Разное

Грибы курочки рецепты: Грибы курочки маринованные рецепт приготовления на зиму

Содержание

Грибы курочки маринованные рецепт приготовления на зиму

Хозяйки часто делают овощные и фруктовые заготовки на зиму. Но и грибы не остаются без внимания. Их можно солить, замораживать и мариновать. Особенно интересны рецепты маринования. Таким методом грибочки не только сохраняют минимум на полгода, но и использовать в последствии для приготовления различных блюд — от первого до закусок. Хороши они и как самостоятельный вид закуски к праздничному столу.

Один из сортов, которые можно мариновать — это курочки. Рецепт маринованных грибов курочек многие грибники их не очень-то ценят, но это не обосновано: они съедобны, растут большими группками, а на вкус не уступают шампиньонам.

Также на нашем сайте вы сможете узнать рецепты, как солить боровики, чтобы они понравились всей вашей семье.

Содержание

    • 0.1 Немного о «курочках»…
  • 1 Маринованные курочки на зиму
  • 2 Маринованные грибы курочки на зиму
    • 2.1 Ингредиенты для григотовления:
    • 2.2 Как мариновать грибы курочки на зиму:
  • 3 Маринованные грибы курочки рецепт
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Грибы курочки как мариновать:
  • 4 Как замариновать грибы курочки на зиму
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Как вкусно замариновать грибы курочки:
  • 5 Грибы курочки заготовка на зиму
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Как мариновать курочки грибы:
  • 6 Как можно ли мариновать грибы курочки
    • 6.1 Ингредиенты:
    • 6.2 Как мариновать курочки на зиму в банках:
    • 6.3 Полезные рекомендации:

Немного о «курочках»…

Курочки, они же Кольчатые Колпаки — съедобный сорт грибов, растущий в местах с повышенной влажностью с августа по октябрь. Представляет из себя гриб с плотной мякотью, колокольной шляпкой светло-желтого или розоватого оттенка. Довольно популярен для маринования и засолки. Курочки известны также как турки, приболотники белые, розитесы тусклые. По вкусу похожи на шампиньоны, особенно вкусны молодые грибочки. В некоторых странах Европы числится деликатесным грибом.

Маринованные курочки на зиму

Обратите внимание! Считается, что самой вкусной частью у курочек считается шляпка — нежная и ароматная мякоть. К тому же, в ножках есть риск обнаружить насекомых.
Курочки, как и любые другие грибочки, не рекомендуется смешивать с другими сортами при мариновании. А вот при приготовлении супа или салата грибы можно использовать разные.
Почему же нельзя мариновать несколько видов вместе? Все потому, что некоторые разновидности грибов имеют свои нюансы приготовления. И если их приготовить вместе, закатка может очень быстро испортиться.
Рассмотрим несколько вариантов приготовления белых приболотников.

Ознакомившись с рецептами нашего сайта, вы также сможете приготовить и другие вкусные заготовки, такие, как маринованный щавель и соленый портулак на зиму.

Маринованные грибы курочки на зиму

Считается быстрым способом маринования грибов.

Ингредиенты для григотовления:

  • курочки — 1 кг;
  • вода — 0.7 л;
  • уксус 9% – 2/3 обычного стакана;
  • соль поваренная — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лавр — 1-2 листика;
  • лимонная кислота — 5 гр.

Как мариновать грибы курочки на зиму:

  1. Воду набрать в кастрюлю. Рекомендуется использовать емкость с эмалированным покрытием, алюминиевую использовать нельзя.
  2. Ввести соль, сахар, вылить уксус.
  3. Как только маринад закипит, огонь уменьшить. Вложить предварительно подготовленные курочки, листики лаврушки и готовить их 15 минут. В процессе варки на поверхности появится пена. Ее нужно обязательно собирать шумовкой и выбрасывать, иначе маринад будет мутным.
  4. Через 15 минут варки грибов добавить кислоту и выключить огонь.
  5. Оставить грибы в маринаде остывать.
  6. Простерелизовать банки.
  7. Разложить грибы по баночкам и залить маринадом. Плотно закатать.

Маринованные грибы курочки рецепт

Приготовленные таким методом колпаки приобретают приятный запах пряностей.

Ингредиенты:

  • вода обычная — 1,5 литров;
  • грибы приболотники — 1 кг;
  • соль — 2 1/4 ст. ложки;
  • перец — 6 горошин;
  • гвоздика — 1 бутончик;
  • лаврушка — 1 штука;
  • лимонная кислота — грамм;
  • уксус 9 % — 1/3 стакана.

Грибы курочки как мариновать:

  1. Приготовление начинается с отваривания грибов.
  2. Налить воду в кастрюлю, нагреть.
  3. Как только вода закипит, добавить 2 ложки соли, хорошо размешать.
  4. Грибы почистить, вымыть.
  5. Положить курочки в емкость, когда вода закипит снова — уменьшить огонь.
  6. Варить 20 минут, после вылить жидкость и оставить грибы стечь в дуршлаге.
  7. Простерелизовать банки и крышки.
  8. Когда жидкость стечет, разложить в тару.
  9. Пока грибочки стекают, подготовить маринад.
  10. В эмалированную емкость налить 0, 5 литров воды, поместить на плиту на сильный огонь, чтобы быстрее закипела.
  11. В воду добавить 1/4 столовой ложки соли, все пряности и кислоту.
  12. Кипятить весь состав 25 минут. После выключить плиту.
  13. Влить в маринад уксус. Оставить настаиваться на 15 минут.
  14. Разлить маринад по банкам с заранее уложенными грибами.
  15. Герметично закрыть, накрыть полотенцем. Когда остынет, выставить в неосвещенное место с температурой от 6 до 10 градусов.

Для запасливых домохозяек мы также приготовили рецепты маринованных патиссонов, которые не только украсят ваш обеденный стол, но и станут прекрасным и вкусным дополнением к вашему ужину.

Как замариновать грибы курочки на зиму

Курочки получаются сладковато-пряными, сохраняя при этом свой собственный вкус.

Ингредиенты:

  • грибы курочки — 1 кг;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 10 г;
  • уксус — 150 мл;
  • душистый перец — 6 штучек;
  • корица — 5г;
  • гвоздика — 1 бутон.

Как вкусно замариновать грибы курочки:

  1. Грибы перебрать на пригодность, очистить от мусора, промыть, подрезать немного ножки.
  2. Налить в эмалированную емкость 1 литр воды, нагреть.
  3. Развести в воде уксус, соль, сахар.
  4. Как только закипит, высыпать грибы, закипятить и уменьшить температуру нагрева.
  5. Варят грибочки по такому принципу: если готовятся только шляпки — 10 минут, если столбики — 17-20 минут. Во время варки образуется пена, ее нужно снимать шумовкой.
  6. Снять с огня. Оставить немного охладиться.
  7. Охлажденные грибы разложить по подготовленным емкостям, залить жидкостью, в которой варились грибы.
  8. Бутыля закатать, отправить на хранение в место с низкой температурой.

Грибы курочки заготовка на зиму

Этот рецепт интересен тем, что в результате получается готовый салат. Вкусное сочетание овощей и грибов, тушеных, а затем маринованных понравится даже самым капризным критикам.

Ингредиенты:

  • колпаки кольчатые — 3 кг;
  • лук обычный — 1 кг;
  • помидоры красные — 2 кг;
  • соль поваренная — 3 ст. ложки;
  • перец черный — 10-14 горошин;
  • лавровый лист — 2-3 штуки;
  • масло для жарки — 100 мл;
  • вода — 2 500 мл.

Как мариновать курочки грибы:

  1. Подготовить банки и крышки для закатки: вымыть, высушить, простерелизовать.
  2. Грибы обмыть от земли и мусора, рассортировать по размерам. Где гриб подпортился — обрезать или выбросить.
  3. Поставить 2 литра воды, довести до кипения. Положить туда курочки и проварить минут 15.
  4. Грибочки положить на дуршлаг.
  5. Пока курочки стекают, подготовить овощи лук и помидоры вымыть, лук почистить, у помидор вырезать зеленую серединку.
  6. Разогреть 2 сковородки с маслом по отдельности.
  7. Лук нарезать некрупным кубиком, помидоры — ломтиками толщиной в 5 мм. Обжарить овощи по отдельности в течение 15-20 минут на среднем огне без крышки.
  8. В сотейник выложить колпаки, залить 500 мл воды, добавить обжаренные овощи, соль, перец, лавровый лист. Тушить около часа на медленном огне под крышкой.
  9. Разложить по банкам, закатать. Укрыть теплым покрывалом или одеялом, оставить медленно охлаждаться.
  10. Отправить в прохладное место.

Как можно ли мариновать грибы курочки

Простой рецепт маринования колпачков кольчатых, приправленных чесноком.

Ингредиенты:

  • грибы курочки — 1кг;
  • соль поваренная — 2 ст. ложки;
  • сахар мелкий — 1 чайная ложка;
  • уксусная эссенция 70 % — 20 г;
  • вода на маринад — 1 л;
  • перец душистый — 5-6 горошин;
  • гвоздика — 1 штука;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • укроп сушеный зонтики — 1 штука на бутыль;
  • чеснок — 1-2 головки.

Как мариновать курочки на зиму в банках:

  1. Для начала нужно подготовить грибочки. В этом рецепте рекомендуется использовать только маленькие и средние колпачки, так как они прекрасно идут как холодная закуска. Шляпки очистить от мусора, ножки подрезать, вымыть от остатков земли.
  2. Поставить 1 литр воды на огонь, как только закипит — положить курочки и варить минут 20. После откинуть на дуршлаг.
  3. Пока курочки варятся и стекают, приготовить маринад: налить в эмалированную посуду 1 литр воды, поставить на огонь, добавить специи и пряности, перечисленные в списке ингредиентов, довести до кипения.
  4. Добавить в кипящий маринад грибочки. Варить минуты 3-4.
  5. Помыть тару и крышки, простерилизовать.
  6. Промыть укроп, почистить чеснок. Разложить по 1 зонтику укропа и 2-3 зубчика чеснока в каждую банку.
  7. Выключить огонь, разложить колпачки по банкам, залить маринадом и герметично закатать. Перевернуть все банки, оставить остывать под несколькими полотенцами или покрывалом.

Полезные рекомендации:

  1. Новичкам в таком кулинарном направлении, как маринование грибов будет полезно узнать несколько важных советов:
  2. При отваривании грибов всегда нужно снимать образующуюся пену. Иначе бульон получится мутным, а продукт в течение скорого времени может испортиться.
  3. Как только грибы и маринад разложены в тару, сверху налейте столовую ложку оливкового или подсолнечного масла.
    Продукт не дает особого запаха или привкуса блюду, но поможет предотвратить плесень.
  4. Грибы не рекомендуется после сборки/покупки долго хранить необработанными. Если нет времени на консервацию — хотя бы очистите и отварите их в подсоленной воде. В таком виде их можно в плотно закрытой емкости оставить на 3- 5 дней в холодильнике.
  5. Никогда не смешивайте несколько разных сортов грибов для маринования, если они совершенно отличаются по типу и семейству. Если же решили закрыть 2-4 похожих сорта из одного семейства, не храните их дольше 3 месяцев.
  6. Крупные грибы лучше разделить на 4 части, маленькие можно оставить как есть. Также рекомендуется рассортировать мелкие грибочки от крупных и замариновать в отдельных пол-литровых банках. После удобнее будет резанные использовать для приготовления мясных и овощных блюд, а мелкие использовать для салатов и в качестве закуски к праздничному столу.
  7. В банке грибы должны покрыться маринадом. Если они будут выглядывать на поверхности — есть риск, что они очень быстро потемнеют и покроются мохнатой плесенью. Такие грибы уже нельзя кушать, их рекомендуется выбросить.
  8. При закатке не забывайте проверить плотность закатывания. Это делается так: после закатывания горлышко крышкой, его переворачивают и ребром медленно катают по полотенцу или столешнице. Если где-то крышка плохо прилегает к горлышку — маринад немного протекает. Значит, нужно еще несколько раз закрутить крышку закаточной машинкой.

Для любителей зимних заготовок в нашей копилке рецептов также имеется рецепт засолки брюссельской капусты, которая может служить и отдельным блюдом, так и использоваться для приготовления салатов.

Поделиться:

  • Предыдущая записьКак мариновать грибное ассорти на зиму дома быстро и вкусно
  • Следующая записьКак мариновать грибы обабки в домашних условиях

Грибы Курочки – деликатес, а не поганка

О простых, скромных, но очень вкусных Колпачках – или Грибах Курочках. Об особенностях этого вида, условиях и сроках его произрастания, его отличиях от различных внешне похожих видов грибов, и рецептах блюд из гриба курочки.

Содержание

  1. Со вкусом курицы
  2. Гриб Курочка или Колпак Кольчатый Cortinarius Caperatus
  3. Внешний вид
  4. Где и когда растет
  5. Сходные виды
  6. Где и Когда Растет
  7. Кулинарное употребление
  8. Пищевая ценность
  9. Предварительная подготовка
  10. Рецепты
  11. Жареные грибы курочки
  12. Суп из грибов курочек
  13. Заготовка на зиму. Подготовка
  14. Как правильно стерилизовать банки:
  15. Как правильно консервировать соленья
  16. Соленые грибы курочки
  17. Потребуется:
  18. Готовим:
  19. Искусственное выращивание
  20. Выращивание на пнях
  21. Выращивание на бревнышках
  22. Выращивание на древесных отходах
  23. Видео

Со вкусом курицы

Гриб Курочка или Колпак Кольчатый Cortinarius Caperatus

Гриб из рода Паутинник, семейства Паутинниковые. Внешне этот вид вызывает ассоциации с поганками, поэтому многие собиратели его игнорируют, однако он полностью съедобен, а по вкусу напоминает куриное мясо, откуда и происходит его название. Этот вид также известен как Приболотух, Розитес Тусклый, Гриб Турок и Гриб Петушок.

Внешний вид

Шляпка диаметром до 12 см., первоначально яйцевидной формы, с закрученными вниз краями. Впоследствии шляпка принимает форму колпачка, а край её выравнивается. Окраска шляпки коричневатая, а поверхность её покрыта мелкими трещинками и беловатым налетом.

Гименофор пластинчатый, пластинки первоначально имеют светло-желтую окраску, а, с возрастом, становятся ржаво-коричневого оттенка. У самых молодых плодовых тел они закрыты пленочной оболочкой. Споровый порошок ржаво-коричневого оттенка.

Ножка длиной до 12 и диаметром до 3 см., светло – желтоватого оттенка, цилиндрической формы, с утолщением внизу. В верхней части есть пленочное кольцо с небольшой пленчатой бахрамой. Нижняя часть ножки гладкая, верхняя покрыта небольшим налетом.

Мякоть плотная и немного водянистая, белого цвета, с выраженным грибным вкусом и запахом.

Где и когда растет

Растет гриб курочка с начала июля до начала ноября на кислых почвах, в заболоченной местности, как правило, большими группами. Плодоносит в хвойных и лиственных лесах, часто образуя микоризу с березой и буком. Может расти в высокогорьях, до 2500 метров над уровнем моря. Широко распространен на территории России.

Сходные виды

Колпак Кольчатый очень похож на грибы – паутинники, и ранее считался одним из них. Споровый порошок ржаво-коричневого цвета и миндалевидные бородавчатые споры у него такие — же, как у паутинников. Но у него никогда не бывает паутинистой вуали под шляпкой.

Гриб курочка также похож на некоторые виды Полевок, в первую очередь, своей окраской. Особенно на Полевку Жесткую и Полевку Раннюю. Оба этих гриба съедобны и растут, в весеннее – летний период, на широких открытых пространствах – лугах или газонах. По размерам они меньше гриба курочки и имеют тонкие мясистые шляпки и тонкие, волокнистые, полые внутри ножки. Полевка ранняя имеет горьковатый мучной вкус и запах.

Существует маленькая вероятность перепутать Колпачки с королевой ядовитых грибов – Бледной Поганкой, поэтому нужно вспомнить здесь явные признаки этого смертельно опасного гриба:

Шляпка до 16 см. в диаметре, первоначально овально – округлая, впоследствии широковыпуклая, а, в старости, плосковыпуклая, или совсем плоская. Кожица на шляпке гладкая и блестящая в солнечную погоду, чуть липкая во время дождей. Цвет шляпки может варьироваться от тускло –зеленого и желтоватого, до оливкового и коричневатого. Если присмотреться, на шляпке можно разглядеть радиальные волокна. Иногда можно встретить совсем белые экземпляры Бледной Поганки. У молодых экземпляров сверху на шляпке часто остаются хлопьевидные остатки покрывала, внутри которого развивался зародыш плодового тела, но их менее заметно, чем аналогичные чешуйки на красном мухоморе. У старых экземпляров эти фрагменты, как правило, смыты дождями.

Гименофор пластинчатого типа, пластинки почти свободные, широкие и частые. Имеют белый цвет, иногда с зеленоватым оттенком. Споровый порошок белый.

Ножка до 18 см. высотой и до 2.5 см. толщиной, ровная и цилиндрическая, часто немного суживающаяся кверху. Окрашена в один цвет со шляпкой или почти белая, покрыта легким муаровым узором и чуть опушенная. В верхней части на ножке присутствует характерное белое кольцо, похожее на юбку балерины. Внизу ножка утопает в вольве – остатке первоначально яйца, откуда вылупилось плодовое тело поганки. Вольва имеет белый цвет, свободно обхватывает ножку, и, часто, полностью сокрыта в земле или лиственном опаде.

Мякоть мясистая, имеет белый цвет, не изменяющийся на разломе. У молодых экземпляров имеет приятный грибной запах, у старых он становиться неприятно – сладковатым.

Где и Когда Растет

Этот смертельно опасный гриб растет в лесах любых типов, предпочитая поляны в лиственных и смешанных лесах. Плодоносит с июня по октябрь и повсеместно распространен в средней полосе России. Судя по всему, образует микоризу с дубом, липой и березой, реже с лещиной и кленом.

Самые явные внешние признаки Бледной Поганки:

  • Нижняя часть ножки поганки окружена белым мешочком – вольвой.
  • На ножке под шляпкой находиться характерное большое и прочное белое кольцо – юбочка.
  • Пластинки гименофора даже в старости сохраняют белую расцветку, максимум, с немного зеленоватым уклоном.
  • Шляпка ровная, без каких — либо бороздок. Она обычно имеет зеленоватый или коричневатый оттенок, но цветовая гамма её изменчива и ориентиром служит слабым.

Кулинарное употребление

Гриб курочка — хороший съедобный гриб, пригодный для разных видов кулинарного использования. Кому – то его вкус кажется похожим на вкус шампиньонов, кому-то он напоминает куриное мясо.

Пищевая ценность

В 100 гр. Колпака Кольчатого содержится:

  • Белки – 3.09 гр.
  • Жиры – 0.34 гр.
  • Углеводы – 3.26 гр.

Калорийность 22 кКал

Также в грибе курочке содержится вода – 92, 45 гр., клетчатка – 1 гр., сахар – 1 . 98 гр., витамины D и C, тиамин, рибофлавин. А еще магний, кальций, цинк, селен, фосфор, натрий, калий и железо.

Официально гриб курочка относится к 4 пищевой категории, но многие знатоки считают его вкус воистину деликатесным.

Предварительная подготовка

Прежде чем использовать грибы курочки для приготовления разнообразных вкусных блюд, эти грибы нужно подготовить к процедуре кулинарной обработки.

  • Собирайте только молодые, плотные и здоровые экземпляры грибов, не берите слишком червивые или перезрелые плодовые тела. Не собирайте Колпачки в экологически небезопасных местах – на окраинах больших городов, поблизости от крупных промышленных предприятий или вдоль автомагистралей. Эти грибы особенно активно впитывают в себя вредные вещества из воздуха и почвы.
  • Дома тщательно переберите собранные лесные дары, очистите их от лесного мусора и грязи и, при необходимости, удалите ножом фрагменты, поврежденные насекомыми или гнилью.
  • Затем тщательно, но быстро промойте грибы под проточной водой.

Теперь Петушки готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

Рецепты

Ниже представлены рецепты некоторых блюд, которые можно приготовить из Колпачков.

Жареные грибы курочки

Потребуется:

  • Грибы – 450 гр.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Плодовые тела нарезать произвольными кусочками и обжарить на сковороде, в масле, в течение 10 минут.
  • Добавить соль, тщательно перемешать и готовить еще в течение 35 минут.

В ходе обжаривания из курочек будет активно выпариваться жидкость и регулируя её уровень в сковородке, можно регулировать и степень поджаристости грибов.

Суп из грибов курочек

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Готовим:

  • Грибы курочки нарезать небольшими ломтиками, а лук кубиками среднего размера.
  • Грибы и лук обжарить на сковороде, в сливочном масле. Когда грибы пустят сок, вычерпать большую его часть ложкой.
  • Картофель нарезать брусочками, морковь кубиками, а корень петрушки полукольцами.
  • Отварить овощи в кастрюле с подсоленной водой в течение 15 минут, затем положить грибы и лук и варить ещё около 10 минут.
  • За несколько минут до окончания готовки добавить перец и измельченную зелень.

Заготовка на зиму. Подготовка

Колпачки также можно сохранить впрок на зиму, и самый лучший способ это сделать – засолить их. Перед этим, однако, надо вспомнить базовые правила безопасного домашнего консервирования:

Как правильно стерилизовать банки:

  1. В микроволновой печи – банки и крышки к ним надо обмыть содой и горчицей, а затем насухо вытереть. Крышки далее прокипятить в течение 7 минут, а в банки налить полтора сантиметра воды и прокрутить их 5 минут в микроволновке при мощности в 800 вт. Они, в итоге, простерилизуются горячим паром от кипящей воды.
  2. В воде – банки и крышки тщательно помыть хозяйственным мылом, а затем кипятить в большой кастрюле в течение 7 минут. Это самый простой и доступный способ домашней стерилизации тары для засолки. Стерилизованные банки поставить на чистое полотенце горлышком вниз.
  3. На пару – банки и крышки тщательно вымыть. Затем вскипятить воду в большой емкости, крышки положить прямо в воду, а банки разместить над кастрюлей на сите или дуршлаге горлышками вниз. Кипятить в течение 25 минут. Банки будут хорошо простерилизованы, когда внутри них появятся крупные капли воды. Готовые банки надо поставить на чистое полотенце горлышками вниз.
  4. В духовом шкафу – банки и крышки надо тщательно помыть и выдержать 20 минут в духовке при температуре в 150. Этот способ не подойдет только для крышек – закруток с резинками – их придется прокипятить отдельно.

Как правильно консервировать соленья

  • Продукт нужно помещать в банки горячим, сразу после приготовления.
  • Нельзя допускать образования пустот внутри банок.
  • Далее крышки нужно надеть на банки, но пока не завинчивать их.
  • Затем банки нужно опять продезинфицировать в кастрюле с водой, или духовом шкафу в течение 15 минут, при температуре в 120 градусов, после чего крепко закрутить крышки.
  • Пока банки остывают, нужно перевернуть их на крышки и плотно укутать каким – нибудь теплым материалом. Подойдет, например, старое одеяло.
  • Остывшие банки нужно хранить в погребе, или другом темном и прохладном месте при температуре от 0 до +8 гр.
  • Соль нужно использовать обычную поваренную. Йодированная или морская могут вызвать закисание продукта. Обычно требуется 50 гр. соли на 1 кг. грибов.
  • Добавление горчицы позволяет увеличить упругость продукта и служит дополнительным консервантом.
  • Увеличивая долю чеснока при засолке грибов, вы увеличиваете и степень остроты готового продукта. Соленый чеснок из соленья можно использовать и как отдельную закуску.
  • При заполнении банки нужно учитывать стандартные правила – вес доливаемой жидкости должен равняться 20 % общего веса грибов.

Сроки хранения домашних заготовок

  • Сухой продукт – не более 2 лет в герметично закрытой стеклянной банке, в темном и сухом месте.
  • Замороженный продукт – не более 6 месяцев, при температуре от -14 до -18 градусов.
  • Консервация с уксусом – не более 8 месяцев в темном и сухом месте.
  • Консервация без уксуса и стерилизации – 4 месяца при температуре от 0 до +2 градусов, под капроновой крышкой.

Соленые грибы курочки

Потребуется:

  • Грибы – 2 кг.
  • Соль – 60 гр.
  • Вода – 0.5 литра.
  • Чеснок – 3 зубчика, среднего размера.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.

Готовим:

  • Плодовые тела нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, до готовности, в течение 20 минут, а затем просушить на дуршлаге.
  • Сделать рассол – воду в кастрюле довести до кипения и добавить соль, чеснок, специи и варить все в течение 7 минут.
  • Готовые грибы плотно расфасовать в стерилизованные банки, а затем залить процеженным горячим рассолом. После вторичной стерилизации, закрыть банки крышками, перевернуть вверх ногами, укутать полотенцем и отправить на остывание в темное и холодное место. Далее хранить в холодильнике или погребе.
  • Заготовка будет готова к употреблению через 10 дней.

Искусственное выращивание

Колпак Кольчатый можно легко выращивать в искусственно созданной среде.

Выращивание на пнях

Для искусственной культивации грибов курочек, обычно, используют пни, оставшиеся после вырубки деревьев.

  • Споровый порошок колпачков добывают, потрясся шляпки зрелых экземпляров над листом бумаги.
  • Собранные споры высыпают в небольшую емкость с водой и поливают этой водой пни. Колпачки лучше всего растут на древесине ели, сосны, осины и березы.
  • Можно использовать другой способ – взять трухлявую древесину с пней, где грибы курочки уже растут, и поместить их в небольшие отверстия, высверленные в пнях, где вы хотите поселить грибы. Затем древесину смачивают водой и закрывают ветвями ели или кусочками мха.
  • Периодически пни с посевным материалом нужно смачивать водой.
  • После того, как грибы курочки приживутся на пне, они могут расти там в течение нескольких лет. Плодоносят Колпачки в течение всего сезона.

Выращивание на бревнышках

  • Используются небольшие бревнышки длиной до 40 и диаметром до 15 см. Заготовку бревнышек осуществляют весной или осенью, используя древесину только свежесрубленных деревьев.
  • Бревнышки выдерживают в темном помещении 3 месяца при температуре15- 20 гр.
  • В древесине высверливаются небольшие канавки, в которые помещается мицелий грибов курочек.
  • Бревнышки вертикально устанавливают в ямки глубиной 20 см. и расположенные с интервалом в полметра.
  • Зараженные мицелием места прикрывают еловыми лапами.
  • При этом способе выращивания, Колпачки плодоносят дважды в год, на протяжении 3 лет.

Выращивание на древесных отходах

Этот способ хорош, когда грибы курочки планируется выращивать в помещении.

Для этого, в качестве субстрата для выращивания, используется щепа, опилки или стружка.

  • Опилки и стружку смешивают и заливают кипятком.
  • Добавляют крахмал, из расчета 7.5 гр. на 1 кг. смеси, бобовую муку – 15 гр., овсяную и кукурузную муку – по 25 гр. Можно также использовать пивное сусло, солод и картофельную мезгу.
  • В субстрат помещают мицелий и упаковывают его в деревянные ящики или плотные пакеты.
  • Пакеты с субстратом устанавливают в умеренно освещенном помещении с температурой 15 – 20 гр. В помещении грибы курочки способны плодоносить в течение всего сезона. Субстрат надо, периодически, освежать водой.

Колпачки или Куриный гриб прекрасно известны всем российским знатокам тихой охоты. И пусть это лесной житель невзрачен на вид и выглядит немного похоже на поганку, он обладает и весьма неплохим вкусом и немалым запасом полезных для человека веществ.

Видео

Колпак кольчатый (курочка) – вкуснейший гриб. Как отличить от бледной поганкиСкачать

ВНИМАНИЕ!!! ядовитый ШАМПИНЬОН – Бледная поганка???Скачать

Бледная поганка! Что будет если съесть?Скачать

История Болезни – Самый ядовитый гриб на земле – бледная поганка.Скачать

Цыпленок с грибами на сковороде за 20 минут | Средиземноморское блюдо

Этот простой рецепт курицы с грибами на сковороде — ваш билет на вкусный ужин в будний день примерно за 20 минут! Этот рецепт с курицей и грибами, приготовленный из сочных котлет из куриной грудки с простыми приправами и шелковистого легкого грибного соуса (без густых сливок!), поразит ваши вкусовые рецепторы!

Простой цыпленок на сковороде с грибным соусом

Этот простой цыпленок с грибами на сковороде — верный способ всего за 20 минут превратить куриные грудки без костей в блюдо, достойное слюни!

Сначала курицу приправляют простой приправой из орегано, паприки и кориандра. Чтобы приготовить, вы начнете с того, что быстро обжарите курицу в небольшом количестве хорошего оливкового масла первого холодного отжима, а затем, чтобы закончить приготовление, вы положите курицу во вкусный, слегка маслянистый чесночно-грибной соус.

Грибной соус (без сливок или со сливками)

В этом рецепте не используются густые сливки, но этот более легкий соус дает вам ужин из курицы и грибов, который по-прежнему утешительный и достаточно снисходительный.

Мой безмолочный грибной соус без сливок готовится из куриного бульона (по желанию можно добавить немного белого вина), оливкового масла первого холодного отжима, немного сливочного масла, грибов, чеснока и зеленого лука.

Если вы действительно хотите добавить густые сливки, вы можете уменьшить количество бульона и просто добавить от ¼ до ⅓ чашки густых сливок к грибам непосредственно перед тем, как добавить курицу в сковороду (при добавлении густых крем).

Что касается используемых грибов, у вас есть много вариантов, таких как молодые беллы (также известные как шампиньоны кремини), белые шампиньоны, вешенки, грибы шиитаке или портобелло. В этом рецепте я использовала один вид грибов (беби Белла), но вы также можете смешать его с парой других видов.

Я не рекомендую использовать здесь консервированные грибы, им не хватает землистости и текстуры свежих грибов, и они не дадут вам такого же восхитительного вкуса.

Ингредиенты для курицы с грибами

Для этого рецепта соуса из курицы и грибов не нужны жирные сливки или вино! Вот что вам потребуется для его приготовления:

  • Куриные грудки без костей и кожи — Куриные грудки обычно продаются в упаковках по две штуки очень разной толщины, поэтому мы разрезаем их пополам по горизонтали, чтобы получились тонкие котлеты.
  • Приправа для курицы – орегано, паприка и кориандр придают землистый, согревающий вкус каждому кусочку.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Наша итальянская Nocellara EVOO имеет подходящую слегка горьковатую, слегка пряную отделку для этого блюда.
  • Топленое масло или несоленое сливочное масло . Вам понадобится всего около 1 столовой ложки или около того, добавленного в оливковое масло холодного отжима, чтобы придать грибному соусу насыщенный шелковистый вкус.
  • Крупные свежие грибы, нарезанные — Вам понадобятся 12 унций свежих грибов, любых, которые вам нравятся. Я не рекомендую использовать здесь консервированные грибы; вам нужен красивый земляной умами из свежих грибов, чтобы этот рецепт работал.
  • Куриный бульон – Куриный бульон является пикантным компонентом этого грибного соуса вместо густых сливок (с небольшим количеством сливочного и оливкового масла он получается идеальным и достаточно вкусным). Также подойдет овощной бульон.
  • Нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок — Чтобы добавить больше аромата соусу.
  • Петрушка, для украшения (по желанию) – Для свежести и яркого цвета.

Советы по приготовлению сочных куриных грудок (без сливок)

Куриные грудки не так снисходительны, как бедра, и могут очень быстро превратиться из хорошо прожаренных в сухие и жесткие. Многим сложно узнать, как приготовить куриную грудку на сковороде, не высушив ее. Вот несколько общих советов, как всегда получать сочные и нежные куриные грудки:

  • Нарежьте куриные грудки бабочками и сделайте из них более тонкие котлеты. Бескостные куриные грудки большие и неравномерной толщины. Таким образом, при приготовлении к тому времени, когда более толстая сторона готова, более тонкая сторона пережаривается и становится сухой. Чтобы предотвратить это, разрежьте курицу горизонтально прямо посередине на более тонкие котлеты (около ¼ дюйма или около того в толщину). Это помогает им приготовиться быстро и равномерно.
  • Смягчите курицу молотком. Еще один способ расплющить куриную грудку, чтобы она приготовилась равномерно, — использовать кухонный молоток. Я делаю это с моим итальянским запеченным цыпленком и куриным шницелем и рекомендую его здесь, особенно если вы работаете с более крупными куриными грудками и не хотите их бабочки.
  • Не пережаривайте котлеты из куриной грудки (плоские куриные котлеты обжариваются на сковороде примерно 7–8 минут). Нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, и обжаривайте котлеты в течение 4 минут с одной стороны (не трогая), затем переверните и готовьте еще примерно 3 минуты или пока они не подрумянятся.
  • Используйте термометр для мяса. Если вы опасаетесь, что куриная грудка может быть недоварена, термометр для мяса избавит вас от любых догадок. Курицу можно есть, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту (убедитесь, что вставьте термометр в самую толстую часть котлеты). Но имейте в виду, что курица будет продолжать немного готовиться, когда ее снимают с огня (я обычно снимаю ее с огня, когда ее внутренняя температура достигает 160 градусов по Фаренгейту или около того, и даю ей немного отдохнуть перед подачей на стол).

Как приготовить курицу с грибами

Этот рецепт курицы и грибов состоит всего из нескольких простых шагов. Вот как это сделать (рецепт для печати с размерами чуть ниже):

  • Нарезать куриные грудки на более тонкие котлеты и приправить. Положите куриную грудку без кожи и костей на разделочную доску. Держите его ровно ладонью руки, не владеющей ножом. С помощью острого поварского ножа аккуратно нарежьте куриную грудку горизонтально, разделив ее на две ровные, более тонкие части. Промокните куриные котлеты полотенцем и приправьте солью и перцем. Затем нанесите смесь специй (1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки и 1 чайная ложка кориандра) на обе стороны.
  • Обжарьте куриные котлеты на оливковом масле. Нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима в большой кастрюле, пока оно не начнет мерцать (но не дымиться). Обжарить курицу 3-4 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить еще 3 или около того минут. Готовьте партиями, чтобы не переполнить сковороду. Как только курица будет приготовлена, переложите кусочки в посуду, пригодную для духовки, и держите пока в духовке, нагретой до 200 градусов по Фаренгейту.

    Совет. Чтобы проверить готовность курицы, можно разрезать грудку посередине тонким ножом, чтобы убедиться, что центр не слишком розовый.


  • Приготовьте грибной соус. В ту же большую сковороду добавьте 1 столовую ложку топленого масла или несоленого сливочного масла (в зависимости от того, что у вас есть под рукой) вместе с каплей оливкового масла первого холодного отжима. Готовьте 12 унций нарезанных свежих грибов в течение 5 минут или около того, пока они не изменят цвет. Добавьте ½ стакана куриного бульона, 2 зубчика измельченного чеснока и 3 нарезанных зеленых луковицы. Приправьте небольшим количеством кошерной соли и перца по вкусу. Доведите соус до кипения, чтобы вкусы объединились, и соус немного загустел.

    Совет. Добавляя бульон в сковороду, обязательно соскребайте со дна сковороды подрумяненные кусочки курицы и грибов. Там столько аромата!

    *Примечание о густых сливках: если вы действительно хотите добавить густые сливки в грибной соус, вы можете уменьшить количество бульона и просто добавить от ¼ до ⅓ стакана густых сливок к грибам непосредственно перед добавлением курицы в сковороду. (при добавлении густых сливок держите огонь на низком уровне).


  • Смешать куриный и грибной соус. Достаньте курицу из духовки и положите кусочки в кипящий соус. Выложите соус на куриные грудки, чтобы они покрылись им. Снимите с огня и подавайте.

Можно ли вместо этого использовать куриные бедра?

Если у вас нет куриных грудок, вы можете использовать куриные бедра. Куриные бедра являются отличной заменой, имеют массу вкуса и всегда остаются красивыми и сочными.

Куриные бедра меньше грудки, и вам не нужно разрезать их пополам, как мы сделали с грудками. Они готовятся дольше, чем куриные грудки, поэтому обязательно проверяйте их внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что они готовы.

Советы по приготовлению заранее

Вы можете приготовить куриные котлеты на ночь и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы приготовить куриные грибы по рецепту, просто поместите куриные грудки в нагретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку, как указано в рецепте, чтобы они разогрелись. Курица будет продолжать нагреваться, когда ее поместят в сковороду с грибным соусом.

Вы также можете нарезать овощи на ночь и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике.

Подавайте курицу с грибами

Сочная курица с грибами прекрасно сочетается с разными гарнирами. Он отлично сочетается с вашими любимыми злаками, простой пастой с оливковым маслом или рисом на ваш выбор. Греческий лимонный рис или ливанский рис с вермишелью были бы вкусной парой! Я также люблю добавлять немного домашнего чесночного хлеба, чтобы впитать богатый грибной соус.

Вы также можете сохранить это блюдо из курицы на сковороде с низким содержанием углеводов и подавать его вместе с ярким и сытным салатом, например, салатом из нута, средиземноморским салатом из авокадо или традиционным греческим салатом.

Остатки и хранение

Охладите курицу и грибы в герметичном контейнере на срок до 3 дней. А поскольку крем не используется, вы также можете заморозить остатки, чтобы использовать их позже. Это делает курицу с грибами отличным вариантом для приготовления еды, если вы хотите удвоить рецепт и заморозить немного на потом! Просто разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

Советы по разогреву

Лучше всего разогревать курицу с грибами на плите на средней мощности. Добавьте соус и курицу в сковороду и прогрейте. Не позволяйте соусу слишком долго пузыриться, чтобы он не загустел. Вам также может понадобиться немного больше куриного бульона, чтобы у вас было больше жидкости, чтобы помочь прогреть курицу.

Больше рецептов куриных и грибных рецептов

Просмотрите больше средиземноморских рецептов

Посетите наш магазин

для курицы
  • ½ 1 ½ lb (700г) без кожевной курицы.
  • ▢ 1 чайная ложка орегано
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка кориандра
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Для грибного соуса
  • ▢ 1 столовая ложка топленого масла или несолидного масла
  • ▢ 12 унций свежие большие грибы, нарезанные
  • ▢ ½ стакана куриного бульона
  • ▢ 3 зеленый лук, нарезанный
  • ▢ 2 Склятые покрытия, мнутые
  • 6
  • ▢ 2 -й кусочек.
  • ▢ Петрушка для украшения
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Вы будете использовать ее, чтобы согреть курицу.

  • Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получились более тонкие куриные котлеты. Обсушить и приправить солью и перцем. Смешайте орегано, паприку и кориандр в небольшой миске. Приправить курицу смесью специй с обеих сторон.

  • В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима до мерцания, но без дыма. Добавьте куриные котлеты и готовьте 3–4 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще примерно 3 минуты. Чтобы проверить готовность, разрежьте на кусочки тонким ножом и осмотрите. Перекладываем курицу на жаропрочную тарелку и ставим в духовку.

  • В ту же сковороду добавьте еще чуть-чуть оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте гхи и растопите. Обжарьте грибы в течение 5 минут. Добавьте бульон, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Довести до кипения.

  • Добавьте курицу обратно в сковороду, полейте соусом. Подавать немедленно.

  • Грибной соус со сливками: Если вы действительно хотите добавить густые сливки в грибной соус, вы можете уменьшить количество бульона и просто добавить от ¼ до ⅓ стакана густых сливок к грибам непосредственно перед приготовлением. добавление курицы в сковороду (при добавлении густых сливок держите огонь на низком уровне).
  • Советы на будущее:  Нарежьте овощи на ночь и храните их в отдельных контейнерах в холодильнике. Вы также можете полностью приготовить куриные котлеты за ночь и поставить в холодильник. Когда вы будете готовы завершить рецепт, просто поместите грудки в нагретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку, чтобы они разогрелись.
  • Подавайте грибную курицу с: Греческим лимонным рисом или Ливанский рис с вермишелью были бы вкусной парой! Я также люблю добавлять немного домашнего чесночного хлеба, чтобы впитать богатый грибной соус. Чтобы сохранить это блюдо из курицы на сковороде с низким содержанием углеводов, подавайте его с салатом, например, с салатом из нута, средиземноморским салатом из авокадо или традиционным греческим салатом.
  • Советы по хранению остатков: Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. А поскольку крем не используется, вы также можете заморозить остатки, чтобы использовать их позже. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
  • Советы по разогреву: Разогрейте в сковороде на среднем огне, пока не прогреется; добавьте еще немного куриного бульона (и вы можете слегка накрыть его). Не нагревайте слишком долго, иначе курица может стать жесткой и высохнуть.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло и специи, используемые в этом рецепте.

Калорийность: 253,6 ккалУглеводы: 4,5 г Белки: 31,1 г Жиры: 12,3 г Насыщенные жиры: 3,4 г Полиненасыщенные жиры: 1,3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 95,2 мг Натрий: 483,6 мг Калий: 852,4 мг Клетчатка: 0,9 г Сахар: 1,5 г Витамин А: 318,2 МЕВитамин С: 3,5 мг Кальций: 35,1 мг Железо: 1,2 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

* Этот пост первоначально появился на The Mediterranean Dish в 2020 году и был обновлен новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше

Легкий куриный каччаторе (на плите или в мультиварке)

Вам понравится этот сытный, деревенский рецепт куриного каччаторе с грибами и сладким перцем в ароматном томатном соусе. Разложите нежную курицу со всеми утешительными ароматами и итальянскими вкусами, которые любит семья. И вы можете сделать это на плите или в мультиварке!

Обязательно посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как это сделать.

Когда моя семья настроена на комфортную еду, я знаю, что пришло время чего-нибудь итальянского. Это может быть что угодно, от простой пасты с моим домашним соусом для спагетти, супа с фрикадельками, лазаньи из баклажанов или чего-то для ленивой ночи, например, куриной колбаски и перца.

Но особенно в прохладные месяцы я люблю подавать что-нибудь деревенское, очень пикантное, тушеное до нежного совершенства, например, куриное каччиаторе по сегодняшнему рецепту! Добавьте кусок хрустящего хлеба и назовите его хорошим.

Что такое куриный каччаторе?

“Cacciatore” на самом деле переводится с итальянского как “охотник”. А каччаторе из курицы — это тушеная курица по-охотничьи с луком, зеленью, помидорами и иногда нарезанными овощами.

Это одна из тех классических книг, на которых выросли мои итало-американские друзья. И, как и в случае с охотничьей кухней, почти в каждом доме есть своя собственная версия. Это потому, что вы должны использовать ту курицу (или кролика), травы и другие продукты, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить это утешительное блюдо из одной кастрюли.

Основными ингредиентами куриного каччаторе, помимо курицы, являются: лук, зелень, помидоры и иногда грибы. Некоторые варианты требуют моркови и сельдерея, в то время как другие требуют болгарского перца или других овощей. Некоторые даже приправляют томатный соус анчоусами, чего я еще не пробовала.

Вот что входит в этот рецепт:

В этом простом рецепте я использовала сочетание лука, болгарского перца и грибов. Вот что я использовал:

  • Курица. № Для уютной деревенской отделки лучше всего использовать кусочки курицы с костями и кожей. Я использовала 6 куриных бедрышек, но подойдет и комбинация куриных бедрышек, ножек или грудки (я бы разделила грудку на более мелкие кусочки для равномерного приготовления).
  • Оливковое масло первого холодного отжима для обжаривания курицы.
  • Овощи и ароматизаторы: лук, сельдерей, болгарский перец (я использовала ½ красного и ½ зеленого болгарского перца, но подойдет любая комбинация), чеснок.
  • Грибы. Здесь все просто: я использую либо бэби-белла, либо белые грибы (около 8 унций), ничего особенного.
  • Травы и специи. Сочетание сухого ореньо со свежим тимьяном и петрушкой. Щепотка хлопьев красного перца, если вы любите немного остроты (я думаю, это добавляет что-то особенное)
  • Красное вино для соуса. 1 чашка любого сухого красного вина, которое вам нравится, оно не обязательно должно быть дорогим.
  • Измельченные помидоры из банки на 28 унций.

Как приготовить куриный каччаторе

Для этого рецепта на плите вам понадобится большая глубокая сковорода или кастрюля для тушения с крышкой. Вот пошаговое руководство (прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт и видео для печати):

  • Приправьте и подрумяньте курицу. Хорошо сбрызните кусочки курицы оливковым маслом первого отжима (и проникните под кожу). В большой сковороде или жаровне с крышкой (я использовал All-Clad One<- партнерская ссылка), разогрейте немного оливкового масла первого отжима и обжарьте курицу с обеих сторон на среднем огне (начните с кожи вниз) . Вы можете использовать splatter screen для этой части (партнерская ссылка). Отложите пока курицу, чтобы использовать сковороду для овощей и соуса.
  • Приготовьте овощи и грибы. Верните сковороду или жаровню обратно на огонь. Теперь обжарьте лук, сельдерей, перец, грибы и чеснок на среднем огне. Приправить солью и перцем, добавить травы и специи (1 чайная ложка орегано, 2 веточки тимьяна, 2 столовые ложки свежей петрушки, щепотка хлопьев красного перца). Перемешайте овощи, пока они хорошо не станут мягкими. Добавить чеснок и еще немного обжарить.
  • Приготовьте соус. Теперь к овощам добавьте красное вино и готовьте около 5 минут, чтобы увариться. Добавьте измельченные помидоры и дайте соусу немного покипеть (еще 10 минут или около того).
  • Добавьте курицу и готовьте. Поместите курицу в соус и готовьте на медленном огне под крышкой в ​​течение 30 минут или до тех пор, пока курица не станет идеально нежной! Добавьте немного гарнира петрушки, если хотите.

Cacciatore из курицы в мультиварке

Если вы хотите приготовить этот рецепт cacciatore из курицы в мультиварке, сделайте следующее:

  • Обжарьте курицу в оливковом масле первого отжима. Как только курица подрумянится, переложите курицу в мультиварку.
  • Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, грибы и чеснок поверх курицы. Приправьте кошерной солью, черным перцем и остальными травами и специями.
  • Залить курицу и овощи вином и измельченными помидорами.
  • Накройте и установите медленноварку в режим НИЗКИЙ на 8 часов или ВЫСОКИЙ на 4 часа.

Подавать с

Его можно подавать поверх простых макарон, поленты или даже риса! Черт возьми, я люблю его с хорошей стороной хрустящего хлеба, чтобы впитать соус. Не может пойти не так с этим!

Больше рецептов с курицей, которые вам понравятся

Запеченная курица по-итальянски

Рецепт запеченных куриных бедрышек

Фаршированная куриная грудка

Курица по-гречески с картофелем

Жаждете большего? Проверьте больше итальянских рецептов . Вот все наши средиземноморских рецептов !

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ , чтобы получить планов питания на неделю  и многое другое!

 

  • ▢ 6 куриных бедрышек на кости, с кожей, без лишнего жира
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ Оливковое масло с лишним девственницей
  • ▢ 1 Маленький желтый лук нарезанный
  • ▢ 2 Ребра сельдерея нарезанные
  • ▢ ½ красного перец. 300 г очищенных и нарезанных грибов (белых или бэби-белла)
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка орегано
  • ▢ 3 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки еще на потом
  • ▢ Щепотка хлопьев красного перца
  • ▢ 1 чашка красного вина
  • ▢ Банка 28 унций измельченных помидоров
  • Обсушите курицу и приправьте солью и перцем с обеих сторон и снизу.

  • В большой кастрюле или жаровне (с крышкой) нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Добавьте курицу кожей вниз. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните, чтобы обжарить с другой стороны (всего около 8 минут). Достаньте курицу и отложите на тарелку.

  • В ту же жаровню добавьте лук, сельдерей, перец, грибы и чеснок. Варить на среднем огне, регулярно помешивая. Добавьте козёрную соль, перец, орегано, свежий тимьян, петрушку и хлопья красного перца. Позвольте овощам готовиться в течение 5-6 минут или до мягкости.

  • Добавьте красное вино и готовьте несколько минут, пока вино не уварится примерно на ½, затем добавьте помидоры. Варить от 5 до 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • Теперь добавьте кусочки курицы обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и дайте курице готовиться в течение 30 минут или до готовности.

  • Украсить петрушкой.

  • Мультиварка. Если вам нужно приготовить это в мультиварке или мультиварке, сначала подрумяньте курицу, а затем переложите ее в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты в мультиварку. Накройте крышкой и поставьте кастрюлю на НИЗКИЙ режим на 8 часов или на ВЫСОКИЙ на 4 часа.
  • Остатки и хранение. Приготовленное куриное каччаторе доведите до комнатной температуры, а затем храните в контейнерах с плотно закрывающимися крышками в холодильнике до 4 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *