Разное

Жареный карп целиком на сковороде: Жареный карп без мелких костей

Карп жареный в муке на сковороде

  • В примере было приготовлено блюдо на 2 порции

  • Время приготовления: 30 минут

  • Тип блюда: горячее

Ингредиенты

  • карп 700 – 1000 г

  • соль

  • подсолнечное масло

  • пшеничная мука

Рецепт приготовления карпа достаточно прост. Для начала рыбу надо почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры и удалить глаза, часто в магазинах где продается живая рыба ее так же продают полностью разделанной или готовы при вас почистить за скромную плату.

Если есть очень большая сковородка, а карп не большой то можно его положить целиком, но как правило приходится резать рыбу на кусочки как на фотографии.

После того как рыба разрезана на куски ее надо посолить и обвалять в муке (можно просто посыпать мукой), мука нужна чтобы получилась румяная хрустящая корочка (шкурка).

01. Куски карпа на сковороде.

Часто при потрошении рыбы обнаруживается икра или молоки (в средней полосе России это месяцы с августа по май то есть сильно больше половины года), так вот, икру или молоки ни в коем случае не стоит выбрасывать с остальными потрохами их так же как и куски рыбы надо посолить, обмакнуть в обыкновенную пшеничную муку и положить жариться вместе с остальным карпом. Так как икра и молоки получаются меньше чем куски рыбы то они приготовятся раньше и их надо будет снять со сковородки до того как остальной карп будет готов.

02. Куски карпа на вместе с икрой сковороде.

03. Жареная икра карпа.

Для приготовления карпа на сковороду надо налить достаточно много растительного масла, при малом количестве может пригореть или подрумяниться слишком сильно и даже почернеть. Огонь на плите стоит ставить средний.

Сначала карпа надо жарить без крышки, чтобы испарялась жидкость, если же крышку поставить сразу, то рыба получится скорее вареной чем жареной. После того как рыба подрумянилась (примерно 20 минут жарки) с одной стороны ее надо перевернуть и закрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Мелкого карпа можно не закрывать (мелкий это грамм до 300). Рыба на фотографиях весила около 700 грамм. Такого размера карпа достаточно для того, чтобы сделать основное блюдо на ужин (обед) из 2-х человек.

04. Продолжение харения на второй стороне под крышкой.

04. Полностью готовый жареный карп на тарелке.

Рецепты по теме:

  • Жаренное филе тилапии
  • Жареная свиная печень
  • Жареная на сковороде камбала
  • Как чистить рыбу
  • Жареный мелкий карась
  • Жареная свиная вырезка
  • }
  • Жареный кабачек
  • Жареная картошка
  • Жареная свинина (стейк)

Карта сайта

Жареный карп с луком на сковороде, с хрустящей корочкой

  Автор: Анна Спичка Блюда из рыбы и морепродуктов, Европейская кухня, Пасхальные блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты

Как правильно выбрать карпа.

Самый лучший способ купить живого карпа или самому его поймать!

Карп, это речная рыба, его легко можно спутать с карасем, главное отличие — у карпа небольшие усики возле рта. А у зеркального карпа, практически нет чешуи. Еще одно очень важное отличие — количество костей, у крупного карпа мелких костей почти нет.

При покупке карпа, как и другой рыбы, в первую очередь оцените ее внешний вид. Свежий карп покрыт прозрачной, не липкой слизью, у него яркие жабры, глаза не мутные, рыба упругая.

Еще один и, пожалуй, самый явный признак свежести — это запах. Свежая рыба пахнет легко и приятно, даже если внешне рыбка еще хороша, но вы чувствуете малейший неприятный запах рыбы, это может свидетельствовать не только о том, что рыбка «с душком», но и о том, что она содержалась или выращивалась не в самых лучших водоемах, бассейнах, состав воды в которых мог включать в себя все что угодно. От такой покупки следует воздержаться, доверяйте только своему обонянию, а не тому, что вам будет говорить продавец.

Если рыба была заморожена, она никогда не будет настолько же вкусной, как свежая и проверить ее качество намного сложнее.

Польза и вред карпа

Карпа сегодня разводят практически по всему миру. Его ценят не только за простоту в выращивании (не прихотлив, быстро растет и хорошо размножается), вкусовые качества, но и за высокое содержание витаминов: PP, B1, B5, B6, B9, B12,A, E, C, а также микроэлементов: кальций, калий, магний, фосфор, медь, сера, йод, железо, цинк, омега-3 и омег-6. Что позитивно воздействует на общее состояние нашего организма, а в частности — улучшает состояние, кожи, волос и ногтей, нормализует функцию пищеварительной и нервной системы.

Но, если у вас аллергия на рыбу и морепродукты, карп вам противопоказан, не смотря на то, что это рыба речная. Еще один момент, именно то, что рыба речная или озерная, она может содержать с себе паразитов или их личинки, поэтому обязательно должна проходить хорошую термообработку — запекаем карпа не менее 40 — 50 минут, жарим — 30 минут.

Вкусовые качества карпа

Вкусовые качества карпа на прямую зависят от его размера — чем крупнее рыба, тем она вкуснее и, тем меньше у нее мелких костей! Я рекомендую брать особи не меньше 1,8 кг весом, а лучше 2 — 3 кг!

У карпа очень вкусное, сладковатое, жирное мясо, поэтому, чтобы снизить калорийность, предлагаю подавать жаренного карпа со свежими овощами.

Анна Спичка

Друзья, сегодня мы с вами будем готовить очень вкусную речную рыбу — карп. Недавно я уже рассказывала, как я запекаю фаршированного карпа целиком с рисом и овощами в духовке, сегодня же у нас жареный карп кусочками на сковороде, с луком.

5 from 7 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 40 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 1 час 10 мин

Категория Блюда из рыбы, Новогодние блюда, Основное блюдо, Празничные блюда

Кухня Европейская, Русская

Порции 6

Калории/100 гр 196 ккал

  • Сковорода

  • 2 кг карпа +/-
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для рыбы по желанию
  • Мука для панировки
  • 2 средних луковицы
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Кунжут по желанию
  • Карпа чистим, потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем.

    Пожарить можно и мелкого карпа, но я рекомендую взять крупную рыбу, весом не менее 1,8 — 2 кг. У такой рыбы и мясо вкуснее, и костей меньше.

  • Нарезаем карпа на порционные кусочки (стейки) толщиной около 2 — 3 см.

    Рыбные стейки нужно хорошо посолить, при желании поперчить или добавить приправу для рыбы (если ваша приправа содержит соль, солить рыбу нужно минимально, а лучше брать натуральные специи, без добавления соли). Даем рыбке просолиться минимум 30 минут.

    Голова, хвост и плавники отлично подойдут для наваристой ухи, не выбрасывайте их. Если у карпа есть икра, ее также можно пожарить или добавить в уху.

  • Затем, просеиваем муку, немного ее солим, перемешиваем и обваливаем кусочки карпа в муке. Делать это нужно непосредственно перед тем, как отправляем рыбу на сковороду, чтобы мука не размокла.

  • Разогреваем сковороду, добавляем на нее подсолнечное масло так, чтобы дно сковородки было хорошо покрыто маслом, приметно на 0,5 см.

    Слегка стряхиваем с рыбы лишнюю муку, чтобы она не горела на сковороде, и обжариваем сначала на сильном огне, через минутку, когда корочка зарумяниться, убавляем огонь к среднему и жарим около 15 минут.

    Можно прикрыть крышкой, только не полностью, чтобы было отверстие для выхода пара, тогда рыбка будет хрустящей и корочка не отмякнет.

  • Переворачиваем рыбку и дальше готовим по тому же принципу, сначала даем образоваться корочке, затем огонь убавляем и жарим до готовности, около 12 — 15 минут. Если масла в сковороде недостаточно, можно немного добавить, чтобы рыба хорошо прожарилась, имела хрустящую корочку и оставалась сочной внутри.

  • На отдельной сковороде, в небольшом количестве масла, обжариваем лук до золотистости. Лук можно порезать, кольцами, полукольцами или четверть кольцами, как вам нравится.

    Если лук, во время жарки, слегка посыпать сахаром, он будет вкуснее и быстрее подрумяниться.

  • Посыпаем кусочки карпа жаренным луком и, при желании, кунжутом.

  • Подаем жаренного на сковороде карпа горячим со свежими овощами, как гарнир можно использовать рис или отварной картофель.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Как жарить карпа, Карп жареный в муке с хрустящей корочкой, Карп с луком жареный кусочками на сковороде

Закладка Постоянная ссылка.

Жареная рыба: Китайский рецепт цельной рыбы

Жареная рыба — блюдо, которое обычно готовят китайские семьи. Как приготовленная на пару рыба! В общем, я обнаружил, что выбор и доступность рыбы играют большую роль в типе приготовленного блюда.

Если рыба свежая или то, что китайцы называют «плавающей рыбой», то обычно предпочтение отдается приготовленной на пару рыбе. Помимо свежести, некоторые виды рыбы лучше всего подходят для приготовления на пару (т. е. легкие и нежные), а некоторые — для жарки (т. е. рыба с твердой текстурой).

Хорошей рыбой для жарки, которую легко купить на рынке, является порги, иногда называемая лещом или скупом. Порги серебристого цвета с твердым белым мясом и являются превосходной и универсальной рыбой. Вы можете жарить, запекать или жарить филе или всю рыбу, как показано в этом рецепте.

Порги тоже интересно ловить, так как они сильно клюют на приманку и отлично борются с рыбой своего размера! Мы упаковали много порги во время вечеринки на рыбалке с лодки в Монтауке, штат Нью-Йорк, пару месяцев назад. Большинство вратарей весили от одного до двух фунтов, что идеально подходит для еды, но некоторые из наших самых крупных были близки к трем фунтам!

Итак, сегодня мы представляем вам рецепт жареной рыбы как раз к китайскому Новому году, используя пару порги, которых мы сами поймали! (Загляните в конец этого поста, чтобы увидеть несколько фотографий рыбалки, которую мы сделали на проливе Лонг-Айленд у мыса Монток.) благополучный год. Это потому, что слово «рыба», произносимое на любом китайском диалекте, звучит как изобилие. Семьи всегда готовят две рыбы на весенний ужин, подавая одну и оставляя одну на следующий день, чтобы символизировать изобилие, которое придет в новом году.

Мой опыт жарки рыбы на сковороде в масле восходит к тому времени, когда я был ребенком. Почитание предков было обычной практикой, особенно в это время года. Мандарины, целая курица, большой кусок запеченной свиной грудинки и жареная рыба были выставлены на стол вместе с красными конвертами и набором счастливых конфет. Курили благовония, чтобы пригласить предков разделить трапезу и благословить семью на благоприятные месяцы.

Этот рецепт жареной рыбы на сковороде может показаться немного сложным для тех из вас, кто никогда не готовил целую рыбу, но я предоставил все детали, чтобы убедиться, что он удался!

Инструкции к рецепту

Очистите рыбу, удалив всю чешую, обращая внимание на чешую на брюхе, голове и возле плавников. Даже если вы чистите ее на рыбном рынке, торговцы рыбой всегда склонны пропускать чешуйки. Не забудьте очистить рыбу и изнутри. Отрежьте все острые плавники и обрежьте хвост хорошими кухонными ножницами.

Дайте рыбе стечь в большом дуршлаге и промокните обе стороны бумажным полотенцем. Переложить на тарелку. Посыпьте солью обе стороны обеих рыб – всего используйте около 1/4 чайной ложки. Отложите на 15 минут.

Нагрейте вок на среднем огне. Предварительный нагрев вок для этой жареной на сковороде рыбы особенно важен, чтобы предотвратить прилипание и сохранить рыбу красивой для стола.

Затем намажьте 3 столовые ложки масла по периметру, чтобы на поверхности вок не было сухих пятен.

Добавьте имбирь. Примерно через 10 секунд переверните имбирь еще на 10 секунд и отодвиньте их в сторону. Вок должен быть горячим, но не слишком дымящимся (признак того, что вок слишком горячий). Имбирь должен слегка карамелизоваться, но не подгореть.

Снова промокните рыбу бумажным полотенцем и одним движением осторожно поместите в вок. Не перемещайте рыбу после размещения! Примерно через 1 минуту убавьте огонь до среднего; вы хотите получить приятную легкую корочку на коже без жжения.

Аккуратно наклоняйте вок с одной стороны, чтобы масло распределилось по периметру рыбы, включая голову и хвост. Вы можете добавить больше масла по периметру вока, если хотите получить дополнительную страховку от прилипания. Добавление большего количества масла — хорошая тактика обмана, если вы не уверены в своих навыках жарки рыбы.

В этот момент вы все еще должны слышать жарящую и шипящую рыбу, потому что, если ваша рыба молчит, вам нужно включить горелку! Поддерживайте огонь, но при необходимости уменьшите его, если вок станет слишком горячим и начнет дымиться. Вы также не хотите сжечь рыбу, поэтому вносите небольшие коррективы, пока не найдете правильный уровень тепла!

Продолжайте жарить рыбу в течение 5-6 минут с первой стороны. В этот момент должна образоваться легкая корочка, и теперь вы можете немного встряхнуть вок — рыба должна легко скользить. Если нет, вы можете использовать металлическую лопатку, чтобы слегка приподнять одну сторону рыбы и заглянуть под нее, чтобы проверить цвет и убедиться, что рыба не прилипает. Рыба должна стать красивой золотистой корочки.

Если рыба все еще прилипает, возможно, у вас слишком слабый огонь, поэтому еще раз прибавьте огонь, добавьте еще немного масла и готовьте еще 1–2 минуты! Как только рыба начнет скользить в воке или сковороде, а первая сторона станет золотисто-коричневой, вы готовы к переворачиванию!

Осторожно вставьте лопатку под середину рыбы сбоку по направлению к середине вока и одним плавным движением поднимите и переверните ее к внешней стороне вока.

Повторите тот же «переворот» для другой рыбы, и если у вас все получится, то это должно выглядеть так!

Дайте рыбе обжариться на второй стороне еще 4 минуты и снова добавьте немного масла, если считаете это необходимым. На фото видно, что масла нет, так что не переусердствуйте. Пока рыба жарится, растворите сахар и горячую воду в небольшой миске и добавьте соевый соус, белый перец и кунжутное масло (если используете). Отложите.

Встряхните вок, чтобы убедиться, что рыба не слиплась, что является важным методом приготовления любого жареного рыбного блюда. Затем добавьте шаосинское вино по периметру вока и дайте потушиться в течение 30 секунд.

Вылейте смесь соевого соуса по периметру вок и снова включите огонь, пока соус не закипит (около 30 секунд).

Добавьте нарезанный зеленый лук.

Выключите огонь и лопаточкой осторожно переложите рыбу на сервировочные тарелки. Соберите остатки оставшегося соуса, равномерно полейте рыбу и подавайте!

Если вы еще не пробовали жареную рыбу этим способом, то вас ждет настоящее удовольствие!

А вот и фотографии с рыбалки! Эти порги идеально подходят для жареной на сковороде рыбы.

Этой осенью мы с Джуди провели долгие выходные в Монтауке и отправились на вечеринку на рыбалку с лодки. Вода была прекрасной со спокойным морем и теплой погодой.

Капитан дал нам порыбачить недалеко от берега возле маяка на мысе Монтаук, и мы поймали немало порги, идеальных кандидатов на это блюдо, и даже немного морского окуня, идеально подходящего для целой рыбы, приготовленной на пару!

5 из 15 голосов

Жареная рыба: Китайский рецепт целой рыбы

Жареная целая рыба — блюдо, которое обычно готовят китайские семьи. Жареная рыба проста в приготовлении и получается хрустящим, пикантным и вкусным рыбным блюдом!

by: Bill

Блюдо: Рыба и морепродукты

Кухня: Китайская

Количество порций: 6 порций

  • ▢ 2 порги (от 1 до 1½ фунтов каждый; 450-650 г соли)

    10
  • ▢ 3 ст. л. растительного масла
  • ▢ 5 ломтиков имбиря (толщиной 1/8 дюйма)
  • ▢ 1 ч. ложка сахара
  • ▢ 2 ст. л. горячей воды
  • ▢ 2 ст. 0
  • ▢ ¼ чайной ложки кунжутного масла (по желанию)
  • ▢ 2 столовые ложки шаосинского вина
  • ▢ 2 зеленых лука (нарезанных)
  • Очистите рыбу, удалив всю чешую, обращая внимание на чешуйки на брюхе, голове , и возле плавников. Даже если вы чистите ее на рыбном рынке, торговцы рыбой всегда склонны пропускать чешуйки. Не забудьте очистить рыбу и изнутри.

  • Дать рыбе стечь в дуршлаге и обсушить с обеих сторон бумажным полотенцем. Переложить на тарелку. Посыпьте солью обе стороны обеих рыб – всего используйте около 1/4 чайной ложки. Отложите на 15 минут.

  • Разогрейте вок на среднем огне и смажьте 3 столовые ложки масла по периметру. Добавьте имбирь. Примерно через 10 секунд переверните имбирь еще на 10 секунд и отодвиньте их в сторону. Вок должен быть горячим, но не слишком дымящимся (признак того, что вок слишком горячий). Имбирь должен слегка карамелизоваться, но не подгореть.

  • Снова промокните рыбу бумажным полотенцем и одним движением аккуратно поместите в вок. Не двигайте рыбу! Примерно через 1 минуту убавьте огонь до среднего; вы хотите получить приятную легкую корочку на коже без жжения. Аккуратно наклоняйте вок с одной стороны, чтобы масло распределилось по всему периметру рыбы, включая голову и хвост. Вы можете добавить больше масла по периметру вока, если хотите получить дополнительную страховку от прилипания.

  • Продолжайте жарить рыбу в течение 5–6 минут с первой стороны. В этот момент должна образоваться легкая корочка, и теперь вы можете немного встряхнуть вок — рыба должна легко скользить. Если нет, вы можете использовать металлическую лопатку, чтобы слегка приподнять рыбу и заглянуть под нее, чтобы проверить цвет и убедиться, что рыба не прилипает. Рыба должна стать красивой золотистой корочки.

  • Если рыба все еще прилипает, возможно, у вас слишком слабый огонь, поэтому слегка увеличьте ее, добавьте еще немного масла и готовьте еще 1–2 минуты! Как только рыба начнет скользить в воке или сковороде, а первая сторона станет золотисто-коричневой, вы готовы к переворачиванию! Аккуратно вставьте лопаточку под середину рыбы сбоку к середине вока и одним плавным движением поднимите и переверните ее к внешней стороне вока. Повторите тот же «переворот» для другой рыбы.

  • Дайте рыбе обжариться на второй стороне еще 4 минуты и снова добавьте немного масла, если считаете это необходимым. Пока рыба жарится, растворите сахар и горячую воду в небольшой миске и добавьте соевый соус, белый перец и кунжутное масло (если используете). Отложите.

  • Встряхните вок, чтобы рыба не застряла. Затем добавьте шаосинское вино по периметру вока и дайте потушиться в течение 30 секунд. Вылейте смесь соевого соуса по периметру вока и снова включите огонь, пока соус не закипит (около 30 секунд). Добавьте нарезанный зеленый лук.

  • Выключите огонь и лопаточкой аккуратно переложите рыбу на сервировочные тарелки. Соберите остатки оставшегося соуса, равномерно полейте рыбу и подавайте!

Калорийность: 300 ккал (15 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 41 г (82 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 7 г (35 %) Холестерин: 110 мг (37 %) Натрий: 522 мг (22%) Калий: 638 мг (18%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 230 МЕ (5%) Витамин С: 0,7 мг (1%) Кальций: 88 мг (9%) Железо : 1,3 мг (7%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные.

Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

Жареная целая рыба • Мы считаем углеводы

Сачи | | | 3 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жареная целая рыба — один из лучших способов приготовления только что пойманной рыбы, и это проще, чем вы думаете.

Эта вкусная жареная рыба хрустящая и золотистая снаружи и горячая и сочная внутри.

Всего углеводов 9 г

Целая рыба, обжаренная с хрустящей корочкой, — один из лучших способов приготовления только что пойманной рыбы.

Изображенная здесь рыба — порги, одна из моих любимых блюд для жарки. Я ела свежую рыбу каждый день, пока моя мама работала на рыбном рынке. Летом она приносила домой целых порги и жарила их. Это ее рецепт.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Целая рыба

Небольшая белая рыба, такая как окунь, порги и форель, которая помещается на сковороде, является хорошим выбором для жарки целиком. Сом, морской окунь и окунь могут быть слишком большими для жарки целиком.

масло для жарки

Используйте масло с нейтральным вкусом, которое может выдерживать высокие температуры, например масло авокадо или канолы. Также можно использовать сало или бекон. Я сохраняю остатки жира от бекона для жарки рыбы. Он добавляет так много копченого бекона вкусу. Попробуйте жарить рыбу для тако.

кукурузный крахмал

На мой взгляд, лучший способ жарить рыбу — обвалять ее в приправленном кукурузном или картофельном крахмале. Это даст вам четкое, легкое покрытие. Откажитесь от яиц и панировочных сухарей. Не заморачивайтесь с тестом. Несмотря на высокое содержание углеводов, небольшое количество кукурузного крахмала хорошо подходит для низкоуглеводной диеты.

Как выбрать рыбу 🐟

На рыбном рынке ищите:

  • Глаза 👀 кристально чистые, пухлые, влажные, выпуклые и яркие. Не покупайте рыбу, если глаза запавшие или мутные.
  • Жабры чистые, ярко-розовые или красные. Жабры не должны быть слизистыми или темными и кровянистыми.
  • Ласты должны быть мокрыми и целыми.
  • Плоть должна быть влажной, скользкой и упругой, когда 👉🏼 тыкаешь. Ни льда, ни крови.
  • Аромат 👃🏼 должен быть мягким, не рыбным или плохим. Жизненный совет 😉 не ешьте еду, которая вам неприятно пахнет.

Все это указывает на то, что рыба свежая. Попросите торговца рыбой очистить рыбу, удалив чешую и кишки и ополоснув пресной водой.

Если вам нужна помощь в выяснении того, какая рыба безопасна и экологически безопасна для употребления в пищу, seawatch.org — отличный ресурс для навигации по выбору морепродуктов.

Я не могу сказать “порги”, не услышав эту строчку из песни “Summertime” из “Порги и Бесс” Джорджа Гершвина. “Лето и жить легко, рыбки прыгают…” А у вас тоже такое бывает?

Как жарить целую рыбу

Если все сделано правильно, жарка может стать вкусным и быстрым способом приготовления целой рыбы. Начните со свежей рыбы, которая была выпотрошена и очищена от чешуи. Ищите рыбу с яркими, ясными глазами и плотным мясом без крови. Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы масло не разбрызгивалось. Аккуратно поместите рыбу в горячее масло, чтобы масло не попало вам на руки, руки, лицо или в глаза и не обожгло вас. Никогда не бросайте продукты в горячее масло. Всегда аккуратно кладите продукты в масло щипцами или руками. Поверните ручку сковороды в сторону от края плиты, чтобы сковорода не опрокинулась.

Необходимое оборудование

Большая чугунная сковорода идеально подходит для жарки рыбы, но подойдет и любая глубокая большая сковорода. Пара длинных щипцов и лопатка для рыбы (очень длинная лопатка) для работы с рыбой во время жарки и решетка.

Рекомендации по сервировке

Подавайте с половинками лимона для выжимания. Лимон хорошо сочетается с морепродуктами. Мне нравится мой с каплей соевого соуса и рисом. Приготовьте блюдо со свежими овощами.

Часто задаваемые вопросы

Какую рыбу лучше всего жарить целиком?

Небольшие белые рыбы, такие как окунь, порги, окунь и форель, которые могут поместиться на сковороде, хорошо подходят для жарки целиком.

Вы жарите рыбу на растительном или сливочном масле?

Жарьте рыбу в масле, сале или беконе, потому что вам нужно жарить в жире, который может выдерживать высокие температуры для жарки. Сливочное масло не подходит для жарки, так как сухие вещества молока в масле пригорают при высоких температурах.

Печать

Жареная целая рыба


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Сати
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 целые рыбы 1x
  • Диета: Диабетическая

Описание

Жареная целая рыба — один из лучших способов приготовления свежевыловленной рыбы, и это проще, чем вы думаете. Эта вкусная жареная рыба хрустящая и золотистая снаружи и горячая и сочная внутри.


  • 2 целых рыбы среднего размера весом около 1 фунта каждая, очищенных от чешуи и выпотрошенных
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки (я использовала копченую паприку)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чашка высокотемпературного масла (или больше, если необходимо)
  • 2 лимона, половинки

  1. Промойте рыбу под холодной водопроводной водой, чтобы смыть кровь и отслоившуюся чешую. Обсушить бумажными полотенцами, внутренности тоже обсушить. Используйте нож, чтобы сделать надрезы на расстоянии около дюйма в мякоти от верхнего до нижнего плавника. Делайте надрезы под небольшим наклоном, чтобы можно было сделать более глубокие надрезы до позвоночника. Это помогает мякоти готовиться равномерно и создает больше места для приправы.
  2. Смешайте кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок, паприку и перец. Посыпьте обе стороны каждой рыбы приправленным кукурузным крахмалом, чтобы полностью покрыть рыбу.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Масло готово, когда оно начинает мерцать. Аккуратно уложите каждую рыбу на сковороду, чтобы не выплеснуть горячее масло из сковороды. Не двигайте рыбу во время приготовления. Через 1 минуту уменьшите огонь до среднего. Жарьте еще 4 минуты, затем, когда пора перевернуть рыбу, используйте щипцы и лопаточку, чтобы осторожно перевернуть рыбу. Обжаривать 5 минут с другой стороны.
  4. Снимите со сковороды с помощью щипцов и лопатки для рыбы, чтобы слить воду на решетке. Избегайте бумажных полотенец, так как это может сделать хрустящую рыбу сырой, потому что бумажные полотенца будут улавливать пар, когда она остынет.
  5. Подавайте с половинками лимона, чтобы выдавить сок на рыбу.

Примечания

Серьезно, будьте осторожны при жарке. Горячее масло может быть очень опасным. Не оставляйте сковороду без присмотра, когда плита включена. Горячее масло может выкипеть и вызвать возгорание. Я знаю людей, которые сожгли свой дом и потеряли жизнь, уйдя от горячего масла на плите из-за отвлекающих факторов. Если вы живете с младенцами, малышами и буйными домашними животными, вы можете на некоторое время отказаться от жарки.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ: Жаркое
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Жареная целая рыба на низкоуглеводном кето-ужине

О Sachi

Что готовим, счетчики углеводов?! Меня зовут Сачи, я разработчик рецептов подсчета углеводов в We Count Carbs! Нужна помощь, чтобы выяснить, что приготовить на завтрак, обед, закуски и ужин? Хотели бы вы, чтобы рецепты поставлялись с этикетками с указанием количества углеводов и пищевой ценности? Вы пришли в нужное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *