Домашний Биг бургер рецепт с фото пошагово и видео
Домашний Биг бургер
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать домашний Биг-бургер? Подготовьте продукты. Я готовила бургер с готовой покупной булочкой, но вы можете испечь их сами. Фарш подойдет из любого мяса, у меня это говядина, можно взять курицу, свинину, баранину, если приготовить котлету из нута, то получится вегетарианский бургер. Так же и с овощами — берите любой салат, помидоры, перец, зелень по вкусу. Сыр можно брать любой, но лучше выбирать все-таки тот, что хорошо плавится.
Шаг 2:
В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, больше ничего добавлять не нужно, особенно лук. С ним у вас получится не бургер, а котлета в тесте. Хорошо вымесите и сформируйте плоскую лепешку, диаметром чуть больше, чем сама булочка. При жарке котлета значительно уменьшается.
Шаг 3:
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней масло на сильном огне. Выложите котлету.
Шаг 4:
Обжарьте котлету минут 6-8, постоянно переворачивая, по минуте с каждой стороны. Она должна хорошо зарумяниться.
Шаг 5:
При последнем переворачивании положите на мясо сыр и накройте сковороду крышкой. Дождитесь расплавления сыра. Я брала уже плавленый для чизбургеров, поэтому у меня ушло совсем немного времени. Если сыр твердый, времени понадобится больше.
Шаг 6:
Булочку разрежьте пополам. Этим можно заняться, пока у вас жарится мясо.
Шаг 7:
На разогретой сковороде без масла слегка поджарьте булку разрезанной стороной. Я делала это на сковороде-гриль, но можно и на обычной. Главное не добавляйте масло.
Шаг 8:
Лук и огурцы порежьте кольцами. Лук также можно просто порезать кубиками, это не критично.
Шаг 9:
Соберите бургер. Нижнюю булочку намажьте горчицей, верхнюю соусом. Соусы могут быть разнообразными, как томатные, так и сливочные.
Шаг 10:
Положите котлету.
Шаг 11:
На мясо выложите лук и огурцы.
Шаг 12:
Накройте верхней половинкой булочки и сразу подайте к столу. Чтобы бургер на разваливался при подаче, вы можете скрепить его специальными шпажками. Приятного аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Фарш на сковороде
Вторые горячие блюда
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде
На сковороде гриль
Бутерброды с сыром
Горячие бутерброды в духовке на сковороде как приготовить
Лук с сыром
Домашние бургеры
Второе быстро и вкусно
Как приготовить мясо с огурцами
Гамбургер домашний
Горячие бутерброды с сыром
Бутерброды с огурцом пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На природу для пикника рецепты приготовление пошагово
Второе из мяса
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
- Сыр «виола» – 307 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Горчица столовая – 417 ккал/100г
- Горчица – 417 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
- Соус томатный острый – 99 ккал/100г
- Булочка диетическая – 242 ккал/100г
- Булочка диетическая на сорбите – 266 ккал/100г
- Булочка – 242 ккал/100г
Домашние бургеры – пошаговый рецепт с фото от Магги
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Фарш разделить на 8 частей, из каждой части сформировать круглую котлетку толщиной 1 см.
2.
Листы для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ НЕЖНОГО ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ разрезать пополам, каждую половину развернуть и положить на нее котлетку, накрыть второй половинкой и слегка прижать. Жарить котлеты на разогретой сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
3.
4.
Булочки разрезать на 2 части и с обеих сторон смазать кетчупом.
5.
На нижние части булочек выложить лист салата, котлеты, ломтики сыра, помидоров и корнишонов, накрыть верхними частями булочек. Домашние бургеры готовы!
Калории
416 ккал.Белки
13 г
Жиры
18 г
Углеводы
42 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
3.7%
91.41 мл
-
Пищевые волокна
6. 5%
1.958 г
Общие сахара
10.68 г
Кальций, Ca
12%120 мг
Железо, Fe
15.
2.179 мг
Магний, Mg
3.5%
14. 18 мг
Фосфор, P
97.67 мг
Калий, K
6. 8%
239 мг
Натрий, Na
30.3%
727. 8 мг
Цинк, Zn
7.8%
1.17 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10%
5. 992 мг
Витамин В1 (тиамин)
42.8%
0.599 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22. 2%
0.355 мг
Витамин РР (ниацин)
26.2%
4. 718 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.3%
0.226 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4. 9%
9.825 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
35%
0. 35 мкг
Витамин А, RAE
4.8%
38.02 мкг
Витамин A, IU
30. 4%
811.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.3%
0. 235 мг
Витамин K (филохинон)
10.44
Насыщенные жирные кислоты
20. 3%
5.083 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.228
Полиненасыщенные жирные кислоты
20. 7%
2.274 г
Трансжирные кислоты
4.7%
0. 14
Холестерин
12.2%
36.7 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Для идеального домашнего бургера приготовить фарш лучше самостоятельно: так котлета будет сочнее. Не нужно добавлять в котлету ничего, кроме соли и перца: при желании лук кладется отдельно. Лучше берите для лепки охлажденный фарш и не забывайте, что во время жарки котлета уменьшится, так что сделайте ее побольше. Не прижимайте котлету лопаткой при жарке, иначе она потеряет часть сока.
Обязательно берите специальные булочки, а ингредиенты раскладывайте по следующей иерархии: чем нежнее продукт, тем дальше он должен лежать от горячего мяса.
Одну половину булочки можно смазать горчицей для более пикантного вкуса. Следуйте нашим рекомендациям, и вкусные домашние бургеры поразят ваших родных!
Искать еще
- Холодные закуски
- Европейская кухня
- Домашние бургеры с котлетой
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
NYT Кулинария – Как приготовить гамбургеры
Любой может приготовить хороший гамбургер, внутри на плите или снаружи на гриле. Тем не менее, создание отличного требует небольшого планирования. Мы собрали всю необходимую информацию и инструкции.
Прежде чем начать
Сначала подготовьте все ингредиенты и начинку. Процесс приготовления движется быстро, и вы захотите подать свои гамбургеры как можно быстрее.
Купите чугунную сковороду, если у вас ее еще нет. Нет лучшей поверхности для приготовления гамбургера.
- №
Для переворачивания бургеров идеально подходит твердая лопатка, а не лопатка с прорезями.
Говядина
Когда вы говорите слово «гамбургер», большинство людей думают о говядине. Качество мяса, конечно, важно, но самый важный фактор – это жир. Бургеры должны состоять из мяса жирностью не менее 20 процентов.
Чаще всего для гамбургеров используется говяжий помол . Специализированные магазины иногда продают специальные смеси для гамбургеров, добавляя в смесь грудинку или короткие ребра. Вы можете поэкспериментировать с ними. Но самым важным фактором в мясе для гамбургеров является соотношение мяса и жира.
Найдите соотношение 80 процентов мяса к 20 процентам жира. Избегайте смесей в супермаркетах с пометкой «постное», которые обычно смешивают в пропорции 9От 0 процентов мяса до 10 процентов жира, что часто обозначается на этикетке как 90/10. Смесь 90/10 приведет к сухим гамбургерам. (Наоборот, будьте осторожны со смесями, которые содержат более 20 процентов жира . Это приводит к тому, что гамбургеры получаются слишком рыхлыми и жирными.)
По возможности избегайте предварительно измельченного патрона из супермаркета. Вместо этого попросите своего мясника перемолоть вам мясо. Попросите грубого помола . В смеси должны быть видны и мясо, и жир. (Чак из супермаркета измельчают «тонко», что может привести к более плотному и менее сытному бургеру.)
Храните мясо в холодильнике нетронутым до тех пор, пока оно не будет готово к приготовлению.
Джим Уилсон/Нью-Йорк Таймс
The Patty
Отличные гамбургеры делятся на две категории. Есть традиционный гамбургер на гриле в закусочных и заведениях на вынос, тонкая лепешка с блестящей корочкой. И есть гамбургер в стиле паба или таверны, который больше, пухлый и сочный. Решите, какую форму вы хотите, чтобы ваши гамбургеры приняли задолго до того, как вы начнете готовить.
Стиль таверны
Вот тот гамбургер, который подают в лучших тавернах и барах, большой и сочный, с густым подгоревшим мясом, которое уступает место нежному полупрожаренному мясу. Как и все гамбургеры, его лучше всего готовить на чугунной сковороде , хотя он также хорошо переносится на гриль.
Гамбургер в пабе или таверне весит от 6 до 8 унций; два фунта говядины даст четыре гамбургера . Старайтесь не делать котлеты большего размера, так как их будет трудно пропечь.
Аккуратно разделите руками говяжий фарш на 4 стопки по 8 унций каждая, затем слегка сформируйте из каждой толстую котлету толщиной примерно дюйм и диаметром 3 ½ дюйма, как сплющенные фрикадельки. Будьте осторожны, не держите мясо слишком долго. Не упаковывайте мясо плотно; пирожок должен просто держаться вместе. С помощью большого пальца сделайте углубление в верхней части каждой котлеты, чтобы она приготовилась равномерно. Активно приправить солью и перцем.
Налейте растительное или сливочное масло в большую чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали и поставьте на средний огонь. Когда вы будете готовы готовить, увеличьте огонь до сильного , поместите гамбургеры в сковороду на достаточном расстоянии друг от друга и дайте им готовиться, не перемещая их , примерно 3 минуты. Переверните их и, если используете сыр, положите ломтики на мясо. Бургер готовится на 3-4 минуты позже, если он средней прожарки. Выньте их из сковороды и дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Стиль закусочной
Это традиционный гамбургер на гриле в закусочных и точках с едой на вынос, тонко раздавленный и приготовленный с хрустящей корочкой по краям. Этот вид гамбургера можно приготовить только на плоской поверхности, например, на чугунной сковороде; не пытайтесь на гриле.
Гамбургер из закусочной весит около 3-4 унций предварительно приготовленного мяса, что примерно равно порции мороженого. Из двух фунтов говядины получится восемь котлет, достаточно для четырех-восьми порций, в зависимости от того, решите ли вы подавать две котлеты на одной булочке (не слишком возмутительный вариант).
Не формируйте котлеты перед приготовлением. Вместо этого оставьте мясной фарш стопкой в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить. Затем аккуратно разделите говяжий фарш на 8 маленьких кучек по 4 унции каждая и еще более аккуратно соберите их вместе в шарики высотой около 2 дюймов. Добавьте растительное или сливочное масло в большую чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали и поставьте на средний жар.
Когда вы будете готовы переложить мясо на сковороду, включите сильный огонь . Положите половину шаров в сковороду на достаточном расстоянии друг от друга . Быстро, с помощью жесткой металлической лопатки, надавите на каждый бургер, раздавив его, чтобы сформировать тонкую лепешку диаметром около 4 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Приправить солью и перцем.
Готовьте, не двигая , пока котлеты не приобретут глубокую румяную корочку, примерно 90 секунд спустя. Вставьте лопатку под котлету, переверните ее, добавьте сыр, если вы его используете, и готовьте гамбургер примерно минуту или около того дольше. Удалите их на булочки и повторите с оставшимися гамбургерами.
Бургеры без говядины
Не все бургеры сделаны из красного мяса. Для разнообразия попробуйте пирожки из овощей, птицы или морепродуктов.
Овощи, бобовые и зерновые
Вы готовите вегетарианский бургер, как на видео выше, потому что хотите попробовать гамбургер без мяса. Враг вегетарианского бургера — мягкость , которая возникает из-за высокого содержания влаги. Чтобы бороться с этим, попробуйте обжарить более водянистые ингредиенты — хорошо подойдут грибы, тофу, бобы и свекла — чтобы немного обезвожить их и усилить их вкус. Вам нужно множество разнообразных ингредиентов для приготовления хорошего вегетарианского бургера, чтобы улучшить текстуру и вкус. Бобовые и зерновые бургеры могут быть сложными в приготовлении, поэтому попробуйте смешать смесь с картофельным пюре, белым или сладким. Разница во вкусе и управляемости поразительна.
Котлеты из птицы
При поиске фарша из курицы или индейки для гамбургеров убедитесь, что соотношение жира к мясу самое высокое, доступное в продуктовом магазине, или подумайте о том, чтобы сходить в мясную лавку или специализированный магазин. Поскольку мясо птицы нежирнее красного мяса, вам потребуется добавить жира и влаги , так как само мясо, как правило, не будет достаточно жирным, чтобы сохранить форму лепешки или должным образом прожариться. Смочите их, добавив в мясной фарш кетчуп и немного тертого лука — или майонез и немного горчицы.
Морепродукты
В любом бургере из морепродуктов – тунца, лосося или креветок – ключевым компонентом является связующее , то, что помогает удерживать гамбургер от распада. Одни рецепты основаны на панировочных сухарях, другие на яйце или майонезе. Что бы ни требовал рецепт, убедитесь, что баланс влажных и сухих ингредиентов сохраняется. Слишком много жидкости, и у вас будет вялый беспорядок; слишком мало, и у вас будет куча крошек на сковороде. Эти бургеры лучше всего готовить на сковороде , хотя самые смелые могут попробовать их прямо на гриле.
Эндрю Скривани для The New York Times
Эндрю Скривани для The New York Times
Эндрю Скривани для The New York Times
Приготовление гамбургера
В чугунной сковороде
Возьмите чугунную сковороду. Нет лучшей поверхности для приготовления гамбургера. Жир, выделяющийся из мяса, собирается вокруг котлеты по мере ее приготовления, делая ее хрустящей снаружи и добавляя много аромата. Чугунную сковороду можно использовать даже на улице, установив ее поверх гриля. Он будет прекрасно греться над огнем. Чугунная сковорода также является отличной поверхностью для приготовления бургеров без говядины: индейки, курицы, лосося и т.п.
Некоторые повара солят сковороду и готовят мясо прямо на приправе. Другие используют скудное количество масла для первых нескольких котлет. Позже больше не понадобится, так как жир выдает из мяса.
На гриле
Котлеты на чугунной сковороде, конечно, готовить не нужно. Если вы предпочитаете готовить их на открытом воздухе на гриле, вы также можете сформировать котлеты и приготовить их прямо над пламенем .
Разведите горячий огонь , и не делайте котлеты слишком рыхлыми или слишком большими. Будьте осторожны, чтобы перевернуть их достаточное количество раз, чтобы они стали хрустящими снаружи и полностью прожарились. Не поддавайтесь искушению надавить на них лопаточкой, которая только выплескивает сок и жир в огонь, в результате чего пламя вспыхивает, а бургер теряет драгоценный вкус. Если вы чувствуете, что ваш бургер готовится слишком быстро, используйте более холодные стороны гриля, чтобы дать им отдохнуть. И помните: опускание крышки на решетку способствует плавлению сыра.
Джим Уилсон/Нью-Йорк Таймс
Булочка и начинка
Булочка
Сыр
Топпинги
Приправы
Вы можете подавать гамбургеры на булочках бриошь, английских кексах, булочках для гамбургеров с кунжутом или даже на простом поджаренном хлебе. Но на наш взгляд лучший вариант это булочка из картофельная мука, , которая предлагает мягкую и прочную основу для мяса. Несмотря на это, самым важным фактором при выборе булочки для гамбургера является размер и размер . Соотношение между булочкой и бургером должно быть близким. Хлеб никогда не должен затмевать гамбургер.
Булочка
Вы можете заправить бургер практически любым сыром, главное, чтобы он хорошо плавится . Для гамбургеров в закусочном стиле наносите сыр, как только вы перевернули котлету. Для гамбургеров в стиле таверны сделайте это вскоре после этого.
Хорошие сыры для гамбургеров включают американский, чеддер, монтерей джек, швейцарский, азиаго, эмменталер, фонтина, грюйер, хаварти, мюнстер, моцарелла, сыры с плесенью и (если удалить кожуру) мягкие сыры, такие как бри и Камамбер.
Неплавящиеся сыры, такие как козий сыр и фета, также можно использовать, но они не столько обволакивают котлету для бургера, сколько сидят мягко на нем .
Сыр
После того, как вы сняли гамбургеры с огня, положите их на булочки и (в зависимости от обстоятельств) либо наденьте их сами, либо подайте их голыми гостям, чтобы они оделись сами. В последнем случае подавайте пример: не переодевайтесь. То же отношение между мясом и булочкой и сыром к мясу сохраняется между готовым бургером и приправами, которые кладут сверху и снизу. Умеренность во всем.
Что всегда должно быть под рукой:
Нарезанные спелые помидоры
Холодный хрустящий салат , например, Bibb
Соленья
2 (нарезанные кружочками 9000) 1 Лук (красный или белый, очищенный и нарезанный ломтиками)Халапеньо (очищенный от семян и нарезанный ломтиками или маринованный)
Вы можете подавать карамелизированный лук в качестве начинки для бургеров или обжаренные грибы . Чтобы сделать бургер роскошным и грязным, поджарьте яйцо и положите его поверх готового котлета.
Топпинги
Всегда предлагайте майонез , кетчуп и горчицу . Также хороши майонезные смеси или специальный соус . Некоторые смешивают одну часть кетчупа с двумя частями майонеза для начинки для гамбургеров, известной в некоторых квадрантах как 9.0031 соус для фри , а также розовый соус . Вы можете сделать более острую версию, добавив острый соус или шрирачу. Некоторым нравится стейк-соус на бургере. А если у вас есть время, попробуйте приготовить айоли ; это поднимет гамбургер на совершенно новый уровень.
Приправы
Здоровый
Легко
Легкий
Посмотреть все рецептыЛегко
Здоровый
Легко
Посмотреть все рецептыЛегко
Здоровый
Легко
Здоровый
Здоровый
Легко
Посмотреть все рецептыЗдоровый
Приготовьте идеальные гамбургеры дома
Примечание шеф-повара: котлеты для гамбургеров готовятся относительно быстро, поэтому вам следует съесть свой бургер мизе на месте готово еще до того, как мясо нагреется.
Бургер на сковороде
Обжаривание на сковороде – это отличный способ приготовления гамбургеров с минимальными временными затратами и максимально возможным вкусом. Очень горячая, сухая сковорода позволяет бургеру быстро приобрести ароматную внешнюю корочку, не пережаривая внутреннюю часть, сохраняя при этом сочную середину.
Используйте неглубокую сковороду или сковороду, достаточно большую, чтобы вместить все ваши котлеты без тесноты, и широкую лопатку для аккуратного переворачивания. Экран брызг рекомендуется, но не обязателен.
Начните с включения вытяжного вентилятора, затем разогрейте сухую сковороду на максимальном огне до дыма. Котлета должна издавать резкий шипящий звук, когда ударяется о поверхность. Теперь самое сложное… не трогайте его! Дайте котлете хорошенько подрумяниться, не протыкая, не подталкивая и не сдавливая. Готовый бургер нужно аккуратно перевернуть, всего один раз. После того, как желаемая температура будет достигнута, осторожно снимите котлету и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут прямо на нижней булочке. Влага будет равномерно распределяться по всему гамбургеру, и если вы потеряете сок, булочка его впитает.
Разбитый бургер
Техника разбивания гамбургеров была впервые применена в больших объемах жирных ложек и киосков для гамбургеров в 1920-х и 30-х годах. Раздавленные гамбургеры сэкономили время на приготовление, а несколько кусков мясного фарша размером с мяч для гольфа можно было сразу бросить на сковороду с плоской крышкой. Расплющивание шарика говяжьего фарша на раскаленной сковороде привело к полностью карамелизированной корочке по всей площади поверхности. №
Чтобы приготовить классические битые котлеты в домашних условиях, вам понадобится чугунная или другая сверхпрочная сковорода или очень большая сковорода и жесткая лопатка, желательно с твердой поверхностью, без реек.
Начните с включения вытяжного вентилятора и предварительного разогрева сковороды. Поверхность должна почти дымиться, а капли воды должны танцевать на поверхности. Аккуратно сформируйте куски говяжьего фарша размером с мяч для гольфа, стараясь не брать его слишком сильно, затем приправьте крупной солью. Аккуратно выложите шарики на сковороду, оставляя между ними достаточно места. Готовьте в течение одной минуты, затем переверните шарики и плотно и равномерно придавите их лопаткой, чтобы получились очень тонкие котлетки. Готовьте еще минуту, затем снова переверните, посыпьте сыром, если хотите, и готовьте еще около минуты, прежде чем накладывать на булочки.
Гамбургер на пару
Гамбургер на пару — фирменное блюдо северо-восточного региона, которое с 1940-х годов подают в закусочных и забегаловках. Пирожки в основном готовятся на пару над слоем лука на сковороде или готовятся вертикально в старомодном пароварке. Мы рекомендуем прежний способ приготовления лука на пару для домашнего повара.
Все, что вам нужно, чтобы приготовить мягкие гамбургеры или слайдеры на пару в домашних условиях, — это чугунная сковорода или широкая неглубокая сковорода и лопатка.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите шарики из приправленного мясного фарша на сковороду и сплющите лопаткой в лепешку. Сверху положите щедрую горку тонко нарезанного сырого лука. Варить около минуты, в зависимости от размера. Аккуратно перевернуть котлету поверх лука. Пришло время добавить ломтик сыра по желанию. Сложите булочки поверх пирожка, сначала верхнюю булочку, затем нижнюю. Это задерживает пар, позволяя котлете прожариваться, и смягчает хлеб. Когда бургер готов, вся стопка снимается со сковороды, а нижняя половина булочки кладется на дно котлеты. В результате получается бургер, который, несмотря на то, что он полностью приготовлен, мягкий, влажный и ароматный луком на мягкой булочке.
Жареный бургер
Жарка — очень простой способ приготовления гамбургеров в домашних условиях. Интенсивный прямой жар придает мясу ароматную корочку снаружи, а сок запечатывается. В качестве бонуса, если вы используете подходящую сковороду для жарки, лишний жир будет стекать с мяса.
При жарке гамбургеров рекомендуется использовать сковороду или противень с бортиками. Не забудьте шпатель.
Установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте жаровню до максимальной температуры. При формировании котлет для жарки (или гриля) важно сделать углубление или отпечаток в центре. При воздействии прямого тепла не только снизу или сверху, но и по бокам края котлеты сжимаются, стягивая бургер и сжимая его внутреннюю часть вверх и наружу. Простое прикосновение пальцами решает эту проблему. Затем приправьте котлеты специями и выложите на сковороду. В духовке верхние части пирожков должны располагаться на 3-4 дюйма ниже нагревательных элементов или пламени. Жарьте в течение 3 минут, пока верх хорошо не подрумянится, затем переверните котлеты и продолжайте жарить, пока гамбургеры не достигнут желаемой температуры.
Бургер на гриле
Бургер с дымком, приготовленный на гриле, — основное блюдо американского лета и рай для плотоядных. С небольшой практикой идеальные гамбургеры на гриле могут стать вашими.
Помимо самого гриля вам понадобится древесный уголь (рекомендуем натуральный кусковой уголь), растительное масло для смазывания решетки и металлическая лопатка. Стартер дымохода, древесная щепа и термометр для мяса не являются обязательными предметами, но очень полезными.
Всегда начинайте с чистых решеток. Разогрейте до высокой температуры и смажьте решетки маслом, используя сложенное бумажное полотенце, удерживаемое щипцами. Хороший способ проверить, готов ли ваш гриль (после того, как пламя потухло, а угли посыпались золой), — это держать ладонь примерно в 6 дюймах над решеткой для приготовления пищи — если вы можете выдержать ее не более 2 секунд, это сильный жар. Формируя котлеты для гриля, обязательно используйте технику углубления, описанную выше. Щедро приправьте котлеты с обеих сторон, затем положите на гриль. Даже не думайте раздавить гамбургеры или потыкать их. Соки вашего бургера окажутся на углях, а не в котлете. Во время приготовления лишний жир будет стекать вниз, что может привести к воспламенению. Накройте гриль крышкой на секунду или используйте пульверизатор с водой. Переверните один раз во время приготовления и готовьте до желаемой степени прожарки — от 2 до 4 минут с каждой стороны для средней прожарки.