Разное

Конфеты сахарные в домашних условиях: Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото на 125 ккал

Сахарные конфеты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Леденцы приготовленные из сахара — это напоминание о детстве. Большинство из нас пользовались этим рецептом. Приготовление настолько простое, что с ним справится даже ребенок. Состав ингредиентов — это вода и щепотка соды. Пару десятков минут и ваши конфеты готовы. Придать им интересную форму помогут фигурки, которые часто используют для формирования печенья.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Сахар2 ст. л. = 50 г
Сода1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и кухонный инвентарь.

Шаг 1

Насыпьте сахар в небольшую сковороду или сотейник с толстым дном и поставьте на плиту. Нагревайте сахар на огне, немного меньше среднего, постоянно потряхивая сковороду или помешивая деревянной палочкой.

Шаг 2

Когда сахар полностью растворится и карамель приобретет золотистый цвет, добавьте щепотку соды, снимите посуду с плиты и интенсивно мешайте лопаткой. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Ее нужно быстро вылить на силиконовый коврик.

Шаг 3

Примерно через минуту, когда карамель схватится, вдавите в сахарную соту фигурку и аккуратно извлеките ее. Важно, чтобы формочка продавила контур рисунка не полностью, а лишь слегка.

произвести впечатление

Подавайте конфеты на красивом блюде. Благодаря формам они смотрятся нарядно при всей своей простоте.

Конфеты в домашних условиях леденцы. Как сделать леденец

Леденцы, главным ингредиентом которых является сахарный песок, – изумительно вкусное лакомство родом из нашего детства. Им можно придать любую форму, цвет и аромат, но сахарная основа на протяжении нескольких веков остается незыблемой. Прозрачные кружочки, сердечки, петушки на палочке неизменно пользуются популярностью и радуют сладкоежек разных поколений.
Приготовить леденцы в домашних условиях совсем несложно. Тем более что возможности современной хозяйки очень широки. Стоит приложить немного усилий, проявить чуточку фантазии и восхитительные леденцы собственного приготовления появятся в вазочке на вашем столе.
Домашние леденцы на палочке имеют ряд преимуществ перед покупными:

  • отличаются превосходным вкусом, приятным запахом и оригинальным дизайном;
  • готовятся с любовью самым лучшим кулинаром – хозяйкой дома;
  • в состав лакомства входят только простые и доступные натуральные компоненты;
  • не применяются химические добавки, консерванты и ароматизаторы.
Для классического рецепта Вам понадобятся продукты, которое всегда есть под рукой:
  • сахарный песок 200 г.
  • хорошая вода 5 ст. ложек.
  • лимонный сок 2 десертных ложки или 1 ст. ложка 9% уксуса.
  • немного растительного масла для смазывания бумаги.
Если хочется отойти от стандарта, следует запастись:
  • мелкими драже и кусочками мармелада для украшения леденцов;
  • ванильным сахаром, медом, имбирем или молотой корицей для придания аромата.
Оборудование и материалы для приготовления леденцов:
  • глубокий сотейник или маленькая кастрюлька с толстым дном;
  • емкость с холодной водой для охлаждения сахарной массы;
  • палочки, шпажки, зубочистки с отрезанными кончиками или трубочки;
  • бумага для выпечки или силиконовая доска для теста.


Теперь можно браться за работу.

Пошаговый рецепт домашних леденцов

Сахар высыпать в сотейник, влить воду. На медленном огне довести до закипания.
Уваривать, помешивая, 5-7 минут. В конце добавить лимонный сок или уксус. Хорошо перемешать. Ваниль, имбирь или мед также добавляются на заключительном этапе варки. Температура готовой карамели должна быть не ниже 170-175°C.
При отсутствии кулинарного термометра в арсенале хозяйки, готовность сиропа можно определить способом наших бабушек. Если горячая капля в холодной воде делается твердой и не липнет к рукам, карамель готова.


Маленький секрет. Чтобы сироп не приставал к стенкам посуды, во время кипения его необходимо «сталкивать» кисточкой, смоченной в холодной воде. Таким образом можно избежать потери сахарной массы.


Действуйте смелее, и тогда вся карамель пойдет в дело.


Когда сироп уварился и стал готовым к употреблению, сотейник надо снять с огня, осторожно поместить в емкость с холодной водой и немного остудить.


Бумагу для выпечки или силиконовую доску слегка смазать растительным маслом. Карамель аккуратно налить маленькими кружочками, положить палочки.
Украсить кусочками мармелада и драже. С целью лучшего закрепления палочек и украшений сверху можно налить еще немного сиропа.


Все очень просто, легко и приятно.
При желании в леденец можно вставить вишенки, изюм без косточек, кусочки ананаса, яблока или банана. Стоит ввести в сахарную массу пару ложек малинового сиропа, сока черной смородины или вместо воды взять 5-6 ст. ложек молока, как полностью изменится вид, вкус и цвет аппетитного лакомства.


Домашние леденцы намного вкуснее и разнообразнее тех, которые предлагаются в магазине. К тому же к их приготовлению можно и нужно привлекать ребенка. Кулинария – широкое поле для развития творческих способностей. Фантазируя вместе, вы всегда будете удивлять сюрпризами и подарками гостей, родственников, участников детского праздника.

Давно уже забытые леденцы из сахара когда–то были всеми любимы и очень популярны. Несмотря на изобилие сладостей в наше время, и современные детки, несомненно, оценят эта лакомство.

Ведь процесс приготовления леденцов – настоящее волшебство, как из обычной воды и сахара получаются великолепные конфетки, которые ничем ни хуже нынешних чупа-чупсов.

Простой рецепт леденцов из сахара

Это самый распространенный способ приготовления конфет из сахара в домашних условиях. Он не займет у вас много времени и принесет только положительные эмоции, особенно если вы займетесь этим делом вместе с вашими детьми.

В ковшике или сковороде перемешиваем воду с сахаром. В среднем воды кладем в четыре раза меньше, чем сахара.

Добавляем пару капель уксуса, он предотвращает кристаллизацию сахара, без него конфеты будут мутными. Лимонную кислоту можно добавить вместо уксуса, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

На небольшом огне доводим массу до закипания, не забывая иногда помешивать. Далее варим, не переставая мешать, пока состав не приобретет карамельный цвет. Если добавить вкусовую эмульсию получится цветная конфета с разными вкусами.

Заранее приготовленные формы промазываем маслом и вливаем в них полученный сироп. Через несколько секунд втыкаем в еще горячие леденцы палочки и оставляем до полного охлаждения в покое (примерно на полчаса-час).

Вынимаем изделия из формы. И вот вкуснейшие конфетки уже можно кушать.

Рецепт леденцов из жженого сахара

Этот рецепт не сильно отличается от классического варианта приготовления «петушков» (так часто называют сахарные леденцы). Но вкусовые качества заметно отличаются.

Ингредиенты:

  • Жженый сахарный песок – полстакана;
  • Обычная вода – 4-5 столовых ложек;
  • Растительное масло для смазки форм;
  • Формочки;
  • Палочки для леденцов;
  • Лимонная кислота (мизерная щепотка, можно и без нее).
  • Уксус (примерно 2 столовые ложки).

Смешиваем жженый сахар с водой, добавляем уксус (лимонку), ставим на огонь, помешиваем. После закипания мешаем на медленном огне, пока состав не станет яркого янтарного цвета.

Для быстрейшего приготовления леденцов из жженого сахара в домашних условиях, перед тем как поставить в прохладное место, формочки можно опустить на минутку в емкость с прохладной водой. Только чтобы вода не касалась самих леденцов.

Кстати, возьмите на заметку: леденцы из жженого сахара могут помочь при кашле.

Рецепт медовых леденцов из сахара

Кроме простых сахарных леденцов, в домашних условиях можно приготовить более усложненные варианты конфет. Один из таких – «петушки» с медовым вкусом.

Ингредиенты:

  • Сахар – полкилограмма;
  • Мед – 20 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Вода кипяченая – полстакана;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Фруктовый сироп – 2 столовые ложки.

В подогретый в кастрюле мед кладем сахар, затем растираем его ложкой. По чуть-чуть вливаем воду и перемешиваем массу.

В полученную смесь вливаем уже растопленное сливочное масло. Далее выливаем фруктовый сироп, но можно и без него.

На слабом огне, постоянно мешая, леденцовую массу варить до загустения. Когда продукт приобретет золотисто-коричневый оттенок, его можно разливать в формы, которые предварительно необходимо смазать растительным маслом.

Вставить в каждый леденец палочку и отправить на холод до полного застывания.

В качестве палочек в домашних условиях можно использовать обычные зубочистки. Перед подачей на стол каждый медовый леденец из сахара можно завернуть в пищевую пленку, так он надолго сохранит привлекательный вид.

Формы и ароматизаторы для сахарных леденцов

Самый простой вариант – купить в магазине специальные формы для приготовления леденцов из сахара в домашних условиях. Они бывают различных видов.

Самые распространенные: петушки, снегурочки и деды морозы, разные зверушки, кружки типа чупа-чупса и даже формочки в виде современных детских кумиров.

Включив свою фантазию, можно применить в качестве формочек любые кухонные приборы, например, обычные ложки, маленькие рюмочки, формы для льда, силиконовые формы для выпечки и многое другое.

Если вариантов нет, вы можете вылить леденцовую массу просто на тарелку, а после застывания расколоть леденец на кусочки.

В качестве ароматизатора в домашних условиях можно заменить воду, с которой вы смешиваете сахар, на компот или сок. Сироп или сок тоже используют для придания определенного цвета изделию.

Так, например, розовый или красный получится при добавлении сока: граната, вишни, малины, клубники. Добавив отжатый сок шпината, получите зеленый окрас.

Какао или шоколад даст коричневый оттенок. Морковь – оранжево-желтый цвет. Все это добавит и определенный вкусовой оттенок.

Также есть пищевые ароматизаторы (их можно купить заранее в магазине): мята, барбарис, абрикос, брусника, орех, их бесконечное множество. Добавив пару капель во время готовки, ваши леденцы из сахара будут иметь соответствующий аромат.

Совсем недавно обзавелась формами для леденцов. Да-да, именно те формы, родом из детства… Какие же вкусные были леденцы, приготовленные в них.

Забавные петушки, зайчики, звёздочки и т.д. Для приготовления леденцов на палочке в домашних условиях не требуется практически никаких затрат и хлопот, а сколько радости они принесут детям, вы только подумайте!

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов):

3 ст. л. сахарного песка;

2 ст. л. лимонного сока*;

1 ст. л. растительного масла;

* – можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив сок водой. Но, если вы готовите с соком, леденцы будут иметь приятную кислинку. При желании можно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока.

Этапы приготовления

Формы для леденцов* смажьте растительным маслом.

* – если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах.

Нагреть “карамель” при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить.

Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.

Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам**. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели.

** – если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше “карамели”, чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Наслаждайтесь этим вкусом детства с удовольствием!

Леденец – это чудесная сладость, основной состав которой включает в себя сахар, воду и немного лимонной кислоты, ароматизаторов. Лакомство несложно сделать в домашних условиях. Такая конфета известна нам более пяти сотен лет. Формы и вкусовые качества сладости могут быть самыми разнообразными. Внутри конфеты может находиться вкусная начинка в виде желе, карамели или жевательной резинки. Уникальная и в тоже время популярная сладость нравятся взрослым и детям. Она поднимает настроение и дарит ощущение праздника. Приготовить их можно к любому праздничному дню (например, святого Валентина).

Такая карамель не ударит по вашему кошельку, так как ингредиенты, входящие в состав ее, стоят вполне приемлемо. Как приготовить домашние леденцы без формочек с помощью них? В приготовлении лакомства существуют определенные тонкости, о которых вы детально узнаете из нижеприведенных рецептов. Существуют различные варианты приготовления своими руками, например, с добавлением меда и даже алкоголя.

Как приготовить леденец в домашних условиях без формочек

Как сделать вкусные леденцы для детей дома, не прилагая много усилий, делающий ваш день праздничным? Для приготовления десерта потребуется 200 грамм сахара, семь столовых ложек воды и одна чайная ложка лимонного сока или уксус, деревянные палочки и ложки. Процесс приготовления прост:

  • Берем сотейник из нержавеющей стали и высыпаем в него сахар.
  • В сотейник с сахаром добавляем семь столовых ложек воды. Есть одно условие — вода немного должна закрывать ингредиенты.
  • Добавляем в полученную массу чайную ложку лимонного сока. Благодаря кислоте наше лакомство быстрее приготовится. При желании можно обойтись и без нее.
  • Ставим сотейник на медленный огонь. Помните условие — необходимо помешивать состав в течение пяти минут. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  • Масса приобрела коричневый цвет? Отлично. Снимаем ее с огня. И даем постоять еще пять минут. Заливаем в понравившуюся форму (любую) или в ложки и вставляем палочки. Вы можете использовать формы для льда.

Если все сделано верно, то ваш ароматный домашний леденец приобретет красивый янтарный оттенок. Теперь вы знаете, как приготовить домашний леденец без формочек. Кстати, добавив вместо воды любой сок (яблочный, виноградный, апельсиновый), вы получите фруктовый вкус, разноцветный оттенок и приятный аромат. Приготовивший это сладкое лакомство будет в восторге.

Как сделать вкусные леденцы

Вкусные и полезные леденцы из меда – это оригинальное, вкусное домашнее лакомство, которое не только зарядит положительной энергией, но и поможет избавиться от кашля. Сделать его легко. Нам потребует 300 грамм натурального меда, полчайной ложки имбиря и немного сахара по желанию. Рецепт заключается в следующем:

  • Мед выливаем в сотейник. Добавляем к нему молотый имбирь. Такой состав требуется варить на медленном огне в течение двух часов. Не забываем время от времени помешивать.
  • Через два часа проверяем готовность. Возьмем небольшую каплю полученной карамели и капнем ее на блюдце. Если капля застыла, то продукт готов. Разливаем его по силиконовым формам или любым другим. В качестве формы можно использовать маленькие баночки, крышки от бутылок. Он застынет в течение нескольких часов в холодильнике.

Конфеты на палочке в домашних условиях, как раньше

Если хочется чего-то нового и необыкновенного, то попробуйте сделать самостоятельно домашний петушок из повидла. Нам понадобиться 300 грамм любого любимого повидла (яблочного, абрикосового, грушевого), щепотка измельченных орешков и немного молотой гвоздики, формочка. Чтобы приготовить конфету смещайте все вышеописанные ингредиенты. Полученную массу варите до загустения (5-10 минут). Поместите ее в специальную форму петушка, воткнув палочки. Десерт застынет в холодильнике в течение нескольких минут. Вынимаем его из формы и обваливаем его в сахаре, так он будет смотреться эффектнее.

Леденцы из сахара и меда

Очень полезны леденцы из сахара и меда. Чтобы приготовить такое лакомство следует 25 грамм меда, смешать с 400 граммами сахара, добавив масло сливочное, 5 столовых ложек кипяченой воды, сиропа смородины по вкусу. Полученную массу варим 5-7 минут на слабом огне. Заливаем смесь в любую форму. Хотите цветной десерт? Просто добавьте краситель.

В детстве мне мама делала леденцы на палочке – это было самое любимое лакомство. Сейчас такие сладости можно купить в магазине, но вкус леденцов, приготовленных мамой, мне не забыть никогда. У меня с тех времён осталась форма для леденцов, сейчас я сама делаю леденцы на палочке в домашних условиях и радую всех деток во дворе. Предлагаю один из рецептов приготовления леденцов из сахара. Если у вас нет формы, можно сахарную смесь разлить по столовым или чайным ложечкам, вставить зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфетки.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать леденцы на палочке в домашних условиях нам потребуется:

сахар – 6 ст. л.;

вода – 2 ст. л.;

уксус 9% – 1 ст. л.;

зубочистки или палочки;

масло сливочное или растительное для смазки формы.

Этапы приготовления

Поставить сахарную смесь на средний огонь. А сейчас самое главное: в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ (!!!), иначе она “засахарится” и будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. Да и леденцы получатся шершавыми и комковатыми, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции конфет. Итак, наберёмся терпения и не будем трогать карамель.

11 забавных и простых рецептов для детей

  • 01 из 11

    Мишель МакМахон / Getty Images

    В зависимости от ребенка, вы можете подразнить этот рецепт его прозвищем «жаба в норе». Но для брезгливых детей лучше продаются яйца в корзине. Ваш ребенок может принять участие в действии, используя форму для печенья, чтобы сделать рисунок внутри хлеба, где яйцо будет гнездиться и готовиться. Это быстрый, простой и интересный способ удивить других членов семьи чем-то особенным.

  • 02 из 11

    Брайан Макдональд / Getty Images

    Ваши дети просят куриные наггетсы из фаст-фуда? Вы можете доставить им такое же удовольствие дома, но в более здоровом варианте. Этот рецепт запеченных куриных котлет прост в приготовлении, даже дети постарше могут принять участие в панировке тендеров. Вы можете легко разрезать тендеры, чтобы сделать их размером с наггетс, если дети настаивают на том, чтобы они были.

  • 03 из 11

    Фотография Томаса Фирака / Getty Images

    Готовить пиццу легко и весело, используя остатки курицы-гриль на французском хлебе. Ваш ребенок узнает, что делать с остатками пищи, и уменьшит количество пищевых отходов. Проявите творческий подход к овощам, которые вы добавляете, чтобы научить детей наслаждаться разнообразием пищи. Вы можете наслаждаться этой легкой французской пиццей с курицей на обед, закуску или ужин.

  • 04 из 11

    Ель

    Не нужно останавливаться на фаст-фуде, когда вы можете быстро и полезно приготовить куриные кесадильи дома. Вы можете использовать оставшуюся курицу-гриль или даже консервированную курицу для этого бюджетного и подходящего для детей блюда. Вы также можете приготовить их с жареными бобами вместо курицы или даже заменить курицу нарезанными хот-догами. Он идеально подходит для обеда или перекуса после школы.

  • 05 из 11

    Билл Боч / Getty Images

    Ваш ребенок может присоединиться к приготовлению этой сырной запеканки из картошки с одной из своих любимых картошек, которую не нужно чистить или нарезать. Замороженный горох, морковь и кукуруза также облегчают работу.

  • 06 из 11

    Ель / Стефани Галлахер

    Приготовьте специальное угощение на вечер кино или вечеринку со своим ребенком. Этот простой рецепт шоколадного попкорна можно приготовить из любого источника воздушной кукурузы, включая предварительно приготовленную кукурузу, приготовленную в микроволновой печи, на плите или приготовленную на воздухе. Затем вы будете использовать кастрюлю, чтобы растопить шоколадную глазурь и довести ее до готовности в духовке. Шоколадный попкорн будет еще вкуснее на следующий день, так что это может стать веселым семейным проектом для подготовки к вечеринке с ночевкой или другому событию.

  • 07 из 11

    Ель / Стефани Галлахер

    Вовлеките своего ребенка в приготовление смеси для вечеринки, используя его любимые хлопья и хрустящие добавки, такие как палочки для кренделя и орехи. Эту смесь Chex для вечеринок в мультиварке можно приготовить за несколько часов, и она приобретет приятный аромат тостов, который невозможно получить, растопив масло в микроволновой печи.

  • 08 из 11

    Ель ест / Кристина Ванни

    Дети всех возрастов будут любить делать и есть волшебный хлеб. Это волшебное лакомство на удивление простое и гарантированно пользуется успехом. Пока они будут его есть, вам понравится знать, что это легко и недорого, потому что все, что вам нужно, это обычный нарезанный хлеб, масло и множество разноцветных посыпок.

  • 09 из 11

    Ель

    К этому классическому рецепту рисовых хрустящих угощений, подходящих для детей, семьи возвращаются снова и снова. Вы, вероятно, сделали их с вашей мамой или папой. Продолжайте традицию. Вы можете добавить множество вариаций с посыпкой, пищевыми красителями и т. д., чтобы превратить их в праздничные угощения.

  • 10 из 11

    Ель

    Когда ваши дети просят угощение, вы не сможете превзойти этот простой 15-минутный рецепт пирожных без выпечки. Требуется всего четыре ингредиента, нагретых, а затем охлажденных до твердого состояния. Можно привлечь детей постарше к перемешиванию смеси шоколада и сгущенки по мере ее нагревания.

  • 11 из 11

    Выпечка печенья вместе с родителями или бабушками и дедушками — это заветная память для многих из нас. Вовлеките своих детей в различные этапы приготовления этого варианта полезного овсяного печенья с шоколадной крошкой из купленного в магазине печенья.

Kohakutou (съедобная хрустальная конфета) Рецепт

Разноцветные жевательные конфеты для стильного украшения или перекуса

К

Лорел Рэндольф

Лорел Рэндольф

Страстная любительница кулинарного искусства и всего, что связано с кастрюлей быстрого приготовления, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее кулинарных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 31.12.22

Протестировано

Бахаре Ниати

Протестировано Бахаре Ниати

Бахаре Ниати — профессиональный фуд-фотограф и разработчик рецептов. Выпечка и сладости — ее любимые блюда, и она делится своими творениями и любовью к выпечке в своем блоге «Выпечка — это терапия».

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Бахаре Ниати

Кохакуто — японская сладость, поразительно похожая на кристалл или драгоценный камень. Жевательные конфеты можно использовать для украшения тортов, кексов и других десертов или просто наслаждаться ими в качестве сладкого лакомства. Хотя съедобные кристаллы выглядят впечатляюще, на самом деле их довольно легко сделать, и для этого требуется всего несколько ингредиентов.

Эти жевательные конфеты сделаны из смеси сахара, воды и агар-агара — порошкообразного вещества из красных водорослей. При соединении с жидкостью и нагревании агар-агар густеет и становится желеобразным. Мы предпочитаем агар-агар марки «Телефон», так как он дает прозрачную кристаллическую конфету и хорошо застывает. Поскольку кохакуто готовятся без желатина, они также веганские.

Вы можете покрасить свои кристаллы в один оттенок, сделать несколько кристаллов разного цвета или создать завихрения и узоры. Жидкие пищевые красители работают лучше всего, и вы можете добавить конфетный ароматизатор по вашему выбору. После установки в холодильнике весело нарезать конфеты и придать им кристаллическую форму. Хотя вы можете наслаждаться ими сразу же, дайте им постоять несколько дней, чтобы образовалась корочка снаружи — они останутся красивыми и мягкими внутри.

«Этот рецепт очень прост, всего несколько ингредиентов! Мне очень понравилось нарезать желе на кристаллы разной формы, и мне понравилось, что все они получились уникальными. Это может стать отличным семейным занятием, поскольку вы создаете самые красивые конфеты, которые идеально подходят для подарка. Я использовала ароматизатор зеленого яблока, и они получились очень вкусными!» — Бахаре Ниати

  • Кулинарный спрей для смазывания

  • 4 чайные ложки агар-агара, предпочтительно телефонной марки

  • 1 3/4 стакана прохладной воды

  • 3 стакана сахарного песка

  • 1/4 чайной ложки прозрачного карамельного ароматизатора, опционально

  • 3–6 капель жидкого пищевого красителя

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  2. Подготовьте стеклянную или металлическую квадратную сковороду размером 8 x 8 дюймов с гладкими стенками (или несколько маленьких сковородок, чтобы сделать кристаллы разного цвета), слегка сбрызнув кулинарным спреем.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  3. Перемешайте, чтобы смешать агар-агар и воду в средней кастрюле. Оставьте на 5 минут.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  4. Поместите смесь агар-агара на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока она полностью не растворится и смесь не загустеет, 2-3 минуты.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  5. Добавьте сахар и готовьте, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится и смесь не станет густой и сиропообразной, около 3 минут.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  6. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте карамельный ароматизатор, если используете, и перемешайте. Если вы делаете кристаллы одного цвета, добавьте пищевой краситель в кастрюлю и перемешайте. Чтобы сделать несколько цветов, быстро разделите смесь между мисками. Добавьте пищевой краситель в каждую миску, перемешайте.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  7. Вылейте смесь в подготовленную форму (сковороды). Охладите в течение 1 часа.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  8. Проведите тонким ножом или изогнутой лопаткой по краям формы. Переверните форму на застеленный пергаментом противень, затем постучите, чтобы выдавить желе. Если желе загустело, нарежьте его на кусочки и выньте их из кастрюли.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  9. Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы нарезать желе на кристаллы, обрезая по желанию. Желе будет твердым, но липким. Вы также можете разорвать желе, чтобы сформировать неровные края.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  10. Наслаждайтесь кристаллами сразу или дайте кристаллам постоять, чтобы образовалась внешняя корочка (внутри останется липкой).

    Если вы наслаждаетесь позже, чтобы кристаллы образовали эту печать, разложите съедобные кристаллы на листе с пергаментной подкладкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов, затем переверните и оставьте еще на 12 часов или до 3 дней перед использованием и хранением. .

    Ель ест / Бахаре Ниати

Советы по декорированию

Существует множество способов украсить эти съедобные кристаллы:

  • Слои: создавайте слои цвета, смешивая до трех цветов в отдельных чашах. Добавьте первый цвет в подготовленную форму и поместите ее в холодильник на 3-5 минут, пока она не начнет застывать. Перемешивайте оставшиеся цвета каждую минуту или около того, чтобы предотвратить образование пленки. Добавьте сверху второй цвет и снова охладите. Добавьте окончательный цвет и охладите в течение часа, прежде чем разрезать на кристаллы.
  • Завихрения: Создайте завихрения цвета, оставив смесь прозрачной или слегка подкрасив ее одной или двумя каплями пищевого красителя. Добавьте в кастрюлю, затем добавьте несколько капель пищевого красителя на расстоянии друг от друга сверху. С помощью шпажки или зубочистки вмешайте его в смесь, оставляя узор.
  • Блеск: Добавьте в смесь небольшое количество съедобного глянца или покрасьте края ограненных кристаллов съедобной блестящей краской или даже сусальным золотом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *