Карп: блюда и рецепты – 98 рецептов с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:карп
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и иликарп
Исключить ингредиенткарп
Пользователи
Показать
показать
98
Рецепты
Коктал из карпа с плавленым сыром и овощами
Hochland
Реклама
Реклама
Рецепты
Рецепт карпа на гриле
Карп — вкусная и полезная рыба, которая испокон веков встречалась в составе самых разных блюд русской кухни. Ее главным достоинством является нежное, чуть сладковатое мясо, которое прекрасно
Едим Дома
Рецепты
Праздничный карп
Рыба моей мечты! Готовится легко и просто, а гостей обязательно впечатлит своим красивым видом и потрясающим вкусом!
ira_ds
02.2021 12:04:29″>02 февраля 2021
Рецепт дня
Карп в картофельной чешуе
gapapolya
Рецепты
Сазан, фаршированный грибами и красным луком
Люблю готовить рыбу. А грибы и лук вместе с ароматной кинзой — одна из самых любимых начинок. Выбирая каждый раз новый маринад, можно получить невообразимое количество новых вкусовых оттенков и
Tanyushka Pavlova
Рецепты
Уха by Alekseev
Самая вкусная уха варится из разных рыб, желательно икряных, на костре и, конечно, из собственного улова. Домашний рецепт ухи описан ниже.
Aleksey Alekseev
Рецепты
Рыба в соляной корке с зеленью
Мои эксперименты с микроволновой печью Panasonic продолжаются, и сегодня я готовила рыбу в соляной корке с травами. Результатом осталась очень довольна, время приготовления сократилось в два раза, а
Ольга
Рецепты
Полезные роллы на завтрак
Очень люблю быстро и вкусно готовить. Рецепт прост как дважды два, но малокалориен. Блюдо очень вкусное, начинку можно менять по своему усмотрению: можно делать вегетарианские, можно делать с грибами,
ArtUpcyclingDesing17
Реклама
Реклама
Рецепты
Маринованный карп для суши
Так как я люблю кухню разных стран, то этот рецепт можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как начинку для суши. По вкусу, может, немного уступает красной рыбке, но ненамного, и для мангала
ArtUpcyclingDesing17
Рецепты
Рождественский карп (Vánoční kapr)
Праздник Рождества всегда ждут с особым трепетом, так как этот праздник несет в себе особый смысл. Принято на Рождество собираться в кругу семьи, хорошо и весело проводить время. И поэтому на
НАТАЛИ
Рецепты
Карп с грибами
Все знают, что такая рыба, как карп, имеет запах водоемов, в которых живет. Поэтому я использую лесные грибы, сок лимона, чтобы нежелательный «аромат» удалить. И пожалуйста — вам на радость полезная
Элеонора
Рецепты
Карп «Белка»
Карп «Белка» — китайский рецепт. Для китайской кухни характерно скрытие формы, вкуса продукта: иногда трудно понять, что приготовлено. По легенде, император захотел съесть рыбу с жертвенного алтаря,
golkka
Рецепты
Зеркальный карп с апельсиново-анисовыми нотками
Этим летом мои рыбаки радуют меня разнообразием рыбы. В этот раз у нас зеркальный карп размером с поросенка. Невероятно сочная, жирная рыба. А апельсиново-анисовые нотки при запекании прекрасно
Виктория
Реклама
Реклама
Рецепты
Рыбный суп-лапша с овощами
Очень захотелось рыбного супчика! Такого, знаете, чтобы на наваристом бульоне, ароматного и душистого, со специями и травками… Но при этом такого, после которого было бы легко и свободно! Тогда-то
Лена loneil
Рецепты
Запеченный фаршированный карп
На праздничном столе обязательно присутствует запеченная рыба! В этот раз был карп, фаршированный Золотистым рисом ТМ «Националь» и луком. Быстро, просто и очень вкусно!
Natalya LF
Рецепты
Карп, фаршированный по семейному рецепту
Фаршированный карп приготовлен по семейному рецепту, фаршируются кусочки рыбы, остов и мясо на реберных косточках остается, благодаря чему блюдо насыщается сладковатым вкусом карпа, получается
golkka
01.2018 19:46:07″>07 января 2018Рецепты
Овощные слойки с карпом
С юбилеем, Lesaffre! 25 лет мы готовим вкусную выпечку вместе с тобой, ведь ты вошла почти в каждый дом и радуешь нас отменным качеством! Предлагаю всем попробовать закусочные слойки с карпом и
Марина
Рецепты
Ботвинья с жареным карпом
Когда-то ботвинья не переводилась с летнего стола россиян и была не менее популярна, чем щи или уха. Готовили ее на квасе и травах с огорода (свекольная ботва, щавель, бораго и т.д.) или дикорастущих
Юна
Рецепты
Плов «Дачный» с карпом
Многие любят и готовят плов с мясом, в нашей семье летом мы готовим вот такой вариант плова с карпом! Очень ароматный, с дымком. Для приготовления плова использую рис Для плова ТМ «Националь»!
Natalya LF
07.2017 11:47:13″>27 июля 2017
Рецепты
Карп, фаршированный по донским традициям
В краю, где я родилась, издавна есть традиция, на новогодний стол подавать запеченного карпа с квашеной капустой. На Дону казачьи застолья не обходятся без рыбных блюд. Уха из Осетрины, заливное из
Ирина Нагорная(Золотько)
Рецепты
Карп, запеченный с рисом
Вкуснейшаая рыба с гарниром, так сказать «два в одном». Карп получается нежнейшим, а рис рассыпчатым и очень вкусным, оторваться невозможно. Карпа берем примерно 1,5 — 2 кг. Рис 2/3 стакана.
Ирина B&C
Реклама
Реклама
Рецепты
Нежный карп в овощном желе
Если кто-то скажет, что есть что-то вкуснее этой сочной рыбки в нежнейших, тающих во рту овощах, он заблуждается, наверное, только потому, что еще не пробовал это блюдо. В плоской посуде для подачи
Мальва
Рецепты
Запеченный карп с ароматным картофелем
julika
Рецепты
Карп, фаршированный “по-царски” с гарниром из тыквы
В преддверии празднования Нового года хочу предложить вам поистине царское старорусское блюдо – фаршированного карпа! Мы будем фаршировать карпа гречкой и белыми грибами. За счет того, что брюшко
ВикторияS
Рецепт от юлии высоцкой
Карп, томленный в красном вине
Раньше я думала, что карп — только наша рыба, но оказалось, что он есть и в Англии, и во Франции, а этот рецепт из небольшой деревушки на севере Италии. У речной рыбы вкус немного специфический, нет
Юлия Высоцкая
11.2014 09:25:00″>23 ноября 2014
Рецепты
Карп с овощами и чесночным маслом
Карп,одна из самых любимых сортов рыбы в нашей семье. Он сочный, вкусный и костей там немного, вкуснота, а не рыба!!! Предлагаю вам приготовить карпа с луком, вялеными помидорками и сладким перцем, а
Натали М
Рецепты
Спряженный карп
Пряжение – способ жарки, упомянутый В.В.Похлебкиным в книге “Тайны хорошей кухни” … “…Пряжение, – пишет Похлебкин, – происходит сразу же в толстом слое перекаленного масла – не менее одного
Ла Ванда
Рецепты
Запеченный карп с капустой и икрой
Ксения П
Рецепты
Карп с овощами, запеченный под сметанным соусом
Простое, сытное, вкусное блюдо на каждый день. Мне перешло по наследству от моей мамы. Пусть всегда будет вкусно!
vicky
Рецепты
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Перед вами карп в нежных ломтиках свеклы и моркови, тающих во рту. Овощи и рыба в этом блюде дарят друг другу все лучшее, что дала им природа: свежесть ветра, тепло солнца, радость летнего
Мальва
Рецепты
Карп, фаршированный грибами и рисом
Фаршировать можно любую рыбу, но чаще всего я фарширую именно карпа. С начинкой можно поэкспериментировать и добавить ваши любимые ингредиенты!!!
`”*°•Оленька•°*”`
Рецепты
Золотистый карп с шалфеем
Один из самых любимых моих рецептов приготовления карпа – “карп по- трускавецки”. Но невозможно же постоянно готовить одно и то же. Вот и нашла недавно рецепт карпов с шалфеем и луковым соусом у
Lyudmilae
Рецепты
Карп, запеченный с овощами
Увидела однажды в кулинарном журнале рецепт и попробовала приготовить -нам понравилось. Просто, быстро, вкусно, ароматно и очень полезно ! Если не любите карпа, то можно попробовать приготовить и
Buvdevskaya
Рецепты
Карп в кисло-сладком соусе
Участник конкурса “Кухни народов мира”. Я очень люблю блюда восточной кухни… И на одном из первых мест для меня – блюда китайской кухни… Утка по-пекински, ребрышки по-харбински, Сычуаньский
Ла Ванда
Рецепты
Карп по-украински
Чудесная нежная рыбка. А если добавить грибы вообще вкуснотища!
Марина
Рецепт дня
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
*Elenissima*
Рецепты
Томатно-рыбный супчик
Изысканность вкуса и простота в приготовлении. Когда готовишь супчик, раздаются такие ароматы, что устоять невозможно. Проверено на своих домашних. Надеюсь, и вам понравится.
Madifly
Рецепты
Запеченый Карп
Участник конкурса “Угощаем с “Деликатеской”. Карп- очень вкусная полезная рыба! Для того, чтобы она получилась нежной и сочной, я предлагаю её запечь в рукаве! А так же рекомендую сделать вкусную
ВикторияS
Рецепты
Фаршированный карп
Такого фаршированного карпа можно подать на праздничный стол с соусом “Рыбный велюте” и белым вином.
Людмила
Рецепты
Стейк карпа с овощами
Я и мои родные любим карпа и часто его готовим. Жарим, парим, готовим на углях с овощами. С карпа мы начинаем сезон “природного отдыха” и завершаем )))
Оксана Ч.
Рецепты
Карп жареный пикантный
Очень простой и быстрый способ разнообразить рыбное меню. Рыбка получается сочной и ароматной внутри и с хрустящей золотистой корочкой .
Надежда
Рецепты
Карп, запеченный с овощами
Это мой любимый рецепт приготовления рыбы!)))
Ксения П
Рецепты
КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ (ГОТОВИМ С “HOMEQUEEN CORPORATION”)
Все-таки китайцы знают толк в рыбе и умеют правильно её готовить. Рецепт взят из книги «Про рыбу».
Strelec
Рецепты
Фирменный карп в лаваше
Хочу с вами поделиться своей радостью, я очень люблю специи. В прошлом году я наткнулась на очень хорошую точку со специями, а женщина которая ими торгует, она просто фанатка всех приправ и т.д.
Алёна
Рецепты
Карп, фаршированный крапивой
В этот раз решила поэкспериментировать с приготовлением карпа. Очень захотелось попробовать нафаршировать его крапивой. Получилось интересное новое блюдо.
Вика
Рецепты
Карп на лимонно-луковой подушке с розмарином
Очень вкусно и ароматно.
Julia Z
06.2012 13:46:00″>20 июня 2012
Рецепты
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус “Айоли”
Начался сезон рыбалки.Обычно муж сам ловит,сам чистит и сам готовит.Получается это у него замечательно!Он у нас главный по рыбе))Обычно он щедро набивает брюшко зеленью+лимон и приправы.Так
Туся
Рецепты
Фаршированный карп
Алёна
Рецепты
Карп под ореховым соусом
Ла Ванда
Рецепты
Карп запеченный в духовке
Янислава
Рецепты
Рыбный бульон
Получается 1,5 литра (очень хорошо подходит для использования в ризотто, для приготовления заливных или для основы супа). Можно заморозить и хранить в морозильнике.Рецепт от Ю.Высоцкой. Вкусный
Апрель
Рецепты
Маринованная рыбка
Этот способ маринования рыбки знаком еще с детства, у одних он называется балык, у других шашлык. В общем кому как угодно, но вкус остается тот же. Муж любить жаренную рыбу, а я во благо экономия ккал
Ирина
Рецепты
“Из простецкого. Карп трускавецкий. Накануне Рождества”
Свершилось! Я, наконец-то, его приготовила! С тех пор, как я попробовала его в “Старой Броварне”, мечтала повторить. Получилось достаточно близко к оригиналу. Сочетание карпа, тмина и ароматной
Lyudmilae
Рецепты
Карп фаршированный заливной!
Близится Рождество и Новый год! У меня с детства ассоциация с заливным фаршированным карпом (именно с карпом) связаны с Рождеством 25 декабря и Новым годом! Тётушка всегда подавала его к Рождеству, а
Борис
12.2011 19:24:02″>10 декабря 2011
Рецепты
Рыбный салат с вином
Не сложный, очень нежный салатик! Рекомендую
Ольга
Присоединяйтесь к нам в VK!
Блюда с карпом: 81 рецепт что приготовить с карпом
Блюда с карпом: 81 рецепт что приготовить с карпом – «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найден 81 рецепт
Сортировать:
Закуски•Еврейская кухня
Фаршированный карп
Автор: Алексей Зимин
6 порций
3 часа
02:47Основные блюда•Паназиатская кухня
Цитрусовый карп
Автор: Алексей Зимин
4 порции
50 минут
спецпроекты
Постные рецепты каждый деньОсновные блюда•Русская кухня
Запеченный карп с грибами
Автор: Нина Первушина
3 порции
30 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Карп, запеченный с сыром
Автор: Георгий Федоров
2 порции
30 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Карп с тархуном и кефиром
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Основные блюда•Немецкая кухня
Карп, приготовленный с пивом
Автор: Анастасия Зотова
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареный карп
Автор: Кира Аветова
4 порции
45 минут
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Постные рецепты каждый деньОсновные блюда•Молдавская кухня
Карп с овощами
Автор: надежда геллер
5 порций
Основные блюда•Европейская кухня
Карп в духовке с мятой
Автор: Евгения Кукоба
2 порции
Супы•Американская кухня
Чаудер с карпом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фаршированный зеркальный карп
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Русская кухня
Малосольный карп
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Карп, жаренный в сметане
Автор: Георгий Федоров
4 порции
30 минут
Жареный хрустящий карп [Лучший рецепт!]
Перейти к рецептуВ этом классическом рецепте карпа слегка покрывают кляром и обжаривают до золотистого цвета. Он завершается большой каплей лимона и подается как горячим, так и холодным. Без этого блюда не обходится польское рождественское сочельник.
Если вы думаете, что не любите карпа, значит, кто-то что-то сделал не так. Многие люди отказываются от употребления карпа из-за его мутного привкуса. К счастью, есть способ избавиться от него, и я покажу вам, как это сделать.
Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.
У Карпа плохая репутация. В некоторых странах (особенно в Северной Америке и Австралии) его даже считают… вредителем.
В Польше карп прославился при коммунистическом режиме. Это была недорогая и простая в выращивании рыба, что делало ее идеальной рыбой для покрытия пробелов в продовольственном снабжении. Сегодня карпа редко употребляют в пищу вне праздничного периода.
Не любите жареную рыбу? Есть еще одно популярное рождественское блюдо под названием «Карп по-еврейски»: сладкая фаршированная рыба, покрытая твердым холодцом из карпа. Приготовим в следующий раз 🙂
Для приготовления этого жареного карпа нужны какие-то особые ингредиенты?
Большинство ингредиентов должно быть легко достать в любом магазине, за исключением главного героя: свежего обыкновенного карпа. Продается целиком или нарезанным на филе/стейки.
В идеале свежий карп должен быть приготовлен в день покупки. Чем раньше его приготовят и съедят, тем лучше.
🇵🇱 В Польше вы найдете свежего карпа почти во всех рыбных лавках и крупных супермаркетах (особенно в преддверии Рождества).
Ищите лучших: «Карп Заторский», «Карп Милицкий» и карп из Ополе Любельского.
🌍 На международном уровне сначала спросите у местных рыбных торговцев. Если это не поможет, позвоните в польский гастроном. Как вариант, стоит поспрашивать на азиатских рынках — во многих азиатских культурах карп считается деликатесом, так что есть шанс, что вы его там найдете. Азиатский карп так же вкусен, как и европейский.
Что можно подать к жареному карпу?
В Польше жареного карпа традиционно подают на ужин в канун Рождества; наряду с другими блюдами без мяса.
Жареный карп прекрасно сочетается с соусами на основе хрена. Классический соус тартар тоже подойдет. Подавать блюдо стоит со свежими дольками лимона, чтобы гости могли при желании повысить кислинку.
В качестве напитка хорошим выбором будет сухое или полусухое белое вино.
Можно ли приготовить этого жареного карпа по-другому?
Да, кое-что можно сделать по-другому.
Иногда карп может иметь специфический мутный запах и вкус. Чтобы избавиться от него, есть несколько способов замариновать рыбу, лучше всего за ночь до ее жарки.
Некоторые повара рекомендуют мариновать карпа в нарезанном луке; другие предпочитают молоко с измельченным чесноком. В этом рецепте мы делаем первое.
Тесто можно заменить чем-то другим и посыпать рыбу молотыми орехами (особенно миндальными или грецкими) и другими видами муки (например, кукурузной)
Для каких диет подходит это блюдо из карпа?
Этот жареный карп подходит для пескетарианцев. Если вы хотите приготовить это блюдо без глютена, замените муку и панировочные сухари на альтернативу без глютена.
Как долго можно хранить этого жареного карпа в холодильнике?
Карп вкуснее всего в свежем виде. После подачи не держите его на столе дольше 4 часов.
Если вы даете остаткам остыть, не забудьте поставить их в холодильник в контейнере с крышкой. Вы можете хранить остатки жареного карпа в холодильнике до 2 дней. Если вам нужно больше времени, чтобы потреблять его, читайте больше ниже.
Можно ли заморозить этого жареного карпа?
Жареного карпа можно заморозить, но стоит отметить, что после разморозки он будет не таким вкусным.
Вот это рыбное блюдо лучше сохранить. Приготовьте быстрый маринад, состоящий из горячей воды, уксуса, специй, сахара и овощей по вашему выбору. Если вам нужны точные пропорции, воспользуйтесь этим рецептом маринованной сельди. Поместите кусочки карпа в банку и залейте горячим маринадом.
Как разогреть этого жареного карпа?
Этот жареный карп можно подавать холодным, но если вы предпочитаете его теплым, вот как.
Из охлажденного: Разогрейте духовку до 360°F (180°C). Выложите обжаренные кусочки рыбы на противень, подойдет и форма для запекания. Накройте его алюминиевой фольгой, чтобы рыба не пересыхала. Выпекайте 10-15 минут, пока все не станет горячим.
Не разогревайте это блюдо в микроволновой печи. Рыба станет липкой.
Из замороженного: дайте карпу оттаять в холодильнике в течение ночи. Затем продолжайте разогревать его в духовке, как описано выше.
Смачнего!
Ингредиенты
- 1 (3,3–4,4 фунта, 1,5–2 кг) карп; уже можно разделить на стейки или филе
- 2 большие луковицы
- соль, к сезону
- перец, к сезону
- 4 лимона
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- 5 ст л пшеничной муки
- растительное масло для жарки; например масло канолы
Инструкции
- [Накануне] Разделать карпа на рыбные стейки (накрест, через кость) или кусочки филе. Щедро приправьте солью и перцем.
- Очистите и нарежьте лук.
- Поместите кусочки рыбы в большую емкость, выложив на нее ломтики лука. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
- [Днем] Выжать сок из 3-х лимонов, последний нарезать тонкими дольками.
- В большой миске полейте кусочки рыбы лимонным соком и ломтиками лимона. Убедитесь, что у каждого кусочка рыбы есть шанс подружиться с этим лимонным соком. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
- По истечении этого времени куски карпа обсушить бумажными полотенцами.
- Насыпьте на большую тарелку пять столовых ложек муки и пять столовых ложек панировочных сухарей, смешайте их вместе.
- Смажьте большую сковороду растительным маслом. Установите средний огонь.
- Берите по одному кусочку карпа и покрывайте его жидким тестом. Убедитесь, что каждая сторона рыбы хорошо покрыта.
- Если сковорода горячая, можно жарить. Выложите рыбу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Обычно это занимает 5-6 минут на каждую сторону; но точное время будет зависеть от толщины ваших кусочков. Продолжайте, пока у вас не закончится рыба. №
- Подавайте сразу же с дольками свежего лимона или подождите, пока он остынет, и подавайте в качестве холодной закуски.
Примечания
- Этот рецепт вдохновлен Карпом Смазони (рецепт на польском языке) Ани Стармах.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 169 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 27 мг Натрия: 120 мг Углеводов: 14 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 9 г
Сохраните этот рецепт «Жареного карпа» на доске Pinterest «ПОЛЬСКОЕ РОЖДЕСТВО»!
И давайте дружить на Pinterest!
259 акции
- Поделиться
- Твит
Рецепт карпа – Сычуаньский хрустящий жареный карп
Если вы ищете рецепт карпа, вы могли бы сделать намного хуже, чем этот: хрустящий жареный карп по-китайски.
Не в карпа? Ничего страшного. Этот рецепт подойдет для любой рыбы, которую вы можете поместить в воке, и на самом деле я использовал на картинке тихоокеанского серфового окуня, потому что в то время у меня не было карпа.
Фото Холли А. ХейзерНо я разработал этот рецепт как карпа по одной причине: когда жизнь дает вам карпа, думайте о Востоке, потому что это ценная рыба в Азии. Однако здесь карпа обычно считают сорной рыбой, грязной, грязной и костлявой — и они могут быть всем этим.
Чтобы этого не произошло, необходимо ловить карпа в чистой воде; они совсем не будут мутными на вкус. И если вы можете получить его из холодной воды, мясо будет более твердым, чем если бы вы взяли его из теплого пруда.
Прежде чем вы начнете ненавидеть меня, знайте, что карпа разводят по всему миру, и действительно, был завезен в Соединенные Штаты в качестве пищевой рыбы немцами в 1800-х годах. Она недорогая и при правильном выращивании более плотная и вкусная, чем тилапия.
Но есть одна вещь, к которой вам нужно привыкнуть: кости. У карпа есть дополнительный набор костей, с которым вам придется иметь дело, как у щуки, присоски и широко известной костной рыбы.
В азиатских культурах не так боятся нескольких костей — к тому же, есть палочками легче, чем их ковырять. Скорее всего, если вы найдете рецепт азиатского карпа, он сразу же заставит вас копаться, и это хорошо работает, если вы умеете обращаться с палочками для еды.
Техника, которую я здесь использую, имеет большое значение для разрушения костей без палочек для еды. Вам нужно разрезать карпа до позвоночника каждые 1/2 дюйма или около того, что разрезает маленькие кости и открывает их для горячего масла. Это горячее масло размягчает кости до такой степени, что их едва можно заметить . Он очень похож на мой рецепт жареной сельди , который делает то же самое.
Имейте в виду, что это рецепт для более мелкого карпа, и на самом деле он идеально подходит для их американских кузенов, присосок и муноглаза. Важно использовать мелкую рыбу, потому что вы хотите, чтобы она была почти или полностью погружена в бушующее горячее масло.
Конечный результат действительно интересен. Супер хрустящая кожа, пережаренное мясо, которое вы не возражаете, потому что вы больше не замечаете крошечных костей, а плавники настолько ореховые и хрустящие, что вы будете драться за них. И соус! Сладкий, пряный, наполненный ароматом. Он украшает всю тарелку еды.
Распечатать Рецепт5 от 2 голосов
Хрустящий жареный карп
Имейте в виду, что нет причин использовать здесь карпа; просто карп традиционный. Подойдет любая мелкая рыба, которая может поместиться в воке: треска, синежаберный окунь, малоротый окунь, белый окунь, черный морской окунь, порги, спот, горбыль — вы поняли. Подойдет любая рыба, которая слишком мала для правильного разделывания на филе.
Prep Time20 мин
Приготовление времени 20 мин.
Всего времени 40 мин. или другая рыба размером со сковороду, очищенная и выпотрошенная
МАРИНАД
- ▢ 3 нарезанные зеленые луковицы
- ▢ 1-дюймовый кусочек мелко нарезанного, очищенного имбиря
- ▢ 2 столовые ложки китайского кулинарного вина или японского мирина
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца
- ▢ 1 нарезанный горячий чили
- ▢ 1 чайная ложка Sichuan Peppercorns (опционы)
Weeptables
6696777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777 7-ы ▢ 1/2 Средний лук ▢ 5 гвоздичных чесноков ▢ 1/2 мелко нарезанный хабаниро чили или 1-2 Тайский Чили или 1 Серрано Соус
- ▢ 5 ТАЛЛОВЫЙ ПАТЫ
- 777777777 гг. или кетчуп
- ▢ 3 столовые ложки сахара
- ▢ 2 столовые ложки китайского кулинарного вина или японского мирина
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
ГАРНИР И Т.П.
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- ▢ 2 мелко нарезанных зеленого лука или зеленого лука
- ▢ 2–4 чашки арахисового или растительного масла
- ▢ 1 чашка рисовой муки, картофельной муки или обычной муки для посыпки
- /1 ▢
2 стакана нарезанного маринованного чили (по желанию)
Подготовить рыбу. Кухонными ножницами или ножницами отрежьте все шипы у каждой рыбы. Удалите жабры рыбы, если они все еще прикреплены, вырезав их кухонными ножницами. Сделайте вертикальные надрезы вдоль каждой стороны рыбы, равномерно расположенные по ее длине, примерно на 1/2–1/4 дюйма друг от друга — это очень важно, потому что у карпа есть дополнительный набор костей, которые вам нужно разрезать. Это укорачивает кости и открывает их для горячего масла, которое делает их достаточно мягкими, чтобы их можно было есть. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите.
Замариновать рыбу. Поместите 3 нарезанных зеленых лука, чили, 1-дюймовый кусочек мелко нарезанного имбиря, китайское кулинарное вино, соевый соус и черный перец в блендер и перемешайте. Перелейте смесь в стеклянный или пластиковый контейнер или пакет с застежкой-молнией. Добавьте горошины сычуаньского перца, если используете. Поместите рыбу в контейнер и убедитесь, что маринад окружает рыбу. Дайте этому постоять в холодильнике от 30 минут до 3 часов.
Когда вы будете готовы приготовить рыбу, достаньте ее из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.
Подготовьте овощи. Жульен — кусочек имбиря длиной 3 дюйма. Имейте в виду, что ориентировочным ориентиром является 3 дюйма, поэтому имбирь может быть немного больше или меньше. Нарежьте имбирь прямоугольником, затем нарежьте его тонкими прямоугольниками толщиной около 1/8 дюйма. Затем нарежьте эти тонкие прямоугольники на очень тонкие полоски — настолько тонкие, насколько сможете.
Нарежьте 1/2 луковицы очень тонкими полукольцами. Нарежьте зубчики чеснока как можно тоньше вдоль длинной стороны зубчика, чтобы получились длинные кусочки.
Налейте масло в вок и включите средний огонь. Если у вас нет вока, используйте самую большую и глубокую сковороду, которая у вас есть. Тем не менее, вок действительно имеет значение, поскольку его форма не позволяет хвостовому плавнику сгореть до угля.
Тем временем приготовьте соус. Смешайте томатный соус — я использую томатное пюре — сахар, соевый соус, китайское кулинарное вино, воду и кукурузный крахмал и энергично перемешайте. Отложите это.
Проверьте температуру масла. Вы хотите, чтобы это было около 325 ° F. Если у вас нет термометра (вам следует его купить!), масло будет готово, когда капля муки, брошенная в масло, сразу же зашипит. Обжарьте рыбу. Выньте карпа из маринада и обваляйте в муке. Стряхните излишки и, когда масло нагреется, выкладывайте рыбу по одной в масло. Вероятно, вам придется готовить по одной рыбе за раз. Если это так, включите духовку, чтобы она «нагрелась».
Обжаривайте рыбу не менее 5 минут с каждой стороны. Вы хотите, чтобы он был золотисто-коричневым. Я буду жарить полукилограммовую рыбу 8 минут с одной стороны, 5 минут с другой. Более крупной рыбе потребуется больше времени. Когда первая рыба будет готова, переложите ее на тарелку и поставьте тарелку в теплую духовку. Вторую рыбу обжарить так же, как и первую.
Приготовьте блюдо. Когда рыба будет готова, вылейте все масло, кроме 1/4 стакана. Добавьте нарезанный имбирь, лук, перец чили и нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте кисло-сладкий соус и хорошо перемешайте. Доведите это до быстрого кипения и хорошо перемешайте. Варить 2 минуты.
При подаче на тарелку налейте немного соуса, положите сверху рыбу и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.
Подготовить рыбу. Кухонными ножницами или ножницами отрежьте все шипы у каждой рыбы. Удалите жабры рыбы, если они все еще прикреплены, вырезав их кухонными ножницами. Сделайте вертикальные надрезы вдоль каждой стороны рыбы, равномерно расположенные по ее длине, примерно на 1/2–1/4 дюйма друг от друга — это очень важно, потому что у карпа есть дополнительный набор костей, которые вам нужно разрезать. Это укорачивает кости и открывает их для горячего масла, которое делает их достаточно мягкими, чтобы их можно было есть. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите.
Замариновать рыбу. Поместите 3 нарезанных зеленых лука, чили, 1-дюймовый кусочек мелко нарезанного имбиря, китайское кулинарное вино, соевый соус и черный перец в блендер и перемешайте. Перелейте смесь в стеклянный или пластиковый контейнер или пакет с застежкой-молнией. Добавьте горошины сычуаньского перца, если используете. Поместите рыбу в контейнер и убедитесь, что маринад окружает рыбу. Дайте этому постоять в холодильнике от 30 минут до 3 часов.
Когда вы будете готовы приготовить рыбу, достаньте ее из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.
Подготовьте овощи. Жульен — кусочек имбиря длиной 3 дюйма. Имейте в виду, что ориентировочным ориентиром является 3 дюйма, поэтому имбирь может быть немного больше или меньше. Нарежьте имбирь прямоугольником, затем нарежьте его тонкими прямоугольниками толщиной около 1/8 дюйма. Затем нарежьте эти тонкие прямоугольники на очень тонкие полоски — настолько тонкие, насколько сможете.
Нарежьте 1/2 луковицы очень тонкими полукольцами. Нарежьте зубчики чеснока как можно тоньше вдоль длинной стороны зубчика, чтобы получились длинные кусочки.
Налейте масло в вок и включите средний огонь. Если у вас нет вока, используйте самую большую и глубокую сковороду, которая у вас есть. Тем не менее, вок действительно имеет значение, поскольку его форма не позволяет хвостовому плавнику сгореть до угля.
Тем временем приготовьте соус. Смешайте томатный соус — я использую томатное пюре — сахар, соевый соус, китайское кулинарное вино, воду и кукурузный крахмал и энергично перемешайте. Отложите это.
Проверьте температуру масла. Вы хотите, чтобы это было около 325 ° F. Если у вас нет термометра (вам следует его купить!), масло будет готово, когда капля муки, брошенная в масло, сразу же зашипит. Обжарьте рыбу. Выньте карпа из маринада и обваляйте в муке. Стряхните излишки и, когда масло нагреется, выкладывайте рыбу по одной в масло. Вероятно, вам придется готовить по одной рыбе за раз. Если это так, включите духовку, чтобы она «нагрелась».
Обжаривайте рыбу не менее 5 минут с каждой стороны. Вы хотите, чтобы он был золотисто-коричневым. Я буду жарить полукилограммовую рыбу 8 минут с одной стороны, 5 минут с другой. Более крупной рыбе потребуется больше времени. Когда первая рыба будет готова, переложите ее на тарелку и поставьте тарелку в теплую духовку. Вторую рыбу обжарить так же, как и первую.
Приготовьте блюдо. Когда рыба будет готова, вылейте все масло, кроме 1/4 стакана. Добавьте нарезанный имбирь, лук, перец чили и нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте кисло-сладкий соус и хорошо перемешайте. Доведите это до быстрого кипения и хорошо перемешайте. Варить 2 минуты.
При подаче на тарелку налейте немного соуса, положите сверху рыбу и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.