Разное

Блюда со сладким перцем: Блюда из болгарского перца

Содержание

Блюда с желтым сладким перцем: 281 рецепт что приготовить с желтым сладким перцем

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лучшие блюда из сладкого перца: рецепты

Маринованный сладкий перец

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень и соцветия укропа — по вкусу

Как мариновать перец

Промываем перец и удаляем плодоножки и семечки. После очистки опускаем в холодную воду на 30 минут, а затем либо нарезаем перец продольными полосками шириной 3-3,5 см, либо оставляем плоды целыми. Полный рецепт вы можете прочитать здесь.

Перец, фаршированный овощами

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Капуста — 150 г
  • Лук репчатый — 100  г
  • Томат-пюре — 100 г
  • Корень петрушки и сельдерея — 40 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить фаршированный перец

  1. Коренья (морковь, корень сельдерея и петрушки) и лук очищаем, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем с маслом.
  2. Капусту ошпариваем, мелко нарезаем, соединяем с кореньями, добавляем немного воды, томатную пасту, соль и тушим овощи до мягкости.
  3. Стручки сладкого свежего перца одинаковые по величине и форме обмываем, надрезаем верхнюю широкую часть стручка не до конца, а в виде крышечки и удаляем семена, не нарушая целостности стручка. Затем кладем стручки в кипящую воду на 1-2 минуты, откидываем на сито и охлаждаем.
  4. Перец наполняем начинкой, складываем в один ряд в неглубокую посуду, заливаем томатным соусом, добавляем растертый чеснок, щепотку мускатного ореха и тушим до готовности.

Готовый перец подаем вместе с соусом, в котором они тушились.

Запеченный перец с яйцом

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр голландский — 30 г
  • Перец болгарский красный — 60 г
  • Перец болгарский желтый — 60 г
  • Помидоры — 70 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Базилик — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
    Масло растительное — по вкусу

Как запечь перец

  1. Перец очищаем от семян, промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Лук нарезаем соломкой, а помидоры — полукольцами.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло лук и жарим до прозрачности. После добавляем перец, слегка обжариваем и кладем помидоры.
  3. Через минуту добавляем соль, черный перец, немного базилика, перемешиваем, нагреваем, снимаем овощи с огня и перекладываем в глубокую огнеупорную тарелку. Притрушиваем сверху овощи тертым сыром.
  4. Ставим блюдо в разогретую духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится, разбиваем на него сверху яйцо и помещаем снова в духовку.

Перец готов, когда белок свернется.

ГОТОВИМ С НАМИ
Диетический фаршированный перец (фоторецепт)

Пепероната из болгарского перца – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пепероната – ароматное итальянское блюдо из болгарского перца. Это народное блюдо Италии, поэтому много различных вариаций, мне понравился именно этот рецепт. Готовится быстро и просто, лучше подавать в холодном виде в качестве закуски, салата или гарнира. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом, отварным картофелем, макаронами. А как вкусно просто положить несколько ложечек на хлеб! Настоящее объедение из простых продуктов!

Ингредиенты

перец болгарский600-650 г (вес неочищенного)
чеснок5 зубчиков
помидор300-350 г
базилик2-3 веточки
уксус 6%1-2 ст. л.
сахар1 ч.л.
соль0,5 ч.л.
растительное масло (предпочтительно оливковое) 2 ст.л.
черный перецпо вкусу
лавровый лист1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Видеорецепт

1. Зубчики чеснока нарезать на 4 части обжарить на растительном масле.

2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать на кусочки, обжарить 10 минут.

3. Помидоры бланшировать: для этого залить их кипятком, оставить на 2-3 минуты, потом очистить от кожицы. Очень мелко нарезать. Добавить к перцу, также добавить веточки базилика и лавровый лист.

4. Обжарить все вместе 10 минут, чтобы выпарилась жидкость. В конце добавить соль, сахар, уксус, черный перец, прожарить еще 1-2 минуты. Дать остыть – пепероната готова!

Поделись рецептом с друзьями!

10 блюд из перцев

Любимый многими овощ, сладкий перец, давно вошел в наше меню. Из него готовят всевозможные рагу, витаминные салаты, соусы и первые блюда. Помимо характерного аромата и вкуса, перец может похвастаться удивительной способностью оказывать положительное действие на наше здоровье и внешний вид. Из сладких перцев наиболее популярным в наших краях остается «Болгарский».

Несмотря на свое название, он пришел к нам из Центральной и Латинской Америки, где повсеместно произрастает на раскидистых кустах. Старый Свет увидел этот чудесный плод благодаря Христофору Колумбу, который привез его в Европу вместе с ананасом и папайей. Европейцам сразу же пришлась по вкусу сладкая паприка. В те далекие времена специи представляли ценность, не меньше чем драгоценные металлы, и любая новинка воспринималась на ура.

В Россию перец был завезен иранцами и турками, а испанцы на своей земле в это же время принялись выводить новые сорта чудо-овоща. Болгары, экспортирующие разноцветные плоды в СССР, стали на какое-то время передовиками по выращиванию красного перца, поэтому название «Болгарский» он носит абсолютно не зря. Уже к XX веку селекция шагнула так далеко, что сосчитать все известные на сегодняшний день сорта практически невозможно.

В настоящее время в России продаются в основном перцы желтого, красного и зеленого цвета, при этом каждый экземпляр отличается не только визуально, а и по своему составу и целебным свойствам. Вне всяких сомнений, красный плод наиболее ценен с точки зрения медицины. Он содержит каротин, ряд витаминов и микроэлементов. Желтый сладкий овощ богат аскорбиновой кислотой, которая помогает избежать столь распространенных в наше время депрессивных расстройств. Зеленые экземпляры с удовольствием поделятся с вами витамином К, который незаменим для процесса кроветворения и нормального функционирования печени.

С медициной мы разобрались, самое время перейти к кулинарии. Перец отлично гармонизирует с различными продуктами, оттеняет их вкус и придает пикантности, при этом, не оттягивая все внимание на себя. Особенно он хорош с томатами, ведь все мы знаем, насколько вкусны соусы, кетчупы, аджики и лечо, в которых используются эти два представителя овощных культур.

Пикантные бутерброды с перцами


2 красных перца запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200С в течение 35-40 минут. Готовые плоды поместить в полиэтиленовый пакет, и оставить на несколько минут – так будет легче очистить их от кожуры. Очищенные перцы нарезать на полосочки, полить бальзамическим уксусом и посыпать кусочками рикотты (можно заменить жирным творогом). Брускетту натереть долькой чеснока и сверху выложить запеченные полосочки с сыром.

Фаршированный перец по-вегетариански


Вымытые и обсушенные перцы разрезать на две половинки, удалить семена (плодоножку оставить). Отварить рис и соединить его с нарубленным укропом, кедровыми орешками (1 ст. л) и белым изюмом (по вкусу). Посолить, поперчить и нафаршировать перцы, сверху сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке под фольгой около получаса при температуре 180С.

Теплый салат из сладкого перца


Красные и желтые плоды перца нарезать одинаковыми полосочками и обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока до размягчения. Сдобрить бальзамическим уксусом (1 ст. л), нарубленным базиликом, солью и черным молотым перцем. Подавать горячим с хлебом и козьим сыром.

Запеченные перцы «Пикантные»


Крупные вымытые перцы разрезать вдоль на две половинки, в каждую из которых поместить по крупному куску сыра халлуми, одному анчоусу и паре каперсов. Начинку сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 200С до полной готовности. Подавать со свежим базиликом, предварительно сбрызнув парой капель лимонного сока.

Пепероната


На сковороду налить оливковое масло, разогреть и опустить в него нарезанную луковицу, измельченный зубчик чеснока, по 2 порезанных перца и помидора. Сюда же отправить нарезанный кубиком баклажан, посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом. Готовить до размягчения перца. Такое блюдо хорошо сочетается с отварным рисом или свежим хрустящим хлебом. Также можно использовать в качестве начинки для отварного картофеля.

Карамелизированный перец


На подсолнечном масле обжарить пару красных перцев, очищенных от семян и нарезанных в произвольной форме. К размягченным овощам добавить бальзамический уксус (3 ст. л), коричневый сахар (2 ст. л ) и пару столовых ложек воды. Прокипятить перец на интенсивном огне до карамелизации.

Рулетики из перцев и мягкого сыра


Перец разного цвета разрезать на четвертинки, запечь до мягкого состояния и остудить. На перец выложить по 1 ч. л сливочного сыра, по щепотке шнитт-лука, приправить солью и перцем по вкусу. Дольки печеных овощей свернуть рулетиком и зафиксировать зубочисткой. Подавать в качестве закуски к спиртным напиткам.

Гуляш с перцем и нутом


4 крупных перца красного цвета разрезать на четыре части и выложить на сковороду, на которой обжаривается чеснок на оливковом масле. Туда же отправить банку консервированных в собственном соку томатов и протушить до полной готовности овощей. Снять с огня, добавить к гуляшу банку консервированного нута и горсть нарубленной петрушки. Заправить жирной сметаной или йогуртом и подавать со свежим хлебом.

Куриный суп с перцем


Мелкие красные перцы (3 шт) нарезать вместе с луковицей и обжарить с добавлением консоме (консервированный суп из курицы). Готовый суп отправить в чашу блендера или взбить погружным миксером до консистенции пюре. Полученную массу снова перелить в кастрюлю, прогреть и добавить немного сметаны. Перед подачей можно посыпать щепоткой шнитт-лука.

Шашлыки из перца и куриного филе


На шампур поочередно нанизать кусочки сладкого перца, кубики куриного филе, помидоры черри и смазать все ингредиенты оливковым маслом. Шашлыки запекать на гриле или мангале до готовности. Перед подачей сбрызнуть соком одного лимона. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис с овощным салатом.

Диетические блюда с болгарским перцем

Пока цена на рынке на этот аппетитный хрустящий овощ не взлетела до небес, как это бывает ближе к зиме, и есть замечательная возможность вырастить его как на огороде, так и на балконе, многие хозяйки пользуются моментом. К примеру, активно маринуют и консервируют болгарский перец, чтобы не тратиться на него зимой. Но мы вам советуем насыщаться этими свежими и натуральными овощами сейчас .

Болгарский сладкий перец — отличный диетический продукт. Он содержит самое большое количество витамина С среди овощей. К тому же в нём есть очень редкий витамин Р. Он помогает усваиваться аскорбинке, что делает перец полезным для сердца и сосудов. Диетические закуски со свежего овоща всегда есть на нашем столе. Но как же быть с основными блюдами?

Яичный рулет с ветчиной и перцем

Ингредиенты

  • 1 перец болгарский
  • 1 луковица
  • 250 г ветчины
  • 8 яиц
  • 200 мл молока
  • 50 г муки
  • 350 г сыра
  • 3 ст. л. масла оливкового
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте туда измельченную ветчину и немного обжарьте. Почистите лук и перец, порежьте кубиками. Вышеуказанные ингредиенты смешайте, добавьте молоко и муку.
  2. Размешайте массу, вбейте туда яйца, приправьте по вкусу и снова вымешайте. Выстелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее яичную смесь. Распределите равномерно по форме.
  3. Выпекайте минут 15 в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Тем временем натрите сыр на крупной терке. Посыпьте им блюдо и поставьте форму еще на 5 минут в духовку. Готовую запеканку сверните в рулет.

Террин из курицы со сладким перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 2 белка
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л тимьяна
  • 30 г базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 перец болгарский
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы-«кирпичика». Мелко нарезаем сладкий перец. Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков.
  2. Снова измельчаем. Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки. Перемешиваем. Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут.
  3. Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще 1 час. Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение 3 часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму. Нарезаем на ломтики и подаем.

Перцы, фаршированные тунцом

Ингредиенты

  • 4 перца болгарских
  • 2 банки тунца в собственном соку
  • 60 г тертого сыра
  • 60 г томатной пасты
  • зеленый лук по вкусу
  • 100 г оливок черных

Приготовление

  1. Максимально разогрейте духовку, поставив вниз металлическую емкость с водой. Перцы поделите на две части и очистите от семени. Разложите их внутренней стороной вниз на противне, укрытом пергаментом. Готовьте 3–4 минуты.
  2. Когда перцы смягчатся, переверните их внутренней стороной к верху. Тем временем слейте сок с тунца и перемешайте его с томатной пастой, измельченными оливками и луком. Приправьте по вкусу.
  3. Эту смесь поместите в готовые перцы и присыпьте сыром. Готовьте фаршированные перцы еще 5–7 минут. Подавайте к столу теплыми.

Перец, фаршированный овощами

Ингредиенты

  • 6 перцев болгарских
  • 200 г белокочанной капусты
  • 75 г моркови
  • 1 луковица
  • томатный соус по вкусу

Приготовление

Нашинкуйте капусту на мелкой терке. Морковь потрите на крупной. Смешайте эти ингредиенты. Перцы очистите от семян и наполните предыдущей смесью. Сложите перцы в емкость для пароварки или кастрюлю и готовьте 20 минут. Готовое блюдо полейте томатным соусом.

Капуста, тушенная с грибами и сладким перцем

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 250 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 луковицы
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту и выложите ее в казанок. Залейте водой и тушите 15 минут, регулярно помешивая. Шампиньоны отварите минут 10, затем нарежьте. Лук измельчите как вам удобно. Перец порежьте соломкой и добавьте его к капусте. Тушить еще 5 минут.
  2. Очистите от кожуры помидор и порежьте его кубиками. Также переместите в казанок. В конце отправьте в казан грибы, влейте уксус и посолите по вкусу. Тушить блюдо 10–15 минут.

Эти блюда простые, но очень полезные. А еще в летний сезон они максимально доступные. Понравились наши рецепты? Приготовьте также грибной суп с болгарским перцем — просто кладезь витаминов! Делитесь этой кулинарной подборкой с подругами и сохраняйте на будущее!

3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму

Осень — прекрасное время! Море свежих сезонных овощей… Буйство вкусов и красок… Пора перцев, которые способны придать блюдам нарядность, пряность и пользу.

Поговорим о зеленом болгарском перце. Практически все мы по традиции называем его болгарским, но на самом деле родиной сладкого перца является Латинская Америка, а Болгария была всего лишь его главным поставщиком в страны Советского Союза. Чем же так хорош этот замечательный овощ и почему мы так его любим?

Сладкий перец содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а витамина А в нем даже больше, чем в моркови. Те, кто хотят улучшить сон или настроение, поухаживать за кожей и волосами (во всем этом очень помогают витамины группы В), тоже должны подналечь на сладкий перец. Кроме того, в перце много калия (полезен для нашего сердца) и железа (важный компонент крови). Поддержать крепость ногтей и густоту волос помогает кремний — его вы тоже найдете в составе перца. Крайне необходимый в наших условиях йод ищите там же. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витамина С, без которого просто не обойтись в грозящий простудами осенне-зимний период.

Важно, что своих полезных свойств перец при термической обработке практически не теряет. Но помните: те, у кого имеются проблемы с сердцем и высоким давлением, не должны злоупотреблять маринадами. Кроме того, острые закуски, которые часто готовятся на основе перцев, противопоказаны людям с гастритом и язвой, так как уксус и специи, входящие в состав таких блюд, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Но если у вас слабые легкие, не стоит пренебрегать сладким перцем — он способен укрепить иммунитет.

К сожалению, свежие плоды хранятся не так уж долго. Однако из них можно приготовить самые разнообразные блюда и маринады, которые будут долго радовать вас своим вкусом и пользой. Для тех, кто все еще раздумывает, что приготовить из сладкого перца, — мы составили подборку интересных рецептов. Надеемся, каждый найдет здесь что-то для себя!

 

Рецепт 1. Зеленая аджика

Готовится быстро, а использовать эту замечательную закуску можно часто. Она подойдет и к мясу, и к рыбе. Ею даже можно полностью заменить соль, потому что аджика придает блюдам дополнительный вкус. Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать добавить аджику в сладкую выпечку.

Нам понадобится:

4 свежих перца (подойдет острый), 4 пучка свежей кинзы, 10 очищенных зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Очищаем перцы от косточек, а чеснок от шелухи.
  2. Через мясорубку или с помощью блендера измельчаем чеснок и перец, добавляем соль.

Зеленая аджика готова! Переложите ее в емкость для хранения и используйте по мере надобности.

 

Рецепт 2. Чесночный соус на основе зеленых перцев

Этот рецепт понравится любителям острого и чесночного вкусов. Соус отлично подойдет к мясу и в качестве приправы к супам.

Нам понадобится:

3 крупных перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 крупный сладкий мандарин, щепотка молотой корицы, 6 горошин сушеного черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Мандарин, перец и чеснок очистим от ненужных элементов (кожуры, косточек и семян). Прокрутим все через мясорубку или измельчим в блендере.
  2. Растолчем черный перец и корицу. Лучше брать эти приправы именно в не измельченном виде — так вкус и аромат соуса, как и любого другого блюда, будет насыщеннее.
  3. Еще раз помещаем все в блендер, вливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем.
  4. Переливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Плавно помешивая, доводим до кипения. После закипания тушим на маленьком огне три минуты.
  5. Разливаем по баночкам и даем остыть. Храним в холоде.

 

Рецепт 3. Лечо из зеленого перца на зиму

Время приготовления — меньше часа. Закуска получается очень полезной, так как витаминный состав блюда почти полностью сохраняется.

Нам понадобится:

2 кг болгарского зеленого перца, 1 кг спелых красных томатов, 3 больших головки репчатого лука, перец чили красный (по вкусу), соль (по вкусу), 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, 100 г моркови, 1/2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Промываем томаты и перец. Томаты в кожуре, но без сердцевины, пропускаем через мясорубку. Полученное пюре переливаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем толстой соломкой и присоединяем к пюре из помидоров. Туда же отправляем и измельченный перец чили.
  3. Ставим кастрюлю с овощами на плиту и доводим до кипения, помешивая. Добавляем подсолнечное масло.
  4. После того как лечо покипит 10 минут, добавляем в него тертую морковь и лук. Перемешиваем и приправляем солью и сахаром. Далее полчаса кипятим.
  5. По истечении указанного времени добавляем уксус, кипятим 5 минут. Затем, еще в горячем виде, разливаем в стерильные баночки и закатываем.
  6. Закрытые банки переносятся на теплое полотно крышками вниз и хорошо укутываются. Готово!

 

Подготовила Ольга Александрова

04. 10.2018

Рецепты из сладкого болгарского перца

Фаршировать их вы, конечно, умеете. Но не вздумайте на этом останавливаться.

Вкусные и необычные блюда из болгарского перца. Фото: Globallookpress

Закуска в пикантном маринаде Закуска в пикантном маринаде. Фото: Globallookpress

Предельно просто, но удивительно вкусно.

НАДО (на 5 — 6 человек): 6 перцев (особенно хорошо разного цвета) · 3 зубчика чеснока · по 2 ст. ложки соевого соуса и оливкового масла · 2 ч. ложки меда · щепотка сушеного орегано · половинка ч. ложки соли.

ГОТОВИМ:

  1. Запекаем перцы в духовке 25 минут при 180 °С, остужаем.
  2. Маринад: давим чеснок прессом в миску, добавляем все ингредиенты, перемешиваем.
  3. Снимаем с перцев кожицу, режем пополам, удаляем семена и нарезаем тонкими длинными полосками.
  4. Заливаем маринадом, убираем в холодильник на ночь.
  5. Подаем на общем блюде как закуску, используем в приготовлении бутербродов.

Итальянская пепероната Итальянская пепероната. Фото: Globallookpress

Эта закуска напоминает всем известное лечо.

НАДО (на 4 — 6 человек): 4 больших сладких перца · 2 луковицы · 800 г спелых помидоров · 1 ч. ложка сушеного орегано · 1 свежий красный чили · 3 зубчика чеснока · 4 ст. ложки оливкового масла · соль · черный перец.

ГОТОВИМ:

  1. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Перец очищаем от семян, нарезаем длинными полосками 8 — 10 мм шириной.
  3. Обжариваем лук на оливковом масле до матовости, добавляем перец и тушим помешивая 20 — 25 минут на несильном огне.
  4. Томаты бланшируем в кипятке 3 минуты и снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками.
  5. Чеснок и чили мелко шинкуем (из чили лучше удалить семена).
  6. В глубоком сотейнике разогреваем масло, добавляем чеснок и чили, жарим полминуты, добавляем помидоры.
  7. Тушим 10 минут, добавляем орегано, перемешиваем, тушим еще 10 минут.
  8. Добавляем к помидорам содержимое первой сковороды, солим, перчим, тушим 10 минут.
  9. Перед употреблением остужаем. Рецепт подходит для консервирования на зиму: расфасуйте пеперонату горячей в стерилизованные баночки и закатайте.

Крем-суп Крем-суп. Фото: Globallookpress

НАДО (на 6 — 8 порций): 8 красных сладких перцев · 3 морковки · 2 луковицы · 2 стебля сельдерея · литр куриного бульона (можно на основе кубика — ну кто вас осудит?) · соль, сахар · 2 ст. ложки растительного масла · 200 г сливок · 2 ч. ложки сахара · 4 лавровых листика · 4 зубчика чеснока · пучок петрушки.

ГОТОВИМ:

  1. Лук мелко шинкуем, морковь, перец и сельдерей режем как придется (все равно это будет пюре).
  2. В большую кастрюлю наливаем масло, обжариваем мелкорубленый чеснок, жарим 1 минуту.
  3. Добавляем морковь и сельдерей, тушим 10 минут.
  4. Добавляем перец, тушим все вместе 10 минут.
  5. Заливаем горячим бульоном, добавляем лавровый лист, доводим до кипения, варим 10 минут.
  6. Убираем лавровый лист. Добавляем сливки, сахар, солим, перчим, доводим до кипения.
  7. Снимаем с огня. Погружным блендером превращаем наш суп в пюре.
  8. Подаем с рубленой петрушкой.

Паприкаш с курицей Паприкаш с курицей. Фото: Globallookpress

Одна из тысяч версий знаменитого венгерского блюда.

НАДО (на 2 порции): 2 куриных филе · 2 болгарских перца · 2 больших помидора · 2 луковицы · 2 ст. ложки муки · 2 ст. ложки сметаны · 2 ч. ложки сушеной молотой паприки · соль, перец · 2 ст. ложки подсолнечного масла · пучок петрушки.

ГОТОВИМ:

  1. Лук мелко режем, филе нарезаем крупными кубиками.
  2. Обжариваем лук в глубоком сотейнике до прозрачности, добавляем паприку, перемешиваем.
  3. Добавляем филе, жарим до румяности, солим.
  4. Добавляем муку, сметану, заливаем водой (а можно и бульоном), чтобы она полностью покрывала мясо, доводим до кипения, тушим на среднем огне 5 минут.
  5. Томаты мелко рубим, перец — соломкой, отправляем в сотейник, тушим на медленном огне 20 минут.
  6. Подаем с зеленью и свежим хлебом.

Рецепт обжаренных соломкой перца с чесноком и зеленью

Рекомендации по питанию (на порцию)
63 калорий
5 г Жир
4 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 63
% Дневная стоимость *
5 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
41 мг 2%
4 г 2%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин С 90 мг 452%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 107 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Разноцветный болгарский перец – прекрасный ингредиент для тушеного мяса, салатов, супов, риса или соуса для пасты, и он вкусен сам по себе. Наш рецепт обжаренного болгарского перца является легким гарниром к курице, рыбе, свинине или говядине, но также является отличным дополнением к антипасто или ароматным дополнением к бутербродам, оберткам или даже пицце.В этом рецепте чеснок и зелень придают аромат хрустящим полоскам обжаренного болгарского перца. Это быстрое приготовление, которое подчеркивает их естественную сладость. Из нескольких трав, приправ и оливкового масла хорошего качества можно приготовить фантастическое блюдо менее чем за 20 минут.

Болгарский перец – отличный низкокалорийный овощ, наполненный витаминами С и А, а также клетчаткой. Всего в порции перца в 3 унции содержится 66 мг витамина С, что близко к дневной рекомендации 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин. Полезный болгарский перец бывает самых разных цветов, и, хотя во вкусе нет большой разницы, желтый или красный болгарский перец может добавить яркости любому рецепту.Болгарский перец также называют «сладким перцем», и на самом деле он обладает естественной сладостью, которая усиливается после приготовления. Но если вы любите острую пищу, вы всегда можете добавить в этот рецепт немного чили.

Подавайте эти перцы в качестве закуски вместе с хрустящим итальянским хлебом и делайте большие партии, чтобы заморозить, если у вас есть излишки этого восхитительного летнего урожая.

Лингвини со сладким перцем и чили Серрано

Миллион лет назад (плюс-минус) я ходил на кулинарные курсы в Hipcooks! В то время они находились в центре Лос-Анджелеса в старой пивоварне на Майне.С тех пор они расширились до нескольких мест. Уроки были феноменальными, и этот рецепт «Лингвини со сладким перцем» вдохновлен классом, который я там посещал.
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу сделать комиссию с продаж, ваша цена останется прежней)

Быстро, легко и вкусно!

Этот простой рецепт готовится всего за 15 минут, он красочный, легкий и красивый! Бюджетный тоже.

Давайте поговорим о сладком перце:

Сладкий болгарский перец удивительно красив и полон антиоксидантов. Сначала они зеленые, а по мере созревания становятся желтыми, затем оранжевыми и, наконец, красными. Красный сладкий перец содержит в пять раз больше антиоксидантов, чем зеленый. По мере созревания и изменения цвета они становятся слаще и мягче на вкус.

Как нарезать сладкий перец:

Нарезая болгарский перец, положите кожицу вниз и разрежьте более мягкую мякоть изнутри.Удалите семена и белую сердцевину. Нарежьте на длинные полоски, а затем разрежьте поперек, чтобы в итоге получились маленькие кубики.

Как работать с Серрано Чилис:

Серрано-чили придаст этому рецепту особую нотку. Но справиться с ними может быть непросто. Чтобы узнать, как безопасно обращаться с перцем , щелкните здесь.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА И ПРОСТО ХОРОШО!

Если вы живете без глютена, не пропустите исключительную пасту! Jovial Foods делает лучшей пастой без глютена .Мне повезло, что я живу в магазине, в котором он продается, но если нет, то можно заказать здесь!

Советы и то, что вам понадобится: Чтобы узнать, как безопасно обращаться с перцем , щелкните здесь. Вам понадобится стандартный горшок и микроплан . Мои друзья без глютена , Jovial Foods делают лучшей пастой без глютена .

Этот рецепт основан на рецепте, который я научился готовить в Hipcooks, самой удивительной кулинарной школе Лос-Анджелеса! Я просто изменил некоторые суммы по своему вкусу.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: легкий рецепт ужина, легкий рецепт пасты, рецепты для детей

Порции: 6 порций

Автор: Линда Спайкер

  • 1 16 унция пакет лингвини
  • ½ желтого, ½ красного и ½ оранжевого сладкого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 2 мелкие дольки чеснока рубленый
  • 1-2 мелко нарезанный перец чили Серрано Я использую 1 ½ (см. Ссылку выше, чтобы узнать, как работать с перцем чили!
  • ½ палка масло
  • 2-4 столовые ложки оливковое масло
  • ¾ чашка свежий тертый сыр пармезан
  • Морская соль
  1. Поставьте большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Пока вода нагревается, а макароны готовятся, нарежьте перец кубиками, измельчите чеснок и перец чили.

  3. В сковороде растопить масло и добавить все перцы и чеснок. Нагрейте 3-5 минут. Перец должен быть теплым и слегка мягким, но не пережаренным. Снять с огня.

  4. Когда макароны в форме аль денте, слейте макароны в дуршлаг, не смывайте!

  5. Вылейте макароны в большую миску и сбрызните оливковым маслом.Жеребьевка. Полить пасту смесью перца. Жеребьевка. Добавить сыр, перемешать. Солить по вкусу. Бросьте… подайте.

3.4.3177

МОГУТ Я ПРОСИМ НЕБОЛЬШУЮ УСЛУГУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
Авторские права на все фотографии и рецепты принадлежат Линде Спайкер.

Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen.

Цыпленок со сладким перцем – Rasa Malaysia

Цыпленок со сладким перцем – быстрое и легкое обжаривание курицы с мини-сладким перцем в пикантно-сладком соусе с тайским сладким соусом чили и устричным соусом.Так вкусно!

Я недавно обнаружил мини-сладкий перец, разновидность красочного перца миниатюрного размера. Они бывают великолепных цветов: желтого, оранжевого, красного и выглядят так же, как зеленый перец с семенами внутри, но они не острые.

Они великолепны для жаркого, просто этот прекрасный цыпленок со сладким перцем.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Цыпленок со сладким перцем очень вкусный и аппетитный.Одни только цвета настолько манящие и аппетитные, что вам не терпится просто окунуться и насладиться блюдом.

Сладкий сладкий перец с умеренным вкусом придает сладость, но самое лучшее – это текстура.

Мини сладкий перец хрустящей текстуры, с приятным вкусом, который полон свежести! Когда вы обжариваете их с курицей и азиатскими соусами, сочетание всех ингредиентов делает его одним из самых вкусных блюд, приготовленных для жарки.

Для соусов я использовал комбинацию соевого соуса, устричного соуса и тайского сладкого соуса чили.Вы просто не ошибетесь с ними.

Что мне больше всего нравится в этом цыпленке со сладким перцем в азиатском стиле, так это его простота. Он собирается менее чем за 20 минут. Это очень просто!

Подавайте курицу с вареным рисом или лапшой, и у вас будет самый восхитительный ужин!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 278 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Курица со сладким перцем – быстрое и легкое обжаривание курицы с мини-сладким перцем в пикантно-сладком соусе с тайским сладким соусом чили и устричным соусом. Так вкусно!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 8 унций.(226 г) мини сладкий перец
  • 12 унций. (340 г) нарезанные кусочками куриные грудки без костей и кожи
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Соус:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 3 столовые ложки тайского сладкого соуса чили
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или рисового уксуса
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Нарежьте и удалите верхнюю часть сладкого перца. Разрежьте пополам пополам, чтобы удалить косточки внутри перца. Нарезать дольками. Отложите в сторону.
  2. Смешайте все ингредиенты в Соусе, хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  3. Приправить курицу солью и молотым черным перцем. Нагрейте вок или сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда масло нагреется, добавьте курицу и готовьте, пока обе стороны курицы не станут слегка коричневыми. Выложите блюдо и отложите в сторону.
  4. В той же работе или на сковороде добавьте оставшееся масло.Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте мини-сладкий перец, непрерывно помешивая, около 10 секунд. Добавьте соус в вок или сковороду, перемешайте, чтобы он хорошо смешался с мини-сладким перцем. Переложите курицу обратно в вок, перемешайте несколько раз, чтобы хорошо перемешалось. Выключите огонь и сразу подавайте.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 278 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 8 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 73 мг Натрий 805 мг Углеводы 15 г Волокно 2 г Сахар 11 г Белки 26 г

Жареный сладкий перец во фритюрнице

Жареный сладкий перец во фритюрнице очень легко приготовить. Для этого рецепта я использовала мини-сладкий перец. Они восхитительны с немного сладковатым вкусом, полезны для здоровья, отлично подходят для пиццы, салатов и праздничного украшения праздничного стола.

Посмотрите, какие они шикарные! Красиво карамелизированный, с морщинистой кожицей и хрустящими краями! Они похожи на леденцы. Ням!

Для сладкого перца во фритюрнице требуется всего несколько простых ингредиентов:

8 сладких перцев мини

2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

Жареный сладкий перец во фритюрнице содержит мало углеводов и безопасен для кето!

Направление:

Разрежьте каждый перец пополам, продольно

Зачерпните семена

Вы можете отрезать стебли, но я сохранил их, чтобы они выглядели красиво, плюс я мог держаться за стебель, когда собирал перец

В большой миске перемешайте перец с маслом и приправой. Я использую эту пищевую силиконовую кисть, чтобы легко нанести на каждый перец. Работает отлично!

Поместите перец в корзину или поддон фритюрницы (одной стороной вверх для всех для равномерного карамелизирования)

Жарить на воздухе при 200 ° C в течение 12 минут, перевернув наполовину.

Наслаждайтесь!

Жареный сладкий перец во фритюрнице сам по себе восхитителен. Вы можете подавать их с любимыми блюдами из фритюрницы или обмакивать в вкуснейшем домашнем соусе чипотле.

Жареный сладкий перец во фритюрнице

Автор: Ирина Дэви из DailyYum.com

Тип рецепта: Овощи

Кухня: Любая

Ингредиенты

  • 8 Сладких мини-перцев
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • ½ чайной ложки соли
  • чайной ложки смешанного перца
  • чайных ложек
  • Бальзамическая глазурь (по желанию)

Инструкции

  1. Разрежьте каждый перец пополам по длине
  2. Вычерпайте семена
  3. Вы можете отрезать стебли, но я сохранил их, чтобы они выглядели красиво, плюс я мог держаться к стеблю при сборе перца
  4. В большой миске перемешайте перец с маслом и приправой.Я использую эту пищевую силиконовую кисть, чтобы легко нанести на каждый перец. Работает отлично!
  5. Поместите перец в корзину или лоток фритюрницы (одна сторона вверх для равномерного карамелизирования)
  6. Жарить на воздухе при 200 ° C в течение 12 минут, перевернув один раз наполовину.
  7. При желании добавьте сверху немного бальзамической глазури
  8. Наслаждайтесь!

3.5.3251

Ирина – блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться.Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.

Сладкий сладкий перец – Артикул

Разгар лета – пора сладкого хрустящего болгарского перца. Хотя они доступны круглый год, это сезон, когда этих красивых фруктов (да, технически это фрукты) больше всего, по самым разумным ценам и, возможно, даже выращивают здесь.

Болгарский перец – не единственный вид сладкого перца, но он определенно самый известный (термин «сладкий перец» отличает его от другой основной ветви семейства перцев, острого перца чили).И, как и большинство перцев, колокольчики сначала становятся зелеными, прежде чем созреют до зрелого цвета, который чаще всего бывает красным, желтым или оранжевым, хотя некоторые сорта становятся фиолетовыми, жемчужно-белыми или шоколадно-коричневыми. Зеленый болгарский перец на самом деле недозрел, что объясняет его горьковатый и менее сладкий вкус. У них есть свое место в некоторых блюдах, но я предпочитаю заменять зеленый перец спелым (красным, желтым или оранжевым) болгарским, потому что предпочитаю его более мягкий вкус.

Сырой или приготовленный, полностью спелый сладкий перец очень вкусен, но, пожалуй, он лучше всего проявляет себя в жареном виде.Сахар карамелизируется, а размягченная мякоть прекрасно дополняет соусы, сэндвичи, пасты и многое другое. Сырой перец придает салатам удивительно сладкий хруст, или вы можете приготовить его на гриле, обжарить или запечь перец с одинаковым хорошим эффектом (см. Врезку справа). Что касается вкусовых партнеров, сладкий перец очень легко адаптируется, он прекрасно сочетается почти со всеми другими летними овощами, с большинством трав и особенно с острыми продуктами, такими как черные оливки, каперсы и анчоусы.

Как жарить перец

Болгарский перец можно «поджарить» в духовке, на гриле, на газовом пламени, даже в камине, но все методы нацелены на один и тот же результат: почерневшая кожица, которая после остывания легко отделяется от мякоти, который стал мягким и нежным от тепла.Мой любимый метод – под жаровней.

Поместите решетку духовки на 6-7 дюймов ниже жаровни и нагрейте жаровню. Выложите перец целиком на противень и жарьте, пока кожура не станет пузырящейся и почернеет, около 5 минут. Осторожно переверните щипцами, чтобы обнажить сырую сторону, и снова жарьте, пока не почернеет. Повторяйте, пока перец не обуглится со всех сторон. Переложите их в большую миску, накройте миску обеденной тарелкой и дайте перцам париться не менее 15-20 минут или пока они не остынут.

Работая над миской, чтобы собрать сок, снимите кожуру с перца, вытащите стебель и пучок семян и разделите перец на широкие полоски. Удалите оставшиеся семена и обрежьте белую пленку. Выложите ломтики в емкость и повторите с оставшимися перцами. Процедите собранные соки через перец. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до недели или заморозьте на несколько недель.

Очистите перец мокрой рукой от кожуры. Если смочить проточной водой руку, а не перец, сладкий вкус перца не смывается.

Веселые закуски с жареным перцем

Приготовьте брускетту, смазав ломтики деревенского хлеба оливковым маслом, обжарив до золотистого цвета, а затем натерев очищенным зубчиком чеснока. Затем добавьте одно из следующего:

  • подогретый козий сыр и жареный перец, нарезанный кубиками или кружочками.
  • лист базилика, жареный перец и немного оливкового масла.
  • тапенад или нарезанные тушеные грибы и полоска жареного перца.

Используйте полость нежных внутренних листьев ромена или листьев бельгийского эндивия как чашку для смеси нарезанного кубиками красного перца, нута, измельченной феты и лимонного сока.Натереть немного черного перца и положить сверху полоску жареного перца.

Сверните широкие полоски жареного перца с моцареллой, базиликом и ветчиной прошутто, нарезанными кубиками. Закрепите зубочисткой.

Довольно брускетта: сверху жареный на гриле хлеб с подогретым козьим сыром, нарезанным кубиками жареным перцем, нарезанным базиликом и сбрызнутым оливковым маслом.

Приготовление с жареным перцем

Для хороших закусок положите жареный перец на блюдо и посыпьте измельченным чесноком и петрушкой, рубленым чесноком, каперсами и, возможно, крупно нарезанными анчоусами.Посыпьте сверху измельченными травами и сбрызните хорошим оливковым маслом.

Для бутерброда с пинком, намазать обертку майонезом с хреном, сверху положить тонкие ломтики жареной говядины или баранины, толстые ломтики жареного перца и нежные листья салата ромэн и закатать. Для развлечения нарежьте пленку поперек на широкие колеса и закрепите зубочистками.

Используйте жареный перец, приготовленный нарезанный кубиками картофель, обжаренные грибы и лук и раскрошенный бекон в качестве основы для сытной фриттаты .Сверху посыпать тертым сыром.

Из жареного перца получается восхитительный суп . Варите их с куриным бульоном, нарезанным помидором, щепоткой шафрана или ложкой тертого имбиря, возможно, с тертой цедрой апельсина, солью и перцем. Взбейте пюре в блендере, отрегулируйте приправы и подавайте при комнатной температуре или охлажденным для версии гаспачо со сладким перцем.

Для получения богатого вкуса и яркого соуса для пасты , обжаренный перец с пюре из обжаренного лука и чеснока, затем разбавьте соус бульоном и небольшим количеством сливок.Перемешайте с приготовленной пастой и украсьте поджаренными кедровыми орехами, тертым пармезаном-реджано и нарезанными нежными травами.

Используйте жареный перец для приготовления соуса в стиле ромеско . Пюре из пары жареных перцев с горстью поджаренного миндаля или фундука, сушеного чили, смоченного в горячей воде, нескольких зубчиков чеснока, большого количества перца, щедрой щепотки кайенского перца, большого количества красного винного уксуса и оливковое масло до консистенции песто. Используйте в качестве соуса для макаронных изделий из сырых овощей, в качестве соуса для макарон или риса или как гарнир для жареных овощей или мяса.

Четыре идеи для перца в будние дни

Выпеките летний гратен с кольцами сладкого перца, нарезанной летней тыквой и нарезанными помидорами. Приправить солью, перцем и измельченным майораном. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном Реджано и россыпью панировочных сухарей. Выпекать в духовке с умеренным давлением до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, а соки не станут пузыряться.

Приготовьте традиционный рататуй , обжарив в оливковом масле кусочки красного перца, баклажана, помидора, цукини и лука.Осторожно готовьте под крышкой, пока все овощи не станут мягкими, а затем добавьте большую горсть рваного или измельченного базилика. В завершение добавьте немного лимонного сока.

Для легкого и вкусного гарнира смешайте нарезанный перец и лук в форме для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и заправьте несколько веточек тимьяна. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, мягкими и местами потемнеют. Остатки – отличная начинка для пиццы или фокаччи или вкусная добавка к омлету или сэндвичу.

Обжарьте суккоташ из нарезанного кубиками сладкого перца, нарезанного кубиками лука и свежесрезанных кукурузных зерен. Приправить небольшим количеством молотого тмина, измельченного орегано и сбрызнуть соком лайма. Или используйте ту же комбинацию овощей для праздничной сальсы с добавлением измельченного авокадо.

15 вкусных способов готовить со сладким перцем!

Хотя большинство людей думают «пряный», когда слышат слово «перец», не все перцы острые.Есть еще сладкий перец. Самые известные сладкие перцы – это болгарский перец, но есть также вишневый перец, перец кубанелле и перец. Эти сладкие перцы можно приготовить по-разному: их можно фаршировать, обжаривать или есть сырыми в салате. Вы даже можете положить их в острое блюдо, если это ваше варенье. Эти 15 рецептов сладкого перца полны множества разных вкусов, текстур и кухонь, так что каждый найдет что-то для себя! Проверь их!

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster – с более чем 15 000 вкусных рецептов это крупнейший ресурс рецептов на основе растений, который поможет вам стать здоровым! И не забудьте заглянуть в наши архивы Bell Pepper!

1.Сальса, фаршированная перцем из киноа и помидорами из сливы

Источник: Сальса, фаршированная перцем из киноа и помидорами из сливы

Перец – отличный способ добавить цвет вашим блюдам. Эти питательные сладкие перцы доступны круглый год и обладают мягким вкусом с приятным хрустящим послевкусием. Хотя они отлично подходят к блюдам, этот рецепт сальсы с перцем, фаршированным киноа и сливовыми помидорами, созданный Аленой Гран, выдвигает на первый план богатые питательными веществами овощи. Эти перцы, фаршированные липкой киноа, станут ярким и полезным блюдом, которое придаст вашему обеденному столу ярких красок.

2. Макароны и сыр с грибами, перцем и шпинатом

Источник: макароны и сыр с грибами, перцем и шпинатом

Эти макароны и сыр без молока с грибами, перцем и шпинатом от Gin Butters – это все, что вам нравится в домашних макаронах и сыре. Соус получается насыщенным, сливочным, не слишком жидким и не слишком густым. Добавление овощей, особенно грибов и болгарского перца, приготовленных с большим количеством специй, еще больше усиливает аромат.Эти макароны с сыром без молока – все, что вы когда-либо хотели. Честное предупреждение: сделайте это один раз, и вы не сможете перестать это делать!

3. Кокосовое молоко и вегетарианские блюда с поджаренными кокосовыми чипсами

Источник: Кокосовое молоко Veggie Slaw с поджаренными кокосовыми чипсами

Эта вегетарианская лепешка из кокосового молока с поджаренными кокосовыми чипсами от Стефани Маккинни имеет приятный оттенок кокосового вкуса. Он очень сытный и наполнен полезными хрустящими овощами.Это сладкое блюдо прекрасно само по себе, особенно когда оно покрыто жареным кокосом. Также он идеален в качестве гарнира.

4. Тофу глазированный сладким лаймом

Источник: Тофу, глазированный сладким лаймом

Этот тофу в глазури со сладким лаймом от Джессики Уй идеально сочетает в себе сладкий и кислый вкус. К тому же, кто не любит хрустящий тофу? Техника покрытия тофу кукурузным крахмалом перед жаркой на сковороде помогает получить хрустящую корочку.

5. 15-минутные сладкие фаршированные перцы рамиро с соленым лимонным йогуртом

Источник: 15-минутные сладкие фаршированные перцы рамиро с соленым лимонным йогуртом

Если вы можете добыть перец Рамиро поблизости, то вас ждет угощение! У этого перца более тонкая кожица, чем у обычного болгарского перца, поэтому он быстрее обжаривается и имеет сладкий дымный вкус. Если их нет в наличии, сладкий перец тоже подойдет для этого восхитительного рецепта. Смесь кускуса, зелени, нарезанного миндаля и изюма наполняет каждый дымный перец.Вы должны попробовать эти 15-минутные сладкие фаршированные перцы Рамиро с соленым лимонным йогуртом от 15 Minute Vegan: Fast, Modern Vegan Cooking!

6. Темпе Чили с высоким содержанием белка

Источник: High Protein Tempeh Chili

Этот высокопротеиновый перец темпе от Элли Пеннер со сладким картофелем, бобами пинто, большим количеством специй чили и какао-порошком – лучший перец чили для игрового дня. Подавать с киноа, веганским йогуртом, маринованным перцем халапеньо, кинзой и кукурузным хлебом.

7.Фахитас с фасолью и грибами

Источник: Фахитас с фасолью и грибами

Этот веганский подход к фахитасу – отличный рецепт для ужина в будние дни. Фахитас с фасолью и грибами Ивы Мрджанова готовятся быстро, из них мало блюд; А если вам не хочется смешивать собственные приправы и делать пико де галло и гуакамоле, их можно легко купить практически в любом магазине, чтобы ускорить процесс. Самый большой бонус в том, что все за столом приходят в восторг, когда понимают, что сегодня вечер фахиты.

8. Овощи гриль с бальзамиком и базиликом

Источник: овощи на гриле с бальзамиком и базиликом

Такой простой рецепт, но такой сытный и такой освежающий! Овощи на гриле Даниэлы Модесто с бальзамиком и базиликом просто восхитительны!

9. Песто из жареного красного перца

Источник: Песто из жареного красного перца

Когда простой песто из базилика стареет, самое время все перемешать! Этот рецепт песто из жареного красного перца от Кристен Гентон добавляет большое количество жареного красного перца для получения интересной дымной сладости.Этот песто из красного перца, немного сладкий, немного сырный и суперсливочный, обязательно войдет в ваш обеденный черед. Кроме того, его можно приготовить, просто бросив все ингредиенты песто в блендер, а затем полив макароны по вашему выбору.

10. Салат из капусты и авокадо

Источник: Салат из капусты и авокадо

Когда дело доходит до питательных продуктов, капуста стоит выше остальных. Помимо всех полезных для здоровья свойств, он очень вкусный.Он также очень хорошо держится в салате. Попробуйте салат из капусты и авокадо Rouxbe – это вкусно!

11. Жареный перец Санта-Фе с острой моцареллой из кешью

Источник: Жареный перец Санта-Фе с острой моцареллой из кешью

Эти красочные жареные фаршированные перцы в Санта-Фе с острой моцареллой из кешью от Мелиссы Хаггинс – это то, что обязательно нужно попробовать всем! Они наполнены солеными обжаренными овощами, такими как грибы и морковь, а также богатой белком киноа и черноглазым горошком, которые сохранят чувство сытости.Моцарелла из кешью не является обязательной, но настоятельно рекомендуется. Вы не поверите, как легко можно превратить кешью в липкую, нежную моцареллу. Соедините все вместе, запекайте в духовке и наслаждайтесь едой, к которой вы обязательно вернетесь.

12. Ковбойская икра

Источник: Cowboy Caviar

Подавайте эту ковбойскую икру от Wholesome LLC в качестве следующего собрания или когда вам нужно принести блюдо. Это было бы восхитительно, подаваемое с чипсами, как «сальса» для печеного картофеля, поверх поджаренного английского маффина или другого другого блюда, о котором вы только можете подумать.

13. Суп из жареной кукурузы и перца

Источник: суп из жареной кукурузы и перца

Этот суп из жареной кукурузы и перца от Kristina Jug и Mitja Bezenšek идеально подходит для летних и осенних месяцев, так как в нем используется много свежих продуктов, но в то же время его легко и быстро приготовить, а также минимизировать отходы, поскольку он делает добро. используйте, если у вас есть остатки кукурузы. Но если у вас нет остатков жареной кукурузы, не беспокойтесь! Попробуйте этот рецепт!

14.Картофель с карри и болгарский перец

Источник: Карри с карри и болгарский перец

Этот рецепт карри с картофелем и сладким перцем от Ринку Бхаттачарьи – восхитительно простой и ароматный вариант свежего сладкого перца, помидоров и картофеля. Эта яркая смесь с чесночным, пикантным и слегка пикантным вкусом лайма идеально подходит для добавления цвета в основное блюдо или даже для приготовления бутерброда. Вкусно, по-домашнему и практично.

15. Стеки баклажанов Портобелло

Источник: Стопки баклажанов Портобелло

Эти стопки баклажанов Портобелло от Эшли Хэнкинс подаются на подушке из рукколы и покрыты томатным салатом и бальзамической глазурью.Сладость бальзамической глазури идеально сочетается с горечью рукколы – мы чувствуем голод, просто думая об этом.

Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительных продуктов помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.

Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster – это крупнейший ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Вот несколько отличных ресурсов для начала:

Чтобы получать больше информации о животных, Земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

Обжарка мини сладкого перца | Возьмите манго

Будь то закуска или гарнир, жареный сладкий перец – одно из наших любимых полезных и пикантных блюд. Честно говоря, жарить овощи слишком просто. Сделать их вкусными тоже слишком просто. Для этого простого рецепта мы использовали соль, чеснок и перец. Остальное сделает аромат перца.Пусть он сияет этим сладким жареным ароматом.

Как вы едите мини-сладкий перец?

Вы можете есть мини-сладкий перец так же, как морковь. Просто макните их в такие вещи, как хумус, заправка для ранчо или заправка из голубого сыра, и съешьте.

Нам нравится иногда запекать их в духовке для придания вкуса и разнообразия блюд. Такой жареный перец особенно хорош в качестве яркого и полезного гарнира.

Обжарка мини-сладкого перца и других подобных мягких овощей помогает сконцентрировать и подчеркнуть вкусный вкус. С небольшим количеством оливкового масла и приправ этот рецепт действительно займет всего несколько минут, прежде чем просто запечь в духовке.

Как приготовить жареный мини-сладкий перец

Как я уже сказал выше, жареный мини-сладкий перец очень просто. Вы можете оставить перец целиком или я предпочитаю разрезать его пополам.

Вы можете бросить их в миску с оливковым маслом или тщательно распылить немного оливкового масла на противне.Во время выпечки обязательно подкладывайте под них пергаментную бумагу, чтобы карамелизирующие соки не приставали к сковороде.

Покрыв сладкий мини-перец маслом и приправами, можно жарить его.

Есть несколько вариантов их употребления:

  • Сверху посыпьте взбитым козьим сыром.
  • Крошка с сыром Фета
  • Ранчо или соус Блю Чиз
  • Или прямо из духовки

Надеюсь, вам понравится жареный сладкий перец так же, как и нам!

Отметьте нас в Instagram @grabthemangos и дайте нам оценку и оставьте отзыв о прямо здесь, в комментариях! И не забудьте установить пин-код и сохранить его для следующего раза 😉

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с этими достойными слюнями рецептами:

Магазин почты

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Эти восхитительные жареные сладкие мини-перцы идеально подходят для легкого и быстрого перекуса или гарнира.Жареный и приправленный, требуется всего несколько минут на приготовление!

Состав

  • 1 фунт мини сладкого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка соли (можно добавить после запекания для вкуса)
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400.
  2. Разрежьте перец пополам.
  3. Бросьте их в миску с оливковым маслом и специями.
  4. Равномерно разложите их на противне, выстланном пергаментной бумагой, и запекайте 20 минут.
  5. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 105 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 588 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 2 г

Пищевая ценность не всегда точна на 100%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *