Как приготовить красную чечевицу вкусно – Рецепты блюд из красной чечевицы
Блюда из чечевицы встречаются в нашем меню не столь часто, и совершенно напрасно, ведь они невероятно полезны и питательны. Среди разновидностей чечевицы особенно выделяется красная, которая к тому же очень быстро готовится, в отличие от всех других бобовых. Поспешите узнать, как приготовить красную чечевицу вкусно, ведь этот замечательный продукт стоит непременно включить в рацион всей семьи.
За счет высокого содержания растительного белка, сложных углеводов и клетчатки красная чечевица надолго сохраняет чувство сытости, при этом данный вид бобовых легко усваивается. Минимальное количество жиров позволяет использовать красную чечевицу в диетическом питании, при этом она считается экологически чистым продуктом, так как не накапливает вредные соединения. В красной чечевице много железа, калия, фосфора, бета-каротина, цинка и витаминов группы В, включая фолиевую кислоту. Всего одна тарелка каши из чечевицы – и суточная потребность в фолиевой кислоте покрыта аж на 90%.
Итак, как приготовить красную чечевицу вкусно? Предварительная подготовка предельно проста. Так как данная разновидность чечевицы не имеет внешней оболочки, никакого продолжительного замачивания, как это обычно бывает с бобовыми, не требуется. Единственное, что следует сделать – это хорошо промыть зерна чечевицы под струей холодной воды, чтобы избавиться от мусора. Красная чечевица готовится всего 15-20 минут, что очень удобно, но при этом обязывает внимательно следить за процессом готовки, дабы чечевица не разварилась.
Также не забывайте время от времени помешивать блюдо, чтобы зерна не прилипали ко дну посуды. На 1 стакан бобовых при варке или тушении следует брать 2 стакана воды. Солить чечевицу рекомендуется в самом конце или за 5 минут до готовности, так как соль может увеличить время приготовления.Из красной чечевицы получаются вкусные каши, гарниры, супы (как обычные, так и пюре), похлебки и рагу, также из нее можно готовить постные котлеты и оладьи, полезные салаты и даже вегетарианский паштет. В супах чечевица отлично заменяет мясо, и при искусном использовании специй его отсутствия можно даже не заметить, при этом блюдо получится невероятно насыщенным по вкусу, густым и питательным, с тонким ореховым ароматом. Чтобы приготовить суп средней густоты, на стакан бобовых следует брать около 2 литров воды.
Красная чечевица отлично сочетается с зажаркой из лука и моркови, болгарским перцем, помидорами, баклажанами, тыквой, чесноком, грибами, мясом и зеленью. Помимо этого чечевицу можно комбинировать и с другими бобовыми и злаками, например, с нутом, фасолью или рисом. Также красная чечевица составит замечательную компанию морепродуктам – например, вы можете приготовить салат из чечевицы, кальмаров и яиц или удивить близких экзотическим карри из чечевицы с креветками. Данный вид бобовых весьма популярен в восточной кухне, поэтому вариантов его использования в кулинарии с лихвой хватит для ежедневных экспериментов. Из специй к красной чечевице отлично подойдут молотый имбирь, куркума, шафран, тмин или зира, мускатный орех, паприка, а также смесь перцев.
Наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как приготовить красную чечевицу вкусно, и начнем с самого быстрого и простейшего варианта – гарниров. Предлагаем дополнить чечевицу шампиньонами – такой гарнир готовится меньше чем за полчаса, а по своей питательной ценности отлично заменяет мясо.
Красная чечевица на гарнир
Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы,
350 г шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
2 стакана воды.
Приготовление:
В разогретом в сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Затем добавить 350 г шампиньонов, нарезанных пластинками, и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и жарить еще 5-7 минут. Далее добавить 1 стакан чечевицы, предварительно промыв ее. Перемешать, влить 2 стакана горячей воды и готовить под крышкой 15 минут. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу, размешать с нарезанной петрушкой и дать настояться под крышкой 10 минут перед подачей на стол.
Как приготовить красную чечевицу вкусно? Добавить к ней овощи! У вас получится очень аппетитное и полезное вегетарианское блюдо, которое можно употреблять в пост или во время соблюдения диеты.
Красная чечевица с овощами
Ингредиенты:
200 г красной чечевицы,
2 болгарских перца,
1-2 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
острый перец по вкусу,
2 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
200 г красной чечевицы промыть, выложить в кастрюлю и влить воду в пропорции 1:2. Довести до кипения и варить около 15 минут на медленном огне. Посолить в конце. Разогреть 3 столовые ложки растительного масла в сковороде. Обжарить нарезанный кубиками лук в течение пары минут. Добавить нарезанные соломкой морковь и болгарский перец и мелко нарезанные чеснок и острый перец. Перемешать и жарить, помешивая, 7-8 минут. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиком помидоры. Готовить 5 минут, помешивая. Посолить в конце. Добавить сваренную чечевицу, мелко нарезанную петрушку и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
Приготовив чечевицу с говядиной, вы получите настоящую белковую «бомбу», которая обогатит организм ценным протеином и надолго сохранит чувство сытости. Отличным дополнением к такому питательному блюду станет сметана, которая отлично подчеркнет его насыщенный вкус.
Красная чечевица с мясом
Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы,
1 банка (около 400 г) томатов в собственном соку,
1 средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока,
20 г свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря,
1 столовая ложка карри,
1 чайная ложка молотого тмина,
3 столовые ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
2,5 стакана говяжьего бульона или воды,
соль и молотый черный перец по вкусу,
петрушка или кинза для подачи.
Приготовление:
900 г говядины нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и перцем. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в большом сотейнике или казане и обжарить говядину на сильном огне со всех сторон, пока мясо не подрумянится. Переложить говядину в миску. Добавить еще 1 столовую ложку масла в сотейник. Выложить нарезанный кубиками или полукольцами лук и жарить около 5 минут до размягчения. Добавить 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока, 20 г измельченного свежего имбиря или 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 столовую ложку порошка карри, 1 чайную ложку молотого тмина и 2 лавровых листа. Перемешать и добавить говядину. Перемешать еще раз, чтобы специи равномерно распределись по мясу. Добавить нарезанные томаты с соком и 2,5 стакана говяжьего бульона (или воды). Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой. Тушить говядину примерно 1,5 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Чечевица с курицей, приготовленная по нашему следующему рецепту, очень напоминает плов, только готовится гораздо быстрее и проще. Просто идеальный вариант в том случае, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо для всей семьи.
Красная чечевица с курицей
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
200 г красной чечевицы,
1 луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотой паприки,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
300 мл воды или бульона,
зелень петрушки.
Приготовление:
Полкило куриного филе нарезать небольшими кусочками размером около 2 см. В казане или сотейнике нагреть 4 столовые ложки растительного масла. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Добавить нарезанную кубиками луковицу, нарезанную брусочками или полукружочками морковь, нарезанные пластинками 3 зубчика чеснока, а также 1 чайную ложку паприки, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и готовить на небольшом огне около 8-10 минут. Далее поверх курицы с овощами насыпать 200 г промытой красной чечевицы. Влить 300 мл теплой воды или бульона и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем блюдо следует перемешать и потомить еще 5 минут. Посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.
Еще один прекрасный вариант, как приготовить красную чечевицу вкусно – сварить из нее суп. В то время как на суп с добавлением гороха или фасоли придется потратить значительное количество времени, суп с красной чечевицей готовится очень быстро, получается густым и очень сытным и отлично насыщает организм белком. Томаты и соевый соус придают чечевичному супу приятную кислинку и насыщенный вкус, а использование фрикаделек значительно сокращает время готовки и делает блюдо легким.
Суп из красной чечевицы с томатами и фрикадельками
Ингредиенты:
200 г фарша (свинина с говядиной),
80 г красной чечевицы,
1 луковица для супа + 1/2 луковицы для фрикаделек,
1 морковь,
1 банка томатов в собственном соку,
5 столовых ложек соевого соуса,
4 столовые ложки панировочных сухарей,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу,
зелень,
1,5 л воды.
Приготовление:
Разогреть в кастрюле 3 столовые ложки растительного масла. Добавить 1 луковицу, нарезанную кубиками, и жарить 2 минуты. Затем добавить нарезанную тонкими брусочками морковь и жарить 5-7 минут. Добавить 3 столовые ложки соевого соуса, томаты в собственном соку (с жидкостью) и влить 1,5 л воды. Довести до кипения. Тем временем приготовить фрикадельки, соединив 200 г фарша с половиной луковицы, натертой на мелкой терке, 4 столовыми ложками панировочных сухарей и 2 столовыми ложками соевого соуса. Замесить фарш и сформировать фрикадельки небольшого размера. Добавить их в суп, когда он закипит, и варить не небольшом огне 10-15 минут. Затем добавить 80 г красной чечевицы и варить еще 15 минут. Посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян, а также немного сахара (около 1/2 чайной ложки) – это сделает вкус блюда более сбалансированным. Готовый суп посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Красную чечевицу можно вкусно и быстро приготовить в мультиварке. Например, сварить из нее ароматную кашу с добавлением лука, моркови, чеснока и специй. Такой кашей можно порадовать с утра домочадцев, не затратив при этом много времени и сил – чудо техники все сделает за вас. При этом завтрак получится невероятно полезным, питательным и сытным.
Красная чечевица в мультиварке
Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы,
2 стакана воды,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
2-3 столовые ложки растительного масла,
сушеный базилик и майоран по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло,
зелень петрушки.
Приготовление:
В чаще мультиварки нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанную небольшими кубиками луковицу, тертую на крупной терке морковь и измельченный зубчик чеснока. Готовить в режиме «Жарка» 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Далее необходимо добавить стакан промытой чечевицы вместе со специями и солью по вкусу. Влить 2 стакана горячей воды, перемешать, закрыть мультиварку и выставить режим «Каша» на 15-20 минут, в зависимости от желаемой консистенции блюда. Когда каша будет готова, ее можно дополнительно подсолить, если это требуется. Выключив мультиварку, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. После этого следует дать каше настояться под крышкой 5-10 минут, а затем подать, посыпав нарезанной петрушкой.
Если до этого вы не знали, как приготовить красную чечевицу вкусно, теперь у вас есть отличная возможность радовать своих близких аппетитными полезными блюдами без лишних хлопот! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Красная чечевица с овощами – пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из бобовых2
127 403
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 порции
Описание
Отличный быстрый рецепт, по которому красная чечевица с сладким перцем, помидором и чесноком получается ну очень вкусной и полезной. Ведь сама чечевица является источником растительного белка и клетчатки – одна сплошная польза для фигуры и всего организма. Красная чечевица готовится быстро, ее даже предварительно замачивать не надо. Если вы следите за своим здоровьем, а времени на готовку катастрофически не хватает, советую приготовить это простое блюдо.
Ингредиентов на 3 порции
- Чечевица красная 200 г
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 1-2 зуб.
- Лук репчатый 1 шт
- Укроп 10 г
- Вода 350 мл
- Масло растительное 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 0.5 ч. л.
Пищевая ценность порции
Калории270Кал, ккал
Белки – 16.48 г (27.42%)27.424990294493%
Жиры – 2.58 г (4.29%)4.2926071765293%
Углеводы – 41.04 г (68.28%)68.282402528978%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Репчатый лук обжарьте до легкого карамельного цвета.
Шаг 2
Добавьте к нему нарезанный сладкий перец, обжаривайте все вместе помешивая несколько минут.
Шаг 3
Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, протушите все вместе минуту. Посолите, поперчите.
Шаг 4
Чечевицу промытую и подсушенную отправляем в сковороду к овощам.
Шаг 5
Немного распределите чечевицу по овощам, залейте холодной питьевой водой.
Когда жидкость закипит, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
Шаг 6
За минуту до готовности добавьте в сковороду измельченные чеснок и зелень. А затем дайте настояться и пропитаться всеми ароматами 2-3 минуты.
Шаг 7
Тушеная красная чечевица с овощами, чесноком и ароматной зеленью полностью готова!
Рейтинг: 4.8 (107)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (2)
ПоказатьДаль из красной чечевицы (простой индийский рецепт) – Бьянка Запатка
Если вы ищете ароматное карри, суп или тушеное блюдо, богатое белком и веганское, обязательно попробуйте этот простой индийский рецепт красного чечевичного дала. Это вкусно, полезно и одно из лучших блюд из чечевицы, чтобы согреться зимой или в холодную погоду.
Вы не ошибетесь, выбрав этот индийский чечевичный дал, его довольно легко приготовить, и вы можете делать различные вариации на свой вкус. Это блюдо также богато микро- и макроэлементами, такими как углеводы и белок, поэтому оно прекрасно насыщает ваш организм. Ингредиенты недорогие и очень простые. Давайте начнем!
Что такое Чечевица ДальЕсли в Индии есть основное блюдо, то это должен быть Даль (также пишется как Даал, Дхал или Дал). Будь вы богаты или бедны, все едят это блюдо. В то время как «Даль» — это термин, используемый для сушеных, расколотых бобовых или бобовых , таких как чечевица, сушеный горох и фасоль, это также само блюдо — ароматное карри или, скорее, суп, который больше похож на густая тушенка. И хотя блюда из чечевицы существуют в Индии уже давно, история даала восходит к тому периоду, когда чечевица, вероятно, была основным продуктом питания во всех странах Южной Азии.
Вариации рецепта с чечевицей ДальОт ингредиентов до ароматизаторов, вы можете добавить в этот рецепт свою собственную изюминку . В то время как чечевица, сваренная всмятку, дает чудесную сливочную, густую, похожую на суп консистенцию, многие традиционные рецепты Даля также готовятся с другими бобовыми, такими как фасоль, нут или горох. Тем не менее, в настоящее время существует множество новых вариантов рецептов, которые включают другие специи, дополнительные овощи и даже мясо или мясные альтернативы.
Вот некоторые из самых популярных вариантов дала, которые можно использовать для приготовления этого рецепта:
- Чана Даал – это нут, очищенный, очищенный и разделенный после сбора урожая. Это популярный ингредиент в аюрведической и индийской кухне.
- Урад Даал , известный как «черный грамм», является основным ингредиентом восточно-индийских рецептов. Он имеет высокое содержание белка и является основным ингредиентом южно-индийской досы и идли.
- Panchratna Daal — означает «пять драгоценностей» на хинди/урду. Сочетание пяти разновидностей даала создает особый вкус.
- Masoor Daal – отличается красным цветом, это расщепленная красная чечевица, которая быстро готовится и не требует предварительного замачивания. Это то, что мы используем в сегодняшнем рецепте.
Теперь, если вы хотите попробовать другой рецепт дала, вам понравится мой Дал из желтой чечевицы ! Этот индийский суп из чечевицы, подобный сегодняшнему рецепту, полезен и идеально подходит для холодной погоды.
Как приготовить Даль из красной чечевицы по-индийскиХотите чего-нибудь полезного, но сытного рецепта? Давайте начнем делать этот чечевичный дал!
Сначала в сковороде или кастрюле нагрейте кокосовое масло. Перемешайте нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты до прозрачности. После этого добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще минуту до появления аромата. Наконец, добавьте специи и обжаривайте в течение нескольких секунд, чтобы раскрыть ароматы.
Чечевицу промыть под холодной проточной водой через мелкое сито. Затем бросьте их в сковороду с луковой смесью. Влить овощной бульон и перемешать, довести до кипения. В течение 8-10 минут варить под крышкой, пока чечевица почти не впитает воду. Добавьте кокосовое молоко и процеженные помидоры ( , если используется ), варите еще 5-10 минут или пока чечевица не станет мягкой. ( Совет : Если соус слишком густой или вы хотите подать это индийское блюдо из чечевицы в качестве супа, добавьте еще бульона или кокосового молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция .)
Затем приправьте соль, перец кокосовый сахар и сок лайма или лимона по вкусу. И в качестве последнего штриха украсьте свой индийский дал из красной чечевицы водоворотом немолочного йогурта, свежей нарезанной петрушкой или кориандром и семенами кунжута или другими начинками, которые вам нравятся. Вы можете подавать его с рисом или с домашняя веганская наан или алоо парата или используйте индийское карри из чечевицы в качестве начинки для ваших любимых сытных блинов , блинов или рецепт тортильи . Наслаждаться!
Можете ли вы сделать это вперед?Да! Это также подходящая еда, если вы готовите еду. Просто убедитесь, что вы используете свежие ингредиенты , чтобы сохранить вкус после того, как вы охладите или заморозите их. Когда вы будете готовы подать его, вы можете просто разогреть его на плите с небольшим количеством воды или разогреть в микроволновой печи.
Инструкции по хранению и заморозкеУ вас есть остатки или вы отложили их на потом? Вот как его хранить:
- Хранить в герметичном контейнере и поместить в холодильник , его хватит на 3-5 дней .
- Хотите сохранить их дольше? Заморозь для будущих блюд!
Хотите приготовить лучший чечевичный дал? Вот несколько советов, которым вы можете следовать:
- Какая чечевица? – обязательно используйте свежую/новую и качественную чечевицу. Это важный ингредиент, поэтому он повлияет на вкус рецепта. По сути, вы можете использовать любую чечевицу , которая вам нравится. Однако имейте в виду, что вам может потребоваться настроить время приготовления , так как оно может варьироваться в зависимости от типа. Лучше всего просто ознакомиться с инструкцией на упаковке.
- Ополаскивание – избавьтесь от шелухи или другого мусора перед приготовлением чечевичной лепешки.
- Время решает все – варите чечевицу до мягкости, но не слишком долго, иначе она станет мягкой.
- Свежие ингредиенты — использование свежего лимонного сока, ароматных помидоров, органического кокосового молока и высококачественных приправ может существенно изменить вкус.
- Веганский, растительный
- Без глютена
- Без дневника (без лактозы)
- Быстро и легко сделать
- Удовлетворительно
- Богатый белком
- Ароматный
- Сливочный
- Утешение
- Так вкусно
- Идеальный веганский ужин в будний день!
Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать следующие индийские рецепты:
- Веганское карри из черной чечевицы
- Фрикадельки из чечевицы в индийском соусе карри
- Алу Паратха
- Карри из индийского нута
Если вы попробуете этот веганский рецепт Даля из красной чечевицы, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените, как вам это понравилось! А если вы сфотографируете свой индийский суп с карри из чечевицы и поделитесь им в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши ремейки! Удачной готовки!
Print PinВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир, Суп
Индийская кухня
Порция 4 порции
Калорийность 458 ккал
Для Даля
- 1-2 ст. л. кокосового масла или другого нейтрального масла для жарки
- 2 нарезанные луковицы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. л. имбиря Minced (или больше по вкусу)
- 1 TSP Curmeric
- 1 TSP Coriander
- 1 TSP Cumin
- 1 TSP Red Paprika Powder
- 1 чайная ложка Garam Masala или другой порошок карри.0006
- 1 ⅔ чашки (300 г) сухой красной чечевицы
- 3 ¼ чашки (780 мл) овощного бульона
- 1 чашка (240 мл) кокосового молока
- 1 чашка (240 мл) протертых помидоров или нарезанных помидоров, опционально 902 39 соль и перец по вкусу
- 2 ч. л. кокосового сахара или по вкусу
- 2–3 ст. 51 свежая петрушка или кориандр
- семена кунжута
- приготовленный рис
* Примечание : Ознакомьтесь с видео рецепт + пошаговые фото выше для наглядных инструкций!
Нагрейте кокосовое масло в сковороде или кастрюле. Добавить нарезанный лук и жарить 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте еще минуту до появления аромата. Наконец, добавьте специи и обжаривайте в течение нескольких секунд, чтобы ароматы раскрылись.
Поместите чечевицу в мелкое сито и промойте холодной проточной водой. Затем добавьте их к луковой смеси в сковороде. Влейте овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте под крышкой 8-10 минут или пока чечевица не впитает большую часть жидкости.
Добавьте кокосовое молоко и процеженные помидоры ( при использовании ) и варите еще 5-10 минут, или пока чечевица не станет мягкой. ( Если соус слишком густой, добавьте еще немного бульона или кокосового молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция ). Приправить солью, перцем, кокосовым сахаром и соком лайма по вкусу.
Украсьте свой дал кружкой немолочного йогурта, свежей нарезанной петрушкой или кориандром и семенами кунжута или другой начинкой по вашему вкусу. Подавайте с рисом или с домашней веганской наан или алоо парата или используйте его в качестве начинки для ваших любимых сытных блинов , блинчиков или тортильи рецепт . Наслаждаться!
- Хранение и заморозка: Храните остатки дала в герметичном контейнере в холодильнике до 3–5 дней или заморозьте на будущее.
- Информация о пищевой ценности не включает рис.
- Советы, варианты рецептов и дополнительную информацию можно найти в моем блоге.
Порция: 1 порция | Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 23 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 799 мг | Калий: 1122 мг | Клетчатка: 25 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 777 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 9 мг
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.
Фрикадельки из чечевицы в индийском соусе карри | Vegan – Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch auf:- Deutsch
Хрустящие запеченные веганские фрикадельки из чечевицы, политые сливочным индийским соусом карри масала и подаваемые с картофельным пюре. Эти фрикадельки без мяса просты, полезны, богаты белком и их легко приготовить без глютена!
Веганские фрикадельки из чечевицы в индийском соусе карри Рецепт
Какая еда была вашей любимой в детстве? Честно говоря, я всегда была большой поклонницей домашних фрикаделек, маринованных в сливочном соусе, однако веганская версия не менее вкусна! Я до сих пор помню, как наслаждался ими со спагетти и томатным соусом рядом с моей лучшей подругой, пока мы чувствовали себя как в «Леди и Бродяге», ха-ха!
Во всяком случае, я уже поделился версией этого классического и популярного блюда из макарон без мяса здесь, в блоге. Спагетти с фрикадельками и томатным соусом был даже одним из первых блюд, которые я когда-либо пытался приготовить веганом, но шарики без мяса вышли превосходно! Настоящую говядину я заменила фасолью на растительной основе, а также исключила яйца. Я просто добавил немного панировочных сухарей и немного овсяной муки, которая помогает скрепить смесь!
И после того, как мои веганские фрикадельки, приготовленные с черной фасолью, я сделал вторую партию с фасолью, а затем еще без мясных шариков вариант рецепта с нутом. В любом случае, я не могу не упомянуть рецепт с богатой белком чечевицей. Итак, это мой вариант использования красной чечевицы, которая идеально сочетается с индийскими вкусами!
Индийское карри Соус Тикка Масала
Так как я полностью одержим индийской едой, такой как сливочный чечевичный дал или питательный карри , мне пришла в голову идея подать эти вкусные веганские фрикадельки в соусе масала карри! Ингредиенты, индийские специи и восточные ароматы очень похожи на мой веганский Цветная капуста Тикка Масала , но это слишком хорошо, чтобы не сделать это снова!
Легкий веганский рецепт фрикаделек из чечевицы
Этот рецепт фрикаделек из чечевицы прост и требует всего несколько простых веганских ингредиентов! Вы можете приготовить сушеную чечевицу заранее, если хотите, или использовать остатки вареной чечевицы. Я использовала красную чечевицу, но также подойдет желтая, коричневая или зеленая чечевица.
Дополнительные ингредиенты: обжаренный лук, чеснок, томатная паста, индийские специи, соль, перец и немного панировочных сухарей. Но не волнуйтесь, если вы едите безглютеновые продукты, потому что вы можете легко заменить безглютеновую овсяную или миндальную муку.
Как приготовить веганские фрикадельки из чечевицы
Просто разомните приготовленную чечевицу и оставшиеся ингредиенты вилкой или несколько раз измельчите в кухонном комбайне. Затем сформируйте из смеси шарики и запекайте их в духовке около 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими!
С чем подавать веганские фрикадельки?
Пока запекаются шарики из чечевицы без мяса, приготовьте картофельное пюре и индийский соус карри тикка масала или другие гарниры по вашему вкусу. Вы можете подать что угодно с чечевичными фрикадельками, так как они очень универсальны! Вы также можете смешать их с веганским сырным соусом , сливочным соусом из сладкого картофеля , сытным грибным соусом или простым томатным соусом .
Что подавать с индийским соусом карри?
Я думаю, что рис, такой как басмати или коричневый рис и хлеб наан или Paratha , является самым популярным индийским гарниром к соусу масала карри, однако я люблю подавать его с картофельным пюре! В любом случае, держу пари, киноа, просо, макароны или другие злаки, а также лепешки будут вкусными, так что не стесняйтесь попробовать!
Наконец, когда чечевичные фрикадельки подрумянятся и все стороны будут готовы, переложите шарики в индийский соус карри масала и перемешайте, чтобы они покрылись! Подавать сразу же с картофельным пюре или рисом с наан на гарнир. Я также люблю украшать еду завихрением кокосового йогурта (или молока, или сливок). Затем я добавляю нарезанный свежий кориандр и немного кунжута для более восточного аромата!
Эти веганские фрикадельки из чечевицы
- Без мяса и молока
- Без глютена
- Легко сделать
- Ароматный
- Сердечный
- Мягкое и «мясистое»
- Здоровый
- Богатый белком
- Так вкусно
- Идеально подходит для обеда, ужина, приготовления пищи, в качестве гарнира или закуски!
Почему вам понравится этот рецепт!
Несмотря на то, что это не традиционный индийский рецепт, он многим напоминает индийскую кухню! Так что, если вы любите вкусные и полезные рецепты с индийским вкусом, вам обязательно стоит попробовать этот! Эти чечевичные фрикадельки мягкие и нежные внутри, но хрустящие снаружи! Это блюдо, политое насыщенным и сливочным соусом карри масала, на вкус почти как еда в индийских ресторанах!
Как заморозить и хранить веганские фрикадельки + Совет по приготовлению!
Сырые чечевичные шарики можно приготовить заранее. Либо храните их закрытыми в холодильнике в течение одного дня (чтобы испечь на следующий день). Или заморозьте формованные шарики в необработанном или запеченном виде на срок до 2 месяцев. Затем разморозьте в холодильнике на ночь и приготовьте в соответствии с инструкциями или разогрейте, как указано в примечаниях к рецепту.
Ищете другие рецепты веганских блюд? Не забудьте проверить мой:
- Хрустящие тыквенные ньокки
- Равиоли со шпинатом и грибами
- Картофель, фаршированный по-мексикански, в кожуре
- Веганская картофельная запеканка
- Гриб Веллингтон
- Крем-суп из тыквы
Если вы попробуете этот рецепт веганских фрикаделек из чечевицы в индийском соусе карри, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, поделившись, как вам это понравилось! А если вы сфотографируете свое уютное блюдо и поделитесь им в Instagram, обязательно отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши ремейки! Удачной готовки!
Print PinВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Курс Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир, закуски, легкие закуски
Порции на 4 порции
Фрикадельки из чечевицы 9021 1
- 1 стакан сушеной красной чечевицы 200 г 3 чашки предварительно приготовленного или консервированного
- 1 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания шариков
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ч.л. рый порошок на выбор
- 1 ст.л. соевого соуса или соуса тамари
- ⅓ чашки свежего нарезанного кориандра
- ⅓ чашки нарезанной свежей петрушки
- ¾ ч.л. соли или по вкусу
- ½ ч.л. черного перца или по вкусу 9 0005 4 столовые ложки панировочных сухарей или субпродуктов (глютен- овсяная мука
Индийский соус карри
- 1 ст.л. кокосового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- ½ мелко нарезанного красного сладкого перца (по желанию)
- 3-4 зубчика чеснока мин.
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря
- 1–2 ч. л. тмина
- 2 ч. л. гарам масала или порошка карри
- 3 больших спелых помидора, нарезанных кубиками, около 450 г или консервированных
- 1 стакан воды 120 мл или более тонкий
- 1 чашка кокосового молока 240 мл, жирного или другого немолочного молока, *см. примечания к рецепту
- 1 ч. л. соли или по вкусу
- 1 ч. л. кокосового сахара или другого сахара по вкусу
- ½ ч. л.
Для сервировки (по желанию)
- картофельное или рисовое пюре, хлеб
- кокосовый йогурт или сливки
- семена кунжута
- свежий кориандр или петрушка
- лайм
фрикадельки из чечевицы 902 11
Добавьте чечевицу и воду в кастрюлю. Довести до кипения и варить согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 2-3 минут или пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту или до появления аромата.
В кухонный комбайн добавьте приготовленную чечевицу, лук, чеснок, томатную пасту, порошок карри, соевый соус, кориандр, петрушку, соль и перец. Пульсировать до однородности, но не до пюреобразного состояния, оставляя небольшую текстуру. Добавьте панировочные сухари, попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости, затем отложите на 10 минут или поставьте в холодильник на ночь. ( Смесь должна быть мягкой, но не слишком липкой. Если после выдержки она все еще слишком влажная, добавьте еще панировочных сухарей или овсяной муки .)
Влажными руками сформируйте из смеси шарики и положите их на подготовленный противень. Смажьте шарики небольшим количеством масла и выпекайте в течение 30 минут, перевернув их на полпути.
Индийский соус карри
Тем временем приготовьте картофельное пюре (или рис) и соус карри.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и красный болгарский перец и готовьте около 3-4 минут. Добавьте чеснок, имбирь, тмин и гарам масала и готовьте еще минуту или до появления аромата. Затем добавьте нарезанные помидоры, воду, кокосовое молоко, соль, сахар и перец чили. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут.
Переложите соус в блендер ( или используйте ручной блендер ) и смешайте до кремообразного состояния. Влейте сливочный соус обратно в сковороду и тушите еще 1-2 минуты. Попробуйте и отрегулируйте приправы или добавьте больше воды, чтобы разбавить по мере необходимости.
Достаньте чечевичные фрикадельки из духовки и положите их в соус. Украсьте кокосовым йогуртом, кунжутом и свежим кориандром и сразу же подавайте с картофельным пюре или рисом с наан или паратхой и дольками лайма. Наслаждаться!
- Чтобы сделать эти фрикадельки из чечевицы без глютена, замените овсяную муку без глютена. Вы можете сделать это, переработав безглютеновые овсяные хлопья в кухонном комбайне или блендере в муку. В качестве альтернативы можно использовать купленную в магазине безглютеновую смесь муки или миндальную муку.
- Я предлагаю использовать жирное кокосовое молоко или другое жирное немолочное молоко. Если использовать более легкое молоко с более высоким содержанием воды, соус будет не таким сливочным.
- Храните остатки соуса и фрикадельки из чечевицы отдельно в холодильнике, иначе они станут мягкими. Осторожно разогрейте оставшиеся фрикадельки из чечевицы в микроволновой печи или в духовке, чтобы они стали более хрустящими.
- Пожалуйста, прочтите мой блог для получения дополнительной информации об этом рецепте (например, как заморозить шарики и приготовить советы)!
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И СВОБОДНО ПРИСОЕДИНЯЙТЕ СЛЕДУЮЩИЕ ФОТОГРАФИИ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.