Разное

Блины с кислым молоком: Блины на кислом молоке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Блины на кислом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Этот рецепт идеально подойдет на случай, если в холодильнике скисло молоко, и выбрасывать его жалко. Блины на кислом молоке на вкус получаются ничуть не хуже классических. А вот пользы от них больше, так как скисшее молоко лучше усваивается организмом. Ведь даже людям с непереносимостью лактозы пить кислое молоко безопасно. Так как лактоза там ликвидировалась за счет брожения. Предлагаем простой рецепт блинов на кислом молоке.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Кислое молоко2 стакан = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахар1 ст. л. = 25 г

Для подачи

Сливочное масло по вкусу
Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блинчики получились нежирными, старайтесь использовать для жарки как можно меньше масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.

Шаг 1

Займитесь приготовлением теста на кислом молоке. Положите в миску муку, яйца, кислое молоко, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Чтобы комочков было как можно меньше, просейте муку перед готовкой.

Шаг 2

Начинайте печь блины. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.

Шаг 3

Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом.

Шаг 4

Блинчики на кислом молоке идеально сочетаются со сметаной. Но при желании их можно подать с вареньем или джемом.

Блины на кислом молоке: идеальный рецепт

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1784734-tonkie-bliny-na-kislom-moloke/”>
Блины на кислом молоке: Pixabay

Блины на кислом молоке получаются тонкими, эластичными и плотными. Это позволяет заворачивать в них разные начинки или есть просто так с вареньем или сметаной. Есть кислое молоко? Скорее испеките вкусные блины по проверенному рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Идея использовать кислое молоко для приготовления блинов принадлежит древним грекам. Первое упоминание о них в письменных источниках датируется V веком до нашей эры. Тогда блюдо называлось «тагенитас», а в его состав, кроме кислого молока, входил мед и оливковое масло. Эти блины, которые мало чем отличаются от современных, греки предпочитали есть на завтрак. Спустя добрую тысячу лет, блюдо остается в национальных кухнях многих народов. Особенно популярно блюдо в русской кухне.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 24 минуты
  • Калорийность на порцию: 430 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Сахар 2 Ст. л.
  • Пшеничная мука в/с 200 г
  • Растительное масло 1 Ст.
    л.
  • Соль 0.25 Ч. л.
  • Пищевая сода 0.25 Ч. л.
  • Кислое молоко 400 мл
  • 82,5% масло сливочное 50 г

Приготовление

  • 1. Смешайте яйца с кислым молоком

    Соедините яйца с кислым молоком: YouTube / Super Bluda

    В миску разбейте 2 охлажденных куриных яйца. Взбейте их венчиком, вилкой или погружным блендером на малой скорости. Как только масса станет однородной, взбивание прекращайте.

    Влейте к яйцам кислое молоко, положите сахар и соль. Перед использованием дайте продуктам нагреться до комнатной температуры. Кислое молоко можете заменить нежирным кефиром, простоквашей, йогуртом или айраном.

    Размешайте молоко венчиком, чтобы яйца полностью разошлись.

  • 2. Положите муку, сахар, соль и соду

    Смешайте муку с яйцами и кислым молоком: YouTube / Super Bluda

    Добавьте к жидкой основе 200 г просеянной пшеничной муки. Размешайте тесто венчиком: важно, чтобы не осталось комочков. В гладкое блинное тесто всыпьте 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Если блины собираетесь подавать с несладкой начинкой, то кладите только 1 ст. л. сахара. Напоследок влейте 1 ст. л растительного масла без запаха и снова все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Дайте тесту 5 минут расстояться.

  • 3. Испеките блины

    Распределите тесто по горячей сковороде: YouTube / Super Bluda

    На сильный огонь поставьте чистую и сухую сковороду. Если нет специальной блинной, то используйте посуду с толстым дном и невысокими бортиками. Когда сковорода разогреется, смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки или тампона из салфетки.

    На центр горячей сковороды вылейте половником порцию блинного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто по всей жарочной поверхности. Готовьте блин, пока его наружная сторона не утратит блеск. После этого переверните блин на другую сторону и готовьте около 30 секунд. Готовое изделие переложите на теплую плоскую тарелку и обильно смажьте кусочком сливочного масла. Аналогичным образом приготовьте остальные блины.

    Подайте блины, пока они не остыли. Сопроводите их свежей сметаной, любимым вареньем, медом или сгущенкой. Запивайте крепким сладким чаем.

  • Видео с рецептом

    Рецепт блинов на кислом молоке: YouTube/Super Bluda
Автор: Дмитрий Суходольский

Рецепт оладий на кислом молоке — из проекта The Stiner Family Cookbook Project Family Cookbook

Family Cookbook Home

«Я давно считаю, что хорошая еда, хорошая еда связана с риском. Говорим ли мы о непастеризованном стилтоне, сырых устрицах или о работе на «сообщников» организованной преступности, еда для меня всегда была приключением». –Энтони Бурден

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт блинов на кислом молоке взят из проекта “Семейная кулинарная книга Стайнеров”, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Хлеб и кексы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

2 гр.

кислое молоко (или добавить в молоко немного уксуса)
2/3 ст. сахар
3 яйца
2ц. мука
1/2 т. разрыхлитель
1 1/2 ч.л. сода
1 ст. соль


Проезд:
Проезд:

Смешать муку и сухие ингредиенты. В отдельной посуде хорошо смешать кислое молоко и соду. Добавить яйца и смешать с сухими ингредиентами. Выложить на хорошо смазанную маслом сковороду и обжарить.


Личный Примечания:
Личный Примечания:

Это мамин рецепт. Она воссоздала блины, которые она всегда любила из маминых, в которых было много яиц и немного больше сахара, чем в других рецептах. Этот рецепт — отличный способ использовать прокисшее молоко.

Блины получаются очень влажными и их можно есть без сиропа. По этому рецепту также получаются вкусные вафли.

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

283 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Блины для тостера на кислом молоке – приближающаяся еда

Маргарет Оставить комментарий

Я проснулся этим утром и сделал DH несколько блинов на кислом молоке, как спасибо за передачу моего 10-килограммового мешка муки (я не шучу) в меньшие и более управляемые контейнеры. Думаю, я использую около двух таких пакетов в год, плюс значительно меньше цельнозерновой муки. Я пытаюсь обогатить его, добавляя свежемолотый лен и, вероятно, мне следует использовать меньше белой муки, но корочка для пирога из цельнозерновой муки не такая, как мне нравится.

Я часто взбивала эти блины, когда жила с родителями, потому что я могла бросить все ингредиенты в блендер, пожарить блины, съесть их, очистить, а оставшиеся блины заморозить для будущих завтраков, все через 30 минут. Они такие легкие!

Приготовь что-нибудь себе!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 в. молоко
  • 1 ст. л. уксус
  • 1 в. мука
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. масло
  • 1/4 в. сливочное масло

Инструкции

    1. Налейте молоко в чашку. Добавьте уксус.
    2. Высыпьте все остальное в блендер. К этому времени молоко должно стать густым. Закинь и его.
    3. Смешайте до получения однородной массы.
    4. Вылить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Возможно, вам придется распределить тесто, так как оно довольно густое.
    5. Обжарить до появления пузырьков и перевернуть, чтобы обжарить с другой стороны. Повторяйте, пока не кончится тесто и желудок не наполнится!

Примечания

Охладите блины и заморозьте. Затем просто заглядывайте в тостер, когда захотите завтракать блинчиками!

Информация о питании:
Выход:
5
Размер порции:
2 блина
Количество на порцию: Калории: 281 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 66 мг Натрия: 257 мг Углеводов: 27 г Волокна: 1 г Сахаров: 8 г Белков: 6 г

Если вы хотите их заморозить, вы можете легко разморозить их, засунув в тостер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *