Разное

Блины с печеночной начинкой: Блинчики с печеночной начинкой , пошаговый рецепт на 2524 ккал, фото, ингредиенты

Блинчики с печеночной начинкой , пошаговый рецепт на 2524 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Какие завтраки любите вы? Быстрые в виде бутербродов или йогурта с фруктами? Или долгие воскресные завтраки, когда можно подольше поваляться в постели, а потом готовить что-нибудь некаждодневное и такое, от запаха чего просыпаются, те кто еще спят? Для моей семьи это, конечно, блины, оладьи или булочки. И чем сытнее начинка, тем лучше! И еще стакан молока. Вот такой завтрак — мой любимый.

За рецепт блинчиков благодарю Олесю Фисенко!

Для приготовления моего завтрака мне бы помогло сито Shake-it, ведь нужно просто встряхнуть ручку, и сито само начинает раскачиваться, разве не чудо-помощник?! А также набор кухонных инструментов Elevate™ Carousel Multi, красивый набор на вращающейся подставке с термостойкими силиконовыми ручками у приборов. Все от бренда Joseph Joseph.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

420

кКал

17%

Белки17 г
Жиры26 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Блинчики

яйца куриные

3 шт.
30 г
160 г
1 щепотка

молоко

500 г

сметана 25%

40 г

растительное масло

25 г

Начинка

куриная печень

250 г

лук репчатый

1 головка

растительное масло

2 ст. л.
2 щепотки

перец черный

по вкусу

сметана

2 ст. л.

сливочное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Я заранее достала их из холодильника. Взбить яйца вместе с сахаром и щепоткой соли.


Молоко разделить на 2 части. 250 граммов поставить подогревать. Остальное влить к яичной смеси и размешать.


Просеять муку, ввести ее в тесто и взбить, чтобы не было комочков.


Влить подогретое до горячего состояния молоко, продолжая взбивать.


Добавить масло и сметану, перемешать венчиком еще раз.


Тесто получается довольно жидкое, но пугаться не стоит. Оставить тесто на столе отдохнуть на 10–15 минут.


Блинную сковородку хорошо разогреть, смазать кисточкой растительным маслом и выпекать блинчики до румяности с обеих сторон. Я смазываю только первый раз, потом пеку без масла.


Блинчики по этому рецепту получились тоненькими и нежными. Кушать их лучше с пылу с жару, горячими, поливая медом. Или с тем, чем вы любите.


Но к завтраку лучше подать что-то посытнее! Для своих мужчин я приготовила с начинкой из печени. Печень хорошо вымыть, нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. На смеси растительного и сливочного масла обжарить до готовности.


Посолить и поперчить.


Измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить сметану и перемешать.


На каждый блинчик положить начинку и кусочек сливочного масла.


Завернуть начинку, подгибая края вовнутрь. Форму смазать растительным маслом и запечь блинчики в разогретой до 180°С духовке 15 минут.


Подавать горячими! Вкусных вам завтраков!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

простыена молокеблины, оладьи, сырникирусская кухнявзбиватьжаритьначинкакуриная печеньjosephjosephрусская национальная кухняблиныс печеньюна сметанебез дрожжейнесладкие

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото пошагово

Печеночные блины с начинкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать печеночные блины с начинкой? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную печень промойте в проточной воде. Творог используйте мягкий – он продается в небольших баночках. Творожный сыр берите сливочный, без каких-либо добавок.

  2. Шаг 2:

    Куриную печень превратите в однородную массу в чаше измельчителя.

  3. Шаг 3:

    К измельченной куриной печени добавьте яйца, молоко и муку. Влейте растительное масло. По вкусу подсыпьте соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

  4. Шаг 4:

    Готовое печеночное тесто будет жидкое. По консистенции будет напоминать кефир.

  5. Шаг 5:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином добавьте на сковороду немного растительного масла. Налейте немного теста на сковороду и распределите его равномерно по всей поверхности. Обжаривайте блинчики на небольшом огне с двух сторон до подрумянивания.

  6. Шаг 6:

    Так приготовьте все блинчики. У меня получилось 7 шт.

  7. Шаг 7:

    Для приготовления начинки очистите лук и морковь от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. На сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте овощи 3-4 минуты на небольшом огне. Затем накройте их крышкой и пропарьте овощи на самом маленьком огне еще минут 8-10, чтобы морковь стала мягкая. Затем овощную начинку остудите.

  8. Шаг 8:

    Для намазки соедините сыр и творог. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Каждый печеночный блинчик смажьте творожной намазкой и на один край выложите обжаренные овощи. Скрутите все в рулетик.

  10. Шаг 10:

    Так соберите все блинчики. Готовые блинчики можно разрезать на 2-3 части и подавать к столу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).   


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день

Закуски пошаговые рецепты с фото

Блины и блинчики на молоке

Курица на сковороде

Как приготовить курицу с сыром

Мясо на сковороде рецепты с фото

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Рецепты на праздничный стол

Чеснок с сыром рецепты

Куриная печень на сковороде рецепты

Выпечка из творога

Блины с начинкой фаршированные блинчики пошаговые рецепты

Курица с морковью с фото пошагово

Печень с морковью рецепты с видео

Жареная курица

Мясо с луком

Рулетики с начинкой

Куриная печень с морковью пошаговые рецепты

Печень жареная пошаговые рецепты с фото

Лук с сыром рецепты с фото

Блины с творогом

Курица с луком

Морковь с сыром

Курица с чесноком

Морковь с чесноком

Блинчики с мясом блины мясные рецепты с фото

Блины с сыром простые рецепты

Яйца с чесноком фото рецепты

Закуска из сыра

Рулетики с чесноком

Печень жареная с луком

Блины с курицей

Мясо с луком на сковороде с фото пошагово

Мясо с морковью

Выпечка из теста на сковороде вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Выпечка с творожным сыром рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Курица с сыром на сковороде рецепты

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г
  • Сыр творожный – 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Яйца, Молоко, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Морковь, Лук, Творожный сыр, Творог, Чеснок

Печеночные оладьи с грибной начинкой

от редакции

Полезный и простой в приготовлении рецепт печеночных оладий подойдет как для праздника, так и для обычного дня. Начинка для этих печеночных оладий может быть любой. Приготовим овощную начинку с грибами и сметаной. Для этого рецепта можно использовать не только говяжью, но и свиную, и куриную печень. Куриная печень делает эти блины нежнее.

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

Для блинов:

  • Говяжья (свиная или куриная) печень – 600 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка

Для начинки:

  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 1 шт. (150 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка

Указания

  1. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
  2. Обжарьте грибы на растительном масле, пока не испарится вся жидкость.
  3. Морковь натрите на крупной терке, а лук нашинкуйте.
  4. Когда грибы подрумянятся, добавьте овощи. Все вместе обжариваем под крышкой 7-8 минут.
  5. Снимите начинку для блинов с огня и остудите.
  6. Добавить к овощам и грибам сметану, слегка посолить и перемешать.
  7. Печень по возможности очистить от жилок и перепонок, нарезать кусочками для блендера или мясорубки.
  8. Смешать печень блендером в течение 1-2 минут. Выложите печеночную массу в глубокую миску.
  9. Добавьте яйца, соль, крахмал и растительное масло в ту же чашу блендера. Смешайте все вместе в течение 20 секунд.
  10. Яично-крахмальную массу смешать с печеночной.
  11. По желанию можно добавить смесь перцев или перец черный молотый.
  12. Нагрейте сковороду на среднем огне. На сухую сковороду выливаем 1 половник печеночной массы и распределяем по всей поверхности. Жарить блин 1-2 минуты.
  13. Переверните блин. Обжаривайте еще 1 минуту. Таким же образом обжарьте остальные блины (у меня получилось 6 штук).
  14. Готовый блин выложить на доску, на край положить 1-2 столовые ложки грибной начинки и завернуть блин в рулет.
  15. Сложите рулет друг на друга и украсьте блюдо свежей зеленью.

Эта закуска очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Также нравится

Блины с грибной начинкой

Рецепт идеальных блинов с грибной начинкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блины с начинкой из грибного фарша

Рецепт идеальных блинов с начинкой из грибного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блинчики с грибной начинкой

Картошка с грибами – одно из моих любимых сочетаний! В сегодняшнем рецепте я вам расскажу, что у нас получилось вкусненького из картошки и грибов. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Для оладий-оладьев: Картофель – 1 кг Яйца – 2 шт. Лампа…

Печеночный пирог с яблочно-грибной начинкой

Печеночный пирог с грибами – вкусная холодная закуска к праздничному столу. Особенно нежными получаются оладьи из куриной печени с тертыми яблоками. Начинка из обжаренных грибов, лука и моркови, прослоенных майонезом и чесноком, дополняет панк…

Грибная печень

Идеальный рецепт грибной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вегетарианские блины с начинкой из шпината и грибов

Рецепт идеальных вегетарианских блинов с начинкой из шпината и грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины с начинкой

Идеальный рецепт блинов с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Начинка для блинов

Очень простой рецепт начинки для любых пикантных блинов. Хорошо сочетается с кабачковыми оладьями. Сделайте блины с начинкой из свеклы и грибов, съешьте порцию, и вам непременно захочется добавки.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Состав…

Блинчики с печеночной колбасой

Идеальный рецепт оладий с печеночной колбасой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибные оладьи

Идеальный рецепт грибных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибные оладьи

Идеальный рецепт грибных оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вегетарианские оладьи с начинкой из помидоров и грибов

Рецепт идеальных вегетарианских оладий с начинкой из помидоров и грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печень с грибами и тыквой

Нежная печень индейки, приготовленная с грибами и тыквой. Очень вкусно! Готовить: 30 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Печень индейки (или другая печень) – 800 г Грибы – 400 г Тыква – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное — 50 мл Сливки — 200 мл Соль Перец Лавровый лист Реж.

..

Сковорода с грибами и печенью

Идеальный рецепт сковороды с грибами и печенью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибы с начинкой

Идеальный рецепт грибов с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибная начинка

Невероятно вкусная грибная начинка – идеальна для пирогов, пирогов, пельменей и т. д. Вы можете добавлять ее в супы или рагу в качестве заправки или подавать это грибное блюдо в качестве гарнира. Варить: 30 мин Ингредиенты Шампиньоны – 400 г Лук белый средний – 1 шт. Га…

Сырники с начинкой

Идеальный рецепт сырных блинов с начинкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчик с начинкой и клубникой

Идеальный рецепт блинчика с начинкой и клубникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытные блины с начинкой

Идеальный рецепт сытных блинов с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины с начинкой из лосося

Рецепт идеальных блинчиков с начинкой из лосося с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к “Печеночные оладьи с грибной начинкой”

Русский слоеный печеночный пирог – рецепт на Niftyrecipe.com

  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Слоеный печеночный пирог

фото: niftyrecipe.com

Приготовим оригинальную закуску, которая сделает ваш праздничный стол ярче и разнообразнее. Слоеный печеночный пирог придется по вкусу даже тем, кто не очень любит субпродукты. Тонкие блинчики из куриной печени пропитываются чесночным соусом и становятся очень мягкими и нежными. Ароматная грибная начинка делает закусочный пирог сытным и придает ему пикантную нотку. Для торта можно поэкспериментировать с начинкой, используя пассерованную морковь и красный сладкий перец, вареные яйца, твердый или плавленый сыр, брынзу или творог с зеленью.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Вымойте, очистите от пены и жира куриную печень. Переложите субпродукты в чашу блендера и смешайте до однородной консистенции.

  • 2. Очистите и крупно нарежьте одну луковицу. Вымойте, очистите и разрежьте на несколько частей картофель. Соединить овощи в чаше блендера и измельчить до консистенции кашицы.

  • 3. Соединим в глубокой миске измельченную куриную печень, лук и картофель. Добавьте к полученной смеси два яйца, соль и молотые приправы по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.

  • 4. Затем в смесь для печеночных оладий добавить просеянную пшеничную муку. Снова перемешайте, чтобы оно стало густым и однородным.

  • 5. Теперь, когда тесто для блинов готово, можно приступать к приготовлению печеночных оладий. Чтобы пирог был высоким, возьмем сковороду диаметром 16-20 см. С помощью силиконовой кисточки смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Наливаем на сковороду небольшое количество теста для печеночных оладий, равномерно распределяем его по всему периметру.

  • 6. Когда блинчик из куриной печени подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернуть его шлицевой лопаткой и довести до готовности с другой стороны. Таким образом пожарим все блинчики.

  • 7. Пока готовые печеночные оладьи остывают до комнатной температуры, приготовьте начинку. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Выкладываем нарезанный лук на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду. Медленно помешивая, подрумяньте овощи до легкого золотистого оттенка.

  • 8. Затем добавить к луку нарезанные мелкими кубиками свежие шампиньоны. Медленно помешивая, обжаривайте ингредиенты вместе, пока из сковороды не испарится вся жидкость.

  • 9. В конце приготовления посолите грибную начинку и приправьте специями. По желанию в него можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Остужаем готовую начинку до комнатной температуры.

  • 10. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в майонез (можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом). Перемешаем до однородной консистенции.

  • 11. Теперь необходимо собрать печеночный жмых. На плоское блюдо или тарелку выложить печеночный блин. Смажем его небольшим количеством соуса из майонеза и чеснока.

  • 12. Сверху ровным слоем распределить начинку из шампиньонов и лука.

  • 13. Накроем начинку вторым блинчиком из куриной печени. Чередуя слои, соберите печеночный корж. Оставшееся яйцо сварить вкрутую, отделить желток от белка. Готовый пирог из куриной печени украсьте тертым вареным желтком и свежей зеленью.

  • 14. Отправляем готовый печеночный торт с шампиньонами в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и остыл.

  • 15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *