Разное

Крыжовник с апельсинами рецепты на зиму: Крыжовник с апельсинами без варки

Содержание

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку рецепт с фото пошагово

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать такое варенье? Рецептов варенья из крыжовника с апельсином существует несколько. Можно делать его быстрым способом, без варки, с варкой, из зеленого крыжовника или красного, с добавлением других фруктов. В любом случае получится вкусное и полезное варенье. Приготовим ингредиенты для варенья.

  2. Шаг 2:

    Крыжовник можно использовать любого сорта и цвета по желанию и вкусу. Ягоды хорошо промываем под проточной водой, откидываем крыжовник на дуршлаг, даем воде полностью стечь. Убираем порченные и покрытые серым налетом ягодки, хвостики у крыжовника нужно отрезать с обеих сторон. Варенье можно сварить и из замороженного крыжовника, подготовив его перед заморозкой. Потом останется лишь разморозить его.

  3. Шаг 3:

    Апельсины не только придают варенью насыщенный вкус, но и делают это лакомство более полезным и богатым витаминами. Чтобы вкус цитрусовых в варенье был более ярким, их лучше использовать для приготовления этого лакомства вместе с кожурой. Однако апельсины имеют специфическую горчинку, от которой избавиться просто. Достаточно их промыть щеткой с мылом под проточной водой, пробланшировать в кипятке 15 минут, либо залить холодной водой и оставить на 12 часов.

  4. Шаг 4:

    Затем апельсины вместе с кожурой нарезаем крупными кусочками, удаляем семена. Апельсины вместе с крыжовником пропускаем через мясорубку. Можно использовать блендер. В зависимости от вкусовых предпочтений ингредиенты для варенья можно превратить в пюре желейной текстуры или сделать его густым с кусочками ягод и фруктов. Ягодно-фруктовую массу перекладываем в кастрюлю или глубокую эмалированную посуду. Всыпаем отмеренное количество сахара. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Включаем огонь, доводим до кипения на медленно огне, постоянно перемешивая, и варим около 20 минут. Раскладываем варенье по заранее подготовленным баночкам, промытым и простерилизованным, закатываем стерильными крышками. Укутываем банки теплым одеялом и даем остыть при комнатной температуре полностью.

  6. Шаг 6:

    Убираем варенье на хранение в прохладное место или подаем к столу. Благодаря цитрусовым, которые выступают и дополнительный консервант, варенье долго хранится. Приятного аппетита!

Крыжовник и апельсин отлично сочетаются и гармонируют друг с другом. Получается вкусное лакомство с приятными нотками цитрусовых и с нежной кислинкой во вкусе.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Варенье домашнее

На зиму заготовки скорые рецепты с фото

Блюда без лука

Варенье из апельсинов

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Крыжовник – 43 ккал/100г
  • Апельсины – 36 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крыжовник, Апельсины, Сахар

Крыжовник с апельсином без варки на зиму

Крыжовник 1 кг Апельсин (с толстой кожурой) 2 шт.

Сахар-песок 1.5 кг

Приятного аппетита!

Крыжовник с апельсином без варки на зиму – рецепт для заморозки

Если дома есть дополнительная морозилка и свободное место в ней, рекомендуем приготовить заготовку из крыжовника и апельсина, очень простую, быструю и максимально полезную. В ней минимальное количество сахара, т. к. в роли консерванта будет выступать холод.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1,5 кг.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды крыжовника отсортировать: мусор и гнилые ягоды выбросить, хвостики обрезать ножницами.

Шаг 2. Хорошо вымыть ягоды в холодной проточной воде, откинуть на сито. Дать стечь лишней воде и выложить на ткань просушиться.

Шаг 3. Апельсины и лимон вымыть с содой, ополоснуть, обдать кипятком.

Шаг 4. Апельсины очистить от кожуры, нарезать мякоть дольками.

Шаг 5. Лимон покатать по столу, сильно нажимая рукой, или прогреть около 30 секунд в микроволновке (осторожно, фрукт будет горячим). Это поможет выделиться максимальному количеству сока.

Шаг 6. Лимон разрезать поперек и выдавить в отдельную чашку весь сок, следя за тем, чтобы не попали косточки.

Шаг 7. Крыжовник и мякоть апельсина пропустить через мясорубку или измельчить в кухонной машине либо чаше блендера до состояния однородного пюре.

Шаг 8. Добавить к массе сахар-песок, сок лимона и перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы кристаллы сахара растворились.

Шаг 9. Подготовить емкости для замораживания: вымыть их с содой, прополоскать в горячей воде несколько раз. Также можно воспользоваться плотными пакетами для заморозки.

Шаг 10. Разложить сырое варенье по небольшим емкостям с крышками или пакетам, отправить в морозилку на полку быстрой заморозки. После замерзания, переставить в обычные морозильные камеры.

Шаг 11. Хранится такая заготовка в морозильнике до 1 года. Далее она будет по-прежнему съедобна, однако будет понемногу терять свой вкус и аромат.

Шаг 12. Размораживать продукт в холодильнике, подавать к блинчикам, вареникам, сырникам или запеканкам.

Приятного аппетита!

Крыжовник с апельсином и лимоном без варки на зиму

Иногда, чтобы добавить в заготовку больше запаха и вкуса цитрусовых и сделать ее кислее, к крыжовнику и апельсину присоединяется и лимон. Стоит ли говорить о той пользе, которую принесет зимой такое живое варенье.

Время готовки: 5 часов.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1,7 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды крыжовника перебрать от гнилых, подавленных или дефектных, выбросить листья и веточки, остричь сухие клювики маникюрными ножничками.

Шаг 2. Помыть крыжовник в холодной воде и переложить в сито.

Шаг 3. Затем выложить равномерно на тонкое полотенце, чтобы ягоды обсохли на свежем воздухе.

Шаг 4. Цитрусовые вымыть с мылом без запаха, ополоснуть и обдать крутым кипятком. Порезать вместе с кожурой кусочками и удалить семена.

Шаг 5. Ягоды и цитрусовые перекрутить в мясорубке с мелкими дырочками или измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 6. Всыпать сахар-песок, все хорошо перемешать. Убрать в темное прохладное место на 4 часа, накрыв тканью или марлей, чтобы сахар растворился в соке ягод и фруктов.

Шаг 7. Вымыть банки и крышки в растворе соды, ополоснуть, дать стечь воде.

Шаг 8. Простерилизовать тару в духовке, над чайником или в мультиварке. Крышки прокипятить в течение 2 минут и дать им обсохнуть.

Шаг 9. Разложить готовое варенье по стерильным банкам, положить в каждую банку сверху на варенье по кружочку пищевого пергамента, пропитанного водкой. Это не позволит завестись в банке плесени. Закатать или плотно закрутить крышками.

Шаг 10. Убрать заготовки в кладовку или погреб. Хранить в течение 1-1,5 лет. Использовать как самостоятельный десерт или соус к сладким блюдам.

Приятного аппетита!

Крыжовник с апельсином и бананом без варки на зиму

Крыжовник создает отличные сочетания по вкусу с экзотическими фруктами. Сырое варенье с апельсином и бананом имеет настоящий тропический аромат.

Время готовки: 3 часа.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар-песок – 600 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крыжовник перебрать, выбросить листочки, гнилые и раздавленные ягоды, остричь хвостики и сухие клювики. Ягоды вымыть в холодной воде и откинуть на сито.

Шаг 2. Апельсин и бананы вымыть с мылом, сполоснуть и ошпарить кипятком. Снять кожуру с фруктов и нарезать их небольшими частями, попутно доставая косточки из апельсинов.

Шаг 3. В глубокой посуде соединить все фрукты и ягоды, пробить их блендером до однородной консистенции. Также можно использовать для этих нужд мясорубку или кухонный комбайн.

Шаг 4. Всыпать в массу сахар-песок, тщательно перемешать и оставить на 2 часа, накрыв посуду крышкой или тканью. Не забывать перемешивать пюре раз в 20 мин.

Шаг 5. Банки и крышки помыть в содовом растворе, ополоснуть остатки. Банки поставить в выключенную духовку, установить температуру 110 градусов и оставить их там, на 15 минут. В это время крышки положить в кипящую воду, подержать 2-3 минуты и обсушить.

Шаг 6. Готовую массу разложить по подготовленным банкам, закатать при помощи специальной машинки или закрутить винтовыми крышками.

Шаг 7. Убрать на хранение в погреб или подвал. Срок годности такого изделия в холодных условиях – около 1 года.

Приятного аппетита!

Желе из крыжовника с апельсином без варки на зиму

Желе из крыжовника и апельсина с течением времени становится гуще. За счет отсутствия термической обработки, все полезные вещества этих плодов и ягод сохраняются. Такое лакомство особо приятно кушать под Новый год, его запахи наполняют дом особой атмосферой.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 9.

Ингредиенты:

  • Темный крыжовник – 1,5 кг
  • Апельсины – 3 шт.
  • Сахар-песок – 2,3 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды крыжовника сортировать, убрав все дефектные. Выложить крыжовник в большое ведро, залить холодной водой и оставить на 40 минут, периодически перемешивая и собирая ситом мусор, который всплывает на поверхность. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 2. Затем разложить в один слой на длинном отрезе чистой ткани, чтобы крыжовник успел просохнуть естественным путем.

Шаг 3. Апельсины вымыть губкой с содой, сполоснуть и обдать крутым кипятком.

Шаг 4. Разрезать плоды вместе с цедрой и кожицей на сегменты и убрать косточки.

Шаг 5. В глубоком тазу соединить ягоды и фрукты, и пропустить все это через мясорубку с мелкими отверстиями. Можно воспользоваться погружным блендером.

Шаг 6. Всыпать в массу сахар-песок, размешать и оставить на сутки созревать. Каждый час нужно перемешивать смесь, чтобы кристаллы сахара лучше растворялись.

Шаг 7. Через сутки помыть стеклянную тару содой, ополоснуть и дать стечь воде.

Шаг 8. Простерилизовать банки в духовке, микроволновке или мультиварке. Крышки перемыть, прокипятить и обсушить.

Шаг 9. Разложить готовое желе по банкам, оставляя 3 см свободного места до каемок горлышек банок.

Шаг 10. В каждую банку сверху на желе насыпать по 2 ст. л. сахарного песка. Впоследствии он превратится в сахарную пробку, которая будет защищать заготовку от плесени и брожения.

Шаг 11. Закатать банки с вареньем или закрыть капроновыми крышками.

Шаг 12. Унести заготовки на хранение в подвал или погреб, можно убрать в холодильник. Использовать сладость с хрустящими тостами, блинчиками, оладьями или запеканками.

Приятного аппетита!

 Крыжовник с апельсином без варки через мясорубку

Крыжовник с апельсином без варки через мясорубку – это элементарный способ сохранить ягоды на всю зиму и баловать себя ярким вкусом и насыщенным ароматом, который в большей степени «исчезает» после термической обработки. Для хранения нам понадобится лишь немного свободного места в морозильной камере.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

·      Апельсин – 1 шт.

·      Крыжовник – 500 гр.

·      Сахар-песок – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи кухонных граммовых весов отвешиваем нужное количество всех составляющих. Фрукты и ягоды ополаскиваем под струей воды и даем время обсохнуть. При желании удаляем хвостики у крыжовника.

Шаг 2. На дольки разрезаем цитрусовый фрукт.

Шаг 3. Измельчаем два основных компонента при помощи мясорубки, в случае отсутствия, можно использовать блендер.

Шаг 4. К фруктовой кашице засыпаем сахар – пробиваем блендером либо оставляем на 2-3 часа для полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 5. Разливаем массу по стерильным банкам и закручиваем чистыми крышками – храним в холодильнике либо холодном подвале.

Шаг 6. Также витаминную смесь можно расфасовать по зип-пакетам и хранить в морозилке. Приятного аппетита!

Крыжовник с апельсином без варки через мясорубку

Крыжовник с апельсином для хранения в морозилке готовится просто и быстро, главный секрет успеха – это спелые и качественные ингредиенты. Приготовив такую витаминную заготовку, на протяжении всего холодного периода вы сможете понемногу размораживать перетертые фрукты и наслаждаться их вкусом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 12-15.

Ингредиенты:

·      Крыжовник – 1500 гр.

·      Сахар-песок – 500 гр.

·      Апельсины – 3-4 шт.

·      Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи маникюрных ножниц, обрезаем у каждой ягоды хвостики с обеих сторон. Подготовленный продукт тщательно промываем в воде.

Шаг 2. Также старательно ополаскиваем цитрусовые фрукты.

Шаг 3. Апельсин разрезаем, извлекаем мякоть и отправляем ее в чашу блендера – перебиваем.

Шаг 4. Аналогичным способом измельчаем крыжовник.

Шаг 5. Две массы соединяем и сдабриваем соком, выжатым из половинки лимона.

Шаг 6. В последнюю очередь вводим сахарный песок и перемешиваем до его полного растворения.

Шаг 7. Расфасовываем лакомство по контейнерам, закрываем крышками и перемешаем в морозильную камеру. Вынимаем за 20 минут до употребления. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Крыжовник с апельсином без варки через мясорубку

Варенье из крыжовника с апельсином и грецкими орехами – оригинальное угощение, которое запросто удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Такую заготовку редко можно встретить в погребах у хозяек, потому как этот рецепт совсем недавно начал набирать популярность, благодаря своему изысканному вкусу и эффектному внешнему виду.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·      Крыжовник – 500 гр.

·      Апельсины – 1 шт.

·      Ядра грецких орехов – 200 гр.

·      Сахар-песок – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи мелкой терки снимаем цедру с цитрусового фрукта, удаляем остатки кожицы, мякоть режем на произвольные сегменты.

Шаг 2. Орехи высыпаем в пакет, выкладываем на рабочую поверхность и несколько раз проходимся скалкой.

Шаг 3. Через решетку мясорубки пропускаем орехи, апельсин и крыжовник.

Шаг 4. Смешиваем фруктово-ягодное пюре с сахарным песком. Для хранения в банке, массу доводим до кипения и разливаем в стерильные банки. Для хранения в морозилке, пропускаем термическую обработку и сразу переходим к фасовке.

Шаг 5. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A352.4 мкг900 мкг1.726.1
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.69.4
Витамин В20.3 мг1.8 мг0. 710.5
Витамин В4444.5 мг500 мг3.959.3
Витамин В53.6 мг5 мг3.147.5
Витамин В6
0.5 мг
2 мг115.6
Витамин В964 мкг400 мкг0.710. 7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С468 мкг90 мкг22.8
346.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E5.6 мг15 мг1.624.7
Биотин2. 8 мг50 мг0.23.7
Витамин К78 мкг120 мкг
2.9
43.3
Витамин РР4.8 мг20 мг1.116.1
Калий3181.6 мг2500 мг5.684.8
Кальций345.2 мг1000 мг1. 523
Кремний
136.8 мг
30 мг20304
Магний126.4 мг400 мг1.421.1
Натрий276.4 мг1300 мг0.914.2
Сера205.2 мг500 мг1.827. 4
Фосфор344.4 мг800 мг1.928.7
Хлор18.4 мг2300 мг00.5
Алюминий777.7 мкг30 мкг113.71728.2
Железо11.8 мг18 мг2.943.9
Йод15. 6 мкг150 мкг0.56.9
Кобальт11.8 мкг10 мкг5.278.7
Литий62.5 мкг70 мкг3.959.5
Марганец4.6 мкг2 мкг
10.1
152.8
Медь1487.6 мкг1000 мкг6. 599.2
Никель61.1 мкг200 мкг1.320.4
Рубидий268.6 мкг2 мкг5898953.3
Селен
7.4 мкг
55 мкг0.69
Фтор167.6 мкг4000 мкг0.22. 8
Хром10.3 мкг50 мкг0.913.7
Цинк1.5 мг12 мг0.58.1
Бор614 мкг1.2 мкг2244.234111.1
Ванадий23.2 мкг20 мкг5.177.3
Молибден122. 5 мкг70 мкг7.7116.6

варенье на зиму с апельсинами, орехами, малиной, смородиной, бананами. Лучшие рецепты варенья из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника – лакомство с тысячей вкусов.

Почему бы просто не добавить в сладкую заготовку!

Ягоды, фрукты, орехи, специи.

Можно перевести на бесконечность, но стоит ли?

Может лучше приготовить и попробовать?

Варенье из крыжовника на зиму – общие принципы приготовления

Крыжовник моют, откидывают на дуршлаг. Если заготовка без термической обработки, то нужно хорошо просушить на пеленке. Часто требуется удалить из крыжовника косточки. Делается это ножом, тыльной стороной ложки или булавкой.

Варенье всегда варят с сахаром. Количество песка зависит от рецепта. Если урожай сырой, то сахара нужно больше. Поскольку сам крыжовник сухой, в рецепте может присутствовать вода или сок. Из них готовят сироп, в который погружают ягоды для дальнейшего приготовления. На зиму варенье укупоривают в стерильные банки.

Крыжовник: изумрудное зимнее варенье с листьями вишни

Знаменитый рецепт варенья, в котором используются только зеленые сорта крыжовника. Желательно брать слегка недозрелые ягоды. Аромат заготовке придают листья вишни.

Ингредиенты

• 1 кг крыжовника;

• 1,4 кг сахара;

• 500 мл воды;

• 15 листьев вишни.

Кулинария

1. Вымойте ягоды, затем сделайте надрез острым ножом и выньте косточки. Они нам не нужны. Крыжовник сложить в чистую посуду, пусть ждет своего часа.

2. Соединить воду и листья вишни, прокипятить пять минут, добавить половину сахара, держать на огне до растворения крупинок.

3. Горячим сиропом залить крыжовник, накрыть крышкой. Выдержать около пяти часов. Можно после остывания отправить в холодильник на ночь.

4. Вынимаем крыжовник, сливаем сироп, листья вишни выбрасываем. Поставить жидкость на плиту, добавить оставшийся сахар и заново растворить все крупинки. 5. После закипания сиропа закидываем крыжовник и варим пятнадцать минут.

6. Переложите горячее варенье в стерильную емкость. Герметично упакованы и ждут зимы!

Крыжовник: варенье на зиму с апельсином

Интересный вариант приготовления из крыжовника, варенье на зиму с апельсином получается невероятно ароматным и очень интересным на вкус. Выбирайте хорошие, сочные и спелые цитрусы. Сорт и цвет крыжовника не имеют значения.

Ингредиенты

• крыжовник 1,4 кг;

• апельсины 0,6 кг;

• 1400 г сахара;

• одна палочка корицы.

Приготовление пищи

1. У промытого крыжовника отрезать хвостики и выбросить. Промойте ягоды.

2. Берем иголку или зубочистку, прокалываем каждую ягоду в двух местах, бросаем в миску.

3. Добавить сахар, настоять пять часов. Периодически перемешивайте.

4. Промойте апельсины горячей водой; цедру лучше счищать.

5. Возьмите мелкую терку и натрите цедру в кружок цитрусовых. Можно сразу отправлять к крыжовнику.

6. Апельсины, очищенные от пленок и кожуры, разобранные на дольки. Косточки из цитрусовых нужно удалить.

7. Подготовленный цитрус перемолоть через мясорубку или просто порезать ножом, но не крупно.

8. К крыжовнику с цедрой отправляем апельсины, размешиваем и ставим варенье вариться.

9. Прокипятить пять минут, снять пену, остудить.

10. Через два часа повторно прокипятить 5 минут, но добавить в заготовку палочки корицы, затем остудить.

11. Последнюю кипятить, убрать корицу, разложить варенье по сухим банкам. От этого напрямую зависит сохранность деликатеса.

Крыжовник: варенье «Царское» на зиму

Вариант поистине царских заготовок из крыжовника, варенье на зиму готовится с грецкими орехами. Но добавляются они особым образом.

Ингредиенты

• крыжовник килограмм;

• пол-литра воды;

• гайки полустеклянные;

• 1,5 кг сахара.

Варка

1. Орехи порубить на кусочки размером с полость ягоды, слегка обжарить на обычной сковороде. 2. Промойте крыжовник, булавкой или ложкой удалите из него косточки.

3. В каждую ягоду кладем по кусочку ореха. Перекладываем в кастрюльку.

4. В другой кастрюле сварить сироп из рецептурного сахара и воды. Нагревать на медленном огне, чтобы все крупинки растворились до закипания.

5. Наполненные ягоды залить кипящим сиропом. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить и не высыпались орехи.

6. Накрыть и оставить на сутки.

7. Достаем варенье, варим десять минут, остужаем.

8. Снова ставим кипятиться, но на этот раз варим заготовку четверть часа. Раскладываем по емкости.

Крыжовник: варенье на зиму со смородиной

Вариант изумительного варенья из крыжовника с красной смородиной на зиму. Хотя с черными ягодами заготовка будет не менее вкусной, этот рецепт подойдет и для нее.

Ингредиенты

• 700 г крыжовника;

• 1400 г сахара;

• 700 г смородины;

• вода 450 мл.

Варка

1. Сразу поставить готовить сироп. Для этого просто соедините сахар и предписанное количество жидкости, отправьте на плиту.

2. Смородину красную или черную промываем, освобождаем от веточек, листьев, испорченных экземпляров.

3. Разрезать ягоды крыжовника пополам. При желании семена можно удалить, но в этом случае нужно увеличить количество крыжовника на 200.

4. Перекладываем крыжовник к смородине, заливаем кипящим сиропом, не перемешивая, накрываем крышкой, настаиваем около четырех часы.

5. Поставить на огонь, варить двадцать минут. Пену, которая будет образовываться на поверхности, необходимо улавливать и удалять.

6. Разливаем по банкам, герметично укупориваем, отправляем в прохладное место.

Крыжовник: варенье на зиму без варки

Вариант витаминного препарата, который не подвергается термической обработке и сохраняет все витамины. Храните этот десерт в холодильнике.

Ингредиенты

• крыжовник килограмм;

• один большой лимон; • 1,3 кг сахара.

Кулинария

1. Крыжовник освобождают от всего лишнего, моют, сортируют. Затем ягоды выкладывают на полотенце, обязательно дают обсохнуть.

2. Мой лимон, залей кипятком. Теркой снимаем желтую цедру. Белую кожицу очищаем и выбрасываем, мякоть срезаем, от семян также избавляемся.

3. Скручиваем все вместе или перебиваем в комбайне.

4. Соединить с сахаром.

5. Через три часа, когда жидкости в таре будет много, будущий джем разогревается. Резервируем на время.

6. Процедуру нагревания желательно повторить еще пару раз для лучшего растворения сахара.

7. Сложить банки, можно закрыть нейлоновой крышкой.

Крыжовник: варенье на зиму с малиной

Вариант варенья из крыжовника с малиной на зиму, который помогает сбить температуру, справиться с простудой и наполнить организм витамином С. ;

• 300 г малины;

• сахар 600 грамм.

Варка

1. Перебираем, промываем малину, засыпаем сахаром и пока ставим на небольшой огонь. Дать крупинкам раствориться. Если ягода не очень сочная, то можно добавить полстакана воды.

2. Крыжовник освобождают от хвостиков, моют и отгружают на малину. Если используются крупные сорта, ягоды можно разрезать пополам.

3. Варить после закипания варенья ровно восемь минут.

4. Наливаем в подготовленную тару, закручиваем крышки. Храним в кладовке или в подвале.

Пряный крыжовник: варенье на зиму за 5 минут

Вариант очень ароматного варенья, которое готовится за 5 минут. В лакомство добавлены ароматные специи с согревающим эффектом, что не будет лишним зимой.

Ингредиенты

• крыжовник килограмм;

• сахар 800 г;

• 2 шпильки-звездочки;

• имбирь 0,3 ч. л.;

• 1 палочка корицы.

Кулинария

1. Крыжовник вымыть, разрезать пополам. Семена можно не удалять.

2. Сложить кастрюльку, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. 3. Как только начнет появляться сироп, температуру можно прибавить.

4. Кидаем в варенье гвоздику, корицу, всыпаем сухой имбирь. Если использовать свежий корешок, то можно просто выбросить кусок, не перемалывать.

5. После закипания проварить крыжовник в течение пяти минут.

6. Берем стерильные банки и разливаем. В процессе нужно удалить зубчики звездочки. Корицу можно оставить.

7. Остановка, хранение.

Крыжовник: варенье из бананов на зиму

Вариант нежного варенья на зиму, которое готовится с бананами. Косточки из ягод нужно будет удалить. Выбирайте спелый, но не мягкий банан. Он должен пахнуть.

Ингредиенты

• 0,5 кг крыжовника;

• 0,5 кг сахара;

• 1 банан;

• 0,3 палочки корицы.

Кулинария

1. Вымытый крыжовник разрезать пополам, вынуть косточки. Половинки сразу высыпать в кастрюлю.

2. Добавить нарезанный тонкими ломтиками банан.

3. Влить 100 мл воды и высыпать сахар, который идет по рецепту.

4. Все вместе варить пять минут после закипания.

5. Корицу нарезать небольшими кусочками и бросить в варенье. Держите огонь на мгновение.

6. Разлить, отправить на хранение. Либо остудить и подавать.

Варенье из крыжовника: варенье на зиму

Вариант густого варенья из крыжовника, перемалываемого через мясорубку. Семена можно удалить по желанию.

Ингредиенты

• 1 кг крыжовника;

• 0,7 кг сахара;

• 1 ч. л. лимонная кожура.

Варка

1. Ягоды помыть, можно удалить косточки изнутри. Перекручиваем через мясорубку.

2. Добавить сахарный песо и цедру.

3. Перемешать несколько минут, накрыть крышкой и дать постоять полчаса, чтобы выделились соки.

4. Поставить на плиту, медленно довести до кипения.

5. Варим четверть часа

6. Отправляем заготовку в банки, герметично закрываем крышками.

Крыжовник: варенье на зиму с орехами «Ленивый»

Ленивый вариант варенья из королевского крыжовника. Для него не нужно удалять косточки и наполнять орехи ягодами. Все намного проще, но получается не менее вкусно. Ингредиенты

• 1 кг крыжовника;

• 150 г орехов;

• 0,8 кг сахара;

• 5 листьев вишни;

• 0,35 л воды.

Приготовление

1. Налейте воду в кастрюлю, прокипятите вишневые листья несколько минут, затем выньте и выбросьте.

2. Добавить в отвар сахар, включить плиту и начать нагревать.

3. Крыжовник вымыть, разрезать пополам. Можно использовать целые ягоды, но в этом случае время варки нужно будет увеличить на десять минут.

4. В сироп положить ягоды, варить пять минут.

5. Пока варится крыжовник, быстро рубим орехи и минутку обжариваем на сковороде.

6. Перекладываем на сковороду.

7. Варим варенье около десяти минут, выключая, отправляя в банки или просто используя.

Варенье из крыжовника на зиму – полезные советы

• Вишневые листья – частые спутники варенья из крыжовника. Они придают заготовке приятный аромат. Но мало кто знает, что вместо них можно использовать листья смородины садовой, но только черной и ароматной.

• Никаких лимонов или апельсинов? В варенье можно добавить только цедру. Именно она придает тот самый аромат и изюминку зимнему лакомству.

• Часто крыжовник не хочет расставаться с хвостиками, крепко их держит. Подготовка ягод может занять много времени. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться маникюрными ножницами и просто срезать все лишнее.

Гранита с апельсином и крыжовником рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться кал (9%) Белок 2,32 г (2%) Жир 0,41 г (0%)0377 45,88 г (31%) Добавленный сахар 19,96 г (80%) 76 Грубый корм 4,72 г (16%)

Объяснение нашего светофора по питательным веществам 0375 Витамин D 0 мкг (0%) Витамин Е 0,35 мг (3%)

₁ 0,2 мг (20%) Витамин B₂ 0,09 мг (8%) Ниацин 1,55 мг 30 900 30 (1387%) Витамин B₆ 0,12 мг (9%) Фолиевая кислота 58,95 мкг (20 %) Пантотеновая кислота 3 8 0,49 мг 9037 Биотин 1,96 мкг (4%) Витамин B₁₂ 0 мкг (0 %) Витамин C мг 907,372 376 (113 %) Калий 356,06 мг (9%) Кальций 81,05 мг (8%) 0377 19,65 мг (7%) Железо 0,46 мг (3%) Цинк 0,14 мг (2%) 39 908342 турированные жирные кислоты 0,03 г Холестерин 0 мг

Автор рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

3

3 порции

3 3

Ингредиенты
80 грамм сахар
6 органические апельсины
100 грамм Капский крыжовник

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

апельсиновый сахар

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *