Разное

Блюда из груши рецепты на зиму: Заготовки из груши на зиму «Золотые рецепты»

Содержание

5 рецептов • INMYROOM FOOD

Обзоры

Если осенью самостоятельно сделать заготовки из груш, то всю зиму вы будете радовать себя ароматными десертами. О том, что можно приготовить и как это сделать, читайте в материале.

Olga Geraschenko

Ароматные, сочные, яркие груши нравятся всем без исключения. Особое удовольствие доставляют поздние сорта, созревающие осенью, когда лето уже позади, а солнечный привет в виде сладкого плода еще остался. Груши, в отличие от яблок, плохо хранятся, поэтому чтобы сохранить этот сладкий кусочек теплого времени года, лучше всего заготовить на зиму домашнюю консервацию.

Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов. Предлагаем вам пять несложных рецептов, которые рекомендуем попробовать этой осенью.

Польза груш

Сочная мякоть зрелых груш содержит сахара, каротин, витамины группы В, пектин, клетчатку, дубильные вещества, сорбит, каротиноиды, а также аскорбиновую, яблочную, лимонную и фолиевую кислоты. Богаты груши сахарозой, фруктозой и глюкозой. Из-за всех этих полезных витаминов и микроэлементов груши часто используются в диетическом питании. Их часто рекомендуют в качестве десерта для диабетиков.

Груши улучшают пищеварение, помогают при лечении почечнокаменной болезни. Их можно включать в детское питание, так как они не вызывают аллергии. Плоды груши обладают противомикробным действием, поддерживают иммунную систему, укрепляют сердце и сосуды. Груша рекомендуется людям, ослабленным после болезни, с отсутствием аппетита, быстрой утомляемостью и частыми головокружениями. Плоды помогают восстановить силы и сопротивляемость организма.

Тонкости приготовления

  1. Для консервирования рекомендуем выбирать груши одинаковой твердости, неперезрелые, с плотной мякотью, без изъянов и побитостей.
  2. Груши после разрезания быстро темнеют, поэтому нужно сбрызгивать разрезанные плоды лимонным соком.
  3. Чтобы заготовки из груш не были приторными, следует добавлять в них лимонную кислоту и быть аккуратнее с сахаром.
  4. Сахар и кислота — естественные консерванты для груш. Без них, из-за недостатка собственных сахаров и яблочной кислоты, плоды быстро портятся и в них размножаются бактерии.
  5. Если вы варите варенье и хотите, чтобы оно не пенилось, то добавьте маленький кусочек сливочного масла при варке.
  6. Самые подходящие грушам компаньоны — это корица, бадьян, гвоздика, перец душистый, мускатный орех, базилик, майоран, шалфей, кардамон, брусника, облепиха.
  7. Храните банки с консервацией в темном прохладном месте.

Консервированные груши

Это настоящий десерт, который может полноценно заменить калорийную выпечку. Консервированные в собственном соку груши можно просто есть в качестве перекуса, а можно готовить из них вкусные десерты — груши под шоколадом, начинки для тортов, фруктовые салаты.

Ингредиенты:



  • Груши4-6 шт.
  • Сахар2 ст. л.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:


  1. Груши промойте. Острым ножом снимите кожицу, разрежьте груши пополам, удалите семечки и плодоножки. Можно консервировать половинками, а можно нарезать на тонкие ломтики.
  2. В подготовленную простерилизованную литровую банку плотно уложите груши.
  3. Присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку воды.
  4. Банку плотно закройте и поставьте в кастрюлю с водой (не менее 70 градусов). Стерилизуйте в течение получаса.
  5. Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.

Цукаты из груши

Лучше лакомства для зимнего чаепития не придумаешь. Вполне диетическое, при этом сладкое и ароматное. Такие цукаты можно добавлять в каши, творог, сладкие запеканки, бисквиты. Лучше всего цукаты хранить в стеклянных емкостях с плотными крышками.

Ингредиенты:


  • Груши1 кг
  • Сахар1 кг
  • Лимонная кислота2-3 г
  • Вода300 г

Способ приготовления:


  1. Помойте груши, удалите серединки и плодоножки, нарежьте не толстыми дольками
  2. Кусочки бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут.
  3. Переложите грушевые кусочки в холодную воду.
  4. Подготовьте сахарный сироп, растворив сахар в закипающей воде.
  5. Переложите груши в кастрюлю, залейте кипящим сиропом и дайте настояться не менее 4 часов.
  6. Затем поварите их в течение 5-8 минут. Снимите с огня и снова оставьте на 10 часов. Такую процедуру повторите 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными. При самой последней варке добавьте лимонную кислоту. Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек. Это произойдет примерно через час.
  7. Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Время приготовления – около 9 часов.

Грушевое варенье

Почти в каждом доме есть свой секретный рецепт грушевого варенья. Наш вариант — очень быстрый в приготовлении и нежный на вкус.

Ингредиенты:



  • Мякоть груш4 стакана
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Пектин2-3 ст. л.

Способ приготовления:


  1. Моем и чистим груши, режем на небольшие кусочки, немного приминаем ложкой, чтобы мякоть пустила сок.
  2. Добавляем лимонный сок и пектин.
  3. Ставим на средний огонь и доводим массу до кипения.
  4. Высыпаем сахар и помешивая варим на слабом огне до готовности.
  5. Варенье готово, если его капля, выложенная на блюдце, не растекается.
  6. Перекладываем в банку и закатываем.

Маринованные груши


Груши в таком виде можно добавлять в салаты, мясные блюда, рагу, использовать в качестве оригинального гарнира.



Ингредиенты:


  • Груши1 кг
  • Вода1 л
  • Лимонная кислота2 г
  • Сахар5 ст. л.
  • Уксус5 ст. л.
  • Корица, гвоздика, имбирьпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Груши моем, удаляем плодоножки.
  2. Добавляем в воду лимонную кислоту и бланшируем груши в кипятке в течение 3-5 минут.
  3. Остужаем плоды в холодной воде.
  4. Складываем в пастеризованные и сухие банки.
  5. Готовим горячий маринад. Для этого в кипящую воду добавляем сахар, уксус, специи.
  6. Заливаем горячим маринадом груши.
  7. Стерилизуем литровые банки в горячей воде около 15 минут.
  8. Закатываем и переворачиваем банки до остывания.

Грушевый компот

Один из самых вкусных фруктовых компотов. Поэтому если уж его готовить, то не одну банку. Пьется он очень быстро и с удовольствием.

Ингредиенты:



  • Груши1 кг
  • Вода1 л
  • Лимонная кислота2 г
  • Сахар200 г

Способ приготовления:

  1. Моем, очищаем от плодоножек некрупные груши.
  2. Бланшируем их целиком в кипятке с добавлением 1 грамма лимонной кислоты около 10 минут. Когда груши станут мягкими, остужаем их в холодной воде. Если делаете компот из кусочков, то можно пропустить этот этап.
  3. Складываем груши в банки.
  4. Готовим сахарный сироп. Для этого в литре воды растворяем сахар, 1 грамм лимонной кислоты и доводим до кипения.
  5. Заливаем сиропом груши.
  6. Стерилизуем трехлитровые банки в течение 30 минут в горячей воде.
  7. Закатываем крышками и переворачиваем до остывания.

29 рецептов заготовок » Сусеки

Заготовка груш – не совсем простая, но и не сложная процедура. Существует достаточно много способов и рецептов надолго сохранить чудесные, ароматные плоды. Вкус груш напоминает детство. С приготовлением вкусного лакомства справится каждый. Заготовить плоды можно по-разному: консервировать кусочками, мариновать, закрутить груши в сахарном сиропе целиком, сварить пюре, сироп, компот, их можно сушить. В заготовках, груши можно комбинировать с другими любимыми фруктами или ягодами: яблоками, виноградом, лимонами, смородиной, рябиной. Уместным будет использование пряностей. При консервировании груш можно экспериментировать и добавлять имбирь, кардамон или гвоздику. Заготовленные впрок цукаты, джем, мармелад из груш пригодятся для выпечки, а сладкое варенье и пастила – к чаю.

Варенье из груш Груши в собственном соку Желе из груш Замороженные груши Компот из груш Консервированные груши Маринованные груши Мармелад из груш Моченые груши Повидло из груш Пюре из груш Соленые груши Соус из груш Сушеные груши груша

Избранные рецепты

Грушевый соус к мясу на зиму – вкусный рецепт приготовления соуса с грушей – отличная приправа к мясу в домашних условиях.

kerescan – Июл 1st, 2015

Категории: Соусы

Метки: Соус из груш

Грушевый соус я попробовала однажды на каком-то торжестве. Эскалоп в соусе из груши — это было неповторимо! Так как я сама дома готовлю много мясных блюд, решила законсервировать грушевый соус на зиму дома. Нашла и опробовала этот простой и очень вкусный рецепт соуса.

Подробнее…

Мармелад из груш в домашних условиях — как приготовить грушевый мармелад в банках на зиму.

kerescan – Авг 31st, 2015

Категории: Мармелад

Метки: Мармелад из груш

Этот рецепт мармелада придется по вкусу не только деткам, но и ихним родителям. Приготовленный дома грушевый мармелад сможет стать прекрасной альтернативой конфетам, напичканным консервантами и ароматическими добавками.

Подробнее…

Сладкие груши консервированные в собственном соку на зиму — простой домашний рецепт заготовки.

kerescan – Июл 1st, 2015

Категории: В собственном соку

Метки: Груши в собственном соку

Если любите натуральные заготовки с минимумом сахара, то Вам точно подойдет рецепт “Сладкие груши консервированные в собственном соку”. Изложу Вам простой и доступный, даже начинающей хозяйке, домашний рецепт как консервировать груши на зиму.

Подробнее…

Маринованные груши на зиму — необычный рецепт как мариновать груши.

kerescan – Авг 31st, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованные груши

Этот необычный рецепт заготовки из груш с уксусом готовить легко, хотя и растянут он по времени на два дня. Но настоящих любителей оригинального вкуса это не спугнет. Тем более, что процесс совсем простой, а необычный вкус маринованных груш — сладкий с кислинкой — разнообразит меню, удивит домочадцев и гостей.

Подробнее…

Маринованные груши — рецепт как закрыть груши на зиму вкусно и необычно.

kerescan – Июл 1st, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованные груши

Когда груш уродило много и заготовлено уже и варенье, и джем, и компот…, то может возникнуть вопрос: что приготовить из груш еще? Маринованные груши! Мы сейчас рассмотрим необычный рецепт и Вы узнаете как закрыть груши на зиму в домашних условиях очень оригинально и вкусно.

Подробнее…

Лучшие рецепты с фото

Прозрачное варенье из груш с лимоном на зиму

Это вкусное домашнее варенье из груш и лимонов получается еще и очень красивым: упругие ломтики в прозрачном золотистом сиропе.

Подробнее…

Как приготовить цукаты из груш в домашних условиях

Vendanny – Окт 5th, 2016

Категории: Цукаты

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Цукаты из груш

Невероятно вкусные и ароматные сушеные цукаты из груши напомнят о теплом времени года в холодную пору. Но кроме того, что они невероятно вкусные, они еще и очень полезные. Известно, что в груше больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы.

Подробнее…

Вкусное варенье из груш дольками

Груша – фрукт с характером. То она не дозрела и твердая как камень, то созревшая начинает мгновенно портиться. Да и на зиму груши сложно заготавливать, очень часто банки с заготовками «взрываются».

Подробнее…

Прозрачное варенье из груш дольками с ванилью

Ну разве кто-нибудь сможет отказаться зимним вечером от чашечки согревающего чая с ароматным вареньем из груши? Или ранним утром отвергнет возможность позавтракать свежеиспеченными блинчиками с вкусным грушевым вареньем? Думаю, что таких единицы.

Подробнее…

Последние записи

Компот из брусники: подборка лучших рецептов – как приготовить брусничный компот на зиму и на каждый день

AnyutaN – Сен 30th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из брусники

Ни для кого не секрет, что лесные ягоды, содержащие в себе много витаминов и полезных веществ, обладают просто чудодейственными целительными свойствами. Зная это, многие стараются запастись ими впрок или, по возможности, приобретать в магазинах в замороженном виде. Сегодня мы поговорим о бруснике, и о способах приготовления из этой ягоды полезного напитка – компота.

Подробнее…

Как приготовить варенье из фиников — классический рецепт и финиковое варенье с грушами

BellaRussa – Июл 27th, 2017

Категории: Варенья

Метки: Варенье из фиников

Многие спорят, являются финики лекарством, или лакомством? Но, это пустые разговоры, ведь нет ничего плохого в том, что лакомство бывает невероятно полезным. Для приготовления варенья из фиников, главное — это подобрать правильные финики, не обработанные химикатами и консервантами, иначе они сведут на нет всю пользу фиников.

Подробнее…

Четыре способа приготовления грушевого сиропа в домашних условиях

AnyutaN – Июн 8th, 2017

Категории: Сиропы

Метки: Сироп из груш

Груши — один из самых доступных продуктов. Из них готовят прекрасные зимние заготовки в виде варенья, джема, пюре и компотов. Часто стороной обходят грушевый сироп, а совсем напрасно. Сироп – универсальная вещь. Его добавляют в начинку для выпечки, пропитывают коржи для торта, сдабривают мороженое и каши, а также используют для создания различных прохладительных коктейлей и напитков. Все способы приготовления сиропа из спелых груш мы разберем с вами в этой статье.

Подробнее…

Джем из груш: вкусная заготовка на зиму – как приготовить грушевый джем быстро и просто

AnyutaN – Май 21st, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из груш

Когда в садах созревают груши, домохозяйки теряются в поисках различных рецептов их заготовок на зиму. Свежие плоды хранятся плохо, поэтому времени на раздумья и конкретные действия не очень много.

Подробнее…

Вкусное повидло из груш – как приготовить грушевое повидло на зиму, все способы.

Evrouk – Мар 29th, 2017

Категории: Повидла

Метки: Повидло из груш

Осень – пора урожая сочных и ароматных груш. После того, как вы наелись их до отвала, возникает вопрос, как их можно заготовить на зиму. Одним из традиционных способов заготовки плодов по праву считается повидло. Оно получается густым и ароматным, может стать прекрасной начинкой для различных пирогов, блинчиков. Там  более, готовится грушевое повидло совсем несложно.

Подробнее…

Пюре из груш: лучшая подборка рецептов домашнего грушевого пюре

AnyutaN – Фев 21st, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пюре из груш

Груши идеальный фрукт для первого прикорма. Они гипоаллергенны и не вызывают у детей вздутие живота. Взрослые, наравне с малышами, также обожают полакомиться нежным грушевым пюре. Подборка рецептов, представленная в этой статье, позволит угодить как детям, так и взрослым.

Подробнее…

Как сушить груши на зиму: в электросушилке, духовке или микроволновке

BellaRussa – Дек 8th, 2016

Категории: Сушеные фрукты

Метки: Сушеные груши

Магазинные сушеные груши нередко обрабатывают химикатами для красивого внешнего вида, для более длительного хранения, для ускорения сушки, и на глаз это определить невозможно. Лучше не рисковать, и заготавливать груши самостоятельно, тем более, что вариантов сушки очень много, и каждый из них одинаково хорош.

Подробнее…

Как заморозить груши в морозилке на зиму

Заморозка груш относится к простым видам заморозки, и таким образом можно максимально проявить свою фантазию, заморозив её различными способами.

Подробнее…

Ароматные заготовки из груш на зиму

Юлия – Июл 12th, 2016

Категории: Подборки рецептов

Метки: Варенье из груш, Груши в собственном соку, Замороженные груши, Консервированные груши, Маринованные груши, Моченые груши, Пюре из груш, Сушеные груши

Вкус груши ни с чем не перепутаешь. Она – настоящий символ середины лета. И поэтому многие стараются заготовить эти чудесные фрукты на зиму. Если делать это правильно, можно сохранить до 90% витаминов и полезных веществ, содержащихся в плодах. А зимой радовать близких и друзей ароматными блюдами и напитками.

Подробнее…

Вкусное варенье из груш дольками — простой рецепт с фото как приготовить грушевое варенье на зиму.

Vendanny – Ноя 26th, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из груш

Груши — самый ароматный и сладкий осенний фрукт. Варенье из них получается очень душистым и сладким. Единственным недостатком заготовки при консервировании является отсутствие в нем кислоты. Поэтому, я всегда добавляю в грушевое варенье немного лимонного сока, который очень удачно дополняет изысканный вкус этого ароматного лакомства.

Подробнее…

Вкусное повидло из брусники с яблоками.

kerescan – Окт 7th, 2015

Категории: Повидла

Метки: Варенье из брусники

Это домашнее повидло из брусники готовится с добавлением яблок и/или груш. Такой вариант заготовки дает возможность получить более насыщенный вкус повидла. По консистенции повидло получается более густым, т.к. увеличивается количество пектина, который придает ему более густую консистенцию.

Подробнее…

Быстрая квашеная фаршированная капуста — рецепт с овощами и фруктами. Необычная заготовка из обычных продуктов.

kerescan – Авг 25th, 2015

Категории: Квашеная капуста

Приготовленная по этому рецепту квашеная фаршированная капуста подойдет для тех, кто любит повозиться с закрутками и в результате удивлять родных необычными заготовками. Такая быстрая капуста очень вкусна, а готовится так, что сберегается (увы) не долго.

Подробнее…

Маринованная брусника с яблоками или грушами — домашний рецепт маринования на зиму фруктов и ягод.

kerescan – Авг 2nd, 2015

Категории: Маринованное ассорти

Маринованная брусника хороша уже сама по себе, но яблочные либо грушевые дольки, добавленные в этом домашнем рецепте, отлично сочетаются с ароматными и кисленькими брусничными ягодами.

Подробнее…

Повидло из груш на зиму или как сделать грушевое повидло — вкусный домашний рецепт.

kerescan – Июл 13th, 2015

Категории: Повидла

Метки: Повидло из груш

Вкусное повидло из груш готовят из очень спелых или даже более, чем спелых плодов. В некоторых рецептах для обогащения вкуса добавляют пряности, специи, лимонную кислоту. Грушевое повидло рекомендуется употреблять в пишу людям, имеющим затруднения с работой почек и печени. Оно отлично тонизирует, а также имеет закрепляющий эффект.

Подробнее…

1 2 »

55 рецептов из груш, которые вы можете попробовать сегодня вечером

Эти рецепты из свежих груш доказывают, что, как бы вы их ни нарезали, они придадут мягкую сладость как сладким, так и соленым блюдам.

1 / 55

Когда ветки нашего дерева усыпаны спелыми и сочными плодами, я угощаю свою семью и друзей множеством простых рецептов из груш. Я всегда получаю восторженные отзывы и просьбы об этом конкретном рецепте грушевого хлеба из-за сочетания забавных ингредиентов. — Линда Патрик, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

2 / 55

Моя мультиварка позволяет без особых усилий приготовить трогательный десерт. Эти нежные груши, покрытые карамельным соусом, имеют неожиданную начинку из орехов и коричневого сахара.— Кэтрин Мюллер, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

3 / 55

Всякий раз, когда я подаю этот фруктовый блинчик, люди думают, что я работал часами. Они удивлены, что такое привлекательное, восхитительное блюдо может быть таким простым. — Кэрол Уильямс, Сент-Джозеф, Миссури,

Перейти к рецепту

4 / 55

Этот салат из груши и горгонзолы готовится быстро и просто. Когда у меня остается вареная курица, я часто добавляю ее в рецепт, чтобы сделать салат из основного блюда. —Кэндис Макменамин, Лексингтон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

5 / 55

Я придумал этот вариант Беллини, когда подруга дала мне несколько азиатских груш, которые она вырастила на своем заднем дворе. Если вам нравится имбирь и вы хотите получить больше удовольствия, попробуйте заменить водку имбирным ликером. — Джейсин Зиберт, Сан-Франциско, Калифорния

Перейти к рецепту

6 / 55

Этот домашний пирог выглядит и имеет вкус как яблочный пирог, за исключением того, что в нем используются груши! Каждая порция содержит половину калорий среднего куска пирога. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

7 / 55

Прекрасный зимний десерт, в котором используются сезонные груши. Это легко исправить, и это приятное лакомство после еды. Мне нравится перекусывать им перед камином. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

8 / 55

От лесных орехов до вкусной масляной глазури — этот десерт немного отличается от повседневного бисквитного торта. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

9 / 55

Грушевый мед — это старинный рецепт, который передавался из поколения в поколение. Особенно нам нравится с горячим печеньем и маслом. Это также хорошо на фунт пирог или даже мороженое. Убедитесь, что груши, которые вы используете, очень твердые. — Шарлотта МакДэниел, Джексонвилл, Алабама.

Перейти к рецепту

10 / 55

Раньше я готовила классический бутерброд на завтрак, когда мои дети были еще дома. Теперь, когда это только мой муж и я, я оживила его грушей, копченой гаудой и шпинатом. — Венди Болл, Батл-Крик, Мичиган

Перейти к рецепту

11 / 55

Я люблю готовить на своей чугунной сковороде, будь то основное блюдо или десерт. Этот перевернутый торт — осенняя версия типичного летнего фаворита. — Линда Персалл, Каллман, Алабама

Перейти к рецепту

12 / 55

Текила может показаться необычным ингредиентом, но попробуйте! Свежие груши и мята делают десерт восхитительно освежающим. Используйте эту креативную сладость, когда хотите произвести впечатление на гостей за ужином. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

13 / 55

Не все груши сладкие! Вот гарантированное украшение стола. Просто отойдите и наблюдайте, как эти бутерброды исчезают. Для привлекательной презентации я заворачиваю каждый в красочную сложенную салфетку. — Роксанн Паркер, Довер, Делавэр

Перейти к рецепту

14 / 55

Так как он водитель грузовика для перевозки скота, мой муж часто начинает работу около 2 или 3 часов ночи. Кусочек этого чипса продержит его до завтрака. А два наших мальчика — 10 и 7 лет — любят есть его на десерт и на школьные обеды. — Джоан Кореваар, Берджессвилль, Онтарио

Перейти к рецепту

15 / 55

Мои родители гостили у меня на прекрасном ранчо у друга на праздники, и я приготовила им этот замечательный салат. Это превратилось в первое блюдо каждой ночи. — Кристин Коссак, Бозман, Монтана

Перейти к рецепту

16 / 55

Отпразднуйте это ароматное лакомство! Это восхитительный выбор для Дня Благодарения, Рождества или любого осеннего случая. — Мариан Платт, Sequim, Вашингтон

Перейти к рецепту

17 / 55

Свежий фенхель имеет большое луковичное основание и бледно-зеленые стебли с тонкой листвой. Его часто ошибочно называют сладким анисом, но он имеет более сладкий и нежный вкус, чем анис. Этот аромат хорошо сочетается с грушей. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

18 / 55

Использование упакованной смеси для торта ускоряет время приготовления этого вкусного перевернутого пирога с грушами и орехами пекан. Этот влажный пирог очень красивый и вкусный. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

19 / 55

При варке груша вбирает в себя сладость и пряность сахара, вина, корицы и перца. Это легкий, но элегантный десерт, который идеально подходит для особенного вечера. — Кирстен Аткинсон, Бирмингем, Алабама

Перейти к рецепту

20 / 55

Мы подаем эти пикантные, пикантные груши с бисквитным пирогом, бисквитным пирогом или с небольшим количеством йогурта или ванильного мороженого. Посыпать любимым топпингом. — Джой Захария, Клируотер, Флорида

Перейти к рецепту

21 / 55

Когда моя сестра Кэтрин испекла для меня яблочный пирог, я понял, что мне нужен рецепт. Когда я сделал это, я добавил несколько груш с деревьев на нашей площади. Получившийся яблочно-грушевый пирог такой влажный и очень вкусный. Теперь каждый раз, когда я его делаю, людям нужен мой рецепт. —Мэри Энн Лис, Сентервиль, Алабама

Перейти к рецепту

22 / 55

Вам захочется съесть это основное блюдо прямо со сковороды, но постарайтесь удержаться. Эти отбивные обязательно удивят гостей за обеденным столом. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

23 / 55

Этот грандиозный финал кипит во время ужина и производит впечатление, как только вы подадите его к столу. Подавать как есть или с ванильным мороженым и кусочком бисквитного торта. Оставшийся грушевый нектар просто божественен, если его добавить в игристое вино или просто полить льдом. — Тереза ​​Крейч, Тастин, Калифорния

Перейти к рецепту

24 / 55

Я никогда не видел «пирога без сковороды», пока моя дочь не привезла этот чудесный рецепт грушево-миндального пирога из программы обмена Ротари-клуба в Бельгии. Спустя столько лет он до сих пор остается любимым в семье. —Шерри ЛаМэй, Капитан, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

25 / 55

Этот простой салат станет элегантным гарниром к любому меню. Со смесью свежих груш и теплых, успокаивающих ароматов, он идеально подходит для особых блюд. — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

26 / 55

Это отличный способ сочетать хлеб и фрукты для полноценного завтрака. Торт очень вкусный, а уникальная начинка просто восхитительна.

Перейти к рецепту

27 / 55

Этот десерт с хрустящей золотистой начинкой и ароматным сочетанием терпкой клюквы и сладких яблок и груш станет освежающим завершением тяжелых зимних блюд. Это один из моих любимых рецептов приготовления груш осенью. —Лоис Гелзер, Стэндиш, Мэн

Перейти к рецепту

28 / 55

Семья и друзья смакуют каждую крошку этого лакомого десерта. Фунтовый пирог впитывает аромат абрикоса и теплую сладость груш. Достаточно особенный, чтобы составить компанию, и к тому же милый! — Фрэн Томас, Сент-Джеймс-Сити, Флорида

Перейти к рецепту

29 / 55

Однажды вечером моя невестка принесла на ужин это красивое пирожное, и мы все вернулись на несколько секунд. Это действительно восхитительно, и это быстро стало одним из моих любимых рецептов груши. — Кэтрин Роджерс, Суйсан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

30 / 55

Я очень люблю грибы с сыром. Добавьте груши, поджарьте, и у вас получится восхитительный бутерброд с открытым лицом. Подавать с салатом и фруктовым чаем. — Марла Хаятт, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

31 / 55

В этом великолепном пироге с ореховой начинкой из штрейзеля появляются два любимых фрукта моей семьи. Мне нравится подавать ломтики с замороженным йогуртом с вишней и ванилью. — Триша Крузе, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

32 / 55

Мой сын любит грушевые чипсы, но однажды вечером я готовила хлебный пудинг. Он спросил, могу ли я сделать оба. Я пошел на компромисс, объединив два десерта в одно блюдо. Это просто фантастика! —Курт Уэйт, Редвуд-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

33 / 55

Хотя груши и пастернак могут показаться странным сочетанием, груши подчеркивают естественную сладость пастернака в этом зимнем супе. Не пропускайте начинку; это лучшая часть! — Сара Петри, Грасси, Онтарио

Перейти к рецепту

34 / 55

Этот красивый салат — вкусный способ получить зелень. Чтобы изменить его, замените яблоки на груши и орехи пекан на грецкие орехи. —Джойлин Трикель, Хелендейл, Калифорния

Перейти к рецепту

35 / 55

Мой сосед передал мне этот рецепт пряного грушевого варенья. Я подарила много баночек этого варенья. Мы наслаждаемся им на тостах с ветчиной и яйцами или на горячих булочках с мясом. — Карен Бокельман, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

36 / 55

У нас во дворе растет огромная груша, поэтому я придумала этот рецепт. Терпкий лайм, сладкие груши и острый имбирь — выигрышная комбинация. — Хизер Наас, Ломпок, Калифорния

Перейти к рецепту

37 / 55

Вот простой способ украсить обычный бутерброд с ростбифом. Спред в средиземноморском стиле придает терпкость, а ломтики груши добавляют свежий вкус и текстуру. — Пэт Дазис, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

38 / 55

Собрав обильный урожай груш, я искал новые способы насладиться ими. Друг предложил разогреть их со сливочным маслом и коричневым сахаром. Такой вкусный рецепт получился! Мы любим их с ванильным мороженым, но обычная ваниль или корица также очень вкусны! — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin

Перейти к рецепту

39 / 55

Это первое варенье, которое я придумала сама — и мне нравится сочетание вкусов! — Рэйчел Крич, Марион, Индиана

Перейти к рецепту

40 / 55

Однажды вечером, когда мой муж захотел чего-нибудь сладкого, я вытащила этот рецепт груши, и он понравился нам обоим. Это превосходный десерт в последнюю минуту, который почти тает во рту. Кроме того, кто не любит забавное угощение под названием pandowdy? — Дженнифер Класс, Киркланд, Вашингтон.

Перейти к рецепту

41 / 55

Груши придают этим маленьким булочкам восхитительный вкус и помогают сохранить их мягкими и влажными. Они также делают прекрасные подарки, которыми можно поделиться. —Мэри Линн Уилсон, Линден, Техас

Перейти к рецепту

42 / 55

В этом чипсе сочетаются полезные груши и яблоки, а также вкусные грецкие орехи в начинке. Тебе это понравится! — Аманда Петтит, Логан, Огайо

Перейти к рецепту

43 / 55

В следующий раз, когда будете делать торт из смеси, попробуйте мой простой и вкусный рецепт. Груши и сироп придают сладкий вкус и предотвращают высыхание торта. Это один из самых простых рецептов груш, которые я готовила! — Вероника Росс, Колумбия Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

44 / 55

Мы придумали этот восхитительный салат, пытаясь использовать остатки индейки после Дня Благодарения. Мы думаем, вам это тоже понравится! — Нэнси Превитт, Бивертон, Орегон

Перейти к рецепту

45 / 55

Это теплое, сладкое и сытное блюдо — лучшая еда для комфорта! Возьмите его горячим из духовки и подавайте в прохладные осенние дни. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

46 / 55

Имбирные хлопья придают хруст моему согревающему классическому блюду для прохладной погоды с самыми сочными фруктами сезона — грушами. — Линда Робертсон, Козад, Небраска

Перейти к рецепту

47 / 55

Медовый привет позднему летнему сезону груш, этот уютный десерт выглядит одновременно элегантно и декадентски. Груши, завернутые в слоеное тесто, напоминают маленькие ульи. — Хизер Бэрд, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

48 / 55

Я увидела рецепт этого деревенского пирога в кулинарной книге и захотела попробовать свой вариант. Я поменяла специи и выбрала свои фрукты. Это идеальный десерт для осени. — Лиза Варнер, Эль-Пасо, Техас

Перейти к рецепту

49 / 55

Груши — одни из моих любимых осенних фруктов. Этот прекрасный десерт делает их особенно эффектными. Легкая элегантность в лучшем виде — и это важно во время праздников. — Питер Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

50 / 55

Использование упакованной смеси для торта ускоряет время приготовления этого вкусного осеннего пирога. Этот влажный пирог, украшенный орехами пекан и золотыми грушами, красивый и сочный. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

51 / 55

Гости на барбекю, которое мы устраивали однажды летом, принесли этот прохладный, освежающий салат. Теперь это основа многих наших собраний круглый год. Смешение пикантных вкусов и текстур мгновенно пробуждает вкусовые рецепторы. — Шерри Дюваль, Балтимор, Мэриленд

Перейти к рецепту

52 / 55

Однажды вечером я придумал этот простой рецепт быстрого ужина. Он идеально подходит к чашке супа для вкусного ужина в будний день. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

53 / 55

Этот восхитительный джем с фруктовым ароматом прекрасно подходит для тостов. Этот рецепт я придумала, когда соседка дала мне охапку груш. Всем это очень нравится. —Долорес Уорд, Декейтер, Индиана

Перейти к рецепту

54 / 55

Этот десерт станет прекрасным завершением трапезы по особому случаю. Целые груши слегка приправляют и охлаждают, а затем подают с восхитительным заварным кремом. — Эл Латимер, Бентонвилль, Аризона,

Перейти к рецепту

55 / 55

Поставьте это специальное блюдо в духовку, и слюнки текут от предвкушения — аромат корицы дразнит! Плоды получаются нежными и слегка терпкими, а половинки пекана добавляют восхитительный хруст. —Бонни Баумгарднер, Сильва, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 7 августа 2017 г.

Дана Мередит

Дана — редактор и писатель, разделяющая ее страсть к путешествиям, еде и красоте американских пейзажей. Когда она не владеет своей красной ручкой, ее можно увидеть ухаживающей за своими цветниками, переделывающей свой дом, создающей единственные в своем роде украшения или танцующей под «Uptown Funk».

55 рецептов груш, которые нужно приготовить, пока они в сезоне

еда


Кэтрин Гиллен

Опубликовано 21 сентября 2021 г.

Когда дело доходит до осенних продуктов, яблоки и тыквы могут получить всю любовь, но мы думаем, что груши совершенно недооценены. Они сладкие, очень сочные и универсальные как в пикантных блюдах (например, бекон, груша и малиновый жареный сырный сэмми), так и в десертах (розовые вареные груши, кто-нибудь?). Чтобы почувствовать вкус настоящего сезона, попробуйте один или все из этих 55 рецептов груш, пока фрукты находятся на пике популярности.

Подай мне духовку

2. Салат из груш с горгонзолой и засахаренными грецкими орехами

Любые сорта груш и зелени хорошо подойдут для этой тарелки с хрустящей корочкой. Psst: Если вы не поклонник горгонзолы, просто замените раскрошенным козьим сыром или фетой.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

6. Корица Грецкие орехи Груша

Не беспокойтесь о сервировочных тарелках; просто поставь сковороду с ложками на стол и начинай кушать.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

7. Салат из груш на зиму

Добавьте сытные ингредиенты для хорошего самочувствия. (Здесь это капуста, брюссельская капуста, груши, клементины и дижонская медовая заправка). от «ням» до «Боже мой, мне нужен второй кусочек».

Получить рецепт

Пристрастие Салли к выпечке

9. Перевернутый имбирный пирог с грушей

Мы любим перевернутые торты, потому что они украшают сами себя, но ложка взбитых сливок никому не повредит.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

10. Салат из жареного сладкого картофеля, груши и граната со шпинатом

Сохраните свой клубничный салат со шпинатом, потому что официально мы предпочитаем сладкий картофель и груши.

Получить рецепт

Печенье и Кейт

11. Грушевый клюквенный чипс

В качестве дополнительного бонуса овсяно-миндальная мука не содержит глютена.

Получить рецепт

Блюдо по рецепту

12. Рулетики с прошутто, грушей и рукколой

Мы никогда не откажемся от десятиминутной закуски, которую можно есть пальцами.

Получите рецепт

The Bojon Gourmet

13. Шоколадная доска для вечеринки

Сладость груш делает их естественной, гм, парой для всего шоколада на этой десертной колбасной доске.

Получить рецепт

Брома Пекарня

14. Пряничный пирог с вареной грушей

Груши варят в белом вине перед запеканием в пироге, чтобы получился удивительно элегантный хлеб.

Получить рецепт

Cotter Crunch

15. Жареные груши с медом и игристыми коктейлями

Тост за свитер Погода в порядке, вам не кажется?

Получить рецепт

Печенька и Кейт

16. Праздничный пунш с ванилью и грушей

Сахар, специи и все такое вкусное. И текила — это тоже.

Получить рецепт

Хорошо сочетается с маслом

17. Калби по-гавайски (жареные корейские говяжьи ребрышки)

Здесь груши — неожиданный, но важный ингредиент маринада. Они добавляют нотку сладости, чтобы компенсировать все пикантные ароматы.

Получите рецепт

Sally’s Baking Addiction

18. Карамельно-грушевый пирог

Увидимся в следующем году, яблоко и чеддер.

Получить рецепт

Красивая жизнь в пригороде

19. Грушевый соус для медленного приготовления

Приготовьте смесь для начинки всего, от блинов до свиной вырезки.

Получить рецепт

Чертовски вкусные овощи

20.

Овсяная каша с грушами и пряностями

Лучше всего ее есть на диване с дымящейся чашкой кофе и самым мягким пледом.

Получите рецепт

The Endless Meal

21. Жареные корнеплоды и груши с кленово-ванильным маслом

Кленово-ванильное масло — неожиданное дополнение к этому гарниру, но с сочными, сладкими грушами оно работает.

Получите рецепт

How Sweet Eats

22. Карамелизированные зимние фрукты, фаршированные бри с грушей, приготовленной в пино

Расскажите о впечатляющих осенних закусках.

Получите рецепт

Половина запеченного урожая

23. Тарт с карамелизированной грушей и фундуком

Вы поверите, что на приготовление этой красоты уходит всего 20 минут?

Получить рецепт

How Sweet Eats

24. Брюссельский салат с кленовым беконом, грушей и голубым сыром

Если быть до конца честными, вы нас застали в «Кленовом беконе Брюсселе».

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

29.

Хрустящая прошутто, запеченная с бри, медом, грушами и грецкими орехами

Фрукты и сыр — естественное сочетание; так же как и еда размером с укус и наш рот.

Получите рецепт

How Sweet Eats

30. Пикантная груша, финики и лепешки буррата с хрустящим шалфеем

Мы обожаем нетрадиционные начинки для пиццы. Сливочная буррата замечательно уравновешивает сладость фиников и груш.

Получите рецепт

Ложка, вилка, бекон

31. Груша и пузырьки

Праздничный фруктовый гарнир делает этот простой коктейль действительно привлекательным.

Получите рецепт

Чертовски вкусный

32. Салат из груши с лимонным соусом Мейер

Острая цитрусовая заправка является изюминкой.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

33. Начинка из груш и колбасок в мультиварке

В конце концов, настал сезон начинки и мультиварок.

Получить рецепт

Carlsbad Cravings

34. Салат из граната и груши со сливочно-гранатовой заправкой

Для максимального осеннего вкуса не экономьте на фете, фисташках или тыквенных семечках.

Получить рецепт

Два горошка и их стручок

35. Жареная груша и клюква Брюссельская капуста

Хотите узнать ключ к нашему сердцу? Это хрустящая брюссельская капуста, карамелизированные груши и кисло-сладкая клюква. Какая тройка.

Получить рецепт

Дом в горах

36. Салат из капусты и азиатской груши

Хрустящий и хрустящий во всех смыслах.

Получить рецепт

Дай мне немного духовки

37. Тако с грушей и гранатом

Они готовятся из курицы, но вы также можете заменить их свининой.

Получите рецепт

Ложка, вилка, бекон

38. Тарт с карамелизированной грушей

Простой, потрясающий и очень популярный (он же все, что мы хотим от осеннего десерта).

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

39. Жареный сыр с беконом, грушей и малиной

Если вам интересно, вот как создать уютную атмосферу.

Получить рецепт

Lexi’s Clean Kitchen

40.

Жаркое из индейки с грушевым чатни

Сладкое и острое никогда не помешает. Идите вперед и измените меню на День Благодарения в этом году.

Получить рецепт

Carlsbad Cravings

41. Куриные тако терияки с сальсой из груши и ананаса на гриле

Дополнительная сальса приветствуется.

Получить рецепт

Поросенок и перо

42. Грушевый рикотта Кростини с медом и тимьяном

Мы никогда не встречали кростини или брускетты, которые нам не нравились.

Получите рецепт

Что готовим Красиво выглядите

43. Запеченная овсянка с грушей и шалфеем

Откажитесь от овсянки быстрого приготовления и улучшите свой утренний распорядок. Это так же легко сделать, и way  вкуснее.

Получить рецепт

The Modern Proper

44. Салат из сельдерея, груши и лесных орехов

Добавьте это в свой ежедневный рацион — мы знаем, что вам надоел Цезарь.

Получить рецепт

Дедушкины пирожные

45.

Лепешка с карамелизированными грушами

Сегодняшняя пицца состоит из карамелизированного лука, сочных груш и пикантного сыра с плесенью. Твое место на вынос так завидует.

Получить рецепт

Simply LaKita

46. Салат с грушей и грецкими орехами и голубым сыром

Пикантная лимонно-дижонская заправка очень универсальна — используйте дополнительные добавки к жареным овощам или курице.

Получить рецепт

The Recipe Critic

47. Корейская говяжья булкоги

Груша в маринаде добавляет сладости и смягчает мясо.

Получите рецепт

Чертовски вкусный

48. Яблочно-грушевый чипс в мультиварке

Хрустящая корочка из коричневого сахара дополнена орехами пекан и овсом для дополнительной текстуры — вкусняшка.

Получить рецепт

Печенье «Желание»

49. Блинчики с грушами и коричневым маслом

Самое сложное решение, которое вы когда-либо принимали: карамельный соус или кленовый сироп?

Получить рецепт

Классический твист

50.

Грушевый хлеб с лесными орехами и апельсиново-кленовой глазурью

Можем ли мы предложить запить ломтик домашним тыквенным латте со специями?

Получить рецепт

Соль и ветер

51. Поджаренная бриошь со взбитым козьим сыром и компотом из азиатских груш

Азиатские груши более терпкие и цветочные, чем сладкие Bosc, к которым вы, вероятно, привыкли. Они будут красиво контрастировать со всем этим сливочным сыром.

Получите рецепт

Полная порция

52. Суп из жареных кабоча, груш и имбиря

Полейте его кремом из кешью и посыпьте поджаренными тыквенными семечками.

Получить рецепт

Соль и ветер

53. Ризотто Фарро с грушами и спеком

Красные д’Анжуйские груши сочные, сладкие и слегка цитрусовые, идеально подходят для маслянистого фарро и сыра Пармиджано-Реджано. (К вашему сведению, спек — это разновидность вяленой, слегка копченой ветчины. Замените на прошутто, если вы не можете его найти.)

Получить рецепт

Соль и Ветер

54.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *