Разное

Рецепт вкусной домашней шаурмы: Домашняя шаурма – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Григорьева .

Содержание

Домашняя шаурма с курицей в лаваше пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.8)1357

30 мин 1870 ккал. (331 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Домашняя шаурма с курицей в лаваше с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Сегодня делюсь секретом невероятно вкусной домашней шаурмы в хрустящем лаваше с сочной куриной грудкой. Готовить мы будем шаурму на сковороде, по упрощенной домашней технологии без специального оборудования. По вкусу она конечно отличается от той шаурмы, что готовят на огне, но это тоже очень вкусно. Только представьте: сочные, ароматные кусочки курицы, пекинская капуста, свежие огурцы и помидоры, пряная и острая морковь по-корейски и все это завернуто в тонкий армянский лаваш, который мы обжарим с Вами на сухой сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

В первую очередь приготовим сочную куриную грудку. Промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на довольно крупные куски.

#шаг 2

Берем глубокую сковороду и на сильном огне хорошо ее разогреваем. Проверить, что сковорода достигла нужной температуры можно с помощью капли воды. Капелька должна не испаряться сразу на поверхности сковороды, а кататься как шарик.

#шаг 3

Наливаем растительное масло. Мясо должно немного плавать в масле.

#шаг 4

Опускаем в раскаленное масло наши кусочки курицы.

#шаг 5

Лук режем на крупные полукольца.

#шаг 6

Буквально через пару минут мясо подрумяниться, его нужно перевернуть на другой бок.

#шаг 7

Поверх выкладываем лук.

#шаг 8

Подрумяниваем лук и мясо еще 3 минуты. Теперь можно посолить и приправить любимыми специями.

#шаг 9

Вливаем в сковороду воду. Она обязательно должна быть горячей, чтобы масло не брызгало.

#шаг 10

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 10 минут.

#шаг 11

Мясо готово. Посмотрите какое оно сочное внутри.

#шаг 12

Режем на произвольные кусочки куриное филе и отправляем его обратно в сковороду в бульон с луком.

#шаг 13

Теперь нужно нашинковать капусту.

#шаг 14

Огурцы моем, сушим и режем на небольшие брусочки.

#шаг 16

Собираем начинку для шаурмы: в большой миске смешиваем капусту, огурец, морковь по-корейски. И все хорошо перемешиваем.

#шаг 17

Для шаурмы берем лист тонкого лаваша и смазываем 1/3 его часть тонким слоем майонеза.

#шаг 18

Выкладываем 3-4 ложки начинки на лаваш.

#шаг 19

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем его на тонкие слайсы.

#шаг 20

На начинку выкладываем половину нарезанного помидора и сбоку вдоль всей начинки выкладываем мясо с луком, без бульона.

#шаг 21

Скручиваем начинку в ролл. Для этого заверните один край на начинку, потом с боков, получился конверт.

#шаг 22

И скручиваем оставшуюся часть лаваша вокруг начинки. Мы не любим когда слишком много лаваша, поэтому лишний край я срезаю, главное чтобы начинка не вывалилась.

#шаг 23

Теперь обжариваем шаурму с двух сторон на сухой хорошо разогретой сковороде по две минуты. Должна появиться румяная корочка. Тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами. Получается 4 довольно большие шаурмы. Приятного аппетита!

Добавить в избранное

Как приготовить домашняя шаурма с курицей в лаваше?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления домашняя шаурма с курицей в лаваше с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления домашняя шаурма с курицей в лаваше Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее – ниже я расскажу как

  • Шаг 2:

    Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо – с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы

  • Шаг 3:

    Для мяса, а точнее в нашем случае – для курицы, нам понадобятся следующие специи – именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат

  • Шаг 4:

    Специи измельчим в ступке

  • Шаг 5:

    Аромат уже стоит волшебный

  • Шаг 6:

    А теперь заливаем небольшим кипятком – буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат

  • Шаг 7:

    Теперь подготовим курицу – у нее аккуратно удаляем кости

  • Шаг 8:

    В той части, где куриная грудка делаем надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины

  • Шаг 9:

    Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее

  • Шаг 10:

    Смазываем куриное мясо подготовленными специями и оставляем как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, сок из мяса не вытекал

  • Шаг 11:

    Теперь приготовим так называемый белый соус – для этого смешиваем сметану и майонез, пропускаем через пресс чеснок

  • Шаг 12:

    Зелень мелко режем – я взяла немного петрушки и укропа

  • Шаг 13:

    Добавляем зелень к соусу, при желании можно немного подсолить

  • Шаг 14:

    Перемешиваем – и белый соус готов!

  • Шаг 15:

    Теперь приготовим красный соус – конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно

  • Шаг 16:

    Томатную пасту выкладываем в сотейник и прогреваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не подгорела

  • Шаг 17:

    Крахмал разводим со 150 мл воды

  • Шаг 18:

    Добавляем разведенный крахмал к томатной пасте, перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты

  • Шаг 19:

    Добавляем сахар

  • Шаг 20:

    Соль

  • Шаг 21:

    Добавляем хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу

  • Шаг 22:

    Перемешиваем, прогреваем – и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее – а я знаю, что от него это высшая похвала!

  • Шаг 23:

    Оставляем наш красный соус остывать

  • Шаг 24:

    Предварительно замаринованную в специях курицу выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом

  • Шаг 25:

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

  • Шаг 26:

    На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т. к. при мариновании ее не солили

  • Шаг 27:

    Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге

  • Шаг 28:

    Теперь займемся нарезкой овощей – их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко шинкуем

  • Шаг 29:

    Солим и немногого мнем руками, чтобы пустила сок

  • Шаг 30:

    Лук (лучше конечно красный – он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) режем тонкими полукольцами

  • Шаг 31:

    Заливаем кипятком и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь

  • Шаг 32:

    Затем добавляем немного яблочного уксуса

  • Шаг 33:

    По пол чайной ложки соли и сахара, перемешиваем – и лучок готов

  • Шаг 34:

    Огурцы режем тонкими полумесяцами

  • Шаг 35:

    Помидоры режем аналогично огурцам

  • Шаг 36:

    Курицу режем кубиком

  • Шаг 37:

    Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному – собираем шаурму. Лист лаваша смазываем белым соусом

  • Шаг 38:

    Затем красным, смешиваем оба соуса

  • Шаг 39:

    Сверху выкладываем капусту

  • Шаг 40:

    Помидоры

  • Шаг 41:

    Огурцы

  • Шаг 42:

    Маринованный лучок

  • Шаг 43:

    Кусочки курицы

  • Шаг 44:

    Сверху добавляем еще соусов

  • Шаг 45:

    Заворачиваем вовнутрь листы лаваша

  • Шаг 46:

    Скручиваем, стараясь закрутить потуже – и шаурма почти готова

  • Шаг 47:

    Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны

  • Шаг 48:

    Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)

  • Шаг 49:

    Приятного аппетита

  • Домашняя шаурма с курицей рецепт – сэндвичи. «Еда»

    Помидоры 1 штука

    Петрушка 1 пучок

    Сметана 2 столовые ложки

    Чеснок 2 зубчика

    Кетчуп по вкусу

    Майонез по вкусу

    Армянский лаваш 4 штуки

    Филе куриной грудки 200 г

    Молодая капуста 100 г

    Огурцы 2 штуки

    Сладкий перец 1 штука

    Соль по вкусу

    Белый винный уксус ½ чайной ложки

    Оливковое масло по вкусу

    Морковь по-корейски 100 г

    Зелень 1 пучок

    Сладкий лук 1 головка

    Сахар по вкусу

    Специи по вкусу

    Домашняя шаурма – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Шаурма – блюдо восточной кухни, но со временем оно вышло далеко за ее пределы.

    Для нашей среды привычней всего покупать шаурму в палатках и различных вагончиках, но приготовить ее достаточно просто и в домашних условиях. В таком случае вы будете уверенны в качестве шаурмы и вкус ее будет приятней.

    Шаурма домашняя может вмещать различные ингредиенты, но чаще всего ее делают в лаваше, смазанном соусом и обязательно с мясными продуктами.

    Приготовление

    1

    Куриную грудку хорошо промываем, солим, перчим и отправляем жариться в растительном масле на разогретую сковородку до золотистой корочки.

    2

    Пока мясо жарится, подготовим другие ингредиенты. Капусту необходимо мелко нарезать, натереть морковь, присолить и хорошенько помять смесь руками.

    3

    Когда филе будет готово, снимаем сковородку с огня, достаем мясо и оставляем остывать. Тем временем можно приготовить соус.

    4

    Берем майонез, добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец молотый черный, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.

    5

    Соус ставим минут на 10 в холодильник, а тем временем нарезаем остальные ингредиенты. Режем соломкой огурец, болгарский перец и небольшими кусочками помидор.

    6

    Затем измельчаем зелень, режем небольшими кусочками мясо и трем сыр на крупной терке.

    7

    Когда все ингредиенты подготовлены, берем лаваш и одну половину обильно смазываем соусом.

    8

    Далее на смазанную соусом часть выкладываем капусту с морковкой, затем поочередно зелень, огурцы, перец, помидор, мясо и присыпаем натертым сыром.

    9

    Складываем боковые части лаваша и сворачиваем шаурму. После чего выкладываем ее на разогретую сковородку.

    10 Приятного
    аппетита! 10

    Класть шаурму на поверхность стоит стороной, где расположен краешек лаваша. Шаурма должна подрумяниться с двух сторон, после чего ее можно подавать к столу.

    Шаурма – блюдо восточной кухни, но со временем оно вышло далеко за ее пределы. Для нашей среды привычней всего покупать шаурму в палатках и различных вагончиках, но приготовить ее достаточно просто и в домашних условиях.

    В таком случае вы будете уверенны в качестве шаурмы и вкус ее будет приятней.

    Шаурма домашняя может вмещать различные ингредиенты, но чаще всего ее делают в лаваше, смазанном соусом и обязательно с мясными продуктами.

    Шаурма домашняя – рецепты с фото пошагово, как заворачивать шаурму

    22 января, 13:38

    Готовим самую популярную в мире уличную еду на своей кухне

    Ирина Маслова

    Редактор проекта “Вкусно”

    И это без преувеличений. Шаурма – действительно самая популярная уличная еда. В разных странах она называется по-разному: шаварма, донер-кебаб, гирос. Но суть одна: это мясо с соусом и овощами в хлебной основе. У нас ее привыкли покупать в лаваше. И да, если убрать из шаурмы неполезные добавки (на основе майонеза и кетчупа), то это вполне полезный и питательный завтрак. Или обед. И даже ужин.

    Зачем покупать эту еду на улице, когда можно включить фантазию и побаловать себя шаурмой домашней? Как приготовить шаурму с курицей и другими начинками и как правильно заворачивать ее – узнаете ниже.

    Шаурма: рецепт простой

    Домашняя шаурма с курицей

    Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе
    • 2 куриных бедра без кости
    • 3 ст. л. растительного масла
    • Черный молотый перец
    • Красный молотый перец
    • Соль
    • 1 кочан пекинской капусты
    • 1 морковь
    • 2 маринованных огурца
    • 2 малосольных огурца
    • 1 красный лук
    • 5 мелких помидоров
    • Несколько веточек зелени
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 небольшой свежий огурец
    • 250 мл натурального йогурта
    • 2 упаковки лаваша

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе нарезать вдоль очень тонкими пластами.
    2. Куриные бедра положить в полиэтиленовый пакетик и тонко отбить.
    3. Все мясо сложить в миску, перемешать с растительным маслом и специями. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
    4. Пекинскую капусту помыть и тонко нарезать.
    5. Очищенную морковь натереть на средней терке. Отправить морковь в миску с пекинской капустой и перемешать.
    6. Маринованные огурцы нарезать на кружочки, затем каждый кружочек нарезать на полоски.
    7. Лук почистить, нарезать на тонкие полукольца, выложить в небольшую миску и залить маринадом из огурцов. Оставить на 20 минут.
    8. Помидоры нарезать тонкими кружочками, зелень и чеснок измельчить.
    9. Свежий огурец натереть на мелкой терке, предварительно отрезав кончики.
    10. Для приготовления соуса в миску отправить йогурт и добавить туда чеснок, укроп и натертый свежий огурец. Посолить и перемешать.
    11. Выложить пластинки курицы на сухую горячую сковороду. Лучше использовать сковороду гриль. Обжарить с обеих сторон до готовности. Готовую обжаренную курицу нарезать на маленькие полоски.
    12. Малосольные огурцы крупно нарезать. Лук отжать от жидкости.
    13. Лаваш разрезать на два прямоугольника и выложить на рабочую поверхность.
    14. Выложить ингредиенты с одного края лаваша. Каждый последующий слой должен быть чуть уже предыдущего. Слои выкладываем в следующем порядке: пекинская капуста, курица, лук, помидоры, огурцы малосольные, огурцы маринованные, соус.
    15. Завернуть лаваш в виде конвертика. Слегка обжарить конвертики на сухой сковороде с двух сторон.

    Шаурма: рецепт с колбасой

    Шаурма с колбасой

    Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 2 лаваша
    • 2 огурца
    • 200 г моркови по-корейски
    • 2 помидора
    • 400 г колбасы
    • 5-6 листьев пекинской капусты
    • 150 г сыра
    • Кетчуп, майонез
    • Пучок свежей зелени

    Способ приготовления:

    1. Колбасу нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
    2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Тонкой соломкой нарезать огурцы. Тонко нашинковать капусту, зелень мелко порубить. Натереть сыр на крупной терке.
    3. Сначала на лаваш выложить колбасу, добавить помидоры и огурцы. Добавить капусту, зелень.
    4. Затем выложить слой корейской морковки, сыра, добавить майонез и кетчуп. Загнуть края лаваша и свернуть рулетом.
    5. Подогреть шаурму на сковородке с толстым дном или на прижимном гриле.

    Шаурма: рецепт пп

    Домашняя шаурма с курицей и овощами

    Фото: freepik.com

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 1/4 кочана молодой капусты
    • 1 морковь
    • 1 свежий огурец и/или помидор
    • 2 маринованных огурца
    • 1/2 красной луковицы
    • Оливковое масло
    • 3 лаваша

    Для соуса:

    • 100 г натурального йогурта
    • 2 дольки чеснока
    • 1 ч. л. горчицы
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • Соль, перец – по вкусу
    • Специи – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку отварить или запечь в духовке, замариновав в любимых специях. Готовое филе тонко нарезать.
    2. Мелко нашинковать капусту и помять ее чистыми руками. Натереть очищенную морковь на крупной терке, добавить немного растительного масла и перемешать.
    3. Огурцы, помидоры и лук произвольно нарезать.
    4. Смешать все ингредиенты для соуса.
    5. Собрать домашнюю шаурму: лист лаваша смазать соусом, выложить сверху куриную грудку, отступив 10 см от края. Сверху распределить овощи и салат из капусты.
    6. Свернуть лаваш в рулет. Обжарить домашнюю шаурму с двух сторон на сковороде гриль или на электрическом гриле.

    Шаурма: классический рецепт

    Шаурма классическая

    Фото: freepik.com

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 2 армянских лаваша
    • 2 помидора (свежих)
    • 1 ст. л. салатного лука
    • 1 огурец
    • 4-5 ст. л. соуса соевого
    • 150 г любого мяса
    • 1 ст. л. специй “7 перцев”
    • 2 зубчика чеснока
    • Масло растительное
    • Сметана
    • Майонез
    • Картошка фри или чипсы
    • Петрушка

    Способ приготовления:

    1. В глубокой мисочке смешать приправу, соус и растительное масло. Добавить мясо и мариновать в течение часа.
    2. Достать мясо и нарезать его тонкими пластинками, а затем обжарить в заранее разогретой и смазанной маслом жаровне.
    3. В это время приготовить соус – в равных количествах смешать майонез, сметану и измельченный чеснок.
    4. Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать, нарезать кубиками помидор.
    5. На стол положить тонкий лаваш, после чего на него поочередно выложить поджаренное мясо, измельченные овощи и свежую зелень. Сверху полить начинку небольшим количеством соуса, затем ровным слоем разложить картошку фри или чипсы и аккуратно свернуть лаваш в трубочку.

    Настоящая арабская шаурма: рецепт

    Домашняя шаурма с мясом

    Фото: Pixabay

    Время приготовления:

    • больше 3-х часов

    Ингредиенты:

    • 500 г курицы
    • 4 тонких лаваша
    • 1 баночка натурального йогурта
    • 1 огурец
    • 4-5 помидоров черри
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 красный лук
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • Петрушка
    • Куркума, паприка, зира, перец черный, измельченный кориандр
    • 1/2 лимона

    Способ приготовления:

    1. Замариновать курицу в маринаде из масла, чеснока, куркумы, паприки, зиры и черного перца. Оставить на несколько часов.
    2. Поджарить курицу на сковороде гриль, не пересушить.
    3. Для соуса смешать йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.
    4. Разложить на столе листы лаваша. Нарезать произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку.
    5. Овощи разложить на все четыре лаваша, сверху поместить мясо курицы. Полить приготовленным соусом. Завернуть лаваш в трубочку, сформировав шаурму.

    Шаурма: рецепт соуса

    Соус для шаурмы

    Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    • 5 минут + время на охлаждение

    Ингредиенты:

    • 250 г майонеза
    • 200 г кефира
    • 3 ст. л. сметаны
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 ч.
      л. карри
    • 1/2 ч. л. хмели-сунели
    • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

    Способ приготовления:

    1. Смешайте майонез, кефир и сметану.
    2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи.
    3. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте на несколько часов в холодильник.

    Как правильно заворачивать шаурму

    • Смазать лаваш соусом, выложить начинку посередине.
    • Подогнуть левый и правый край лаваша к начинке.
    • Подогнуть нижний край лаваша, делая один оборот, чтобы начинка целиком оказалась внутри. Дальше – заворачивать трубочкой.

    Здесь узнаете рецепт шведских фрикаделек в мультиварке.

    Подпишись на наш telegram

    Только самое важное и интересное

    Подписаться

    Читайте Segodnya.ua в Google News

    Рецепт: Шаурма домашняя “Вкусная”

    Нужно:
    Начинка
     
    Куриное филе – 0,5 кг (у меня было филе индейки)
    Пекинская капуста – несколько листьев
    Лук репчатый – 0,5 шт
    Помидоры – 2 шт.
    Перец болгарский красный – 1 шт (средний)
    Свежий огурец – 2 шт.
    Соль – по вкусу
    Перец черный молотый – по вкусу
    Майоран – щепотка
    Розмарин – щепотка
    Орегано – щепотка
    Паприка – щепотка
    Перец чили молотый – щепотка
    Растительное масло – 4 ст.л.
     
    Соус:
    Сметана не очень жирная – 3 ст.л.
    Майонез – 3 ст.л.
    Соль – по вкусу
    Перец чёрный молотый – по вкусу
    Смесь острых кавказских специй – по вкусу
    Перец красный жгучий молотый – по вкусу
    Сухой чеснок молотый – по вкусу
    Можно добавить кетчуп, ну это уже кому и как нравится.
     
    Соус каждый может приготовить по своему вкусу.
     
    Тонкий армянский лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
     
    Готовим соус.
    Сметану и майонез смешиваем. Солим, перчим и приправляем любимыми специями. Отправляем в холодильник и даём настояться.
     

     
    Тем временем готовим начинку:
     
    Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим, приправляем приправами, поливаем растительным маслом, перемешиваем хорошенько и убираем в холодильник.
    Маринуем час. Потом обжариваем до золотистого цвета.
     

     
    Нарезаем тонкой соломкой лук
     

     
    Перец
     

     
    Пекинскую капусту
     

     
    Огурчики
     

     
    Помидоры желательно брать не сочные. А уж если в них много сока, то удалить его и семена. Нарезаем тоже тонкой соломкой.
     

     
    Лаваш нарезаем на прямоугольники.
     
    Смазываем лаваш (не весь!) соусом. Должна получиться вертикальная полоска. Оставляем место снизу, чуть-чуть справа. Слева лаваш вообще не смазываем.
     
    Сверху на соус кладём слоями пекинскую капусту
     

     
    Пару ложек мясной начинки
     

     
    Несколько полосочек лука
     

     
    Перец, помидоры и огурцы
     

     
    Можно смазать сверху соусом
     

     
    Теперь загибаем нижний край лаваша вот так
     

     
    И заворачиваем справа как куколку.
     
    Всё, наша вкусная домашняя шаурма готова!
     

     

     
    Приятного аппетита!

    Домашняя шаурма в лаваше рецепт с курицей

    Ищете рецепт настоящей шаурмы, а не просто мяса с овощами в лаваше? Тогда вы попали по адресу. Прямо сейчас мы приготовим вкуснейшую шаверму, которую продают в лучших местах вашего города.

    Наверное, каждый любитель вкусно покушать, хоть раз проходил мимо ларьков с шаурмой с непреодолимым желаниям вкусить это блюдо. Однако, не каждый решается покупать еду в малознакомых местах. Лучше приготовить ее дома! При этом вы будете уверены в качестве продуктах и аккуратности приготовления.

    Многие считают, что приготовить это блюдо дома непросто и такое мастерство требует терпения и сноровки. На самом деле все проще простого. В лист лаваша заворачивают свежие овощи вместе с сочным прожаренным мясом и вкусным соусом. Впрочем, вы сейчас сами все узнаете…

    Классический рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях

    Сегодня у нас по плану большая «Королевская» шаурма по классическому рецепту. Из предоставленных ингредиентов получаются 2 массивных шавермы, которыми можно накушаться на весь оставшийся день. Ведь, даже несмотря на размер, блюдо очень сытное. Тут и мясо, и овощи и хлеб (лаваш). Поэтому им спокойно можно заменить полноценный прием пищи.

    • 2 лаваша;
    • любимая зелень;
    • 1 куриная грудка;
    • 200 грамм капусты;
    • 1 морковка;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 огурчик;
    • 1 томат;
    • соль и перец на вкус;
    • 200 грамм сыра.
    • 3 дольки чеснока;
    • 150 грамм легкого майонеза;
    • соль и перчик;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • 100 грамм сметаны.

    Пошаговое описание рецепта:

    Мясо — важный ингредиент в шаурме и к нему есть свои требования. Оно обязательно должно быть сочным. Поэтому, пережаривать мясо не стоит. Достаточно слегка поджарить. Степень готовности легко определить, проткнув кусок острием ножа. Если не выделяется красный сок — грудка готова.

    2. Сделать капустный салат с морковью. Посолить его и помять руками.

    3. Для соуса нужно подавить чеснок в прессе и соединить со всеми остальными продуктами для него. Тщательно перемешать до получения нежной розовой массы.

    4. Перец нарезать тонкой соломкой.

    5. Огурцы нарезать соломкой. Томаты аккуратными кусочками.

    6. Измельчить зелень.

    7. Пока мы подготавливали овощи, курочка уже успела остыть. Теперь ее нужно порезать кусочками любого размера и формы (кому как нравится).

    8. Половину лаваша смазать щедрым слоем соуса. На него, придерживаясь одного края, немного отступая от концов, выложить начинку в любой последовательности. Посыпать тертым сыром.

    Напоминаю, что готовим мы 2 больших шаурмы! Вы можете приготовить и несколько среднего или маленького размера. При выкладке начинки не забывайте делить ее на порции.

    9. Лаваш свернуть в рулет. Для этого подогните верхний край и начните сворачивание начинки, постоянно подгибая верхнюю часть. В итоге у вас получится рулет с одной свободной стороной.

    10. Шаверму поджарить с двух сторон до легкого румянца и хруста, без масла. Лучше для этого использовать сковородку-гриль.

    Шаурму можно кушать как горячей, так и дождаться остывания.

    Теперь вы сами убедились в том, что приготовить всеми любимое восточное блюдо просто. При желании, можно приготовить соус для подачи. Я делаю его из майонеза, чеснока и кефира с добавлением зелени. Очень вкусно — пальчики оближешь!

    Радовать близких — всегда приятно! Желаю вам вкусных шедевров и успехов во всех начинаниях! Скоро увидимся вновь!

    Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше пошагово с фото

    Шаурма — один из вкуснейших видов фаст-фуда. Блюдо незамысловатое, состоит из простых продуктов, но получается неимоверно вкусное. При всем при этом, шаурму легко готовить дома, особенно с курицей.

    Иногда готовят открытую шаурму, которую просто скручивают, как ролл. Еще вариант — один открытый край, получается своеобразный стаканчик. Закрытую шаурму после приготовления можно обжарить на сковороде. С открытым блюдом это сделать не получится. Особенно красиво выглядит лаваш, который прогревали на гриле.

    Шаурма с курицей в лаваше с капустой

    Один из самых сочных и вкусных рецептов шаурмы с курицей в лаваше, пошагово описан процесс приготовления начинки и соуса. Салат из капусты не рекомендуется делать заранее и тем более солить. Чтобы не провоцировать преждевременное выделение соков.

    — грудка одной курицы;

    — 1 небольшая морковь или половинка;

    — 2 ч. л. лимонного сока;

    — 1 ч. л. приправы для курицы;

    — 2 ст. л. майонеза;

    — 4 веточки укропа.

    1. Грудку промыть, кожу и косточки убрать или сразу взять чистое филе. Подсушить салфетками, порезать пластинками по 0,5-1 см.

    2. Смешать куриные приправы и масло, добавить лимонный сок. Натереть кусочки курицы приготовленной смесью, оставить минут на пять.

    3. Разогреть сухую сковородку. Берем посуду с покрытием, к которому ничего не пригорает. Выкладываем кусочки курицы и жарим по три минутки с каждой стороны. Ориентируемся по румяной корочке, филе пересушивать не нужно. Выкладываем в миску, пусть остывает.

    4. Шинкуем капусту и натираем к ней морковку. Мнем руками, чтобы убрать объем массы.

    5. Помидор режем небольшими ломтиками, соединяем с салатом. Добавляем порезанный болгарский перчик. Можно использовать вместо помидора или перца свежий огурчик или положить его дополнительно.

    6. Пластинки курицы порезать поперек соломкой.

    7. Приготовить соус для шаурмы. Для этого смешать кетчуп с майонезом, выдавить к ним дольку чеснока, но можно и больше, ввести рубленую зелень. Посолить. Так как овощи сочные, соуса много не нужно.

    8. Разрезать каждый лаваш пополам, получится четыре небольшие шаурмы. Либо готовим два больших свертка, как больше нравится.

    9. Смазывать лаваш ничем не нужно. Кладем немного овощной смеси, на нее выкладываем курицу. Стараемся продукты распределять равномерно, чтобы шаурма получилась одинакового размера.

    10. Теперь курицу смазываем приготовленным соусом.

    11. И снова делаем овощной слой, накрываем кусочки филе. Они пропитаются соком овощей и соусом, станут сочные, мягкие.

    12. Закручиваем шаурму с курицей в лаваше. Пошагово процесс описан чуть выше.

    13. По желанию выкладываем свертки на горячую, но сухую сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны, а затем со второй.

    Шаурма с курицей в лаваше с грибами

    В этом рецепте шаурмы с курицей в лаваше пошагово описан процесс приготовления очень ароматной начинки. Для нее будут использоваться свежие шампиньоны. Можно аналогично готовить с грибами маринованными тоже будет вкусно.

    — одна головка лука;

    — 2 ложки кетчупа;

    — 2 дольки чеснока;

    — зелень по вкусу.

    1. Промыть куриное филе. Вытереть кусок насухо, порезать соломкой, посыпать солью и перчиком, размешать.

    2. Разогреть на сковороде пару ложек масла, обжарить курицу на огне чуть выше среднего до готовности. Выложить в миску.

    3. Порезать промытые шампиньоны небольшими кусочками.

    4. В сковородку после курицы добавить ложку масла, выложить грибы и обжарить десять минут. Должна выпариться вся вода, обязательно помешиваем.

    5. Режем мелко репчатую луковицу, пересыпаем к грибам, жарим вместе до мягкости лука еще около трех минут. Заправляем солью, по желанию перчим и кидаем ложку сметаны. Размешиваем, выключаем.

    6. Остужаем грибы.

    7. Режем капусту соломкой, добавляем половину натертой моркови, но можно и без нее. Кидаем щепотку соли, мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.

    8. Режем соломкой огурчик, пересыпаем к капусте. С ним салат мять не нужно.

    9. Режем любую зелень на свой вкус. Можно взять укроп или петрушку, добавляем в овощную начинку.

    10. Смешаем ингредиенты соуса: в сметану выдавливаем чеснок, добавляем к ним чайную ложечку горчицы, вводим специи. По желанию можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, соус будет больше напоминать вкусом майонез.

    11. Перекладываем соус к курице, размешиваем.

    12. Расстилаем на столе лаваши. Смазываем кетчупом половину с той стороны, на которой будет располагаться начинка. Пусть эта часть хорошо размякнет.

    13. Кладем слой капустного салата.

    14. На него выкладываем смесь из курицы и соуса. Можно просто положить сначала курицу, затем полить сверху соусом, но так получается вкусней и кусочки лучше пропитываются.

    15. Теперь идут грибочки. Мы специально добавили немного сметаны, чтобы они тоже были сочные, пропитанные.

    16. Завершаем сборку шаурмы финишным слоем овощей.

    17. Аккуратно сворачиваем конвертик либо просто скручиваем рулет с открытыми краями. Как больше нравится. Подаем к столу сразу, можно предварительно обжарить на гриле или на сковородке.

    Шаурма с курицей в лаваше с корейской морковью и баклажанами

    Восхитительный рецепт очень вкусной шаурмы с курицей в лаваше, подробно описано приготовления пикантной начинки. Корейскую морковку для нее можно сделать самостоятельно либо просто купить в магазине. Можно использовать классический салат или с какими-нибудь добавками.

    — 270 г куриного филе;

    — 130 г моркови корейской;

    — 2 маленьких баклажана;

    — 2,5 ст. л. майонеза;

    — 1 ст. л. соевого соуса;

    — 5 веточек петрушки;

    — 1 ст. л. грецких орехов;

    — два стандартных лаваша.

    1. Начинать приготовление начинки лучше с баклажанов, так как они требуют предварительной обработки. Нарезаем синенькие соломкой. Посыпаем солью, забываем про них минут на пятнадцать

    2. Пока можно подготовить куриц. Режем филе тоже соломкой, обжариваем на смазанной, но не залитой маслом сковородке до готовности. В конце поливаем соевым соусом, держим еще пару минут, чтобы образовалась красивая корочка, и пересыпаем в миску. Пусть птица остывает.

    3. В сковородку добавляем немного масла. Ставим на плиту разогреваться.

    4. Баклажаны промыть от излишков соли, отжать руками, выложить на сковороду и обжарить до готовности. Делаем это на сильном огне, чтобы кусочки не ломались и не разваливались.

    5. Баклажаны тоже остужаем.

    6. Занимаемся корейской морковью. Если жидкости много, то просто сцеживаем. Морковку выкладываем на разделочную доску, нарезаем на кусочки по 2-3 см, просто пучком, словно зелень. Если этого не сделать, то есть шаурму будет не очень удобно.

    7. Соединяем морковку с баклажанами, размешиваем.

    8. Очищаем и измельчаем чеснок, пересыпаем к баклажанам.

    9. Измельчаем петрушку и также добавляем к овощам.

    10. Режем соломкой огурчик. Он подарит приятные свежие нотки, отправляем в овощную начинку. Можно использовать помидор или перец, они также прекрасно сочетаются и с морковью, и с баклажанами.

    11. Рубим грецкие орешки, но можно их готовить без них, заправляем баклажаны, размешиваем.

    12. К курице кладем одну ложку майонеза, можно использовать сметану. Также перемешиваем.

    13. Собираем шаурму на лаваше. Смазываем листы остатками майонеза, выкладываем немного баклажанов с морковью, затем слой из курицы и снова овощи.

    14. Скручиваем конвертики. По желанию дополнительно обжариваем и прогреваем на сухой сковороде.

    Шаурма с курицей в лаваше — полезные советы и хитрости

    — Все продукты для шаурмы можно приготовить заранее, сложить в контейнеры и оставить в холодильнике, но солить и заправлять соусами ничего нельзя. В нужный момент останется только быстро собрать блюдо, обжарить пару минут на сковородке.

    — Необязательно специально готовить курицу для шаурмы. Остался шашлык? Его можно пустить в блюдо! Есть копченый окорочок? Он тоже сгодится! Даже обычную вареную или печеную птицу можно использовать, но придется сдобрить для вкуса дополнительными специями.

    — Если нет кетчупа, то можно использовать для шаурмы томатную пасту. Соус нужно слегка разбавить водой, приправить специями, чесноком.

    Домашняя шаурма с курицей в лаваше пошаговый рецепт с фото

    Привет мои дорогие друзья! Очень часто, когда я гуляю по городу, покупаю что-то покушать в различных кафешках. Очень люблю шаурму. Вот только не во всех кафешках это блюдо умеют готовить, иногда попадается такая ерунда, а стоит дорого. Предлагаю вам приготовить самим вкусную домашнюю шаурму в лаваше с курицей и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Несомненно, в домашних условиях это блюдо получается намного вкуснее и вы всегда знаете, что в него добавляете.

    На самом деле сложного ничего нет, все так просто………….

    Вы просто заворачиваете в лаваш любые продукты, какие вам нравятся, подогреваете все в духовке или микроволновке и вуаля, домашняя шаурма готова.

      Лаваш Капуста Морковь по корейски Огурец Помидоры Майонез Кетчуп Сыр

    Предлагаю вашему вниманию видео рецепт приготовления домашней шаурмы в лаваше с курицей: