Тесто для блинов на молоке – Идеальное тесто на литр молока
Автор: Анна Спичка Рецепты блинов и оладьев, Тесто
Хне смотря на то. что блины готовят в разных странах и на всех континентах, способы приготовления и ингредиенты могут сильно отличатся. Сегодня мы приготовим классические блины, близкие славянским и европейским странам. Многие считают, что блины это русское блюдо, ну не будем отрицать, возможно, хотя готовят их не реже, и не менее вкусно, и в соседних братских странах — Украина, Белоруссия и другие.
С чем подают блины
Блины очень удобно готовиться на завтрак, это вкусно и сытно. Если вы хотите сладких блинов, тогда лучше подайте к ним варенье, сгущенку, мед или просто посыпьте сахаром сверху, когда блины готовы.
Если в данное тесто не добавлять ванилин и уменьшить сахар до 1 ст. л, тогда их можно начинять мясом, грибами, капустой или любой другой соленой начинкой, будь-то икра или слабосоленая красная рыба.
Когда принято печь блины на Масленицу
Блины не только повседневная еда. Блины принято печь на Масленицу, или Сырную неделю. Это неделя. чаще всего, припадает на конец февраля или начало марта — последняя неделя перед великим постом. Во время поста запрещены не только продукты животного происхождения, но и гуляния и массовые веселья. Поэтому, перед началом поста, народ устраивает гуляния с песнями и различными забавами.
В первый день масленой недели «встречу» — пекли блины с разными начинками. Первый блин отдавали нищим, чтобы они помянули души ушедших родственников.
Среда на масляной неделе «лакомка» — в это день тещи пекли блины и угощали ими своих зятьев, а те, в свою очередь, имели возможность похвалить тещу и наладить с ней отношения.
Пятница — «тещины вечерки» в этот день теща со своими подругами приходит в гости к зятю, и уже очередь зятя угощать тещу своими блинами и разными вкусностями.
Суббота — «золовкины посиделки» — к невесткам в гости приходила родня мужа с подарками, также на блины. Все эти застолья с блинами имели особое значение, это повод родне наладить хорошие отношения, простить друг другу возможные обиды или недопонимания и вступить в пост с чистой душой, без «камня за пазухой». Ведь пост, это не только воздержание в питании и различных человеческих слабостях, это время очистить душу и мысли.
Не зависимо от того когда и по какому поводу, вы решили испечь вкусные блины, я хочу рекомендовать вам простой рецепт блинов на молоке, которые получаются всегда! Порадуйте близких вкусными блинами!
Анна Спичка
Если вы ищите проверенный рецепт блинного теста на молоке, у меня для вас как раз есть такой рецепт на 1 литр молока. Я поделюсь с вами не только пропорциями, но и принципами приготовления удачных блинов на молоке. Все что вам понадобится, это простые продукты и хорошая блинная сковорода с низким бортом, либо та сковорода, на которой у вас всегда получались блинчики. Блины хорошо пекутся на блинных сковородах, а также на чугунных, промасленных сковородах, так называемых “бабушкиных”.
5 from 5 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 10 мин
Приготовление 40 мин
Тесто должно тдохнуть 20 мин
Общее Время 1 час 10 мин
Категория Блины, Блюда из молока, Завтрак, Тесто
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 96 ккал
Блинная сковорода
- 1 л молока 4 стакана 250 мл
- 300 г муки 2 стакана 250 мл
- 2 ст. л. сахара ½
- ½ ч. л. соли
- 4 яйца
- 7 ст. л. рафинированного подсолнечного масла 5 в тесто+ 2 смазывать сковороду
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара для сладких блинов, по желанию
Половину от молока наливаем в кастрюлю и подогреваем, не кипятим, только чтобы оно было хорошо теплым.
В теплом молоке растворяем соль, сахар и ванилин, если хотите сладкие блинчики. Если же планируете начинять блины соленой начинкой, сахара можно положить меньше, всего 1 ложку, ванилин, в этом случае, не используем.
Взбиваем яйца и добавляем их в теплое молоко.
Чтобы не было комочков, муку просеиваем в отдельную посуду, в которой и будет твориться наше тесто для блинов на молоке и выливаем в муку подготовленную смесь из яиц, сахара, соли и теплого молока. Не муку всыпаем в молоко, а молоко в муку, это важно!
Хорошо все перемешиваем. Сейчас, конечно тесто получается густое, поэтому доводим его до нужной консистенции оставшимся холодным молоком. Добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и накрыв пленкой или салфеткой оставляем на столе минут на 15-20, за это время клейковина в муке разойдется и тесто будет очень послушным, блинчики не будут рваться.
Блины нужно печь на отдельной, блинной сковороде, каждый раз, перед каждым блинчиком смазывая сковороду маслом. Это может быть подсолнечное масло сливочное, даже кусочек не соленого сала.
Хорошо прогреваем сковороду. Обязательно перемешиваем тесто и выливаем немного теста на сковородку. Вращательными движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды ровным, тонким слоем.
Печем блины на умеренном огне, пока они не подрумяниться. С первой стороны где-то минутку, с другой достаточно будет 10 — 15 секунд. В зависимости от того, какой огонь вы настроите.
По желанию, можно каждый блинчик, после того как сняли со сковороды, смазать растопленным сливочным маслом. Из указанного количества теста получается 20 — 25 блинов. Все зависит от диаметра вашей сковороды и того, на столько тонко вы льете тесто. По этому рецепту можно приготовить блины на топленом молоке, будет тоже очень вкусно!
Не добавляйте в тесто для блинов на молоке много сахара, тогда при выпекании они не будут подгорать и липнуть к сковороде.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Как замешивать тесто на блины, Тесто на 1 литр молока, Тесто на блины на молоке без дрожжей, Тесто на блины на молоке с яйцами
Закладка Постоянная ссылка.
Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты
Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десертыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Настасья Бондарева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
1933340
Автор рецепта
Автор: Настасья БондареваПерейдите в профиль
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
27
27
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 г
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
1 л
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром.
ШпаргалкаКак приготовить блины
2Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешать до однородной массы.
3Оставить на 20 минут.
4Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Этот рецепт в статье:
Меню на неделю с блинами
Рецепты классических блинов
10 отличных рецептов блинов
12 рецептов классических блинов
Популярные рецепты пользователей «Еды»
Комментарии (500):
Aisha Play18 октября 2022
1
Замечательные блины. Спасибо за рецепт 🙂👍
MsM FromM29 ноября 2022
0
Будем готовить.
Максим Теркин22 февраля 2023
0
В ингредиентах 5 яиц, а в видео 4. Так сколько правильно?
Еда22 февраля 2023
0
В видео тоже 5 яиц, поэтому правильно 5.
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
1 порция
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Блины с говядиной
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Блины с ветчиной и сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Рецепты блинов на 1 литр молока – Foods Trend
Блины – достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы. Круглые, румяные и горячие, как солнце, они всегда занимают почетное место на столе. Блинчики подают и как десерт к чаю, и как закуску к горячительным напиткам. Это удивительное лакомство с богатой историей. В старину люди верили – чем больше блинов испечет, тем выше шанс получить благословение богов. Тонкие и пышные, сладкие и соленые, дрожжевые и бездрожжевые, на воде или молоке, с начинкой или без – рецепты на любой вкус. Если у вас есть литр молока, несколько яиц и немного муки, то мы покажем вам, как сделать стопку вкусных блинчиков.
Рецепт классических молочных блинов
Для приготовления классических и любых других блинов используйте только свежие качественные продукты. Это важно, если вы хотите получить хорошие результаты. Масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Муку пшеничную выбирайте высшего сорта – в ней больше всего клейковины, благодаря чему тесто быстро приобретает нужную консистенцию. Также муку необходимо просеять. Это насытит его кислородом, устранит твердые частицы и предотвратит образование комочков при замесе теста.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300–320 г (2 стакана по 250 мл)
- молоко 3,2% жирности – 1 л
- масло растительное рафинированное – 40 мл
- куриных яиц – 4 шт.
- сахар – 45–50 г
- соль – 5 г
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте к ним указанное количество соли и сахара. Энергично взбейте.
- Чтобы тесто получилось однородным без лишних усилий, разделите 1 литр молока, которое вы приготовили для оладий, на 2 части. Сначала влейте к яйцам 300 мл и перемешайте.
- Ввести просеянную муку, еще раз перемешать. Влить оставшееся молоко в тесто. Добавить 40 мл растительного масла. Тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.
- Хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Вылить тесто тонким слоем. Чтобы равномерно его распределить, аккуратно наклоняйте противень в разные стороны.
- Выпекайте блины на среднем огне. Переворачивать их нужно в тот момент, когда края подрумянятся.
- Чтобы готовые блины оставались эластичными и мягкими даже в холодном виде, сразу после выпечки обильно смажьте их мягким сливочным маслом.
Дрожжевые пышные оладьи на 1 л молока
Если вы хотите насладиться пышными и воздушными оладьями, для приготовления вам потребуются дрожжи. Их необходимо смешать с теплым молоком, чтобы получилось тесто. Замешивая тесто, учитывайте, что оно должно быть похоже по консистенции на густой кефир. Тесту нужно дать как следует подняться, чтобы оно наполнилось воздухом. Благодаря этому оладьи получатся мягкими и нежными. Наши бабушки особенно любили печь пышные блинчики с дырочками, подавали их с топленым маслом и домашним вареньем.
Ингредиенты:
- молоко 3,2% жирности – 1 л
- мука пшеничная – 4,5-5 стаканов
- куриных яиц – 3 шт.
- масло растительное рафинированное – 30 мл
- сухие дрожжи – 5-6 г сахар
- – 3-4 ст. л.
- соль – 0,5 ч.л.
- Белки отделить от желтков. В миску с желтками добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.
- Слегка подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи. Вылить в миску с желтками.
- Положите в полученную смесь дрожжи. Постепенно добавить муку. Не переставая все интенсивно помешивать, чтобы не образовались комочки.
- Влить в тесто растительное масло, затем отправить его отдохнуть не менее чем на 35 минут при комнатной температуре. Накройте миску полотенцем.
- Белки, которые все это время оставались в стороне, взбить миксером до образования пены. Затем отправить их в тесто. Аккуратно перемешайте.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном. Разогреть, смазать растительным маслом. Выпекать блины на среднем огне с двух сторон.
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сытными. Подавайте их к чаю с джемом, джемом, шоколадной пастой или сгущенкой.
Хороши дрожжевые оладьи и в сочетании с несладкими начинками: жирной сметаной, икрой, красной рыбой.Тонкие нежные блины
Традиционные тонкие блины – очень популярное и вкусное лакомство. Их можно испечь на масленицу, да и в любой другой день – они всегда актуальны. Из 1 л молока получится около 20-25 аккуратных тонких блинчиков.
Ингредиенты:
- молоко 2,5-3,2% жирности – 1 л
- сахар – 35–40 г
- мука пшеничная – 400 г
- куриных яиц – 4 шт.
- масло растительное рафинированное – 25 мл
- разрыхлитель – 5 г
- соль – ¼ ч.л.
Способ приготовления:
- Разбейте 4 яйца в глубокую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Взбивать полученную смесь можно как обычным венчиком, так и ручным миксером.
- Влить молоко во взбитые яйца. Затем постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая.
- Добавить в тесто растительное масло.
- Еще раз перемешать и оставить емкость с тестом на 10-12 минут при комнатной температуре. Тем временем разогрейте сковороду и смажьте ее растопленным сливочным или растительным маслом.
- Выпекать на среднем огне. Тонкие блинчики тают во рту! Они могут стать основой блинного торта и других десертов.
Тонкие ажурные блинчики: рецепт на 1 л молока
Блинчики с дырочками часто называют ажурными. Румяные, аппетитные, с хрустящей корочкой по краям: есть их одно удовольствие! Многие считают, что дырочки можно получить, только если в тесто добавить кипяток. Но это не так. Один из главных секретов ажурных блинов – это сода, а также уксус и интенсивное перемешивание. Образовавшиеся пузырьки воздуха лопнут на горячей сковороде и сформируют замысловатый кружевной узор, который многие любят.
Ингредиенты:
- молоко 2,5% жирности – 1 л
- мука пшеничная в/с – 300-310 г
- сахар – 60–70 г
- пищевая сода – 1,5 ч. л.
- куриных яиц – 4 шт.
- масло растительное рафинированное – 50 мл
- Уксус столовый 9% – 15-20 мл
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Добавьте соль, сахар и яйца в молоко комнатной температуры. Энергично перемешайте венчиком до однородности.
- Всыпать соду в муку. Помешивать. Полученную смесь добавляйте в молоко по одной ложке за раз. Продолжайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.
- Влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, и вы увидите, как на поверхности теста образуются маленькие пузырьки.
- Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, соединится с другими ингредиентами, благодаря чему нежные ажурные оладьи не порвутся при переворачивании.
- Смажьте хорошо разогретую сковороду растительным маслом. Наливаем тесто тонким пластом, распределяем его равномерно. Как только края блинчика слегка подсохнут, переворачиваем его. Выпекать на сильном огне.
Блины для начинки: пошаговый рецепт
Если у вас в холодильнике лежит 1 литр молока, налейте его на блины. И не на простые, а на предназначенные для набивки. Тонкие, эластичные и податливые блинчики подходят к любой начинке: и сладкой, и соленой. На завтрак или в качестве десерта к чаю можно приготовить блинчики с начинкой из творога, банана или вареной сгущенки. А на обед или ужин – с фаршем, грибами, ветчиной или сыром.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 350 г
- крупные куриные яйца – 7 шт.
- масло растительное рафинированное – 30 мл
- молоко 3,2% жирности – 1 л сахар
- – 1-2 ст. л.
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в глубокую миску. Добавить соль и желаемое количество сахара. Если планируете заворачивать в блинчики сладкую начинку, то берите 2 ст. л. Для пикантных начинок используйте меньше сахара.
- Тщательно взбейте яйца.
- Влить 400 мл молока. Добавить просеянную муку. Перемешайте до однородности. Тесто должно выйти без комочков.
- Оставшееся молоко и растительное масло влейте в блинное тесто. Еще раз все перемешать.
- Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Влейте тесто. Готовьте блины на среднем огне примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Блины не должны сильно пропекаться, чтобы не крошились при складывании.
Блины – пышные, быстрые, обязательно
Автор:Nagi
236 комментариев
Рецепт v Видео в Dozer v
Простые, мягкие, пышные блины, которые должен знать каждый. Ты был хорош всю неделю. Продолжать. Вы заслуживаете свежеприготовленных домашних блинов на завтрак завтра!
Рецепт блиновДомашние блины не должны быть сложными. Неважно, получатся они шаткими или с пятнистой поверхностью, а не будут красивыми, ровными, золотисто-коричневыми — ведь в начинке они задохнутся.
Но они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не слишком сладко. Потому что… вы знаете. Начинки. Загрузите начинки!
Любой день, начинающийся с домашних блинчиков, — это ВЕЛИКИЙ день!
Что входит в домашние блинчикиЭто то, что вам нужно:
Без пахты, без пищевой соды/бикарбонатов, без йогурта. Вам нужна только пищевая сода для дополнительного увеличения пуха, когда у вас есть добавки в блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.
И, конечно же, НАЧИНКИ! Зачем ограничивать себя только маслом и кленовым сиропом? Смотрите ниже для всех видов идей!
Блинчики Начинки – что положить на блиныМасло и кленовый сироп – классика!
Альтернативы кленовому сиропу – мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, пригодные для употребления в пищу в сыром виде
Лимон и сахар — один из моих любимых! Легкая посыпка сахаром и долька лимона
Клубника со сливками ! На фото ниже — выложите его слоями, как торт, прослоив блинчики взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой или сахарной пудрой;
Греховно насыщенные соусы – например, карамельный соус, шоколадный соус, соус ириски, арахисовый соус, что угодно!
Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы – например, черничный соус (попробуйте такой в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот же в этом клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном тосте
БЕКОН и кленовый сироп – ДА!
Посыпка из орехов
Свежий фрукт – нарезать, выложить на оладьи со сливками!
Мороженое – положите шарик на стопку и сбрызните кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.
Посыпка корицей и сахаром
Домашние блины приготовить несложно, но иногда гораздо интереснее, если в шкафу есть готовая смесь, как те, что можно купить в магазине!
Просто отмерьте сухие ингредиенты и положите их в пакет с застежкой, банку или герметичный контейнер, а когда захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы сделать удобную бутылку для встряхивания, как показано на рисунке выше, вам понадобится бутылка объемом 1,5 л / 1,5 Qt +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивания. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, затем наливаю и стряхиваю!
Теперь идите и украсьте свое утро, приготовив большую стопку этих мягких, пушистых, золотых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы украшаете СВОИ! – Nagi xx
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видеорецепт простых пышных блинов!
youtube.com/embed/c8J2FD3CiZ0?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent” allowfullscreen=”true” sandbox=”allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation”>Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Простые пышные оладьи
Автор: Наги. 003
Порции13 блинов
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Простые пышные блины, приготовленные с нуля, которые должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете сходить с ума с начинкой. Секрет в том, чтобы получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не слишком тонко, чтобы у вас получились красивые пышные блины.
- ▢ 2 стакана / 300 г обычной / универсальной муки (Примечание 1)
- ▢ 4 ч. л. разрыхлителя (Примечание 1)
- ▢ 1/4 стакана / 55 г белого сахара (мелкий / очень мелкий лучше, но не обязательно)
- ▢ Щепотка соли
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 3/4 стакана / 435 мл стакана молока (любого типа, любой жирности%)
- ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта или эссенции
- ▢ 4 ч. л. сливочного масла для приготовления пищи
Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, перемешайте.
Добавить яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте до исчезновения комочков – не более 30 секунд.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием – используйте средний огонь, если у вас сильная плита, средний огонь, если у вас слабая. Добавьте немного сливочного масла (примерно 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растало. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытереть масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого 1-го блина).
Налейте 1/4 стакана жидкого теста на середину сковороды (я использую ложку для мороженого с небольшим горком, стандартно 1/4 стакана).
Слегка взболтайте сковороду, чтобы распределить ее, или используйте край ложки для мороженого, чтобы распределить ее в виде круга диаметром 11 см / 4,5 дюйма (нужна линейка) (шутка!).
Когда пузырьки поднимаются на поверхность (см. переверните и поджарьте с другой стороны до золотистого цвета
Достаньте и держите в тепле в духовке на медленном огне
Используйте больше масла на каждые 2-3 блина – в зависимости от качества вашего антипригарного покрытия
Подавайте с начинки на выбор!
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 стаканами + 1 ст.л. самоподнимающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой.
2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты – должно пройти 30 секунд, чтобы появились пузыри, затем 30–45 секунд с другой стороны до золотистого цвета, 1 минута на блин. Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, включите 2 кастрюли одновременно!
3. Некоторые начинки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан нарезанной клубники с 1 ст.л. белого сахара, оставить на 10 минут = клубника в красном соке, см. фото в посте).
4. ПРИГОТОВЛЕННАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИН: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с замком, большую банку или бутылку. Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, если хотите приготовить партию блинов! Если вы хотите иметь возможность добавлять жидкости в банку или бутылку, то выливайте тесто прямо в кастрюлю, его объем должен составлять 1,5 л или больше. Бутылка, изображенная на посте, представляет собой 2-литровую коробку из-под молока (в ней только сухие ингредиенты).
Щелкните здесь, чтобы просмотреть этикетки с инструкциями для печати (ничего особенного, но работает!).
5. Питательная ценность блина при условии, что израсходовано только половина масла (потому что большая его часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы наполняете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов. Потому что именно так и выглядят мои рецепты – всегда странное число.
Порция: 62 г Калорийность: 108 кал (5%)
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Другие рецепты блиновПышные оладьи с черникой
Блинчики с начинкой из нутеллы
Пышные оладьи с рикоттой
Гигантские блины — поделиться!
Pikelets – мини-блинчики!
ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не стекает огромная слюна.