
Смесь для мороженого желательно охладить в течение как минимум 2 часов, прежде чем взбивать ее в мороженице.
Перед тем, как вылить смесь в чашу машины для мороженого, хорошо ее перемешайте. Вылейте его в чашу мороженицы и взбивайте мороженое около 35 минут.
После взбивания мороженого оно станет мягкой консистенции. Можно есть, если нравится мягкая консистенция.
Заморозьте мороженое в пригодном для морозильной камеры герметичном контейнере на 5-6 часов, чтобы получить кремообразную консистенцию.
Сколько времени уходит на приготовление домашнего мороженого в мороженице?
Приготовление домашнего мороженого в мороженице может занять от 25 до 40 минут. Это зависит от того, охлаждены ли все ингредиенты, охлаждена ли чаша морозильной камеры и от количества смеси.
В зависимости от модели мороженицы вам может потребоваться заморозить чашу на 24 часа. Если вы используете компрессор, то лучше охладить чашу в течение 5-10 минут, запустив машину в режиме охлаждения.
Добавьте смесь для мороженого в охлажденную миску и взбейте мороженое. Это помогает быстрее взбить мороженое.
Если вы подумываете о покупке мороженицы, прочитайте мой пост о том, какую мороженицу купить для вашей семьи. Кроме того, ознакомьтесь с этой коллекцией рецептов мороженого.
Как сделать ванильное мороженое более захватывающим?
Ванильное мороженое имеет прекрасный вкус как в чистом виде, так и с вашими любимыми начинками, такими как шоколад или клубника. Его также можно сделать более захватывающим, подав его с
Как долго домашнее мороженое хранится в морозильной камере?
Домашнее мороженое может храниться около 1 недели в морозильной камере без добавления консервантов. Через неделю вы можете увидеть, как на верхнем слое образовались кристаллы льда, которые можно легко вычерпать.
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться эти рецепты мороженого без яиц
- 15+ рецептов мороженого
- Клубничное мороженое
- Шоколадное мороженое
- Мороженое с чизкейком манго
- Крекер Грэма мороженое
- Мороженое с чизкейком Oreo
- Мороженое с кофе
- Мороженое с манго
- Мороженое с соленой карамелью
- Мороженое с фисташками
Не забудьте оценить рецепт, нажав на звездочки. Кроме того, закрепите рецепт, нажав кнопку «Закрепить», для дальнейшего использования.
📖 Рецепт
Мороженица
Ручной блендер
- ▢ 2 стакана жирных сливок 90 266 ▢ 1 чашка Молоко (цельное)
- ▢ ⅔ чашки Органический тростниковый сахар
- ▢ 1 чайная ложка Ваниль экстракт
- ▢ 1 щепотка соли
В чашу миксера добавьте молоко, сахар и щепотку соли.