Разное

Блюда с рыбой рецепты: Блюда с рыбой, 3187 рецептов на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с рыбой, 3187 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с рыбой, 3187 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Блюда из рыбы занимают огромную нишу в гастрономическом мире. Рыбу используют в приготовлении большого количества вкусных и полезных блюд: в первую очередь, самостоятельных вторых, затем — супов и котлет, закусок, выпечки, салатов и даже пельменей. В зависимости от того, является рыба океанической, морской или пресноводной, рыбные блюда отличаются оттенками вкусов и запахов.

Готовить ее можно по-разному: жарить на сковороде, отваривать, запекать в духовке, гриллировать, солить или употреблять в сыром виде. Из рыбы прокручивают фарш и в качестве начинки кладут его в пироги и запеканки. Азиатская кухня славится своими блюдами из рыбы, а особенно рыбными салатами,в которых часто присутствует сырая рыба. Замаринованная в уксусе и специях, она становится нежной, и ее приятно есть. К тому же такая рыба легко усваивается и подходит тем, кто считает калории. Большим кулинарным мастерством считается умение жарить морского обитателя с хрустящей корочкой: чтобы довести рыбу до готовности не требуется много времени, а для образования корочки необходима высокая температура, поэтому добиться идеального баланса могут только те, кто часто экспериментирует с видами кулинарной обработки рыбы. Приготовить из рыбы, а именно из лосося, семги и тунца, легко вкусные карпаччо и тимбал, сельдь — ключевой ингредиент самого популярного новогоднего салата, а, например, минтай в кляре остается одинаково вкусным как горячим, так и уже остывшим.

МорепродуктыМясоУстричный соусКонсервированная кукурузаСоус унаги

Найдено 3187 рецептов

Сортировать:

01:52

Рыбацкий пирог по-риверрански

Автор: Еда

8 порций

Англиийские рыбные котлеты

Автор: Полина

6 порций

1 час 30 минут

спецпроекты

Рыба с овощами по-провански

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

02:14

Рыбные котлеты

Автор: Еда

6 порций

40 минут

02:52

Рыба под маринадом

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Запеченная рыба под овощами

Автор: Анастасия Зотова

2 порции

45 минут

02:00

Суп с консервированной рыбой

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Автор: Алена

4 порции

50 минут

03:05

Рыбацкий пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Рыба по-итальянски

Автор: Оля Давыдова

2 порции

30 минут

Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

Автор: Sascha Lamm

6 порций

1 час 30 минут

03:09

Рыбное рагу

Автор: Алексей Зимин

8 порций

40 минут

Роллы с рыбой и авокадо

Автор: Anastasia Sheveleva

2 порции

45 минут

Быстрый пирог с рыбными консервами

Автор: Эрика Верхошенских

5 порций

Блюда из рыбы – 20 простых и вкусных рецептов

Рецепты 23. 12.2020 Ольга Шемет

Фото: opolzeivrede.ru

Многие люди в наших широтах годами не едят рыбу, потому что просто не умеют ее готовить. Ведь даже жарить и запекать ее нужно правильно, чтобы сохранить вкус и полезные элементы. Поэтому держи большую подборку рецептов лучших блюд из рыбы!

1. Рыба в сметане

Фото: rybalka2.ru

Нарядное и ароматное блюдо на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. пармезана, 1 помидор, укроп, зеленый лук, чеснок и специи.

Приготовление: Мелко измельчи очищенный помидор, зеленый лук, укроп и чеснок. Смешай их со сметаной и тертым пармезаном. Натри филе рыбы специями, разложи по формочкам и залей соусом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

2. Рыба с помидорами и оливками

Фото: instagram.com

Смело экспериментируй со специями – и вкус будет кардинально меняться.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 500 г помидоров, 1 банка оливок, 3 зубчика чеснока, 50 г муки, специи, оливковое масло.

Приготовление: Очисти помидоры и нарежь их средними кубиками, измельчи чеснок и нарежь оливки кружочками. Обваляй кусочки рыбного филе в муке со специями, слегка обжарь и отложи в тарелку. В масле от рыбы протуши чеснок с помидорами и оливками около 10 минут. Приправь, выложи обратно рыбу и оставь ее тушиться в соусе еще на 7 минут.

3. Рыба в пекинской капусте

Фото: thespruceeats.com

Вообще листья могут быть любыми: от виноградных или банановых до обычной белокочанной капусты.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 6 крупных листьев пекинской капусты, 2 ч.л. мисо-пасты, специи.

Приготовление: Обмажь рыбное филе мисо-пастой со специями и отложи. Срежь толстый край листьев, слегка их отбей и провари пару минут в кипящей воде. Охлади листья, уложи по три штуки внахлест и заверни рыбу, как в конверт. Запекай 20 минут при 180 градусах или отправь на 15 минут в пароварку.

4. Рыба в мандаринах

Фото: vsemrecept.ru

Возьми красную рыбу – и получишь роскошное праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг красной рыбы, 100 мл водки, 6 мандаринов, 5 ст. л. меда, специи.

Приготовление: Выжми сок из 4 мандаринов и смешай его с водкой, медом и специями, а потом выпари соус до половины. Добавь к нему нарезанные кружочками 2 мандарина и провари еще 5 минут. Выложи рыбу на пергамент, смажь мандариновым соусом, выложи сверху кружочки и запекай 20 минут при 180 градусах.

5. Рыба с овощами

Фото: vera-polozkova.ru

Запекай рыбу в конверте из пергамента или фольги.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 цукини, 3 цветных перца, 2 помидора, кинза и петрушка, чеснок, 1 перец чили, специи, оливковое масло.

Приготовление: Натри помидоры на терке и смешай с рубленой зеленью, чесноком, чили, 2 ст.л. масла и специями. Выложи филе рыбы в маринад, оставь на полчаса, а пока нарежь овощи крупными брусочками. Выложи рыбу с маринадом на овощи, заверни в конверт и запекай 25 минут при 180 градусах.

6. Рыба с цитрусовым маслом

Фото: povar.ru

Еще один очень простой, но интересный рецепт для запекания рыбы.

Тебе понадобится: 1 целая рыбина на 2 кг, 200 г сливочного масла, по 2 апельсина, лимона и лайма, оливковое масло, специи.

Приготовление: Слегка подогрей сливочное масло и смешай его с 3 ч.л. цитрусового сока. Добавь цедру и специи по вкусу, заверни масло в пленку и убери в морозилку на 20 минут. Очисти рыбу, залей ее остатками цитрусового сока и приправь внутри и снаружи.

Положи ее на пергамент, рядом выложи кружочки цитрусов, сбрызни оливковым маслом и запекай 25 минут при 200 градусах. Перед подачей выложи сверху кружочки сливочного масла из морозилки.

7. Биточки из рыбы

Фото: poleznii-site.ru

Отличный рецепт блюда из мелкой соленой рыбы.

Тебе понадобится: 500 г мелкой рыбы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, очень мелко нарежь и сложи в миску. Добавь рубленый зеленый лук и взбитые яйца, приправь рыбный фарш и перемешай с мукой. Выкладывай биточки ложкой на разогретую сковороду.

8. Запеканка из рыбы с креветками

Фото: povar.ru

Блюдо легко готовится, но получается очень изысканным.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 10 крупных креветок, 4 яйца, 125 г сметаны, 150 г томатного соуса, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной, томатным соусом и специями. Нарежь рыбу и привари в соленой воде 2-3 минуты. Выложи ее с очищенными креветками в соус, перемешай и переложи в присыпанную сухарями форму. Запекай 40 минут при 180 градусах.

9. Салат с рыбой и маринованным луком

Фото: gotovim-doma.ru

Аппетитный и вкусный салат с рыбой, который легко приготовит даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 луковица, специи, 2 ст.л. уксуса, 50 мл сметаны, 50 мл майонеза.

Приготовление: Отвари рыбу, разбери от костей и раздели на кусочки. Отдельно отвари яйца и нарежь крупными кубиками или ломтиками. Замаринуй кольца лука в кипятке с уксусом и специями, охлади и откинь на дуршлаг. Перемешай ингредиенты и заправь смесью из сметаны с майонезом со специями.

10. Хрустящая рыба в духовке

Фото: simplyscratch.com

Тут совсем нет масла, так что рецепт – диетический.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 100 г панировочных сухарей, 1 белок, соль, травы, перец.

Приготовление: Смешай панировочные сухари со специями и отдельно взбей белок до пены. Нарежь рыбу кусками, перемешай ее с белком, обваляй в панировке и запекай на пергаменте 20-30 минут при 180 градусах.

11. Рыба в соляной шубе

Фото: hablemosdepeces.com

Блюдо только кажется сложным, но на самом деле оно элементарное!

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, тимьян, чеснок, 2 кг крупной соли, 1 кг мелкой соли, 2 яйца.

Приготовление: Смешай оба вида соли с белками и водой, чтобы получилась пластичная смесь, которую можно формировать. Очисти рыбу, нафаршируй тимьяном, чесноком и специями. Выложи на противень фольгу, слой соли в 1.5 см и сверху рыбу разрезом вниз. Засыпь ее остальной солью и тщательно залепи, чтобы не было щелей. Запекай рыбу около 40 минут при 200 градусах.

12. Жюльен из рыбы

Фото: banqueteur.ru

Сюда лучше всего подойдет красная рыба, но выбор только за тобой!

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 150 мл 15% сливок, 150 г сыра, зелень и специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в смеси растительного и сливочного масел со специями. Натри сыр, а рыбу нарежь средними кубиками. Выложи рыбу к луку и обжарь еще пару минут, а потом присыпь мукой и залей сливками. Готовь, пока соус не загустеет, приправь, разложи в формочки и засыпь зеленью и тертым сыром. Запекай 7-10 минут при 180 градусах.

13. Маринованная рыба в томатном соусе

Фото: rybalka2.ru

Очень легкий рецепт блюда, который смогут повторить даже новички.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. соли, 1 кг лука, 0,5 стакана сахара, 1 стакан томатного соуса, 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана воды, 1 стакан растительного масла.

Приготовление: Очисти и промой рыбу, нарежь ее небольшими кусками. Измельчи весь лук полукольцами и выложи его ровным слоем в кастрюлю с толстым дном. Потом выложи слой рыбы и снова слой лука. Смешай все ингредиенты для маринада и тоже залей в кастрюлю. Оставь рыбу тушиться на маленьком огне 3-3,5 часа. По желанию добавь лавровый лист и перец горошком, и оставь еще на 40 минут.

14. Рыба в кефире

Фото: pizza-top.ru

Еще один простой домашний способ приготовления рыбы по мотивам рецепта Джейми Оливера.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 700 г картофеля, 400 мл кефира, 20 г свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. куркумы, сухая мята, чили.

Приготовление: Смешай кефир со специями, тертым имбирем давленым чесноком, залей соусом рыбу и оставь на полчаса в холодильнике. Отвари картофель, пока он станет немного мягче, и нарежь крупными кусочками. Выложи в форму картофель и рыбу, залей остатками маринада и запекай около 20-30 минут при 180 градусах.

15. Карамелизированная рыба

Фото: vkusnoinfo.ru

Неожиданный, но очень интересный рецепт рыбы по-азиатски.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, 1 ст.л. крахмала, 2-3 см имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кунжутного масла, белый перец.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками среднего размера и обваляй в крахмале. Смешай соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло и белый перец. Обжарь на сильном огне полосочки имбиря, выложи из сковороды и в том же масле обжарь рыбу до золотистости. Вылей соус и убавь огонь, когда он закипит. Продолжай готовить до карамелизации рыбы, а в конце посыпь ее имбирем и зеленым луком.

16. Салат с рыбой и огурцами

Фото: kraeved-samara.ru

Огурцы можно взять свежие или маринованные.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 2 огурца, 400 мл рассола, 3 яйца, 1 красная луковица, 150 г сметаны, 1 ч.л. хрена, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 пучка укропа, соль.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и отвари до готовности в любом рассоле или маринаде от заготовок. Оставь ее в жидкости на ночь и потом разбери на части. Измельчи вареные яйца, нарежь огурцы и лук мелким кубиком, и все смешай. Заправь салат сметаной с горчицей, хреном, солью и рубленым укропом.

17. Салат с рыбой и свеклой

Фото: koolinar.ru

Отличный зимний рецепт салата, в котором есть что-то от винегрета и шубы.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 свеклы, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст.л. уксуса, 100 г сметаны, 50 г йогурта, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль.

Приготовление: Отвари рыбу в воде со специями или запеки в фольге в духовке. Измельчи лук и замаринуй в воде с уксусом. Отвари свеклу, морковь и картофель, и нарежь кубиками вместе с огурцами. Смешай все ингредиенты, добавь рубленый укроп и заправь салат сметаной с йогуртом, горчицей и солью.

18. Рыба в лаваше

Фото: top10a.ru

Еще одно вкусное блюдо из рыбы для начинающих кулинаров.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, 70 г растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук и помидор кольцами, смешай сметану с майонезом и специями и разрежь лаваш пополам. Нарежь рыбное филе порционно и обваляй в специях. В каждый лаваш выложи лук, рыбу в соусе и помидоры, заверни конвертики, выложи в форму швом вниз, смажь маслом и остатками соуса, и запекай полчаса при 180 градусах.

19. Гнезда из рыбы

Фото: pro-orehi.ru

Красивые, нежные и очень вкусные.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сметаны, 50 мл сливок, 50 г сыра, специи, лимон, сливочное масло.

Приготовление: Отвари картофель до полуготовности и точно так же до полуготовности запеки рыбу, присыпанную специями и сбрызнутую лимонным соком. Обжарь измельченный лук с тертой морковью на сливочном масле.

Сформируй формочки для гнезд из фольги, выложи половину тертой картошки, смажь сметаной со сливками и выложи рыбу. Сверху положи морковь, снова смажь соусом, потом – остатки картошки и соус, и сверху тертый сыр. Запекай 20 минут при 180 градусах.

20. Рыба в чесночно-сливочном соусе

Фото: watson.ch

Чеснок, сливочное масло и лимонный сок с зеленью – идеальное сочетание для рыбы.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. растительного масла, 2 дольки лимона, 4 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. рубленой петрушки.

Приготовление: Нарежь рыбу порционно и обваляй ее в специях с крахмалом. Смешай топленое сливочное масло с давленым чесноком, лимонным соком и зеленью. Обжарь рыбу в этом масле и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

25 простых рецептов из рыбы – пара поваров

Вот лучшие простые рецепты из рыбы для вашего стола! Приготовьте полезный ужин из лосося, тилапии, тунца и других продуктов, который понравится всем.

Хотите рыбу на ужин? У нас есть рецепты для вас! Рыба — это фантастический высококачественный белок с низким содержанием жира, который можно добавить в свой рацион, независимо от того, являетесь ли вы всеядным, пескетарианцем или придерживаетесь средиземноморской диеты. Лосось, пожалуй, самый популярный способ есть рыбу здесь, в США, но есть еще много вкусной рыбы, которую можно попробовать. На самом деле, мы сами удивились, обнаружив новые и интересные способы есть рыбу на ужин.

Вот лучшие простые и полезные рецепты из рыбы, которые можно добавить в свой обеденный репертуар! Попробуйте запеченную рыбу с песто из ярко-зеленых трав или рыбные тако со сливочным пикантным соусом. Смешайте вкусную поке-миску или даже возьмите быстрый и простой сэндвич с тунцом. В этом списке каждый найдет что-то для себя!

А теперь… наши лучшие рыбные рецепты!

Печать

text-transform”> 25 простых рецептов рыбы: запеченная рыба и многое другое!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

В этом рецепте запеченной рыбы используются простые ингредиенты для яркого средиземноморского вкуса! Он понравится публике с любым типом белой рыбы.


  • 1 1/2 фунта филе белой рыбы (тилапия, палтус, треска, окунь и т. д.)
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ стакана зеленых оливок, разрезанных пополам (по желанию*; мы любим Кастельветрано)
  • ¼ чашки красного лука, тонко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделить
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки лимонного сока

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Пока готовятся овощи, дайте рыбе постоять при комнатной температуре.
  2. Нарежьте помидоры, оливки, красный лук и чеснок, как указано выше.
  3. Поместите нарезанные овощи, сушеные каперсы и 1 столовую ложку нарезанной петрушки на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.
  4. Обсушите рыбу. Натрите его 1 столовой ложкой оливкового масла и ¾ чайной ложки кошерной соли, распределите между филе. Посыпать орегано и несколькими щепотками черного перца. Поместите филе поверх овощей в сковороду, затем аккуратно сбрызните филе лимонным соком.
  5. Поместите противень в духовку и запекайте от 20 до 25 минут (в зависимости от толщины рыбы; проверьте 15 минут для очень тонкого филе), пока рыба не станет слоистой, а внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту при измерении с помощью пищевой термометр.
    Украсьте оставшейся 1 столовой ложкой нарезанной петрушки и сразу же подавайте, добавив несколько ложек овощей в каждую тарелку (сверху или рядом с рыбой).

Примечания

* Не используйте оливки, если готовите для ненавистников оливок; блюдо все равно вкусное. Но мы настоятельно рекомендуем использовать их для лучшего вкуса здесь! Итальянский сорт Кастельветрано имеет мягкий маслянистый вкус.

  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Морепродукты
  • Диета: Без глютена

Ключевые слова: Рыбные рецепты

Другие идеи для ужина

Вам нужно больше вдохновения помимо этих рыбных рецептов? Вот еще несколько наших любимых коллекций рецептов здорового ужина:

  • 25 простых рецептов морепродуктов Вот все лучшие полезные и простые рецепты морепродуктов, которые имеют невероятный вкус и сделают ужин легким и легким! Включает моллюсков, таких как креветки и морские гребешки.
  • 15 лучших идей ужина с креветками или 10 простых рецептов лосося Лучшие рецепты с этим популярным морепродуктом!
  • 40 идей для здорового ужина Это лучшие идеи для здорового ужина, к которым наши читатели возвращаются снова и снова в поисках вкусных и питательных рецептов.
  • 10 лучших блюд для ужина в будние дни Вам нужно вдохновение, чтобы быстро приготовить ужин? Эти полезные и легкие ужины в будние дни занимают 30 минут или меньше и удовлетворят всю семью!

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

50+ лучших рецептов из рыбы! | Ужин дома

Вот коллекция наших 50 лучших рыбных рецептов со всего мира! Эти простые, полезные рецепты из рыбы можно приготовить менее чем за 30 минут, и они идеально подходят для ужина в будний день! Если вы ищете рецепты палтуса, лосося, трески или морепродуктов, здесь вы найдете множество вариантов! Здоровый и свежий, вам понравится вкус!

Частичное содержание лосося? Вот более 25 лучших рецептов лосося для всех любителей лосося!

Ароматное рыбное рагу

Бразильское рыбное рагу

Один из наших самых популярных рецептов в блоге, это простое бразильское рыбное рагу под названием Мокека. помидоры, чили и лайм. Легко, быстро и со вкусом!

Тайское рыбное карри

Этот рецепт тайского рыбного карри с ароматным кокосовым соусом изобилует сезонными овощами и наполнен восхитительными тайскими ароматами. Быстрый и легкий ужин, идеально подходящий как для будней, так и для особых случаев.

Рыбное рагу по-португальски

Рыбное рагу по-португальски (также известное как Кальдейрада) можно приготовить из рыбы или моллюсков в ароматном, но простом шафрановом бульоне с добавлением картофеля. Простое и легкое, это летнее рагу можно приготовить всего за 30 минут! Подавать с рисом или хрустящим хлебом!

Обжаренная белая рыба с тушеной фасолью каннеллини

Восхитительный рецепт обжаренной белой рыбы  с тушеной фасолью каннеллини. Быстрый рецепт ароматного ужина, который можно приготовить за 30 минут!

Кокосовая похлебка из лосося с фенхелем

Простой рецепт похлебки из лосося, приготовленный из свежего лосося, молодого картофеля и луковицы фенхеля, который можно приготовить за 30 минут на плите. Адаптация с низким содержанием углеводов, кето и безмолочных продуктов!

 

Суп из лобстера

Этот рецепт супа из лобстера отличается простотой и легкостью благодаря быстро приготовленному домашнему бульону из лобстера, большим кусочкам хвоста лобстера и сочному супу со сливками, загущенному сладким картофелем. Для экстра декаданса лобстера обжаривают в коричневом масле.

Балийское рыбное карри

Мы поражены этим балийским рыбным карри с картофелем, весенними овощами, лаймом и мятой в ароматном соусе карри! Простой, ароматный ужин, полезный и легкий!

 

Испанское рагу из морепродуктов с фасолью Гарбанзо и чоризо, подается с рисом с шафраном. Простое вкусное рагу с дымным насыщенным вкусом.

Рыбные рецепты на лето!

Агуачиле!

Как приготовить настоящий мексиканский агуачиле! Подобно севиче, креветки готовятся в смеси сока лайма, чили и кинзы. Вкусно, просто и оооочень вкусно!

 

Жареный палтус

Обжаренный палтус с лимонным цуккини Лапша с оливковым маслом, чесноком и петрушкой, увенчанная сладкими летними помидорами. Быстрое и легкое низкоуглеводное блюдо! Подождите до лета, чтобы сделать это, когда помидоры созреют, а кабачки будут в изобилии.

Лучшие рыбные тако

ЛУЧШИЕ рыбные тако с кинзой, лаймом, капустной капустой – идеальный здоровый ужин, который можно приготовить всего за 30 минут! Вкусно и полезно!

Севиче!

Простой рецепт севиче! Простой, вкусный и полезный рецепт севиче — один из наших лучших рецептов рыбы в блоге! Подавать как закуску или салат к основному блюду.

 

Чаша с тунцом Ахи

Чаша с тунцом Ахи! Простой пошаговый рецепт приготовления любимого блюда Гавайев! Тунец ахи подается в вкуснейшем кунжутном соусе понзу поверх риса с огурцом, авокадо и эдамами.

 

Летняя похлебка из кукурузы и базилика с палтусом

Подождите до лета, чтобы приготовить эту похлебку из кукурузы и базилика с обжаренной белой рыбой — легкий и свежий летний ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Используйте треску, палтуса, морского окуня или лосося!

Mini Crab Louies

Весна или лето — идеальное время года для этих Mini Crab Louie Lettuce Wraps! Подается в обертке из свежего масляного салата с редисом и авокадо. Свежие и легкие, эти ароматные закуски всегда будут хитом вечеринки!

 

Летний салат Нисуаз на гриле

Этот рецепт летнего салата Нисуаз можно приготовить из жареного лосося, тунца, палтуса или другой белой рыбы с молодым картофелем, оливками, жареным перцем, фасолью и восхитительной заправкой из лимона и горчицы. . Без глютена, очень сытный и насыщенный вкус!

Рыбные тако чипотле с персиковой сальсой

Рыбные тако чипотле на гриле с освежающей персиковой сальсой. Летний и легкий, с легкой дымной дымкой. Идеальное сочетание вкусов!

Легкие рецепты запеченной рыбы!

Запеченная треска с помидорами

Простая запеченная треска с помидорами, базиликом, чесноком и лимоном – быстрый и легкий ужин в будний день, полезный и вкусный!

 

Запеченный лосось с тимьяном

Жареный лосось с лимоном и тимьяном, подается с тушеной французской зеленой чечевицей – простой рецепт здорового ужина в будний день!

Запеченная пикша с жареными помидорами и фенхелем

Запеченная пикша с жареными помидорами, фенхелем и луком-луком -простой, простой здоровый одноинальный блюд, который можно приготовить за 35 минут! Без глютена, палео, кето.

Белая рыба, запеченная с горчицей

Жареная белая рыба с семенами горчицы и картофельно-брюссельской капустой. Быстрый и полезный обед на сковороде с насыщенным вкусом. Можно приготовить из дикой трески, черной трески, пикши, палтуса, лосося или морского окуня.

Запеченный морской язык с лимонно-укропным соусом

Дуврский морской язык с луком-пореем и лимонно-укропным соусом – простой полезный ужин, который можно приготовить в духовке на противне за 25 минут!

 

Запеченная треска со спаржей

Запеченная треска с лимоном и тимьяном, со спаржей, фенхелем и луком-пореем – простой весенний рецепт приготовления трески с низким содержанием углеводов и калорий! Подавайте с киноа на каждый день или отдельно для легкого и полезного ужина!

Лосось, запеченный в цитрусовых

Лосось, запеченный в цитрусовых, с жареными мальками и кумкватами в ароматном цитрусовом маринаде. Всего 15 минут практического времени, и этот простой рецепт легкого ужина идеально подходит для занятых будних вечеров!

Запеченный лосось с укропным соусом

Запеченный лосось со сливочно-укропным соусом — простой легкий ужин на сковороде, который готовится за 30 минут. Здорово и Вкусно!

 Чаши для рыбы и риса Всем понравится!

Миска фурикаке с лососем и рисом

Обжаренный лосось фурикаке, приправленный фурикаке, подается с кунжутной капустой, авокадо, шиитаке и рисом — быстрый и легкий ужин в будний день, полезный и вкусный.

 

Baja Fish Bowl

Baja Fish Taco Bowles, приготовленный из обжаренной трески в пивном кляре, риса с кинзой, фасоли пинто, мексиканской капусты, авокадо и соуса Baja!

Чаша с обжаренным ахи тунцом

Тунец ахи в кунжутной корочке – хрустящий золотистый снаружи и сочный внутри всего за 10 минут! Подавать с рисом фурикаке и азиатским салатом из огурцов!

 

Черная треска и ризотто

Обжаренная черная треска с ризотто с лимоном Мейера и гремолатой – ароматным соусом из итальянских трав. Не стесняйтесь суб палтуса или морского окуня!

Гребешки с кокосовым рисом

Обжаренные морские гребешки с кокосово-лимонным соусом , свежим базиликом и цедрой лайма. Полезный и вкусный, этот ужин в тайском стиле полон удивительного вкуса, его легко и быстро приготовить. Не стесняйтесь заменять гребешки палтусом, черной треской или креветками!

 

ароматных рыбных супов со всего мира!

Перуанское рагу из морепродуктов с бульоном из кинзы с рыбой и моллюсками, картофелем, морковью и ароматнейшим, вкуснейшим бульоном! Здорово, Палео, Без глютена, Легко! Можно сделать за 35 минут!

Синиган

Синиган! Филиппинский кислый суп с лососем наполнен вкусом умами. Быстро приготовить, много овощей и очень вкусно. Подавать с рисом по желанию. Подходит для веганов и не содержит глютена.

Чоппино

Простой аутентичный рецепт Чоппино, легкий в приготовлении и полный вкуса. Свежая рыба и морепродукты купаются в легком и ароматном томатном бульоне. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы вытек весь сок.

 

Рамен с лососем

Острый мисо-рамен с жареным лососем чили с бок-чой, грибами и зеленым луком. Одно из моих любимых блюд в блоге. Подходит для веганов и палео! Замените лапшу из цуккини или лапшу из водорослей, чтобы сохранить кето!

 

 Рыбные рецепты с соусами для развлечения!

 

Steelhead с гороховым соусом с трюфелями

Обжаренная на сковороде стальноголовая форель (или лосось) с хрустящей корочкой под соусом из свежего весеннего горошка с шиитаке и молодым картофелем. Вкусный весенний рецепт!

 

Белое мисо, черная треска

Белое мисо, черная треска, тает во рту, приготовлено из самого вкусного маринада мисо! Подается с маринованным дайконом, «гнездами» капусты и мисо-айоли — простой вкусный рецепт, идеально подходящий для развлечения!

 

Обжаренное оно с медово-соевой глазурью

Обжаренное гавайское оно с медово-соевой глазурью и свежей ананасовой сальсой… элегантное здоровое блюдо, идеально подходящее для встречи или ужина. Легко, вкусно!

 Палтус с соусом из спаржи

Обжаренный палтус в панировке из фенхеля со спаржей – простой полезный ужин, который можно приготовить за 35 минут! Подождите до весны, когда наступит сезон спаржи!

Жареные гребешки с цитрусовым соусом

Жареные гребешки с цитрусовой заправкой из лука-шалота, подаются со здоровым гарниром из овощей… простой, полезный ужин в будний день! Кето и низкоуглеводная диета!

Обжаренные ахи с соусом из укропа

Обжаренные ахи с укропом, йогуртом и цветками лука-резанца — простой красивый ужин в скандинавском стиле, наполненный ароматами весны.

 

Обжаренный палтус с кукурузной приправой

Простой и вкусный рецепт палтуса с кукурузой, панчеттой с луком-пореем и шалфеем, подается с «облегченной» сливочной полентой. И самое приятное, что его можно приготовить менее чем за 30 минут! Дождитесь лета, когда кукуруза станет сочной и сладкой!

Морские гребешки с гороховым соусом с трюфелями

Обжаренные морские гребешки с зеленым горошком, эстрагоном и трюфельным маслом — легкое и элегантное блюдо, идеально подходящее для приема гостей или особых случаев. Лучше подождать, пока не появится свежий горох!

Рецепты ароматных креветок

Креветки фурикаке

Брюссельская капуста и креветки фурикаке — быстрое и полезное блюдо в японском стиле, которое можно приготовить менее чем за 30 минут, вкусный ужин в будний день! К вашему сведению, это одно из моих любимых блюд!

 

Тако с креветками

Тако с карибскими креветками и салатом из манго и капусты – полезное, легкое и вкусное блюдо с карибскими вкусами! Быстро и легко – и можно сделать за 30 минут!

Креветка Чимичурри

Креветка Чимичурри! Быстрый и вкусный ужин в будний день, который готовится менее чем за 30 минут! Подавайте с рисом басмати или рисом из цветной капусты!

Дымчатые португальские креветки и крупа

Португальские креветки и цветная капуста «Гритс» с чесночной капустой. Быстрый вкусный ужин, адаптированный для веганов, кето и без глютена!

Вьетнамские спринг-роллы с креветками

Вьетнамские спринг-роллы с начинкой из креветок или тофу, овощей и вермишели на ваш выбор. Легкий и здоровый!

Другие коллекции рецептов, которые могут вам понравиться:

  • 25 ЛУЧШИХ рецептов лосося!
  • 20 лучших рецептов киноа
  • 40 простых идей для здорового ужина
  • 50 летних рецептов на гриле
  • 35 вкуснейших мексиканских рецептов!
  • Охлаждающие рецепты для жарких летних дней

 

Надеюсь, вам понравятся эти легкие и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов!

xoxo

Печать

50+ лучших рецептов рыбы

★★★★★ 4.9 из 13 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: рыбные рецепты,
  • Способ приготовления: запеченный, обжаренный на сковороде
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

50 лучших рецептов рыбы со всего мира! Большинство из этих простых рыбных рецептов можно приготовить менее чем за 30 минут, что идеально подходит для ужина в будний день! Если вы ищете рецепты палтуса, лосося, морского окуня, трески или морепродуктов, здесь вы найдете множество вариантов! (Летняя кукурузная похлебка)


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками белого или желтого лука (или 1 большой лук-шалот)
  • 8 унций молодого картофеля (новый урожай, желтый картофель, красный, юкон, любой с тонкой кожицей) – нарезать мелкими кубиками (толщиной не более 1/2 дюйма – чем мельче вы их нарежете, тем быстрее они приготовятся)
  • 1 нарезанный початок свежих кукурузных зерен (или 1 1/2 стакана замороженных)
  • 1 чашка бульона (овощного, куриного или рыбного) или разбавленного водой или используйте кукурузный бульон (см. примечания)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Перец по вкусу
  • 1/8 чашки свежих листьев базилика, нарезанных лентами или порванных
  • По желанию 2–3 столовые ложки пополам
  • 8 унций палтуса, морского окуня, дикой аляскинской трески, пикши, лосося, черной трески, креветок, морских гребешков
  • оливковое масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до появления аромата около 3 минут. Добавьте картофель и кукурузу. Обжаривайте 2-3 минуты, добавьте воду или бульон, посолите и поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут или пока картофель не станет мягким.
  2. Пока варится картофель, обжарьте рыбу. Разогрейте масло в другой сковороде. Приправьте рыбу солью и перцем и обжарьте с каждой стороны на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте до желаемой степени готовности. Отложите.
  3. Когда картофель станет мягким, снимите крышку и немного слейте жидкость. На этом этапе вы можете добавить несколько столовых ложек половинного или соевого молока для дополнительной сливочности (варите его в течение минуты или двух, чтобы он загустел) или просто не добавляйте его.
  4. Добавить половину базилика. Попробуйте, отрегулируйте соль.
  5. Прямо перед подачей добавить оставшийся базилик, оставив немного для верха. Выложите похлёбку из сладкой кукурузы и посыпьте обжаренной рыбой и базиликом.

color h4-transform.text-transform”> Примечания

Перейдите к полному сообщению для примечаний к рецептам.

Питание

  • Размер порции: (с учетом 3 столовых ложек пополам — не стесняйтесь пропустить это!)
  • Калорий: 425
  • Сахар: 7,3 г
  • Натрий: 260,3 мг
  • Жир: 18,7 г
  • Насыщенный жир: 4,1 г
  • Углеводы: 34,7 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *