Каре ягненка на праздничный стол – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр – директор Cookpad .
Каре ягненка – это популярное праздничное блюдо, для которого нет религиозных запретов ни у христиан, ни у мусульман, ни у евреев. Сегодня мы с вами приготовим каре ягненка, а также немного поговорим об особенностях ягнятины.
Ягненок – это молодой барашек в возрасте до года. Его мясо особенно нежное и вкусное, блюда из ягненка – всеми признанный деликатес. Самым вкусным считается мясо молочных ягнят, которым меньше трех месяцев, и они еще не перешли на питание травой.
Ягнятина ценна тем, что при большой концентрации витаминов и минеральных веществ имеет в несколько раз меньшее количество холестерина, чем свинина и говядина. Также ягненок легко усваивается, в отличие от трудноперевариваемой баранины. Очень богата ягнятина цинком, помогающим нормализовать сахар, поддерживать иммунитет. Витамин В12 защищает любителей ягнятины от анемии.
В каждой стране ягнятину разделяют по возрастам барашка. В Штатах выделяют четыре возраста ягнят: молочные до 8 недель, отлученные от материнского молока до 5 месяцев, годовалые ягнята и ягнята до 14 месяцев.
Французы ориентируются по весу: 8-10 кг – молочные ягнята, 20-25 кг – ягнята в возрасте до полугода и 30-40 кг – ягнята до 9 месяцев. Последние уже питаются травой, вкус их мяса довольно яркий и поэтому эти ягнята наиболее популярны во французской кулинарии.
Ягнята старше трех месяцев, питавшиеся комбикормом, дешевле ягнят зернового и травяного откорма. От зерна мясо становится мраморным, от травы имеет очень приятный вкус благодаря выпасу на воле.
Какие же блюда готовят из ягненка?
Шею (наиболее доступное по цене ароматное мясо) тушат и варят, иногда фаршируют.
Лопатку ягненка запекают, жарят на гриле, а также тушат и варят, кладут в плов.
Из корейки готовят отбивные, жарят в сковороде или на гриле, запекают целиком. Часть корейки, состоящую из 7-8 ребер, называют каре ягненка. Готовое каре получается очень красивое, аппетитное и вкусное, его часто подают на Пасху, на Рождество, на свадьбу.
Грудинку запекают и тушат, используют для супов.
Мясистый окорок чаще всего запекают и жарят, в том числе на гриле.
Субпродукты ягненка также применяются для приготовления различных блюд.
Чтобы сохранить натуральный вкус мяса ягненка, его быстро обжаривают или запекают на решетке. Идеально подходят для ягненка соусы ткемали и кисло-сладкий. Зерна граната подчеркнут нежный вкус мяса. Из овощей с ягненком сочетаются помидоры, баклажаны, спаржа, зеленая фасоль, цукини, картофель, из круп – кускус.
Если вы не принадлежите к иудейской вере, мариновать ягненка лучше всего в молоке, йогурте, сливках с солью и специями. Из специй берут розмарин, лимон, чеснок, базилик, имбирь. Можно потушить ягненка в вине с овощами, с курагой или черносливом, обжарить в кляре или сухарной панировке, начинить ягнятиной пироги. Хороши сочные котлеты и фрикадельки из ягненка.
Мясо ягнят имеет нежно-розовый цвет, в отличие от красного мяса взрослого барана. Чтобы мясо было вкуснее и имело правильную консистенцию (чтобы волокна стали мягче), забитого барашка подвешивают и выдерживают 2-3 дня при температуре от 0 до 4 градусов. В холодильнике охлажденную ягнятину хранят не более двух суток. Если не успеваете приготовить, заморозьте ее. Но размораживать придется постепенно, не помещая в теплую воду, иначе мясо станет не таким вкусным, как должно быть.
Каре ягненка готовится довольно легко, главное купить хорошего жирненького ягненочка. Приготовленное в домашних условиях каре ягненка обойдется вам в разы дешевле, чем ресторанное блюдо, а вкус его будет таким же отменным.
Каре ягнёнка – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Каре ягнёнка в духовке
Сегодня готовим бараньи рёбра. Затрудняюсь сказать, пошёл русский термин «корейка» от того, что именно из этого куска туши исторически делали каре, или происхождение его какое-то другое, но факт остаётся фактом: каре и баранья корейка созданы друг для друга! Когда-то запечённые таким образом рёбра скрещивали, и они образовывали каре-клетки.
Я позволю себе сервировать каре ягнёнка в форме пирамиды — пусть и не классической, но всё равно очень модной конфигурации.
Как приготовить “Каре ягнёнка” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Самое главное, что нам необходимо для приготовления каре ягнёнка в духовке — это баранья (ягнячья) корейка. Я использую очень большое количество перца. В рецепте он, теоретически, в таком количестве не нужен — просто к нам как раз должен был прийти гость, который… любит баранину, но не любит её запаха. Короче, любит баранину без запаха. Ну, бывают такие люди… Причём, кажется, их очень много. Так вот, поскольку сейчас овцы, по крайней мере, в западной Европе, селекционируются (и забиваются) и так почти без специфичного аромата, «убить» его остатки довольно просто: нужно использовать огромное количество приправ. Соответственно, если вы — любитель запашистой баранинки, а чувствуете, что кусок попался евро-стандартный — нужно, наоборот, свести приправы к минимуму, тогда у готового блюда выраженный запах сохранится, хотя оно и не будет острым.
Разделка баранины (верхняя полутуша)
Шаг 2 Ссылка
Перво-на-перво, толчём в ступке перец. Я это делаю именно из тех соображений, чтобы выделилось как можно больше ароматических веществ. Кто не ставит целью перебивать запах баранины, может и помолоть.
Шаг 3 Ссылка
Обмазываем мясо со всех сторон маслом и посыпаем солью и перцем.
Шаг 4 Ссылка
Раскладываем по мясистой (а не костистой) поверхности куска травы и заворачиваем в полиэтиленовый пакет, чтобы маринад не пересыхал и не стекал. Минимум — на час, можно больше.
Шаг 5 Ссылка
Запекаем мясо (не убирая травы) на противне в разогретой до 180 ºC духовке 18 минут (максимум — 25). Кости, при этом должны лежать внизу, мясной горб — наверху. Переворачивать мясо во время запекания не надо.
Шаг 6 Ссылка
После извлечения из духовки даём мясу отдохнуть, завёрнутым в фольгу, половину времени запекания. То есть у меня на 18 минут — 9 минут отдыха. Не нужно париться насчёт минуты туда, минуты сюда. «Половина времени запекания» — это просто мнемоническое правило.
Как завернуть мясо в фольгу
Шаг 7 Ссылка
Из корейки, приготовленной до розоватости, в фольгу почти наверняка вытечет мясной сок. Его можно собрать и использовать при сервировке.
Шаг 8 Ссылка
При нарезке каре на отдельные рёбрышки ни в коем случае не нужно пытаться применять силу, там необходимо внимание и понимание анатомии. Рёбра не соединены между собой, а значит, мы абсолютно точно можем разрезать всю корейку на аккуратненькие кусочки, не перерезая ни одной кости или хряща. Для этого нужно перевернуть кусок костной стороной наверх, и каждый раз находить ножом между рёбрышками зону, где он будет входить мягко.
Шаг 9 Ссылка
Из 8-рёберной корейки у нас получится 7 кусков. 1 ребро уйдёт в отход — на нём обычно остаётся чистый мизер мяса, несолидно и некрасиво. Зато с другой стороны будет рёбрышко с толстым куском мяса, этакая кегля.
Шаг 10 Ссылка
Вот его-то мы и поставим в основание пирамидки.
Шаг 11 Ссылка
Куски грамотно разделанной корейки буквально созданы для того, чтобы их ставить торчком! У них одна сторона плоская. Так что делать пирамидку совсем не сложно, и она не будет норовить развалиться. Нужно просто ставить остальные рёбра конусом вокруг базового (ребром наверх и наружу). Ну, думаю, на фотографии всё хорошо понятно.
Шаг 12 Ссылка
Вот, собственно, пирамидка и готова. Естественно, каре барашка можно подавать и сразу. Но у меня оно абсолютно спокойно простояло часок, пока не пришёл гость, а потом я его (и соус) просто подогрела в микроволновке. Травы на финальной фотографии — чистого вида декор, при таком количестве перца их аромат уже не играет роли.
Шурпа из баранины рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru
Как приготовить шурпу из баранины дома
Хотя мы не узбеки, но блюда восточной кухни очень любим и часто готовим. Сегодня предлагаю приготовить шурпу с бараниной — лёгкий вариант приготовления. Конечно, лучше бы приготовить её на костре, но уж если не получается, то можно и на плите готовить, получается вкусно и ни чем не хуже.
Блюдо немного моей импровизации, так как в классический рецепт нужно добавлять много свежего перца. У меня его под руками не оказалось, и я решила добавить сладкую сухую паприку.
Как приготовить “Шурпа из баранины” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шурпы: морковь, картофель, лук, мясо, чеснок, аджику и специи.
Разделка баранины
Шаг 2 Ссылка
Мясо порубите на небольшие куски и приправите кумином, кориандром и чабрецом, перетёртыми в ступке.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем очистите все овощи. Лук нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Морковь нарежьте кольцами толщиной около 1 сантиметра. Не стоит её мелко нарезать, так как при варке она может развариться.
Шаг 5 Ссылка
Картофель залейте холодной водой. В этом блюде его измельчать не придётся.
Шаг 6 Ссылка
Начинаем приготовление. Выберите самые жирные куски мяса и обжарьте в чистой и сильно разогретой кастрюле, чтобы вытопился жир. Добавьте остальное мясо и жарьте до тех пор, пока баранина не поменяет цвет.
Шаг 7 Ссылка
Всыпьте лук и перемешайте, жарьте до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Киньте морковку, жарьте около 1 минуты, помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Влейте воду, чтобы все ингредиенты в кастрюльке были накрыты. Тушите около 1 часа, помешивая и периодически подливая холодную воду.
Шаг 11 Ссылка
После истечения 1 часа, влейте воду до краёв кастрюли, добавьте картофель и варите 25 минут.
Шаг 12 Ссылка
Посолите по вкусу и по желанию добавьте зелень петрушки.
Шаг 13 Ссылка
Доведите до кипения и всё, можно пробовать супчик, а ещё лучше, если это возможно, дать ему настояться около 1 часа.
Каре ягненка в духовке
Заходя в мясную лавку, вы наверняка обращали внимание на имеющийся там отруб баранины с загадочным названием «каре». Как правило, он представляет собой часть корейки с 7-8 ребрами. Возможно, на прилавке такое мясо выглядит не очень аппетитно, но на самом деле это настоящий деликатес! Поэтому если вы еще ни разу не поддались соблазну приготовить бараньи ребрышки дома, пора исправить ситуацию.
Что представляет собой отруб
Каре ягненка вырезают из ценной части туши, включающей ребрышки. Это мясо очень сочное и нежное, поэтому готовится довольно быстро — максимум за 20-25 минут. Блюда из него получаются нежирными. Они подходят даже для диетического питания.
Задаваясь вопросом о том, как лучше приготовить баранью корейку, которую вы только что купили, попробуйте пожарить ее. Прекрасной идеей будет устроить летнее барбекю на природе. Вашим гостям наверняка понравятся ребрышки, жаренные на гриле, аэрогриле или углях. А в домашних условиях такое мясо можно запечь в духовке. При этом вы можете задействовать кулинарный рукав/пакет или фольгу. Одним из наиболее удачных экспресс-рецептов мы хотим поделиться с вами.
Как приготовить бараньи ребра в духовке
Вам понадобятся:- баранья корейка — 2 кусочка по 4 ребра;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- черный перец — 1 ч. л.;
- тимьян — 1 ч. л.;
- розмарин — 1 ч. л.
- раздавленный чеснок — 3 зубчика.
Что нужно делать
- Готовим маринад. Специи нужно измельчить и потолочь в специальной мини-ступке. Затем долейте туда оливковое масло.
- Замариновать мясо. Получившейся смесью из специй намажьте ребрышки со всех сторон. Если они не были зачищены, то нужно предварительно срезать прослойки жира, сухожилия и пленки.
- Обжарить мясо. Выложите бараньи ребрышки на хорошо прогретую сковороду. Обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны.
- Довести блюдо до готовности. Разогрейте духовку до 180-200 º и поставьте туда сковороду с мясом на 15-20 минут.
- Можно подавать к столу. В качестве гарнира отлично подойдут жареный картофель и овощи.
Приобрести все необходимое для приготовления этого и других блюд из каре баранины по выгодной цене за кг с доставкой по Москве вы можете в интернет-магазине «Мужик и мясо». Оформляйте заказ через сайт или по телефону. Будем рады обеспечить вам вкусный ужин!
Шулюм из баранины в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Для приготовления шулюма из баранины в домашних условиях потребуется прежде всего мясо молодого барана и овощи с зеленью. Предлагаю вариант супа, где наряду с привычными картошкой, морковкой, луком, болгарским перцем добавляют ещё и баклажан.
Шаг 2:
Готовить шулюм лучше всего в толстостенной кастрюле или в казане. Итак, мясо помыть под проточной водой и уложить в казан, добавить одну небольшую луковичку и стебель сельдерея. Лук можно не очищать, но следует так же хорошо помыть.
Шаг 3:
Залить казан тремя литрами воды и отправить на сильный огонь. В момент закипания образуется пенка, её нужно убрать с помощью ложки, добавить к мясу соль, затем огонь убавить до минимального и томить баранину под закрытой крышкой около двух часов.
Шаг 4:
Пока варится бульон, подготовить остальные овощи. Лук, морковку, картофель и чеснок почистить. С болгарского перца удалить плодоножку и семена, с баклажана срезать “хвостик”. Очищенные овощи, помидоры и зелень помыть. Картошку нарезать очень крупными кусками, некоторые клубни можно оставить целыми.
Шаг 5:
Перец нарезать крупной соломкой, а морковь колечками. Болгарский перец лучше использовать разных цветов, так шулюм будет смотреться ярче и аппетитнее.
Шаг 6:
Баклажан нарезать сначала колечками, а затем каждый кусочек на две или четыре части. Лук нарезать перьями, а помидоры дольками или половинками.
Шаг 7:
По прошествии двух часов огонь под казаном сделать на максимум. Отправить в бульон картофель и баклажаны.
Шаг 8:
После закипания добавить в суп морковку, лук и болгарский перец.
Шаг 9:
Через пять минут отправить в казан помидоры. Огонь убавить снова до минимального и варить шулюм под закрытой крышкой не менее тридцати минут. Ориентироваться стоит на картошку, она должна слегка разваливаться при надавливании.
Шаг 10:
Чеснок и зелень нарубить мелко. Из зелени отлично подойдёт петрушка и кинза, можно использовать что- то одно.
Шаг 11:
В готовый шулюм отправить чеснок, зелень и зиру, огонь сделать на максимальный. После закипания снять шулюм с плиты, накрыть крышкой и дать настояться не менее получаса. Посыпать суп душистым перцем по вкусу.
Шаг 12:
Если у Вас есть возможность приготовить шулюм на природе на костре, обязательно сделайте это. Запах дымка придаст волшебный вкус и аромат наваристому супу. В большой казан овощи можно закидывать целыми, так они максимально сохранят свой вкус.
Чакапули из ягненка – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Чакапули- грузинское национальное блюдо. Центральное место в блюде занимает молодое мясо барашка. Оно тушится таким образом, чтобы буквально таяло во рту. Много зелени, ткемали, сухое белое вино. Это ингредиенты ЧАКАПУЛИ. Мясо получается с кислинкой, к тому же сдобренное вином- это просто взрыв вкуса. Поистине это блюдо весны. Лучше , конечное, приготовить по моему рецепту и попробовать.
Ингредиенты
мясо барашка | 1,5 кг |
---|---|
тархун (эстрагон) | 100 гр |
кинза | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
лук зеленый | 1 пучок |
укроп | 1/2 пучок |
лук репчатый | 1 шт |
соус ткемалевый | 200 мл |
белое сухое вино | 400 мл |
аджика сухая | 1 ст.л |
перец зеленый острый | 1 шт |
соль | 2 ст.л |
кипяченая вода | 200 мл |
масло сливочное | 80 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Кухня
Грузинская
Видеорецепт
Лопаточную часть ( в моем случае ) барашка нарезаем на небольшие куски с косточкой. Разогреваем кастрюлю на среднем огне. Опускаем мясо в кастрюлю. Добавляем сухую аджику. Наливаем кипяченую воду, чтобы она не покрывала мясо. Тщательно перемешиваем. Тушим до готовности. Отправляем к мясу лук, нарезанный полукольцами и нарезанный на небольшие куски острый зеленый перец. Солим по вкусу. Мин. через пять добавляем ткемалевый соус. Предварительно нарезанный микс зелени, настоявшийся на белом сухом вине, добавляем к будущему ЧАКАПУЛИ. Тушим еще мин. 15. Даем настояться мин. 10. Чакапули готов. Мясо должно таять во рту, степень приготовления определяйте сами. Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Лагман из баранины классический рецепт приготовления супа в домашних условиях с фото
Мои подписчики и почитатели сайта пишут мне добрые и благодарные слова за рецепты. Но в то же время некоторые делают оговорку, мол, рецепты замечательные, но такие «долгие». То тесто для блюд нужно готовить заранее, да ещё выдержать ночь в холодильнике, то бульоны варить много часов, следовать строгой последовательности, что с чем смешивать, или, когда какую приправу или специю нужно добавлять.
Но в том то и все дело, что миссия моего сайта ─ рассказывать, как можно дома, и будучи обычным человеком (не Шеф-поваром), готовить вкусно!
Давайте вспомним, как готовили наши предки! Та самая картошечка или каша из чугунка, или наваристый суп, который долго томился в печи. Эх, такой незабываемый вкус! Обычную «пшёнку» никак не сварить на современной плите или в мультиварке, как из бабушкиной печи.
Или вот ещё пример: итальянский Шеф Энрике Череа, шеф-повар ресторана Da Vittorio с тремя звёздами Michelin давал мастер-класс по приготовлению итальянских равиоли. Так вот он для этого рецепта варил целых 5 (!) часов бульон из говяжьих копыт, в котором потом отваривались равиоли (бульон для мастер-класса был приготовлен заранее).
Так что, друзья мои, «долговременные» рецепты ─ залог вкусных блюд! Быстрые у меня только закуски и салаты.
Сегодня я расскажу, как приготовить узбекский суп Лагман из баранины. Это блюдо может быть и первым, и вторым. Если добавим бульон, то это уже будет суп. Как и в нашем случае.
Кстати, на этот раз задача упрощается! Я не готовлю вытяжную домашнюю лапшу, а это требуется в узбекских рецептах. Лапша в данном рецепте является важным, но все же второстепенным компонентом. Поэтому мы вполне обойдёмся готовой японской пшеничной лапшой Удон светлого цвета. Как мне кажется, она не отвлекает своим вкусом от главного компонента лагмана ─ овощей в подливке.
И ещё у неё очень удобная фасовка. Щепетильные японцы привыкли продумывать все до мелочей и, конечно, стараются беречь своё и чужое время. Внутри упаковки вы встретите лапшу, уже перевязанную на равные порции. Количество порций будет зависеть от веса упаковки. Стандартная упаковка ─ 300 г. И в ней как раз необходимые для моего рецепта 4 порции.
Для лагмана вообще идеально! Лапшу для него готовят непосредственно перед употреблением, и её нельзя хранить в готовом супе. Подливку хранить можно, а вот лапшу лучше сварить свежую. Тем более варится она всего 5-7 минут.
Для приготовления Лагмана нам понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции:- Седло баранье на кости ─ 500 г
- Лапша удон ─ 300 г или 4 порции
- Морковь крупная ─ 1 шт. или 2 шт. средние
- Красный лук ─ 2 шт.
- Картофель ─ 4 шт. средних клубней
- Перец болгарский сладкий ─ 2 шт.
- Перец острый ─ половинка или целый стручок
- Чеснок ─ 5-6 зубчиков или 1 головка
- Помидоры ─ 2шт. крупных или 4 шт. средних
Растительное масло для жарки ─ 50 мл
- Специи:
- Барбарис или сумах ─ 1 ч. ложка
- Зира ─ 1 ч. ложка
- Молотой кардамон ─ ½ ч. ложки
- Молотый мускатный орех ─ ¼ ч. ложки
- Лавровый лист ─ 2-3 шт.
- Соль
- Сахар ─ 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец пару щепоток
Кинза, листья сельдерея, стебли черемши (в сезон)
Чтобы лагман не был похож на обычный суп с лапшой, нужно выполнять технологию досконально. Здесь важно все: и последовательность, и набор специй, и размер нарезанных овощей.
Стоит сказать, что мой рецепт приготовления лагмана из баранины отличается от традиционного узбекского лагмана по-уйгурски. Во-первых, я не добавляю в него редьку, стручковую фасоль, уксус. Не готовлю его в казане и не использую куски жареного мяса.
Сперва я варю наваристый бульон из кусочков седла баранины на кости.
Бульон нужно варить достаточно долго, в течении 3-4 часов с добавлением лаврового листа в кастрюле объёмом 3 л.
Солить нужно за 10 мин до окончания варки.
На выходе бульон должен получиться слегка мутным, но достаточно светлым.
Второй шаг
Готовое мясо нужно отделить от кости. А кусочки мяса будем добавлять уже в овощную подливу.
Для приготовления подливы в кастрюле или сотейнике нужно обжарить красный лук на растительном масле. Жарим не долго, лишь до того момента, когда лук станет слегка прозрачным.
Теперь к луку нужно добавить кусочки моркови. Обязательное условие ─ куски должны быть крупными. Если используете крупную морковь, её нужно разрезать на 4 части, а затем эти части на половинки. Получится 8 кусков моркови. Накройте крышкой и жарьте 10 минут на среднем огне.
С картошкой та же операция ─1 клубень разрезать на пополам. Из 4-х клубней выйдет 8 кусков картофеля.
Сладкий болгарский перец можно нарезать на полоски. Идеально, если вы будете использовать один красный, а другой жёлтый или зелёный.
Уложите все овощи в сотейник, добавьте кусочки отварного мяса и острый перец (кто не любит поострее, может использовать половинку. Я добавляю целый стручок). И залейте бульоном так, чтобы он покрывал содержимое посуды полностью.
Готовить под крышкой на среднем огне 10-15 мин.
- Четвёртый шаг
Последний штрих для приготовления подливы для лагмана. Помидоры нарезать кубиками, измельчить зубчики чеснока. Добавляем к подливе и засыпаем специи: барбарис или сумах, кардамон, мускатный орех, зиру, чёрный молотый перец и сахар. Пробуем на вкус. Если нужно, то слегка досолите.
Накрыть крышкой и тушить ещё 10 мин.
В готовую подливу добавить зелень кинзы или сельдерея (в сезон стебли черемши).
В оставшемся бульоне отварить лапшу удон 5-7 минут.
Готовую лапшу разложить по тарелкам, добавить подливу и бульон, оставшийся после отваривания лапши. Настоящий азиатский лагман из баранины готов!
В нашей семье это, пожалуй, самый любимый суп. Надеюсь, и вам понравится.
Давайте вместе готовить вкусную еду! Для любителей узбекской кухни у меня есть ещё рецепт шурпы с нутом
Приятного аппетита!
11 лучших рецептов из баранины – простые способы приготовить баранину
Этан Калабрезе
Если вы покупаете баранину только по праздникам, самое время встряхнуться. Белок станет отличной заменой, если вы устали от говядины, курицы или свинины, и его можно использовать в обертках или шашлыках во время готовки. Конечно, если вы готовитесь к Пасхе, у нас есть множество захватывающих рецептов для толпы.Чтобы получить больше идей, взгляните на эти рецепты фарша из баранины.
Просмотр галереи 11 Фотографии1 из 11
Каре ягненка
Кто знал, что мясо может быть таким красивым?
Получите рецепт в Делише.
2 из 11
Жареная баранина
Это будет звездой вашего праздничного ужина.
Получите рецепт в Делише.
3 из 11
Жаркое из баранины со шпинатом и артишоком в короне
Полное доказательство того, что шпинат и артишок делают любое пикантное блюдо еще лучше.
Получите рецепт в Делише.
4 из 11
Идеальное жаркое из баранины
Еще одно праздничное блюдо, приготовленное с гарниром!
Получите рецепт в Делише.
5 из 11
Марокканский тагин из баранины
Совет от профессионала: для приготовления этого блюда не нужно горшочка с тажином! Голландские духовки тоже подойдут.
Получите рецепт в Делише.
6 из 11
Тушеная голень ягненка
Будьте готовы к самому нежному ягненку с отвалившейся косточкой в вашей жизни.
Получите рецепт в Делише.
7 из 11
Рагу из баранины
Используйте фарш из баранины с этой сытной пастой.
Получите рецепт в Делише.
8 из 11
Бараньи отбивные с чесноком
Вы не поверите, какой аромат придают этим парням чеснок и розмарин.
Получите рецепт в Делише.
9 из 11
Бургеры из баранины и фета с цацики
Если вам нужно отдохнуть от говядины, дайте ягненку шанс.
Получите рецепт в Делише.
10 из 11
Средиземноморские кебабы из баранины на гриле
Реклама – продолжить чтение ниже
Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флэджер – редактор журнала Delish по стилю жизни.com; она рассказывает о новостях и тенденциях в области продуктов питания, о кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
20 Рецептов жареной баранины и рульки
Как приготовить идеальную жареную баранину
Жареный ягненок – классический фаворит пасхального воскресенья. Вот как сделать его сочным и розовым внутри и красиво хрустящим снаружи.
Гироскоп из баранины медленного приготовления
Гироскопы – это классический греческий фастфуд. В нашей версии мы меняем традиционное жареное на вертеле мясо на раздвоенную тертую баранину и добавляем более вязкий чесночный соус.
Жаркое из баранины с анчоусами, чесноком и розмарином
Резкое натирание поднимает это жаркое на новый уровень и дает восхитительно маслянистый соус для подачи.
Рулет из баранины, фаршированный пряностями
Обваляйте этот ценный кусок баранины с горчицей и зеленью, затем запекайте до мягкости и мягкости, чтобы он развалился в луковой подливке с белым вином.
Тушеное мясо ягненка
Баранина, дикий чеснок и масло кресс-салата встречаются в этой согревающей классической ланкаширской кухне, что делает ее великолепным блюдом для уютной ночи.
Рагу из баранины, помидоров и орегано
Замените такой же старый спэг-болт на этот бархатный соус из баранины, легкий и ароматный со свежим орегано. Подавать, накрыв одеялом из пармезана.
Баранья нога медленного жарения
Наша баранина, фаршированная розмарином и абрикосами, действительно восхитительна и стоит немного усилий для идеального воскресного обеда.Узнайте, как фаршировать собственную ногу ягненка, с помощью нашего простого пошагового руководства и подавать с небольшим количеством жареного, зеленью и большим количеством подливки.
Острый пирог фило с бараниной
Попробуйте смешать пасхальный обед с этой ароматной смесью ягненка, сладких специй, хариссы и сладкого картофеля, завернутых в хрустящую пленку фило и залитых йогуртовым соусом хумус.
Баранина медленного приготовления с диким орегано
Произведите впечатление на друзей и семью на следующей встрече с этим сочным и успокаивающим рецептом медленной жареной баранины с диким орегано.
Жаркое из баранины с маслом анчоусов и молодым картофелем «Буланжер»
Этот весенний рецепт из баранины – один из наших любимых закусок. Богатство картофеля буланжер творит чудеса с бараниной, намазанной маслом из анчоусов. Идеально подходит для легкого медленного приготовления на выходных.
Баранья ножка с гранатом и бальзамическим луком
Придайте классическому жареному ягненку стильный вид. Сладость жареного лука компенсируется хорошей добавкой бальзамического уксуса, а гранатовая патока с добавлением хариссы используется в качестве глазури для ягненка.
Баранья нога медленного обжаривания с мятой лабне
Баранина мехуи традиционно жарят в косточке в течение нескольких часов, чтобы получить нежное мясо. Это повторяет длительное медленное приготовление в низкой духовке. Попробуйте приготовить этот рецепт в мультиварке.
Ras el hanout Баранья ножка со специями и плов из баклажанов
Оцените жаркое из баранины с ароматным рас эль ханут и легкий плов из баклажанов с пряностями. Острая альтернатива традиционному жареному, баранина идеально подходит для того, чтобы впитать ближневосточные ароматы.
Клефтико из баранины
Обратите внимание на эти легкие, медленно приготовленные бараньи рульки с восковым картофелем. Клефтико – это греческое блюдо из баранины и картофеля, приготовленное на медленном огне с белым вином, лимоном и орегано. Подавать с хлебом для удаления сока и зеленым салатом, заправленным красным винным уксусом и оливковым маслом.
Ягненок медленного приготовления и осенние овощи в горшочке
Обратите внимание на нашу баранину, приготовленную на медленном огне, с хрустящими осенними овощами. В эту сытную кастрюлю приятно подавать с вареными зернами, такими как перловая крупа или полба.
Здоровые тефтели
Если вы предпочитаете здоровый обед в середине недели, обратите внимание на наши домашние фрикадельки из баранины. Подается на подушке из пшеничного булгура с вкраплениями зелени и представляет собой более здоровую версию классического итальянского блюда.
Жаркое из баранины с фладжолетом и рагу из весенних овощей
Ознакомьтесь с нашим рецептом сочной баранины с мягкими и нежными бобами флажеоле и легким ароматным соусом вьерге. Сделайте этот легкий рецепт ягненка для званого ужина.
Голень ягненка rogan josh
Ищете рецепт рогана джоша из рульки ягненка? Использование голени ягненка означает, что этот рецепт ягненка будет нежным и полным аромата.Не нужно брать еду на вынос, если их можно есть прямо из духовки! Или просто заморозьте порциями для согревающей и ароматной еды в середине недели.
Летний жареный ягненок в маринаде из томатов и каперсов
Попробуйте наш рецепт сезонного жареного ягненка в маринаде из свежих помидоров и каперсов. Этот рецепт жареного ягненка с использованием баранины – отличная альтернатива пасхальному воскресенью, если вы ищете что-то более легкое.
Барбакоа карнитас из баранины
Наши медленные лепешки из баранины без глютена отлично подходят для застолья между семьей и друзьями, особенно в пасхальный период.Подавайте с домашней сальсой и соусами из гуакамоле, а также с различными начинками, чтобы каждый мог приготовить свое блюдо. Вот наши любимые рецепты краудплазера для создания незабываемого праздника.
Тянутая баранина со сливой-шрирача
Ищете рецепт ягненка для подачи в пасхальное воскресенье? Ознакомьтесь с нашим рецептом тушеной баранины со сладким маринадом из сливы и шрирача. Этот ягненок готовится на медленном огне в течение шести часов для максимального таяния мяса во рту, подавайте в середине стола для идеального разделения еды.
Лопатка ягненка трехчасовая
Хотите приготовить лопатку ягненка? Попробуйте эту трехчасовую нежную лопатку ягненка, которая идеально подходит для жареного обеда по воскресеньям и приправлена свежей кориандром и мятой.
Лопатка ягненка, горох, бобы и мята, приготовленная на медленном огне
Этот рецепт медленного приготовления из ягненка, гороха, бобов и мяты, полученный от компании Noble Rot, отлично подходит для простого, но впечатляющего основного блюда для званого ужина.Попробуйте приготовить из него легкий обед в пасхальное воскресенье.
Есть остатки баранины? Используйте его в одном из этих рецептов …
Карри из баранины и томатов с мятным йогуртом
Это карри из баранины и помидоров с мятным йогуртом требует времени, но его действительно легко приготовить. Подавать с небольшим количеством хлеба наан и щедрой порцией риса.
Мини жаркое из баранины
Хотите классический рецепт тушеного мяса? Сделайте партию этих мини-хот-пот из баранины и заморозьте их на потом.Их легко приготовить, и они отлично подходят для пасхального застолья.
Баранина с салатом из мягких трав и заправкой из мятного соуса
Получите максимум от остатков баранины, подавая со свежей мятой в ярком летнем салате.
Лучшие рецепты из баранины со всего мира
Баранина является незаменимым и даже уважаемым ингредиентом во всем мире, вероятно потому, что он хорош не только тогда, когда его просто жарят на гриле, но и когда его нанизывают на шашлык, превращают в гамбургеры, скатывают в фрикадельки со специями, тушат с чили и готовят. рагу со сладким перцем и ложкой на спагетти.И это только начало. Найдите эти и другие блюда в наших лучших рецептах из баранины со всего мира.
Казини с рагу из баранины
Казини с рагу из бараниныКаре ягненка на гриле с чесноком и зеленью
Получить рецепт жареной баранины с чесноком и зеленью » На рынке в Изумрудной долине в Вашингтоне, штат Пенсильвания, цедра лимона и свежая мята входят в каждую котлету из баранины. Клубок сладкого бальзамического лука, нотки чили и соленой феты уравновешивает обугленное мясо и булочку бриошь.Фарш из баранины попадает на более жирную сторону; при использовании гриля остерегайтесь возгорания. Бургер из баранины с мятой, фета и бальзамическим луком Куски лопатки ягненка натирают специями и маринуют с ароматическими добавками перед тем, как попасть на гриль в этом легком рецепте шашлыка. Получить рецепт маринованных шашлыков из баранины на грилеРебрышки ягненка с острым соусом барбекю из хариссы
Жирные ребрышки ягненка натирают специями и глазируют соусом для барбекю с добавлением хариссы, в результате чего получается непреодолимая липко-сладкая корочка.Получить рецепт ребрышек ягненка с острым соусом барбекю из хариссы »Ягненок в корке из морских водорослей с соусом из красного вина
Ягненок, покрытый коркой из морских водорослей, с соусом из красного винаСуп из желтых томатов с фрикадельками из баранины, йогуртом и мятой
«Специи всегда очаровывали меня. Я собираю их со всего мира », – говорит Джорджия Гогги, которая делает акцент на этот суп с ближневосточным сумахом и индийским гарам масала. Если вы не можете найти свежие желтые помидоры, подойдет красный.Суп из желтых томатов с фрикадельками из баранины, йогуртом и мятой » Этот рецепт принадлежит Сэму Смиту из Туска в Портленде, штат Орегон. Смит отмечает: «Я люблю есть его ножом для стейка, сохраняйте текстуру». Подавайте это с большим количеством хлеба, чтобы он впитал сок; простой зеленый салат с шампанским уксусом, черным перцем и съедобными цветами, если таковые имеются; и супер холодное розовое или белое вино. Получить рецепт тушеной лопатки ягненка с розой, репой и фисташками »Голубцы с начинкой из баранины и зелеными тахини
В ресторане Mokonuts в Париже капустные листья фаршированы бараниной и зеленью и сбрызнуты лимонным соусом тахини.Получить рецепт голубцов с начинкой из баранины и зеленой тахини » Получить рецепт Кубдари »Каре ягненка с розмарином и тимьяном (декабрь 2009 г.)
Это украшенное травами каре ягненка обжаривается, а затем обжаривается на сильном огне для получения хрустящей коричневой корочки. Получить рецепт рагу из баранины с пряностями (Сабзи Говурма) »Турецкий йогурт и томатный соус с коричневым маслом
Сочетание йогурта и помидора создает восхитительный сливочный соус с нотками перечной цедры.Этот соус является основным компонентом мантов , турецких пельменей из баранины с пряностями. Получить рецепт турецкого йогурта и томатного соуса с коричневым маслом »Суп из баранины со сметаной (Palócleves)
Венгерский шеф-повар Андреа Немет смешивает сметану с мукой, прежде чем добавить ее в этот приправленный паприкой суп из баранины и овощей. Он делает суп густым и предотвращает свертывание сливок. Получить рецепт супа из баранины со сметаной (Palócleves) »Бараньи лопатки, приготовленные на гриле в йогурте
Эти бараньи лопатки размягчаются в йогуртовом маринаде, приправленном тмином и кардамоном, перед приготовлением на гриле.Получить рецепт жареных бараньих лопаток, маринованных в йогурте »Бараньи отбивные с мятой Salsa Verde
Сальса верде, средиземноморская приправа, приправленная анчоусами, каперсами и травами, прекрасно сочетается с обжаренными отбивными из ягненка средней прожарки. Рецепт отбивных из баранины с мятной сальсой верде »Бараньи отбивные на гриле с соусом цацики
В этом классическом греческом сочетании укроп используется двумя способами: сначала в чесночном маринаде для баранины, а затем в охлаждающем йогуртовом соусе с ярким вкусом.Подавайте это блюдо с простым зеленым салатом. Получить рецепт жареных бараньих отбивных с соусом цацикиБараньи отбивные с розмарином и вяленым мясом
Ароматный свежий розмарин выделяет богатый умами маринад для этих отбивных из ягненка. Получить рецепт бараньих отбивных с розмариномКебаб из баранины с чили и тмином (Yángròu chuàn)
Основные мясные продукты Западного Китая, баранину и баранину, можно найти в сложенном виде во всем, от плова до булочек и лапши. Конечно, они также являются центральным элементом культовых кебабов региона.Приправленные свежемолотым тмином (зира на фарси и зиран на китайском), который, вероятно, был завезен в Синьцзян из Персии, шашлыки получают дополнительный импульс от измельченных зубчиков чеснока и молотого порошка чили. Получить рецепт шашлыка из баранины с чили и тмином (Yángròu chuàn) »Кофта из говядины и баранины с горчицей
Кофта из говядины и баранины с горчицейОстрые пироги из баранины и виноградных листьев с орзо и фетой
Эти пироги без корочки, адаптированные из книги Аны Сортун и Мауры Килпатрик «Софрамиз», навеяны йогуртом и заварным кремом из манной крупы, которые в Греции традиционно запекают внутри вареных виноградных листьев.Авторы утверждают, что, несмотря на то, что виноградные листья не скручены и не наполнены сигарным способом, пироги с начинкой по-прежнему являются разновидностью долмы – слова, которое в переводе с турецкого и греческого означает «фаршированный». «Мне нравится эта версия, потому что виноградные листья становятся хрустящими и немного карамелизируются», – говорит Сорун. Они одинаково хорошо подходят для керамических формочки, рифленых или не рифленых форм для торта, форм для кексов или небольших чугунных форм для выпечки. Рецепт пряных пирогов из баранины и виноградных листьев с орзо и фетой » Куркума выполняет двойную функцию: она входит в тефтели из баранины, а также в лимонный бульон, в котором они готовятся.Бараньи отбивные на гриле с имбирным соусом
Бараньи отбивные на гриле с имбирным соусомЗапеченная баранина в грушевом маринаде
Ферменты, содержащиеся в грушах, смягчают жареную баранину, а чеснок и травы добавляют аромата. Получить рецепт запеченной баранины в грушевом маринаде »Марокканские тефтели с рукколой
Марокканские фрикадельки с рукколойSpaghetti alla Chitarra с рагу из баранины и сладкого перца
Это фирменное блюдо Абруццо, которое легче, чем тряпки из говядины и свинины в других регионах Италии, состоит из болгарского перца, смешанного с соусом и непродолжительного приготовления, чтобы он сохранил свою форму и придал сладкий вкус.Получить рецепт спагетти алла Читарра с рагу из баранины и сладкого перца »Пакистанское рагу из баранины медленного приготовления (Думбай Ки Нихари)
Насыщенное, пряное рагу с яркими листьями кинзы, цитрусовыми и тонкими ломтиками острого перца чили, нихари – идеальная еда для комфорта. Получить рецепт пакистанского рагу из баранины медленного приготовления (Думбай Ки Нихари) »Тушеная баранина и цветная капуста с хариссой
Греческий пасхальный суп
Греческий пасхальный супBobotie (Южноафриканский мясной пирог)
Это фирменное блюдо Кейптауна обычно состоит из приправленного пряностями мяса, смешанного с чатни и пастой из тамаринда и пропитанного молоком хлеба, выливаемого в блюдо, покрытого заварным кремом из яйца и молока и запекаемого до золотистого цвета.Получить рецепт южноафриканского мясного пирога «Боботи» »Бараньи отбивные и кабачки на гриле с салатом из зелени и ветчиной
Бараньи отбивные и кабачки на гриле с салатом из зелени и ветчинойЖаркое из баранины с травами и капустой
жареный ягненокРагу из свеклы с фрикадельками из баранины
Для этого традиционного иракско-еврейского блюда фрикадельки из фарша ягненка тушат в ярком рагу из свеклы. Рецепт рагу из свеклы с фрикадельками из баранины »Гамбургеры из баранины на гриле с айоли из красного лука
Жареный айоли с красным луком, измельченный авокадо и яйца на солнечной стороне украшают эти богатые гамбургеры из баранины со специями тмина.Албанская запеченная баранина и рис с йогуртом (Таве Коси)
Баранина с чесноком и рис, запеченные под толстой терпкой вуалью йогурта, – любимое блюдо во всей Албании. Получить рецепт запеченного по-албански баранины и риса с йогуртом (Таве Коси) »Тушеные бараньи голени (Mrouzia)
Голень ягненка часами тушится в роскошном соусе из меда, миндаля и изюма в этом старинном марокканском блюде, которое подается в ресторане Mansouria.Получить рецепт тушеных в меду голеней ягненка »Иракские яйца с бараниной и помидорами (Махлама Лам)
Для этого богатого, острого блюда иракского завтрака фарш из баранины обжаривают с луком, помидорами и петрушкой, приправляют до дна bahar asfar , желтым порошком карри, а затем посыпают яйцом, запеченными в мягкой печи. Получить рецепт иракских яиц с бараниной и помидорами (Махлама Лам) »Ирландское рагу
В этом традиционном согревающем рагу с Изумрудного острова лопатка ягненка становится нежной с помощью медленного кипячения, а затем долгого медленного запекания с большим количеством начинки из картофеля, ароматной моркови и лука.Для яркого цвета и немного зеленой сладости добавьте зеленый горошек в конце приготовления. Получить рецепт ирландского рагу »Кашмирский ягненок в чилийском соусе (Мирчи Корма)
По этому рецепту в ресторане Adhoo’s в Сринагаре, Кашмир, тушеная нежная баранина в огненном соусе. Получить рецепт кашмирского ягненка » В индийском городе Хайдарабад это блюдо традиционно готовят из козьего мяса, но баранина – отличная замена; включая кости, добавляет непревзойденную глубину аромата.В то время как очищенные от кожуры дыни и семена арбуза обычно используются для сгущения блюда, в нашей версии мы заменили тыквенные семечки.Пасхальный пирог с бараниной
Пасхальный пирог с баранинойРагу из нута с бараниной, свининой и телятиной (Cozido de Grão)
Нут с острой колбасой и тремя видами мяса подается в тушеное мясо с начинкой, которое подается в ресторане País das Uvas в Вила-де-Фрадес, Португалия. Получить рецепт рагу из нута с бараниной, свининой и телятиной »Жареная баранина с жареной тыквой и салатом из нута
В этом простом и элегантном обеде прекрасно представлены ароматы осени и зимы.Получить рецепт жареной баранины с жареной тыквой и салатом из нута »Тушеная баранина с полентой Graukäse
Нежное тушеное мясо, приготовленное в ароматном бульоне из ягненка с розмарином и можжевельником, подается на гору сочной поленты, обогащенной сыром, похожим на сыр Грюйер.Ливанские баклажаны, фаршированные бараниной (Batenjen Mehchi)
Баклажаны фаршируются смесью приправленной пряностями баранины и риса, затем тушатся в томатном соусе в деревенском блюде с ароматом корицы от матери ливанского писателя Фуада Кассаба, Изабель.Во время осеннего сбора оливок она готовит их на оливковом масле нового сезона из семейных рощ. Используйте для этого блюда баклажаны меньшего размера, например, японские или сказочные. (Если вы не можете найти эти разновидности, кабачки можно заменить баклажанами.)Пряные котлеты из баранины с помидорами и луком (Kefta bil Sayniyeh)
Ливанский порошок из семи специй – смесь душистого перца, черного перца, корицы, гвоздики, пажитника, имбиря и мускатного ореха, известный как бахарат, – придает аромат котлетам из баранины, а также помидорам в этом богато пряном блюде.Ужин из баранины | Как жарить бараньи отбивные
Этот легкий обжаренный на сковороде ужин из баранины на двоих с домашним соусом для сковороды быстро готовится, чтобы насладиться восхитительными отбивными из баранины на Пасху и Рождество.
Ну вот и наступила Пасха.
Вы готовите пасхальный ужин в этом году? Сколько людей вы обслуживаете?
Я задал этот вопрос в социальных сетях. Многие из вас ответили 1-2 человека.
Я планировал этот ужин из баранины на двоих до того, как во время пандемии все поразило фанатов.В прошлом году я отправил свой обед из ветчины в медовой глазури.
В этом году я хотел опубликовать свой рецепт приготовления отбивных из баранины для двоих, чтобы он сочетался с темой ветчины и баранины.
Даже если вы не приготовите их на пасхальный обед в этом году, в будущем всегда будет рождественский ужин.
Или приготовьте их как домашний ужин. Может быть, у вашего партнера день рождения. Может быть, сегодня День святого Валентина. Или, может быть, вы прямо сейчас жаждете хорошего красного мяса.
Я также заметил, что когда я купил отбивные из баранины, в магазине было много баранины, пока собирали говядину.Так что, если вы покупаете баранину из-за наличия, позвольте этому рецепту отбивные из баранины быть вашим гидом!
Какие отбивные из баранины мне купить?
Когда вы покупаете отбивные из ягненка, вы заметите, что на выбор есть множество видов отрубов, включая корейки, ребрышки и лопатки.
Бараньи отбивные из филе ягненка получаются из нежнейшего куска баранины и выглядят как маленькие стейки на Т-образной кости. Из-за их размера приготовьте 2-3 отбивные из корейки на человека.
Бараньи ребрышки имеют торчащую длинную реберную кость, которую иногда называют леденцом на палочке из баранины.Эти отбивные имеют нежное жирное мясо и лучше всего готовятся на сильном огне.
Отбивные из лопатки ягненка – это отбивные, вырезанные из лопатки ягненка, богатой соединительной тканью. Это означает, что лопатки не такие нежные, как корейка и ребрышки.
Однако, поскольку они более доступны, вы все равно можете жарить лопатки на сковороде, хотя для их приготовления могут потребоваться дополнительные 1-2 минуты.
Я лично выбрал отбивные из ягненка, потому что они нежнее, чем лопатки, и ребрышек я не видел.
Ваши отбивные должны быть не менее 1 дюйма толщиной, чтобы снаружи была хорошо обжаренная корочка, а внутри оставалось сочным и нежным.
Как приготовить отбивные из баранины
Чтобы приготовить лучший рецепт отбивной из баранины, вам нужно зажарить баранину на сковороде.
Сначала вам нужно приготовить отбивные из корейки ягненка. Натрите баранину с внешней стороны некоторыми приправами, такими как перец, тимьян, соль и перец.
Вы также можете использовать розмарин в качестве травы. В магазине продавали розмарин, поэтому я выбрала тимьян.
Теперь вам предстоит сделать выбор. Если у вас есть время, оставьте отбивные на 40 минут, чтобы соль творила свое волшебство.
Однако, если вы торопитесь, готовьте отбивные сразу после засолки.
Согласно исследованию, проведенному Serious Eats, лучшее время для приготовления мяса – это сразу после его посола или через 40 минут.
Это связано с тем, что сок либо все еще находится на поверхности (готовится сразу), либо сок снова абсорбируется (готовится через 40 минут).
Автор статьи гораздо лучше объясняет, почему это так, поэтому, пожалуйста, найдите время, чтобы прочитать ее.
Как жарить на сковороде отбивные из корейки ягненка
После того, как ягненок приправлен, следует нагреть масло в сковороде.
Чугунная сковорода лучше всего подойдет для вашего ягненка, но я обычно жарю на сковороде с антипригарным покрытием и все равно получаю отличные результаты.
Когда масло станет горячим, выложите отбивные в один слой. Если на вашей сковороде не поместятся все отбивные, готовьте их порциями.
Если вы переполните поддон, температура масла станет слишком низкой, а это значит, что вы не получите хорошего обжига.
Сколько времени нужно для приготовления отбивных из баранины?
Бараньи отбивные готовы, когда они достигнут желаемого оттенка розового цвета в середине. Ваш выбор: редкий, средний, средний и хорошо прожаренный.
Не знаете, что выбрать? Выбирайте внутреннюю температуру 145F, что считается средней редкостью (и официальной температурой, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США).
Если ваши корейские отбивные имеют толщину 1 дюйм, приготовление средней прожарки займет около 8 минут.
Вы также должны принять во внимание переходящее приготовление, что означает, что баранина поднимется примерно на 5 градусов во время отдыха.
Зачем давать ягненку отдыхать после приготовления?
Как следует из названия, дать мясу отдохнуть означает дать ему постоять перед тем, как разрезать его.
Если дать мясу отдохнуть, соки, скопившиеся в центре во время приготовления, отойдут к краям.Сейчас центр пропитан, как губка, и больше не может удерживать жидкость.
Если вы сейчас разделите баранину, то центральный сок вытечет повсюду, и в результате получатся сухие стейки. Теперь ваш аромат находится на разделочной доске, а не во рту.
Положите бараньи отбивные на решетку над тарелкой и накройте мясо кусочком фольги. У вас все равно будет вытекать сок, это нормально.
Когда мясо готово, добавьте сок из тарелки в соус для сковороды для дополнительного аромата.
Как приготовить соус на сковороде
Соус на сковороде, как следует из названия, представляет собой быстрый соус, который вы готовите на той же сковороде, где готовили мясо.
Вы видите те коричневые кусочки, оставшиеся после приготовления ягненка? Это называется нежным ароматом, который полон оставленного аромата (если, конечно, он не подгорел).
Вы хотите соскрести эти вкусности со дна сковороды и добавить их в соус. Это похоже на добавление мясных капель в подливу.
Сначала слейте все, кроме 1 столовой ложки жидкого жира.Если по какой-либо причине у вас нет столовой ложки жира, вы можете добавить немного масла или сливочного масла.
Добавьте лук и чеснок в горячий жир и обжарьте до коричневого цвета.
Далее следует этап, называемый “снятие глазирования”. Обычно в деглазе добавляют вино, но я лично добавляю бульон с лимонным соком вместо вина.
Я не против вина; Я просто не хочу открывать бутылку для небольшого количества вина.
Пока бульон кипит, деревянной ложкой соскребите его, затем варите, пока он не уменьшится наполовину.
Снимите соус с огня и взбейте масло, пока оно не растает. Попробуйте и при необходимости добавьте соли.
Подавайте соус для сковороды поверх уже отдохнувшего ягненка.
Что подавать с отбивными из ягненка
Поскольку отбивные из баранины являются основным белком, вы хотите подавать их с гарнирами.
На фото с бараньими котлетами мое картофельное пюре с чесноком на двоих и стручковая фасоль с миндалем.
Я лично считаю, что мясо богатое, поэтому обязательно подаю овощи с отбивными из баранины.
Если вы подаете отбивные на Пасху или Рождество, ознакомьтесь с моими меню на Пасхальный ужин на двоих и Рождественский ужин на двоих.
Здесь вы найдете ваши любимые праздничные блюда в уменьшенном масштабе для ужина из баранины на двоих, например картофель в панировке на двоих и картофель с гребешками на плите.
Выход: 2 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Время отдыха: 40 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Это Ужин на двоих из жареной баранины на сковороде с домашним соусом для сковороды можно быстро приготовить, чтобы насладиться вкусными отбивными из баранины на Пасху и Рождество.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1/2 чайной ложки соли, предпочтительно кошерной
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 4-6 бараньих отбивных 1 дюйм толщиной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанного белого или желтого лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона / бульона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Инструкции
- В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку тимьяна, болгарского перца, соли и перца.
- Натрите ягненка смесью специй. Если у вас есть время, дайте баранине постоять при комнатной температуре 40 минут. Если нет, сразу же приготовьте приправленную баранину.
- В большой сковороде разогрейте масло. Когда все станет горячим, выложите баранину одним слоем. Если сковорода недостаточно большая, готовьте баранину порциями. Не переполняйте сковороду, иначе мясо будет запариваться вместо жарки.
- Готовьте в течение 4 минут, затем переверните и завершите приготовление, пока внутренняя температура не достигнет 145F, примерно еще 4-6 минут.Переложите барашка на тарелку и неплотно накройте алюминиевой фольгой.
- Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира, оставшегося в сковороде. Если у вас недостаточно жира, добавьте немного масла.
- Добавьте лук, чеснок и оставшуюся чайную ложку тимьяна. Готовьте, пока лук не подрумянится, примерно 2-3 минуты.
- Добавьте бульон и лимонный сок. Деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки, оставшиеся на дне сковороды. Готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 1 минуты.
- Снимите с огня и добавьте цедру лимона, масло и любые соки, скопившиеся на тарелке из ягненка.Попробуйте и поправьте на соль. Подавать соус к баранине.
Примечания
- Вы купили вместо этого отбивные из баранины? Вы все равно можете приготовить их так же, как корейку, хотя вам может потребоваться дополнительная минута или две, чтобы достичь 145F.
- Не знаете, что подать с отбивными из баранины? Ознакомьтесь с моими меню «Пасхальный ужин на двоих» и «Рождественский ужин на двоих», чтобы узнать о них.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Бараньи отбивные с чесноком и маслом – Primavera Kitchen
На главную »Рецепты из баранины» Рецепт бараньих отбивных с чесночным маслом
Рецепт бараньих отбивных с чесночным маслом, обжаренными на сковороде, такими простыми в приготовлении и такими вкусными и полезными блюдами на ужин. Легкий рецепт отбивных из баранины всего за 15 минут!
Итак, сегодня я очень рад поделиться с вами еще одним рецептом, потому что я уверен, что вам понравится готовить его на ужин снова и снова.
Эти бараньи отбивные с чесночным маслом получаются невероятно сочными, ароматными и нежными благодаря соусу с чесночным маслом и тимьяном. Ого, ребята, я вам говорю, за этот соус стоит умереть, и его так просто приготовить.
Все эти рецепты восхитительны благодаря сливочно-чесночному соусу.От него любое мясо тает во рту. Поверьте мне, когда я это говорю!
Всего за 5 минут вы приготовите все, а через 10–12 минут вы обжарьте отбивные в чугунной сковороде, и они будут готовы к употреблению. И масляный соус тоже очень легко приготовить.
Как только вы растопите масло в сковороде, просто добавьте измельченный чеснок и измельченный тимьян и хорошо перемешайте. Сделанный! Затем вам просто нужно полить этим соусом отбивные из ягненка и наслаждаться!
Если вы часто посещаете мой сайт, то знаете, что я люблю отбивные из ягненка, по количеству публикуемых мною рецептов, таких как отбивные из ягненка с чесночными травами, баранины на гриле и отбивные из ягненка с горчичным соусом.
Ингредиентов для приготовления этого восхитительного рецепта из баранины:
Для этого очень простого и ароматного рецепта бараньих отбивных с чесночным маслом вам понадобится:
- Сливочное масло хорошего качества – если возможно, органическое, травяного откорма или топленого масла
- Чеснок – лучше всего свежий чеснок
- Свежий тимьян – можно также заменить базиликом или кинзой
- Соль и черный перец молотый
- Бараньи отбивные – советы по покупке баранины см. Ниже!
Как выбрать отбивные из баранины
- Выбирая отбивные из баранины в магазине, ищите отбивные от розового до красного с белым мрамором.
- Мраморность для баранины не так важна, как покупка куска стейка, но вы хотите, чтобы жир распределялся равномерно.
- Бараньи отбивные должны быть толщиной чуть больше дюйма. Вы не хотите, чтобы котлеты были слишком толстыми, иначе они будут пережарены снаружи до того, как внутренняя часть будет готова к употреблению.
- Баранины бывают разных видов: корейки, лопатки, филе и ребрышки. Вы можете использовать тот нарез, который продается в местном мясном или продуктовом магазине.Если вы умеете выбирать, ребрышки будут идеальным вариантом, поскольку они не очень дорогие, не очень толстые и не жесткие.
Какова внутренняя температура для этого рецепта отбивных из баранины?
На мой взгляд, вкус лучше всего, когда он готовится до средней, что означает, что внутренняя температура составляет 145 ° F. Измерьте его, вставив термометр для мяса в самую толстую часть мяса.
- Если вы предпочитаете раритет, идеальная температура 130˚F
- Для средней прожарки 135 ° F
- Для средней скважины 160 ° F
- Для хорошей прожарки идеальная температура составляет 165 ° F
С чем подавать отбивные из баранины
Я люблю подавать отбивные из баранины с большим количеством овощей на стороне, например, мой восхитительный рецепт пряно-жареной цветной капусты или это очень уютное и вкусное пюре из жареной мускатной тыквы (если вы не фанат тыквенной тыквы, вы можете приготовить это сливочное пюре .Вы также можете подавать его с очень мучным салатом, таким как этот Легкий рецепт средиземноморского салата.
Как приготовить отбивные из баранины (шаг за шагом):
- Достаньте отбивные из ягненка из холодильника за 20–30 минут до приготовления и промокните их бумажными полотенцами. Если на отбивных из ягненка попала влага, у вас не получится хорошо поджарить. Хорошо приправить солью и перцем.
- Нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне. Затем положите отбивные узкой жирной стороной вниз, как на картинке ниже.С помощью щипцов надавите на отбивные, чтобы жир стал хрустящим и коричневым. Это предотвратит переваривание бараньих отбивных во время растекания жира.
- Когда жир растает на сковороде, положите отбивные на одну из сторон. Готовьте их до коричневого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны. Затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла (или топленого масла), чеснока и тимьяна.
- Хорошо перемешайте, пока масло не начнет вспениваться, и выложите масло на баранину примерно на минуту.Поливание бараньих отбивных придаст им намного больше аромата.
Советы по хранению и остаткам
- Если у вас остались остатки, дайте отбивным ягненка остыть до комнатной температуры, а затем переложите их в герметичный контейнер.
- Приготовленные надлежащим образом отбивные из баранины хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.
- Я не рекомендую вам готовить отбивные из ягненка из-за того, что он легко высыхает.
- Чтобы разогреть эти бараньи отбивные с чесночным маслом, не теряя влаги, я предлагаю вам разогреть их в духовке.Выпекайте их по 5-10 минут с каждой стороны при температуре 350F, накрытые алюминиевой фольгой.
- Вы также можете добавить немного бульона или чесночного масла, чтобы бараньи отбивные оставались влажными при разогреве.
- Если вы спешите и вам нужно разогреть отбивные в микроволновой печи, вам придется добавить баранину и немного бульона в миску, крышку и поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Еще рецепт отбивных из баранины:
* Вы можете использовать сковороду другого типа, если у вас нет чугунной сковороды, но это должна быть большая сковорода, иначе бараньи отбивные не станут хрустящими.Пищевая ценность указана для 2 отбивных из баранины. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-историю.Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: баранья отбивная, рецепт баранины
Порция: 1/3, калорийность: 265 ккал, углеводы: 3 г, белок: 20 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 87 мг, натрий: 1062 мг, калий: 24 мг
Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.опубликовано 29 апреля 2021 года Оливией
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Бараньи отбивные с чесноком и розмарином на гриле
Эти отбивные из ягненка с чесноком и розмарином – легкий рецепт обеда, приготовленный из супер свежего и ароматного маринада и идеально приготовленный на гриле!
Весна – определенно пора для жареных бараньих отбивных.Если вы похожи на многих в моей семье, у вас есть предвзятое мнение, что у баранины слишком сильный аромат. На самом деле, если бы большинство людей попробовали хорошую, правильно приготовленную отбивную из баранины, они бы изменили свою мелодию. Я был одним из тех людей, которые клялись, что не буду есть баранину, пока у меня не будет самой вкусной, нежной и идеально приправленной отбивной из баранины. С того момента меня зацепило!
Какие ароматы подходят к баранине?
В баранине важно то, что вы должны знать, какие ингредиенты дополняют ее неповторимый вкус.Баранина отлично сочетается с чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, чабером, лимоном, фенхелем, горчицей и мятой, и это лишь некоторые из них. Если вы работаете с одним или несколькими из этих вкусов, вы определенно движетесь в правильном направлении.
Какая баранина лучше всего подходит для гриля?
Вы ищете филейную часть, ребро или вырезку из вырезки. Если у вас рубятся лопатки или ножки, вам понадобится маринад, чтобы они стали мягкими. Выбранные вами отбивные должны иметь светло-розовое / красное мясо с мелкой текстурой и гладким белым жиром, а их толщина должна быть чуть больше дюйма.Я неравнодушен к отбивным из корейки ягненка только потому, что они выглядят как крошечные стейки на косточке, что делает их очень милыми. Вы можете использовать свой любимый нарез (ребро, филейную часть или вырезку) для этого рецепта. Убедитесь, что баранина нарезка хорошего качества.
Как приготовить жареные бараньи отбивные с чесноком и розмарином
Смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло в мерной чашке. Это будет маринад для отбивных из баранины. Вылейте маринад на отбивные из ягненка, перевернув их так, чтобы они полностью покрыли их.Накройте форму полиэтиленовой пленкой и замаринуйте отбивные в холодильнике всего на 1 час или на всю ночь. Чем дольше они будут сидеть, тем лучше!
Как приготовить отбивные из баранины на гриле
Когда вы будете готовы зажарить этих малышек на гриле, нагрейте гриль до средне-сильного огня. Вы хотите, чтобы они были красиво обожжены. Жарьте бараньи отбивные в течение 7-10 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса), затем пора их снять.В этот момент они будут примерно средними, вот как они мне нравятся. Вы определенно не хотите готовить их хорошо прожаренными. Нет ничего хуже сушеной, пережаренной отбивной из баранины.
Выложите приготовленные отбивные из баранины на тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Что подавать с жареными бараньими отбивными
Я люблю подавать жареные баранины на гриле с моим весенним салатом орзо со спаржей и горошком, это сочетание – идеальное весеннее блюдо.
Посмотрите эти другие рецепты, чтобы узнать больше о гарнирах для отбивных из баранины.
Бараньи отбивные с чесноком и розмарином на гриле
Состав
- 2 фунты филе ягненка или ребрышки толстый разрез
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- 1 столовая ложка свежий розмарин нарезанный
- 1 1/4 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- цедра 1 лимона
- 1/4 чашка оливковое масло
Инструкции
Смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло в мерной чашке.
Залейте маринадом отбивные из ягненка, перевернув их так, чтобы они полностью покрылись. Накройте и замариновайте отбивные в холодильнике всего на 1 час или на всю ночь.
Жарьте бараньи отбивные на среднем огне в течение 7-10 минут или пока внутренняя температура не станет 135 градусов по Фаренгейту.
Дайте отбивным ягненка постоять на тарелке, покрытой алюминиевой фольгой, в течение 5 минут перед подачей на стол.
Семейные рецепты новозеландской весенней баранины®
Семейные рецепты новозеландской весенней баранины®
Планирование питания для семьи само по себе является достаточно сложной задачей, а теперь, когда все это время вы проводите дома, это становится еще более сложной задачей. Как никогда важно заботиться о здоровье своей семьи, и хорошее питание является важной частью этого. Главное – приготовить сытные домашние блюда, которые убережут вас от ресторанов быстрого питания, которые не приносят пользы ни вашему здоровью, ни кошельку.
Мы составили список из наших 5 лучших семейных блюд, чтобы сделать вашу жизнь немного проще, когда дело доходит до рецептов, которые обязательно понравятся всей семье.
Новозеландский весенний ягненок и грибная корма
Подготовка: 25 мин | Повар : 1 час | Обслуживает: с 4 по 6 | Нарезки: Нарезанные кубиками
Аппетитные ароматы чеснока, кокоса, имбиря, кинзы и карри наполнят ваш дом, пока вы готовите этот сытный рецепт карри из лопатки ягненка с кокосом за 60 минут или меньше! Подавайте вместе с вашим любимым белым рисом и теплым нааном для уютной и восхитительной семейной трапезы.
Кима с йогуртом и пиццей с чили
Подготовка: 30 мин | Повар : 15 минут | Обслуживает: 4 | Огранка: Земля
Выиграйте во время ужина с этим очень универсальным рецептом пиццы, добавляя или удаляя начинки по своему усмотрению. Некоторые дети ценят немного специй, но если вы не хотите, смело замените чили мелко нарезанным сладким зеленым перцем или любым другим овощем, который вы пытаетесь заставить свою семью есть больше.Как естественно нежирное мясо, наша баранина с добавленной стоимостью является прекрасной альтернативой более жирным белкам и может использоваться в различных блюдах, таких как New Zealand Spring Lamb® Ragu, перечисленное ниже.
Бараньи отбивные на гриле по-гречески
Подготовка: 15 мин | Повар: 5 мин | Обслуживает: 4 | Отруб: Филейная часть
Эти восхитительные отбивные из ягненка на гриле по-гречески состоят из корейки ягненка New Zealand Spring Lamb’s , чрезвычайно нежной, сочной и зловеще ароматной, с ароматом чеснока, лимона и орегано.Это блюдо лучше всего подавать с классическим греческим салатом, стручковой фасолью, взбитой фетой и белой фасолью, что делает его идеальным выбором для семейного ужина.
New Zealand Spring Lamb® Ragu
Подготовка: 20 мин | Повар: 45 минут | Обслуживает: 4-6 | Огранка: Земля
Рецепт рагу из новозеландской весенней баранины® по-настоящему понравится всем, кто любит разборчиво в доме. Это блюдо представляет собой улучшенную версию классической пасты и мясного соуса, НО разница здесь в том, что мы используем более сложные и землистые вкусы, такие как тимьян, шалфей и мускатная тыква.Это блюдо требует нашего фарша из баранины, который от природы нежирный и является отличной альтернативой более жирным белкам. Мускатную тыкву можно нарезать мелкими кубиками, что позволит вам осторожно съесть овощи, которые вам наверняка понравятся!
Шашлык из баранины с лимоном
Подготовка: 15 мин | Повар: 15 мин | Обслуживает: 4 | Крой: Ножка
Ваш ребенок любит есть руками? Идеально! Этот рецепт на гриле несложный, с небольшим количеством лимона и одним из самых экономичных кусков ягненка – лопатки.Замариновав кубиками лопатку новозеландского ягненка Spring Lamb® на ночь, вы сократите время приготовления до 20 минут! Подсказка: Эти шашлычки можно добавить в салат табуле или лаваш, они идеально подходят для того, чтобы съесть остатки еды на следующий день!
Пора перестать готовить по старым рецептам и начать готовить полезные, новые и интересные блюда, чтобы накормить свою семью!
Для получения дополнительных рецептов, инструкций по приготовлению и информации посетите http://www.nzspringlamb.com сегодня!
.