Разное

Рецепт вкусной домашней шаурмы: Домашняя шаурма – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Григорьева .

Содержание

Домашняя шаурма с курицей в лаваше пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.8)1357

30 мин 1870 ккал. (331 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Домашняя шаурма с курицей в лаваше с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Сегодня делюсь секретом невероятно вкусной домашней шаурмы в хрустящем лаваше с сочной куриной грудкой. Готовить мы будем шаурму на сковороде, по упрощенной домашней технологии без специального оборудования. По вкусу она конечно отличается от той шаурмы, что готовят на огне, но это тоже очень вкусно. Только представьте: сочные, ароматные кусочки курицы, пекинская капуста, свежие огурцы и помидоры, пряная и острая морковь по-корейски и все это завернуто в тонкий армянский лаваш, который мы обжарим с Вами на сухой сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

В первую очередь приготовим сочную куриную грудку. Промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на довольно крупные куски.

#шаг 2

Берем глубокую сковороду и на сильном огне хорошо ее разогреваем. Проверить, что сковорода достигла нужной температуры можно с помощью капли воды. Капелька должна не испаряться сразу на поверхности сковороды, а кататься как шарик.

#шаг 3

Наливаем растительное масло. Мясо должно немного плавать в масле.

#шаг 4

Опускаем в раскаленное масло наши кусочки курицы.

#шаг 5

Лук режем на крупные полукольца.

#шаг 6

Буквально через пару минут мясо подрумяниться, его нужно перевернуть на другой бок.

#шаг 7

Поверх выкладываем лук.

#шаг 8

Подрумяниваем лук и мясо еще 3 минуты. Теперь можно посолить и приправить любимыми специями.

#шаг 9

Вливаем в сковороду воду. Она обязательно должна быть горячей, чтобы масло не брызгало.

#шаг 10

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 10 минут.

#шаг 11

Мясо готово. Посмотрите какое оно сочное внутри.

#шаг 12

Режем на произвольные кусочки куриное филе и отправляем его обратно в сковороду в бульон с луком.

#шаг 13

Теперь нужно нашинковать капусту.

#шаг 14

Огурцы моем, сушим и режем на небольшие брусочки.

#шаг 16

Собираем начинку для шаурмы: в большой миске смешиваем капусту, огурец, морковь по-корейски. И все хорошо перемешиваем.

#шаг 17

Для шаурмы берем лист тонкого лаваша и смазываем 1/3 его часть тонким слоем майонеза.

#шаг 18

Выкладываем 3-4 ложки начинки на лаваш.

#шаг 19

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем его на тонкие слайсы.

#шаг 20

На начинку выкладываем половину нарезанного помидора и сбоку вдоль всей начинки выкладываем мясо с луком, без бульона.

#шаг 21

Скручиваем начинку в ролл. Для этого заверните один край на начинку, потом с боков, получился конверт.

#шаг 22

И скручиваем оставшуюся часть лаваша вокруг начинки. Мы не любим когда слишком много лаваша, поэтому лишний край я срезаю, главное чтобы начинка не вывалилась.

#шаг 23

Теперь обжариваем шаурму с двух сторон на сухой хорошо разогретой сковороде по две минуты. Должна появиться румяная корочка. Тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами. Получается 4 довольно большие шаурмы. Приятного аппетита!

Добавить в избранное

Как приготовить домашняя шаурма с курицей в лаваше?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления домашняя шаурма с курицей в лаваше с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления домашняя шаурма с курицей в лаваше Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее – ниже я расскажу как

  • Шаг 2:

    Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо – с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы

  • Шаг 3:

    Для мяса, а точнее в нашем случае – для курицы, нам понадобятся следующие специи – именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат

  • Шаг 4:

    Специи измельчим в ступке

  • Шаг 5:

    Аромат уже стоит волшебный

  • Шаг 6:

    А теперь заливаем небольшим кипятком – буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат

  • Шаг 7:

    Теперь подготовим курицу – у нее аккуратно удаляем кости

  • Шаг 8:

    В той части, где куриная грудка делаем надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины

  • Шаг 9:

    Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее

  • Шаг 10:

    Смазываем куриное мясо подготовленными специями и оставляем как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, сок из мяса не вытекал

  • Шаг 11:

    Теперь приготовим так называемый белый соус – для этого смешиваем сметану и майонез, пропускаем через пресс чеснок

  • Шаг 12:

    Зелень мелко режем – я взяла немного петрушки и укропа

  • Шаг 13:

    Добавляем зелень к соусу, при желании можно немного подсолить

  • Шаг 14:

    Перемешиваем – и белый соус готов!

  • Шаг 15:

    Теперь приготовим красный соус – конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно

  • Шаг 16:

    Томатную пасту выкладываем в сотейник и прогреваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не подгорела

  • Шаг 17:

    Крахмал разводим со 150 мл воды

  • Шаг 18:

    Добавляем разведенный крахмал к томатной пасте, перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты

  • Шаг 19:

    Добавляем сахар

  • Шаг 20:

    Соль

  • Шаг 21:

    Добавляем хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу

  • Шаг 22:

    Перемешиваем, прогреваем – и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее – а я знаю, что от него это высшая похвала!

  • Шаг 23:

    Оставляем наш красный соус остывать

  • Шаг 24:

    Предварительно замаринованную в специях курицу выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом

  • Шаг 25:

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

  • Шаг 26:

    На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т. к. при мариновании ее не солили

  • Шаг 27:

    Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге

  • Шаг 28:

    Теперь займемся нарезкой овощей – их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко шинкуем

  • Шаг 29:

    Солим и немногого мнем руками, чтобы пустила сок

  • Шаг 30:

    Лук (лучше конечно красный – он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) режем тонкими полукольцами

  • Шаг 31:

    Заливаем кипятком и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь

  • Шаг 32:

    Затем добавляем немного яблочного уксуса

  • Шаг 33:

    По пол чайной ложки соли и сахара, перемешиваем – и лучок готов

  • Шаг 34:

    Огурцы режем тонкими полумесяцами

  • Шаг 35:

    Помидоры режем аналогично огурцам

  • Шаг 36:

    Курицу режем кубиком

  • Шаг 37:

    Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному – собираем шаурму. Лист лаваша смазываем белым соусом

  • Шаг 38:

    Затем красным, смешиваем оба соуса

  • Шаг 39:

    Сверху выкладываем капусту

  • Шаг 40:

    Помидоры

  • Шаг 41:

    Огурцы

  • Шаг 42:

    Маринованный лучок

  • Шаг 43:

    Кусочки курицы

  • Шаг 44:

    Сверху добавляем еще соусов

  • Шаг 45:

    Заворачиваем вовнутрь листы лаваша

  • Шаг 46:

    Скручиваем, стараясь закрутить потуже – и шаурма почти готова

  • Шаг 47:

    Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны

  • Шаг 48:

    Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)

  • Шаг 49:

    Приятного аппетита

  • Домашняя шаурма с курицей рецепт – сэндвичи. «Еда»

    Помидоры 1 штука

    Петрушка 1 пучок

    Сметана 2 столовые ложки

    Чеснок 2 зубчика

    Кетчуп по вкусу

    Майонез по вкусу

    Армянский лаваш 4 штуки

    Филе куриной грудки 200 г

    Молодая капуста 100 г

    Огурцы 2 штуки

    Сладкий перец 1 штука

    Соль по вкусу

    Белый винный уксус ½ чайной ложки

    Оливковое масло по вкусу

    Морковь по-корейски 100 г

    Зелень 1 пучок

    Сладкий лук 1 головка

    Сахар по вкусу

    Специи по вкусу

    Домашняя шаурма – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Шаурма – блюдо восточной кухни, но со временем оно вышло далеко за ее пределы.

    Для нашей среды привычней всего покупать шаурму в палатках и различных вагончиках, но приготовить ее достаточно просто и в домашних условиях. В таком случае вы будете уверенны в качестве шаурмы и вкус ее будет приятней.

    Шаурма домашняя может вмещать различные ингредиенты, но чаще всего ее делают в лаваше, смазанном соусом и обязательно с мясными продуктами.

    Приготовление

    1

    Куриную грудку хорошо промываем, солим, перчим и отправляем жариться в растительном масле на разогретую сковородку до золотистой корочки.

    2

    Пока мясо жарится, подготовим другие ингредиенты. Капусту необходимо мелко нарезать, натереть морковь, присолить и хорошенько помять смесь руками.

    3

    Когда филе будет готово, снимаем сковородку с огня, достаем мясо и оставляем остывать. Тем временем можно приготовить соус.

    4

    Берем майонез, добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец молотый черный, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.

    5

    Соус ставим минут на 10 в холодильник, а тем временем нарезаем остальные ингредиенты. Режем соломкой огурец, болгарский перец и небольшими кусочками помидор.

    6

    Затем измельчаем зелень, режем небольшими кусочками мясо и трем сыр на крупной терке.

    7

    Когда все ингредиенты подготовлены, берем лаваш и одну половину обильно смазываем соусом.

    8

    Далее на смазанную соусом часть выкладываем капусту с морковкой, затем поочередно зелень, огурцы, перец, помидор, мясо и присыпаем натертым сыром.

    9

    Складываем боковые части лаваша и сворачиваем шаурму. После чего выкладываем ее на разогретую сковородку.

    10 Приятного
    аппетита! 10

    Класть шаурму на поверхность стоит стороной, где расположен краешек лаваша. Шаурма должна подрумяниться с двух сторон, после чего ее можно подавать к столу.

    Шаурма – блюдо восточной кухни, но со временем оно вышло далеко за ее пределы. Для нашей среды привычней всего покупать шаурму в палатках и различных вагончиках, но приготовить ее достаточно просто и в домашних условиях.

    В таком случае вы будете уверенны в качестве шаурмы и вкус ее будет приятней.

    Шаурма домашняя может вмещать различные ингредиенты, но чаще всего ее делают в лаваше, смазанном соусом и обязательно с мясными продуктами.

    Шаурма домашняя – рецепты с фото пошагово, как заворачивать шаурму

    22 января, 13:38

    Готовим самую популярную в мире уличную еду на своей кухне

    Ирина Маслова

    Редактор проекта “Вкусно”

    И это без преувеличений. Шаурма – действительно самая популярная уличная еда. В разных странах она называется по-разному: шаварма, донер-кебаб, гирос. Но суть одна: это мясо с соусом и овощами в хлебной основе. У нас ее привыкли покупать в лаваше. И да, если убрать из шаурмы неполезные добавки (на основе майонеза и кетчупа), то это вполне полезный и питательный завтрак. Или обед. И даже ужин.

    Зачем покупать эту еду на улице, когда можно включить фантазию и побаловать себя шаурмой домашней? Как приготовить шаурму с курицей и другими начинками и как правильно заворачивать ее – узнаете ниже.

    Шаурма: рецепт простой

    Домашняя шаурма с курицей

    Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе
    • 2 куриных бедра без кости
    • 3 ст. л. растительного масла
    • Черный молотый перец
    • Красный молотый перец
    • Соль
    • 1 кочан пекинской капусты
    • 1 морковь
    • 2 маринованных огурца
    • 2 малосольных огурца
    • 1 красный лук
    • 5 мелких помидоров
    • Несколько веточек зелени
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 небольшой свежий огурец
    • 250 мл натурального йогурта
    • 2 упаковки лаваша

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе нарезать вдоль очень тонкими пластами.
    2. Куриные бедра положить в полиэтиленовый пакетик и тонко отбить.
    3. Все мясо сложить в миску, перемешать с растительным маслом и специями. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
    4. Пекинскую капусту помыть и тонко нарезать.
    5. Очищенную морковь натереть на средней терке. Отправить морковь в миску с пекинской капустой и перемешать.
    6. Маринованные огурцы нарезать на кружочки, затем каждый кружочек нарезать на полоски.
    7. Лук почистить, нарезать на тонкие полукольца, выложить в небольшую миску и залить маринадом из огурцов. Оставить на 20 минут.
    8. Помидоры нарезать тонкими кружочками, зелень и чеснок измельчить.
    9. Свежий огурец натереть на мелкой терке, предварительно отрезав кончики.
    10. Для приготовления соуса в миску отправить йогурт и добавить туда чеснок, укроп и натертый свежий огурец. Посолить и перемешать.
    11. Выложить пластинки курицы на сухую горячую сковороду. Лучше использовать сковороду гриль. Обжарить с обеих сторон до готовности. Готовую обжаренную курицу нарезать на маленькие полоски.
    12. Малосольные огурцы крупно нарезать. Лук отжать от жидкости.
    13. Лаваш разрезать на два прямоугольника и выложить на рабочую поверхность.
    14. Выложить ингредиенты с одного края лаваша. Каждый последующий слой должен быть чуть уже предыдущего. Слои выкладываем в следующем порядке: пекинская капуста, курица, лук, помидоры, огурцы малосольные, огурцы маринованные, соус.
    15. Завернуть лаваш в виде конвертика. Слегка обжарить конвертики на сухой сковороде с двух сторон.

    Шаурма: рецепт с колбасой

    Шаурма с колбасой

    Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 2 лаваша
    • 2 огурца
    • 200 г моркови по-корейски
    • 2 помидора
    • 400 г колбасы
    • 5-6 листьев пекинской капусты
    • 150 г сыра
    • Кетчуп, майонез
    • Пучок свежей зелени

    Способ приготовления:

    1. Колбасу нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
    2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Тонкой соломкой нарезать огурцы. Тонко нашинковать капусту, зелень мелко порубить. Натереть сыр на крупной терке.
    3. Сначала на лаваш выложить колбасу, добавить помидоры и огурцы. Добавить капусту, зелень.
    4. Затем выложить слой корейской морковки, сыра, добавить майонез и кетчуп. Загнуть края лаваша и свернуть рулетом.
    5. Подогреть шаурму на сковородке с толстым дном или на прижимном гриле.

    Шаурма: рецепт пп

    Домашняя шаурма с курицей и овощами

    Фото: freepik.com

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 1/4 кочана молодой капусты
    • 1 морковь
    • 1 свежий огурец и/или помидор
    • 2 маринованных огурца
    • 1/2 красной луковицы
    • Оливковое масло
    • 3 лаваша

    Для соуса:

    • 100 г натурального йогурта
    • 2 дольки чеснока
    • 1 ч. л. горчицы
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • Соль, перец – по вкусу
    • Специи – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку отварить или запечь в духовке, замариновав в любимых специях. Готовое филе тонко нарезать.
    2. Мелко нашинковать капусту и помять ее чистыми руками. Натереть очищенную морковь на крупной терке, добавить немного растительного масла и перемешать.
    3. Огурцы, помидоры и лук произвольно нарезать.
    4. Смешать все ингредиенты для соуса.
    5. Собрать домашнюю шаурму: лист лаваша смазать соусом, выложить сверху куриную грудку, отступив 10 см от края. Сверху распределить овощи и салат из капусты.
    6. Свернуть лаваш в рулет. Обжарить домашнюю шаурму с двух сторон на сковороде гриль или на электрическом гриле.

    Шаурма: классический рецепт

    Шаурма классическая

    Фото: freepik.com

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 2 армянских лаваша
    • 2 помидора (свежих)
    • 1 ст. л. салатного лука
    • 1 огурец
    • 4-5 ст. л. соуса соевого
    • 150 г любого мяса
    • 1 ст. л. специй “7 перцев”
    • 2 зубчика чеснока
    • Масло растительное
    • Сметана
    • Майонез
    • Картошка фри или чипсы
    • Петрушка

    Способ приготовления:

    1. В глубокой мисочке смешать приправу, соус и растительное масло. Добавить мясо и мариновать в течение часа.
    2. Достать мясо и нарезать его тонкими пластинками, а затем обжарить в заранее разогретой и смазанной маслом жаровне.
    3. В это время приготовить соус – в равных количествах смешать майонез, сметану и измельченный чеснок.
    4. Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать, нарезать кубиками помидор.
    5. На стол положить тонкий лаваш, после чего на него поочередно выложить поджаренное мясо, измельченные овощи и свежую зелень. Сверху полить начинку небольшим количеством соуса, затем ровным слоем разложить картошку фри или чипсы и аккуратно свернуть лаваш в трубочку.

    Настоящая арабская шаурма: рецепт

    Домашняя шаурма с мясом

    Фото: Pixabay

    Время приготовления:

    • больше 3-х часов

    Ингредиенты:

    • 500 г курицы
    • 4 тонких лаваша
    • 1 баночка натурального йогурта
    • 1 огурец
    • 4-5 помидоров черри
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 красный лук
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • Петрушка
    • Куркума, паприка, зира, перец черный, измельченный кориандр
    • 1/2 лимона

    Способ приготовления:

    1. Замариновать курицу в маринаде из масла, чеснока, куркумы, паприки, зиры и черного перца. Оставить на несколько часов.
    2. Поджарить курицу на сковороде гриль, не пересушить.
    3. Для соуса смешать йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.
    4. Разложить на столе листы лаваша. Нарезать произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку.
    5. Овощи разложить на все четыре лаваша, сверху поместить мясо курицы. Полить приготовленным соусом. Завернуть лаваш в трубочку, сформировав шаурму.

    Шаурма: рецепт соуса

    Соус для шаурмы

    Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    • 5 минут + время на охлаждение

    Ингредиенты:

    • 250 г майонеза
    • 200 г кефира
    • 3 ст. л. сметаны
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 ч.
      л. карри
    • 1/2 ч. л. хмели-сунели
    • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

    Способ приготовления:

    1. Смешайте майонез, кефир и сметану.
    2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи.
    3. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте на несколько часов в холодильник.

    Как правильно заворачивать шаурму

    • Смазать лаваш соусом, выложить начинку посередине.
    • Подогнуть левый и правый край лаваша к начинке.
    • Подогнуть нижний край лаваша, делая один оборот, чтобы начинка целиком оказалась внутри. Дальше – заворачивать трубочкой.

    Здесь узнаете рецепт шведских фрикаделек в мультиварке.

    Подпишись на наш telegram

    Только самое важное и интересное

    Подписаться

    Читайте Segodnya.ua в Google News

    Рецепт: Шаурма домашняя “Вкусная”

    Нужно:
    Начинка
     
    Куриное филе – 0,5 кг (у меня было филе индейки)
    Пекинская капуста – несколько листьев
    Лук репчатый – 0,5 шт
    Помидоры – 2 шт.
    Перец болгарский красный – 1 шт (средний)
    Свежий огурец – 2 шт.
    Соль – по вкусу
    Перец черный молотый – по вкусу
    Майоран – щепотка
    Розмарин – щепотка
    Орегано – щепотка
    Паприка – щепотка
    Перец чили молотый – щепотка
    Растительное масло – 4 ст.л.
     
    Соус:
    Сметана не очень жирная – 3 ст.л.
    Майонез – 3 ст.л.
    Соль – по вкусу
    Перец чёрный молотый – по вкусу
    Смесь острых кавказских специй – по вкусу
    Перец красный жгучий молотый – по вкусу
    Сухой чеснок молотый – по вкусу
    Можно добавить кетчуп, ну это уже кому и как нравится.
     
    Соус каждый может приготовить по своему вкусу.
     
    Тонкий армянский лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
     
    Готовим соус.
    Сметану и майонез смешиваем. Солим, перчим и приправляем любимыми специями. Отправляем в холодильник и даём настояться.
     

     
    Тем временем готовим начинку:
     
    Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим, приправляем приправами, поливаем растительным маслом, перемешиваем хорошенько и убираем в холодильник.
    Маринуем час. Потом обжариваем до золотистого цвета.
     

     
    Нарезаем тонкой соломкой лук
     

     
    Перец
     

     
    Пекинскую капусту
     

     
    Огурчики
     

     
    Помидоры желательно брать не сочные. А уж если в них много сока, то удалить его и семена. Нарезаем тоже тонкой соломкой.
     

     
    Лаваш нарезаем на прямоугольники.
     
    Смазываем лаваш (не весь!) соусом. Должна получиться вертикальная полоска. Оставляем место снизу, чуть-чуть справа. Слева лаваш вообще не смазываем.
     
    Сверху на соус кладём слоями пекинскую капусту
     

     
    Пару ложек мясной начинки
     

     
    Несколько полосочек лука
     

     
    Перец, помидоры и огурцы
     

     
    Можно смазать сверху соусом
     

     
    Теперь загибаем нижний край лаваша вот так
     

     
    И заворачиваем справа как куколку.
     
    Всё, наша вкусная домашняя шаурма готова!
     

     

     
    Приятного аппетита!

    Домашняя шаурма в лаваше рецепт с курицей

    Ищете рецепт настоящей шаурмы, а не просто мяса с овощами в лаваше? Тогда вы попали по адресу. Прямо сейчас мы приготовим вкуснейшую шаверму, которую продают в лучших местах вашего города.

    Наверное, каждый любитель вкусно покушать, хоть раз проходил мимо ларьков с шаурмой с непреодолимым желаниям вкусить это блюдо. Однако, не каждый решается покупать еду в малознакомых местах. Лучше приготовить ее дома! При этом вы будете уверены в качестве продуктах и аккуратности приготовления.

    Многие считают, что приготовить это блюдо дома непросто и такое мастерство требует терпения и сноровки. На самом деле все проще простого. В лист лаваша заворачивают свежие овощи вместе с сочным прожаренным мясом и вкусным соусом. Впрочем, вы сейчас сами все узнаете…

    Классический рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях

    Сегодня у нас по плану большая «Королевская» шаурма по классическому рецепту. Из предоставленных ингредиентов получаются 2 массивных шавермы, которыми можно накушаться на весь оставшийся день. Ведь, даже несмотря на размер, блюдо очень сытное. Тут и мясо, и овощи и хлеб (лаваш). Поэтому им спокойно можно заменить полноценный прием пищи.

    • 2 лаваша;
    • любимая зелень;
    • 1 куриная грудка;
    • 200 грамм капусты;
    • 1 морковка;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 огурчик;
    • 1 томат;
    • соль и перец на вкус;
    • 200 грамм сыра.
    • 3 дольки чеснока;
    • 150 грамм легкого майонеза;
    • соль и перчик;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • 100 грамм сметаны.

    Пошаговое описание рецепта:

    Мясо — важный ингредиент в шаурме и к нему есть свои требования. Оно обязательно должно быть сочным. Поэтому, пережаривать мясо не стоит. Достаточно слегка поджарить. Степень готовности легко определить, проткнув кусок острием ножа. Если не выделяется красный сок — грудка готова.

    2. Сделать капустный салат с морковью. Посолить его и помять руками.

    3. Для соуса нужно подавить чеснок в прессе и соединить со всеми остальными продуктами для него. Тщательно перемешать до получения нежной розовой массы.

    4. Перец нарезать тонкой соломкой.

    5. Огурцы нарезать соломкой. Томаты аккуратными кусочками.

    6. Измельчить зелень.

    7. Пока мы подготавливали овощи, курочка уже успела остыть. Теперь ее нужно порезать кусочками любого размера и формы (кому как нравится).

    8. Половину лаваша смазать щедрым слоем соуса. На него, придерживаясь одного края, немного отступая от концов, выложить начинку в любой последовательности. Посыпать тертым сыром.

    Напоминаю, что готовим мы 2 больших шаурмы! Вы можете приготовить и несколько среднего или маленького размера. При выкладке начинки не забывайте делить ее на порции.

    9. Лаваш свернуть в рулет. Для этого подогните верхний край и начните сворачивание начинки, постоянно подгибая верхнюю часть. В итоге у вас получится рулет с одной свободной стороной.

    10. Шаверму поджарить с двух сторон до легкого румянца и хруста, без масла. Лучше для этого использовать сковородку-гриль.

    Шаурму можно кушать как горячей, так и дождаться остывания.

    Теперь вы сами убедились в том, что приготовить всеми любимое восточное блюдо просто. При желании, можно приготовить соус для подачи. Я делаю его из майонеза, чеснока и кефира с добавлением зелени. Очень вкусно — пальчики оближешь!

    Радовать близких — всегда приятно! Желаю вам вкусных шедевров и успехов во всех начинаниях! Скоро увидимся вновь!

    Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше пошагово с фото

    Шаурма — один из вкуснейших видов фаст-фуда. Блюдо незамысловатое, состоит из простых продуктов, но получается неимоверно вкусное. При всем при этом, шаурму легко готовить дома, особенно с курицей.

    Иногда готовят открытую шаурму, которую просто скручивают, как ролл. Еще вариант — один открытый край, получается своеобразный стаканчик. Закрытую шаурму после приготовления можно обжарить на сковороде. С открытым блюдом это сделать не получится. Особенно красиво выглядит лаваш, который прогревали на гриле.

    Шаурма с курицей в лаваше с капустой

    Один из самых сочных и вкусных рецептов шаурмы с курицей в лаваше, пошагово описан процесс приготовления начинки и соуса. Салат из капусты не рекомендуется делать заранее и тем более солить. Чтобы не провоцировать преждевременное выделение соков.

    — грудка одной курицы;

    — 1 небольшая морковь или половинка;

    — 2 ч. л. лимонного сока;

    — 1 ч. л. приправы для курицы;

    — 2 ст. л. майонеза;

    — 4 веточки укропа.

    1. Грудку промыть, кожу и косточки убрать или сразу взять чистое филе. Подсушить салфетками, порезать пластинками по 0,5-1 см.

    2. Смешать куриные приправы и масло, добавить лимонный сок. Натереть кусочки курицы приготовленной смесью, оставить минут на пять.

    3. Разогреть сухую сковородку. Берем посуду с покрытием, к которому ничего не пригорает. Выкладываем кусочки курицы и жарим по три минутки с каждой стороны. Ориентируемся по румяной корочке, филе пересушивать не нужно. Выкладываем в миску, пусть остывает.

    4. Шинкуем капусту и натираем к ней морковку. Мнем руками, чтобы убрать объем массы.

    5. Помидор режем небольшими ломтиками, соединяем с салатом. Добавляем порезанный болгарский перчик. Можно использовать вместо помидора или перца свежий огурчик или положить его дополнительно.

    6. Пластинки курицы порезать поперек соломкой.

    7. Приготовить соус для шаурмы. Для этого смешать кетчуп с майонезом, выдавить к ним дольку чеснока, но можно и больше, ввести рубленую зелень. Посолить. Так как овощи сочные, соуса много не нужно.

    8. Разрезать каждый лаваш пополам, получится четыре небольшие шаурмы. Либо готовим два больших свертка, как больше нравится.

    9. Смазывать лаваш ничем не нужно. Кладем немного овощной смеси, на нее выкладываем курицу. Стараемся продукты распределять равномерно, чтобы шаурма получилась одинакового размера.

    10. Теперь курицу смазываем приготовленным соусом.

    11. И снова делаем овощной слой, накрываем кусочки филе. Они пропитаются соком овощей и соусом, станут сочные, мягкие.

    12. Закручиваем шаурму с курицей в лаваше. Пошагово процесс описан чуть выше.

    13. По желанию выкладываем свертки на горячую, но сухую сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны, а затем со второй.

    Шаурма с курицей в лаваше с грибами

    В этом рецепте шаурмы с курицей в лаваше пошагово описан процесс приготовления очень ароматной начинки. Для нее будут использоваться свежие шампиньоны. Можно аналогично готовить с грибами маринованными тоже будет вкусно.

    — одна головка лука;

    — 2 ложки кетчупа;

    — 2 дольки чеснока;

    — зелень по вкусу.

    1. Промыть куриное филе. Вытереть кусок насухо, порезать соломкой, посыпать солью и перчиком, размешать.

    2. Разогреть на сковороде пару ложек масла, обжарить курицу на огне чуть выше среднего до готовности. Выложить в миску.

    3. Порезать промытые шампиньоны небольшими кусочками.

    4. В сковородку после курицы добавить ложку масла, выложить грибы и обжарить десять минут. Должна выпариться вся вода, обязательно помешиваем.

    5. Режем мелко репчатую луковицу, пересыпаем к грибам, жарим вместе до мягкости лука еще около трех минут. Заправляем солью, по желанию перчим и кидаем ложку сметаны. Размешиваем, выключаем.

    6. Остужаем грибы.

    7. Режем капусту соломкой, добавляем половину натертой моркови, но можно и без нее. Кидаем щепотку соли, мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.

    8. Режем соломкой огурчик, пересыпаем к капусте. С ним салат мять не нужно.

    9. Режем любую зелень на свой вкус. Можно взять укроп или петрушку, добавляем в овощную начинку.

    10. Смешаем ингредиенты соуса: в сметану выдавливаем чеснок, добавляем к ним чайную ложечку горчицы, вводим специи. По желанию можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, соус будет больше напоминать вкусом майонез.

    11. Перекладываем соус к курице, размешиваем.

    12. Расстилаем на столе лаваши. Смазываем кетчупом половину с той стороны, на которой будет располагаться начинка. Пусть эта часть хорошо размякнет.

    13. Кладем слой капустного салата.

    14. На него выкладываем смесь из курицы и соуса. Можно просто положить сначала курицу, затем полить сверху соусом, но так получается вкусней и кусочки лучше пропитываются.

    15. Теперь идут грибочки. Мы специально добавили немного сметаны, чтобы они тоже были сочные, пропитанные.

    16. Завершаем сборку шаурмы финишным слоем овощей.

    17. Аккуратно сворачиваем конвертик либо просто скручиваем рулет с открытыми краями. Как больше нравится. Подаем к столу сразу, можно предварительно обжарить на гриле или на сковородке.

    Шаурма с курицей в лаваше с корейской морковью и баклажанами

    Восхитительный рецепт очень вкусной шаурмы с курицей в лаваше, подробно описано приготовления пикантной начинки. Корейскую морковку для нее можно сделать самостоятельно либо просто купить в магазине. Можно использовать классический салат или с какими-нибудь добавками.

    — 270 г куриного филе;

    — 130 г моркови корейской;

    — 2 маленьких баклажана;

    — 2,5 ст. л. майонеза;

    — 1 ст. л. соевого соуса;

    — 5 веточек петрушки;

    — 1 ст. л. грецких орехов;

    — два стандартных лаваша.

    1. Начинать приготовление начинки лучше с баклажанов, так как они требуют предварительной обработки. Нарезаем синенькие соломкой. Посыпаем солью, забываем про них минут на пятнадцать

    2. Пока можно подготовить куриц. Режем филе тоже соломкой, обжариваем на смазанной, но не залитой маслом сковородке до готовности. В конце поливаем соевым соусом, держим еще пару минут, чтобы образовалась красивая корочка, и пересыпаем в миску. Пусть птица остывает.

    3. В сковородку добавляем немного масла. Ставим на плиту разогреваться.

    4. Баклажаны промыть от излишков соли, отжать руками, выложить на сковороду и обжарить до готовности. Делаем это на сильном огне, чтобы кусочки не ломались и не разваливались.

    5. Баклажаны тоже остужаем.

    6. Занимаемся корейской морковью. Если жидкости много, то просто сцеживаем. Морковку выкладываем на разделочную доску, нарезаем на кусочки по 2-3 см, просто пучком, словно зелень. Если этого не сделать, то есть шаурму будет не очень удобно.

    7. Соединяем морковку с баклажанами, размешиваем.

    8. Очищаем и измельчаем чеснок, пересыпаем к баклажанам.

    9. Измельчаем петрушку и также добавляем к овощам.

    10. Режем соломкой огурчик. Он подарит приятные свежие нотки, отправляем в овощную начинку. Можно использовать помидор или перец, они также прекрасно сочетаются и с морковью, и с баклажанами.

    11. Рубим грецкие орешки, но можно их готовить без них, заправляем баклажаны, размешиваем.

    12. К курице кладем одну ложку майонеза, можно использовать сметану. Также перемешиваем.

    13. Собираем шаурму на лаваше. Смазываем листы остатками майонеза, выкладываем немного баклажанов с морковью, затем слой из курицы и снова овощи.

    14. Скручиваем конвертики. По желанию дополнительно обжариваем и прогреваем на сухой сковороде.

    Шаурма с курицей в лаваше — полезные советы и хитрости

    — Все продукты для шаурмы можно приготовить заранее, сложить в контейнеры и оставить в холодильнике, но солить и заправлять соусами ничего нельзя. В нужный момент останется только быстро собрать блюдо, обжарить пару минут на сковородке.

    — Необязательно специально готовить курицу для шаурмы. Остался шашлык? Его можно пустить в блюдо! Есть копченый окорочок? Он тоже сгодится! Даже обычную вареную или печеную птицу можно использовать, но придется сдобрить для вкуса дополнительными специями.

    — Если нет кетчупа, то можно использовать для шаурмы томатную пасту. Соус нужно слегка разбавить водой, приправить специями, чесноком.

    Домашняя шаурма с курицей в лаваше пошаговый рецепт с фото

    Привет мои дорогие друзья! Очень часто, когда я гуляю по городу, покупаю что-то покушать в различных кафешках. Очень люблю шаурму. Вот только не во всех кафешках это блюдо умеют готовить, иногда попадается такая ерунда, а стоит дорого. Предлагаю вам приготовить самим вкусную домашнюю шаурму в лаваше с курицей и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Несомненно, в домашних условиях это блюдо получается намного вкуснее и вы всегда знаете, что в него добавляете.

    На самом деле сложного ничего нет, все так просто………….

    Вы просто заворачиваете в лаваш любые продукты, какие вам нравятся, подогреваете все в духовке или микроволновке и вуаля, домашняя шаурма готова.

      Лаваш Капуста Морковь по корейски Огурец Помидоры Майонез Кетчуп Сыр

    Предлагаю вашему вниманию видео рецепт приготовления домашней шаурмы в лаваше с курицей:

    Итак, начнем готовить наше блюдо и поставим вариться курицу. На самом деле курицу можно и обжарить, порезав предварительно на небольшие кусочки. Но это очень хорошо для куриного филе. У меня же были куриные бедрышки и я как представила, что мне придется отделять мясо от кости, аж страшно стало. Поэтому, я решила мясо отварить. К тому же, это намного полезнее, чем жареное. И вообще, я делала шаурму для себя, поэтому, что хотела, то и добавляла. Вы же делаете так, как вам хочется: хотите жарьте, хотите нет.

    А пока курица варится, капусту нашинковать, добавить соли , можно так же добавить немного сока лимона и перетереть руками. Отставить пока в сторонку.

    Огурец порезать на небольшие кусочки.

    Помидор порезать на небольшие кусочки. Ну а морковь по корейски, надеюсь, у вас уже есть.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Курицу отделить от косточки и мясо порезать на небольшие кусочки.

    Теперь на лаваш выкладываем все продукты понемногу: капусту, морковку, огурчики, помидорки, курицу. Сверху выдавливаем немного майонеза, кетчупа, посыпаем сыром.

    И заворачиваем лаваш в виде конвертика.

    Ну, вот и все, шаурма в лаваше готова, теперь, если хотите, можете запечь ее в духовке, обжарить на сковороде, или подержать несколько минут в микроволновке. Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями, нажав на любые кнопочки от соц.сетей. Так же пишите свои комментарии, рассказывайте, что у вас получилось, или делитесь своими секретиками приготовления шаурмы.

    Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

    Пускай бросят в меня камень поборники здорового питания – не могу я отказаться от такого вкусного фаст-фуда, как шаурма, хоть и знаю о всех рисках, которые за собой несет ее покупка в непроверенных точках.

    Что же делать, если вкусненького хочется, а здравый смысл удерживает от покупки шаурмы в местах общепита? Всю жизнь ходить, захлебываясь слюной от этих пряных ароматов? Ну уж нет! Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях проще простого, так что взяли лаваш в руки – и вперед! Домашняя шаверма хороша тем, что ее можно сделать такой, что даже сторонники пп смогут ее с удовольствием употреблять.

    Необходимые ингредиенты

    Тонкий лаваш4 шт.
    Куринное филе2 шт.
    Соленые огурцы100 г
    Помидор1 шт.
    Твердый сыр150 г
    Пекинская капуста200 г
    Горчица100 г
    Майонез100 г
    Растительное масло50 г
    СольПо вкусу
    ПерецПо вкусу
    ПряностиПо вкусу
    Как правильно выбрать ингредиенты
    • Так как все наши ингредиенты придется заворачивать в лепешку, лаваш для шаурмы в домашних условиях согласно рецепту должен быть прежде всего мягким и свежим. Лучше всего брать для этой цели тонкий —Армянский лаваш—.
    • От пряностей, в которых вы замаринуете курочку перед жаркой, во многом зависит вкус всей шаурмы. Если вам хочется более нежного вкусового оттенка, выбирайте кориандр, а если более пряного – хмели-сунели.
    • Хорошо, если соленые огурчики будут маленькими, типа корнишонов – так вам будет удобнее их измельчать, да и стекать они будут гораздо меньше.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Куриное филе посолить, поперчить, приправить любимыми специями и отправить на раскаленную сковороду обжариваться c двух сторон в растительном масле на небольшом огне.
    2. Пока курочка жарится, можно подготовить все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нужно нарезать очень мелкой соломкой, соленые огурчики – так же, помидор – тоненькими полукольцами.
    3. Твердый сыр натирайте на крупной терке, а затем приступайте к приготовлению соуса.
    4. Для соуса в небольшой мисочке соедините горчицу, майонез и кетчуп и хорошенько все это перемешайте.
    5. Готовое куриное филе немного остудите и нарежьте тонкими пластиночками.
    6. А теперь самое интересное – сборка шаурмы! Расстелите лаваш по рабочей поверхности, ближе к одному из краев выложите сначала капусту, сверху – курицу, огурчики, дольки помидора, все это щедро полейте соусом и присыпьте сыром. Заверните шаурму и отправьте ее в духовку, разогретую до 220°C, на 5 минут. Вот и все, ваша замечательная шаурма готова!

    Видеорецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше

    Замечательная-то она замечательная, скажете вы, да что же ты главного не рассказала – как ее завернуть, да так, чтобы лаваш не порвался да начинка по всей кухне не рассыпалась. Но зачем тратить слова, если можно подсмотреть у настоящего мастера? Как правильно завернуть шаурму в лаваш, вы узнаете из этого видео – так что смотрите внимательно!

    Секреты домашней шаурмы
    • Так как сделать шаурму дома в лаваше очень просто, вы можете позволить себе смело экспериментировать с начинкой. Наполнение шаурмы можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Можно добавить к вышеперечисленным ингредиентам грибы, маринованный лук или зелень, а можно вообще ограничиться только мясом и соусом.
    • В соус можно добавить измельченный чеснок, тогда шаурма получится ароматнее.
    • Когда заворачиваете шаурму, придерживайтесь следующей последовательности: сначала короткая часть лаваша, затем – боковые, и только после этого сворачивайте в рулет по длинной части.
    • Если у вас нет духовки, обжарьте сформированную шаурму на сухой сковородке, и получите такой же результат.
    С чем подают такую шаурму?

    Мы привыкли жевать шаурму на ходу, не особо заботясь, с какими продуктами можно сочетать это блюдо, но уж если мы готовим шаурму дома, то можно использовать ее не только как перекус, а и внести в меню семейной трапезы.

    Куриная шаурма

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 2 ½ фунта куриные бедра без кожи и костей (1,1 кг), обрезанные
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка молотого кардамона
    • 1 столовая ложка перца
    • ½ чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка сумаха
    • ¼ чайная ложка
    • столовой ложки черного перца0008 столовой ложки кайенна
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
    • 1 чашка цельного молочного греческого йогурта (245 г)
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 зубчик чеснока, измельченный 1
    • чайная ложка сумаха
    • чайная ложка кайенского перца
    • ¼ чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка черного перца
    • 90 009
      • лаваш, подогретый
      • огурец, нарезанный
      • помидор, нарезанный
      • рассол

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске и взбейте.
      2. Добавьте куриные бедра и равномерно покрывайте их слоем.
      3. Накрыть крышкой и охладить от 1 часа до 12 часов.
      4. Приготовьте соус, добавив все ингредиенты соуса в небольшую миску. Смешайте и охладите, пока не будете готовы к подаче.
      5. Отрегулируйте решетку духовки примерно на 6 дюймов (15 см) от верхнего источника тепла в духовке, затем разогрейте жаровню.
      6. Застелить противень фольгой и решеткой.
      7. Положить курицу в один слой на подготовленную решетку гладкими сторонами вниз. Жарьте до тех пор, пока курица не подрумянится и не станет не менее 74 ° C, примерно 16-20 минут. Возможно, вам придется перевернуть противень наполовину, если жарочный шкаф нагревается неравномерно. Выньте курицу и оставьте ее на 5 минут, прежде чем брать в руки, а затем выключите духовку.
      8. Пока курица отдыхает, разогрейте питы в еще теплой духовке в течение нескольких минут.
      9. Нарежьте курицу тонкими полосками и переложите на блюдо.
      10. Подавать с нарезанными огурцами, помидорами, солеными огурцами, приготовленным йогуртовым соусом и теплой питой.
      11. Наслаждайтесь!

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      Рецепт куриной шаурмы, запеченной в духовке – Как приготовить куриную шаурму

      Шаурма относится к ближневосточному методу приготовления, при котором тонкие ломтики мяса, чаще всего баранины, укладываются на вертикальный вертел и медленно вращаются перед огнем или другим источником тепла. Внешнее мясо медленно готовится, а затем сбривается и подается на стол.Это обычная уличная еда, и в результате получается нежное, сочное, приправленное пряностями мясо. Наша версия, поскольку она приготовлена ​​в духовке, сильно отличается от традиционной шаурмы, но имитирует вкус и нежность, которые вы найдете, и позволяет приготовить ее дома. Шаурма относится к мясу и чаще всего подается с лавашем и овощами, такими как салат, лук и помидоры. Используйте курицу в салате, на лаваше или с рисом. Как бы вы ни служили ему, он вам понравится. Приготовление курицы с луком добавляет сковороде дополнительную влагу, помогает еще больше размягчить курицу и дает немного соуса для сковороды, который отлично сочетается с нарезанной курицей!

      Если вы ищете вдохновения для Ближнего Востока, попробуйте наш фалафель в следующий раз!

      Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 18 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

      Узнать больше + Читать меньше –

      Реклама – продолжить чтение ниже

      Урожайность: 6 порции

      Время подготовки: 0 часы 15 минут

      Общее время: 3 часы 15 минут

      Для курицы

      1/2 c.

      Оливковое масло первого холодного отжима

      1/2 чайная ложка

      перец черный свежемолотый

      2 фунт.

      Куриные бедра без костей без кожи

      1

      крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками

      Для йогуртового соуса

      1 ст.

      Оливковое масло первого холодного отжима

      2

      измельченных и измельченных зубчиков чеснока

      Щепотка измельченных хлопьев красного перца

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. Приготовление курицы: в большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок и приправы. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до ночи.
      2. Разогрейте духовку до 425 ° и смажьте большой противень кулинарным спреем. Добавьте лук в маринад и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Вынуть курицу и лук из маринада и выложить на подготовленный противень. Выпекайте, пока курица не станет золотистой и готовой, 30 минут.Дайте курице постоять на разделочной доске 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
      3. Тем временем приготовьте йогуртовый соус: в небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, масло и чеснок. Приправить солью и щепоткой хлопьев красного перца. Чтобы служить лавашем, посыпьте подогретые питы курицей, луком, романом, помидорами, огурцом и йогуртовым соусом.

      Паркер Файербах

      Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии на Delish.com.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Реклама – продолжить чтение ниже

      Вкусный рецепт шаурмы из говядины

      Рекомендации по питанию (на порцию)
      1078 калорий
      59 г жир
      58 г Углеводы
      86 г Белок
      См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
      Пищевая ценность
      Порций: 4
      Сумма на порцию
      калорий 1078
      % Дневная стоимость *
      59 г 75%
      Насыщенные жиры 15 г 76%
      212 мг 71%
      352 мг 15%
      58 г 21%
      Пищевые волокна 11 г 38%
      86 г
      Кальций 555 мг 43%
      *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

      Шаурма – идеальная еда на ходу. Тонко нарезанное мясо, завернутое в лаваш с овощами и соусом, – восхитительное быстрое угощение

      Что такое шаурма?

      Шаурма – это тонко нарезанные куски мяса, например курицы, говядины, козы, баранины, а иногда и индейки, завернутые в большой кусок лепешки или лаваша, приготовленные на пару или нагретые.Внутри лаваша добавляются такие продукты, как хумус, тахини, соленые огурцы, овощи и даже картофель фри. Думайте о шаурме как о тако или буррито в ближневосточном стиле.

      Как делают шаурму?

      Сырое мясо кладут на большие вращающиеся конусы. При вращении мясо готовится за счет источника тепла, расположенного за конусом. Мясо медленно отваливается или повар нарезает тонкими ножами. Для полного приготовления может потребоваться несколько часов.

      Смотрите сейчас: Сделайте свою собственную шаурму из говядины

      Самый вкусный рецепт домашней приправы для шаурмы

      Сделайте большую партию домашней приправы для шаурмы и используйте ее, чтобы приправить все, что угодно, например, курицу, говядину и жареный нут! По вкусу он такой же, как в магазине, но намного лучше!

      Приправа для шаурмы, которая заставит сердце петь!

      Это было давно. Мы не только большие поклонники шаурмы, но и придирчивые любители шаурмы. Это означает, что ничего старого не подойдет. Он должен быть лучшим. Так что с моей стороны пришлось немного поработать, когда я решил приготовить лучшую домашнюю приправу для шаурмы. И друзья, вот оно! Это действительно потрясающий материал.

      Что мне больше всего нравится в домашних приправах, так это то, что вы сидите на месте водителя и полностью контролируете ситуацию. И этот контроль больше всего важен, когда речь идет о количестве натрия в ваших приправах.Сказано очевидное, но купленные в магазине приправы содержат много соли и / или сахара. Но только не наш самодельный вариант.

      Я смоделировал эту приправу для шаурмы на основе того, что нам очень нравится, и я должен сказать, что она довольно близка к идеальной!

      Домашняя приправа для шаурмы большими партиями приготовить несложно. Вы просто берете свежие специи, смешиваете их в миске и все. По этому рецепту вы приготовите достаточно приправы для 21–23 фунтов мяса. Так что, если вы сделаете всю партию, вам точно хватит на какое-то время.Что мы легко переживаем примерно за 6 месяцев. Я уже упоминал, что мы любим шаурмы, потому что сейчас, вероятно, подходящее время для этого.

      Иногда я делаю партию и делю ее с мамой и сестрой. Я уже упоминал об этом раньше, но младшая сестра живет вдали от дома и не разбирается в приготовлении пищи. Она всегда ищет легкие вещи для приготовления еды, поэтому я буду передавать такие домашние приправы, чтобы она могла готовить еду на неделю. Эта приправа для шаурмы отлично подходит для маринования курицы.Просто приготовьте его на гриле или на сковороде для гриля и подавайте с большим ширази или греческим салатом – и вуаля! Обед в мгновение ока.

      Я знаю, что это может показаться множеством отдельных специй, но если вы увлечены шаурмой, это определенно нужно попробовать!

      И последнее – когда вы хотите приготовить мясо для шаурмы, смешайте 1 столовую ложку этой приправы с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой белого уксуса и небольшим количеством соли и оставьте курицу мариноваться на 10-20 минут. Для шаурм из говядины, таких как эта миска, дайте мариноваться в течение 1 или до 24 часов. Аромат действительно впитывается прямо в стейк, и он приятно тает во рту.

      Состав

      • 1/4 стакана молотого черного перца
      • 1/4 стакана молотого душистого перца
      • 1/4 стакана чесночного порошка
      • 2 столовые ложки измельченной гвоздики
      • 2 столовые ложки молотой корицы
      • 2 столовые ложки молотого мускатного ореха
      • 2 столовые ложки молотого кардамона
      • 1 столовая ложка порошка чили
      • 1 столовая ложка сушеного орегано
      • 1 столовая ложка соли

      Инструкции

      1. Смешайте все ингредиенты в миске или пакете с застежкой-молнией.Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.
      2. Чтобы замариновать мясо шаурмы: вам понадобится 2 столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка белого уксуса + 1/2 чайной ложки соли. Дайте курице мариноваться 10-20 минут и от 1 часа до 24 часов для говядины. Вот рецепт моих тарелок для шаурмы из говядины, которые мы любим готовить с этой приправой. А вот один для обертывания с куриной шаурмой.

      Банкноты

      • Этого достаточно, чтобы заправить около 21 фунта мяса.Используйте около 1 столовой ложки приправ на фунт курицы или говядины. Партию можно даже увеличить, просто удвоив или утроив рецепт. Вы также можете разделить рецепт вдвое, чтобы получить меньшую партию.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

      .

      СохранитьСохранить

      Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com и через RewardStyle.

      Рецепт домашней куриной шаурмы [Видео] • Единороги на кухне

      Этот рецепт домашней куриной шаурмы сделан из специальной смеси специй, которая придает ей классические ароматы Ближнего Востока. Подавайте его в пленке, чтобы почувствовать вкус шаурмы на вынос дома!

      Нет ничего лучше классических рецептов Ближнего Востока. От шашлыка и домашнего фалафеля до хумуса и киббе – каждое блюдо – это праздник вкусов. Куриная шаурма – одно из тех блюд, которые почти каждый когда-либо пробовал, обычно в ресторане.Сегодня я покажу вам, как приготовить этот классический рецепт в домашних условиях. Все дело в смеси специй!

      Перейти к:

      Об этом рецепте

      Шаурма – это уличная еда на Ближнем Востоке, которая полна вкуса благодаря специальной смеси специй, которая объединяет все это воедино. Традиционная куриная шаурма готовится из маринованных кусочков курицы, наслоенных на вертел, вращающихся и запекаемых в течение нескольких часов до полной готовности.

      Шаурма сочная и ароматная с хрустящими кусочками. Его можно подавать на тарелке с салатами (например, средиземноморским салатом) и пастами, такими как тум (чесночный намаз), или в виде обертывания со свежим и теплым лавашем или лавашем.

      Так как мы любим шаурму, но у нас нет вертела дома, я разработал рецепт, в котором используется простая техника, позволяющая сделать курицу сочной и ароматной, как (или даже лучше), чем ваша местная шаурма!

      Состав

      • Курица – В этом рецепте я предпочитаю использовать куриные бедра без костей и кожи, потому что они сочные и нежные после приготовления. Однако вы также можете использовать куриную грудку без кожи без костей или сочетание бедер и грудки.
      • Оливковое масло – Оливковое масло первого холодного отжима – всегда лучший выбор.
      • Чеснок – Несколько зубчиков чеснока придают маринаду особый аромат.
      • Лимон – Пропустите лимонный сок в бутылках и используйте настоящий рецепт.
      • Смесь специй – Когда дело доходит до шаурмы, все дело в специях. Вы можете найти смеси специй для шаурмы во многих магазинах, но я лично люблю делать свои собственные смеси специй. Специи, используемые для приготовления маринада, включают тмин, корицу, перец, кардамон, кориандр, куркуму, кайенский перец и соль.

      Инструкции

      Это рецепт шаурмы, запеченной в духовке, при котором не нужно ни гриль, ни вертели. Главное – мариновать курицу не менее 30 минут, но лучше на ночь.

      Мариновать курицу

      Смешайте все специи в большой миске и добавьте оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Хорошо перемешайте, а затем добавьте курицу в маринад. Оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь.

      Выпекать в духовке

      Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 400 ° F, выстелите противень алюминиевой фольгой и покройте его кулинарным спреем.

      Положите куриные бедра одним слоем на противень и смажьте их оставшимся маринадом. Запекать в духовке около 30 минут, пока курица не приготовится. Выньте противень из духовки и поднимите температуру до 425 ° F.

      Нарезать до хрустящей корочки

      Положите куриные бедра на доску и нарежьте их на кусочки. Верните их на противень и перемешайте, чтобы они впитали сок. Выпекайте в духовке при температуре 425 ° F еще 10 минут, пока у них не станут хрустящие кусочки и кончики.

      Предложения по обслуживанию

      Это блюдо можно подавать по-разному. Вот пара идей:

      Заметки и подсказки

      • Вместо запекания в духовке можно приготовить маринованную курицу на гриле, чтобы приготовить шаурму. Обжарьте куриные бедра на гриле, пока они полностью не приготовятся, затем нарежьте их на кусочки и подавайте.
      • Еще один способ поджарить куриные ломтики – нагреть чугунную сковороду на среднем огне, а затем просто как можно быстрее поджарить куриные ломтики в сковороде.
      • Как упоминалось выше, для этого рецепта я советую использовать куриные бедра без кожи и костей. Однако, если вы предпочитаете куриную грудку, измельчите ее, пока она не станет равномерной со всех сторон, а затем замаринуйте и приготовьте в соответствии с инструкциями.
      • Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 3 дней.

      Еще рецепты с курицей

      Пошаговый рецепт

      Рецепт домашней куриной шаурмы

      Шади Хасанзаде

      Этот рецепт домашней куриной шаурмы сделан из специальной смеси специй, которая придает ей классические ароматы Ближнего Востока.Подавайте его в пленке, чтобы почувствовать вкус шаурмы на вынос дома!

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 40 минут

      Маринование 30 минут

      Общее время 50 минут

      Курс Основное блюдо

      Ближневосточная кухня

      Порции 4 порции

      Калорий 457 ккал

      Ингредиенты

      1x2x3x

      • 2 фунта куриных бедер без кожи без костей
      • ¼ стакана оливкового масла
      • 4 измельченных зубчика чеснока
      • 1. 5 чайных ложек тмина
      • 1,5 чайных ложки корицы
      • 1 чайная ложка перца
      • ½ чайной ложки кардмома
      • 1 чайная ложка кориандра
      • 1 чайная ложка куркумы
      • ½ чайной ложки соли
      • 1 лимонный сок
      Пита
    • 2 нарезанных помидора
    • 2 нарезанных персидских огурца
    • 1 чашка простого греческого йогурта
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ¼ ч.л. соли
    • Соус Тахини

    Инструкции

    • В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, все специи и лимонный сок.

    • Добавьте куриные бедра в миску и перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом.

    • Накройте и мариновайте курицу в холодильнике от 30 минут до 8 часов.

    • Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 400 ° F, выстелите противень алюминиевой фольгой и покройте антипригарным спреем.

    • Положите куриные бедра в один слой на противень. Запекать в духовке 30 минут.

    • Выньте противень из духовки и поднимите температуру до 425 ° F.

    • Положите приготовленные куриные бедра на разделочную доску и нарежьте их на кусочки. Верните их на противень и перемешайте.

    • Выпекать в духовке еще десять минут.

    • Тем временем смешать нарезанные помидоры и огурцы, добавить немного соли, перца и лимонного сока. Отложите в сторону.

    • Смешайте йогурт, измельченный чеснок и соль и отложите в сторону.

    • Приготовьте обертывания с куриной шаурмой, выложив куриную шаурму на теплый лаваш или лаваш и добавив немного салата из помидоров и огурцов с йогуртово-чесночным соусом.

    Примечания

    • Вместо запекания в духовке можно приготовить маринованную курицу на гриле, чтобы приготовить шаурму. Обжарьте куриные бедра на гриле, пока они полностью не приготовятся, затем нарежьте их на кусочки и либо поместите на решетку, чтобы они стали хрустящими, либо поджарьте в течение нескольких минут.
    • Еще один способ поджарить куриные ломтики – нагреть чугунную сковороду на среднем огне, а затем просто как можно быстрее поджарить куриные ломтики на сковороде.
    • Для этого рецепта куриной шаурмы советую использовать куриные бедра без костей и кожи. Однако, если вы предпочитаете куриную грудку, измельчите ее до однородности со всех сторон, а затем замаринуйте и приготовьте в соответствии с инструкциями.
    • Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 3 дней.

    Nutrition

    Калорийность: 457 ккалУглеводы: 11 г Белки: 50 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 218 мг Натрий: 663 мг Калий: 901 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 842IU Витамин C: 25 Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

    Рецепт приправы для шаурмы домашнего приготовления

    Хотите приготовить ВКУСНО мясо для шаурмы в домашних условиях? Для начала попробуйте эту домашнюю смесь приправ для шаурмы. Вертикальные штабеля для мяса в комплект не входят!

    Из всех этических блюд в нашем большом большом мире блюда Ближнего Востока быстро становятся моими любимыми после греческих!

    Вертикальные стопки мяса, будь то курица, говядина или всегда вкусная баранина, медленно кружатся и становятся поджаренными снаружи.

    Я мог смотреть, как вертится вертел весь день. Мои слюни немного выходят из-под контроля, поэтому владельцы всегда говорят мне убираться через час или около того.

    Что такое шаурма?

    Шаурма – это блюдо, которое готовят из тонких ломтиков мяса, которые укладывают на вертел и обжаривают в открытой духовке-гриль или «вертеле», как некоторые называют это. Во время вращения мясо обычно принимает форму конуса.

    Шаурму можно подавать на тарелке, как стружку, с некоторыми сторонами, как салат из риса или огурцов.

    Но лучше всего завернуть в лепешку или лаваш и посыпать помидорами, огурцами, луком и тахини.

    Это ближневосточная версия греческих гироскопов, мексиканского al pastor и турецкого Doner Kebab.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

    Если вы предпочитаете пропустить мои советы и рекомендации, важную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов – и сразу перейти к этому восхитительному легкому рецепту шаурмы просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете рецепт для печати карта.

    Что такое вкус шаурмы?

    Шаурма – так называется блюдо, но оно приобретает удивительный вкус благодаря специям и приправам, в которых маринуется мясо, прежде чем оно попадет на вертел в форме конуса.

    Мне всегда хотелось иметь банку изумительной смеси специй, которую они используют для маринования мяса перед тем, как складывать его для приготовления.

    Из чего сделана приправа для шаурмы?

    В среднем рецепт смеси специй, добавляемой к мясу, содержит следующие специи в различных количествах.

    • тмин
    • кардамон
    • корица
    • куркума
    • перец
    • кориандр
    • кайенский перец

    Иногда добавляют также черный перец, чесночный порошок, орегано и имбирь.

    почему это называется шаурма?

    Это хрустящее, сочное и невероятно вкусное блюдо получило свое название от способа приготовления.

    Подобно гироскопу, которое происходит от греческого слова «вращать», арабское слово, обозначающее «поворот», означает «карлик», отсюда и произошло слово «шаурма».

    как готовится шаурма?

    Мясо, которое маринуется, накладывается на вертел и обжаривается, затем тонко нарезается или сбривается с внешней стороны вращающегося вертела и съедается.

    какое мясо используется в шаурме?

    Традиционная ближневосточная шаурма готовится из баранины или баранины, но вы также можете приготовить ее из курицы, говядины или свинины. Ешьте то, что вам нравится!

    что добавляют в приправу для шаурмы?

    Мне нравится мой, сделанный из говядины или курицы, и моя приправа немного менее интенсивная.Мои вкусовые рецепторы чувствительны к некоторым специям, таким как корица, кардамон и душистый перец.

    Лучшая часть приготовления собственного блюда – это возможность контролировать уровень специй.

    Удалив немного традиционного душистого перца, гвоздики и кардамона и добавив немного соли и орегано, я нашел смесь, которая мне больше понравилась. Надеюсь, вам тоже понравится!

    завершите вечеринку с помощью

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» – теперь вы тоже можете добавлять изображения в отзывы!), И будьте обязательно поможет мне поделиться на фейсбуке!

    сделать эти другие приправы

    легкий рецепт приправы для шаурмы

    Состав

    • 4 столовые ложки черного перца (молотого)
    • 2 столовые ложки душистого перца (молотого)
    • 4 столовые ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка гвоздики (молотой)
    • 2 столовые ложки корицы (молотой)
    • 2 столовые ложки мускатного ореха (молотого)
    • 1 столовая ложка кардамона (молотого)
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 2 столовые ложки орегано (сушеного)
    • 2 столовые ложки соли (кошерная)

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

    Банкноты

    * Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд. Спасибо!

    Информация о питании:
    Выход: 16 Размер порции: 1 столовая ложка
    Количество на порцию: Калории: 409 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 12981 мг Углеводы: 89 г Волокно: 33 г Сахар: 3 г Белки: 14 г

    Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше забавных рецептов!

    @ TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Если вы привыкли к шаурме, воспользуйтесь оригинальным рецептом, который можно найти здесь. Моему мужу это нравится больше, чем моему. Типичный…

    Приправа для шаурмы, 2 минуты (смесь специй для шаурмы)

    Самая вкусная домашняя приправа для шаурмы ! Это идеальное количество на 1 фунт курицы или говядины, или на 1 банку нута!

    Приправа для шаурмы

    Я, наконец, начинаю публиковать некоторые из наших проверенных и настоящих любимых рецептов, которые мы используем в течение многих лет (но почему-то так и не дошли до публикации – как это происходит !?).

    Я только что опубликовал свой самый любимый рецепт соуса для белой шаурмы вчера, а сегодня я продолжу его, добавив наш небольшой рецепт домашней приправы для шаурмы.

    Мы любим шаурму. Как будто нам действительно нравится . Мы не любители еды на вынос (я имею в виду, что я готовлю для этого сайта в основном все времени), но, учитывая все, что сейчас происходит в мире, мы начинаем скучать по путешествиям и всей вкусной уличной еде. .

    В последнее время мы много готовим это дома, и я думаю, вам понравится этот простой двухминутный рецепт так же, как и нам!

    Независимо от того, готовите ли вы мясо на гриле или нет, оно добавит тонны восхитительного ближневосточного аромата.

    Что использовать на

    Мне больше всего нравится использовать эту приправу, это куриные бедра на гриле и жареный хрустящий нут . Также он ТАК хорош для куриной грудки, баранины и говядины.

    Если у вас под рукой есть свежий лаваш, его тоже неплохо сбрызнуть маслом и поджарить.

    Сколько нужно использовать?

    Вот что такое обо мне и смесях специй. Я люблю рецепты небольшими партиями.Это потому, что у нас небольшая кухня, и мне нужно как можно больше места в шкафу.

    По большинству рецептов смеси специй достаточно для приготовления большого количества мяса, но мне действительно нужно только фунт за раз. Всего получается 1 столовая ложка приправы, что буквально идеальное количество на 1 фунт мяса.

    Если вы хотите, чтобы под рукой было больше, этот рецепт идеально подходит! Не стесняйтесь зарабатывать столько, сколько хотите хранить. Только обязательно храните его в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.

    Сколько соли нужно добавить?

    Я сделал эту смесь специй без соли, потому что считаю, что каждый действительно должен добавлять столько (или меньше) соли, сколько он хочет или позволяет его диета.

    Я также очень люблю приправы без натрия, потому что тогда я могу добавить тот тип соли, который хочу использовать.

    Обычно я не добавляю много соли в этот рецепт (может, 1/4 чайной ложки), потому что он такой ароматный, как есть.

    Как сделать лучший маринад

    Из этой смеси специй получается великолепный маринад, если ее смешать с солью, лимонным соком и оливковым маслом.Серьезно, ТАК стоит попробовать. Если у вас нет времени замариноваться, просто используйте его как сухую растирку, чтобы получить тонны аромата.

    Если вы предпочитаете маринад на основе йогурта, вы также можете смешать его с греческим йогуртом и замариновать в нем мясо.

    Приправа для шаурмы и Гарам Масала

    Эта смесь специй для шаурмы немного похожа на гарам масала, потому что они оба содержат много согревающих специй. Главное отличие в том, что гарам масала в значительной степени полагается на пару специй, которые мы не используем (тмин и кориандр).

    Если вы любите домашние рецептов специй и соусов , обязательно ознакомьтесь со всей нашей категорией, посвященной им! Они в основном наши любимые, так что у нас есть масса потрясающих.

    Некоторые любимые читатели:

    Время подготовки 2 минуты

    Общее время 2 минуты

    Состав

    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
    • 1/4 чайной ложки порошка чили
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано

    Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты в небольшую банку с крышкой.Закройте крышку и встряхните, чтобы все перемешалось. Хранить в прохладном сухом месте.

    Банкноты

    Этого хватит, чтобы заправить фунт мяса. Если вы хотите приготовить больше, чтобы всегда иметь под рукой, этот рецепт идеально подходит для многих!

    Информация о пищевой ценности:

    Размер порции:

    1/4
    Количество на порцию: Калории: 5 Всего жиров: 0,1 г Углеводы: 1,2 г Чистые углеводы: 0,8 г Волокно: 0,4 г Сахар: 0,1 г Белки: 0,1 г

    Информация о питании не всегда точна.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

    Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

    Попробуйте эту восхитительную приправу для шаурмы на жареном нуте или на фунте курицы!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *