Разное

Буженина из куриной грудки в фольге рецепт в духовке: Буженина из куриной грудки, в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Буженина из куриной грудки рецепт с фото и видео

Буженина из куриной грудки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч PT9H
  1. Шаг 1:

    Как сделать буженину из куриной грудки? Подготовьте продукты. Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовая буженина рискует получиться сухой. Выбирайте грудки небольшого размера — чересчур крупные могут не успеть приготовиться. Или увеличьте время приготовления, если куски большие.

  2. Шаг 2:

    Возьмите плоскую тарелку и насыпьте на нее соль и все специи. Их набор вы можете менять по своему вкусу. Советую обязательно взять паприку — она придаст готовому мясу красивый цвет. Вместе с паприкой я использовала карри для курицы и черный молотый перец. Вкусно еще будет добавить сушеный чеснок.

  3. Шаг 3:

    Влейте на тарелку масло. Оно может быть также любым растительным — от обычного подсолнечного до элитного оливкового. Лучше берите рафинированное масло без запаха, так как нерафинированное при термической обработке может дать неприятный привкус. Перемешайте специи с маслом до состояния кашицы.

  4. Шаг 4:

    Грудки помойте и хорошо обсушите. Срежьте остатки костей, хрящей и волокна жира, если они есть. Обмажьте каждый кусок со всех сторон кашицей из специй и масла.

  5. Шаг 5:

    Заверните грудки по одной в фольгу. Для подстраховки я еще завернула мясо дополнительно в один слой. Важно не оставлять отверстий в фольге, чтобы из нее не вылился сок.

  6. Шаг 6:

    Уложите завернутое мясо в подходящую форму и отправьте в духовку, предварительно разогретую до температуры 180°С на 30-45 минут. Здесь ориентируйтесь на особенности своей духовки и размер грудок. Через положенное время выньте форму из духовки и оставьте мясо, не разворачивая, до полного остывания.

  7. Шаг 7:

    Остывшую грудку достаньте из фольги, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 2-8 часов — она хорошо охладится и будет лучше резаться. Подавайте буженину из грудки к столу. Приятного аппетита!

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Мясо в духовке

ПП рецепты рецепты с фото

Вторые горячие блюда рецепты фото

Закуски холодные легкие рецепты с фото

Блюда без лука рецепты с видео

Мясо в фольге запеченное

Домашние закуски к пиву

Курица в фольге в духовке запеченная как приготовить вкусно

ПП обед рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Растительное масло, Специи сухие, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Буженина из курицы в духовке

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Перед приготовлением буженины из курицы в духовке необходимо заранее подготовить куриное филе: хорошо промыть и поместить в солевой раствор (2 ст.л. на 0,5 л воды) на 2 часа.

  • 2.

    Филе куриной грудки достать из воды, обсушить. Сделать несколько надрезов на поверхности и вложить в них чеснок, порезанный крупными дольками.

  • 3.

    В отдельной миске смешать соевый соус, мед, добавить паприку, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

  • 4.

    Обмазать куриное филе получившейся смесью и выложить в посуду для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Выключить огонь и оставить буженину остывать непосредственно в духовке.

  • 5.

    Вынуть чеснок и подавать буженину на стол.

  • Калории

    117 ккал.

  • Белки

    21 г

  • Жиры

    2. 2 г

  • Углеводы

    2.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,

основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2.9%

    73. 48 мл

  • Пищевые волокна

    0.7%

    0.225 г

  • Общие сахара

    1. 682 г

  • Кальций, Ca

    1%

    9.849 мг

  • Железо, Fe

    5. 5%

    0.77 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30. 62 мг

  • Фосфор, P

    25.2%

    201.4 мг

  • Калий, K

    9. 2%

    322.9 мг

  • Натрий, Na

    40.4%

    968. 9 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.662 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0. 5%

    0.322 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.3%

    0. 088 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.2%

    0.179 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48. 3%

    8.687 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.3%

    0. 725 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.3%

    10.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17. 5%

    0.175 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.5%

    12. 22 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    119.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5. 2%

    0.523 мг

  • Витамин D

    0. 4%

    0.833 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.171

  • Насыщенные жирные кислоты

    1. 9%

    0.473 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.582

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3. 4%

    0.374 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0. 008

  • Холестерин

    20.3%

    60.83 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Приготовить буженину из курицы в духовке не составит труда даже для начинающих хозяек. Запеченная в духовке буженина из курицы — необыкновенно вкусное и легкое блюдо. Оно придется по вкусу не только любителям мяса птицы, но и тем, кто следит за фигурой. Не стоит ждать какого-то особого повода для приготовления буженины из курицы в духовке по этому рецепту, порадуйте ваших близких вкусной и ароматной закуской.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Буженина
  • Буженина по-домашнему
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Сочные запеченные куриные грудки (легкий и надежный способ!)

Главная » Кухня » Американская » Сочные запеченные куриные грудки

по Лавина // опубликовано 20 января 2020 г.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Узнайте, как приготовить нежную, идеально приправленную, сочную запеченную куриную грудку в духовке с помощью простого метода , который работает всегда! Вы можете нарезать их кубиками, шинковать или нарезать ломтиками, а затем использовать для приготовления блюд , а также в бутербродах, салатах, макаронах, супах и т. д.!

Привет друзья!

Сегодня я делюсь простым и простым рецептом, который, я думаю, всем пригодится. Я говорю о простых, повседневных запеченных куриных грудках. Но не просто старые куриные грудки. У нас здесь сочные, нежные и идеально приправленные куриные грудки, запеченные в духовке. И они НЕ высохли, хотя им 9 лет.0005 куриных грудок без костей и без кожи !

Известно, что куриные грудки трудно приготовить, не высушив их. Это связано с тем, как они сформированы, и потому, что они бывают самых разных размеров. Однако с помощью моего простого метода я всегда получаю влажные и невероятно ароматные куриные грудки.

Это рецепт из заднего кармана, на который вы можете положиться, когда вам понадобится вареная курица для других блюд. Подумайте о быстрых и легких пастах, супах, куриных салатах и ​​пицце, и это лишь некоторые из них. Я делаю это ВСЕ время и использую его для приготовления пищи почти каждую неделю. Поэтому я подумал, что пришло время поделиться с вами своим методом и простым рецептом. 😊

В этом посте я расскажу о своем личном надежном процессе приготовления идеально нежной и сочной запеченной куриной грудки. Я также отвечу на некоторые часто задаваемые вопросы о том, как получить наилучший результат, и дам вам несколько полезных советов, которые я усвоил за эти годы.

Давайте прыгнем, хорошо?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этих сочных запеченных куриных грудок вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные грудки: Можно использовать свежие или замороженные. Вам нужно будет полностью разморозить замороженные куриные грудки, если вы используете последний. Я использовал четыре куриных грудки весом около 7 унций / 200 граммов каждая.
  • Оливковое масло: Слегка смажьте им фольгу на противне, а также смажьте им куриные грудки, чтобы они оставались влажными во время выпекания. Не стесняйтесь использовать любое другое растительное масло, которое вы предпочитаете.
  • Смесь приправ: Я использую повседневную комбинацию приправ из кошерной соли, свежемолотого черного перца, паприки и чесночного порошка. Но вы можете добавить любые дополнительные специи, приправы и сухие травы, если хотите. Не стесняйтесь использовать купленную в магазине смесь, если вы предпочитаете. Кроме того, вы также можете сделать это проще и просто приправить кошерной солью и черным перцем. Это то, что я делаю, когда использую курицу в других рецептах, которые уже имеют много вкуса и приправ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНУЮ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Подготовительная печь: Разогрейте духовку до 350°F/175°C. Застелите противень листом алюминиевой фольги. Слегка смажьте фольгу половиной столовой ложки оливкового масла.

Приготовьте смесь приправ: В небольшой миске смешайте кошерную соль, свежемолотый черный перец, паприку и чесночный порошок. Перемешайте ложкой или используйте небольшой венчик, чтобы смешать специи и приправы до полного растворения.

Смажьте маслом: Смажьте оставшимся оливковым маслом куриные грудки со всех сторон. (Масло помогает сохранить куриные грудки сочными во время запекания и позволяет приправам лучше прилипать к ним.)

Сезон: Затем посыпьте смесью приправ с обеих сторон, пока они не будут полностью покрыты. Вы можете использовать пальцы, чтобы втереть приправу в грудки.

Выпечка: Положите куриные грудки (пухлой стороной вверх) на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 20–22 минут, перевернув один раз щипцами в середине приготовления, или пока курица полностью не приготовится. Вы можете убедиться, что они полностью приготовлены, проткнув самую толстую часть грудки термометром с мгновенным считыванием. Его можно безопасно употреблять, когда он показывает 165 ° F / 75 ° C.

Отдых: Достаньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть 10–12 минут, чтобы в нее влились все соки. Переложите куриные грудки на разделочную доску, дав лишней жидкости/соку стечь на фольгу, прежде чем класть их на доску.

Кубик, ломтик или шинковка!: Затем используйте острый нож, чтобы нарезать кубиками, ломтиками или шинковать с помощью двух вилок.

Вот оно! Теперь вы можете использовать их в других рецептах, требующих вареной курицы или для приготовления еды!

Полное количество ингредиентов/инструкции в карточке рецепта ниже.

Иногда я тонко нарезаю их и добавляю в макароны или добавляю в обеденные салаты. Тонко нарезанные куриные грудки также отлично подходят для пиццы на тонком тесте.

Но вы также можете нарезать их толстыми кусочками и подавать с салатом на обед или с овощами, приготовленными на пару или обжаренными во фритюре, для приятного и легкого ужина.

Когда я нарезаю их, я обычно использую их для супов, таких как мой Острый мексиканский куриный суп с тортильей и Сытный куриный суп с тыквой.

Но чаще всего я нарезаю их кубиками, чтобы сделать бутерброды с куриным салатом на обед, как этот сэндвич с куриным салатом из манго.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И СОВЕТЫ

Ниже я ответил на некоторые часто задаваемые вопросы и дал советы по запеканию куриных грудок. Эти ответы пришли из личного опыта, проб и ошибок на протяжении многих лет, а также из чтения и исследований в Интернете и кулинарных книгах. Если есть что-то еще, что вы хотели бы знать или задаться вопросом, дайте мне знать в комментариях, и я обязательно отвечу!

НУЖНО ЛИ СНАЧАЛА ЗАСОЛИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

Нет, это не обязательно. Посол цыпленка в растворе соли и воды ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делает куриные грудки более нежными , поскольку помогает растворить мясные волокна. Тем не менее, я обычно пропускаю этот шаг, чтобы сэкономить время, так как я обычно готовлю курицу по другому рецепту, например, к блюду из макарон или куриному салату. У меня до сих пор получаются нежные и сочные запеченные куриные грудки без рассола.

Но если у вас есть свободное время, вы можете посолить куриные грудки, прежде чем приступить к рецепту, если хотите. Чтобы приготовить солевой раствор, растворите ¼ стакана кошерной соли в 1 литре воды в большой миске. Добавьте куриные грудки в миску. Оставьте куриные грудки в рассоле на время от 30 минут до часа. Затем тщательно промойте их холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами и продолжайте следовать рецепту, как обычно.

НУЖНО ЛИ РАЗМЫВАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ МОЛОТОЧКОЙ ДЛЯ МЯСА?

Если ваши куриные грудки довольно пухлые с верхней лицевой стороны, вы можете отбить куриные грудки до одинаковой толщины молотком для мяса. Когда дело доходит до запекания куриных грудок, я обычно не считаю это необходимым, если они весят 5-7 унций / 140-200 грамм каждая или меньше. Тем не менее, я буду растирать их до толщины примерно в полдюйма при использовании куриных грудок большего размера. Расплющивание их до одинаковой толщины будет способствовать более равномерному приготовлению. Это также предотвратит получение сочных идеально прожаренных верхушек и пересохших и жестких переваренных низов/кончиков.

Примечание: При обжаривании куриных грудок НЕОБХОДИМО молоток для мяса и отбивание до равномерной толщины , чтобы они не свернулись на сковороде. В сковороде на плите тепло воздействует на курицу сильнее, чем в духовке. Если вам интересно, вы можете узнать больше о важности использования молотка для мяса при обжаривании куриных грудок в моем посте с рецептом острого азиатско-каджунского куриного салата.

КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА В ДУХОВКЕ ЛУЧШЕ ДЛЯ ЗАПЕЧЕНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ?

Многие сайты в Интернете сообщают вам, что лучше всего готовить при более высокой температуре (от 400°F до 450°F/205-230°C) в течение более короткого времени (от 15 до 21 минуты). Однако лично я считаю, что наилучшие результаты дает приготовление при 175°C в течение 20-22 минут. Корочка не слишком хрустящая или слишком мягкая, когда вы готовите при этой умеренной/средней температуре. А курица все равно становится невероятно сочной внутри.

ПРИГОТОВЛЕННАЯ КУРИЦА ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА

FDA рекомендует готовить курицу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165°F/75°C.

Это безопасная температура для употребления курицы. Сказав это, пара градусов все равно даст вам сочные куриные грудки. У меня обычно получается около 172-175 ° F / 78-79 ° C с указанной температурой и временем выпечки.

Я настоятельно рекомендую инвестировать в пищевой термометр, если вы хотите убедиться, что курица (или любое другое мясо или рыба, которую вы готовите) безопасно есть. За последние пару лет я перепробовал несколько и, наконец, остался доволен тем, который действительно работает и прост в использовании: Thermapen Mk4 от ThermoWorks. Вы можете легко получить быстрое и точное считывание для всех типов кулинарных потребностей. Итак, обратите внимание на это, если вы ищете новый термометр мгновенного считывания. (Это НЕ партнерская ссылка. Но, попробовав так много, я искренне верю, что они являются одним из лучших производителей пищевых термометров. Я настоятельно рекомендую Thermapen Mk4!)

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

Время приготовления зависит от толщины и размера куриных грудок. Оно может варьироваться от 18 до 22 минут при приготовлении в духовке при температуре 350°F/175°C. Если у вас куриные грудки меньшего размера, время приготовления будет меньше и составит 15-18 минут. Лучше всего проверить с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что ваша куриная грудка достигла внутренней температуры 165°F/75°C. Это обеспечит безопасность еды.

НУЖНО ЛИ ПЕРЕВЕРТАТЬ КУРИЦУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ?

Обычно нет необходимости переворачивать приправленные куриные грудки без костей и без кожи, если только ваша духовка не имеет неравномерного распределения тепла . Большинство людей на самом деле этого не делают. Тем не менее, лично мне нравится переворачивать их один раз во время выпекания, чтобы они равномерно прожарились и подрумянились с обеих сторон. Кроме того, я считаю, что они также выглядят лучше, когда полностью приготовлены.

КАК ДОЛГО ЖДАТЬ ПЕРЕД НАРЕЗАНИЕМ, КУБИКОМ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЕМ?

Курицу можно нарезать после отдыха не менее 10-12 минут после запекания. Но если вы готовите его для других рецептов (а не для немедленной подачи/употребления), лучше подождать, пока курица полностью не остынет. То же самое касается кубирования. Чем круче курица, тем легче ее будет разрезать, не раздавив случайно. Вы можете нарезать куриные грудки после 10-12 минут отдыха, чтобы зафиксировать все соки.

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Запеченные куриные грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Но если вы хотите их заморозить, обязательно сначала измельчите их, нарежьте кубиками или нарежьте ломтиками, прежде чем перекладывать в отдельные или порционные контейнеры для хранения продуктов или пакеты для заморозки. Цыпленок будет хорошо храниться в морозильной камере до 3 месяцев . Если вы хотите их использовать, обязательно разморозьте в холодильнике на ночь или до полного оттаивания. Разогрейте на сковороде на плите или в микроволновой печи в течение минуты или двух, а затем используйте по своему усмотрению.

ЕЩЕ ПРОСТЫЕ БЕЛКОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ищете более легкие и ароматные белки для еды и/или приготовления пищи? Ниже приведены некоторые из моих проверенных и настоящих фаворитов! ♡

  • Острый индийский жареный лосось
  • Запеченные острые куриные фрикадельки
  • Острый мексиканский тертый цыпленок
  • Хрустящий жареный тофу (на следующей неделе!)

9000 2 СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовите этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его ниже, поставив ЗВЕЗДОЧКУ! Я всегда ценю ваши отзывы. Сделайте фото и обязательно отметьте его @thatspicychick в Instagram и добавьте к нему хэштег #thatspicychick, и я обязательно поделюсь.

Распечатать

Сочные запеченные куриные грудки

★★★★★

5 из 4 отзывов

Узнайте, как приготовить нежные, идеально приправленные, сочные запеченные куриные грудки в духовке 90 019 с помощью простого метода , который работает каждый раз! Вы можете нарезать их кубиками, шинковать или нарезать ломтиками, а затем использовать для приготовления блюд , а также в бутербродах, салатах, макаронах, супах и т. д.!

  • Автор: Лавина
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Ужин
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Шкала

Ингредиенты

  • 4 Куриные грудки, без костей и кожи – очищенные и обсушенные бумажными полотенцами
  • 1,5–2 ч. л. кошерной соли, по вкусу
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1,5 ст. л. оливкового масла (или любого растительного масла на ваше усмотрение) — для смазывания фольги и куриных грудок

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F/175°C. Застелите противень листом алюминиевой фольги и слегка смажьте примерно половиной столовой ложки оливкового масла (или любого другого растительного масла, которое вы предпочитаете). (Примечание: если ваши куриные грудки крупнее и весят более 7 унций / 200 граммов каждая, я рекомендую отбить их молотком для мяса, пока они не станут толщиной примерно в полдюйма, чтобы обеспечить равномерное приготовление.)
  2. Смешайте кошерную соль, свежемолотый черный перец, паприку и чесночный порошок в небольшой миске. Перемешайте ложкой или используйте небольшой венчик, чтобы смешать специи и приправы до полного растворения.
  3. Смажьте куриные грудки оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте смесью приправ с обеих сторон, пока они не будут полностью покрыты. Вы можете использовать пальцы, чтобы втереть приправу в грудки. (Масло помогает сохранить куриные грудки сочными во время запекания и позволяет приправам лучше прилипать к ним.)
  4. Поместите куриные грудки (пухлой стороной вверх) на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 20-22 минут, перевернув один раз щипцами в середине приготовления, или пока курица полностью не приготовится. Вы можете убедиться, что они полностью приготовлены, проткнув самую толстую часть грудки термометром с мгновенным считыванием. Его можно безопасно употреблять, когда он показывает 165 ° F / 75 ° C.
  5. Достаньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть 10–12 минут, чтобы в нее влились все соки. Переложите куриные грудки на разделочную доску, дав лишней жидкости/соку стечь на фольгу, прежде чем класть их на доску. Используйте острый нож, чтобы нарезать кубиками, нарезать ломтиками или измельчить двумя вилками.
  6. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней или заморозить в индивидуальных и порционных контейнерах для хранения или пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев.

Примечания

  1. Свежие и замороженные куриные грудки: Вы можете использовать свежие или замороженные куриные грудки. Если вы используете последний вариант, обязательно полностью разморозьте куриные грудки, прежде чем приступать к рецепту.
  2. Рассол: Рассол в солевом растворе разрушает куриные волокна, в результате чего приготовленные куриные грудки становятся более нежными. Однако это необязательно и не обязательно. Если вы хотите сначала засолить куриные грудки, растворите ¼ стакана кошерной соли в 1 литре воды в большой миске и добавьте куриные грудки. Оставьте куриные грудки в рассоле на время от 30 минут до часа, затем тщательно промойте их холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами и продолжайте следовать рецепту, как обычно.
  3. Варианты времени приготовления: В зависимости от толщины и размера куриных грудок время приготовления будет варьироваться в пределах 18-22 минут при температуре духового шкафа 350°F/175°C. Если у вас небольшие куриные грудки, время приготовления может варьироваться от 15 до 18 минут. Лучше всего проверить с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что ваша куриная грудка достигла внутренней температуры 165°F/75°C и ее можно есть. Я настоятельно рекомендую Thermapen Mk4 от ThermoWorks. Вы можете получить быстрое и точное чтение с ним очень легко.
  4. Для размораживания приготовленных замороженных куриных грудок: Размораживайте в холодильнике в течение ночи или до полного оттаивания. Разогрейте на сковороде на плите или в микроволновой печи в течение минуты или двух, а затем используйте по своему усмотрению.

Купить рецепт

Герметичные контейнеры для хранения продуктов

Купить сейчас →

пакеты для заморозки

Купить сейчас →

Молоток для мяса

Купить сейчас →

Противень для выпечки

Купить сейчас →

Алюминиевая фольга

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 запеченная куриная грудка
  • Калорийность: 290
  • Сахар: 0,1 г
  • Натрий: 672,4 мг
  • Жир: 10,4 г
  • Насыщенный жир: 1,8 г
  • Ненасыщенные жиры: 6,5 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 1,2 г
  • Волокно: 0,4 г
  • Белок: 45,3 г
  • Холестерин: 146 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только в качестве общего руководства. Для получения дополнительной информации см. наше раскрытие информации.

Все изображения и текст © That Spicy Chick.

  • Поделиться
  • Твит
  • Электронная почта
  • вкусно
  • ватсап

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы являемся частью партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения небольшой комиссии (без дополнительных затрат для вас) путем ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только в качестве общего руководства. Для получения дополнительной информации см. наше раскрытие информации.

Куриные грудки в фольге с вялеными томатами и оливками Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • половинки матато в масле, нарезанные тонкими полосками
  • 3 столовые ложки масла из банки с вялеными томатами или оливкового масла
  • 2 столовые ложки тертого свежего базилика или рубленой петрушки
  • 4 чайные ложки растительного или оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи, очищенные от жира, промытые и обсушенные (около 1,5 фунта)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 450 градусов. Смешайте в миске оливки, вяленые помидоры, их масло и свежую зелень.

  2. Шаг 2

    Сложите 12 квадратов алюминиевой фольги пополам, чтобы получились складки в центре, разверните и слегка смажьте каждую блестящую сторону чайной ложкой растительного масла. Слегка посолить и поперчить куриные грудки с обеих сторон. Положите каждую грудку на блестящую сторону листа фольги, только к одной стороне сгиба. Выложите томатную смесь ложкой на каждую грудку, оставляя края толщиной 0,5 см.

  3. Шаг 3

    Неплотно накройте курицу фольгой, затем плотно зажмите края пакета. Поместите пакеты на противень и выпекайте на центральной решетке в течение 20 минут. Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут. Чтобы избежать возможности ожога паром, перед вскрытием пакетов прорежьте надрезы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из новой книги «Радость кулинарии»

Метки рецептов

  • Куриная грудка
  • Оливки Каламата
  • Вяленые помидоры
  • 90 047 Ужин
  • Будний день
  • Основное блюдо
  • Суперкубок

Еще рецепты от Молли О’Нил

  • Пирог с ревенем Эдны Льюис

    Молли О’Нил, Эдна Льюис

    1 час

  • Фаршированные перцы

    Молли О’Нил

    Около 2 часов 30 минут

  • 900 47

    Мексиканский салат с крабами и фасолью

    Молли О’Нил, Рик Бэйлесс

    10 минут

  • Полумесяцы дыни на свежей рикотте

    Молли О’Нил

    1 час 45 минут

  • Чай рейши 901 09

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Тайский салат с жареной говядиной

    Молли О’Нил

    2 часа плюс 4 часа маринования

  • Картофельное пюре с базиликом

    Молли О’Нил, кафе Union Square

    40 минут

  • Сок Green Glory

    Молли О’Нил, Роберт А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *