Блинчики на воде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блинчики на воде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Juliette
порций:
5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Juliette4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
10
8
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
500 мл
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Наливаем в миску воду, добавляем яйца, перемешиваем.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Добавляем сахар, соль и еще раз перемешиваем.
3Добавляем 2 стакана муки. Взбиваем тесто миксером.
ИнструментМиксер
4В готовое тесто добавляем немного растительного масла.
ШпаргалкаКак приготовить блины
5Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым новым блином сковороду смазываем растительным маслом.
популярные запросы:
Комментарии (22):
Сергей Нечпай25 декабря 2020
1
добавляю соду на кончике ножа, гашу чайной ложкой уксуса и немного больше вливаю подсолнечного масла, тогда смазывать всё время сковороду не нужно. у меня и первый блин получается нормальным. сковороду беру антипригарную. хотя, большой разницы нет.
Андрей Шевцов25 февраля 2021
1
Мама сказала 2 яйца выше крыши соли мало сахара мало какая-то какашка на палке, а я хочу блины
DeFire15 мая 2021
2
Блять шо такое порции
Alexander ПУЛЯ5 июня 2022
0
Спасибо!
Читайте также:
Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовКак приготовить воздушный паштет из печенки
Быстрый, простой и очень вкусный рецептспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с говядиной
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с ветчиной и сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины на воде с яйцами, пошаговый рецепт на 1190 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с пряными грушами и медом
Юлия Высоцкая
03.2010 02:00:00″>18 марта 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с яблоками
Это те же самые блины с припеком. Интересно тем, что тесто новое и они получаются тоненькие — обычно блины с припеком получаются толстые, как оладьи, а тут блины! Вот такой сюрприз. Подавать хорошо со
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный пирог с яблоками, грушами и корицей
Вместо свежих фруктов можно использовать любые сухофрукты.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Морковно-цитрусовые сырники
Я люблю, чтобы творог был сухой и жирный, а если он влажный, то слегка его отжимаю.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
03.2021 14:18:00″>10 марта 2021
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусные блины можно приготовить даже без добавления молока или кефира, просто на воде! Чтобы узнать, как это сделать, смотрите подробный пошаговый рецепт.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
297
кКал
12%
Белки | 8 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
пшеничная мука | 200 г |
растительное масло | 30 мл |
20 г |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В глубокой миске соедините яйца с сахаром, слегка взбейте венчиком. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Просейте муку в яичную смесь. Добавьте небольшое количество воды, перемешайте венчиком до однородности. Не вливайте всю воду сразу, потому что густое тесто легче замешивается.
Влейте остальную воду и растительное масло. Перемешайте. Тесто для блинов на воде с яйцами получится довольно жидким, так и должно быть.
Накройте тесто и оставьте постоять 20 минут при комнатной температуре.
С помощью половника наберите нужное количество теста, вылейте его на раскаленную сковороду и равномерно распределите по всему дну.
Пока блин жарится, приподнимайте его лопаткой, чтобы проверить готовность. Когда он достаточно зарумянится, переверните его на другую сторону.
Смажьте готовые блины сливочным маслом и подавайте к чаю!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
второй завтракзавтракобеддетское менюавторская кухняжаритьсмешиватьна водеблины с яйцамиблинчикиблины, оладьи, сырникимасленицарецепты от редакциибез дрожжей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить блины без молока
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если у вас закончилось молоко или вы просто хотите рецепт блинов без молока, который использует воду, сегодняшний рецепт и советы покажут вам, как каждый раз делать пышные блины без молока!
Этот рецепт не раз спасал блинное утро в моем доме, и я так рада, что могу поделиться им с вами сегодня.
Можно ли приготовить блины без молока?
Конечно, блины не на молоке можно испечь, поэтому мы сегодня здесь!
Помимо вкуса, цель молока в рецепте блинов состоит в том, чтобы растворить муку и другие ингредиенты и обеспечить жидкую структуру. Это означает, что подойдет любая жидкость.
Если вы все еще думаете о своем завтраке на сегодня, вы также можете приготовить французские тосты без молока!
Приготовление блинов на воде
Приготовление блинов на воде так же просто, как и обычных блинов. Основное различие между рецептом блинов на водной основе и рецептом на основе молока будет заключаться во вкусе приготовленных блинов.
Независимо от того, используете ли вы в рецепте молочное или немолочное молоко, использование «молока» придает блинам сливочный вкус. Даже смеси для блинов, на которых написано «просто добавь воды», содержат сухое молоко.
Итак, если вы хотите вкусные блины на воде, не экономьте на растопленном сливочном масле, ванили и небольшом количестве сахара, добавленного в рецепт.
Если вы попробуете один или два блина и находите их немного пресными, добавьте одну из «вкусовых добавок», перечисленных ниже.
Блины без молока Ингредиенты
Чтобы приготовить блины без молока, вам понадобятся следующие ингредиенты:- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Соль
- Сахарный песок
- Вода
- Яйцо
- Сливочное масло
- Экстракт ванили
Если у вас есть эти ингредиенты, давайте продолжим!
Консистенция теста для блинов без молока
Консистенция теста для блинов без молока такая же, как у моего рецепта блинов на молочной основе.
Посмотрите это видео, чтобы узнать, какой консистенции должно быть хорошее тесто для блинов. Конечно, я добавляю молоко в миску, но консистенция такая же.
Другие заменители молока для блинов
Молоко придает вкус и «жидкость» рецепту блинов. Есть и другие заменители молока для блинов и ниже я делюсь обоими вариантами: по вкусу и по жидкой текстуре.
Жидкие заменители молока для блиновВ качестве жидкого заменителя молока используйте равные части:
- миндальное молоко
- овсяное молоко
- соевое молоко
- конопляное молоко
- пополам + вода (соотношение 50/50)
- густые сливки + вода (соотношение 50/50)
- молоко кешью
- рисовое молоко
- кокосовое молоко
- гоголь-моголь ( посмотрите этот рецепт блинов с гоголь-могольм )
- вода
Если вы используете воду для приготовления блинов, вам нужно будет добавить немного больше «аромата». Вот некоторые варианты надстроек:
- 1 ½ чайной ложки корицы
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 ½ чайной ложки миндального экстракта
- 1 ½ чайной ложки кленового экстракта
- 1 дополнительная столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1 стакан черники, нарезанные ягоды
- ¼ стакана варенья или желе
- Цедра 1 апельсина
После того, как вы приготовите свои традиционные блины или пышные блины без глютена, обязательно попробуйте одну из этих начинок для блинов, чтобы сделать свой завтрак полноценным.
Печать
Блинчики без молока
★★★★★
4.7 из 58 отзывов
Нет молока? Без проблем! В этом рецепте блинов без молока вместо воды используется вода, и все равно получается пышная и вкусная стопка.
- Автор: Лаура Фуэнтес
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15-20 минут
- Выход: 10 блинов
- Категория: Завтрак
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ столовой ложки сахара
- 1 ¼ стакана воды
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванили
- В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Сделайте углубление посередине и влейте воду, яйцо, масло и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, я устанавливаю сковороду на 300-350 F.
- Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды или сковороды и подавайте.
Оборудование
Венчик
Купить сейчас →Сковорода
Купить сейчас →Питание
- Размер порции: 2 блинчика
- Калории: 158
- color”> Сахар: 3,9 г
- Натрий: 239,6 мг
- Жир: 0,4 г
- Насыщенный жир: 0,1 г
- Углеводы: 35,7 г
- Волокно: 1,2 г
-
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: блины без молока, блины без молока
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables
Больше завтрака
Взаимодействие с читателями
ЛУЧШИЕ пышные блины без молока (приготовленные всего за 15 минут)
Перейти к рецепту
Эти блины без молока могут соперничать с любыми из лучших обычных блинов. Серьезно, по этому рецепту получаются невероятно мягкие и пышные блины с идеальной сладостью и маслянистым вкусом. А самое приятное то, что вы можете приготовить эти блины с нуля менее чем за 15 минут.
Содержание
Лучшие блины без молока
Блины должны быть лучшим блюдом, которое вы можете приготовить на завтрак. И до сих пор самым простым способом их приготовления была смесь для блинов в коробках. Тем не менее, эти оладьи без молока так же просты, и вкус у них намного лучше!
Поверьте мне, как только вы впервые откусите эти блины, вы поймете, что я имею в виду. Они такие легкие и пушистые, с идеальным сочетанием сладкого ванильного вкуса и маслянистой хрустящей корочки снаружи.
Они действительно невероятно вкусные. Вы знаете те продукты, которые вы просто продолжаете есть, даже если вы сыты? Да, это блины.
Кроме того, этот рецепт блинов надежен. Каждый раз получается буквально идеально, и на приготовление теста для блинов у вас уйдет не более 5 минут . Тогда все, что вам нужно сделать, это приготовить их!
Честно говоря, из всех рецептов блинов в блоге этот один из самых любимых в моей семье. Почти каждые выходные мы готовим его на завтрак вместе с этим беконом за миллион долларов и/или этой колбасой Джимми Дина на завтрак.
Ингредиенты
Еще одна вещь, которая мне нравится в этих блинах без молока, это то, что они сделаны из таких простых и распространенных ингредиентов для выпечки. На самом деле, большинство из них, если не все, у вас уже есть дома!
В любом случае, вот то, что вам понадобится для приготовления этих блинов без молока:
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ½ стакана воды
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- Свежие ягоды и кленовый сироп для подачи
Понимаете, что я имею в виду? Простые вещи, правда?!
Кстати, если у вас есть все эти ингредиенты, то у вас есть почти все, что нужно для приготовления этого блинного торта и этого рецепта вафель без молока. Так что, если вы настроены на более вкусные рецепты сладкого завтрака, попробуйте их в следующий раз!
О, и если вы хотите испечь блины без разрыхлителя, посмотрите этот рецепт блинов без разрыхлителя.
Замена ингредиентов и предложения
Теперь я думаю, что эти блины идеальны сами по себе, но вы всегда можете внести некоторые коррективы в рецепт, и они получатся такими же вкусными.
Например, в этом рецепте вместо молока используется вода, но технически это не полностью безмолочный рецепт блинов. Итак, чтобы приготовить блины без молочных продуктов, все, что вам нужно сделать, это использовать заменитель масла, такой как веганское масло или даже кокосовое масло.
Чтобы усилить вкус этих пышных блинчиков, вы можете добавить к ним шоколадную стружку или чернику, а сверху блинчики можно добавить что-нибудь вроде рубленых орехов для легкого хруста или карамельный соус вместо кленового сиропа.
Кстати, несмотря на то, что это рецепт блинов без молока, вы всегда можете заменить воду любым безмолочным молоком. Миндальное молоко, кокосовое молоко, соевое молоко, овсяное молоко или любое другое молоко без молочных продуктов отлично подойдет для их приготовления.
Как испечь блины без молока
Как я уже упоминал ранее, эти блины без молока очень легко приготовить.
Честно говоря, приготовить их так же легко, как блины в коробках, самое сложное — это достать ингредиенты.
Все, что вам действительно нужно сделать, это смешать ингредиенты, чтобы приготовить тесто для блинов, а затем приготовить из них идеально пышные блины. Это так просто!
В любом случае, не будем больше тратить время и приступим к готовке!
Шаг 1. Приготовьте тесто для блинов
Прежде всего, вам нужно приготовить тесто для блинов. Итак, для этого вам нужно взять большую миску и добавить в нее универсальную муку (или пшеничную муку), разрыхлитель, соль и сахар и все перемешать.
Затем сделайте углубление в центре смеси сухих ингредиентов и влейте туда воду, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
Теперь взбейте сухие и влажные ингредиенты, пока не получится однородное тесто для блинов. Убедитесь, что вы просто перемешиваете до тех пор, пока не останется комочков, вы же не хотите перемешать тесто для блинов.
Шаг 2: Приготовьте блины
Теперь, когда тесто для блинов готово, пришло время приготовить блины!
Сначала возьмите большую сковороду, сотейник или сковороду и поставьте на средний огонь. Большая сковорода — или сковорода — отлично подойдет, если вы хотите сосредоточиться на приготовлении одного или двух блинов за раз, но если вы хотите приготовить кучу, сковородка — это то, что вам нужно.
В любом случае, как только сковорода нагреется, смажьте поверхность кулинарным спреем или сливочным маслом и вылейте на поверхность ¼ стакана теста для каждого блина. Теперь готовьте блины в течение нескольких минут, пока на поверхности не появятся пузырьки, а первый пузырь не лопнет.
Затем лопаткой для блинов осторожно поднимите блин и проверьте, не стал ли он золотистым на нижней стороне. Если это так, вы можете перевернуть блин и жарить еще 1-2 минуты, пока он не пропечется. Затем, как только это будет, вы можете переложить его на тарелку. И, конечно же, если вы готовите блины по одному, повторяйте этот процесс до тех пор, пока не приготовите блины из всего теста для блинов.
Шаг 3: Подача
Перед подачей, если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите другие, положите их на противень и держите их в духовке при температуре 185°F.
Затем, когда все ваши оладьи без молока и без яиц будут идеально приготовлены, вы можете добавить на них немного сливочного масла и немного чистого кленового сиропа. Наслаждаться!
Как хранить блины без молока
Из этого рецепта блинов без молока получится примерно восемь блинов . Таким образом, это действительно идеальное количество для семейного завтрака. С учетом сказанного, вы можете сделать больше, если хотите! Просто удвойте или утройте количество ингредиентов.
Тогда, если у вас останутся остатки, их легко сохранить!
Чтобы сохранить оставшиеся блинчики, просто дайте им полностью остыть, а затем переложите их в герметичный контейнер или пакет на молнии. При хранении любым из этих способов они продержатся в холодильнике около 2-3 дней.
Кроме того, мне нравится делать большую партию этих безмолочных блинов, а затем замораживать их. Из них получается отличный быстрый и легкий завтрак на вынос. Итак, чтобы заморозить блины, вам просто нужно дать им полностью остыть, а затем поместить их на противень в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Затем вы можете переложить блины в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и хранить их примерно на 3 месяца .
Как разогреть блины
Когда вы снова будете готовы насладиться этими вкусными блинами, вам обязательно захочется их разогреть.
Самый быстрый способ разогреть охлажденные или замороженные блины — это поставить их в микроволновую печь с интервалом примерно в 10 секунд, переворачивая их между каждым, пока они не прогреются.
Если вы хотите разогреть более одного блина за раз, лучше всего использовать духовку. Просто поместите блины на решетку поверх противня и разогрейте их в духовке при температуре 325 ° F в течение примерно 5 минут.
Заворачиваем
Вот как блины без молока!
Нет ничего лучше, чем печь блины на выходных, особенно если вы делаете их так же хорошо, как эти. Несмотря на то, что эти блины не содержат молока, они имеют пушистую внутреннюю часть, такую сладкую и губчатую, а снаружи также идеально приготовлены.
Честно говоря, я не удивлюсь, если ваша семья будет просить их каждое воскресное утро! Я имею в виду, что моя семья одержима ими, и им трудно угодить, когда дело доходит до блинов.
В любом случае, я надеюсь, что ваша семья любит их так же сильно, как и я/мы!
Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, я хотел бы знать, как он прошел в комментариях ниже.
Другие рецепты завтрака
Если вы ищете еще несколько вкусных рецептов завтрака, чтобы попробовать их в следующий раз, у нас в блоге есть тонны, которые вы должны проверить!
Вот некоторые из наших самых популярных:
- Пионерка Французский тост
- Запеканка из булочек с корицей
- Французские тосты на закваске
- Запеканка для завтрака в форме полумесяца
- Рецепт McGriddle McDonald’s
О, и для еще большей вкусности, не забудьте подписаться на наши страницы YouTube, Instagram и TikTok. Каждый день мы размещаем на них новые рецепты.
Печать
ЛУЧШИЕ Пышные Блинчики Без Молока (Всего 15 Минут)
★★★★★
5 из 9отзывы
Эти блины без молока могут соперничать с любыми из лучших обычных блинов. Серьезно, по этому рецепту получаются невероятно мягкие и пышные блины с идеальной сладостью и маслянистым вкусом. А самое приятное то, что вы можете приготовить эти блины с нуля менее чем за 15 минут.
- Автор: Брендан Каннингем
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- color”> Выход: 8 блинчиков 1x
- Категория: Завтрак
- Способ: Плита
- Кухня: Блины
1 ¼ стакана All All Pacle Mulck
3 чайной лодки для разрыхлителя
1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
1 столовые ложки сахарной0003
Свежие ягоды и кленовый сироп, для подачи
- В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
- Сделайте углубление в центре и влейте воду, растопленное масло и экстракт ванили.
- Перемешайте венчиком до получения однородной массы.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. №
- Вылейте на сковороду ¼ стакана теста для каждого блина.
- Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки.