Говядина с картошкой🍴 – рецепт с фотографиями
Roksana Bekker Пятница, 18 декабря 2015 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Помнится мне в русской кухне, да в русской печке готовили, точнее тушили мясо с картофелем. Блюдо это всегда присутствовало на каждом празднике и застолье. Сейчас это блюдо я готовлю в казане (но так же его можно приготовить в утятнице или гусятнице) и в духовке. Блюдо томиться под закрытой крышкой до двух часов, согласна, это долго, но оно того стоит. Чаще всего из мяса я выбираю говядину, а это гарантировано вкусно! Говядину с картошкой можно делать побольше, она вкусная и на второй и на третий день.
Важно!!
Вкус нашего блюдо целиком и полностью зависит от качества мяса. Поэтому к выбору мяса отнеситесь с невиданной дотошностью.
Оно должно быть свежим, с минимальным количеством прожилок. При надавливании пальцем на кусок свежей говядины образовавшаяся впадина быстро исчезает.
Также для приготовления этого блюда можно использовать замороженную говядину. В этом случае перед приготовлением надо обмыть мясо холодной водой и положить в закрытую посуду на 2-3 часа для оттаивания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.73 г Жиры 5.68 г Углеводы 9.25 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 600 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 600 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. |
Вымойте мясо. Высушите его и нарежьте кубиками примерно по 3 см. Поперчите и посолите.
Шаг 2:
В хорошо разогретую сковороду положите масло. Когда оно нагреется, добавьте говядину. Обжарьте ее на среднем огне до золотистой корочки при постоянном помешивании. Потом переложить в подготовленный казанок.
Шаг 3:
Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками или брусочками; морковь – соломкой, или натрите на крупной терке; лук – полукольцами.
Шаг 4:
Разогрейте духовку до температуры 180-200°С.
Выложите подготовленное мясо и овощи в казанок.
В бульон или воду добавьте томатной пасты, хорошо перемешайте (или можно вместо томатной пасты добавить измельченные в блендере маринованные томаты в собственном соку, тогда воду или бульон заливаем отдельно).
Добавляем соль, перец, лавровый лист. Плотно накрываем казанок крышкой. Ставим в духовку на 1,5 -2 часа. Необходимо сделать за 10-15 минут, до приготовления температуру духовки поменьше.
При подаче на стол в каждую порцию добавьте нарезанную зелень петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Говядина тушеная с картофелем – пошаговый рецепт с фото
Говядина тушеная с картофелем – пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
60 минут Средний 4 порции
Если Вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было сытно и вкусно, предлагаем Вам простой рецепт картофеля с мясом.
Вам понадобятся
Лопатка говяжья
600 гр
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
3-4 зубчика
Соль
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок.
Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно. Кладем мясо в кастрюлю.
Теперь на сковороде обжариваем морковь с луком, помешивая. Зажарку кладем к мясу.
В кастрюлю кладем порезанный картофель и заливаем всё водой. Доводим до кипения, а затем тушим в течении 40-45 мин.
Не забываем про соль, перец и лавровый лист. Их мы кладем за 15 мин до готовности. А за 5 мин добавляем чеснок.
Подаем картошку с мясом, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Лопатка говяжья
в корзине
Лопатка говяжья на кости
от Эдуарда Васильева
1093 / 900 г.
Картофель
в корзине
Картофель “Бейби”
от Бориса Спивакова
200 / 1 кг.
в корзине
Картофель мини красный
от Ильи Белугина
55 / 1 кг.
в корзине
Картофель органический белый
от Ильи Белугина
120 / 1 кг.
в корзине
Картофель мини белый
от Ильи Белугина
55 / 1 кг.
Чеснок
в корзине
Чеснок молодой
от Ешь Сезонное
50 / 1 шт. (100 г.)
Масло растительное
в корзине
Масло грецкого ореха нерафинированное
от Инны Дамма
490 / 100 мл.
в корзине
Масло оливковое Extra Virgin с базиликом
от Романа Евдокимова
669 / 250 мл.
в корзине
Масло оливковое рафинированное (для жарки) MI…
от Марии Фурсенко
1100 / 500 мл.
в корзине
Масло подсолнечное сыродавленное нерафинирова…
от Марии Фурсенко
379 / 250 мл.
Загрузка…
Быстрые и простые идеи для ужина с говяжьим фаршем – WellPlated.com
Постный говяжий фарш – это классика продуктового магазина и универсальный белок для всей семьи! Вот некоторые из наших лучших быстрых и простых идей и рецептов ужина из говяжьего фарша, чтобы в следующий раз вам было интересно, что приготовить из говяжьего фарша.
Говяжий фарш имеет много преимуществ.
- Это доступно. Говяжий фарш — один из самых дешевых видов мяса, который вы можете купить.
- Все члены семьи будут довольны этим подходит для детей белок!
- Полезно в умеренных количествах (говядина богата белком, железом, цинком и витамином B12).
- Говяжий фарш может быть прекрасным дополнением к рецептам, которые включают другие важные группы продуктов, особенно овощи. Существует много способов использования говяжьего фарша (не только гамбургеров) .
Рецепты из этого списка не только полезны для вас, но также вкусны и сытны.
Эти вкусные рецепты гарантированно понравятся всем, включая детей и привередливых едоков!
Классические рецепты говяжьего фарша
Эти классические рецепты говяжьего фарша — ностальгические блюда из говяжьего фарша из вашего детства. Это заставит вас почувствовать себя снова за обеденным столом из детства, но с улучшенным вкусом.
- Гамбургеры во фритюрнице
- Бефстроганов из говяжьего фарша (на фото вверху)
- Говяжий фарш и картофель
- Бургер с голубым сыром
Супы с говяжьим фаршем, рагу и чили 900 31
Некоторые из наших любимых рецептов говяжьего фарша — это сытные и уютные супы. Эти супы отлично подходят для приготовления пищи и идеально подходят для занятых будних вечеров.
- Чили быстрого приготовления
- Whole30 Chili
- Суп-гамбургер в мультиварке
- Суп с капустными рулетиками (на фото выше)
Запеканки из говяжьего фарша и пасты
В говяжьем фарше и макаронах есть что-то такое, что кричит о комфортной еде. Эти простые рецепты как раз об этом.
- Запеканка из говяжьего фарша
- Лазанья в мультиварке
- Запеканка с фаршированным перцем
- Спагетти быстрого приготовления
- Лазанья с цукини (на фото выше)
Рецепты говяжьего фарша, подходящие для детей
Подача говяжьего фарша на ужин — это быстрый способ порадовать детей за столом.
- Запеканка для гамбургеров
- Пастуший пирог
- Помощник по приготовлению гамбургеров в домашних условиях (на фото выше; замените коробочную смесь на эту домашнюю версию, подходящую для детей, со сливочным вкусом)
- Фрикадельки в мультиварке
- Мексиканская запеканка (на фото выше)
- Сковорода для тако
- Паста тако
Рецепты азиатского говяжьего фарша
Эти полезные рецепты говяжьего фарша основаны на азиатских ароматах, таких как чеснок, имбирь, соевый соус и немного меда.
- Жаркое из капусты
- Чаша с говядиной по-корейски (на фото вверху)
Фаршированные перцы из говяжьего фарша
Фаршированные перцы — это просто, полезно и вкусно. Их можно приправить любым способом, и вы можете добавить все, что есть в холодильнике; привет будний ужин! Вы можете использовать фарш из индейки, курицы или говядины во многих моих рецептах фаршированного перца.
- Фаршированные перцы по-гречески (на фото выше)
- Фаршированные перцы в мультиварке
- Фаршированные перцы быстрого приготовления
- Классические фаршированные перцы
Замораживание и размораживание говяжьего фарша
Говяжий фарш можно замораживать, так что в следующий раз, когда он появится в продаже, запастись.
- Говяжий фарш можно заморозить на 4 месяца . По данным Министерства сельского хозяйства США, говяжий фарш можно хранить в морозильной камере неограниченное время. Но я рекомендую использовать мясо в течение 4 месяцев.
- Заморозить. Поместите упаковку говяжьего фарша в герметичный контейнер для замораживания. Для дополнительной защиты заверните мясо в полиэтилен или бумагу для замораживания, а затем в слой фольги. Затем поместите в герметичный контейнер для заморозки.
- До оттаивания. Дайте оттаять в холодильнике. После разморозки говяжий фарш может безопасно храниться в холодильнике в течение 3-5 дней.
Инструменты для рецептов говяжьего фарша
- Форма для запекания . Идеально подходит для приготовления многих из этих простых рецептов ужина из говяжьего фарша.
- Чугунная сковорода . Эта сковорода универсальна и прослужит вам всю жизнь.
- Поварской нож . Всем нужен хороший острый нож. Он отлично подходит для нарезки овощей во многих вкусных рецептах ужина из говяжьего фарша.
- Чаши для смешивания . Эти миски для смешивания Pyrex можно мыть в посудомоечной машине, использовать в микроволновой печи и замораживать.
- Фритюрница . Это тот, которым я владею и люблю. Идеально подходит для гамбургеров во фритюрнице.
- Мультиварка . Идеально подходит для всех этих супов, тушеных блюд и чили.
- Мгновенный горшок . Мгновенный горшок действительно может все.
- Голландская печь . Идеально подходит для всего, от жарки, выпечки, жарки и многого другого. Мне тоже нравится этот более бюджетный вариант.
Часто задаваемые вопросы
Считается ли говяжий фарш полезным для здоровья?Говяжий фарш полезен в умеренных количествах. Говяжий фарш богат белком, железом, цинком и витамином B12. Если возможно, выбирайте более постный говяжий фарш (85% или выше).
Сколько времени нужно, чтобы обжарить говяжий фарш?На большинстве плит фунт говяжьего фарша подрумянивается примерно от 7 до 10 минут на среднем огне. Приготовьте говяжий фарш до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.
Нужно ли промывать говяжий фарш перед приготовлением?Нет необходимости промывать говяжий фарш перед приготовлением. Ополаскивание мяса, такого как говяжий фарш и курица, может распространить вредные бактерии по кухонным поверхностям.
Нужно ли сливать говяжий фарш?Слив лишнего жира с говяжьего фарша после обжаривания, можно сделать блюдо более полезным, хотя в большинстве рецептов это не требуется, если только у вас много лишнего жира. Чем более постный говяжий фарш вы выберете, тем меньше жира у вас будет. Не забывайте выбрасывать жир правильно, а не в канализацию!
Поделиться этой статьей0003
БЕСПЛАТНАЯ подписка на еженедельные планы питания
Каждый из них включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
15 простых рецептов говяжьего фарша и картофеля
- Поделиться
- Электронная почта
Оставили на последний момент? Эти рецептов из говяжьего фарша и картофеля позволяют быстро приготовить невероятно сытные и сытные блюда!
Говяжий фарш и картофель имеют много общего.
Они оба вкусные, быстро готовятся, универсальны и легки в кошельке.Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.И они идеально сочетаются друг с другом!
Так что неудивительно, что существует множество рецептов, сочетающих эти два ингредиента.
Это один из самых простых способов приготовить вкусный и сытный полноценный обед.
Хотите ли вы пастушьего пирога, кексов с мясным рулетом или филиппинского пикадильо, вы обратились по адресу.
Этот обзор рецептов говяжьего фарша и картофеля оставит вас желать большего от этого динамичного дуэта.
Начнем с простого блюда, которое никогда не разочаровывает.
Смесь приправленного говяжьего фарша, нарезанного кубиками картофеля, моркови и сладкого перца, это блюдо наполнено вкусом и цветом.
Он не только восхитителен, но и очень универсален.
Подавайте его с рисом, используйте в качестве начинки для тако или буррито, а также начос на любой вкус.
Лично я люблю подавать это блюдо на подушке из риса и заканчивать его жидким яйцом и ложкой сметаны. Делиш.
Перейти к рецепту
Вот еще одно невероятно быстрое и простое блюдо, которое можно подать к любому приему пищи в любой день недели.
Картофельный фарш из говяжьего фарша точно соответствует рекламе: это смесь говяжьего фарша и картофельного пюре.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.С небольшим количеством вустерширского соуса, специй и приправ вы преобразите это простое блюдо.
Ваша семья будет умолять вас приготовить его снова и снова.
Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте в блюдо жидкие яйца! Золотистые желтки сделают соус насыщенным умами.
Перейти к рецепту
Если вы ищете блюдо, которое может накормить голодную толпу, вы только что его нашли.
Эта запеканка состоит из говяжьего фарша и картофеля на дне и тонны сыра сверху.
Единственная проблема в том, что ваши гости обязательно попросят секунды.
Рассмотрите возможность создания более одной партии. Не волнуйтесь, я уверен, что ничего не останется.
А если бы и были, то ладно, ведь эта запеканка хорошо замораживается.
Перейти к рецепту
Вот еще один рецепт запеканки Я уверен, что вся ваша семья будет пускать слюни.
Я знаю это точно. Я несколько раз подавала это блюдо своей семье и друзьям, и оно всегда было хитом.
Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Я имею в виду, как вы можете ошибиться с говяжьим фаршем, картофелем и сыром?
Сочетание этих трех ингредиентов вызывает опасное привыкание!
Для этого рецепта вы можете выбрать нарезанный кубиками картофель, картофельное пюре или картофельное пюре. Разговор об универсальности.
Перейти к рецепту
Я твердо верю, что филиппинская кухня может предложить одни из лучших блюд.
Он заслуживает того, чтобы быть в центре внимания, как и другие более известные кухни.
Пикадильо – это простое блюдо из говяжьего фарша, нарезанного кубиками картофеля, моркови, болгарского перца и изюма.
Ага! Филиппинцы любят сочетание пикантных и сладких ингредиентов, отсюда и добавление чернослива.
Если вы не любитель изюма в печенье, возможно, он вам понравится в этом блюде? Не стучите, пока не попробуете!
Перейти к рецепту
Если вам нужен вкус, я дам вам вкус!
Это блюдо уже восхитительно, поскольку оно состоит из говяжьего фарша, картофеля и сыра.
Специи и приправы выводят вкус на новый уровень.
Эти специи определенно согревают! Но не волнуйтесь, он все еще достаточно мягкий, чтобы подавать его детям.
Украсьте запеканку зеленью петрушки, чтобы придать ей яркий цвет и аромат трав.
Перейти к рецепту
Этот пирог без корочки является одним из основных продуктов британской кухни, и я прекрасно понимаю, почему.
Несмотря на отсутствие слоеной корочки, пастуший пирог все равно получается феноменальным.
Внизу говяжий фарш и овощи, а сверху слой картофельного пюре.
Тот, кто придумал эту концепцию, заслуживает награды.
Чтобы сделать пастуший пирог особенным, посыпьте его тертым сыром и поджарьте в течение 1-2 минут. Ням.
Перейти к рецепту
Если вы никогда раньше не пробовали мусаку, примите это как знак попробовать. Поверьте, вы многое упускаете!
Со слоями картофеля, говяжьим фаршем, баклажанами и восхитительным сливочным соусом сверху это поистине божественно.
Это блюдо, которое нельзя съесть только одну порцию, несмотря на то, что оно очень сытное.
Перейти к рецепту
Это гамбургер в форме запеканки, в такой шедевр невозможно не влюбиться.
Слои гребешкового картофеля, сливочный соус, говяжий фарш и сыр — вот из чего сделаны мечты о запеканке!
Хотя по вкусовым качествам он похож на гамбургер, я говорю, что он лучше благодаря крахмалистому картофелю.
Перейти к рецепту
Вам, наверное, интересно, в чем разница между коттеджным и пастушьим пирогом. Не волнуйтесь, я провел исследование за вас.
Их состав (мясной фарш + картофельное пюре) и вкусовые характеристики очень похожи. Но разница заключается в мясе.
В традиционном пастушьем пироге используется бараний фарш, а в деревенском пироге – говяжий фарш.
Мне особенно нравится этот домашний пирог, потому что картофельное пюре приправлено тертым сыром чеддер.
Это простое дополнение делает блюдо в 10 раз богаче и вкуснее.
Перейти к рецепту
Какие восхитительные кексы с мясным рулетом?
Это не просто кексы из мясного рулета… это кексы из мясного рулета, покрытые глазурью из картофельного пюре.
Серьезно, изобретательность этого рецепта не имеет себе равных.
В качестве бонуса, его на удивление легко сделать.
По сути, это то же самое, что и мясной рулет, но вместо того, чтобы превращать смесь в буханку, вы кладете ее в форму для кексов.
Перейти к рецепту
Картофельные котлеты сами по себе идеальны. Только представьте, какие они на вкус, если превратить их в сырную запеканку.
Или, что еще лучше, не просто придумывайте, а готовьте блюдо.
Эта запеканка с говяжьим фаршем и сливками на дне.
В середине тертый сыр, а сверху хрустящие золотистые леденцы. Насколько это круто?
Перейти к рецепту
Картофель фри великолепен, но картофель фри с начос — это следующий уровень.
Блюдо готовится из нарезанного морщинками картофеля фри, перегруженного говяжьим фаршем, помидорами и сырным соусом! Я не пускаю слюни, это ты пускаешь слюни.
О, и, кстати, эта картошка фри начо не содержит глютена.
Перейти к рецепту
Это блюдо представляет собой нечто среднее между мясным рулетом, котлетами для гамбургеров и картофельным пюре. И это более чем феноменально!
С одной котлетой вы получите вкус сочного гамбургера, сытного картофельного пюре и сладкого и соленого мясного рулета.
Кто может желать большего?
Перейти к рецепту
Придайте классическому блюду из говяжьего фарша и картофеля индийскую нотку! Вам нужно добавить только одно: карри.
Всего один дополнительный ингредиент, но вкус, который он привнесет, поразит ваши вкусовые рецепторы!
Он насыщенный, удивительно острый и просто вкусный.
Перейти к рецепту
15 способов приготовления говяжьего фарша и картофеля
Чтобы приготовить простые и вкусные блюда, попробуйте эти рецепты из говяжьего фарша и картофеля! От запеканки до пастушьего пирога и мясного рулета — вы не ошибетесь с этим комбо.
Ингредиенты
Говяжий фарш и картофель
Картофельный фарш из говяжьего фарша
Запеканка из говяжьего фарша и оладий с сыром
Запеканка из говяжьего фарша с картофелем и сыром
9000 7Говядина в медленноварке и картофель в гратене
Пастуший пирог
Традиционная мусака с баклажанами (баклажанами) и картофелем
Картофельная запеканка BEST Гамбургер
Пирог с творогом
Капкейки с мясным рулетом и картофельным пюре
Запеканка «ЛУЧШАЯ Татер Тот»
Картофель фри с начинкой
Мясные котлеты с картофелем (котлеты)
Говяжий фарш с карри и Горох и картофель
Пикадильо по-филиппински с картофелем
Как добраться
- Выберите свой любимый рецепт.