Жульен с курицей в булочках рецепт – основные блюда. «Еда»
Шампиньоны 250 г
Куриное филе 200 г
Тертый твердый сыр 200 г
Пшеничная мука 1 чайная ложка
Лук 1 штука
Сметана 2 столовые ложки
Круглая булочка 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
👌 Грибной жульен в булочке, рецепты с фото
Так случилось, что еще в конце прошлой недели я купила пакет грибов, который в суматохе по возвращении домой сунула на полку холодильника в дальний угол и благополучно о нем забыла. А вчера, как-то случайно обнаружила. Так как грибы эти нужно было срочно куда-нибудь применить, то я намерилась приготовить к ужину из них жульен. А вместо традиционных кокотниц, которых у меня, увы, нет и никогда не было, я решила использовать булочки для гамбургеров…
Ужинали мы с мужем вдвоем (дети остались у бабушки), так что с поставленной задачей я справилась достаточно быстро. И уже через полчаса кроме жаркого на стол я подала еще и горячие аппетитные булочки с грибной начинкой в сливочном соусе…
Необходимые нам продукты:
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: около получаса
Алгоритм моих действий:
Начала я процесс приготовления с того, что тщательно вымыла грибы, а затем выложила их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода и шампиньоны немного обсохли.
Тем временем быстро очистим и нарежем перышками лук среднего размера.
Возвращаемся к грибам – нарезаем их самым произвольным способом и отправляем жариться на разогретую с маслом сковороду.
Сначала на сильном огне – пока не испарится влага, а затем огонь уменьшаем и добиваемся румяной корочки.
Со временем добавляем перья лука и жарим все вместе.
Пускаем перец и соль.
Когда грибы будут готовы, добавляем пару ложек сливок и тушим под крышечкой минут 5.
К этому времени духовка должна уже быть разогрета (традиционно до 180 градусов), сыр – натертым, а с булочек срезаны верхушки и извлечена мякоть.
Грибами вместе с соусом теперь наполняем наши «кокотницы», посыпаем сыром, накрываем «крышечкой» и отправляем запекаться буквально на 10 минут.
Увидев эту красавицу, я с удовольствием отказалась от жаркого в ее пользу…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жульен в булочках – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 150 г | 500 мл | |||
по вкусу | 100 г | ||||
50 г | 40 мл | ||||
по вкусу |
| 120 мл | |||
1 ч. л. |
| 2 щеп. | |||
| 2 шт. | 40 г |
Описание рецепта — Жульен в булочках:
Сегодня мы с вами приготовим жульен из курицы с грибами в оригинальной подаче! В качестве кокотниц, которые используют для запекания жульена в традиционном рецепте, у нас выступят булочки для бургеров. Тем самым мы получим не только сочный, вкусный и ароматный жульен, но и съедобные хрустящие хлебные горшочки. Такой жульен можно сравнить с каким-нибудь королевским бутербродом, его удобно брать с собой для перекуса, но лучше всё-таки подавать жульен в булочках, как и любую другую горячую закуску, после запекания, то есть в горячем виде.
Жульен в булочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления жульена в булочках нам понадобятся следующие ингредиенты: круглые булочки для бургеров, куриное мясо, грибы шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, сливки 10% жирности, мука пшеничная, мускатный орех, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
| 150 г | ||
500 мл | |||
по вкусу |
Куриное филе или куриное бедро отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3:
Достаём куриное мясо из бульона, снимаем его с кости, также удаляем кожицу, а само мясо нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Грибы очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6:
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, на нём слегка обжариваем нарезанный лук.
Шаг 7:
Добавляем к луку шампиньоны.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
Обжариваем грибы с луком, помешивая, около 3 минут. В процессе обжаривания грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9:
Не снимая сковороды с огня, добавляем к грибам с луком нарезанное вареное куриное мясо.
Шаг 10:
| 120 мл |
Заливаем грибы с куриным мясом сливками. Доводим сливки до кипения.
Шаг 11:
Посыпаем содержимое сковороды пшеничной мукой.
Шаг 12:
| 2 щеп. |
На медленном огне прогреваем основу жульена, пока соус не загустеет. В конце приправляем смесь куриного мяса и грибов в сливочном соусе натёртым мускатным орехом.
Шаг 13:
Снимем сковороду с плиты.
Шаг 14:
| 2 шт. |
Теперь подготовим булочки. Для жульена нам понадобятся булочки не сладкие, круглые. Булочки для бургеров подойдут идеально. Срезаем с каждой булочки крышечку и ложкой извлекаем мякиш так, чтобы стенки и дно имели примерно одинаковую толщину.
Шаг 15:
Начиняем подготовленные булочки грибами и куриным мясом в соусе.
Шаг 16:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Раскладываем сыр на булочки с начинкой.
Шаг 17:
Выкладываем нафаршированные булочки в форму для запекания. Сюда же можно положить и срезанные с булочек верхушки – получатся хрустящие крышечки для наших жульенов.
Шаг 18:
Запекаем жульен в булочках в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 19:
Жульен в булочках готов!
Шаг 20:
Подавайте оригинальный жульен в булочках в горячем виде.
Шаг 21:
Жульен в булочках – это не только вкусное, но и эффектное в подаче блюдо. Всем рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
пошаговые рецепты с фото и видео, как приготовить домашние жульены
Домашний жульен в булочке с курицей и грибами – очень вкусная закуска. Вариаций его приготовления существует много, однако самым простым и традиционным является рецепт жульена в булочках с грибами без курицы. Его можно кушать и горячим, и остывшим.
Как приготовить жульен в булочках в духовке: рецепт с фото
Если заранее приготовить начинку для закуски, то можно сделать быстрый перекус, ведь в булочке жульен с грибами печётся 5 мин.
Ингредиенты:
- булочки для гамбургеров – 6 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 4 шт.;
- сметана – 250 г;
- мука – 2 ст. л.;
- твёрдый сыр – 200 г;
- соль;
- рафинированное масло;
- перец чёрный;
- семечки кунжута – 1,5 ст. л.;
- зелень укропа и петрушки.
Срезать верхушки у булочек и ложкой вынуть мякоть. Их лучше не выбрасывать, а сделать «крышечки» для жульенов.
Пожарить до мягкости нарезанный кубиками лук.
Измельчённые грибы добавить к луку и жарить 15 мин.
Посолить смесь, поперчить, посыпать по верху мукой, хорошо размешать и добавить сметану.
Протушить 5 мин и разложить начинку по булочкам.
Натереть сыр, положить на каждую булочку и закрыть «крышкой».
Верхушки «крышек» смазать молоком и посыпать по верху семечками кунжута.
Поставить запекаться на 5-7 мин в духовку, разогретую до 180°C.
Как приготовить жульен в булочках (фото с пошаговым описанием), предлагаем посмотреть в следующем рецепте.
Если в доме нет кокотниц, а вы хотите приготовить для семьи или гостей жульен, не нужно расстраиваться. Их прекрасно могут заменить бутербродные булочки.
Предлагаем рецепт жульена с курицей в булочках, который порадует ваших родных своим незабываемым вкусом. И, кроме того, «формочки» будут съедены вместе с горячей закуской.
Рецепт приготовления жульена с курицей в булочках
Для приготовления рецепта жульена в булочках нам нужны следующие продукты:
- бутербродные булочки – 10 шт.;
- мясо куриных бёдер – 500 г;
- лук – 2 головки;
- сыр (твёрдые сорта) – 200 г;
- сливки – 250 г;
- масло рафинированное;
- творог – 3 ст. л.;
- соль;
- чеснок – 2 дольки;
- смесь молотых перцев;
- зелёные перья лука.
Как выглядит куриный жульен в булочке, смотрите на фото.
Мясо нарезать тонкими слайсами и пожарить до готовности.
Луковицы порезать кубиками, добавить к мясу и жарить 10 мин.
Сливки смешать с творогом, вылить в сковороду к мясу и тушить 15 мин.
Посолить по вкусу, добавить давленный чеснок, смесь перцев и снять с огня.
Выбрать ложкой мякиш из булочек и разложить в них жульен.
Сверху натереть слой сыра, а можно просто положить сырную пластинку.
Расставить булочки по противню и поставить в духовой шкаф запекаться на 7-10 мин, пока не расплавится сыр. Дольше держать не нужно, чтобы «съедобные» кокотницы не высохли.
Подавая на стол, украсить жульен с курицей в булочке порезанными перьями зеленого лука.
Жульен с курицей и грибами в булочках: рецепт с пошаговыми фото
Хотим предложить рецепт с фото жульена в булочках с курицей и грибами. Сочетание этих продуктов усиливает вкус горячей закуски и делает её более сочной и насыщенной.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- круглые булочки – 5 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- сливки – 100 г;
- сыр – 100 г;
- белое вино (сухое) – 150 мл;
- масло подсолнечное;
- соль – по вкусу.
Филе отварить, нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Грибы и лук измельчить, добавить в мясо и тушить 15 мин.
Всыпать соль, влить вино и протушить ещё 10 мин.
Добавить сливки и помешивая, томить на медленном огне ещё 8-10 мин.
Подготовленные булочки расставить на противне, положить в них грибной жульен и сверху натереть на крупной тёрке слой твёрдого сыра.
Запекать жульен в булочках в духовке нужно 20 мин при температуре 180°C. Закуска получается очень аппетитной, особенно, если её подать со свежими огурчиками и листьями салата.
Рецепт жульена в булочках с курицей, грибами и креветками
Как ещё приготовить жульен в булочках для семьи или гостей, чтобы их приятно удивить?
Можно предложить пошаговый рецепт жульена в булочках с курицей, грибами и креветками. Следуя данному рецепту, каждая хозяйка сможет порадовать вкусной закуской своих домочадцев.
Для этого варианта нужны будут следующие продукты:
- куриный окорок – 1 шт. ;
- булочки для бутербродов – 7 шт.;
- вешенки – 400 г;
- креветки – 200 г;
- лук -3 шт.;
- сливки – 200 г;
- сыр – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50;
- соль и чёрный молотый перец;
- зелень укропа.
Окорок отварить, отделить от кости, порезать кубиками и пожарить на масле 10 мин.
Вешенки мелко нарезать, отдельно на сковороде с маслом жарить до готовности.
Головки лука измельчить, добавить в грибы и жарить вместе 10 мин.
Соединить сливки и муку, взбить венчиком, посолить и бросить чёрный перец.
Смешать мясо, грибы и лук с соусом, перемешать и тушить 10 мин.
Креветки сварить в подсоленной воде в течение 7 мин, снять с них панцирь и разрезать пополам. Если креветки большие, то разрезать на несколько частей.
В подготовленные заранее булочки на дно положить по несколько кусочков креветок.
Сверху распределить жульен и посыпать натёртым сыром.
Грибной жульен в булочке с морепродуктами запечь 15 мин в духовке и подать к столу, украсив порезанным укропом.
Жульен в булочках из 12 половинок: рецепт для микроволновки
Ещё одним несложным вариантом приготовления считается жульен в булочках в микроволновке с куриными сердечками.
Ингредиенты:
- булочка круглая – 5-7 шт.;
- куриные сердечки – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- мука – 0,5 ст. л.;
- масло постное;
- сыр – 70 г;
- чеснок – 1 долька;
- соль, паприка – по вкусу.
Рецепт этого жульена в булочках предлагаем с пошаговым фото.
Сердечки отварить, нарезать кружочками и жарить на масле в течение 10 мин.
Шампиньоны и лук измельчить, отправить на другую сковороду и жарить до мягкости грибов.
Соединить мясо с грибной и овощной смесью, перемешать.
Вместе смешать сметану с мукой и хорошо взбить до однородности.
Вылить соус к сердечкам и грибам, посолить, добавить паприку, мелко резанный чеснок и перемешать.
Дать начинке протушиться не более 10 мин.
Булочки без мякоти наполнить жульеном и поставить на жарочный противень.
Присыпать верх булочек сыром, тёртым на мелкой тёрке.
Запечь в микроволновой печке до расплавленности сыра. На вкус жульен получается очень нежный, без золотистой корочки.
Можно приготовить жульен в булочках из 12 половинок с разными начинками. В этом случае просто экспериментируйте, смешивая различные ингредиенты. Запекать закуску нужно будет в разном температурном режиме в зависимости от продуктов – если с мясом, то дольше на несколько минут.
Грибной жульен в булочках для гамбургеров
Следующий рецепт придаст вашей закуске пикантный вкус и изысканный аромат. Эту закуску удобно брать с собой в дорогу, на прогулку и как быстрый перекус на работу.
Ингредиенты:
- булочки для гамбургеров – 8 шт. ;
- сосиски копчёные – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- голландский сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- мука – 0,5 ст. л.;
- масло растительное;
- зелень петрушки;
- соль – по вкусу;
- перец белый молотый.
Лук мелко нарезать и пожарить до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
Перец разрезать пополам, вычистить семечки и порезать кубиками.
Грибы нарезать кусочками 1х1 см, соединить с перцем и всё смешать с луком.
Хорошо перемешать, протушить до готовности грибов, посолить и добавить молотый белый перец.
Мелко порезать сосиски и смешать с грибами и овощами.
Обжарить на сухой сковороде муку, влить майорнез и дать протушиться 5 мин до загустения.
Все ингредиенты смешать в одной сковороде и томить на медленном огне 5 мин.
Приготовленные булочки-кокотницы заполнить жульеном и посыпать сверху толстым слоем сыра.
Запечь в духовом шкафу 10 мин при температуре 190°C до зарумянивания сыра.
Подавая на стол горячую закуску, украсить её порубленной зеленью петрушки.
Посмотрите видео жульена в булочке с копчёными сосисками:
Стоит сказать, что этот простой рецепт жульена может приготовить даже начинающий кулинар. Используя маленькие булочки вместо кокотниц, вы приготовите больше порций горячей закуски. Кроме этого, такие жульены с курицей и грибами в булочке станут отличным украшением для любого застолья.
Поделиться статьей:
Жульен с курицей и грибами в булочках, рецепт с фото, секреты
Классический жульен готовят и подают в специальных керамических или металлических кокотницах. Сегодня я решила отступить от традиций и приготовить жульен с куриным филе и шампиньонами в булочках. Получается очень вкусно и оригинально, ведь «посуду» можно съесть вместе с жульеном.
Вариация классики в необычной подаче
Такой вариант жульена можно взять с собой на пикник и разогреть булочки на мангале, это удобно и невероятно вкусно. Размер булочек не должен быть слишком большим, поскольку это блюдо порционное. Для рецепта подойдут изделия из ржаной или пшеничной муки, покупные или приготовленные самостоятельно.
Немного нюансов
Мне нравится готовить жульен в булочках из куриного филе, также можно использовать мясо с бедрышек (оно сочнее, чем грудка). Главное правильно рассчитать густоту жульена, чтобы в процессе запекания булочки сохранили свою форму и не размокли. Поэтому используйте для рецепта густую сметану и не добавляйте ее слишком много.
Необходимые ингредиенты
- 4 булочки для гамбургеров
- 350 г куриного филе
- 350 г свежих шампиньонов
- 1 крупная репчатая луковица
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. л. жирной сметаны
- 50 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 3-4 веточки свежего укропа
Технология: шаг за шагом
Шампиньоны помоем, порежем кубиком. Таким же способом измельчим одну крупную головку репчатого лука.
В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выложим порезанные грибы. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
Затем добавим к шампиньонам репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до легкого золотистого оттенка.
Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого черного перца. Остудив мясо до комнатной температуры, порежем его мелким кубиком.
Добавим измельченное филе к остальным ингредиентам, перемешаем.
Добавим в жульен несколько столовых ложек сметаны, мелко порубленную зелень укропа, соль и молотые специи по вкусу. Перемешав ингредиенты, прогреем жульен на медленном огне на протяжении 2 минут, после чего выключим огонь.
Как подготовить булочки
У булочек аккуратно срежем верхушку, с помощью ложки удалим мякиш, стараясь не повредить дно и стенки.
Наполним булочки жульеном.
Кусочек твердого сыра измельчим с помощью терки в крупную стружку.
Выложим тертый сыр поверх начинки из грибов и курицы.
Запекаем в духовке
Переложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправим булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.
Как подать и с чем кушать
Готовые булочки будем подавать с чашкой сладкого чая или стаканом овощного сока.
Приятного аппетита!
4. 2 / 5 ( 15 голосов )
Жульен в булочке | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Бутерброды, тосты, сэндвичи, Закуски, Рецепт дня Автор: Оля, 2010-05-22 | Просмотров: 15 789В сезон майских пикников приготовим наш ответ западному фаст-фуду. Жульен используйте на ваш вкус — мясной, куриный, рыбный, грибной, из морепродуктов и т.п. | |
Ингредиенты:
| |
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук с грибами: | |
Добавить мелко нарезанное куриное филе и продолжать жарить, помешивая: | |
Влить сливки, посолить, поперчить и потушить до выпаривания жидкости: | |
Массу слегка остудить, добавить мелко нарезанные помидоры, присолить и перемешать: | |
У булочек срезать верхушки и вынуть хлебную мякоть: | |
Наполнить выемку доверху жульеном: | |
Выложить булочки на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом. В выемку насыпать горкой тертый сыр: | |
Поместить в горячую духовку: | |
Запекать около 10 минут до расплавления сыра: | |
Если берете булочки на пикник, заверните каждую в фольгу или пищевую пленку: | |
Жульен в булочках рецепт с фото. Как приготовить жульен в булочках?
«Обжорик» → Записи → Закуски и бутерброды → Жульен в булочках
Оценка рецепта:
5 1 |
|
Ингредиенты: | Куриное филе – 200 гр Шампиньоны – 200 гр Сметана – 100 гр Лук – 1 шт. Сыр – 100 гр Булочки – 6 шт. |
Время приготовления: | |
Количество порций: | 6 |
Жульен в булочках — это оригинальный способ подачи горячей французской закуски. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного завтрака.
Ниже представлен еще один из способов приготовления жульена, ранее мы уже писали о том, как приготовить жульен в тарталетках и жульен в мешочках из блинчиков
Пошаговый рецепт приготовления жульена в булочках
Загрузка…Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Приготовление сырных палочек займет всего лишь несколько минут. Они идеально подходят и к пиву, и к вину
Просмотреть рецептБургеры и гамбургеры — наиболее пополярное блюдо в фаст-фудах. Приготовить их самостоятельно очень просто, а получатся они намного вкуснее и полезнее.
Просмотреть рецептВ грибной сезон в каждом доме непременно найдется баночка маслят. Очень простой рецепт как быстро и вкусно приготовить салат из грибов с луком
Просмотреть рецептРецепт жульена с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами – это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, Жюльен – это восточноевропейское блюдо, которое готовят путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский «roux» – традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только слегка загустевает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется отведать еще немного этой изысканности.Есть способы заменить соус простой русской сметаной или жирными сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что предлагает вам этот жульен 🙂
Этот рецепт привлек мое внимание, когда один из моих дорогих друзей Машхура (Маша) разместил его на нашем маленьком узбекском форуме. С тех пор именно этот рецепт является моим любимым уже почти 4 года!
Состав:
- Приготовленное куриное филе (я обычно варю 1 большую курицу.Для этого рецепта используйте половину филе)
- 4 унции шампиньонов (- / +)
- 1 большая луковица
- 8 унций измельченной моцареллы (- / +)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соль (- / +)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана жирных сливок, подогретых для соуса
- щепотка паприки
Направления:
Куриное филе нарезать тонкими кусочками.Грибы тщательно вымыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Не так уж и мало! Вы хотите попробовать грибы 🙂
Лук нарезать тонкими полукругами. Измельчите сыр по своему выбору или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета. В этот раз я использовал сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулгуни лучше всего использовать в хачапури, но он был очень хорош и с жульеном. Он не слишком соленый, достаточно мягкий и готовится из частично обезжиренного молока. Когда закончите, отложите все приготовления в сторону.
Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Когда сковорода достаточно нагреется (достаточно среднего огня), добавьте лук в масло и несколько раз перемешайте. Добавьте соль и обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
Добавьте грибы и курицу. Обжарить еще 5-8 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Нагрейте меньшую сковороду, чтобы высушить муку для соуса.Убедитесь, что огонь остается на среднем уровне. Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте очень осторожно перемешивать муку, прижимая ее ко дну сковороды.
Как только мука станет слегка желтой, добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно перемешивая соус. Добавьте нагретые жирные сливки для взбивания к смеси масло + мука и перемешивайте, пока все хорошо не смешается. Однако это займет больше минуты. Вы не хотите, чтобы соус или подливка стали слишком густыми. В этом случае добавьте немного молока.
Разогрейте духовку до 350F
Поместите курино-грибную смесь в формочки и равномерно полейте каждую смесь соусом. Равномерно распределите тертый сыр по формочкам, посыпьте немного паприки и поместите все формочки на противень.
Выпекайте Жульен, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым и хорошо расплавится, покрыв верхнюю часть блюда. Подавать жульен с курицей и грибами горячими.В качестве гарнира можно есть практически все, что угодно.
Приятного аппетита!
Жульен в булочках – Мастер рецептов
1. Этап
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на золотистой корочке.
2.Этап
Шампиньоны нарезать кусочками и таким же образом обжарить.
3. Этап
Теперь нужно приготовить соус Бешамель. Нагреть молоко и постепенно всыпать муку, помешивая венчиком, в конце добавить масло, соль и перец по вкусу.
4. Этап
Вырежьте шапку из булочек и немного поскребите середину по размеру начинки.
5.Этап
На дно булочки выложить курицу немного посолить и залить соусом, затем выложить грибы, так же полить соус. Сверху посыпать тертым сыром.
6. Этап
Выпекайте булочки при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
7. Этап
Приятного аппетита !!!
8. Этап
Жульен в булочках с соусом Бешамель очень вкусный и сытный.Булочки хорошо пропитаны соусом и нежные внутри и хрустящие снаружи, жульен очень удобно подавать в булочках, его не нужно разрезать и гладить, он уже рассчитан на одного человека, он тоже смотрится довольно красиво и аккуратно. Шампиньоны можно заменить вешенкой или белыми грибами. Подавайте такую закуску к праздничному столу, поверьте, каждый гость будет в восторге.
Жульен в булочках
Жюльен в булочках – универсальная закуска на любой случай.Просто, легко приготовить, эффективно и очень вкусно.
Процесс приготовления
Жульен в булочках – универсальная закуска на любой случай. Просто, легко приготовить, эффективно и очень вкусно. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют формы для выпечки и хлеба. Такой необычный способ подачи таит в себе двойную пользу – булочки в процессе приготовления пропитываются ароматом и вкусом начинки, а посуду нужно меньше мыть. Наполненные нежным кремовым жульеном, завернутые в вязкую золотистую шапочку плавленого сыра, булочки не только выглядят аппетитно, но и становятся восхитительными на вкус! Закуска получается красивой, сытной и очень вкусной.Попытайся!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Куриное филе залить холодной водой. Добавьте зубчатый лук, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, немного соли и, при желании, 1-2 бутона гвоздики.
На среднем огне довести воду до кипения и варить филе 10-12 минут до точки кипения воды. Вынуть филе из бульона, слегка остудить, а затем нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны и лук нарезать тонкими ломтиками.
Нагрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный лук.
Убавьте огонь и, помешивая, обжарьте лук в течение 8-10 минут, пока он не станет мягким и почти прозрачным.
Увеличить огонь до среднего, добавить измельченные грибы и, помешивая, обжарить 5-7 минут, пока жидкость, которая будет давать грибы, почти полностью не испарится, и грибы не станут мягкими.
Добавьте нарезанную курицу и специи по вкусу.Добавляю хмель-сунели, немного мускатного ореха и смесь прованских трав. Все тщательно перемешать и обжарить смесь на слабом огне еще 1-2 минуты.
Добавьте 3 щепотки пшеничной муки и жарьте еще 1-2 минуты.
Взбить сливки, влить сливки. Добавьте немного соли и молотого черного перца.
Доведите смесь до кипения и тушите 1-2 минуты, пока она не загустеет. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или специй по вкусу.
Приготовьте булочки. Отрежьте кончик и достаньте крошку. Оставьте немного крошки на дне булочки и вдоль стенок, чтобы булочка оставалась целой. По возможности плотно утрамбуйте крошку руками, ложкой или другим подручным средством.
Заполнить булочки подготовленной начинкой.
Посыпать тертым сыром. Поместите жульен с курицей и грибами в булочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 7-8 минут, пока сыр не подрумянится.
Жульен в булочках готов. Приятного аппетита!
Рецепт куриного жульена | Все рецепты
Я следовала этому рецепту в точности, за исключением жирных сливок. Я заменил 1 банку крем-супа из куриного супа жирными сливками, и получилось здорово. Мой муж прокомментировал еду, и мои 3-х и 5-летние дети съели все.Я подавал курицу с рисовым пловом и горошком LeSeur.
Я должен сказать, что разочаровался в этом рецепте. Плюс в том, что цыпленок получился очень нежным, я дам ему это. Когда я смотрел на ингредиенты, я представлял себе курицу с соусом альфредо, но должен сказать, что на вкус она была очень мягкой. Я бы сказал, что блюдо не стоит того жира в нем.Я бы лучше приготовил сам альфредо, что намного вкуснее. Если бы я сделал это снова, я бы обязательно добавил чесночный порошок и, возможно, некоторые другие специи с ним. Рецепт – хорошая закуска, но пока не очень вкусная. Извините, что был депрессивным!
Это отличный легкий рецепт. Я последовал совету «gatorgirl» и заменил половину банкой куриных сливок.Я также добавил два зубчика измельченного чеснока, чтобы добавить немного аромата. Это отличный рецепт, и моей семье очень понравилось это блюдо.
Это САМАЯ ЛУЧШАЯ курица, которую я когда-либо делал !!! Я использовал 2 куриные грудки, добавил немного пармезана, щепотку розмарина и измельченный чеснок. Готовится при температуре 375 ° C около 45 минут и подается с белым рисом. Абсолютно невероятно!!!
Это блюдо было действительно потрясающим !! Единственная причина, по которой он не получил от меня 5 звезд, заключается в том, что он немного сливочный на вкус.В следующий раз я, наверное, добавлю еще немного лимонного сока и, может быть, немного чеснока.
УХ ТЫ! ДЕЛИШ! Я приготовил этот рецепт, но не для T. Я был очень щедр на сыр пармезан. Я также добавил чесночный порошок и удвоил рецепт. Я подал его с коричневым рисом, и это было хорошо, я подал его снова на следующую ночь с цельнозерновой пастой пенне. БОЛЬШОЙ! Приготовлю это снова! Муж остался очень доволен!
Этот рецепт был потрясающим, и его так легко приготовить! Мой 11лет бредил этим целыми днями! Я очень рекомендую его для быстрого и легкого перекуса!
Я дал ему пять звезд за одно изменение, добавив сливки из куриного супа вместо жирных сливок.
Хороший простой базовый рецепт. Я нарезал оставшуюся курицу и фаршировал Peppy’s Pita Bread (с этого сайта) куриным соусом и небольшим количеством риса. Завернули их в фольгу в холодильнике и нагревали до 350 в течение 15-20 минут. Мой муж просил бутерброды на все три приема пищи сегодня!
Жульен из шампиньонов и грибов – рецепт с фото, как готовить в горшочках | Готовим вкусно дома
Жульен из грибов и грибов – довольно популярное блюдо в наши дни.Интересным фактом является то, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или кольцами. Но в украинской и русской кухне жульены – это отдельное блюдо, которое чаще всего готовится из грибов и сметаны и включает много разных добавок и ингредиентов. Рецептов его приготовления очень много, и все они различаются набором продуктов и способом приготовления.
Классический жульен из грибов и грибов готовится довольно быстро, что очень выгодно, когда собираются прийти гости и нужно быстро что-то приготовить.
По мнению профессиональных поваров, это блюдо нельзя называть жульеном. Помимо всего , его ошибочно считают французским, но французский – это только название в нем, потому что ингредиенты для этого блюда измельчены в соломку и тонкие кольца. Именно это характеризует само название «жульен», взятое из французского. Жареные в сметане грибы давно появились в русской кухне.
Чтобы приготовить в домашних условиях непревзойденный вкусный грибной жульен из грибов в горшочках, нужно открыть список необходимых ингредиентов, запастись продуктами, а затем воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото.Ваши гости и семья останутся довольны приготовленными угощениями и непременно похвалят ваши кулинарные способности.
Рис с грибами
Состав
- Шампиньоны
(400 г) - Лук
(200г) - Сметана
(200г) - Сыр твердый
(200г) - Сыр Пармезан
(50г) - Масло подсолнечное
(небольшая жарка) - Соль
(1 щепотка) - Перец черный молотый
(1 щепотка) - Чабрец сушеный
(1 щепотка) - Орегано сушеный (орегано)
(1 щепотка)
Блюдо из курицы и грибов в горшочке
Этапы приготовления
Сначала возьмите все необходимые продукты и положите их на стол перед собой, чтобы убедиться, что всех ингредиентов достаточно.Теперь возьмите лук, очистите его от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Нарезать таким способом очень важно, ведь концепция блюда именно такая.
Рецепт сливочно-грибной пасты в одном горшочке – без молочных продуктов!
Шампиньоны тщательно вымыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше.
Теперь возьмите большую сковороду и налейте в нее масло. Поставить на средний огонь и снова положить лук. Жарить нужно до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.
А теперь кладем на сковороду нарезанные грибы. Перемешайте их, дождавшись, пока вся влага испарится. После этого обжарьте грибы до золотистой корочки.
Выключить огонь и можно добавить к грибам сметану или соус бешамель, а также соль и специи. Хорошо перемешайте блюдо.
Возьмите любой твердый сыр и натрите его на крупной терке.
Приготовить специальные формочки для жульена (горшочки) и намазать в них грибы со сметаной. Заранее посыпьте блюдо тертым сыром.Теперь разогрейте духовку до 180 градусов, затем положите в нее жгуты и оставьте там на 10-15 минут. Когда сыр окончательно расплавится, грибной жульен в горшочках будет готов. Можно вынуть блюдо и подавать.
Жульен из грибов (на кокотке) – Russian Food
Рецепт грибного жульена, русская кухняНикто точно не знает, почему это вкусное и сытное блюдо из грибного запеканки называется жульен . Французский жульен готовится из тушеных овощей, подаваемых на ломтик хлеба.Русский грибной жульен обычно готовится в отдельной небольшой форме для выпечки под названием la cocotte (напоминает формочку, но имеет боковую ручку) для каждого гостя и подается как «горячая закуска» для традиционного русского праздничного стола ( «горячие закуски» подаются между «холодными закусками» и основным блюдом). Вы также можете приготовить жульен из грибов в большой форме для запекания и выложить ложкой на стол. Приготовленные на сковороде грибы кладут в формочки или форму для запекания и запекают в соусе бешамель под тертым сыром, пока сыр не станет золотистым или хрустящим.
Мои первые воспоминания о грибном жульене вернулись в Кремлевский Дворец съездов в Москве (ныне Государственный Кремлевский дворец), куда мама водила меня маленькой девочкой на зрелищные представления русского балета. В перерыве, несмотря на тотальный дефицит еды, на шведском столе подавали грибных жульенов и некоторые другие редкие угощения.
Можно использовать обычные магазинные грибы (молодые шампиньоны пуговицы) или лесные грибы для жульена из грибов .Приготовленный жульен из грибов с дикорастущими или обычными грибами будет иметь немного другой вкус, но оба варианта будут очень хорошими. Есть и интересные варианты жульена, когда вместо грибов используют куриное или крабовое мясо. Вы тоже можете попробовать их. Помню, как-то давно где-то в ресторане в России я случайно наткнулся на какой-то странный “сосиски (хот-дог) жульен”. Ах, как жалко! Я не предлагаю вам пробовать хот-доги в Бешамеле!
Жульен с грибами.Грибы, запеченные в формочки в соусе бешамель с сырной корочкой. Русская кухня
Время приготовления:
Общее время:
Выход: 8 порций в качестве закуски
Состав
- Нарезанные грибы: 1 кг (2,2 фунта)
- Мелко нарезанный лук-шалот: 4
- Сливочное масло: 45 г + 1 столовая ложка
- Молоко: 500 мл (17,6 унций)
- Обычная мука: 1/3 стакана (60 г)
- Морская соль: 1 + 1/3 столовые ложки
- Тертый твердый сыр: 0.4 фунта (200 г)
- Черный перец: 1/2 чайной ложки
- Мускатный орех: 1 чайная ложка
Метод
1. Мелко нарезать лук-шалот (если у вас его нет, используйте вместо него 2 больших луковицы) и слегка обжарьте на глубокой сковороде (вок с выпуклым днищем) в течение 5 минут в столовой ложке масла, время от времени помешивая. Порезать грибы на кусочки примерно 1,5 см (полдюйма) для жульена из грибов и выложить в сковороду. Во время жарки грибы выделяют много сока, поэтому готовьте их, пока сок не уменьшится и грибы не станут полностью готовыми (20-25 минут), часто помешивая.При приготовлении добавьте соль, перец и мускатный орех. Грибы съедят довольно много. Убедитесь, что они не пригорели и не прилипли к сковороде. Рецепт грибного жульена. Обжарить лук-шалот2. Пока грибы готовятся, приготовьте бешамель для вашего жульена из грибов . В кастрюле на слабом огне растопить оставшееся масло, понемногу всыпать муку, хорошо перемешивая. Затем начинайте все время добавлять молоко во взбивание. Вам нужен абсолютно гладкий соус без комков. Каждый раз, когда я делаю бешамель, я обманываю и использую электрический ручной блендер или электрический венчик: это делает бешамель действительно простым и быстрым.
Рецепт грибного жульена. Смешайте приготовленные грибы с бешамелем3. Включите гриль или жаровню. Когда и грибы, и бешамель будут готовы, хорошо перемешайте их в глубокой сковороде, где были приготовлены грибы. Теперь разделите жульен из грибов по формочкам или просто выложите в форму для запекания. Натереть сыр (зрелый чеддер, грюйер или конте одинаково хороши) и равномерно выложить поверх жульена из грибов . Поставьте формочки или форму для запекания под гриль / жаровню на 10-15 минут.Жульен из грибов готов, когда сыр расплавится и станет золотистым и хрустящим. Подавайте сразу же подавать жульен из грибов .
Жульен из грибов на кокотке, русский рецепт4. Как видно из инструкции, вы можете приготовить жульен из грибов в 2 этапа, что делает его легким блюдом для подачи вашим гостям. Приготовьте грибы и бешамель и смешайте их накануне, а затем просто запеките жульен из грибов в духовке при 200 градусах Цельсия (392 градуса F), чтобы они прогрелись, прежде чем положить сверху тертый сыр и положить гриб . Жульен под гриль.
Для жульена из курицы, курицы и грибов или крабов используйте тот же метод, что и для жульена из грибов , но отрегулируйте количество курицы или краба. Вам понадобится меньше куриной грудки или крабового мяса, поскольку они не так сильно готовятся, как грибы.
Жульен с грибами на кокотке, Русский рецепт
Спринг-роллы с грибами шиитаке и соусом для окунания нуок чам
Метод
Спринг-роллы
Нарезав грибы шиитаке, соберите все ингредиенты для маринада и сложите все в миску.Перемешайте грибы, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты слоем корки. Дать постоять в маринаде 15-20 мин. Когда будете готовы собирать рулеты, слейте маринад.
Нарежьте все овощи и разложите так, чтобы их можно было собрать и приготовить блинчики с начинкой.
Чтобы обертки стали податливыми, возьмите таз с очень теплой водой, наполненный примерно на 2 дюйма. Положите в воду по одной обертке, давая им увлажниться примерно на 30 секунд. (Не замачивайте обертку, иначе она станет слишком податливой и развалится.)
Положите пластичную обертку на влажную разделочную доску, начните наслоить начинку в нижней трети обертки, начиная с маринованных грибов.
Сложите стороны, чтобы закрыть начинку. Завершите раскатывание, чтобы получился небольшой буррито. Концы самозаклеиваются из-за плотности обертки.
Накройте рулоны влажным или бумажным полотенцем, чтобы они не высохли. Нарежьте каждый рулет на 4 больших кусочка.
Соус Nuoc Cham Dipping Sauce
В миске смешайте сахар, сок и цедру лайма, рисовый уксус и воду.