Тыква, запечённая в духовке с мясом: 5 простых рецептов
Тыква и мясо созданы друг для друга: овощ поможет усваиваться тяжёлой пище, а мясо насыщает его мякоть ароматным бульоном. Для приготовления блюда в духовке не требуется особых знаний. Оба продукта сочетаются с массой специй, овощей, фруктов и других добавок. Обязательно попробуйте блюда с тыквой из этой подборки: здесь предложены самые популярные виды мяса и простые способы приготовления.
Как приготовить тыкву с фаршем
Запечённая с мясным фаршем тыквенная мякоть получается очень нежной и наваристой. Блюдо идеально подходит для простого и сытного обеда.
Ингредиенты:
- по 0,5 кг домашнего фарша и тыквенной мякоти;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 средних томата;
- 100 мл растительного масла;
- стакан молока;
- пучок свежей петрушки;
- соль, перец чёрный или душистый — по щепотке.
Пошаговый рецепт:
- Тыкву очистить от кожуры и семян, удалить грубые волокна.
- Нарезать плод небольшими кусочками.
- Сложить овощ в кастрюлю и залить молоком (его надо заранее нагреть). Варить не нужно, тыква просто настоится в молоке и напитается его вкусом.
- Морковь натереть, лук порезать как можно мельче.
- В сковороде нагреть растительное масло, отправить туда лук, через 5 минут — морковь. Спассеровать овощи до мягкости.
- Помидоры обдать кипятком, затем снять шкурку. Мелко нарезать и отправить в сковороду к луку.
- Через 5—7 минут положить к овощам фарш, всё тщательно перемешать и потушить ещё 10 минут.
- Приправить солью и специями. Раздавить чеснок и добавить к смеси.
- Тыкву вынуть из кастрюли — она уже напиталась и немного размякла.
- Смешать овощ с мясным соусом и выложить всё в форму для запекания. Накрыть фольгой, чтобы не пригорело.
- Готовить блюдо в духовке 1 час при 180 градусах.
- Готовый обед подавать со свежей зеленью.
Тыква, запечённая с говядиной
Говядина — очень питательное и вкусное мясо, но довольно калорийное. Эту проблему исправляет добавление овощей, особенно тыквы. Запечённые продукты дополняют друг друга и съедаются за один присест.
Понадобится:
- 800 г говяжьей вырезки;
- средняя тыква;
- 2 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г твёрдого сыра;
- немного соли и перца.
Способ приготовления:
- Тыкву очистить и измельчить кубиками. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать солью и любимыми специями.
- Чеснок раздавить, мелко нарезать и выложить к тыкве.
- Говядину нарезать небольшими пластиками, натереть солью и перцем. Положить кусочки поверх овощей.
- Помидоры промыть и нарезать кольцами. Разместить их третьим слоем.
- Нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Запекать продукты 45—50 минут.
- Тем временем натереть на крупной тёрке сыр.
- Посыпать им почти готовое блюдо. Вернуть противень на 10—15 минут в жар, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
По желанию можно мариновать говядину в майонезе, блюдо получится сочнее, но калорийнее.
Фаршированная тыква
Мясная начинка в тыкве — это всегда очень красиво и аппетитно. Мясо с овощами и фруктами томится как в глиняном горшочке и получается сочным, мягким и ароматным. Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу.
Понадобится:
- тыква весом 1,5 кг;
- 3 кислых яблока;
- 700 г свинины;
- 2 луковицы;
- сметана и соевый соус — по 3 ст.л.;
- соль, специи;
- масло сливочное для жарки (можно растительное).
Рецепт пошагово:
- Свинину лучше замариновать заранее: так она успеет приготовиться внутри тыквы и будет очень нежной. Мясо нарезать кусочками, перемешать со сметаной, соевым соусом и любимыми специями. Выдержать всё в маринаде минимум час-полтора.
- Лук нарезать мелко и спассеровать в растопленном сливочном масле.
- Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать брусочками средней величины.
Свинина лучше всего сочетается с кислыми зелёными сортами фрукта.
- Тыкву срезать в верхней части так, чтобы было удобно извлекать мякоть с семенами. Толщина стенок должна быть не менее 3 см.
- В очищенный овощной горшок нужно поместить замаринованные мясные кусочки, лук и яблоки.
- Запекать блюдо в течение часа при 180 градусах. Готовность определить по свинине — но и тыквенную мякоть тоже нужно попробовать.
Куриные ножки с тыквой в пряном соусе
Куриные окорочка получаются очень сочными, а яркая тыква повышает аппетит. Пряный соус с горчицей только добавляет аромату дразнящих ноток. Блюдо так и манит к столу, несмотря на свою простоту.
Понадобится:
- 0,6 кг куриных ножек;
- 0,6 кг тыквенной мякоти;
- по 1 ст.л. зернистой горчицы и майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец душистый и чёрный перец — по щепотке;
- свежая зелень;
- 2 ст.л. растительного масла;
- сливочного — 50 г.
Как приготовить:
- Курицу лучше брать охлаждённую. После разморозки нужно ополоснуть и тщательно просушить мясо, чтобы в духовке оно запекалось, а не варилось от избытка влаги.
- Смешать горчицу, майонез, соль, молотый перец и любые другие приправы по вкусу. Замариновать в этой смеси курицу.
- Тем временем порубить чеснок и свежую зелень. Очень вкусно с петрушкой, укропом, подойдёт и кинза.
- Тыкву очистить и мелко нарезать.
- Выложить кубики на противень. Рядом разложить небольшие кусочки сливочного масла.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и отправить овощ на 20 минут запекаться.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить туда голени и обжарить, чтобы шкурка схватилась золотым оттенком.
- Вынуть тыкву, положить к ней курицу.
- Посыпать всё зеленью и чесноком.
- Запекать ещё 25 минут.
Рецепт с индейкой
Тушёное мясо индейки с тыквой — альтернатива другим сытным блюдам, при этом птица получается очень нежной и не перегружает организм.
Понадобится:
- по 0,5 кг тыквы и индейки;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- петрушка;
- сухие травы: орегано, базилик и др.
Как приготовить:
- Нарезать очищенную тыквенную мякоть.
- Чеснок нарезать крупно, можно пополам или даже оставить зубчики целыми.
- Смазать форму для запекания растительным маслом.
- Выложить в неё тыкву и чеснок.
- Запекать овощ 20 минут.
- Пока тыква готовится, филе индейки нарезать небольшими кусочками и натереть солью, специями и свежей зеленью.
- Достать форму, положить к тыкве мясо, всё перемешать и поставить обратно в духовку.
- Мясо будет готовиться ещё 40 минут при температуре 180 градусов.
Вот такие простые, но аппетитные рецепты, которые всегда удачно получаются даже у неопытных хозяек. Готовьте с удовольствием.
Тыква, запеченная с мясом, пошаговый рецепт на 3418 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца с яйцом и шпинатом
Если нет сухого чили, можно взять немного свежего.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом
Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть
Юлия Высоцкая
Реклама
ольга
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Приготовить тыкву целиком — непростая задача. Нужно выбрать овощ определенного размера, подобрать начинку, температуру запекания и т. д. Если вы все сделаете правильно, то получите невероятный результат: сочная нежная мякоть тыквы и ароматная мясная начинка с овощами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
683
кКал
29%
Белки | 62 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
16 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт. |
говядина | 1 ½ кг |
сельдерей стебли | 2 шт. |
лук красный | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
кабачки молодые | 1 шт. |
перец болгарский (красный, желтый, зеленый) | 3 шт. |
помидоры | 3 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
по вкусу |
перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Большую тыкву помойте, срежьте «крышку» и удалите сердцевину. Стенки должны быть не менее 1,5 см. Внутри натрите тыкву чесноком, посыпьте перцем и специями (подойдет смесь сушеных трав: тимьян, базилик, розмарин).
Обжарьте на сковороде крупно нарезанные лук и сельдерей. Отдельно обжарьте мясо, нарезанное кусочками. Затем соедините мясо с луком, посолите и тушите 10–15 минут с добавлением небольшого количества воды.
Подготовленную тыкву, ее «крышку» и оставшуюся после чистки мякоть поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут. Запеките также до готовности кабачок, морковь, перец и помидоры. Все овощи вы можете приправить чесноком, солью и специями.
Помидоры и перец очистите от кожицы, нарежьте и добавьте к мясу. Также нарежьте кусочками кабачок и морковь.
Положите начинку в тыкву, поставьте в духовку на 20 минут при температуре 160–180°C. Так как начинка полностью готова, нужно чтобы сама тыква немного размягчилась. Ориентируйтесь на мощность своей духовки и размер тыквы.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаукраинская кухнягорячие блюда украинской кухнис мясомиз тыквызапеченнаярецепты с тыквойкак запечь тыквувыпекать, запекатьжаритьгорячеефаршированная тыквас помидорамис лукомс перцемс лукомс лукомс морковьюс мясомс помидорамис чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сезонная и пикантная фаршированная тыква
Главная » Указатель рецептов » РецептЛаура
Тыква с пикантной заправкой и мясным фаршем — один из самых сезонных рецептов, который можно приготовить осенью. Полный кубиков хлеба, колбасы, яблок и клюквы, он обязательно станет украшением любого стола.
Перейти к рецептуЭтот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию. Спасибо!
Эта восхитительная фаршированная тыква будет занимать центральное место на столе каждый раз, когда вы ее подаете. Все в нашем доме любят эту красивую фаршированную зимнюю тыкву.
Сладкий тыквенный пирог с начинкой из хлебных кубиков, колбасы, яблок, клюквы и трав не мог бы быть более подходящим для осени, даже если бы он попробовал!
Вы когда-нибудь хотели приготовить фаршированную запеченную тыкву? Теперь это ваш шанс! Тыквы с сахарным пирогом начинают поступать в магазины в конце сентября и доступны до конца ноября, так что сейчас самое время.
Зачем набивать тыкву?
Вы можете приготовить фаршированную тыкву, если готовите некую альтернативу традиционным блюдам на День благодарения или рождественскому ужину. Это прекрасная альтернатива огромной фаршированной индейке, и цена намного дешевле! Или попробуйте эти колумбийские тамале, если вы действительно хотите попробовать что-то другое!!
Если вы хотите отказаться от традиционных блюд на День Благодарения, попробуйте мою грудку индейки во фритюрнице. Вы получаете вкус индейки, но не все остатки!
Может быть, приготовьте этот ПРОСТОЙ, но элегантный яблочный пирог, идеальный десерт без тыквы для вашего стола.
Что мне нужно, чтобы сделать эту фаршированную тыкву?
- тыква с сахарным пирогом
- сушеные хлебные кубики могут быть вчерашними хлебцами, поджаренными хлебными кубиками ИЛИ смесью для начинки
- лук
- сельдерей
- мягкая итальянская колбаса ИЛИ используйте вашу любимую свежую колбасу
- яблок, гала или Ханикрисп хорошо работают здесь!
- сушеная клюква
- травы
- чеснок
- куриный бульон
- яиц
Их сложно сделать?
Вы можете подумать, что фаршированные тыквы сложно сделать, НО их совсем несложно сделать. Они выглядят устрашающе только потому, что они такие красивые. Единственное, чего вы должны остерегаться, это ПЕРЕГОРОДКИ, что может привести к его разрушению.
Поскольку начинка предварительно приготовлена и вы кладете ее в тыкву, а не в полость индейки, нет опасности, что эта начинка не пропечется и люди не заболеют.
Мясо колбасы тщательно проваривается перед тем, как добавить ее к тыкве, поэтому, пока тыква прожаривается, вы можете подавать ее к столу.
Как подавать это блюдо?
Эту фаршированную тыкву следует запекать на сковороде, которую не жалко поставить на стол и подавать. Попытка поднять ее на сервировочное блюдо может полностью уничтожить вашу прекрасную тыкву. Но ЕСЛИ вы решили подать ее к столу на тарелке или сервировочном блюде, то лучший способ поднять фаршированную тыкву — это использовать пергаментную бумагу в качестве небольшой стропы, чтобы поднять ее и убрать.
Выстилание пергаментной бумагой противня, в котором ТОЛЬКО держит тыкву, скажем, противня для выпечки 8×8, означает, что он будет хорошо выглядеть, когда его вынут из духовки, И будет нормально смотреться на столе. НО подойдет любая жаростойкая сковорода. И, как я упоминал выше, вы всегда можете поднять тыкву, если вы выложили сковороду пергаментной бумагой, которую вы можете поднять.
Подавать тыкву можно двумя способами:
- разрезать на четыре или восемь частей и подавать ломтиками
ИЛИ
- вынуть вместе начинку и тыкву
Что делать, если я не могу найти тыкву для сахарного пирога?
Если вы не можете найти тыкву для сахарного пирога, попробуйте другую зимнюю тыкву! Вы можете разрезать два желудевых кабачка и начинить половинки начинкой. Или вы можете попробовать тыкву Кабоча примерно такого же размера.
Пикантная фаршированная тыква
4.73 из 18 голосов
Курс: Рецепты ужина
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепт тыквы, фаршированная тыква, рецепт благодарения
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 456 ккал
Автор: Лаура 9000 7
Тыква с пикантной заправкой и мясной начинкой из самых сезонных рецептов, которые вы можете приготовить осенью. Полный кубиков хлеба, колбасы, яблок и клюквы, он обязательно станет украшением любого стола.
Распечатать рецепт
- 3 фунта тыквы для сахарного пирога*
- 4 стакана кубиков подсушенного хлеба*
- 1 ст. л. легкого оливкового или растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. сельдерей
- 16 унций мягкой итальянской колбасы*
- 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чашка куриного бульона
- 2 яйца
- 1 ст.л. натертого шалфея 9011 0 1 ст.л. свежего розмарина
- 1 стакан сушеной клюквы
Предварительно разогреть духовку до 350 °
вымыть тыкву и вырезать из нее вершину, отложить верхнюю часть
Очистите внутреннюю часть тыквы, вы можете сохранить семена и жарить их если хотите
полость посолить и поперчить и выложить целую тыкву в форму для запекания и отложить в сторону
положить подсушенные кубики хлеба в миску и отложить в сторону
обжарить лук, сельдерей в сковороде 3-4 минуты
если колбаса в оболочке, удалите ее
обваляйте колбасу в сковороде с луком и сельдереем
готовьте, пока она не подрумянится и не приготовится
9 0029вылить приготовленную смесь на хлебные кубики и перемешать
вмешать яйца в бульон и вылить на хлебные кубики слегка перемешать
затем добавить клюкву
еще раз перемешать
начинить подготовленную тыкву сверху и запекать 40 минут
затем отложить верхнюю часть в сторону тыквы и запекать еще 20 минут
нарежьте и подавайте ИЛИ совок для подачи
добавить нарезанные яблоки и приготовить еще 3-4 минуты
*Тыквы могут весить от 3 до 4 фунтов, чем крупнее тыква, тем больше хлебных кубиков вам понадобится
* вам может понадобиться только 3 чашки хлебных детенышей, если ваша тыква меньше, для большего размера используйте больше кубиков
*используйте свою любимую колбасу навалом ИЛИ переплетенную колбасу
*Примечания по подаче см. в посте выше
Порция: 1 г | Калорийность: 456 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 18 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 300 мг | Клетчатка: 7 г
О Лауре
Лаура ставит перед собой задачу научить современных семейных женщин тому, как сделать старомодные продукты новыми. Жена и мама троих мальчиков, Лора понимает, как сложно каждый вечер готовить домашнюю еду. Она предлагает рецепты и кулинарные хитрости для занятых мам, чтобы они могли приготовить блюда, которые, по их мнению, требуют больше времени или навыков, чем они должны приготовить. Подробнее…
Пикантная фаршированная тыква – Hunger Thirst Play
Сливочный юконский золотой картофель с пикантными кусочками обжаренного лука и говядины внутри слегка сладкой жареной сахарной тыквы. Фаршированная тыква сочетает в себе классический вкус французского туртье и запекает его внутри тыквы, обжаренной в коричневом сахаре и бурбоне, и превращает ее в классическую осеннюю еду Новой Англии.
Это не осень, пока не наступит сезон фаршированных тыкв, ага. Никогда не было? Выслушай меня. Это лучшее осеннее блюдо моей семьи, и это лучший способ съесть тыкву.
Я имею в виду, не поймите меня неправильно, я люблю липкие тыквенные булочки с корицей или шоколадный пирог. Когда дело доходит до пикантной тыквы, это всегда будет отвечать всем требованиям.
Вот что нравится в фаршированной тыкве:
- пикантная говядина
- сливочный картофель Юкон Голд
- масляный лук
- простая в приготовлении начинка
- оттенок сладкой и дымной жареной в бурбоне тыквы
Я знаю, о чем ты думаешь. Вы видите коричневый сахар и говяжий фарш в списке ингредиентов, и это заставляет вас сказать «хм». Но поверьте мне, это о-о-о, так вкусно.
Коричневый сахар помогает приготовить тыкву и придать ей аромат перед добавлением начинки. Конечный вкус не слишком сладкий, но прекрасно дополняет начинку.
Если вы никогда не пробовали приготовить тыкву дома, вы многое упускаете! Окончательная текстура более сытная, чем пюре, которое вы обычно найдете в банках на полках в магазине, и оно примерно такого же уровня естественной сладости и тыквенного вкуса. Это часть того, что делает его идеальным для сочетания с пикантными ингредиентами.
Приготовить фаршированную тыкву — это сочетание простой многозадачности. Вытащив все «внутренности» тыквы, вы приготовите начинку, пока она запекается в духовке. Предварительная обжарка обязательна! В противном случае ваша начинка полностью высохнет, если вы запекаете тыкву, пока она фарширована.
Начинка очень простая и приятная. Сочетание обжаренного лука, говядины и сливочного золотистого картофеля с простыми специями. На самом деле, это та же самая начинка, которую я использую в этом рецепте мясного пирога — еще один семейный фаворит. Что-то вроде “если знаешь, то знаешь”. Так что вы должны прыгать и на тыкву, и на пирог, и знать об этом.
советы по потрошению и запеканию тыквы
Из сахарных тыкв немного сложнее выковырять все «вещества», поэтому вот мои секреты, которые помогут упростить эту задачу:
- используйте металлическую сервировочную ложку или мерный стакан, чтобы зачерпнуть и соскрести стенки
- любой совок с острым краем поможет
- , если внутри все еще очень жестко, разогрейте тыкву в микроволновой печи в течение 2 минут, чтобы она стала мягкой
- проколоть всю тыкву снаружи перед обжариванием, чтобы ускорить процесс
- Если у вас мало времени, вы можете приготовить выпотрошенную тыкву в микроволновой печи в течение 8-10 минут вместо запекания в духовке
что вы им подаете?
Тыква фаршированная предназначена как самостоятельное блюдо, подаваемое в качестве основного блюда. У вас есть белок, овощи и крахмал. Теперь, когда дело доходит до того, как 90 290 наших 90 291 семей едят это, то это вариант добавления приправ. Я люблю мазать кетчупом – странно, да, на грани мерзости? может быть. Но я тот, кто я есть, и именно так я ем свой мясной пирог. Мой муж любит его как есть или иногда с горчицей. Ты? Вы можете делать все, что хотите, конечно.
На гарнир, если вы ищете дополнительные овощи, я бы порекомендовал что-нибудь хрустящее, например, жареную морковь или брюссельскую капусту, или хрустящий и ароматный салат, такой как салат из капусты, сыра с плесенью и граната.
что делать с тыквой внутри?
Конечно, жарить! Из него также получается отличный компост. Но жареные тыквенные семечки — гораздо более вкусный вариант.
- Очистите тыкву от семян любых волокнистых «внутренностей»
- Сухие семена
- Слегка смажьте предпочитаемым маслом
- Добавьте приправы… просто соль, сахар с корицей или острую смесь паприки и кайенского перца
- Запекайте при температуре 375°F в течение примерно 10 минут, пока семена вокруг не подрумянятся, помешивая наполовину
Столько пользы в одной маленькой тыкве! Сладкая тыква, сытная начинка из говядины и картофеля, а также простая закуска из 5-фунтовой тыквы!
Вы приготовили этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже или разместите изображение на Pinterest с булавкой!
- ▢ 1 средняя сахарная тыква (от 3 до 5 фунтов)
- ▢ 1 средняя желтая луковица (нарезанная кубиками)
- ▢ ⅓ стакана упакованного светло-коричневого сахара
- ▢ 3 столовые ложки бурбона 9 0051
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- ▢ 1 ½ фунта картофеля Yukon Gold (кубиками)
- ▢ 1–1 ¼ фунта говяжьего фарша
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца 900 29 ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
Подготов.
Разогрейте духовку до 425F и поставьте на плиту кипятить большую кастрюлю с водой.
Подготовьте тыкву. Вырежьте круг в верхней части тыквы вокруг стебля, достаточно большой, чтобы ваша рука могла пройти сквозь него. Удалите все семена и жилистые внутренности тыквы. Используя вилку или нож для очистки овощей, проткните тыкву внутри и снаружи в нескольких местах, чтобы обеспечить более быстрое запекание.
Запеките тыкву. Добавьте бурбон на дно тыквы, если используете. Натрите внутренние стенки тыквы коричневым сахаром. Поместите в форму для запекания, чугунную сковороду или форму для пирога. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока тыква почти не пропечется.
Сделать начинку. Нарежьте кубиками юконский золотой картофель, добавьте в кипящую воду и варите, пока он не станет мягким. Слейте воду и отложите. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности.