Блюда с рыбой, 3187 рецептов на сайте «Еда»
Блюда с рыбой, 3187 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Блюда из рыбы занимают огромную нишу в гастрономическом мире. Рыбу используют в приготовлении большого количества вкусных и полезных блюд: в первую очередь, самостоятельных вторых, затем — супов и котлет, закусок, выпечки, салатов и даже пельменей. В зависимости от того, является рыба океанической, морской или пресноводной, рыбные блюда отличаются оттенками вкусов и запахов.
Готовить ее можно по-разному: жарить на сковороде, отваривать, запекать в духовке, гриллировать, солить или употреблять в сыром виде. Из рыбы прокручивают фарш и в качестве начинки кладут его в пироги и запеканки. Азиатская кухня славится своими блюдами из рыбы, а особенно рыбными салатами,в которых часто присутствует сырая рыба. Замаринованная в уксусе и специях, она становится нежной, и ее приятно есть. К тому же такая рыба легко усваивается и подходит тем, кто считает калории. Большим кулинарным мастерством считается умение жарить морского обитателя с хрустящей корочкой: чтобы довести рыбу до готовности не требуется много времени, а для образования корочки необходима высокая температура, поэтому добиться идеального баланса могут только те, кто часто экспериментирует с видами кулинарной обработки рыбы. Приготовить из рыбы, а именно из лосося, семги и тунца, легко вкусные карпаччо и тимбал, сельдь — ключевой ингредиент самого популярного новогоднего салата, а, например, минтай в кляре остается одинаково вкусным как горячим, так и уже остывшим.
МорепродуктыМясоУстричный соусКонсервированная кукурузаСоус унаги
Найдено 3187 рецептов
Сортировать:
01:52Рыбацкий пирог по-риверрански
Автор: Еда
8 порций
Англиийские рыбные котлеты
Автор: Полина
6 порций
1 час 30 минут
спецпроекты
Рыба с овощами по-провански
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
02:14Рыбные котлеты
Автор: Еда
6 порций
40 минут
02:52Рыба под маринадом
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Запеченная рыба под овощами
Автор: Анастасия Зотова
2 порции
45 минут
02:00Суп с консервированной рыбой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Автор: Алена
4 порции
50 минут
03:05Рыбацкий пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Рыба по-итальянски
Автор: Оля Давыдова
2 порции
30 минут
Лохикейто (финская уха с красной рыбой)
Автор: Sascha Lamm
6 порций
1 час 30 минут
03:09Рыбное рагу
Автор: Алексей Зимин
8 порций
40 минут
Роллы с рыбой и авокадо
Автор: Anastasia Sheveleva
2 порции
45 минут
Быстрый пирог с рыбными консервами
Автор: Эрика Верхошенских
5 порций
Блюда из рыбы – 20 простых и вкусных рецептов
Рецепты 23. 12.2020 Ольга Шемет
Фото: opolzeivrede.ruМногие люди в наших широтах годами не едят рыбу, потому что просто не умеют ее готовить. Ведь даже жарить и запекать ее нужно правильно, чтобы сохранить вкус и полезные элементы. Поэтому держи большую подборку рецептов лучших блюд из рыбы!
1. Рыба в сметане
Фото: rybalka2.ruНарядное и ароматное блюдо на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. пармезана, 1 помидор, укроп, зеленый лук, чеснок и специи.
Приготовление: Мелко измельчи очищенный помидор, зеленый лук, укроп и чеснок. Смешай их со сметаной и тертым пармезаном. Натри филе рыбы специями, разложи по формочкам и залей соусом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.
2. Рыба с помидорами и оливками
Фото: instagram.comСмело экспериментируй со специями – и вкус будет кардинально меняться.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 500 г помидоров, 1 банка оливок, 3 зубчика чеснока, 50 г муки, специи, оливковое масло.
Приготовление: Очисти помидоры и нарежь их средними кубиками, измельчи чеснок и нарежь оливки кружочками. Обваляй кусочки рыбного филе в муке со специями, слегка обжарь и отложи в тарелку. В масле от рыбы протуши чеснок с помидорами и оливками около 10 минут. Приправь, выложи обратно рыбу и оставь ее тушиться в соусе еще на 7 минут.
3. Рыба в пекинской капусте
Фото: thespruceeats.comВообще листья могут быть любыми: от виноградных или банановых до обычной белокочанной капусты.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 6 крупных листьев пекинской капусты, 2 ч.л. мисо-пасты, специи.
Приготовление: Обмажь рыбное филе мисо-пастой со специями и отложи. Срежь толстый край листьев, слегка их отбей и провари пару минут в кипящей воде. Охлади листья, уложи по три штуки внахлест и заверни рыбу, как в конверт. Запекай 20 минут при 180 градусах или отправь на 15 минут в пароварку.
4. Рыба в мандаринах
Фото: vsemrecept.ruВозьми красную рыбу – и получишь роскошное праздничное блюдо!
Тебе понадобится: 1 кг красной рыбы, 100 мл водки, 6 мандаринов, 5 ст. л. меда, специи.
Приготовление: Выжми сок из 4 мандаринов и смешай его с водкой, медом и специями, а потом выпари соус до половины. Добавь к нему нарезанные кружочками 2 мандарина и провари еще 5 минут. Выложи рыбу на пергамент, смажь мандариновым соусом, выложи сверху кружочки и запекай 20 минут при 180 градусах.
5. Рыба с овощами
Фото: vera-polozkova.ruЗапекай рыбу в конверте из пергамента или фольги.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 цукини, 3 цветных перца, 2 помидора, кинза и петрушка, чеснок, 1 перец чили, специи, оливковое масло.
Приготовление: Натри помидоры на терке и смешай с рубленой зеленью, чесноком, чили, 2 ст.л. масла и специями. Выложи филе рыбы в маринад, оставь на полчаса, а пока нарежь овощи крупными брусочками. Выложи рыбу с маринадом на овощи, заверни в конверт и запекай 25 минут при 180 градусах.
6. Рыба с цитрусовым маслом
Фото: povar.ruЕще один очень простой, но интересный рецепт для запекания рыбы.
Тебе понадобится: 1 целая рыбина на 2 кг, 200 г сливочного масла, по 2 апельсина, лимона и лайма, оливковое масло, специи.
Приготовление: Слегка подогрей сливочное масло и смешай его с 3 ч.л. цитрусового сока. Добавь цедру и специи по вкусу, заверни масло в пленку и убери в морозилку на 20 минут. Очисти рыбу, залей ее остатками цитрусового сока и приправь внутри и снаружи.
Положи ее на пергамент, рядом выложи кружочки цитрусов, сбрызни оливковым маслом и запекай 25 минут при 200 градусах. Перед подачей выложи сверху кружочки сливочного масла из морозилки.
7. Биточки из рыбы
Фото: poleznii-site.ruОтличный рецепт блюда из мелкой соленой рыбы.
Тебе понадобится: 500 г мелкой рыбы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, очень мелко нарежь и сложи в миску. Добавь рубленый зеленый лук и взбитые яйца, приправь рыбный фарш и перемешай с мукой. Выкладывай биточки ложкой на разогретую сковороду.
8. Запеканка из рыбы с креветками
Фото: povar.ruБлюдо легко готовится, но получается очень изысканным.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 10 крупных креветок, 4 яйца, 125 г сметаны, 150 г томатного соуса, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной, томатным соусом и специями. Нарежь рыбу и привари в соленой воде 2-3 минуты. Выложи ее с очищенными креветками в соус, перемешай и переложи в присыпанную сухарями форму. Запекай 40 минут при 180 градусах.
9. Салат с рыбой и маринованным луком
Фото: gotovim-doma.ruАппетитный и вкусный салат с рыбой, который легко приготовит даже начинающая хозяйка.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 луковица, специи, 2 ст.л. уксуса, 50 мл сметаны, 50 мл майонеза.
Приготовление: Отвари рыбу, разбери от костей и раздели на кусочки. Отдельно отвари яйца и нарежь крупными кубиками или ломтиками. Замаринуй кольца лука в кипятке с уксусом и специями, охлади и откинь на дуршлаг. Перемешай ингредиенты и заправь смесью из сметаны с майонезом со специями.
10. Хрустящая рыба в духовке
Фото: simplyscratch.comТут совсем нет масла, так что рецепт – диетический.
Тебе понадобится: 800 г рыбы, 100 г панировочных сухарей, 1 белок, соль, травы, перец.
Приготовление: Смешай панировочные сухари со специями и отдельно взбей белок до пены. Нарежь рыбу кусками, перемешай ее с белком, обваляй в панировке и запекай на пергаменте 20-30 минут при 180 градусах.
11. Рыба в соляной шубе
Фото: hablemosdepeces.comБлюдо только кажется сложным, но на самом деле оно элементарное!
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, тимьян, чеснок, 2 кг крупной соли, 1 кг мелкой соли, 2 яйца.
Приготовление: Смешай оба вида соли с белками и водой, чтобы получилась пластичная смесь, которую можно формировать. Очисти рыбу, нафаршируй тимьяном, чесноком и специями. Выложи на противень фольгу, слой соли в 1.5 см и сверху рыбу разрезом вниз. Засыпь ее остальной солью и тщательно залепи, чтобы не было щелей. Запекай рыбу около 40 минут при 200 градусах.
12. Жюльен из рыбы
Фото: banqueteur.ruСюда лучше всего подойдет красная рыба, но выбор только за тобой!
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 150 мл 15% сливок, 150 г сыра, зелень и специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук в смеси растительного и сливочного масел со специями. Натри сыр, а рыбу нарежь средними кубиками. Выложи рыбу к луку и обжарь еще пару минут, а потом присыпь мукой и залей сливками. Готовь, пока соус не загустеет, приправь, разложи в формочки и засыпь зеленью и тертым сыром. Запекай 7-10 минут при 180 градусах.
13. Маринованная рыба в томатном соусе
Фото: rybalka2.ruОчень легкий рецепт блюда, который смогут повторить даже новички.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. соли, 1 кг лука, 0,5 стакана сахара, 1 стакан томатного соуса, 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана воды, 1 стакан растительного масла.
Приготовление: Очисти и промой рыбу, нарежь ее небольшими кусками. Измельчи весь лук полукольцами и выложи его ровным слоем в кастрюлю с толстым дном. Потом выложи слой рыбы и снова слой лука. Смешай все ингредиенты для маринада и тоже залей в кастрюлю. Оставь рыбу тушиться на маленьком огне 3-3,5 часа. По желанию добавь лавровый лист и перец горошком, и оставь еще на 40 минут.
14. Рыба в кефире
Фото: pizza-top.ruЕще один простой домашний способ приготовления рыбы по мотивам рецепта Джейми Оливера.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 700 г картофеля, 400 мл кефира, 20 г свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. куркумы, сухая мята, чили.
Приготовление: Смешай кефир со специями, тертым имбирем давленым чесноком, залей соусом рыбу и оставь на полчаса в холодильнике. Отвари картофель, пока он станет немного мягче, и нарежь крупными кусочками. Выложи в форму картофель и рыбу, залей остатками маринада и запекай около 20-30 минут при 180 градусах.
15. Карамелизированная рыба
Фото: vkusnoinfo.ruНеожиданный, но очень интересный рецепт рыбы по-азиатски.
Тебе понадобится: 350 г рыбы, 1 ст.л. крахмала, 2-3 см имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кунжутного масла, белый перец.
Приготовление: Нарежь рыбу кусочками среднего размера и обваляй в крахмале. Смешай соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло и белый перец. Обжарь на сильном огне полосочки имбиря, выложи из сковороды и в том же масле обжарь рыбу до золотистости. Вылей соус и убавь огонь, когда он закипит. Продолжай готовить до карамелизации рыбы, а в конце посыпь ее имбирем и зеленым луком.
16. Салат с рыбой и огурцами
Фото: kraeved-samara.ruОгурцы можно взять свежие или маринованные.
Тебе понадобится: 250 г рыбы, 2 огурца, 400 мл рассола, 3 яйца, 1 красная луковица, 150 г сметаны, 1 ч.л. хрена, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 пучка укропа, соль.
Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и отвари до готовности в любом рассоле или маринаде от заготовок. Оставь ее в жидкости на ночь и потом разбери на части. Измельчи вареные яйца, нарежь огурцы и лук мелким кубиком, и все смешай. Заправь салат сметаной с горчицей, хреном, солью и рубленым укропом.
17. Салат с рыбой и свеклой
Фото: koolinar.ruОтличный зимний рецепт салата, в котором есть что-то от винегрета и шубы.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 свеклы, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст.л. уксуса, 100 г сметаны, 50 г йогурта, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль.
Приготовление: Отвари рыбу в воде со специями или запеки в фольге в духовке. Измельчи лук и замаринуй в воде с уксусом. Отвари свеклу, морковь и картофель, и нарежь кубиками вместе с огурцами. Смешай все ингредиенты, добавь рубленый укроп и заправь салат сметаной с йогуртом, горчицей и солью.
18. Рыба в лаваше
Фото: top10a.ruЕще одно вкусное блюдо из рыбы для начинающих кулинаров.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, 70 г растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь лук и помидор кольцами, смешай сметану с майонезом и специями и разрежь лаваш пополам. Нарежь рыбное филе порционно и обваляй в специях. В каждый лаваш выложи лук, рыбу в соусе и помидоры, заверни конвертики, выложи в форму швом вниз, смажь маслом и остатками соуса, и запекай полчаса при 180 градусах.
19. Гнезда из рыбы
Фото: pro-orehi.ruКрасивые, нежные и очень вкусные.
Тебе понадобится: 350 г рыбы, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сметаны, 50 мл сливок, 50 г сыра, специи, лимон, сливочное масло.
Приготовление: Отвари картофель до полуготовности и точно так же до полуготовности запеки рыбу, присыпанную специями и сбрызнутую лимонным соком. Обжарь измельченный лук с тертой морковью на сливочном масле.
Сформируй формочки для гнезд из фольги, выложи половину тертой картошки, смажь сметаной со сливками и выложи рыбу. Сверху положи морковь, снова смажь соусом, потом – остатки картошки и соус, и сверху тертый сыр. Запекай 20 минут при 180 градусах.
20. Рыба в чесночно-сливочном соусе
Фото: watson.chЧеснок, сливочное масло и лимонный сок с зеленью – идеальное сочетание для рыбы.
Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. растительного масла, 2 дольки лимона, 4 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. рубленой петрушки.
Приготовление: Нарежь рыбу порционно и обваляй ее в специях с крахмалом. Смешай топленое сливочное масло с давленым чесноком, лимонным соком и зеленью. Обжарь рыбу в этом масле и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
25 простых рецептов из рыбы – пара поваров
Вот лучшие простые рецепты из рыбы для вашего стола! Приготовьте полезный ужин из лосося, тилапии, тунца и других продуктов, который понравится всем.
Хотите рыбу на ужин? У нас есть рецепты для вас! Рыба — это фантастический высококачественный белок с низким содержанием жира, который можно добавить в свой рацион, независимо от того, являетесь ли вы всеядным, пескетарианцем или придерживаетесь средиземноморской диеты. Лосось, пожалуй, самый популярный способ есть рыбу здесь, в США, но есть еще много вкусной рыбы, которую можно попробовать. На самом деле, мы сами удивились, обнаружив новые и интересные способы есть рыбу на ужин.
Вот лучшие простые и полезные рецепты из рыбы, которые можно добавить в свой обеденный репертуар! Попробуйте запеченную рыбу с песто из ярко-зеленых трав или рыбные тако со сливочным пикантным соусом. Смешайте вкусную поке-миску или даже возьмите быстрый и простой сэндвич с тунцом. В этом списке каждый найдет что-то для себя!
А теперь… наши лучшие рыбные рецепты!
Печать
text-transform”> 25 простых рецептов рыбы: запеченная рыба и многое другое!- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
Описание
В этом рецепте запеченной рыбы используются простые ингредиенты для яркого средиземноморского вкуса! Он понравится публике с любым типом белой рыбы.
- 1 1/2 фунта филе белой рыбы (тилапия, палтус, треска, окунь и т. д.)
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ стакана зеленых оливок, разрезанных пополам (по желанию*; мы любим Кастельветрано)
- ¼ чашки красного лука, тонко нарезанного
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки каперсов без жидкости
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделить
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на
- Перец черный свежемолотый
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Пока готовятся овощи, дайте рыбе постоять при комнатной температуре.
- Нарежьте помидоры, оливки, красный лук и чеснок, как указано выше.
- Поместите нарезанные овощи, сушеные каперсы и 1 столовую ложку нарезанной петрушки на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.
- Обсушите рыбу. Натрите его 1 столовой ложкой оливкового масла и ¾ чайной ложки кошерной соли, распределите между филе. Посыпать орегано и несколькими щепотками черного перца. Поместите филе поверх овощей в сковороду, затем аккуратно сбрызните филе лимонным соком.
- Поместите противень в духовку и запекайте от 20 до 25 минут (в зависимости от толщины рыбы; проверьте 15 минут для очень тонкого филе), пока рыба не станет слоистой, а внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту при измерении с помощью пищевой термометр. Украсьте оставшейся 1 столовой ложкой нарезанной петрушки и сразу же подавайте, добавив несколько ложек овощей в каждую тарелку (сверху или рядом с рыбой).
Примечания
* Не используйте оливки, если готовите для ненавистников оливок; блюдо все равно вкусное. Но мы настоятельно рекомендуем использовать их для лучшего вкуса здесь! Итальянский сорт Кастельветрано имеет мягкий маслянистый вкус.
- Категория: Основное блюдо
- Способ приготовления: Запеченный
- Кухня: Морепродукты
- Диета: Без глютена
Другие идеи для ужина
Вам нужно больше вдохновения помимо этих рыбных рецептов? Вот еще несколько наших любимых коллекций рецептов здорового ужина:
- 25 простых рецептов морепродуктов Вот все лучшие полезные и простые рецепты морепродуктов, которые имеют невероятный вкус и сделают ужин легким и легким! Включает моллюсков, таких как креветки и морские гребешки.
- 15 лучших идей ужина с креветками или 10 простых рецептов лосося Лучшие рецепты с этим популярным морепродуктом!
- 40 идей для здорового ужина Это лучшие идеи для здорового ужина, к которым наши читатели возвращаются снова и снова в поисках вкусных и питательных рецептов.
- 10 лучших блюд для ужина в будние дни Вам нужно вдохновение, чтобы быстро приготовить ужин? Эти полезные и легкие ужины в будние дни занимают 30 минут или меньше и удовлетворят всю семью!
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
50+ лучших рецептов из рыбы! | Ужин дома
Вот коллекция наших 50 лучших рыбных рецептов со всего мира! Эти простые, полезные рецепты из рыбы можно приготовить менее чем за 30 минут, и они идеально подходят для ужина в будний день! Если вы ищете рецепты палтуса, лосося, трески или морепродуктов, здесь вы найдете множество вариантов! Здоровый и свежий, вам понравится вкус!
Частичное содержание лосося? Вот более 25 лучших рецептов лосося для всех любителей лосося!
Ароматное рыбное рагу
Бразильское рыбное рагу
Один из наших самых популярных рецептов в блоге, это простое бразильское рыбное рагу под названием Мокека. помидоры, чили и лайм. Легко, быстро и со вкусом!
Тайское рыбное карри
Этот рецепт тайского рыбного карри с ароматным кокосовым соусом изобилует сезонными овощами и наполнен восхитительными тайскими ароматами. Быстрый и легкий ужин, идеально подходящий как для будней, так и для особых случаев.
Рыбное рагу по-португальски
Рыбное рагу по-португальски (также известное как Кальдейрада) можно приготовить из рыбы или моллюсков в ароматном, но простом шафрановом бульоне с добавлением картофеля. Простое и легкое, это летнее рагу можно приготовить всего за 30 минут! Подавать с рисом или хрустящим хлебом!
Обжаренная белая рыба с тушеной фасолью каннеллини
Восхитительный рецепт обжаренной белой рыбы с тушеной фасолью каннеллини. Быстрый рецепт ароматного ужина, который можно приготовить за 30 минут!
Кокосовая похлебка из лосося с фенхелем
Простой рецепт похлебки из лосося, приготовленный из свежего лосося, молодого картофеля и луковицы фенхеля, который можно приготовить за 30 минут на плите. Адаптация с низким содержанием углеводов, кето и безмолочных продуктов!
Суп из лобстера
Этот рецепт супа из лобстера отличается простотой и легкостью благодаря быстро приготовленному домашнему бульону из лобстера, большим кусочкам хвоста лобстера и сочному супу со сливками, загущенному сладким картофелем. Для экстра декаданса лобстера обжаривают в коричневом масле.
Балийское рыбное карри
Мы поражены этим балийским рыбным карри с картофелем, весенними овощами, лаймом и мятой в ароматном соусе карри! Простой, ароматный ужин, полезный и легкий!
Испанское рагу из морепродуктов с фасолью Гарбанзо и чоризо, подается с рисом с шафраном. Простое вкусное рагу с дымным насыщенным вкусом.
Рыбные рецепты на лето!
Агуачиле!
Как приготовить настоящий мексиканский агуачиле! Подобно севиче, креветки готовятся в смеси сока лайма, чили и кинзы. Вкусно, просто и оооочень вкусно!
Жареный палтус
Обжаренный палтус с лимонным цуккини Лапша с оливковым маслом, чесноком и петрушкой, увенчанная сладкими летними помидорами. Быстрое и легкое низкоуглеводное блюдо! Подождите до лета, чтобы сделать это, когда помидоры созреют, а кабачки будут в изобилии.
Лучшие рыбные тако
ЛУЧШИЕ рыбные тако с кинзой, лаймом, капустной капустой – идеальный здоровый ужин, который можно приготовить всего за 30 минут! Вкусно и полезно!
Севиче!
Простой рецепт севиче! Простой, вкусный и полезный рецепт севиче — один из наших лучших рецептов рыбы в блоге! Подавать как закуску или салат к основному блюду.
Чаша с тунцом Ахи
Чаша с тунцом Ахи! Простой пошаговый рецепт приготовления любимого блюда Гавайев! Тунец ахи подается в вкуснейшем кунжутном соусе понзу поверх риса с огурцом, авокадо и эдамами.
Летняя похлебка из кукурузы и базилика с палтусом
Подождите до лета, чтобы приготовить эту похлебку из кукурузы и базилика с обжаренной белой рыбой — легкий и свежий летний ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Используйте треску, палтуса, морского окуня или лосося!
Mini Crab Louies
Весна или лето — идеальное время года для этих Mini Crab Louie Lettuce Wraps! Подается в обертке из свежего масляного салата с редисом и авокадо. Свежие и легкие, эти ароматные закуски всегда будут хитом вечеринки!
Летний салат Нисуаз на гриле
Этот рецепт летнего салата Нисуаз можно приготовить из жареного лосося, тунца, палтуса или другой белой рыбы с молодым картофелем, оливками, жареным перцем, фасолью и восхитительной заправкой из лимона и горчицы. . Без глютена, очень сытный и насыщенный вкус!
Рыбные тако чипотле с персиковой сальсой
Рыбные тако чипотле на гриле с освежающей персиковой сальсой. Летний и легкий, с легкой дымной дымкой. Идеальное сочетание вкусов!
Легкие рецепты запеченной рыбы!
Запеченная треска с помидорами
Простая запеченная треска с помидорами, базиликом, чесноком и лимоном – быстрый и легкий ужин в будний день, полезный и вкусный!
Запеченный лосось с тимьяном
Жареный лосось с лимоном и тимьяном, подается с тушеной французской зеленой чечевицей – простой рецепт здорового ужина в будний день!
Запеченная пикша с жареными помидорами и фенхелем
Запеченная пикша с жареными помидорами, фенхелем и луком-луком -простой, простой здоровый одноинальный блюд, который можно приготовить за 35 минут! Без глютена, палео, кето.
Белая рыба, запеченная с горчицей
Жареная белая рыба с семенами горчицы и картофельно-брюссельской капустой. Быстрый и полезный обед на сковороде с насыщенным вкусом. Можно приготовить из дикой трески, черной трески, пикши, палтуса, лосося или морского окуня.
Запеченный морской язык с лимонно-укропным соусом
Дуврский морской язык с луком-пореем и лимонно-укропным соусом – простой полезный ужин, который можно приготовить в духовке на противне за 25 минут!
Запеченная треска со спаржей
Запеченная треска с лимоном и тимьяном, со спаржей, фенхелем и луком-пореем – простой весенний рецепт приготовления трески с низким содержанием углеводов и калорий! Подавайте с киноа на каждый день или отдельно для легкого и полезного ужина!
Лосось, запеченный в цитрусовых
Лосось, запеченный в цитрусовых, с жареными мальками и кумкватами в ароматном цитрусовом маринаде. Всего 15 минут практического времени, и этот простой рецепт легкого ужина идеально подходит для занятых будних вечеров!
Запеченный лосось с укропным соусом
Запеченный лосось со сливочно-укропным соусом — простой легкий ужин на сковороде, который готовится за 30 минут. Здорово и Вкусно!
Чаши для рыбы и риса Всем понравится!
Миска фурикаке с лососем и рисом
Обжаренный лосось фурикаке, приправленный фурикаке, подается с кунжутной капустой, авокадо, шиитаке и рисом — быстрый и легкий ужин в будний день, полезный и вкусный.
Baja Fish Bowl
Baja Fish Taco Bowles, приготовленный из обжаренной трески в пивном кляре, риса с кинзой, фасоли пинто, мексиканской капусты, авокадо и соуса Baja!
Чаша с обжаренным ахи тунцом
Тунец ахи в кунжутной корочке – хрустящий золотистый снаружи и сочный внутри всего за 10 минут! Подавать с рисом фурикаке и азиатским салатом из огурцов!
Черная треска и ризотто
Обжаренная черная треска с ризотто с лимоном Мейера и гремолатой – ароматным соусом из итальянских трав. Не стесняйтесь суб палтуса или морского окуня!
Гребешки с кокосовым рисом
Обжаренные морские гребешки с кокосово-лимонным соусом , свежим базиликом и цедрой лайма. Полезный и вкусный, этот ужин в тайском стиле полон удивительного вкуса, его легко и быстро приготовить. Не стесняйтесь заменять гребешки палтусом, черной треской или креветками!
ароматных рыбных супов со всего мира!
Перуанское рагу из морепродуктов с бульоном из кинзы с рыбой и моллюсками, картофелем, морковью и ароматнейшим, вкуснейшим бульоном! Здорово, Палео, Без глютена, Легко! Можно сделать за 35 минут!
Синиган
Синиган! Филиппинский кислый суп с лососем наполнен вкусом умами. Быстро приготовить, много овощей и очень вкусно. Подавать с рисом по желанию. Подходит для веганов и не содержит глютена.
Чоппино
Простой аутентичный рецепт Чоппино, легкий в приготовлении и полный вкуса. Свежая рыба и морепродукты купаются в легком и ароматном томатном бульоне. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы вытек весь сок.
Рамен с лососем
Острый мисо-рамен с жареным лососем чили с бок-чой, грибами и зеленым луком. Одно из моих любимых блюд в блоге. Подходит для веганов и палео! Замените лапшу из цуккини или лапшу из водорослей, чтобы сохранить кето!
Рыбные рецепты с соусами для развлечения!
Steelhead с гороховым соусом с трюфелями
Обжаренная на сковороде стальноголовая форель (или лосось) с хрустящей корочкой под соусом из свежего весеннего горошка с шиитаке и молодым картофелем. Вкусный весенний рецепт!
Белое мисо, черная треска
Белое мисо, черная треска, тает во рту, приготовлено из самого вкусного маринада мисо! Подается с маринованным дайконом, «гнездами» капусты и мисо-айоли — простой вкусный рецепт, идеально подходящий для развлечения!
Обжаренное оно с медово-соевой глазурью
Обжаренное гавайское оно с медово-соевой глазурью и свежей ананасовой сальсой… элегантное здоровое блюдо, идеально подходящее для встречи или ужина. Легко, вкусно!
Палтус с соусом из спаржи
Обжаренный палтус в панировке из фенхеля со спаржей – простой полезный ужин, который можно приготовить за 35 минут! Подождите до весны, когда наступит сезон спаржи!
Жареные гребешки с цитрусовым соусом
Жареные гребешки с цитрусовой заправкой из лука-шалота, подаются со здоровым гарниром из овощей… простой, полезный ужин в будний день! Кето и низкоуглеводная диета!
Обжаренные ахи с соусом из укропа
Обжаренные ахи с укропом, йогуртом и цветками лука-резанца — простой красивый ужин в скандинавском стиле, наполненный ароматами весны.
Обжаренный палтус с кукурузной приправой
Простой и вкусный рецепт палтуса с кукурузой, панчеттой с луком-пореем и шалфеем, подается с «облегченной» сливочной полентой. И самое приятное, что его можно приготовить менее чем за 30 минут! Дождитесь лета, когда кукуруза станет сочной и сладкой!
Морские гребешки с гороховым соусом с трюфелями
Обжаренные морские гребешки с зеленым горошком, эстрагоном и трюфельным маслом — легкое и элегантное блюдо, идеально подходящее для приема гостей или особых случаев. Лучше подождать, пока не появится свежий горох!
Рецепты ароматных креветок
Креветки фурикаке
Брюссельская капуста и креветки фурикаке — быстрое и полезное блюдо в японском стиле, которое можно приготовить менее чем за 30 минут, вкусный ужин в будний день! К вашему сведению, это одно из моих любимых блюд!
Тако с креветками
Тако с карибскими креветками и салатом из манго и капусты – полезное, легкое и вкусное блюдо с карибскими вкусами! Быстро и легко – и можно сделать за 30 минут!
Креветка Чимичурри
Креветка Чимичурри! Быстрый и вкусный ужин в будний день, который готовится менее чем за 30 минут! Подавайте с рисом басмати или рисом из цветной капусты!
Дымчатые португальские креветки и крупа
Португальские креветки и цветная капуста «Гритс» с чесночной капустой. Быстрый вкусный ужин, адаптированный для веганов, кето и без глютена!
Вьетнамские спринг-роллы с креветками
Вьетнамские спринг-роллы с начинкой из креветок или тофу, овощей и вермишели на ваш выбор. Легкий и здоровый!
Другие коллекции рецептов, которые могут вам понравиться:
- 25 ЛУЧШИХ рецептов лосося!
- 20 лучших рецептов киноа
- 40 простых идей для здорового ужина
- 50 летних рецептов на гриле
- 35 вкуснейших мексиканских рецептов!
- Охлаждающие рецепты для жарких летних дней
Надеюсь, вам понравятся эти легкие и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов!
xoxo
Печать
50+ лучших рецептов рыбы
★★★★★ 4.9 из 13 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 20
- Общее время: 30 минут
- Выход: 2 1x
- Категория: рыбные рецепты,
- Способ приготовления: запеченный, обжаренный на сковороде
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
50 лучших рецептов рыбы со всего мира! Большинство из этих простых рыбных рецептов можно приготовить менее чем за 30 минут, что идеально подходит для ужина в будний день! Если вы ищете рецепты палтуса, лосося, морского окуня, трески или морепродуктов, здесь вы найдете множество вариантов! (Летняя кукурузная похлебка)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки нарезанного кубиками белого или желтого лука (или 1 большой лук-шалот)
- 8 унций молодого картофеля (новый урожай, желтый картофель, красный, юкон, любой с тонкой кожицей) – нарезать мелкими кубиками (толщиной не более 1/2 дюйма – чем мельче вы их нарежете, тем быстрее они приготовятся)
- 1 нарезанный початок свежих кукурузных зерен (или 1 1/2 стакана замороженных)
- 1 чашка бульона (овощного, куриного или рыбного) или разбавленного водой или используйте кукурузный бульон (см. примечания)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Перец по вкусу
- 1/8 чашки свежих листьев базилика, нарезанных лентами или порванных
- По желанию 2–3 столовые ложки пополам
- 8 унций палтуса, морского окуня, дикой аляскинской трески, пикши, лосося, черной трески, креветок, морских гребешков
- оливковое масло для обжаривания
- соль и перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до появления аромата около 3 минут. Добавьте картофель и кукурузу. Обжаривайте 2-3 минуты, добавьте воду или бульон, посолите и поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут или пока картофель не станет мягким.
- Пока варится картофель, обжарьте рыбу. Разогрейте масло в другой сковороде. Приправьте рыбу солью и перцем и обжарьте с каждой стороны на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте до желаемой степени готовности. Отложите.
- Когда картофель станет мягким, снимите крышку и немного слейте жидкость. На этом этапе вы можете добавить несколько столовых ложек половинного или соевого молока для дополнительной сливочности (варите его в течение минуты или двух, чтобы он загустел) или просто не добавляйте его.
- Добавить половину базилика. Попробуйте, отрегулируйте соль.
- Прямо перед подачей добавить оставшийся базилик, оставив немного для верха. Выложите похлёбку из сладкой кукурузы и посыпьте обжаренной рыбой и базиликом.
color h4-transform.text-transform”> Примечания
Перейдите к полному сообщению для примечаний к рецептам.
Питание
- Размер порции: (с учетом 3 столовых ложек пополам — не стесняйтесь пропустить это!)
- Калорий: 425
- Сахар: 7,3 г
- Натрий: 260,3 мг
- Жир: 18,7 г
- Насыщенный жир: 4,1 г
- Углеводы: 34,7 г