Бризоль с курицей и сыром
30/01/2022
Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы, и т. д. в омлетной массе. Я встречала не один, а много рецептов приготовления бризолей. Сегодня предлагаю бризоль из курицы.
Рецепт с фото все разъяснит в деталях, а для нетерпеливых скажу в общих чертах, что мы будем делать. Сначала испечем омлетные блинчики. Чтобы они были одинакового диаметра и одной толщины, каждое яйцо взобьем и пожарим по отдельности. После этого блинчики намажем начинкой и свернем в рулетики. Кто-то их жарит, кто-то запекает в духовке. Мне нравятся куриные бризоли, запеченные с сыром. Очень вкусно!
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 шт.
Ингредиенты
Для блинчиков:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Вода – 4 ч. ложек
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Куриная грудка – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшая)
- Майонез – 100 г
- Укроп (зелень) – 0,25 пучка
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для запекания:
- Сыр твёрдый – 80 г
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для омлетных блинчиков.
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки и сыр (для запекания).
-
Для блинчиков нужно взбивать каждое яйцо отдельно. В чашку вылить яйцо, добавить 1 ч. ложку холодной воды, перец и соль по вкусу.
-
Яичную массу тщательно взбить венчиком или вилкой.
-
На сковороде, смазанной маслом, из яичной массы по одному испечь 4 блина и остудить их. 4 блина получатся из 4 яиц.
-
Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, она также пойдет в фарш.
-
Мясо птицы вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем добавить перец и соль.
-
-
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
В майонез добавить укроп.
-
Смесь перемешать.
-
На середину каждого блинчика ровным слоем выложить куриный фарш.
-
Смазать фарш майонезом с укропом.
-
Аккуратно свернуть блинчики трубочками, стараясь их не порвать.
-
Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
И посыпать сверху бризоли сыром.
-
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 25 минут.
-
Подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Курица СырФранцузская кухняВзбивать Выпекать, запекать Духовка
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Бризоль из курицы со сметаной в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Бризоль – блюдо французской кухни. Секрет популярности – в сочном филе в нежной яичной оболочке.
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Приготовить льезон: в большой емкости взбить сырые куриные яйца с молоком в пену.
Смесь посолить и поперчить.
Приготовить омлетные блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.
Масло не добавлять, блины жарить по тридцать секунд с каждой стороны.
Куриное мясо мелко нарубить или пропустить через мясорубку.
Добавить соль и специи.
Сформовать рулеты: фарш выложить на блин тонким ровным слоем.
Один край смазать сметаной.
Противень смазать маслом, разместить изделия, сверху – оставшаяся сметана, посыпать молотой паприкой.
Печь на гриле в духовом шкафу в течение двадцати минут, температура приготовления – 200 градусов.
Совет
Перед подачей блинчики разрезать наискосок.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)
от редакции
Бризоль – способ приготовления, при котором начинка заворачивается в омлет, а затем запекается в духовке или жарится на сковороде. Используйте этот рецепт для нежного второго блюда – с омлетом, куриным фаршем и жареными грибами. Его румяная сырная корочка привлечет вас к столу аппетитным «магнитом».
Приготовление: 1 час 10 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
- Куриный фарш – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 40 мл
- Шампиньоны – 140 г
- Сметана – 1,5 ст.л. (40 г)
- Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.)
- Твердый сыр – 70 г
- Укроп свежий – 15 г
- Масло растительное – 1 ст + для смазывания
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Dire действий
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны протереть чистой влажной салфеткой, сильно загрязненные участки срезать.
- Разбейте яйца в глубокую миску и влейте молоко.
- Добавьте соль, перец и перемешайте вилкой до однородности.
Ни в коем случае не взбивайте.
- Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влить немного яичных смесей и обжарить яичный блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 3 минуты. Переложить на тарелку.
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить грибы.
- Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Добавьте его в сковороду с грибами, приправьте солью и перцем.
- Грибы и лук обжарить на среднем огне 10 минут, помешивая. Снимите с огня и разделите на четвертинки (по количеству яичных оладий).
- Выложите куриный фарш в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте в него 1-2 столовые ложки для сочности. ложки воды, размешать до однородности. Разделите фарш на четыре части, равные приготовленным оладьям.
- Тусклое промойте, высушите и мелко нарежьте. В чистую миску налейте сметану, добавьте нарезанный укроп, перемешайте.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
- Возьмите один яичный блин и равномерно распределите по нему куриный фарш.
- Смажьте поверхность фарша сметанной смесью.
- Поверх сметаны выложить одну часть обжаренных грибов.
- Форму для запекания подходящего размера смазать растительным маслом и выложить все бризоли. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им верх бризоли.
- Налить 2 ст.л. в форму для бризоля. ложки воды, поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут.
- Подавать бризоли сразу же, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Также нравится
Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)
Бризоль — способ приготовления, при котором начинка заворачивается в омлет, а затем запекается в духовке или обжаривается на сковороде. Используйте этот рецепт для нежного второго блюда – с омлетом, куриным фаршем и жареными грибами. Его румяная сырная корочка. ..
Бризоль с куриным фаршем
Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой – мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничный перекус. Всем рекомендую попробовать бризоль из куриного фарша! Приготовление: 25 мин Сер…
Бризоль с колбасой и сыром
Сытный французский завтрак, доступный и простой. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из колбасы и сыра. Вообще бризоль – это не блюдо, а способ приготовления, а именно в яйцах жарится определенная начинка. В нашем рецепте это колбаса и га…
Бризоль
Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: жареное в омлете, яйцо. Таким способом можно приготовить рыбные, куриные или свиные отбивные. Предлагаю вам рецепт бризоли из фарша. Ингредиенты яйца – 2 шт. фарш – 120 г соль, стр…
Бризоль – Омлет с фаршем
Очень простой и вкусный завтрак – бризоль. Ингредиенты Говяжий фарш – 80-100 г Соль – 1 щепотка Перец черный молотый – 1 щепотка Мускатный молотый – 1 щепотка Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Направление Фарш смешать с солью, перцем и мускатным орехом. Ставить между…
Цветная капуста с куриным фаршем в духовке
Цветная капуста, запеченная с фаршем – сочное и ароматное блюдо, прекрасно сочетающее в себе пользу, приятный нежный вкус и аппетитный вид. Отличный обед или ужин для всей семьи, но также подходит для диабетиков. И приготовление цветной капусты…
Котлеты из куриного фарша в духовке
Котлеты в духовке очень легко приготовить, они получаются нежными и вкусными. А самое главное, они готовятся без обжаривания на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. Приготовление: 1 час Порций: 5-6 Ингредиенты Цыпленок…
Бризоль с начинкой из грибов и соленых огурцов
Отличное сытное блюдо, несложное в приготовлении, – это бризоль, фаршированный грибами и соленьями. Нежный яичный блинчик с сочным кляром из фарша и аппетитной начинкой из жареных грибов, соленых огурцов и сыра. Такое блюдо поможет сделать т…
Бризоль «Гавайский»
Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, обжаренный как блин во взбитом яйце. Гавайский бризоль получился спонтанно и превзошел все ожидания. Он очень вкусный и готовится легко и быстро. Почему Гавайи…
Ленивый бризоль
Вкусный и яркий завтрак – куриный блинчик с начинкой из грибов, сыра, зелени, маринованных огурцов и чеснока. Блюдо, очень похожее на бризоль, или ленивый бризоль, представляет собой необычную порцию обычного куриного филе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты …
Бризоль со свининой
Устали от котлет? Тогда я могу предложить вам бризоль. Ваша семья оценит)) Приготовление: 30 минут Порция: 4 Ингредиенты Свиной фарш – 400 г Куриное яйцо – 4 шт. Масло растительное – сколько потребуется Мука – сколько потребуется Перец Соль Направления Т. ..
Хлеб с сыром и грибами в духовке
Идеальный рецепт хлеба с сыром и грибами в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бризоль вафельный с колбасой, помидорами и сыром
Такой оригинальный завтрак можно приготовить из вафельных коржей, внутри которых сочная начинка из колбасы, помидоров и твердого сыра. Вафельный бризоль – быстро, сытно и вкусно. Ингредиенты Вафельные коржи (круглые) – 2 шт. Яйца – 3 шт. Колбаса – 130 г Помидоры…
Суфле из куриного фарша со сливками (в духовке)
Суфле из куриного фарша нежное и воздушное. Прекрасно подходит для детского питания, а также разнообразит диетическое меню. Куриное суфле можно использовать для бутербродов. Приготовить это блюдо из куриного фарша не сложно, ингредиенты понадобятся простые и доступные…
Куриные бедра в духовке с сыром
Изумительно вкусные куриные бедра, которые благодаря сыру и майонезу получаются сочными и со сливочным вкусом. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол. Легко и просто! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты …
Жареная курица с овощами и грибами (в духовке)
Жареные куриные бедра с картофелем, грибами и тушеными овощами под сырной корочкой – идеальное блюдо для воскресного семейного обеда или ужина. Нежность блюду придает крем, свежесть – зелень и томаты, пикантность – чеснок, а разнообразие…
Хлеб с начинкой из грибов и сыра (в духовке)
Попробовав этот хлеб с сыром и грибами, он вам обязательно понравится. Хрустящая корочка хлеба, манящий аромат и просто идеальная начинка из грибов и сыра… Будьте готовы съесть кусочек и остановиться, у вас наверняка ничего не получится! Приготовление: 1 час…
Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)
Горячие бутерброды с сыром и грибами — хороший сытный завтрак, полдник или перекус в течение дня. Всего несколько минут – и сытные, аппетитные и всеми любимые горячие бутерброды будут у вас на тарелке. Когда их ешь, сразу вспоминаешь…
Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке
Булочки с кунжутом, грибами, овощами и сыром пусть готовятся чуть дольше, чем классические бутерброды, зато они будут намного вкуснее… Приготовление: 30 мин. Порций: 4 Ингредиенты Свежие булочки с кунжутом – 2 шт. Грибы (свежие или консервированные) – 100 г Том…
Зразы из индейки с грибами и сыром (в духовке)
Сегодня готовим зразы из индейки с грибами и сыром. Секрет их нежности и сочности – в добавлении в фарш сливок. Ароматная начинка из жареных грибов и тертого сыра прекрасно сочетается с диетическим мясом индейки. Приготовление: 50 мин. …
Комментарии к “Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)”
Бразильские куриные крокеты Coxinha Рецепт
К
Мэриан Блейз
Мэриан Блейз
Мэриан Блейз — писатель-фрилансер и разработчик рецептов, страстно увлеченный южноамериканской кухней. Она написала кулинарную книгу, посвященную кухне Бразилии.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 26.07.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест
Coxinha – это популярная уличная закуска в Бразилии, ее готовить весело и экономично. Думайте об этом как о пикантном тесте в форме голени со сливочной начинкой из куриного салата. Затем его взбивают и обжаривают до идеальной золотистой хрустящей корочки.
Их легко есть на ходу, они сами по себе являются едой, у них уникальный внешний вид (имитация барабанной палочки или слезинки), а самое главное, они обжариваются во фритюре и очень вкусные!
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт Coxinha (бразильские куриные крокеты) Come Together
«Инструкции для коксиньи были очень хорошими, и рецепт работал хорошо. Я рекомендую попробовать куриную начинку для приправы. Шаги несложные, но это занимает некоторое время. Однажды я приготовила начинку и тесто, сформировала и обжарила это на следующий день». — Дайана Рэттрей
-
1 1/2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (около 4 половинок)
-
4–5 чашек куриного бульона
-
1 морковь, разрезанная пополам
-
2 средние луковицы
-
2 лавровых листа
-
8 унций сливочного сыра, размягченного
-
1 лайм, сок
-
2 зубчика чеснока
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
Кошерная соль по вкусу
-
Перец по вкусу
-
от 3 до 3 1/2 стакана муки общего назначения
-
2 больших яйца
-
2–3 чашки панировочных сухарей
-
Масло растительное для жарки
-
Соберите ингредиенты.
Ель ест
-
Положите куриные грудки в большую неглубокую кастрюлю. Залейте их куриным бульоном, при необходимости добавив воды, чтобы покрыть жидкость не менее чем на 1/2 дюйма.
Ель ест
-
Добавьте морковь и одну луковицу (очищенную и разрезанную пополам), а также лавровый лист. Доведите жидкость до слабого кипения и варите от 15 до 20 минут, или пока курица не будет полностью приготовлена (едва розовеет в середине самой толстой части). Если некоторые грудки приготовятся быстрее, их можно вынуть раньше.
Ель ест
-
Отложите курицу остывать, процедите и сохраните бульон.
Ель ест
-
Разделите курицу на очень мелкие кусочки с помощью кухонного комбайна с пластиковой насадкой или вилкой.
Ель ест
-
Вмешайте размягченный сливочный сыр и сок лайма в нарезанную курицу.
Ель ест
-
Мелко нарежьте вторую луковицу и чеснок.
Обжарьте лук и чеснок в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета и мягкости.
Ель ест
-
Добавьте горячий лук и чеснок в куриную смесь и перемешайте, пока все хорошо не перемешается. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Ель ест
-
Отмерьте куриный бульон (вероятно, у вас будет около 3 1/2 стакана). Если у вас меньше трех чашек, добавьте больше куриного бульона, чтобы получилось 3 чашки. Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле и постепенно добавляйте такое же количество муки, сколько у вас есть бульон (так что, если у вас есть 3 1/2 стакана бульона, добавьте 3 1/2 стакана муки).
Ель ест
-
Энергично перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Смесь превратится в крутое тесто. Снимите с огня и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
Ель ест
-
В этот момент вы можете охладить куриную смесь и тесто на несколько часов или на ночь.
Ель ест
-
Руками, присыпанными мукой, сформируйте коксины, раскатав их до размера мячей для гольфа, затем вырежьте середину для начинки.
-
Вдавите кусочек куриной начинки размером с мяч для гольфа (примерно 1 1/2 столовой ложки) внутрь шарика из теста и прижмите тесто вокруг начинки.
Ель ест
-
Поднимите края теста, чтобы они приблизились к форме голени, посыпая руки мукой по мере необходимости.
Ель ест
-
Поставьте коксиньи на противень заостренным концом вверх. Продолжайте, пока не закончится тесто или начинка.
Ель ест
-
Взбейте яйца вместе в миске. Поместите панировочные сухари в неглубокую кастрюлю и приправьте солью и перцем.
Ель ест
-
Окуните коксины в яйцо, затем в панировочные сухари, чтобы покрыть. Охладите панированные коксиньи в течение часа.
Ель ест
-
Нагрейте кастрюлю с толстым дном и налейте достаточное количество масла, чтобы покрыть коксиньи. Нагрейте масло до 360 F. Обжарьте их партиями до темно-золотистого цвета.
Ель ест
-
Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Ель ест
Как хранить и замораживать
- Охладите приготовленные коксиньи в герметичном контейнере. Разогрейте остатки в духовке при температуре 350 F в течение примерно 6-9 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 165 F.
- Чтобы заморозить, переложите охлажденные приготовленные коксиньи в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Разогрейте замороженные продукты в духовке при температуре 350 F в течение примерно 9–12 минут или до тех пор, пока они не достигнут внутренней температуры 165 F.
- Чтобы заморозить сырые коксины без панировки, положите их на противень и заморозьте. Переложите замороженные коксины в пакеты с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к жарке, смажьте замороженные коксины яйцом и панировочными сухарями и обжаривайте, как указано, до золотисто-коричневого цвета, добавив еще одну или две минуты.
Советы
- Это блюдо будет лучше всего, если вы начнете готовить его за день до того, как будете его жарить.
- Когда тесто остынет, но будет еще теплым, вымесите его руками в течение примерно 8–10 минут, пока оно не станет гладким.
- Перед панировкой с яйцами и панировочными сухарями проверьте коксины на наличие трещин, которые могут привести к их растрескиванию во время жарки. Потрите все трещины или отверстия пальцем, чтобы запечатать их.
- Чтобы приправить панировочные сухари, добавьте примерно 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца на каждую чашку панировочных сухарей.
- Масло должно быть достаточно глубоким, чтобы покрыть коксины.
- При обжаривании порции должны быть небольшими — не более 4–5 коксиний за раз. Каждая партия жарится примерно 2 минуты.
- Если вам посчастливилось найти catupiry , бразильский сливочный сыр, используйте его вместо сливочного сыра.
Варианты рецептов
- Добавьте в начинку от 2 до 3 столовых ложек петрушки для придания дополнительного аромата и цвета.