Оладьи

Как приготовить оладьи на кефире пышные на дрожжах: Пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото

Оладьи на дрожжах и кефире ❤️, дрожжевые оладушки

Оладьи на дрожжах и кефире

Когда-то оладьи на дрожжах и кефире можно было встретить в каждой столовой. И в детском садике мне тоже помнится их сладковатый вкус. В общем не пожалела времени, изучила все возможную литературу по оладушкам. И вот, делюсь теперь с вами опытом как можно сделать дрожжевые оладьи на кефире. Рецепт прост.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 6,24
  • жиры – 7,19
  • углеводы – 37

80 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

Количество 21 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир – 400 мл
  • Сухие дрожжи – 12 г
  • Сахар – 1\2 стакана
  • Ванилин – 2 г
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1\2 ч. ложки
  • Масло подсолнечное – для жарки

Первый шаг.

Тёплый кефир наливаю в глубокую миску.


Совет: кефир должен бить разогретый, примерно до 40 градусов, иначе в холодном кефире дрожжи не будут подходить. Разогреть его можно в микроволновой печи или на плите.


 

Второй шаг. В кефир добавляю сахар.


Совет: сахара можете добавлять меньше или больше на свой вкус, но как по мне с этим количеством оладушки получаются в меру сладкими.


Третий шаг. Затем половину чайной ложки соли.

Четвертый шаг. Вбиваю два куриных яйца и всыпаю упаковку ванили. Перемешиваю все ингредиенты венчиком.


Совет: сильно взбивать не нужно, поэтому если у вас нет ручного венчика можете воспользоваться обычной вилкой.


 

Пятый шаг. Добавляю сухие дрожжи сразу в миску, без приготовления опары.


Совет: если вы не хотите тратить время на опару, то при выборе сухих дрожжей выбирайте те, которые добавляются сразу в тесто.


Шестой шаг. Перемешиваю дрожжи с остальными ингредиентами оладий и сразу добавляю просеянную муку.

А вот рецепт бельгийских вафель на йогурте.

Седьмой шаг. Замешиваю густое однородное дрожжевое тесто для оладий. Накрываю его пищевой пленкой и ставлю на 40 минут в теплое место без сквозняков.


Совет: у меня такое место — микроволновка. В неё я дополнительно поставила стакан с кипятком.


Восьмой шаг. Через 40 минут достаю дрожжевое тесто для оладий из микроволновки. Оно должно увеличится в размере.


Совет: тесто я больше не перемешиваю.


Девятый шаг. Аккуратно ложкой набираю тесто и выкладываю его на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваю дрожжевые оладья на небольшом огне.


Совет: масло лучше использовать без запаха и вкуса.


Десятый шаг. Когда оладьи на дрожжах и кефире подрумянятся я их переворачиваю. Обжариваю до румяности и снимаю с огня.


Совет: чтобы дрожжевые оладьи хорошо прожарились, после того как вы их перевернете накройте сковороду крышкой. И обжаривайте при закрытой крышке.


Готовые оладьи на дрожжах и кефире подаю к столу горячими. Готовить такие оладья я советую в таком количестве, чтобы сразу их съесть. В холодном виде они уже не такие вкусные. К оладьям по желанию подаю варенье или джем. Ну и не забываю о стакане свежего молока к дрожжевым оладьям. Приятного аппетита и смотрите другие рецепты как готовить десерты для дома.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах сухих – рецепт. Как приготовить дрожжевые оладьи

Modal 1 content

Modal 222222 content

Рецепты

Оладьи

Рецепт пышных оладьев на кефире и дрожжах с пошаговым описанием процесса приготовления. По этому рецепту вы сможете приготовить воздушные дрожжевые оладушки, которые знакомы всем с детства. Готовьте и делитесь комментариями под рецептом!

Инструкция

Следуйте простым шагам

  • Чтобы приготовить пышные кефирные оладьи вам понадобятся следующие ингредиенты.

    1

  • Приготовим тесто. В глубокой емкости смешайте кефир комнатной температуры, половину сахара и дрожжи. Перемешайте венчиком и дайте постоять 15 – 20 минут в теплом месте.

    2

  • Добавьте яйца, соль, оставшийся сахар и муку и начинайте аккуратно перемешивать венчиком или миксером на медленной скорости.

    3

  • Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комочков. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Если на кухне недостаточно тепло, подъем может занять до 1,5 ч.

    4

  • После брожения тесто значительно увеличится в объеме, станет более густым, на поверхности появятся крупные пузырьки.

    5

  • Поднявшееся тесто аккуратно перемешайте.

    6

  • Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Небольшим половником или столовой ложкой выложите его на сковороду и жарьте с двух сторон под крышкой на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны в зависимости от желаемой степени румяности оладий.

    7

  • Дрожжевые оладьи на кефире получатся пышнее и хорошо пропекутся внутри, если жарить их под крышкой на небольшом огне. При этом масло на сковороде должно быть хорошо разогрето.

    8

  • Приятного аппетита!

    9

Оценить рецепт

Автор: “Саф-клуб”

Почта, на которую мы отправим ответ

Я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Пышные дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи на кефире с дрожжами получаются очень пышными и вкусными.

Подробный пошаговый рецепт с фото для начинающих кулинаров и гуру в этой области.

Состав рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление – Рецепт с фото
  3. Видеорецепты

Пышные блины с золотыми боками никого не оставили равнодушными. Дети блины просто обожают. Я не встречала ребенка, который отказался бы от такой аппетитной выпечки. Как бы блины не были просты в приготовлении, у многих начинающих каперсов возникают трудности. То блинчики недостаточно пышные, то опадают после остывания, они поджариваются с верху, а внутри остаются сырыми. Чтобы не было таких казусов, следуйте инструкции и внимательно читайте советы.

Мы будем готовить не простые оладьи на кефире и соде, а заменим последний ингредиент дрожжами. По такому рецепту оладьи получаются очень пышными с особым вкусом. Классический рецепт не предполагает дополнений, но как только он вас освоит, можно переходить к экспериментам – добавить изюм, яблоко, немного манки, любые ягоды, а можно приготовить не сладкие оладьи с сосисками или зеленью.

Полезные советы:

  1. Нарезайте блинчики сразу на сильном огне в течение двух минут, затем переворачивайте и убавляйте огонь. При таком способе жарки оладьи хорошо защищаются внутри и остаются пышными.
  2. Кефир можно заменить проксимальным молоком. Особенно вкусными будут блины из домашнего черного молока.
  3. Хорошая мука – залог пышности. Если первая партия блинов получилась не такой пышной, как хотелось, или они рассыпались практически сразу после снятия со сковороды, значит, муки в тесте недостаточно или оно не высшего сорта. В этом случае кладут дополнительно 2-3 ст. л. Всыпать муку в тесто, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы мука выделила клейковину.
  4. Кефир для теста должен быть комнатной температуры.
  • Калорийность на 100 г – 240 ккал.
  • Количество порций – на 6 персон
  • время приготовления – 50 минут

Ингредиенты:

  • кефир – 400 г
  • Сахар – 2 ст. л
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-2,5 ст.л.
  • растительное масло для жарки

1. В миске смешайте 1 ст. муки с сахаром, солью и дрожжами. Муку перед употреблением нужно попросить напитать кислородом.

2. К муке и дрожжам добавить теплый кефир. Кефир можно разогреть в микроволновке на максимальной мощности 5-7 секунд. Это быстрый способ подогреть любой продукт до нужной температуры, если вы забыли его заранее вытащить из холодильника.

3. Ставим миску в теплое место, накрываем полотенцем и ждем 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Если нет теплого места, можно сделать так – налить в кастрюлю горячую воду, а сверху установить миску. Периодически перемешивайте тесто.

4. Теперь добавить растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, но и подсолнечное будет уместно. Заправим салат еще и яблочным уксусом. Если такого пола с рукой нет, берите стол, но в меньшем количестве. Когда тесто поднимется, добавить яйцо и оставшуюся муку.

5. Хорошо отмерьте тесто. Она должна быть как очень густая домашняя сметана. Оставляем тесто еще на 15 минут в тепле. После этого можно приступать к жарке блинов. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто, формируя блины.

6. Обжарить блины до румяной корочки с одной стороны и сразу перевернуть. Убавляем огонь и жарим, с другой стороны. Пышные, румяные, аппетитные блинчики готовы.

Смотрите также видео рецепты:

1) Пышные и вкусные дрожжевые оладьи

2) Пышные оладьи как пух, секреты приготовления