Сметанные сушки: рецепт в духовке и кондитерские хитрости
23.02.2019
Вкусными и невероятно нежными получаются сметанные сушки. Рецепт в духовке такой выпечки сегодня пополнит вашу домашнюю кулинарную копилку. А также мы ознакомим вас с секретами вымешивания теста на сметанной основе.
Оглавление
- 1 Что нужно знать о сметанном тесте?
- 2 Рецепт сушек на сметане в духовке
- 3 Советы мастеров-кондитеров
Что нужно знать о сметанном тесте?
Готовить основу для выпечки можно из любой сметаны – и кисленькой, и обезжиренной, и сладкой, и с большой жировой долей. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для теста подходит даже продукт, который залежался в холодильной камере и в чистом виде в пищу непригоден. Некоторые используют перемороженную сметану.
Сметана не требует какого-либо предварительного этапа подготовки. Единственное, если вы планируете замешивать дрожжевую основу, заранее выньте из холодильника сметану, чтобы она дошла до температуры комнатной отметки.
Сметанная основа гармонично сочетается со многими ингредиентами. Каждый раз вы можете готовить выпечку с новыми яркими вкусовыми нотками.
Ингредиенты, добавляемые в сметанную основу:
- мука сорта пшеничного;
- соль;
- сахарный песок;
- дрожжи;
- сода;
- разрыхлитель;
- маргарин (только сливочный, не спред) либо масло;
- яйца;
- ваниль;
- порошок какао;
- продукты молочные.
Процесс приготовления основы на сметане схож с вымешиванием теста разных видов. Если вы готовите дрожжевую основу, ее надо выдержать в теплом месте, чтобы она подошла. Пресное, а также песочное тесто необходимо охладить.
Рецепт сушек на сметане в духовке
Предлагаем классический вариант приготовления сметанных сушек. Вы можете делать их любого размера. Что касается теста, то для него понадобится традиционный набор компонентов – сметана, яйца, разрыхлитель основы и мука. Такую основу вы замесите без труда и особых хлопот.
На заметку! Если вы хотите, чтобы ваши сушки были малокалорийными, используйте обезжиренную сметану. Но самыми пышными и вкусненькими получаются бублики на домашнем продукте.
Ингредиенты:
- сметана (желательно домашняя) – 1 ½ стакана;
- яйцо;
- сахар – ½ стакана;
- соль – щепоть;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
- мука (предварительно просеянная) – 3 ½ стакана.
Совет! Огнеупорную форму, в которой вы выпекаете сушки, застелите листом пекарской бумаги. Тогда выпечка не станет приставать, а вам легче будет извлекать ее из формы.
Приготовление:
- Берем удобную емкость и выкладываем в нее сметану.
- Добавим к сметане сахарный песок и яйцо.
- Муку соединим с разрыхлителем. Просеиваем сухие компоненты. Благодаря этой хитрости мука насытится кислородом, а бублики будут воздушными и нежными на вкус.
- Добавляем муку с разрыхлителем к остальным компонентам.
- Замешиваем основу для сушек. Она должна быть довольно плотной структуры.
- Оставим заготовку на полчасика, как говорится, отдохнуть.
- Спустя указанное время можем продолжать. Делим основу на три равные части.
- Каждую из них скатаем, придав форму колбасок.
- Разрежем колбаски на шесть одинаковых частей.
- Теперь каждую заготовку раскатываем в колбаску. Ее оптимальная толщина – с палец, а длина – двадцать пять – тридцать сантиметров.
- С одного края конец колбаски расплющим.
- Этим концом (который расплющили) обернем другой конец заготовки.
- Получается вот такой красивый бублик. Кстати, точно так же формируются и русские калачи.
- Противень смажем маслом неароматизированным растительным и посыплем слегка просеянной мукой. Если вы застилаете противень листом фольги либо пергамента, сверху их тоже нужно «обработать» маслом.
- Выкладываем в противень наши сушки. Располагаем их на некотором расстоянии друг от друга, не впритык.
- Выпекаем сушки при ста восьмидесяти градусах двадцать минут. Готовые бублики будут ровного румяного оттенка.
Совет! Сушки можно посыпать пудрой сахарной, пока они горячие.
Советы мастеров-кондитеров
Любой кулинарный процесс пойдет легче и быстрее, а результат будет лучше, если учитывать некоторые хитрости. Давайте послушаем, что нам советуют опытные кондитеры относительно выпекания сметанных сушек.
Полезные советы:
- Муку в обязательном порядке надо просеивать. Делать это нужно непосредственно перед процессом вымешивания основы. Мука, насыщенная кислородом, сделает сушки более нежными, а если вы замешиваете дрожжевую основу, это поможет ей быстрее подняться.
- При добавлении в основу ванили, коричного порошка, крахмала, разрыхлителя, а также других сыпучих компонентов их надо сначала соединить с мукой. Тогда при вымешивании основы не будут образовываться комочки, да и сам этот процесс у вас пойдет гораздо быстрее.
- Сметанные сушки можно перед выпеканием смазать взбитой яичной массой. Добавьте в нее ложечку фильтрованной воды, немного сахарного песка и хорошенько взбейте. Тогда ваши бублики приобретут красивый равномерный цвет, а также блеск.
- Если у вас есть хлебопечь, сложите в нее все продукты и выставьте соответствующую опцию. И тогда вам надо будет просто подождать, пока кухонная помощница сделает тесто за вас. Особенно это удобно при вымешивании дрожжевой основы.
Читайте также:
- Лепешки с сыром в духовке: рецепт
- Лепешки в духовке: рецепт
Сметанные бублики станут идеальным дополнением к семейному чаепитию. С ними не сравнится ни одна магазинная выпечка! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Лучшие рецепты в духовке
Как сделать сушки дома / И что из них приготовить – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru
Вкусная домашняя выпечка — это не только булочки и круассаны. Простые сушки, сделанные своими руками, получатся гораздо аппетитнее магазинных. Хрустящие бублики — прекрасное дополнение к сладкому чаю. Их любят дети, особенно когда у них режутся зубки. Рассказываем, как приготовить сушки дома.
Сушки, бублики и баранки: в чем разница
Сначала были бублики, а точнее — бейглы. Они и сейчас популярны в крафтовых кофейнях и модных закусочных. Особенность этих изделий в том, что их сначала обваривают в кипящей воде, а после запекают.
Баранки делают по той же технологии, но тесто у них более жирное, поэтому получаются не такими пышными.
Интересный факт
Баранки изначально были «обваранками» — название произошло от слова «обваривать», которое обозначало способ приготовления.
Мелкие баранки из более крутого и сладкого теста, хорошо высушенные в печи, — это сушки, рецепт приготовления в домашних условиях которых мы и предлагаем изучить.
Классический рецепт сушек
В базовом варианте всего 6 ингредиентов:
1 часть воды;2
части муки;
⅕ части растительного масла;
немного сахара, соли и разрыхлителя.
Вы можете заменить воду молоком, тогда вкус получится сливочнее и насыщеннее. Количество сахара в рецепте также регулируйте самостоятельно.
Замесите крутое тесто и оставьте его отдохнуть на некоторое время. После сформируйте кольца желаемой толщины: делайте из жгутиков, соединяя концы, либо из брусочков с отверстием в середине.
Отварите изделия в кипящей подсоленной воде минуту, выложите на противень и сушите в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут.
Сушки с маком, кунжутом, льном и глазурью
В домашних условиях можно приготовить и более интересные вариации, например, замесив тесто на сметане, твороге или сгущенке.
Важно
Чтобы миниатюрные крендельки блестели, смажьте их маслом перед отправкой в духовку.
После обваривания, но перед выпеканием, посыпьте изделие маком, корицей, семенами льна или кунжута — они придадут дополнительный вкус.
Любители сладкого могут добавить в тесто ваниль или полить готовые бублики глазурью на манер пряников — такой десерт понравится и детям, и взрослым.
Интересный факт
Считается, что правильно приготовленная сушка при сжимании в руке разламывается на четыре одинаковые части.
Блюда из готовых бубликов
Вы можете не только сделать крендельки, но и приготовить из них что-нибудь интересное.
Например, мини-пиццы: положите в отверстия нарезанную колбасу, овощи, посыпьте сыром и запеките.
Фаршировать можно и измельченным мясом, добавив к нему лук и ароматные специи. А чтобы приготовить десерт, начините сушки творогом с сахаром и грецкими орехами или фруктами. Можете придумать свой вариант, главное — не забудьте предварительно замочить сухие бублики в молоке на 7-10 минут.
Если изделия довольно мягкие, используйте их для приготовления воздушных сухариков: нарежьте на кружочки, добавьте масло и специи, подсушите в горячей духовке около 5 минут.
Что можно сделать?
Испечь двойную порцию, ведь срок годности сухих изделий из теста — от 1 до 3 месяцев. Но будьте готовы к тому, что вкусные хлебцы исчезнут из шкафчика буквально за несколько дней.
А вы готовите сушки дома? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.
Читайте больше о выпечке на Food.ru:
Выпечка на скорую руку: 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только
Выпечка из песочного теста на любой вкус: сладкие и несладкие пироги
Рецепты выпечки с зеленым луком: пирожки, самса и лепешки
Как заморозить сухую сметану
Без категории
Сметана настолько богата и полна вкуса, что почти всегда используется в выпечке, соусах, супах и соусах. К сожалению, запас сметаны может закончиться, если вы живете в семье, которая любит готовить и есть. Копить сливки сложно, особенно если у вас мало места в холодильнике.
Но есть способ запастись приправой без необходимости хранения в прохладном месте. Мы научим вас замораживать сухую сметану, чтобы у вас всегда был «секретный» запас в случае необходимости. Лучшая часть? Он не испортится, даже если вы оставите его в своей комнате или возьмете с собой в путешествие.
Необходимые материалы
Вот рекомендуемые материалы, которые можно использовать для облегчения лиофильной сушки
- Шпатель – для распределения крема на лотке сублимационной сушки
- Разделители для пищевых продуктов – эти разделители упрощают разделение сметаны на порции
- Силиконовые формочки для льда – для облегчения замораживания и сублимационной сушки
- Силиконовый противень – сметана прилипнет. Это облегчает его извлечение, особенно если вы используете нарезанные кубиками сливки.
Некоторые предпочитают использовать формочки для льда вместо того, чтобы намазывать на них сливки. Это потому, что вы увеличиваете площадь поверхности, превращая сметану в кубики льда.
Вы предварительно замораживаете сметану?
Предварительная заморозка сметаны для сублимационной сушки. Но это помогает сократить цикл сублимационной сушки и делает вашу систему удобной. Если у вас есть что-то в лиофилизаторе, вам не нужно ждать, пока это закончится, прежде чем приступить к подготовке. После того, как сублимационная сушка завершена, несколько минут предварительного охлаждения — это все, что вам нужно, чтобы начать процесс.
При предварительном замораживании используйте для удобства лоток сублимационной сушки. Если вы собираетесь распределить крем по всему противню, используйте шпатель для равномерного распределения. После разбрасывания можно использовать разделители. Что касается силиконовой ванночки, то для этого метода она необязательна.
Если вы собираетесь использовать лотки для кубиков льда, не забудьте заморозить и лотки. Вы не хотите растопить крем. Установка теплого лотка в машину также вызовет резкое изменение температуры, что может продлить процесс. Выдавите кубики замороженных сливок на противень, оставляя между ними небольшое пространство. Вам не нужны большие пространства, потому что крем не расширяется.
Как заморозить сухую сметану
Теперь вы можете подготовить машину к приготовлению замороженных сливок.
- Включите сублимационную сушилку и выберите, будут ли сливки заморожены или нет.
- Для предварительно замороженных продуктов предварительно охладите сублимационную сушилку в течение 15–30 минут.
- Закройте сливной клапан и убедитесь, что он находится в ведре, когда машина будет готова.
- Загрузить лотки со сметаной и нажать продолжить.
Сколько времени занимает лиофилизация?
Продолжительность лиофилизации зависит от нескольких факторов.
Огромная порция сметаны на подносе высыхает в течение 36 часов. Но, если вы делали замороженные кубики, для предварительно замороженного крема подойдет 16 часов.
Если вы не заморозили приправу, лиофилизация может занять до 46 часов.
Как я узнаю, что сублимационная сушка завершена?
Сметана должна быть сухой, рассыпчатой, иметь хлопьевидную консистенцию, похожую на слюдяные украшения. Если область или куб кажутся мягкими, влажными и прохладными, поставьте поднос обратно и добавьте дополнительное время для сушки. Около 2-4 часов будет хорошо, в зависимости от уровня влаги, оставшейся на вашей приправе.
Как хранить?
Мешки из майлара всегда популярны для хранения лиофилизированных приправ. Они легкие и отлично подходят для ограниченного пространства для хранения. Если вы когда-нибудь знаете, что собираетесь в место, где трудно достать крем, они легко поместятся в вашей сумке или багаже. Не беспокойтесь о поломке и разливе приправы.
Банки Мейсона также отлично подходят, особенно если вам не хватает кислой приправы. Их легко открывать и закрывать по требованию. Что еще лучше, так это то, что вакуумные упаковщики просты в использовании, и вы можете запечатать банки даже без электричества.
Не забудьте также добавить поглотители кислорода. Они поглощают избыток кислорода из пространства в пакете или банке, помогая дольше сохранить лиофилизированную приправу.
Как восстановить лиофилизированную сметану
Обычно нужно смешать 3 части воды с 5 частями сметаны. Для более легкого и быстрого восстановления разотрите или растолките лиофилизированную сметану в мелкий порошок. Затем медленно добавляйте прохладную или теплую воду, пока не получите консистенцию сливок комнатной температуры.
Но что, если вам нужна свежая кремовая текстура? После восстановления дайте сметане отдохнуть в холодильнике от 30 минут до часа. Затем, когда он достаточно остынет, взбивайте его, пока не получите сливочную консистенцию, которой славятся сливки.
Как долго хранится сублимированная сметана?
Специалисты по сублимационной сушке не уверены в сроке годности сублимированной приправы. Это потому, что в 105 граммах сметаны содержится 2,5 грамма жира. Жир плохо замораживается, поэтому сливки могут быть недостаточно сухими, чтобы выдержать десятилетия хранения. Но при идеальных условиях хранения может прослужить 5-10 лет.
Чем вас заинтересовала сублимированная сметана? Дайте нам знать в разделе комментариев.
Кроме того, не забудьте подписаться на наш канал YouTube, чтобы получать больше видео о сублимационной сушке.
Как приготовить сметану | Наш рецепт домашней сметаны
Предыдущий | Далее
Оценка 5,0 звезд от 1 пользователей
Узнайте, как приготовить сметану, и вы сможете регулярно получать очень вкусную, высококачественную домашнюю сметану, полную настоящих пробиотиков. Приготовить сметану в домашних условиях несложно и полезно. Он не содержит добавок, наполнителей или загустителей, и в нем нет пластиковой емкости, которую можно выбросить. Все, что вам нужно, это хорошая сметанная культура.
1 час
16 часов
10
ИНГРЕДИЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ДОСТУПНЫЕ В КУЛЬТУРАХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Сметана Закваска
90 002 Закваска для сметаны12,99 $
Приготовьте вкусную, свежую сметану прямо сейчас. столешницу так же просто, как подогреть сливки. Эта прямо установленная культура работает с любым графиком (и она тоже делает пахту!).
Но самое приятное в приготовлении домашней сметаны: ваша кисломолочная сметана содержит пробиотики, и она очень вкусная! Как только вы попробуете свою собственную сметану, вернуться к магазинной сметане будет уже не то же самое.
ВЫБОР СЛИВОК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕТАНЫ
Из разных сливок получится сметана разной густоты. Учитывайте эти советы при выборе крема.
- Из пастеризованных густых сливок или взбитых сливок получится самая густая сметана.
- Half-and-half можно использовать, но сметана будет иметь более жидкую консистенцию. По желанию можно добавить сухое молоко для улучшения консистенции.
- Можно использовать сырые сливки , но они будут иметь более жидкую консистенцию, чем при использовании пастеризованных взбитых сливок. Узнайте больше об использовании сырых сливок для приготовления сметаны здесь!
- Избегайте ультрапастеризованных (UP) или ультравысокотемпературных (UHT) сливок , так как они дают противоречивые результаты при использовании для культивирования сметаны.
КАК ДЕЛАТЬ СМЕТАНУ?
Сметана домашняя – кисломолочный продукт, приготовленный на сметанной культуре. Эта культура начинает потреблять лактозу в сливках и вырабатывать молочную кислоту. Эта молочная кислота меняет консистенцию крема, а также придает ему фирменный привкус. Культивированная сметана также легче переваривается, так как часть этой лактозы уже была преобразована культурой.
Нажмите, чтобы загрузить наш Путеводитель по йогуртам сегодня и начните делать сметану в кратчайшие сроки – и она будет вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине.
В Интернете вы найдете несколько способов приготовления домашней сметаны. Некоторые рецепты сметаны предлагают сочетать молочные продукты и уксус, чтобы создать густую текстуру сметаны.
Но это не даст того же пробиотического качества, что и закваска. Вместо векового живого процесса они используют кислоту, чтобы свернуть молоко и искусственно добавить этот кислый вкус. Кроме того, мы думаем, что вкус и консистенция кисломолочной сметаны просто не сравнится ни с чем, что вы приготовите из уксуса и лимонного сока или со сметаной, которую купите в магазине.
Если вы никогда не пробовали домашнюю кисломолочную сметану, вы должны убедиться в том, что ваша кулинария изменит правила игры так сильно, как мы думаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ СМЕТЫ- 1 пакет закваски для сметаны
- 1-4 литра густых сливок
- Медленно нагрейте 1-4 литра пастеризованных сливок до 145°F и поддерживайте 45 минут . Можно просто нагреть сливки до 77°F, но ваша сметана будет жиже.
- Охладить сливки до 77°F . Если вам нужно ускорить процесс охлаждения, вы можете поставить кастрюлю с подогретыми сливками в раковину или таз с прохладной водой.
- Добавить 1 пакет закваски.
- Осторожно перемешайте до полного растворения порошка.
- Перелейте крем в стеклянную емкость.
- Накройте контейнер полотенцем или кофейным фильтром, закрепив его резинкой.
- Поместите банку в теплое место, 74-77°F , для культивирования в течение 16-18 часов.
- Когда сметана застынет, накройте ее плотной крышкой и храните в холодильнике. Сметана хранится в холодильнике 2-3 недели.
Вы можете сказать, что сметана застыла, когда она станет более или менее однородной по внешнему виду . Он должен выглядеть как одна твердая масса
КАК СДЕЛАТЬ СМЕТАНУ ЕЩЕ ГУЩЕЕ
Поскольку покупная сметана обычно содержит загустители и другие добавки, она обычно гуще домашней сметаны.
Если вам нужна более густая консистенция, к которой вы, возможно, привыкли, есть несколько способов сделать домашнюю сметану более густой.
1. Добавьте сухое молоко в кисломолочную сметану
Существует несколько видов сухого молока на выбор. При использовании сухого молока для загущения сметаны вам потребуется смешать небольшое количество со сливками перед подогревом сливок . Убедитесь, что сухое молоко хорошо перемешано. Вы можете медленно добавлять еще сливок в сухое молоко, пока они хорошо не перемешаются, а затем продолжить нагревание сливок.
2. Нагрейте сливки до более высокой температуры
На шаге 1 нагрейте сливки до 180°F и выдержите при этой температуре 30 минут . Перед добавлением закваски убедитесь, что сливки полностью остыли .
СМЕТАНА VS. CRÈME FRAÎCHE
Если вы хотите приготовить сметану, возможно, вы также слышали о crème fraîche. Оба представляют собой кисломолочные продукты, приготовленные очень похожими способами.
Разница?
Сметана — это продукт из кисломолочных сливок, который содержит около 20 % молочного жира и имеет кислый вкус. Крем-фреш – это продукт из кисломолочных сливок с большим содержанием молочного жира и более мягким вкусом.
Любишь готовить и хочешь легко приготовить вкусную сметану? Загрузите наше бесплатное руководство по йогуртам и книгу рецептов сегодня, чтобы начать!
КАК ПОПРОБОВАТЬ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ЗАКИСЛЕННЫХ СЛИВОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ЗАСТАВОК
Хотя сметана традиционно готовится с использованием закваски для сметаны, существуют и другие способы заквашивания сливок, которые могут создать аналогичный продукт. При использовании другой культуры вкус будет отличаться, поэтому, попробовав традиционную сметанную культуру, попробуйте несколько других и выберите тот, который вам больше нравится.
1. Используйте кисломолочную пахту или йогурт
Сквашенная пахта или мезофильный (столовый) йогурт также удобно использовать в качестве закваски для заквашивания сливок.
Используйте 1 столовую ложку йогурта или пахты на чашку сливок . Заквашивайте так же, как пахту или йогурт, в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к вашей конкретной закваске.
2. Используйте молочные кефирные зерна или готовый кефир
Молочные кефирные зерна или готовый молочный кефир можно использовать для приготовления кефирного крема, заменителя сметаны.
Использование 1 столовая ложка готового молочного кефира на стакан сливок или 1 чайная ложка круп на до 4 стаканов сливок.
Приготовление сметаны в домашних условиях — это не просто кулинарный навык, это способ улучшить свой рацион и придать блюдам насыщенный пикантный вкус.