Разное

Чесночный соус к рыбе: 7 простых рецептов чесночного соуса

Содержание

7 простых рецептов чесночного соуса

29 ноября 2018 Ликбез Еда

Ароматные соусы со сливками, сметаной, сыром и зеленью идеально дополнят мясо, рыбу и овощи.

1. Сливочно-чесночный соус

zh.wikihow.com

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Добавьте в закладки 🥛🍅🍋

  • 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

2.

Сметанно-чесночный соус

Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г жирной сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥛🥄

  • 3 соуса со сметаной

3. Чесночный соус с сыром

Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Попробуйте 🧀🍷

  • 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

4. Соус с запечённым чесноком

povarenok.ru

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Разнообразьте меню 🧂🥚🍋

  • 4 способа приготовить идеальный соус айоли

5. Томатно-чесночный соус

Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥫🍅

  • 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров

6.

Чесночный соус с майонезом и зеленью

Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

Ингредиенты

  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек красного базилика;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍛🥒🥛

  • Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

7. Чесночный соус с бульоном

iamcook.ru

Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл рыбного или мясного бульона;
  • 40 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.

Читайте также 🥣🥵🥛

  • 10 острых соусов на любой вкус
  • 7 соусов, способных преобразить любое блюдо
  • 8 рецептов для любителей чеснока

Классический чесночный соус к рыбе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Все мы любим рыбу в любом виде — тушеную, жареную, запеченную или отварную, к каждому из блюд мы обязательно подадим соус, ведь он дополняет и раскрывает его вкус. К блюдам из рыбы есть отличный, классический соус, который можно подавать и к другим мясным или овощным блюдам. У этого соуса основой является чеснок и сливки, поэтому он очень нежный и с ярким, насыщенным ароматом. Такой соус обязательно всем понравится и удивит ваших гостей.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Сливки20 мл = 20 г
Чеснок15 г
Репчатый лук130 г
Сливочное масло30 г
Укроп50 г
Петрушка50 г
Пшеничная мука хлебопекарная8 г
Растительное масло20 г
Итальянские травы по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сливки используйте не жирные или замените натуральным йогуртом. Муку используйте цельнозерновую. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите, помойте и измельчите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с чесноком до мягкости, добавьте муку и обжарьте в около 3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

К обжаренным овощам влейте сливки, приправьте солью, перцем, специей и свежей зеленью. Тушите в течение 3-5 минут, периодически перемешивая блюдо. Соус подавайте в соуснике, украсив зеленью.

произвести впечатление

Залейте таким соусом рыбу и запеките в духовке.

Лимонно-чесночный масляный соус

Лимонно-чесночный масляный соус. Это восхитительно подается с морепродуктами, рыбой, курицей или свининой. Делается тоже очень легко и быстро!

Вот вам быстрый рецепт! Он называется «Мой лимонно-чесночный соус».

Я взял за основу рецепт традиционного соуса Beurre Blanc, который представляет собой соус из белого масла. Соус готовится очень быстро и без хлопот. Его не следует путать с обычным белым соусом бешамель — это другой тип соуса!

Консистенция должна быть жидкой, но достаточно густой, чтобы прилипать к еде легким налетом.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Отличный соус для подачи к рыбе и морепродуктам, курице и свинине. Вы также можете использовать его, чтобы сбрызнуть макароны!

Наши повара показывали нам на Pinterest фотографии того, как они используют наш лимонно-чесночный масляный соус, и некоторые использовали его для покрытия целого лосося перед запеканием, некоторые смешивали с макаронами, добавляли в блюда из морепродуктов, а затем запекали. в духовке, часть в качестве соуса для спаржи. Использование безгранично!

Спасибо всем, кто поделился своими фотографиями! Вы можете увидеть фотографии людей, пробующих наш соус, на нашей булавке в разделе комментариев на Pinterest.

Этот рецепт рассчитан примерно на ½ чашки. Вы можете не подумать, что это много соуса, однако он очень насыщенный из-за масла и сливок, и вы должны использовать только немного соуса при подаче. Этого достаточно, чтобы добавить пикантности вашему блюду.

Его очень легко и быстро приготовить, так что попробуйте и насладитесь нашим сливочным соусом с лимоном и чесноком.

Вот вариант подачи масляно-лимонного соуса с креветками в панировке из хрустящей корочки. Так красиво!

Некоторые другие предложения по подаче,

Лимонно-чесночный соус в масле с пастой из креветокЛимонно-чесночный соус в масле с запеченным лососемЛимонно-чесночный соус в масле со спаржей

Отлично подходит для вечеринок и очень прост в приготовлении. Просто налейте соус в несколько мисок для окунания, и каждый сможет угоститься сам.

Время приготовления

5 минут

Время приготовления

5 минут

Выход

½ стакана

Ингредиенты

½ стакана или 110 мл сухого белого вина
¼ стакана или 55 мл густых или двойных сливок
2 столовые ложки сливочного масла, 9 чайных ложек охлажденного лимонного сока 0043 1 лимонный фарш 19,043 чеснок
1 столовая ложка нарезанного свежего (или сухого) укропа
Соль и белый перец по вкусу

Дополнительно

¼ стакана Мелко нарезанный лук-шалот

Инструкции

1. В небольшую кастрюлю добавьте небольшую каплю оливкового масла и измельченный чеснок (и лук-шалот, если используете).

Варить на слабом огне до мягкости.

Затем добавьте белое вино, увеличьте огонь до среднего и готовьте около 4 минут, пока оно не выпарится примерно на ⅓ .

Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок или лук-шалот, так как это сделает вкус соуса горьким.

Вы хотите нагреть чеснок и лук-шалот, пока они не станут прозрачными и мягкими, а не коричневыми.

2. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте, затем добавьте сливки.

Верните кастрюлю на огонь и помешивайте, пока не начнут пузыриться.

Снимите с огня и добавьте лимонный сок и укроп.

Перемешайте, попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу. А вот и наш Лимонно-чесночный масляный соус!

** Если вы используете лук-шалот, обычно соус перед подачей процеживают, чтобы отделить лук-шалот и получить приятный однородный соус.

Вам не нужно этого делать, если вас это не беспокоит!

На фото ниже показан масляный соус с лимоном и чесноком, но я также добавил чайную ложку цельнозерновой горчицы для пикантности. Было очень вкусно!

Лимонно-чесночный масляный соус с добавлением горчицы

Мы будем рады услышать от вас ваше мнение о рецепте лимонно-чесночного масляного соуса. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Вот пример сочетания лимонно-чесночного соуса с моими креветками в панировке ! Вкусный!

Вот еще один из наших популярных рецептов соуса, Соус с черным перцем , идеально подходит для стейков! Он вкусный и невероятно простой в приготовлении.

Еще одна идея, как добавить наш лимонно-чесночный масляный соус к этому восхитительному салату из макарон с беконом и спаржей, который можно подавать теплым или охлажденным.

Так вкусно! Просто добавьте соус перед подачей на стол и готово!

Попробуйте наш популярный соус тартар . Прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами, готовится за считанные минуты!

Вот подборка идей для легкого ужина от «Savory Experiments». Абсолютно вкусно!

Если вам нравится делать соусы, попробуйте наш легкий сырный соус. В овощной запеканке отлично!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • ½ стакана или 110 мл сухого белого вина
  • ¼ чашки или 55 мл густых или двойных сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла, охлажденного
  • 1 лимон, только сок
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или сухого
  • Соль и белый перец по вкусу
Дополнительная опция
  • ¼ чашки мелко нарезанного лука-шалота

Инструкции

  1. В небольшую кастрюлю добавьте каплю оливкового масла и измельченный чеснок (и лук-шалот, если используете). Варить на медленном огне до мягкости. Затем добавьте белое вино, увеличьте огонь до среднего и готовьте в течение примерно 4 минут, пока оно не выпарится примерно на ⅓ .
  2. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте, затем добавьте сливки. Верните кастрюлю на огонь и помешивайте, пока она не начнет пузыриться. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и укроп. Перемешайте, попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 87 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 21 мг Натрия: 132 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 1 г

Лимонно-чесночный масляный соус (приготовлено за 7 минут!)

Опубликовано: автор: Marissa Stevens · 18 комментариев

Без глютенаНизкоуглеводнаяВегетарианскаяСредиземноморская

Перейти к рецепту

Приготовленный менее чем за 10 минут, лимонно-чесночный масляный соус превращает несколько простых ингредиентов в насыщенный шелковистый соус, который обогащает все, от пасты и овощей до мяса, рыбы и морепродуктов.

Иметь в рукаве несколько универсальных рецептов сливочного соуса — это спасение, особенно когда нужно быстро приготовить вкусный ужин. Этот яркий, ароматный соус с восхитительно маслянистой текстурой — один из таких рецептов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лимонно-чесночного соуса с маслом

  • Сливочное масло : соленое или несоленое масло
  • Оливковое масло : идеально хорошее оливковое масло экстра-класса
  • 0 Свежий, свежий чеснок 6 головка чеснока с крупными зубчиками и гладкой кожицей.
  • Лимон : Идеально органический, так как вам понадобятся и сок, и цедра.
  • Петрушка : Свежая петрушка с плоскими листьями (итальянская петрушка) – сушеная петрушка не является хорошей заменой в этом блюде.
  • Кошерная соль

Этот соус имеет много общего с классическими сливочными соусами итальянской и французской кухни. Обжаривание чеснока в богатой смеси сливочного и оливкового масла создает очень ароматную основу, но все дело в свежем лимонном соке и цедре. Средиземноморский элемент, который осветляет соус и придает ему яркий вкус и аромат. (Ваша кухня будет пахнуть потрясающе). Лимонно-чесночный масляный соус ресторанного качества всего за 7 минут.

Подавать с

Хотя этот яркий маслянистый соус идеально подходит к морепродуктам, возможности его применения безграничны. Добавьте искры к тушеным овощам или блюду с мясом на гриле, посыпьте нежным рыбным филе для соблазнительного обеда или перемешайте с вашей любимой пастой, чтобы быстро накормить семью или для быстрого и легкого ужина на свидании. Это настолько простой рецепт, что вы выучите его наизусть.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Лимонно-чесночная паста
  • Лимонно-чесночная паста с креветками
  • Лимонно-чесночные креветки в масле
  • Лимонно-чесночная спаржа

Как приготовить лимонно-чесночный соус в масле

В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте и перемешайте чеснок в шипящем и оливковом масле до появления аромата. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, цедру и свежую петрушку. Приправить по вкусу солью и подавать.

Лимонно-чесночно-масляный соус

Марисса Стивенс

Универсальный, маслянистый и яркий соус для всех видов овощей, мяса, рыбы и морепродуктов! Изготовлено менее чем за 10 минут.

5 Из 6 голосов

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 2 мин

Всего времени 7 мин

Курс Приговор

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Службы 6 человек

Калории 193 KCal

  • 6 -й таблицы. 4 столовые ложки оливкового масла
  • 6 больших измельченных зубчиков чеснока
  • 1 большой лимонный сок и цедра
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • кошерная соль по вкусу
  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне до шипения. Добавьте измельченный чеснок; готовьте и помешивайте до появления аромата, около 30 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *