Разное

Блины из гречневой муки без пшеничной: 6 лучших рецептов гречневых блинов

Содержание

6 лучших рецептов гречневых блинов

23 февраля 2020 Ликбез Еда

Аппетитная выпечка с необычным вкусом и ароматом.

К гречневым блинам, как и к обычным, можно подавать сгущёнку, варенье и джемы. Но особенно хорошо они сочетаются с несладкими начинками.

1. Блины из гречневой и пшеничной муки

Фото: studioM / Depositphotos

Гречневая мука не содержит глютена, в отличие от пшеничной. Поэтому последнюю часто добавляют в гречневые блины для клейкости.

Ингредиенты

  • 400 мл молока или воды;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 100 г гречневой муки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Немного подогрейте молоко или воду. Добавьте туда яйца, соль, сахар и соду и взбейте венчиком. Соедините два вида муки. Постепенно всыпьте в жидкую смесь мучную, тщательно перемешивая. Добавьте масло.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Точно так же испеките остальные. Смазывать сковороду маслом каждый раз не обязательно. Если блинчики для вас толстоваты, немного разбавьте тесто молоком или водой — так они станут потоньше.

Попробуйте 🥞

  • Диетические блины без муки

2. Блины из гречневой муки без добавления пшеничной

Фото: studioM / Depositphotos

Перед выпеканием этих блинов нужно как следует охладить тесто. Этот шаг позволит добиться идеального результата.

Ингредиенты

  • 150 г гречневой муки;
  • 2 яйца;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 250 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 125 мл воды;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Добавьте к муке яйца, соль, холодное молоко и растопленное масло. Хорошенько перемешайте массу венчиком.

Накройте плёнкой так, чтобы она касалась теста. Уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем влейте в тесто ледяную воду и снова взбейте венчиком.

Перед первым блином смажьте разогретую сковороду маслом. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Приготовьте 😋

  • Блины на кокосовом молоке с карамелизированными бананами

3. Дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки

Фото: uroszunic / Depositphotos

Тесто по этому рецепту получается густоватым, поэтому блинчики будут толстенькими, похожими на оладушки.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 600 мл молока;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 150 г гречневой муки;
  • 150 г пшеничной муки;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Растопите сливочное масло и остудите его. Слегка подогрейте молоко, всыпьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут. Затем добавьте сахар, соль, яйцо и масло.

Тщательно взбейте венчиком, чтобы сахар и соль растворились. Всыпьте оба вида муки и замесите тесто. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Когда тесто поднимется, перемешайте его, снова накройте и оставьте ещё на 30–40 минут.

Перед выпечкой ещё раз перемешайте тесто. Смажьте горячую сковороду маслом. Выпекайте каждый блинчик с обеих сторон, пока он не подрумянится.

Испеките 👩‍🍳

  • 7 лучших рецептов блинов на дрожжах

4. Блины из гречневой муки на сидре от Джейми Оливера

Фото: olepeshkina / Depositphotos

Блинчики от знаменитого шеф‑повара будут не такими толстыми, как дрожжевые, но и не тонкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 275 мл сидра;
  • 250 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 250 г гречневой муки.

Приготовление

Взбейте яйца венчиком. Добавьте остывшее растопленное масло, сидр, воду и соль. Хорошенько перемешайте.

Постепенно подсыпайте в массу муку, перемешивая тесто до однородности. Накройте его плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Удивите близких 👨‍🍳

  • 5 рецептов блинов на пиве для любителей экспериментов

5. Веганские блины из гречневой муки

Фото: studioM / Depositphotos

Вместо яиц здесь используются замоченные льняные семена: они имеют свойство скреплять ингредиенты теста. По желанию можно добавить немного сахара.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка измельчённых семян льна;
  • 750 мл + 3 столовые ложки воды;
  • 300 г гречневой муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Залейте семена льна 3 столовыми ложками воды, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем блендером или миксером взбейте льняную массу, оставшуюся воду, муку и соль до однородной консистенции.

Покройте тесто плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. Если охлаждённое тесто получится слишком густым, слегка разбавьте его холодной водой.

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Распределите часть теста по сковороде и выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. Точно так же приготовьте остальные блины.

Сделайте 👍

  • Веганские блины без яиц и молока

6.

Веганские блины из гречневой и пшеничной муки на гречневом молокеФото: Rafinade / Depositphotos

Эти блины выходят довольно тонкими, их легко можно свернуть трубочкой или сложить в несколько раз. Как и в предыдущем рецепте, тут используются семена льна. А гречневое молоко придаёт выпечке ещё более характерный аромат.

Ингредиенты

  • 70 г пшеничной муки;
  • 30 г гречневой муки;
  • 1½ чайные ложки измельчённых семян льна;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¹⁄₃ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 250 мл гречневого молока.

Приготовление

Соедините два вида муки, семена льна, соль и сахар. Погасите соду уксусом или лимонным соком и влейте в мучную смесь. Добавьте 1 столовую ложку масла.

Постепенно вливая молоко, перемешивайте массу венчиком. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 15–30 минут.

Выпекайте блины на смазанной маслом горячей сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Читайте также 🥞

  • 7 рецептов вкуснейших овсяных блинов
  • Блины с маршмеллоу и печеньем
  • Запечённые рулеты из блинов с грибами
  • 10 лучших рецептов блинов на кефире
  • 7 отличных рецептов блинов на воде

Гречневые блины без пшеничной муки и без глютена

Даже если вы специалист по классической выпечке, то гречневые блины без пшеничной муки могут вызвать некоторые сложности.   Однако, их тонкий вкус стоит того, чтобы потратить время на приобретение навыков. Такой десерт можно готовить с любыми сладкими топингами. Кроме того, гречка удачно сочетается с грибами и любыми овощами. Хозяйка может проявить фантазию при выборе начинки.

Содержание

  1. Чем гречневые блины отличаются от традиционных
  2. Заварные французские блинчики
  3. Рецепт на кефире и на молоке без дрожжей
  4. Блинчики без молока и без яиц
  5. С начинкой
  6. Рецепт из каши
  7. Спринг роллы по-русски

Чем гречневые блины отличаются от традиционных

В большинстве случаев, хозяйка решает испечь подобный десерт из-за его пользы. Все вещества из гречки необходимы организму. Кроме того, благодаря подобной обработке крупа получается максимально вкусной. Есть немало рецептов от Юлии Высоцкой. И каждый может самостоятельно модернизировать предложенный рецепт и приготовить идеальные блинчики для своей семьи.

Среди положительных особенностей нельзя не отметить минимальную калорийность. Этим десертом смело могут наслаждаться люди на диете. Постные блинчики легко употреблять вместо хлеба и не боятся поправиться. Для любителей сладостей есть возможность подавать их с медом.

К сожалению, есть один небольшой недостаток. Из-за отсутствия аллергенного глютена в гречневой муке, тесто получается не слишком эластичным. Необходимо аккуратно переворачивать блинчики. Поначалу для того, чтобы они меньше рвались, можно добавить немного крахмала или же яйца, если они допускаются в питании.

Важно понимать, что без знания тонкостей, приготовление будет достаточно сложным.

  1. Гречневая мука может быть куплена в магазине или же приготовлена самостоятельно. Главное ее просеять, чтобы в дальнейшем масса была однородная и легко было избавится от комочков.
  2. Для эластичности можно добавить не только яйца или их желтки, но и кусочек сливочного масла.
  3. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  4. Во время выпечки необходимо периодически перемешивать тесто, чтобы не опускалась мука в осадок.

Первоначально обязательно нужно готовить строго по рецепту. Пропорции должны быть вымерены четко, иначе хозяйка просто не сможет перевернуть рвущийся блинчик, несмотря на все усилия.

Читайте также
Тонкие блины из гречневой муки
Будем готовить тонкие блины из гречневой муки с добавлением обычной пшеничной. Особенности приготовления блинов из…

Заварные французские блинчики

Французские блинчики обязательно должны быть тонкими и ажурными. Чтобы все получилось, применяют специальную технику заваривания. В  рецепте дрожжевого теста все это учтено.

Ингредиенты:

  • 4 ст – гречневая мука;
  • 1 ст – молоко;
  • 1 ст – сметана;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 шт – яйца;
  • 2 ст.л. – сахар;
  • 400 сл – кипяток.

Необходимо точно соблюдать пошаговую инструкцию.

  1. Первоначально дрожжи высыпаются в сметану.
  2. Мука должна соединиться с водой и сахаром, она немного заваривается.
  3. Добавляется в мучную смесь сметана, понадобиться подождать около получаса.
  4. Яйца тщательно нужно взбить с молоком и добавить к основному тесту.

Выпекайте блинчики на среднем огне, переворачивая аккуратно двумя лопаточками. Блины получаются не слишком тонкими, но ажурными и привлекательными. Такой десерт понравится даже тем детям, которых невозможно уговорить есть гречку.

Читайте также
Как приготовить ажурные блины на кефире
Многие хозяйки знают, как приготовить блинчики для своей семьи. Однако есть множество модификаций…

Рецепт на кефире и на молоке без дрожжей

Подобные рецепты позволяют приготовить блинчики без глютена, он содержится в достаточно большом количестве в пшеничной муке. К сожалению, у многих людей аллергия на данное вещество, поэтому приходится выбирать из рецептов с другими ингредиентами.

Есть прекрасный вариант с молоком и кефиром, чтобы блинчики получились ароматными и аппетитными от кисломолочного продукта, но смогли быть тонкими и ажурными как на молоке.

Ингредиенты:

  • 1 ст – кефир;
  • 1 ст – гречневая мука;
  • 2 шт – яйца;
  • 1 ст – молоко;
  • 2 ст.л. – сахар;

Добавьте в тесто щепотку соли и запаситесь маслом для жарки. Его может понадобиться достаточно много.

  1. С помощью венчика взбивается пара яиц, масса должна стать светлее и увеличится в объеме.
  2. Добавляется стакан кефира, соль и сахар. Количество последних можно менять по вкусу.
  3. Вмешивается гречневая мука, масса должна быть полностью однородной.
  4. Постепенно вливается теплое молоко, одновременно следует перемешивать.

Блинчики жарятся на подсолнечном масле на разогретой сковороде. Наливать важно небольшое количество, давая тесту хорошо растекаться, тогда блинчики получаются очень тонкие.

Читайте также
Как испечь блины из льняной муки на молоке, кефире и без яиц
Многие считают, что на диете невозможно кушать сладости и выпечку. На самом деле это не так. Можно приготовить блины…

Блинчики без молока и без яиц

Подобные блинчики готовятся практически на воде. Для лучшего вкуса берется не просто кипяток, а отвар, в котором варилась картошка. Это вариант для диабетиков, ведь сахар можно полностью убрать из состава.

Ингредиенты:

  • 2 ст – гречневая мука;
  • 2 ст.л. – сахар;
  • 6 гр – сухие дрожжи;
  • 700 мл – отвар.

Процесс приготовления достаточно простой, главное соблюдать четкие пропорции. Это постные веганские блинчики, которые можно печь во время поста или же для тех, кто достаточно строго подходит к выбору питания. Подобная выпечка очень полезна и обладает красивым кофейным оттенком.

  1. Смешиваются с просеянной мукой все сухие ингредиенты.
  2. Постепенно вливается картофельный отвар. Смесь хорошо перемешивается.
  3. Обязательно нужно использовать блендер, иначе будет большое количество комочков.
  4. Тесту нужно дать отдохнуть в теплом месте около 4 часов, за это время оно поднимется.

Остается только пожарить с обеих сторон блинчики красивого кофейного цвета, задать им аппетитную корочку. С таким подробным рецептом даже молодая хозяйка разберется, как приготовить полезный и вкусный завтрак.

Читайте также
Какие вторые блюда и выпечку можно приготовить из гречневой муки
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать, что приготовить из гречневой муки. Подобный…

С начинкой

Многие считают, что блины являются полноценной едой. Для этого, чтобы даже диетические рецепты были действительно полезным и вкусным питанием, стоит добавить в них начинку. Идеальным сочетанием будут тонкие блинчики с грибами внутри.

Ингредиенты:

  • 2 шт – яйца;
  • 4 ст – сыворотка;
  • 2 ст – гречневая мука;
  • 1 ст.л. – сахар;
  • 300 гр – грибы;
  • 1 шт – луковица.

В тесто также добавляется немного соды и соли, на кончике чайной ложки. Грибы можно взять шампиньоны, но опята будут привлекательнее смотреться в готовом блюде.

  1. В глубокой миске смешивается соль, сахар, яйца и сыворотка. Должна получится однородная масса.
  2. Добавляется мука, постепенно просеивается в тесто, которое одновременно перемешивается, чтобы избежать комочков.
  3. Лук обжаривается на сковородке до золотистого цвета.
  4. К нему добавляются мелко порезанные грибочки.

Отдельно следует выпечь блинчики, они не должны быть с дырочками, но и слишком толстые лепешки нельзя делать. Затем остается только выложить начинку и свернуть конвертиками удобным способом. Готовое блюдо еще раз обжаривается на сковороде, таким образом задается аппетитная корочка.

Рецепт из каши

Иногда хозяйки готовят слишком много гречки в качестве утренней каши или же гарнира. Крупа остается, а доедать ее семейство обычно не хочет. Блюду легко можно подарить вторую жизнь, если создать вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • 300 гр – вареная гречка;
  • 3 ст.л. – сахара;
  • 2 шт – яйца;
  • 1,5 ст – молоко;
  • 80 гр – гречневой муки;
  • 50 гр – сливочное масло.

В том случае, если каша уже заранее сладкая, то количество сахара лучше уменьшить, чтобы блинчики не получились приторными, особенно если планируется добавление топинга.

  1. В кашу добавляется сахар и тщательно перемешивается вся масса.
  2. Добавляют молоко и яйца.
  3. Лучше всего использовать погружной блендер, чтобы получить однородную массу.
  4. Следом добавляется мука и растопленное сливочное масло.

На выпекание понадобится около 2 минут с каждой стороны блинчика. Получается вкусный и аппетитный десерт, который с удовольствием быстро слопает вся семья и не придется выкидывать лишнюю кашу.

Спринг роллы по-русски

Японская кухня становится все популярнее с каждым годом.

Не обязательно учиться вертеть классические суши, достаточно использовать привычные ингредиенты и создать некоторое подобие.

Ингредиенты:

  • 200 гр – гречневая мука;
  • 1 шт – яйца;
  • 1 ст – молоко;
  • средняя морковка;
  • одна луковица;
  • 2 шт – помидоры;
  • 10 мл – оливковое масло;
  • 1 ч.л. – сахар.

Также в тесто смело можно добавить немного соли и слегка присолить начинку, но не стоит перебарщивать.

  1. Первоначально следует подготовить все продукты, чтобы потом не пришлось искать ингредиенты по всей кухне.
  2. Гречневая мука тщательно просеивается.
  3. К ней добавляется яйцо и немного перемешивается тесто.
  4. Соль и сахар насыпаются по вкусу, можно отступить от указанных пропорций.
  5. Постепенно вливается молоко и тщательно перемешивается вся масса, лучше использовать миксер.
  6. Для начинки отдельно режется тонкими полукольцами лук и соломкой морковь.
  7. В сотейнике разогревается масло и всыпаются овощи, затем они разогреваются на маленьком огне до полуготовности.
  8. В последнюю очередь режутся томаты и добавляются в сотейник. Они размягчаются за несколько минут.
  9. Остается выпечь блинчики.

На готовую лепешку выкладывается начинка, она сворачивается трубочкой. Затем полоска нарезается на равные кусочки, они ставятся на срез и красиво подаются. Для украшения можно положить помидоры черри.

Вполне уместно будет смотреться свежая зелень, а к томатам можно добавить любимую приправу. Это интересная вариация на всеми любимый вкус гречки с луком и морковью.

Есть много самых разных рецептов, которые может приготовить хозяйка в домашних условиях. Гречневые блины без пшеничной муки получаются тонкими, вкусными, отлично сочетаются практически с любой начинкой. Даже полный отказ от глютена не означает, что нужно отворачиваться от  любимой выпечки.

Самое главное подобрать именно тот вариант, который будет по вкусу всей семье. Конечно, на гречневые блинчики следует набить руку, но с опытом хозяйка сможет их аккуратно переворачивать и делать желаемой толщины и формы практически без усилий.

Рецепт гречневых блинов без молока и глютена

К

Эшли Адамс

Эшли Адамс

Эшли Адамс работает ресторанным профессионалом и инструктором по кулинарии и выпечке без использования молочных продуктов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09.08.22

Ель ест

По этому рецепту получаются вкусные, тающие во рту гречневые оладьи, которые также не содержат молочных продуктов и глютена. В тесто входит как гречневая мука, так и безглютеновая универсальная мука — гречневая мука производится из перемолотой гречневой крупы, которая, естественно, не содержит глютена. Чтобы блины были безмолочными, требуется немолочное молоко. Кокосовое молоко добавит приятный тонкий аромат, но вы можете использовать любое молоко, которое предпочитаете. Просто имейте в виду, что блины не веганские, так как тесто содержит яйца.

Если вы никогда не использовали кокосовое масло для начинки блинов, это хороший рецепт, чтобы попробовать его. Кокосовое масло имеет мягкий вкус и самым замечательным образом подчеркивает сладкий вкус гречихи, особенно с каплей чистого кленового сиропа.

  • 1 1/2 стакана органической гречневой муки

  • 1/2 стакана безглютеновой муки общего назначения

  • 2 чайные ложки пищевой соды

  • 1/8 чайной ложки молотой корицы, по желанию

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чашки кокосового молока, миндального молока, соевого молока или другого безмолочного молока по вашему выбору

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  • 2 столовые ложки кленового сиропа плюс еще немного для подачи

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, если возможно

  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

  • 1–2 столовые ложки кокосового масла первого отжима для приготовления пищи и подачи

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В большой миске смешайте гречневую муку, универсальную безглютеновую муку, пищевую соду, молотую корицу (если используете) и соль. Отложите.

    Ель ест

  3. В другой миске смешайте кокосовое молоко, слегка взбитые яйца, кленовый сироп, оливковое масло и чистый экстракт ванили.

    Ель ест

  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородной массы (некоторые комочки вполне допустимы). Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы гречка немного впитала жидкость (не пропускайте этот шаг, так блины получатся более легкими и пышными, чем если вы поторопитесь).

    Ель ест

  5. Смажьте сковороду кокосовым маслом и разогрейте на среднем огне. Добавьте тесто, примерно по 1/4 стакана за раз, на горячую сковороду и жарьте с каждой стороны в течение 1-2 минут, переворачивая лопаткой, когда на поверхности одной стороны появятся маленькие пузырьки.

    Ель ест

  6. Удалите, когда обе стороны слегка подрумянятся.

    Ель ест

  7. Продолжайте делать это, пока все тесто не будет использовано. Накройте готовые блины бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы доедаете остальные.

    Ель ест

  8. Подавайте блины немедленно, сбрызнув дополнительным количеством кокосового масла и чистого кленового сиропа. Наслаждаться.

    Ель ест

Вариант рецепта

Как и в других рецептах блинов, ингредиенты всегда приветствуются, независимо от того, добавляются ли они в тесто или кладутся на оладьи. Нарежьте несколько свежих бананов и добавьте их к блинчикам, пока они готовятся, или добавьте любую комбинацию ягод, бекона (или веганского заменителя бекона), тертого кокоса, орехов или безмолочных шоколадных чипсов.

Советы

  • Важно, чтобы экстракт ванили был чистым, так как искусственные сорта могут содержать глютен.
  • Как и в случае с любым рецептом, предназначенным для людей с диетическими ограничениями или аллергиями, обязательно прочитайте этикетку на всех ингредиентах, чтобы убедиться, что в них нет молочных ингредиентов или других аллергенов, которые относятся к вам.

Гречневые оладьи полезнее?

В гречневой крупе больше клетчатки, фактически в четыре раза больше, чем в обычной муке. Он также содержит все восемь аминокислот и много магния и марганца, поэтому эти блины лучше для вас, чем обычная партия. Если вы хотите использовать для этого рецепта всю гречку, имейте в виду, что блины будут тоньше и не такими пышными.

6 лучших служб доставки безглютеновой еды

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Гречневые блины без глютена – Fare Isle

Эти пышные, сытные и вкусные гречневые блины сделаны из 100% цельнозерновой гречневой муки и не содержат глютена. Попробуйте этот быстрый и простой рецепт полезного завтрака.

Если вы хотите включить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов, попробуйте эти блинчики из 100% цельнозерновой гречневой муки. Помимо того, что эти блины на 100% состоят из цельного зерна, они также не содержат глютена, поскольку гречка не содержит глютена.

Гречневая мука имеет насыщенный ореховый вкус, который идеально подходит для таких полезных рецептов завтрака, как эти блины. Мы любим добавлять замороженную чернику из штата Мэн в наши блины, и они идеально сочетаются с полезным вкусом гречки.

Как получить идеальную стопку пышных гречневых блинов

Мой самый главный совет для пышных блинов — не переборщить с тестом. Просто смешайте это, пока оно не соберется вместе. Это особенно верно при работе с цельнозерновой мукой, из которой уже можно получить более плотный и плотный мякиш, чем из белой/рафинированной муки. Также допустимо, чтобы в тесте было несколько комочков.

Чтобы оладьи получились пышными, я предпочитаю использовать и пищевую соду, и разрыхлитель, а также уксус, который вступит в реакцию с пищевой содой и создаст много пузырьков, чтобы проветрить тесто. Пищевая сода вступает в реакцию немедленно, поэтому добавление разрыхлителя также гарантирует образование большего количества пузырьков во время приготовления блинов.

Веганские блинчики из гречневой муки

Этот рецепт очень легко приготовить для веганов. Я часто делаю это для своего партнера, который не ест яйца или молочные продукты. Чтобы приготовить веганские гречневые оладьи, просто исключите яйцо из этого рецепта и следуйте остальной части рецепта как есть. Молоко и масло можно заменить веганскими альтернативами в равных количествах, как указано в карточке рецептов ниже.

Как приготовить безглютеновые оладьи из гречки с черникой

Шаг 1. Приготовьте легкое тесто для блинов в одной миске

Для приготовления теста вам понадобятся только миска и вилка. Начните с взбивания яйца до образования пены, затем добавьте молоко, растительное или растопленное сливочное масло, уксус и ванильный экстракт.

К жидкой смеси добавьте гречневую муку, кошерную соль и разрыхлители. Затем перемешайте, пока тесто не станет однородным. Ключевым моментом здесь является то, чтобы не перемешать тесто или рискнуть выбить все пузырьки, а затем сделать плоские плотные и жевательные блины, которые не поднимутся.

Шаг 2: Приготовьте гречневые оладьи

Разогрейте чугунную сковороду или сковороду на плите на среднем или слабом огне, пока вы готовите тесто для блинов.

Когда сковорода нагреется, растопите кусочек сливочного масла в сковороде, чтобы покрыть дно. Мне нравится использовать ложку для мороженого, чтобы зачерпнуть тесто для блинов. Используйте одну мерную ложку на блин для блинов диаметром 4 дюйма. Вы можете сделать их любого размера, используя меньше или больше теста, как вам нравится. Тесто должно шипеть, когда попадает на сковороду. Я использую 12-дюймовую чугунную сковороду и могу поместить в нее 3 блина за партию.

Вместо того, чтобы добавлять добавки в тесто, я предпочитаю посыпать ими блины в этот момент, а затем добавить немного теста, чтобы покрыть их, чтобы они не пригорели при переворачивании. Этот метод особенно хорош для любых сочных фруктов или замороженных ягод, они могут изменить цвет теста, если смешать его прямо с ним.

Готовьте блины в течение 2–3 минут или до тех пор, пока на верхушках и краях блинов не начнут образовываться пузыри. Затем перевернуть блины и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.

Шаг 3: Держите блины теплыми

Чтобы блины оставались теплыми, пока готовятся остальные партии, я кладу их на подогретое блюдо или в теплую духовку. Чтобы легко нагреть тарелку или тарелку, просто поставьте ее под горячую водопроводную воду или погрузите в горячую воду.

Шаг 4. Подавайте их горячими

Как только все ваши блинчики будут готовы, сразу же подавайте их горячими с большим количеством масла, подогретым кленовым сиропом и свежими фруктами или любой другой вашей любимой начинкой.

Блинчики из гречневой муки без глютена Вопросов:

Можно ли сделать этот рецепт гречневых блинов веганским?

Да, я часто делаю эти гречневые оладьи веганскими, просто не добавляя яйца. Вам не нужно корректировать количество других ингредиентов. Используйте немолочное молоко по вашему выбору и альтернативу веганскому маслу для веганских замен в этом рецепте и следуйте инструкциям как есть.

Можно ли приготовить блины партиями и заморозить их?

Да, рецепт рассчитан на 6-8 блинов в зависимости от размера, который вы их готовите, и его можно увеличить вдвое, втрое или вчетверо, чтобы сделать большую партию. Лучший способ хранения блинов — заморозить их. Для этого заморозьте их на противне, а затем переложите в пакеты для морозильной камеры для хранения до 6 месяцев. Разморозьте и разогрейте их в тостере, чтобы приготовить легкий завтрак на ходу.

Почему бы тебе не добавить чернику прямо в тесто?

Я предпочитаю добавлять чернику и другие сочные фрукты в тесто сразу после того, как оно будет в кастрюле, чтобы фрукты не обесцвечивали тесто, как если бы они были смешаны прямо в нем. Я обычно использую замороженную чернику, которая придает тесту серо-фиолетовый цвет. цвет. Это всего лишь мои личные предпочтения. Вы делаете то, что вы предпочитаете здесь. Любые более сухие фрукты, такие как яблоки, бананы, груши и т. д., можно добавлять прямо в тесто. Любые сухие добавки, такие как шоколадная стружка, орехи или сухофрукты, также можно добавлять прямо в тесто.

Какие еще добавки, помимо черники, подойдут для гречневых оладий?

Попробуйте другие ягоды, такие как малина, ежевика, клубника или другие фрукты, такие как персики, бананы, яблоки с корицей. Вы также можете добавить шоколадную стружку, сухофрукты и орехи, если хотите.

Другие вкусные идеи для завтрака можно найти в следующих рецептах:

  • Черничные лепешки с лимоном
  • Веганские жареные банановые вафли с арахисовым маслом
  • Жареные сладкие бананы
  • Рести из копченого лосося
  • Яблочный пирог

Понравился этот рецепт?

Если вы приготовили безглютеновые оладьи из гречневой муки по моему рецепту, мне будет приятно услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте звездный отзыв о рецепте и дайте мне знать, что вы думаете в комментарии ниже. Этот небольшой поступок — отличный способ показать свою поддержку блогам о еде, которые вы читаете и любите.

Пожалуйста, отмечайте меня на своих фотографиях в Instagram, чтобы я могла видеть ваши творения. Я могу пропустить это, если вы отметите меня только подписью, потому что эти уведомления быстро исчезают, но я всегда могу найти это, если я отмечен на самой фотографии.



Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 8 блинов


  • 1 большое яйцо 90 025
  • 195 г молока 3/4 стакана или немолочного молоко
  • 45 г легкого оливкового масла 3 ст.0025
  • 1/2 ч. 6 Разогрейте сковороду или чугунную сковороду на медленном огне.

  • В средней миске или большом мерном стакане взбейте яйцо вилкой до образования пены, примерно 30–60 секунд. Если делаете веганскую версию, пропустите этот шаг.

  • Добавьте молоко, растительное или растопленное сливочное масло, уксус и ваниль и перемешайте вилкой до однородности.

  • Добавьте гречневую муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель и перемешайте вилкой до однородности, около 1 минуты. Не перемешайте тесто, иначе блины не поднимутся.

  • Когда сковорода нагреется, растопите 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Добавьте больше масла по мере необходимости, если используете большую сковороду.

  • Ложкой для мороженого или сервировочной ложкой выкладывайте на сковороду по 1 мерной ложке теста. На 12-дюймовой чугунной сковороде одновременно можно приготовить 3 блина. Тесто должно шипеть, когда попадает на сковороду.

  • Посыпьте столовую ложку черники сверху каждого блина, затем добавьте еще немного теста, чтобы покрыть ягоды, чтобы они не пригорели, когда блины переворачиваются.

  • Готовьте блины, пока не начнут образовываться пузыри, около 2 минут, затем переверните их лопаткой. Регулируйте температуру по мере необходимости на протяжении всего процесса.

  • Готовьте их еще 1-2 минуты, затем переложите на тарелку, подогретую под горячей водой, или в теплую духовку, чтобы они оставались теплыми, пока готовятся остальные партии.

  • Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто для гречневых блинов. Подавайте их горячими со сливочным маслом, подогретым кленовым сиропом и свежими фруктами по желанию.



  • Блины лучше есть сразу. Если у вас есть остатки или вы хотите приготовить большую партию, лучший способ сохранить их — заморозить. Для этого заморозьте их на противне, а затем переложите в пакеты для морозильной камеры для хранения до 6 месяцев. Разморозьте и разогрейте их в тостере, чтобы приготовить легкий завтрак на ходу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *