Разное

Блюда со сладким перцем: Блюда из болгарского перца

Содержание

Блюда с желтым сладким перцем: 281 рецепт что приготовить с желтым сладким перцем

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лучшие блюда из сладкого перца: рецепты

Маринованный сладкий перец

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень и соцветия укропа — по вкусу

Как мариновать перец

Промываем перец и удаляем плодоножки и семечки. После очистки опускаем в холодную воду на 30 минут, а затем либо нарезаем перец продольными полосками шириной 3-3,5 см, либо оставляем плоды целыми. Полный рецепт вы можете прочитать здесь.

Перец, фаршированный овощами

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Капуста — 150 г
  • Лук репчатый — 100  г
  • Томат-пюре — 100 г
  • Корень петрушки и сельдерея — 40 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить фаршированный перец

  1. Коренья (морковь, корень сельдерея и петрушки) и лук очищаем, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем с маслом.
  2. Капусту ошпариваем, мелко нарезаем, соединяем с кореньями, добавляем немного воды, томатную пасту, соль и тушим овощи до мягкости.
  3. Стручки сладкого свежего перца одинаковые по величине и форме обмываем, надрезаем верхнюю широкую часть стручка не до конца, а в виде крышечки и удаляем семена, не нарушая целостности стручка. Затем кладем стручки в кипящую воду на 1-2 минуты, откидываем на сито и охлаждаем.
  4. Перец наполняем начинкой, складываем в один ряд в неглубокую посуду, заливаем томатным соусом, добавляем растертый чеснок, щепотку мускатного ореха и тушим до готовности.

Готовый перец подаем вместе с соусом, в котором они тушились.

Запеченный перец с яйцом

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр голландский — 30 г
  • Перец болгарский красный — 60 г
  • Перец болгарский желтый — 60 г
  • Помидоры — 70 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Базилик — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
    Масло растительное — по вкусу

Как запечь перец

  1. Перец очищаем от семян, промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Лук нарезаем соломкой, а помидоры — полукольцами.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло лук и жарим до прозрачности. После добавляем перец, слегка обжариваем и кладем помидоры.
  3. Через минуту добавляем соль, черный перец, немного базилика, перемешиваем, нагреваем, снимаем овощи с огня и перекладываем в глубокую огнеупорную тарелку. Притрушиваем сверху овощи тертым сыром.
  4. Ставим блюдо в разогретую духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится, разбиваем на него сверху яйцо и помещаем снова в духовку.

Перец готов, когда белок свернется.

ГОТОВИМ С НАМИ
Диетический фаршированный перец (фоторецепт)

Пепероната из болгарского перца – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пепероната – ароматное итальянское блюдо из болгарского перца. Это народное блюдо Италии, поэтому много различных вариаций, мне понравился именно этот рецепт. Готовится быстро и просто, лучше подавать в холодном виде в качестве закуски, салата или гарнира. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом, отварным картофелем, макаронами. А как вкусно просто положить несколько ложечек на хлеб! Настоящее объедение из простых продуктов!

Ингредиенты

перец болгарский 600-650 г (вес неочищенного)
чеснок 5 зубчиков
помидор 300-350 г
базилик 2-3 веточки
уксус 6% 1-2 ст. л.
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
растительное масло (предпочтительно оливковое) 2 ст.л.
черный перец по вкусу
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Видеорецепт