Разное

Рецепт грудки в мультиварке: Куриная грудка в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Куриная грудка в мультиварке: рецепты с фото

Мясо курицы – самое доступное и популярное из всех видов мяса. Легко приготовить куриную грудку в мультиварке – самую полезную часть курицы. По сравнению с остальными частями курицы, грудка содержит меньше жира. Это диетическое мясо легко усваивается организмом, подходит взрослым и детям.

Есть много рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке, как простых, так и более трудоемких. При желании можно разнообразить меню, взяв на вооружение несколько новых для себя рецептов.

Способы приготовления и блюда из куриной грудки

Куриную грудку готовят самыми разными способами: ее можно жарить, варить, тушить, готовить на пару, запекать. От способа приготовления будет зависеть вкус готового блюда. Сторонникам здорового питания рекомендуется куриная грудка на пару или отварная. Запеченная в фольге грудка также будет полезной, но окажется более сочной.

Перед приготовлением лучше убирать жир и кожу с куриного мяса, так польза для организма будет более ощутимой.

Можно готовить как первые блюда, например, бульоны или супы, так и вторые – котлеты, фрикадельки, суфле, рулеты и многое другое. Жареное мясо будет суховатым, тушеная куриная грудка с овощами или с картошкой получится мягкой и сочной. Готовят мясо отдельно или с добавлением овощей, грибов, круп и многих других ингредиентов.

Простые и вкусные рецепты

Куриная грудка на пару

Самый простой рецепт. Немного времени, и будет готова диетическая еда.

Понадобится:

  • куриная грудка двух куриц – 800-1000г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Снять куриную грудку с курицы или взять подготовленное филе.
  2. Снять кожу, зачистить от пленок, убрать жир.
  3. Слегка посолить, посыпать специями. Без специй куриная грудка получится нейтральной по вкусу, поэтому лучше воспользоваться любимыми приправами. Если взять куркуму или красный сладкий перец, белое мясо курицы приобретет оттенок выбранной приправы. Можно также использовать черный перец, укроп, кориандр.
  4. Дать мясу промариноваться 20-30 минут. При более длительном мариновании мясо сильнее вбирает в себя специи.
  5. Выложить грудку на решетку мультиварки, налить воды в чашу, не менее трех стаканов. Включить режим варка на пару. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.
  6. Приготовить в мультиварке гарнир: рис, овощи – цветную капусту, брокколи, горошек, морковь и прочее. Лучше выбрать разноцветные овощи для яркого и аппетитного гарнира.
  7. Горячее мясо подать с гарниром. Если паровая грудка останется, можно использовать ее для приготовления салатов.
  8. Аналогично можно приготовить на пару куриные котлеты или фрикадельки. Грудку измельчить в блендере, в фарш добавить соль, специи, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку и готовить на пару.

    Куриный рулет, запеченный в фольге

    Несложный рецепт вкусного рулета из куриной грудки.

    Ингредиенты:

  • две целые куриные грудки;
  • соль, специи;
  • желатин.

Пошаговое приготовление:

  1. Аккуратно снять куриную грудку с тушки, таким образом, чтобы получился единый пласт мяса. Не забываем снять кожу.
  2. Мясо зачистить от пленок, жира, хорошо отбить до толщины в 1 см. Внутреннее филе также отбить.
  3. На получившуюся лепешку нанести слой желатина, посыпать солью и специями.
  4. Положить сверху внутренне филе.
  5. Свернуть в рулет, а затем завернуть в два слоя фольги. Заворачиваем фольгу неплотно, таким образом, чтобы жидкость в процессе приготовления не вытекала.
  6. Из двух куриных грудок получится два рулета, которые нужно выложить в мультиварку в чашу или на решетку.
  7. Включить режим запекание или выпечка, название режима может отличаться в разных моделях мультиварки. Время выпечки – ориентировочно 40-50 минут, в зависимости от веса мяса. Если увеличить время запекания, мясо получится более мягким.
  8. По завершению запекания дать мясу остыть, затем убрать в холодильник, чтобы застыло желе – не менее 3-4 часов.
  9. Рулет достать из фольги и тонко нарезать.

Рулет можно подавать и горячим, в этом случае можно обойтись без желатина.

Рулеты можно делать с различными добавками, а именно положить фисташки, чернослив, грибы или зелень с чесноком. В любом случае, приготовленный своими руками рулет никогда не сравнится с приобретенным в магазине.

Вкусная куриная грудка в мультиварке получится также, если готовить ее в соусе, например, сливочном или томатном или в сметане. В этом вы убедитесь, воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, которые найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Опубликовано 12 января, 2023 – 15:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке куриные рулетики с начинкой.

Опубликовано 7 августа, 2022 – 01:36 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить курицу в желатине в мультиварке. Этот рецепт довольно интересный, а мясо получается просто великолепное по вкусу.

Опубликовано 19 июля, 2021 – 17:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать вкуснейшие куриные отбивные с сыром в мультиварке.

Опубликовано 19 февраля, 2021 – 22:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится грудка с ананасами в мультиварке. Мясо по такому рецепту получается мягкое и нежное. Кусочки ананаса отлично гармонируют с мясным филе. А для приготовления можно использовать грудку любой птицы, хоть курицы, хоть индейки.

Опубликовано 22 января, 2021 – 21:34 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусную куриную грудку с перловкой в мультиварке. В результате получается просто восхитительное блюдо для семейного стола. Для приготовления понадобится мясное филе без кожи. Мясо необходимо нарезать средними кусочками.

Опубликовано 28 декабря, 2020 – 10:11 пользователем Марина

Главное горячее блюдо новогоднего праздничного стола обязательно должно быть очень вкусным, аппетитным, сытным, но в тоже самое время достаточно легким для организма и в приготовлении. Сегодняшний мой рецепт, которым бы я хотела поделиться с вами, полностью соответствует всем этим параметрам. Это будет куриная грудка на кости, фаршированная сладким перцем и сыром.

Духовка

Опубликовано 15 декабря, 2020 – 10:40 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной вкусную праздничную закуску – это будут сырные шарики с курицей в панировке из измельченных фисташек. Чтобы придать блюду более праздничный вид, можно сделать эти шарики разноцветными. Перед подачей на стол вставьте в каждый шарик специальную шпажку или зубочистку, чтобы было удобно их подцеплять и накладывать в тарелку.

Опубликовано 16 октября, 2020 – 18:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся ароматные котлеты из куриной грудки в мультиварке. Подавать ароматные котлеты из куриного мяса можно с различными гарнирами. Отлично подходит отварной картофель, рис или пшенная каша. Такие котлеты можно ставить и на праздничный стол.

Опубликовано 10 октября, 2020 – 00:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриной грудки в соевом соусе в мультиварке. Курятина, которая заранее маринуется, получается очень мягкой и в то же время сочной. Подавать аппетитную румяную курочку можно с отварной картошкой, рисом или пшенной кашей. Такое мясо можно подавать так же к праздничному столу. А при желании с запеченной куриной грудкой можно сделать очень вкусный салатик.

Опубликовано 6 октября, 2020 – 23:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить в мультиварке вкусные макароны с куриной грудкой. На приготовление данного блюда не потребуется много времени. Получаются очень нежные и вкусные макароны с куриным филе.

Опубликовано 2 октября, 2020 – 00:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с куриной грудкой в мультиварке. Мясо всегда отлично сочетается с крупами. Гречка прекрасно распаривается в мультиварке, получается рассыпчатой и нежной по вкусу.

Опубликовано 29 сентября, 2020 – 00:14 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать аппетитное рагу с куриной грудкой в мультиварке. Это невероятно сочное блюдо можно подать как к обеду, так и к ужину. С курочкой овощи отлично сочетаются, получается великолепное блюдо для семейного стола.

Опубликовано 12 августа, 2020 – 14:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать баклажаны с картошкой и курицей в мультиварке. Баклажан хорошо подходят не только для жарки, но и для тушения. Они становятся мягкими и нежными, и одинаково хорошо сочетаются с мясом и овощами.

Опубликовано 27 июня, 2020 – 18:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную с румяной корочкой запеканку из кабачков с курицей в мультиварке. Сочные молодые кабачки отлично сочетаются и с мясом и с рыбой. Кушать рекомендуется в теплом виде, можно как самостоятельное блюдо. Подходит кабачковая запеканка на обед или ужин.

Опубликовано 9 июня, 2020 – 10:41 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусной и очень аппетитной запеканки из цветной капусты в мультиварке.

Готовить ее мы будем в сытном варианте – с добавлением куриного филе в яично-майонезной заливке. Готовится она очень просто и достаточно быстро, из доступных продуктов. Для более диетической версии данного рецепта рекомендую заменить майонез в заливке на натуральный йогурт или густую, но нежирную сметану.

Опубликовано 5 июня, 2020 – 16:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится булгур с курицей в мультиварке. Нежные и очень мягкие зерна данной крупы непременно покорят своим вкусом. Интересен тот факт, что булгур не слипается в комки, он получается рассыпчатым. Кушать такую кашку можно со свежими томатами. Горячий булгур можно сдобрить кусочком сливочного масла.

Опубликовано 28 апреля, 2020 – 08:12 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Сегодня делюсь рецептом куриных котлет в тесте, приготовленных в мультиварке. Вы узнаете как быстро приготовить вкусные, нежные и сочные куриные котлеты.

Опубликовано 25 февраля, 2020 – 12:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как варится ячневая каша с курицей в мультиварке. Раньше такое блюдо готовили в кастрюлях на плите или в керамическом горшочке в духовом шкафу. В настоящее время на помощь хозяйкам приходит мультиварка. а обед или ужин рекомендуется подавать ячневую кашу с курицей в теплом виде. Эта каша хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.

Опубликовано 6 декабря, 2019 – 10:07 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить для новогоднего стола вкусные волованы с курицей, сыром и яйцом. Волованы – это закуска, пришедшая из французской кухни. Для нее понадобится слоеное тесто, лучше приобрести готовое бездрожжевое тесто. Такой полуфабрикат непременно сделает закуску хрустящей и пышной. Волованы с начинкой из курицы можно украсить красной смородиной, либо зернами граната. Получается красивая и интересная закуска к праздничному столу.

Духовка

Опубликовано 22 ноября, 2019 – 14:29 пользователем Марина

Вечером в будний день после работы очень хочется порадовать своих родных и близких вкусным и интересным ужином. И желательно при этом потратить на его приготовление как можно меньше времени и сил. Приготовим кускус с овощами и курицей в мультиварке. При желании в перечень ингредиентов можно добавить любые ваши любимые овощи, от этого это кушанье только выиграет – станет более насыщенным и ароматным.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • следующая ›
  • последняя »

Куриная грудка в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Рецепты » Рецепты для мультиварки » Курица в мультиварке

Курица в мультиварке Владимир Юдкин05237

Куриная грудка ― это полезное и вкусное белое мясо. Оно содержит намного меньше жиров, холестерина и сложно перевариваемых веществ, которые могут привести к воспалению кишечника, по сравнению со свининой и говядиной. Причем это мясо является низкокалорийным и может использоваться для приготовления диетических блюд. В 100 г грудинки всего 110 ккал, совсем нет углеводов и около 23 г белка, поэтому этот продукт часто включают в рацион спортсменов. Также белое мясо полезно людям, которые восстанавливаются после сильных травм, потери крови, ожогов, переломов.

Содержание

  1. Куриная грудка: рецепты в мультиварке
  2. Куриная грудка тушеная
  3. Куриная грудка запеченная с грибами
  4. Куриная грудка диетическая

Куриная грудка: рецепты в мультиварке

Курина грудка в мультиварке готовится очень быстро. Ее можно жарить, запекать, тушить с разными соусами, варить, но наибольшее количество витаминов в мясе сохраняется, если готовить его на пару. Куриное филе имеет нейтральный вкус, и хорошо сочетается со многими продуктами: картофелем, рисом, грибами, капустой, свеклой и даже апельсином, персиком и абрикосом.

Чтобы мясо было сочным и нежным, его нужно правильно приготовить ― не «пересушить». Грудку сначала нужно очистить от костей и хрящей, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.

Куриная грудка тушеная

По этому рецепту мясо получается сочным, с пикантным чесночным ароматом.
Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать грудинку тонкими порционными кусочками, а лук ― полукольцами.

  2. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, смазать чашу растительным маслом и выложить в нее мясо с луком. Периодически помешивать деревянной лопаткой.

  3. Переключить прибор в режим «Тушение» и установить таймер на 20 минут. Добавить к мясу сметану с прессованным чесноком и специями. Тщательно перемешать и накрыть крышкой.

  4. Готовое блюдо можно посыпать мелкорубленым чесноком или укропом.

Куриная грудка запеченная с грибами

Для приготовления этого блюда потребуется 30 минут. Рецептура рассчитана на четыре порции. Грудинка получается нежной, с мягким сливочным привкусом.
Ингредиенты:

  • 600 г куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • перец, соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо и грибы вымыть, а затем нарезать кусочками. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук ― полукольцами.

  2. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», установить температуру 160 °С.

  3. Разогреть в чаше сливочное масло, обжарить в нем морковь и лук в течение 5 минут. Затем добавить мясо и шампиньоны и готовить еще 3―4 минуты.

  4. Соединить сметану с мукой и добавить 100 мл теплой воды. Влить смесь в чашу и перемешать ингредиенты. Закрыть крышку прибора и готовить еще 20 минут.

  5. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленной свежей петрушкой.

Куриная грудка диетическая

Чтобы мясо сохранило максимальное количество полезных веществ, и было низкокалорийным, его нужно готовить при температуре не более 100 °С. Если варить куриную грудку в мультиварке, филе будет иметь немного пресноватый вкус, а часть микроэлементов «перейдет» в воду. Блюдо будет вкуснее, если приготовить куриную грудку на пару, предварительно замариновав ее в соусе.
Ингредиенты:

  • 4 грудки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • итальянские травы.

Приготовление:

  1. В соевый соус добавить мелкорубленый чеснок и итальянские травы. Погрузить в смесь мясо на 20 минут.

  2. Налить в чашу прибора воду, установить сито и выложить мясо, включить прибор в режим «Пароварка» на 40 минут.

  3. Готовую сочную куриную грудку можно подавать с кисло-сладким соусом и посыпать травами.

Рейтинг

Куриная грудка в мультиварке – Волшебная мультиварка

Этот рецепт Куриная грудка в мультиварке позволяет быстро приготовить идеально приготовленную курицу, которую можно использовать для различных легких ужинов в будние дни. Уверена, приготовление еды станет намного проще!

Подавайте куриную грудку по этому рецепту в мультиварке вместе с картофелем Романов в медленноварке или горохом и морковью в мультиварке.

Почему вам следует готовить куриные грудки в мультиварке

Такой рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке не только помогает приготовить курицу до идеальной нежности, но и позволяет легко приготовить еду или подать вкусную еду в короткий промежуток времени. Идеи рецептов не так уж сложно найти, когда основное блюдо приготовлено.

Не говоря уже о том, что я за простые рецепты с коротким временем приготовления. Ознакомьтесь с предложениями по подаче ниже для идей рецептов, которые понравятся всей вашей семье!

Ингредиенты рецепта

  • Куриная грудка: Этот рецепт специально предназначен для приготовления куриных грудок без костей и кожи, хотя вы можете использовать его для приготовления куриных бедер без костей и кожи.
  • Куриный бульон: Работает как жидкая основа, чтобы курица не слипалась во время медленного приготовления и помогает сделать курицу сочной.
  • Приправы: Соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок — знакомые ароматизаторы, обычно используемые при приправе курицы. Это может показаться скучным приправой, но помните, что вы можете использовать эту курицу в различных блюдах, от мексиканских до итальянских (и многих других), и вы можете приправить ее позже.

Пошаговые инструкции

Шаг первый – Налейте немного куриного бульона в мультиварку и положите внутрь приправленную курицу.

Шаг второй — Залить курицу остатками куриного бульона.

Шаг третий

Готовьте на медленном огне в течение 4 часов, или пока температура курицы не достигнет 165 градусов. Курица должна быть прожарена и ее можно будет нарезать. Вы можете приготовить его после этого момента, однако он будет измельчаться, а не нарезаться. Если вы хотите измельченную курицу, вы можете готовить до 8 часов.

Шаг четвертый – Оставьте курицу на разделочной доске на 10 минут, прежде чем нарезать. Нарежьте и подавайте приготовленную курицу или поместите ее в холодильник для последующего использования. Нарезайте только то, что вам нужно; в противном случае положите куриные грудки в мультиварке в холодильник целиком.

Как использовать куриные грудки в медленноварке

  • Один из самых простых способов использовать эту курицу — приготовить куриный суп с лапшой. Вы можете использовать основу куриного бульона из процесса приготовления и добавить лапшу, нарезанную морковь и другие овощи. Посмотрите мой рецепт куриного супа с лапшой.
  • Эту курицу можно также превратить в сливочные куриные спагетти. Подумайте о традиционных спагетти, но со сливочной курицей и сливочным сыром.
  • Если вам нужен смелый вкус, нарежьте курицу ломтиками или кубиками и смажьте кусочки соусом из буйволиного мяса. Затем подавайте на подушке из цветной капусты.
  • Нарежьте курицу и добавьте пакетик приправы для тако. Затем используйте его, чтобы создать тарелки для буррито с черной фасолью и сочными помидорами.
  • Сбрызните измельченную курицу (или нарезанную ломтиками) оливковым маслом и перемешайте с макаронами на ваш выбор (спагетти, ротини и т. д.).
  • Используйте эту курицу по-мексикански, приготовив куриные тако. Это простая идея рецепта, в котором можно использовать тушеную курицу и все ваши любимые начинки.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить замороженную курицу?

Нет, из соображений безопасности всегда следует использовать размороженную курицу.

Должен ли я сохранить сок из этой курицы в мультиварке?

Процедить куриный бульон через сито и удалить все кусочки курицы и жира. Возьмите процеженный куриный бульон и сразу же используйте его в своих рецептах или заморозьте.

Как долго можно хранить куриные грудки в мультиварке после приготовления?

Приготовленная курица хранится в холодильнике 3-4 дня. Или в морозилку на два месяца. Обязательно храните его в герметичном контейнере или контейнере для хранения в морозильной камере.

Какие еще приправы можно добавить в смесь приправ?

В зависимости от желаемого вкуса можно добавить паприку и хлопья красного перца для остроты. Такие травы, как петрушка, базилик, тимьян и орегано, хорошо сочетаются друг с другом, чтобы придать курице земной вкус.

Как приготовить приготовленную куриную грудку с меньшим количеством соли?

Лучше всего использовать куриный бульон с низким содержанием натрия и меньше соли для приправы курицы.

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .

  • Мультиварка – 3 литра или больше

  • ▢ 2 фунта. куриная грудка без костей и без кожи
  • ▢ ½ ч. л. соль
  • ▢ ½ ч. л. чесночный порошок
  • ▢ ½ ч. л. луковый порошок
  • ▢ ¼ ч. л. перец
  • ▢ ¾ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

Стандарт США – метрическая система мер

  • Приправьте куриную грудку солью, чесночным порошком, луковым порошком и перцем.

  • Положите курицу в мультиварку и залейте куриным бульоном.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4 часов или пока температура курицы не достигнет 165 градусов. Курица должна быть прожарена, и ее можно будет нарезать.

    Вы можете приготовить его после этого момента, однако оно будет измельчаться, а не нарезаться. Если вы хотите измельченную курицу, вы можете готовить до 8 часов.

  • Дайте курице отдохнуть на разделочной доске в течение 10 минут перед нарезкой (слегка накрыв фольгой). Нарежьте и подавайте ИЛИ поместите в холодильник и нарежьте позже на неделе, когда вам это понадобится.

  • Процедить куриный бульон через сито и удалить все кусочки курицы и жира. Возьмите процеженный куриный бульон и сразу же используйте в своих рецептах или заморозьте.

  • Этот рецепт специально предназначен для использования куриной грудки в других блюдах, поэтому приправы очень простые. Дополнительные приправы, которые можно сочетать со многими блюдами, — паприка и тимьян.
  • Сохраняйте грудки целыми до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Нарежьте его непосредственно перед добавлением в желаемый рецепт. Курица останется более влажной и свежей, если вы нарежете ее по мере необходимости.
  • Вареная курица хранится в холодильнике 3-4 дня. Или в морозилку на 2 месяца.

Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 0,4 г | Белок: 24 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 359мг | Калий: 428 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,5 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

Куриная грудка в кастрюле Рецепты:

  • Куриная паста со сливочным песто в мультиварке
  • Куриная паста с чесноком и пармезаном в мультиварке
  • Куриная запеканка Cordon Bleu в медленноварке
  • Курица в медленноварке Маринара {с полентой}
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

Рецепт куриной грудки в мультиварке — The Cookie Rookie®

Перейти к рецепту Перейти к видео

Видео рецептов

Автор: Бекки Хардин

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Узнайте, как использовать мультиварку для приготовления куриных грудок для легкого ужина в будние дни. Этот рецепт куриной грудки в медленноварке прост и идеален в качестве основы для еды или для приготовления пищи.

Оглавление

Рецепт куриной грудки в мультиварке

Обеды в мультиварке — это одно из моих любимых блюд. Мне нравится, что я могу бросить все в мультиварку и готовить весь день, не беспокоясь о том, что будет на ужин.

Этот вкусный рецепт куриной грудки в мультиварке станет отличной основой для множества различных обедов и ужинов. Это отличный рецепт, чтобы иметь под рукой занятые будние вечера или готовить еду.

Почему вам понравится этот рецепт куриных грудок в мультиварке:

  • Быстро и просто! Ваша мультиварка сделает всю работу по этому простому рецепту курицы.
  • Подходит ко всему. Эти куриные грудки в мультиварке прекрасно сочетаются с любым гарниром, который вы решите приготовить!
  • Универсальные остатки. Мне нравится иметь остатки куриных грудок в мультиварке, потому что я гарантированно буду есть на ужин в течение следующих нескольких дней. Совсем несложно превратить эти куриные грудки в бутерброды с рваной курицей, куриный суп с лапшой или даже куриный фахитас.

Приготовить курицу в мультиварке просто и так сочно. Я люблю делать большую партию в начале недели и наслаждаться ею в течение нескольких дней.

Как приготовить сочные куриные грудки в мультиварке

Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

  1. Налейте куриный бульон в мультиварку.
  2. В небольшой посуде соедините приправы и перемешайте.
  3. Сначала натри куриные грудки оливковым маслом. Затем натираете курицу приправой.
  4. Как только куриные грудки будут равномерно покрыты оливковым маслом и приправами, поместите куриные грудки в медленноварку.
  5. Готовьте на высокой мощности в течение 3-4 часов или на низкой мощности в течение 4-6 часов.

Можно ли приготовить замороженные куриные грудки в мультиварке ?

К сожалению, готовить замороженную куриную грудку в мультиварке не лучше. Температура кастрюли недостаточно быстро повышается, чтобы убить бактерии. Лучше всего использовать только свежеразмороженную курицу или разморозить ее в микроволновой печи, прежде чем добавлять в мультиварку.

Как долго я готовлю курицу в мультиварке?

Время приготовления курицы в мультиварке зависит от настроек, которые вы хотите включить в мультиварке. Если вы похожи на меня, вам нравится добавлять все в мультиварку по утрам и варить в мультиварке на медленном огне. Если вы решите варить его весь день на медленном огне, его нужно будет варить от 4 до 6 часов. Если вы хотите подождать до конца дня, чтобы приготовить куриные грудки в мультиварке, вы можете готовить на высокой мощности в течение 3–4 часов.

Какая приправа лучше всего подходит для куриных грудок?

Вы можете добавлять/удалять ингредиенты по своему усмотрению, но я использую соль, луковый порошок, сушеный тимьян, паприку, перец и чесночный порошок. Не стесняйтесь регулировать специи в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Рекомендации по подаче

Эти куриные грудки, приготовленные в мультиварке, НАСТОЛЬКО универсальны. Вот несколько идей рецептов, как их использовать! Просто создавайте рецепты, используя уже приготовленную курицу.

  • Сырная брускетта с курицей
  • Курица по-тоскански
  • Курица с пармезаном
  • Цыпленок с текилой и лаймом

И как только вы решили, как их использовать (или едите ли вы их отдельно), вот несколько замечательных гарниров для подачи:

  • Салат из огурцов
  • Гавайские роллы
  • Картофельные дольки с пармезаном
  • Мультиварка с макаронами и сыром
  • Дважды запеченный картофель быстрого приготовления
  • Запеканка из зеленой фасоли
Winner Winner Ужин с курицей

Более 72 рецептов ужина с курицей

В нашем Руководстве по приготовлению курицы вы найдете все лучшие рецепты курицы, а также советы и рекомендации, как приготовить сочную курицу.

Рецепты куриного ужина

Другие способы приготовления курицы

Если мультиварка вам не по вкусу, эти другие простые способы приготовления курицы оптом наверняка вам понравятся (и облегчат жизнь!).

  • Приправленная куриная грудка
  • Куриная грудка, обжаренная на сковороде
  • Жареный цыпленок
  • Куриные бедра в аэрогриле
  • Курица, запеченная в духовке

Советы!

  • Выбирайте специи по своему вкусу.
  • Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи, просто убедитесь, что они достигли внутренней температуры 165 градусов.
  • Храните курицу в холодильнике до 5 дней.

Курица в мультиварке остается одной из самых простых идей для приготовления еды. Вы не ошибетесь!

Ваша семья будет в восторге, увидев, что вы достаете мультиварку, когда они узнают, что у вас есть только что размороженный цыпленок. Я думаю, вы согласитесь, что эта вкусная куриная грудка в мультиварке легко станет новым фаворитом и будет чаще появляться в вашем обеденном меню.

  • Курица в мультиварке и клецки
  • Slow Cooker Курица в кисло-сладком соусе
  • Суп с куриной лепешкой в ​​мультиварке
  • Куриные фрикадельки Буффало
  • Куриный соус-барбекю в мультиварке

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

Рецепт

Рецепт куриной грудки в мультиварке

4.47 из 1370 голосов

Автор: Бекки Хардин

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 6 часов

Всего: 6 часов 10 минут

На 4 человека

Узнайте, как использовать мультиварку для приготовления куриных грудок для легкого ужина в будний день. Этот рецепт куриной грудки в медленноварке прост и идеален в качестве основы для еды или для приготовления пищи.

  • ▢ 1/2 стакана куриного бульона
  • ▢ 2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *