Разное

Блюда из говядины и картошки: Говядина с картошкой🍴 – рецепт с фотографиями

Содержание

Говядина с картошкой🍴 – рецепт с фотографиями

Roksana Bekker

Пятница, 18 декабря 2015

Подписаться

КатегорияМясоКухняРусская кухня
Время2 часаСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Помнится мне в русской кухне, да в русской печке готовили, точнее тушили мясо с картофелем. Блюдо это всегда присутствовало на каждом празднике и застолье. Сейчас это блюдо я готовлю в казане (но так же его можно приготовить в утятнице или гусятнице) и в духовке. Блюдо томиться под закрытой крышкой до двух часов, согласна, это долго, но оно того стоит. Чаще всего из мяса я выбираю говядину, а это гарантировано вкусно! Говядину с картошкой можно делать побольше, она вкусная и на второй и на третий день.

Нелишним будет, добавить ароматной зелени и сметаны.

Важно!!
Вкус нашего блюдо целиком и полностью зависит от качества мяса. Поэтому к выбору мяса отнеситесь с невиданной дотошностью.
Оно должно быть свежим, с минимальным количеством прожилок. При надавливании пальцем на кусок свежей говядины образовавшаяся впадина быстро исчезает.
Также для приготовления этого блюда можно использовать замороженную говядину. В этом случае перед приготовлением надо обмыть мясо холодной водой и положить в закрытую посуду на 2-3 часа для оттаивания.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.73 г

Жиры 5.68 г

Углеводы 9.25 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

119

килокалорий

и 25 нравится

348 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говядина
500 г
Картофель
600 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. л.  

Шаг 1:

Говядина
500 г
Картофель
600 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. л.

Вымойте мясо. Высушите его и нарежьте кубиками примерно по 3 см. Поперчите и посолите.

Шаг 2:

В хорошо разогретую сковороду положите масло. Когда оно нагреется, добавьте говядину. Обжарьте ее на среднем огне до золотистой корочки при постоянном помешивании. Потом переложить в подготовленный казанок.

Шаг 3:

Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками или брусочками; морковь – соломкой, или натрите на крупной терке; лук – полукольцами.

Шаг 4:

Разогрейте духовку до температуры 180-200°С.
Выложите подготовленное мясо и овощи в казанок.
В бульон или воду добавьте томатной пасты, хорошо перемешайте (или можно вместо томатной пасты добавить измельченные в блендере маринованные томаты в собственном соку, тогда воду или бульон заливаем отдельно).

Далее, заливаем полученным бульоном или водой наше мясо и овощи. В общей сложности, бульон должен слегка прикрывать содержимое казанка или равняться.
Добавляем соль, перец, лавровый лист. Плотно накрываем казанок крышкой. Ставим в духовку на 1,5 -2 часа. Необходимо сделать за 10-15 минут, до приготовления температуру духовки поменьше.
При подаче на стол в каждую порцию добавьте нарезанную зелень петрушки.
Приятного Вам аппетита!

Говядина тушеная с картофелем – пошаговый рецепт с фото

Говядина тушеная с картофелем – пошаговый рецепт с фото

Оформление заказа


Загрузка…