Разное

Булочки на пару в пароварке: Китайские паровые булочки: пошаговый рецепт с фото

Китайские паровые булочки: пошаговый рецепт с фото

Китайская кухня так же разнообразна, как и любая другая. Рядом с пикантными, острыми закусками и пряными горячими супами соседствуют блюда с нейтральным вкусом. Например, паровые булочки маньтоу. На первый взгляд, это обычная пышка из дрожжевого теста, сваренная на пару. Но на самом деле, если не знать тонкостей приготовления, вместо круглой, упругой булочки может получиться сморщенный колобок, вкус которого далёк от идеала. Оказывается, всё дело в замесе и дальнейшем приготовлении теста. Во-первых, тесто для маньтоу делают крутым, как на вареники. Во-вторых, китайские паровые булочки отличаются от обычной дрожжевой выпечки мелкоячеистой структурой теста. А это достигается тщательным вымешиванием. Такое тесто на разрезе практически не должно содержать пустот, наполненных воздухом. Если хозяйки, делая любое тесто на дрожжах, его холят и лелеют, то для булочек маньтоу его усердно выбивают, а сами заготовки тщательно раскатывают между ладонями или катают на столе, чтобы выпустить воздух. Булочки маньтоу можно заготовить впрок. Для этого остывшие булочки нужно упаковать в плёнку и убрать в морозильную камеру. Перед употреблением булочки разогревают на пару в пароварке, мультиварке или мантоварке.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания чаши.

Для соуса:

  • чеснок – 4 зубка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • красный перец – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Китайские паровые булочки рецепт приготовления:

В миску налейте подогретую до температуры тела воду, насыпьте дрожжи, соль и сахар. Размешайте до полного растворения дрожжей. Насыпьте муку.

 

С помощью деревянной лопатки перемешивайте муку с водой до тех пор, пока она не возьмёт в себя всю жидкость. Размешивание производите круговым движением в одну сторону, тогда в дальнейшем тесто месить вам будет намного легче.

 

Затем начинайте месить тесто руками, стараясь, чтобы оно получилось однородным, без мучных комочков.

Оставьте тесто в миске, накрыв её пищевой плёнкой, и поставьте в тёплое место для подъёма. Тесто крутое, поэтому будет подниматься не менее двух часов.

Затем тесто обомните, ещё раз вымесите, снова поставьте подниматься.

Подошедшее тесто выложите на стол, разделите на кусочки величиной с крупное куриное яйцо. Из этого количества теста у вас получится примерно 14 заготовок.

 

Каждый кусочек теста разомните в руках, сделав из него лепёшечку.

Края лепёшки заверните к середине, собрав тесто в импровизированный узелок.

Затем переверните пышечку складочками вниз.Таким образом сформуйте все заготовки, накройте их полотенцем, чтобы не обветрились, и приступайте к следующему этапу – формовке булочек.

 

Возьмите пышку на ладонь, накройте второй ладошкой. Начинайте катать шарик между ладонями, прилагая максимум усилий, чтобы тесто избавилось от воздуха и стало плотным.

Так же поступите с остальным тестом.

 

Колобки уложите в чашу пароварки, предварительно смазанную маслом, оставляя между ними промежутки, так как в процессе варки булочки увеличатся в объёме. Накройте ёмкость полотенцем, оставьте на полчаса для подъёма.

 

Налейте в резервуар очень горячую воду до максимального уровня. Установите заполненные полуфабрикатами ёмкости друг на друга, закройте крышкой. Готовьте булочки на пару в пароварке 25 минут.

Пока изделия будут вариться, приготовьте вкусный соус.

 

В чашку положите пропущенный через пресс чеснок, красный перец и паприку. Добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте.

Когда пароварка отключится, не снимайте крышку ещё 5—7 минут, иначе от перепада температур булочки могут сморщиться.

 

Поверхность только что приготовленных булочек немного липкая, но потом они подсыхают и к рукам липнуть перестают.

Чтобы булочки не обветрились и остались мягкими, доставайте их из пароварки по мере надобности.

 

Если заготовки делают в виде колобка, то готовые китайские булочки имеют идеальную круглую форму. Они выходят упругими снаружи, но мягкими внутри.

Их можно подавать к чаю, макая в мёд или сгущёнку, или к супу вместо хлеба.

К таким булочкам отлично подходит соевый соус с чесноком. Приятного аппетита!!!

 

С уважением, Алина Станиславовна.

Другие рецепты с сайта:

Дрожжевые булочки на пару по-китайски: рецепт с фото

Китайские паровые булочки – традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью.  Такие булочки можно наготовить впрок. Они отлично хранятся в холодильнике в течение недели и замечательно переносят заморозку, а после размораживания остаются такими же мягкими.

Подавать дрожжевые булочки на пару по-китайски можно не только в дополнение к основным блюдам, но и со сладкими соусами, например, сгущенкой или вареньем.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 247 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 300 г
  • Дрожжи – 3 г сухие
  • Сахар – 15 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 150 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить и отвесить все ингредиенты для дрожжевых булочек на пару по-китайски. Вода должна быть тёплой. Рекомендую просеять заранее муку во избежание попадания в тесто комочков или посторонних примесей.

  • Шаг 2

    Приготовить закваску для булочек. В миску всыпать сухие дрожжи. Добавить сахар и тёплую воду. Всё хорошо перемешать до полного растворения сахара и дрожжей в воде. Из общего количества муки взять две столовые ложки и добавить муку к закваске. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить закваску на 15 минут. Дрожжи начнут работать, и закваска увеличится в размере.

    Вместо сухих дрожжей можно использовать живые. В этом случае их понадобится 9 грамм. Дрожжи также нужно растворить в воде и продолжить приготовление по рецепту.

  • Шаг 3

    Всыпать в глубокую миску муку. Сделать в середине небольшое углубление и вылить в него подошедшую закваску. Влить растительное масло без запаха и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Замесить тесто. Скатать замешанное тесто в шар. Чистую, глубокую миску смазать растительным маслом. Выложить в неё подготовленное тесто. Накрыть миску слегка влажным хлопчатым или вафельным полотенцем. Оставить тесто для подъёма на 1,5-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

  • Шаг 5

    Обмять подошедшее тесто. Хорошо вымесить его руками в течение 5 минут. Это нужно для того, чтобы убрать из теста лишний воздух. Тесто должно быть упругим и однородным.

  • Шаг 6

    Разделить тесто на две части. Из каждой части скатать овальный жгут. Разрезать его на 4 части. То же самое сделать и со вторым кусочком теста. Сформировать из каждого кусочка теста маленький шарик. Из листа пергамента вырезать небольшие квадратики и выложить каждый шарик из теста на свой квадратик. Это нужно не только для того, чтобы в дальнейшем булочки было удобно доставать из чаши пароварки. Но и для того, чтобы во время выпечки булочки не прилипли ко дну паровой вставки.

    Накрыть булочки чистым сухим полотенцем и оставить на 15 минут. За это время булочки увеличатся в объеме и станут более пышными.

  • Шаг 7

    Подготовить паровую вставку. Аккуратно перенести на неё подошедшие булочки вместе с пергаментом. Поставить паровую вставку на кастрюлю с холодной водой. Закрыть крышкой и поставить кастрюлю на огонь.

    Готовить дрожжевые китайские булочки на пару в течение 20 минут под закрытой крышкой. По истечении времени выключить огонь. Оставить булочки в паровой вставке ещё на 10 минут. Крышку не открывать! Это очень важно. Такой способ позволяет булочкам сохранить свою гладкость и красивую внешнюю поверхность. Если после приготовления сразу открыть крышку, то поверхность булочек сморщится и потеряет эстетический вид.

  • Шаг 8

    Достать дрожжевые булочки из паровой вставки. Подавать к столу тёплыми. Если вы готовите булочки впрок, то остудите их, предварительно накрыв плёнкой, а после уберите в герметичную упаковку. Далее булочки можно заморозить или просто убрать в холодильник. Перед подачей, разогреть булочки на пару в течение 5 минут, и они снова станут мягкими и свежими.

    Подавать булочки можно вместо хлеба к горячим блюдам и салатам. Также такие булочки отлично сочетаются со сладким соусом в качестве десерта. Дрожжевые булочки на пару по-китайски готовы. Приятного аппетита!

Категории: Булочки домашние, Выпечка на пару, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.


Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить булочки на пару

Задолго до того, как я научился включать духовку, меня научили готовить на пару. В моей тайваньской семье приготовление на пару всегда было постоянным. Моя мама целый день держала тушеную свиную грудинку в пароварке на медленном огне. На обед моя бабушка готовила на пару целую рыбу с пикантными полосками зеленого лука и острого имбиря, политую нежной каплей соевого соуса. В эти дни я особенно люблю взбивать нежные бао и клецки в моей двухъярусной бамбуковой пароварке; есть что-то безмерно утешительное в том, чтобы видеть, как моя маленькая кухня окутана облаком пара.

Недооцененный инструмент на западных кухнях, пароварка — это универсальное оборудование, которое должно быть у каждого повара и пекаря.

Его можно использовать для разогрева остатков пищи или размягчения овощей, и это секрет мягких и пышных булочек на пару. Вот как начать:  

Фотография Рика Холбрука; фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн

Мне нравится использовать бамбуковую пароварку, но подойдет и металлическая.
Лучшая установка пароварки  

Для приготовления булочек, клецок или любой выпечки на пару подойдет бамбуковая пароварка. Классический и доступный выбор, бамбук великолепен, потому что он поглощает конденсат, предотвращая размокание пищи из-за капающей воды. Это особенно важно для булочек; если в процессе пропаривания на них попадет слишком много воды, они могут стать неприятно мокрыми.

Бамбуковая пароварка диаметром 10 дюймов является стандартным размером для среднестатистического домашнего повара. Для использования добавьте от 1 до 1 1/2 дюйма воды в 14-дюймовый вок или большую кастрюлю или сковороду. Доведите до кипения, затем поместите закрытую бамбуковую пароварку с едой внутри над водой. Нижний край отпаривателя должен быть постоянно погружен в воду, иначе он начнет обугливаться. Убедитесь, что дно пароварки не касается воды, иначе еда промокнет. В зависимости от того, как долго вы работаете с паром, вам, возможно, придется время от времени доливать воду. Мне нравится держать рядом чайник с кипятком, чтобы быстро долить.

Фотография Рика Холбрука; фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн

Если вы используете металлическую пароварку, накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы конденсат не капал на булочки.

Хотя я неравнодушен к бамбуковой пароварке на воке из-за присущей ей простоты, не думайте, что это ваш единственный вариант. Пароварка из нержавеющей стали на большой кастрюле вполне подойдет; просто обратите внимание на крышку. Поскольку нержавеющая сталь не впитывает воду так, как бамбук, вы должны плотно обернуть крышку пароварки большим куском марли или чистым сухим кухонным полотенцем, завязав концы вокруг ручки крышки. Ткань впитывает конденсат и предотвращает попадание капель воды на продукты. Мягкая булочка — последнее, что кому-то нужно!

Как выстилать пароварку  

Один круглый кусок перфорированной пергаментной бумаги, который плотно прилегает к пароварке, – это самый быстрый способ выстелить корзину – отверстия позволяют пару циркулировать, а пергаментная бумага предотвращает прилипание булочек. к бамбуку. Но поскольку размеры пароварки сильно различаются в зависимости от бренда, размещение каждой отдельной булочки на квадратах пергаментной бумаги — еще один надежный способ выполнить работу.

Если у вас нет доступа к чему-либо из вышеперечисленного, вы можете использовать листья салата (расколоть их колючки, чтобы они лежали ровно) или просто сделать перфорированный пергамент самостоятельно. Для этого раскатайте большой лист пергаментной бумаги. Вырежьте круги размером с пароварку, затем сложите пару раз и сделайте небольшие надрезы по бокам ножницами наугад — как будто вы вырезаете снежинку из бумаги. Разверните и застелите бумагой корзину для пароварки.

Фотография Рика Холбрука; фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн Перфорированный пергамент своими руками

легко сделать.
Как приготовить булочки на пару 

При приготовлении булочек на пару всегда сначала доводите воду в воке или большой кастрюле до быстрого кипения. Осторожно опустите пароварку в вок или кастрюлю, а затем отрегулируйте температуру в зависимости от рецепта.

Обязательно оставляйте достаточно места — не менее 1 дюйма — между булочками; дрожжевые булочки увеличиваются в размерах при приготовлении на пару и слипаются друг с другом, если их слишком много. Преимущество бамбуковой пароварки в том, что вы можете купить несколько одного размера и укладывайте их высоко, так что сделайте пару ярусов и готовьте булочки сразу, а не тратьте время на приготовление нескольких партий.  

Во время приготовления на пару следите за временем, указанным в рецепте, и не поддавайтесь желанию открыть пароварку и проверить булочки. Любой порыв прохладного воздуха потенциально может привести к тому, что булочки лопнут. Если вы готовите пышные дрожжевые булочки, оставьте булочки покрытыми пароваркой еще на 5 минут после выключения огня. Это время отдыха имеет решающее значение. Если вы откроете крышку слишком быстро, холодный воздух снаружи может сдуть булочки.

Как ухаживать за отпаривателем

Бамбуковые отпариватели долговечны, но, поскольку они сделаны из органического материала, время от времени им все равно требуется дополнительный уход.

Если у вас новый отпариватель, вымойте его с мылом, а затем замочите в горячей воде на 5 минут перед использованием. После каждого пара промойте отпариватель мягким мылом и теплой водой, а затем высушите на воздухе. Если к пароварке прилипли кусочки теста, соскребите их нейлоновой щеткой. Ни в коем случае не мойте пароварку в посудомоечной машине. Если вы живете в особенно засушливой части мира, вы можете время от времени смазывать пароварку небольшим количеством растительного масла, чтобы она не треснула и не развалилась.

При хорошем уходе бамбуковые отпариватели могут прослужить пару лет. Но если они начинают деформироваться или трескаться, хорошая новость заключается в том, что они недороги и их легко заменить.

Фотография Рика Холбрука; фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн

Шоколадные булочки «Гриб» используют глазурь из какао-порошка, чтобы придать им явно органический вид.
Рецепты для приготовления на пару

После того, как вы освоите пароварку, попробуйте эти рецепты: 

Шоколадные булочки с грибами : Эти нежные паровые булочки могут выглядеть как грибы, но они слегка сладкие и наполнены шоколадом.

Морковные булочки на пару со свежим имбирным заварным кремом : Морковный сок придает этому десерту бао яркий желто-оранжевый цвет, а имбирный заварной крем придает пикантный вкус.

Булочки со свининой на пару (Xian Rou Bao) : В начинку из свинины этих классических булочек добавляется вода с имбирем и зеленым луком, чтобы бао были сочными и ароматными.

Булочки с зеленым луком : Эти слоеные булочки с ароматным зеленым луком получаются воздушными и их легко перекусывать.

Имбирный лобстер с зеленым луком Бао : Пышная булочка с имбирем, чесноком и мясом лобстера.

Как сделать Бао – Изи Хоссак

от Изи

Этот пост был обновлен в августе 2021 года.0074 из этого сообщения в блоге (любой предыдущий доход от рекламы, полученный в 2021 году, а также доход от оставшейся части 2021 года) на besea.n , сеть для жителей Восточной и Юго-Восточной Азии в Великобритании. Они работают над устранением негативных стереотипов и предоставляют ресурсы для продвижения положительного представления людей из ESEA в британских СМИ , а также выполняют другую важную работу по повышению равенства для этой маргинализованной группы.

За последние несколько лет в Лондоне произошел взрыв бао-ресторанов. Эти мягкие и пушистые булочки на пару невероятно вкусные и, как правило, не слишком дорогие. НО вы можете сделать их дома, что может стать забавным «проектом» на выходных (и вы можете заморозить дополнительные продукты для ужинов в будние дни!). Идея приготовления хлеба на пару может показаться пугающей, поэтому я углубился в нее настолько подробно, насколько смог! Я уже несколько раз делал их дома, поэтому, хотя я определенно не эксперт, у меня могут быть некоторые советы из того, что я узнал.

Содержание:

  1. Видео по раскатке и формовке бао
  2. Рецепт бао
  3. Что такое булочка бао?
  4. Где купить бао?
  5. Можно ли приготовить веганский бао?
  6. Как вы парите бао?
  7. Можно ли заморозить бао и как разогреть замороженное бао?
  8. Как сохранить булочки в тепле?
  9. Почему мои бао не белые?
  10. Можно ли приготовить бао из цельнозерновой муки?

Рецепт адаптирован из School of Wok — Jeremy Pang

  • 420 г (3 1/2 стакана) обычной белой муки (универсальная мука), плюс еще немного для замешивания
  • 2 1/4 чайной ложки (1/4 унции или 7 г) дрожжей для выпечки (быстрорастворимые дрожжи)
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г (1 чашка) теплой воды
  • 2 ст. 38
    Приготовьте тесто и сначала подъем:
    • Поместите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску. Перемешайте, чтобы объединить.

    • Добавьте теплую воду и растительное масло в миску и перемешайте, чтобы получилось крутое тесто. Выложите содержимое миски на рабочую поверхность и замесите вместе, слегка присыпая дополнительной мукой по мере необходимости, чтобы она не прилипла к поверхности (просто старайтесь добавлять как можно меньше дополнительной муки). Месить около 10 минут – тесто будет слегка липким и довольно мягким, но должно быть эластичным и гладким. Вы также можете использовать стационарный миксер с крюком для теста, чтобы замесить тесто, если хотите.

    • Налейте немного растительного масла в чашу, которую вы использовали. Выложите тесто и переверните, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте где-нибудь в тепле на 1 час для подъема, пока объем не удвоится (я ставлю его в выключенную духовку с противнем, полным кипящей воды, на решетке внизу – это делает идеальный теплый , паровая среда для подъема теста).

    • Когда тесто поднимется, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте в большой прямоугольник. Посыпьте разрыхлителем всю поверхность теста, сверните его, а затем месить еще 5 минут чтобы вмешался разрыхлитель.

    Сформируйте булочки и второй подъем:
    • Разделите тесто на 20 равных частей. Сформируйте из каждого из них маленькие шарики, присыпая мукой по мере необходимости, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.

    • Вырежьте 20 квадратов бумаги для выпечки, каждый шириной примерно 3,5 дюйма (9 см).

    • Возьмите каждый шарик теста и раскатайте его в овал размером примерно 3,5 на 4,5 дюйма (9х 12 см). Смажьте поверхность каждого овала тонким слоем растительного масла. Сложите каждый овал пополам, чтобы получилась форма полумесяца. Выложите на отдельные квадраты бумаги для выпечки.

    • Отложите для подъема на 20 минут на прилавок, чтобы они немного опухли.

    Булочки на пару:
    • Аккуратно поместите несколько поднявшихся булочек в бамбуковую пароварку – я могу поместить по 3 булочки в каждый слой, так что всего получается 6 булочек. Убедитесь, что при этом вы не раздавите булочки, поэтому опустите их внутрь, взявшись за углы квадрата бумаги для выпечки. Вы также должны оставить место для расширения, так как булочки поднимутся еще больше, когда они будут приготовлены на пару — постарайтесь убедиться, что они не касаются друг друга / краев пароварки, иначе они прилипнут.

    • Поместите оставшиеся поднявшиеся булочки на противень в холодильнике, чтобы они не переохладились, пока первая партия испаряется.

    • Наполните широкую кастрюлю водой примерно на 1 дюйм (3 см). Доведите до кипения на среднем огне, затем опустите бамбуковую пароварку, накрыв ее крышкой. Убавьте огонь, чтобы вода кипела, и дайте булочкам пропариться в течение 6 минут.

    • Дать немного остыть, затем вынуть из пароварки, чтобы приготовить следующую партию на пару, возможно, потребуется долить воду, чтобы тесто не вытекало (вы можете взять тесто прямо из холодильника, не нужно давать ему подойти) до комнатной температуры).

    • Ешьте булочки горячими! Если они остынут, вы можете разогреть их еще раз, снова пропаривая в течение ~ 2 минут.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ БУЛОЧЕК:
    • Приготовьте все булочки на пару, как указано выше. Дайте остыть до комнатной температуры, затем выложите на противень (с прикрепленными квадратиками бумаги для выпечки). Заморозьте на противне в течение 1-2 часов, пока не затвердеет. Положите замороженные булочки в закрывающийся пакет с этикеткой и датой. Хранить в морозилке до 3 месяцев.

    • Чтобы разогреть, поместите замороженные булочки в пароварку. Готовьте на пару в течение 5-8 минут, пока внутри не станет горячим.

    • Рецепт из книги «Школа Вок» (Джереми Пэнг)
    • при желании вместо растительного масла можно использовать растопленное масло или сало
    • вы можете заменить половину воды теплым молоком в тесте для более мягкого результата
    • Если у вас нет дрожжей быстрого приготовления/растворимых дрожжей: сначала смешайте дрожжи с теплой водой в кувшине и оставьте на 5 минут, чтобы они поднялись, прежде чем вылить в миску с мукой/солью/сахаром/маслом.
    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось! Упомяните @izyhossack или отметьте #topwithcinnamon!

    Что такое бао-булочка?

    Действительно, называть эти бао булочки некорректно (бао означает булочка, так что это все равно, что сказать «булочка булочка»). Их обычно называют гуа бао, но иногда их также называют тайваньскими гамбургерами. Однако их популярность на Западе распространилась благодаря избыточному названию bao buns, так что вот и мы! Обычная начинка — глазированная свиная грудинка, но вы можете наполнить ее чем угодно.

    Думаю, хорошая формула вегетарианской начинки: овощи на гриле/жареные во фритюре (или тофу/сейтан) + что-то хрустящее (салат, морковные ленты, нашинкованная капуста) + соус + соленые огурцы (кимчи, красный лук/редька, капуста).

    Где купить бао?

    Должен сказать, как бы мне ни нравилось делать что-то с нуля, иногда мне просто хочется очень легкого ужина, и замороженный бао — это находка для этого. Я покупаю упаковки замороженного бао в больших морозильных камерах в моем местном магазине китайской еды. У них есть множество названий, которые я встречал: «гуа бао», «двойная булочка», «булочка Хирата» или «тайваньская булочка для бургера». Если вы хотите сделать их сами, читайте дальше.

    Можно ли приготовить веганский бао?

    Да! Этот рецепт ниже является веганским (с невеганскими адаптациями, которые вы можете сделать, если хотите). Я просто использую всю воду и растительное масло, так что это действительно простой рецепт. Кроме того, они получаются такими же пушистыми и мягкими, как те, что содержат молоко.

    У меня есть несколько веганских начинок:
    – Спаржа на гриле Бао
    – Тофу Кочхуджан Бао

    Как приготовить бао на пару?

    У меня есть двухслойная бамбуковая пароварка, которую я купил в корейском супермаркете, когда жил в Лидсе. Вы можете купить их онлайн или, как правило, в крупных корейских/китайских/японских продуктовых магазинах. Если у вас нет бамбуковой пароварки, вы можете использовать металлическую, просто в нее не поместится столько булочек, сколько в бамбуковую (поскольку их можно штабелировать).

    Для бамбуковых пароварок: поместите пароварку в широкую кастрюлю или кастрюлю, в которой она может удобно разместиться. Налейте воду в кастрюлю, я обычно делаю глубину ~1 дюйм и добавляю воду по мере необходимости во время приготовления на пару, чтобы она не т работать всухую. Самое главное, чтобы уровень воды не поднимался выше основания пароварки, так как вы не хотите, чтобы вода вступала в прямой контакт с тем, что находится в пароварке. Доведите воду до кипения на среднем огне, наполните пароварку булочками (они немного расширяются при приготовлении на пару, поэтому оставьте вокруг них немного места), затем накройте крышкой. Поместите в кастрюлю с водой и убавьте огонь, чтобы вода кипела. Дайте булочкам пропариться в течение 5-6 минут – не снимайте крышку в это время, так как оставшийся внутри пар готовит булочки!

    Кухонными щипцами снимаю каждый слой бамбуковой пароварки со сковороды, чтобы не обжечься паром.

    Можно ли заморозить бао и разогреть замороженные?

    Когда я готовлю бао, я обычно готовлю большую порцию, чтобы потом можно было заморозить большинство из них для легкого ужина. Для этого пропарьте все бао согласно инструкции. Затем выложите их в ряд на противне — мне нравится оставлять небольшой квадрат пергамента на дне каждой булочки, чтобы я мог использовать его, когда буду разогревать их позже. Заморозьте булочки на 1-2 часа на противне, затем переложите их в закрывающийся пакет. Пометьте их и поставьте дату для дальнейшего использования. Вы можете разогреть бао прямо из замороженного состояния, просто положите несколько штук в пароварку и готовьте на пару в течение 5-8 минут, пока они не станут горячими в середине.

    Как сохранить булочки теплыми?

    Храните их в бамбуковой пароварке с закрытой крышкой. Они должны оставаться теплыми примерно 10 минут. Когда я ем их на ужин, я обычно готовлю все бао заранее, а затем разогреваю пару за раз, готовя на пару в течение 1-2 минут перед едой. Таким образом, у вас всегда будет горячее, чтобы поесть.

    Почему мои бао не белые?

    Добавление разрыхлителя/бикарбоната соды может вызвать пожелтение теста после пропаривания. Вы можете заметить, что если вы не будете тщательно вмешивать разрыхлитель в тесто, на булочках останутся маленькие желтые пятна (это чисто эстетический вопрос, они все равно будут вкусными).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *