Разное

Сахар по турецки: сахар на турецком языке

кофе, помол, всё, затем, ибрик, по-турецки, сахар, дайте, совсем

Приготовить кофе в турке удивительно легко и понадобится вам совсем немного.  Самые большие затраты – это кофемолка.  Хорошая жерновая кофемолка поможет обеспечить правильный мелкий помол. В качестве альтернативы можно использовать турецкую ручную кофемолку. В частности, хорошо подойдёт модель от Zassenhaus.

Кроме кофемолки нам необходима вода хорошего качества, свежеобжаренный кофе, металлическая ложка для перемешивания и устройство под названием ибрик или турка.  Турка, как правило, сделана из меди (хотя может быть и сталь и какой-то другой материал), имеет длинную деревянную ручку, широкое основание и узкое горлышко с одним или двумя носиками.  Она может быть различных размеров – от 2-х до 6-8 «чашек». Обратите внимание, что под «чашкой» подразумевается размер большой чашки эспрессо – 90 мл или меньше.

Важно также отметить, что независимо от размера и количества порций, в процессе приготовления в ибрике должно оставаться воздушное пространство, но совсем небольшое. Если вы возьмёте ибрик большого размера и нальёте в него недостаточное количество воды, поднимаясь и опускаясь,  пенка  будет прилипать к стенкам, способствуя появлению горечи во вкусе.  

Наконец, нужен источник тепла.  Для этих целей подойдёт любая газовая или электрическая плита.

Если всё сделать правильно (а это довольно легко), кофе получится очень насыщенным, приятным для языка. И хотя он нарушает одно из наших основных правил приготовления кофе –  «не кипятить»,  вы увидите, что всё равно получается довольно неплохо. 

Важный совет – не отвлекайтесь при приготовлении кофе по-турецки. Всё может произойти в мгновение ока,  и плиту потом придётся отмывать.

Если хотите приготовить что-то по-настоящему аутентичное или хотите понизить крепость кофе, добавьте специй (кардамон, анис) или хорошо растворимый сахар. Вообще сахар, можно сказать, неотъемлемая деталь процесса.  Знаменитая пословица о том, что «кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть  и сладким как любовь» относится именно к кофе по-турецки.

Прежде чем начать, заметим, что в нашем руководстве мы перемешали кофе после третьего закипания, что обеспечило бОльшую  чистоту чашки. Однако, многие предпочитают этого не делать, чтобы не разрушать пенку.  Как поступить вам – решайте сами, экспериментируйте. 

1) Основы. Для того, чтобы сварить кофе по-турецки вам нужно совсем немного.  Турецкая кофемолка,  сам ибрик, кофейные чашечки и, при желании, сахар и специи.  Если захотите добавить кардамон, попробуйте найти цельные семена и помолоть их очень мелко, и постарайтесь использовать его в умеренных количествах.

2) Кофемолка. Специальную латунную кофемолку можно найти в любой греческой или турецкой лавке. И хотя мелет она очень медленно, позволяет достичь очень мелкого помола.

 

3) Помол. Помол для турки –  это очень мелкий помол. Мельче, чем для эспрессо.  Такого же размера как детская присыпка. Чем мельче – тем лучше.

 

4) Дозировка. Обычно мы сначала наливаем холодную воду (количество зависит от размеров вашей чашки). Затем  добавляем кофе в воду  в соотношении одна чайная ложка на одну чашку демитассе.  Впоследствии можете скорректировать дозировку в соответствии со своим вкусом.

5) Сладкий как любовь.  Сахар является частой добавкой к кофе по-турецки.  Его количество опять же зависит от вашего вкуса, но я добавляю одну чайную ложку сахара на каждые две ложки кофе. Также очень важно перемешать смесь из холодной воды, кофе и сахара перед тем, как начать варить, пока сахар не растворился.

6) Приступим. После того, как сахар растворился, можно начать варить на среднем огне. Слишком высокая температура разрушает кофе. В этом момент не мешайте его, но следите за ним внимательно.

7) Как только кофе начнёт закипать, появится пенка, которая будет подниматься и подниматься очень быстро. Пока она не перелилась через край, снимите ибрик с огня и дайте ей осесть.

8) Дайте пене подняться ещё раз (помните, что поднимется она очень быстро) и снова снимите ибрик с огня.

9) После третьего закипания можете остановиться, снять ибрик с огня и разлить по чашкам (не перемешивая).  Хотя мы всё же перемешали нашу смесь для того, чтобы частички молотого кофе в пенке осели.

10) Вообще трёх закипаний вполне достаточно, но для более чистой чашки дайте кофе подняться ещё раз.

11) Подача. Наливать следует понемногу по очереди в каждую чашку. 15 мл в одну, затем 15 мл в другую, затем опять 15 мл в первую и  так далее.  Если бы мы не перемешивали, это позволило бы равномерно разделить пенку между чашками.

12) Настало время пить. Большая часть осадка осталась в ибрике (этому способствует дизайн с широким дном). Вариант с перемешиванием позволяет получить очень чистую чашку, не такую, как с помощью пресса, но всё же очень хорошую. Наслаждайтесь!

 

Кофе по-турецки: варианты: p_syutkin — LiveJournal

Изобретение напитка под названием кофе окутано множеством легенд, порой совершенно фантастических. И если его ранняя история теряется в веках, то начало современного способа употребления в целом понятно. Доподлинно известно, что в Адене (современный Южный Йемен) кофе пили уже в 1420 году. Обычай переняли в Сирии, затем в Константинополе. В Европу же кофе привезли венецианцы 1615 году.

Поначалу кофе считали странной субстанцией, его рассматривали, скорее, как лечебное снадобье. Распространению напитка способствовало изобретение 1687 году кофейной мельницы.

Вариантов приготовления кофе много, каждый хорош по-своему и раскрывает по-разному вкусовые достоинства напитка. Ольга Сюткина на портале Гастроном.ру рассказывает о них:

Самый общеизвестный способ приготовления кофе – это кофе по-турецки. Тонко смолотый порошок смешивают с сахаром и засыпают в кипящую воду. Но правильный турецкий кофе не приготовить, если нет специальной посуды – джезвы.

Что такое джезва (турка)

Джезва или турка – так называется маленький ковшик конической формы с длинной ручкой, в котором варится настоящий кофе по-турецки. В переводе с арабского джезва – горящий уголек, кусочек огня. Слово джезва напрямую связано с Османской эпохой и историей возникновения кофе, поскольку кофе первоначально был обнаружен в провинции Йемен. Правильное распределение и сохранение тепла, длинная ручка для удобства приготовления на огне, маленький объем – удобно взять с собой. Все сложилось в идеальную форму для получения напитка. Турка сделана из меди – этот материал использовался на протяжении сотен лет для приготовления турецкого кофе. Одним из преимуществ медной турки является особый вкус, который она придает сваренному в ней кофе. Это обусловлено теплопроводными свойствами меди, которые позволяют приготовить оптимально вкусный напиток.

Сейчас на рынке есть кофейники и из других материалов – нержавеющей стали, керамические, электрические.

Джезва из нержавеющей стали – самая распространенная после медной. Современный вид, легкость использования и очистки. Но кофе по-турецки, сваренный в таком кофейнике, существенно уступает по вкусу кофе, сваренному в медной турке.

Керамическая джезва обычно изготавливается из красной глины, ручной работы. Ценится за экологичность и аутентичность.

Керамическая джезва

Керамический кофейник дает очень вкусный и насыщенный аромат напитку.

Электрическая джезва – это самый простой выбор. Кофе будет приготовлен под контролем датчика, который реагирует на закипание и предотвратит «убегание» – что часто случается с обычными кофеварками. Отличный выбор для тех любителей напитка, которые хотят быстро и беспроблемно приготовить кофе с насыщенным вкусом.

Имея в арсенале турку из меди, хозяйка частенько сталкивается с вопросом: а как и чем ее почистить.

Как почистить медную джезву

Самое простое и безопасное средство для чистки медных изделий – пищевая сода. Нужно насыпать ее на влажную ткань и протереть посуду. Затем промыть и насухо вытереть.

Лимон и соль – еще один эффективный метод удаления черноты от кофе. На разрезанный пополам лимон нужно насыпать соль и протереть им загрязненные места. Промыть под струей воды и вытереть сухим полотенцем.

Вместо лимона можно использовать уксус – яблочный или виноградный. Залить турку уксусом, добавить столовую ложку соли и протереть пятна. Смыть большим количеством воды и вытереть насухо.

И самый необычный, но действенный способ чистки медных поверхностей, – кетчуп. Протереть салфеткой с кетчупом кофейные пятна и смыть большим количеством воды. Засияет как новый!

Кофе по-турецки начинается с самого кофе

Какой сорт кофе необходим для приготовления кофе по-турецки. В Турции кофе не растет, его закупают в Центральной и Южной Америке, Эфиопии, Кении. И это только 100% сорт Арабика. Кофе с богатым, тонким, мягким ароматом. Тонизирующий, с нюансами аромата в зависимости от страны происхождения. Зерна кофе для приготовления по-турецки очень темной обжарки, что добавляет нотку горечи. Степень помола обжаренных зерен очень тонкая, практически в пудру.

Рецептов приготовления кофе по-турецки не так уж много, и они основываются на едином методе приготовления: тонко смолотый кофе смешивают с сахаром и заливают кипятком. Турку ставят на огонь или в раскаленный песок; как только напиток начинает закипать, его снимают и через мгновение снова ставят на огонь. Эту операцию повторяют трижды. Затем в кофе вливают несколько капель холодной воды, чтобы осела гуща и разливают обжигающий напиток в маленькие чашки.

Приготовление кофе

Кофе по-турецки принято разливать в чашки, объемом 60 мл. Его следует выпивать за четыре-пять глотков, оставляя часть недопитым, чтобы осадок молотого кофе оставался на дне. Ни в коем случае нельзя мешать кофе, чтобы не поднимать кофейную гущу со дна.

Важно подождать около четырех минут, прежде чем пить кофе, чтобы он достаточно остыл, – так в большей мере раскроется вкус.

Традиционный рецепт приготовления кофе по-турецки на одну порцию (чашку) – 2 чайные ложки с горкой кофе, 1 чайная ложка сахара, 1 чашка воды.

Все варианты приготовления зависят от количества сахара или его отсутствия. Это может быть 1, 2 или даже 3 чайные ложки на порцию.

Часто встречается и такой

рецепт приготовления кофе по-турецки. В джезву налить 1,5 чашки воды. Добавить 6 чайных ложек сахарной пудры. Довести до кипения. Засыпать 3 столовые ложки с горкой кофе очень тонкого помола. Трижды довести до кипения. Снять с огня и добавить несколько капель холодной воды. В 4 маленькие чашки выложить немного пены, образовавшейся на поверхности кофе. Медленно наполнить чашки напитком.

Кофе по-турецки

Холодная вода добавляется для того, чтобы гуща, которая при кипении поднимается кверху, опустилась на дно. Еще один интересный способ для достижения этого эффекта – после того, как кофе закипит в третий раз, резко ударить дном джезвы о плоскую поверхность, чтобы гуща начала оседать. Затем разлить по чашкам, долив в каждую ложечку холодной воды, – гуща осядет полностью.

Что добавить в кофе

В арабских странах в чашку с кофе часто кладут два зернышка мадагаскарского кардамона.

В Греции пьют либо очень крепкий и сладкий кофе, либо напиток средней крепости и сладости, которому дают закипеть несколько раз.

В кофе по-венски поверх крепкого кофе выкладывают густые взбитые сливки.

Кофе по-явански – мокко. Чашку черного кофе смешать с чашкой горячего шоколада и разогреть на огне, не давая закипеть. Сахар положить по вкусу.

Кофе по-ирландски. Нагреть подходящий бокал, насыпать в него 2 чайные ложки сахара и налить 50 мл виски. Добавить 70 мл крепкого горячего кофе. Перемешать и подлить немного сливок. Сразу же подать. Сливки должны оставаться на поверхности кофе. Чтобы они не погружались на дно, их следуют разбавить небольшим количеством молока, аккуратно вливая его по черенку ложки.

сахара – Перевод на английский – примеры русский

Спрягайте этот глагол

Предложения: содержание сахара в крови

Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

Повторите тот же эксперимент с молоком 9. 0013 сахар .

Aynı deneyi çay şekeri ile yaparak sonucu değerlendiriniz.

Я предпочитаю использовать тростниковый сахар .

Ben bu yüzden pudra şekeri kullanmayı tercih ediyorum.

Одна сахарная сливовая фея, две сахарная сливовая фея…

Бир Шекерлеме Периси, Ики Шекерлеме

Получите свой ледяной замороженный сахар воды.

Buz gibi soğuk, dondurulmus

şekerli sudan alın.

Тройной гранде латте с одним сахаром .

Тек şekerli , üç espressolu orta boy latte.

Многие исследования показывают, что сахар не вызывает гиперактивности.

Oysa birçok araştırma, şekerin tüm çocuklarda hiperaktiviteye neden olmadığını gösteriyor.

Газированные напитки — это не что иное, как химические вещества и сахар .

Содалар, Кимьясал ве şekerden başka bir şey değil.

Продукты со стевией заменяют сахар и устраняют менее полезные свойства.

Stevia ürünleri

şekerin yerine geçip, daha az sağlıklı olan özellikleri ortadan kaldırır.

Так родилась настоящая низкокалорийная альтернатива сахару .

Бойлесе şekerin düşük kalorili, gerçek bir alternatifi doğmuş oldu.

Пейте с как можно меньшим количеством сахара .

Чайы, mümkün olduğu kadar az şekerle içmenizi öneriyorum.

Фрукты содержат натуральный сахар , называемый фруктозой.

Мейведе булунан догал şekere

“фруктоз” adı verilir.

Мы также производим кокос сахар здесь.

Aynı zamanda biz de kestane şekerini burada uretiyoruz.

Эксперты сходятся во мнении, что сахара губительны для здоровья.

Узманлар айны фикирделер чюнкю Шекерин bir sağlık avcısı olduğunu ifade ediyorlar.

Раковым клеткам нужно сахаров , чтобы выжить.

Kanser hücrelerinin hayatta kalmak için şekere ihtiyaci var.

Большинство спортивных напитков — это просто вода и сахар .

Gerçek: Çoğu sporcu içeceği yalnızca su ve Шекерден Ибареттир.

Им НИКОГДА не нужно столько сахара .

Bedenimizin bu kadar çok

şekere asla ihtiyaci yok.

Он любит сахар , но не любит фрукты сахар .

Şekere benziyor ama meyve şekeri değil.

Сахар , который мы использовали ежедневно, часто называют столовым сахаром .

Günlük olarak kullandığımız şekere genellikle sofra şekeri denir.

Возможно, вам посоветовали заменить белый сахар коричневым сахаром .

Беяз şekerin kahverengi şekerle değiştirilmesi önerilir.

Когда вы пристрастились к сахару , ваше тело работает с перегрузкой, превращая нежелательный сахар в жир.

Şekere bağımlı olduğunuzda, vücudunuz istenmeyen şekeri yağa dönüştürür.

Возможно неприемлемый контент

Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести искомое слово или выражение в различных контекстах. Они не отбираются и не проверяются нами и могут содержать неприемлемые термины или идеи. Пожалуйста, сообщайте о примерах, которые нужно отредактировать или не отображать. Грубые или разговорные переводы обычно выделены красным или оранжевым цветом.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше примеров Это просто и бесплатно

регистр Соединять

англо-турецкий Значение сахара

Sugar :

şeker

существительное

şeker, kumtaşı, çakıl 2 8 3 3

Шекер

Сахар :: Шекер Сахар :: Шекерли Шугаринг :: Шугаринг Без сахара :: Шекерсиз Сахар :: Шекерлер Сахар :: Шекерли

← Суффозия

предложить →

Share This

Существительное (1) белый кристаллический углевод, используемый в качестве подсластителя и консерванта (2) важный структурный компонент живых клеток и источник энергии для животных; включает простые сахара с небольшими молекулами, а также высокомолекулярные вещества; классифицируются по количеству содержащихся в них моносахаридных групп(3) неформальные обозначения денег
Глагол (1) подсластить сахаром

(1) В отдельной миске просеять вместе сахар , мука, разрыхлитель и пищевая сода. (2) Небольшие количества сахара могут потребоваться для снижения остроты фруктовых пюре, таких как крыжовник и ревень, но избегайте добавления сахар к еде и напиткам.(3) К быстрогорящим продуктам относятся продукты, которые содержат сахар и белую муку.(4) Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар , разрыхлитель и соль в большая миска. (5) Виноподобный напиток можно приготовить почти из любых фруктов, ягод или другого растительного материала, содержащего сахар .(6) ложка сахара (7) Разрушение зубов вызывается бактериями в зубном налете, расщепляющем сахар в пищевых продуктах и ​​напитках, которые вы едите и пьете.(8) ) Вот почему миска с сахаром остается практически неизменной в течение месяцев или даже лет, хотя в течение этого времени она подвергается воздействию большого количества кислорода. являются быстрыми углеводами. (10) В небольшой миске смешайте сок лайма и апельсина, рыбный соус, рисовый винный уксус, сахар и халапеньо. (11) Сотрудник пресс-службы спрашивает, не хочет ли он кофе. ├ö├ç├┐Черный, но полстакана и, гм, сахар пожалуйста. ├ö├ç├û(12) Устные и письменные заменители этого слова в американском английском включают сахар , sheesh , стрелять, и шелуха, как в построениях: О, сахар ! Ой, черт возьми!(13) Жареная пища, очень острая пища и пища, содержащая слишком много сахара , например, сладости, могут вызвать проблемы со здоровьем и должны быть ограничены во время Рамадана.(14) Многие люди, в том числе и я, испытывают приступы из сахара в острой пище очень неприятно.(15) Отныне я кладу один сахар в кофе вместо двух и половину сахара в чай ​​вместо одного.( 16) Часть проблемы заключается в том, что потребители, все больше заботящиеся о своем здоровье, рассматривают кока-колу как напиток, содержащий сахар и химические подсластители, и ничего больше.

Похожие фразы о сахаре

(1) папочка ::

tatlı babacık

(2) сахарная пудра ::

glasaj şekeri

(3) сахарная пудра ::

pudra şekeri

(4) сахарный песок :: 3 z

0002 (5) уровень сахара в крови: :

kan şekeri

(6) сахарная пудра ::

toz şeker

(7) коричневый сахар ::

esmer şeker

(8) тростниковый сахар ::

901şerm 0003

Синонимы

Существительное

2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *