Разное

Маринование огурцов на зиму в банках с горчицей: Маринованные огурцы с горчицей Пальчики оближешь

Содержание

Маринованные огурцы с горчицей на зиму пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления маринованных огурцов с горчицей на зиму нам понадобятся свежие огурцы, питьевая вода, поваренная (не йодированная) соль, сахар-песок, столовый 9% уксус, семена горчицы, свежий чеснок и петрушка, зонтики укропа, листья хрена и черной смородины.

Шаг 2

Огурцы для маринования советую выбирать маленькие или среднего размера, плотные и упругие. Они не только выглядят красиво, но и вкуснее, сочнее и ароматнее. Время приготовления я указала 3,5 часа, но на самом деле 3 часа огурцы будут просто лежать в холодной воде, а остальные полчаса понадобятся на закатку. Для чего нужно замачивать овощи? Чтобы они потом впитывали меньше маринада и не сморщились.

Шаг 3

Моем замоченные огурчики в холодной воде, тоненько срезаем “попки” в обеих сторон.

Шаг 4

Свежую зелень нужно тоже очень хорошо помыть в холодной воде, причем не только от земли и песка, но и личинок насекомых. Особенно внимательно изучите обратную сторону листочков. Думаю, вы отлично понимаете, что для консервирования нужно выбирать зелень только отличного качества – не вялую, не подгнившую, не пожелтевшую.

Шаг 5

Зубчики чеснока чистим и нарезаем поперек довольно тонкими пластинками. Я добавляю 3 крупных зубца зимнего чеснока, общим весом 25 граммов.

Шаг 6

Предварительно нужно простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. На дно банок кладем зонтики укропа, смородиновые листочки и лист хрена, который нужно разорвать и разложить по стеклянной посуде, чтобы везде было одинаково.

Шаг 7

Плотно-плотно укладываем огурцы, чередуя с пластинками чеснока, в банку – чем больше их поместится, тем лучше. Преимущество мелких плодов перед крупными очевидно: их помещается больше в банку. Всего на наполнение трех литровых банок мне понадобилось 1,7 кг огурцов.

Шаг 8

Теперь насыпаем в каждую банку по чайной ложке семян горчицы и укладываем сверху по веточке петрушки.

Шаг 9

Закипятим воду (чуть больше, чем 1,5 литра, так как огурцов у вас может поместиться в банку больше или меньше) и заливаем огурцы крутым кипятком до самой кромки.

Шаг 10

Прикрываем банки крышками (закручиваем винтовым, но не полностью) и оставляем так минут на 15.

Шаг 11

Затем сливаем воду из банок в кастрюлю.

Шаг 12

Добавляем туда же 100 граммов сахарного песка и 70 граммов соли.

Шаг 13

Доводим маринад до кипения, даем побулькать минутку, после чего наливаем 60 миллилитров столового уксуса и выключаем огонь.

Шаг 14

Кипящим маринадом заливаем огурцы до самой кромки банки. Если вдруг маринада не хватило, долейте просто кипятка (держите его под рукой на всякий случай).

Шаг 15

Сразу же герметично закрываем банки жестяными крышками с помощью закаточного ключа или герметично закручиваем винтовыми.

Шаг 16

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым. Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки.

Шаг 17

Хранить маринованные огурцы с горчицей без стерилизации нужно там, где и остальные закатки. Подойдет подвал, погреб или другое темное, сухое и прохладное помещение. Рекомендую обязательно приготовить несколько банок на зиму: такие огурчики получаются просто пальчики оближешь!

Шаг 18

Кстати, классический рецепт маринованных огурцов на зиму без стерилизации у меня тоже есть – смотрите здесь. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Маринованные огурцы с горчицей на зиму рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 29 октября – 4 ноября

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления маринованных огурцов с горчицей на зиму подготовьте огурчики небольшого размера, не переспевшие, с пупырышками, без повреждений. Также понадобится сахарный песок, соль, уксус 9%, пара зубочков чеснока, небольшой лавровый лист, пара горошин душистого перца и семена белой горчицы. Все продукты указаны из расчета на 1 литровую банку.

  2. Шаг 2:

    Стеклянную банку тщательно промойте с использованием жесткой щетки и пищевой соды. Обдайте кипятком. На донышко положите очищенные чесночные зубочки, лавровый лист, душистый перец и промытые семена белой горчицы. На этом этапе в банку можно положить любую зелень, подходящую для маринования овощей: зонтики укропа, хрен. А также добавить свои пряности по вкусу, гвоздику, черный перец горошком.

  3. Шаг 3:

    Огурчики замочите в холодной воде на несколько часов, затем тщательно промойте, срежьте кончики и максимально плотно уложите в банку.

  4. Шаг 4:

    Залейте огурчики в банке кипящей водой. Однако не следует это делать одномоментно, сразу, т.к. банка может лопнут, особенно, ели огурцы холодные. Заливайте кипяток постепенно, частями. Прикройте наполненную баночку стерильной крышкой и дайте постоять 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Перелейте воду из банки в кастрюлю, воспользовавшись специальной крышечкой с дырочкам. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавив в нее соль и сахар. В саму банку добавьте уксус 9%. Залейте огурцы закипевшим рассолом и сразу же герметично закройте банки. Такие огурчики не рекомендуется укрывать, чтобы они остались твердыми и хрустящими, оставьте их при комнатной температуре до полного остывания в перевернутом виде.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука

Без стерилизации на зиму

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Огурцы с чесноком на зиму фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Горчица, Чеснок, Душистый перец, Лавровый лист, Соль, Сахар, Уксус

Как приготовить огурцы с горчицей

Содержание
  1. Есть два типа огурцов
  2. К какому типу относятся огурцы с горчицей?
  3. Посмотрите, как приготовить огурцы с горчицей:
  4. Рецепт приготовления огурцов с горчицей

Я никогда не отказывался от огурцов. Я честно заработал это от моей бабушки Конрад. Она любила солений и всегда готовила «тарелку с соленьями» для любого мероприятия. Ее тарелки с маринованными огурцами были не просто укропом или хлебом с маслом. Нет, они включали сладкое, лайм, корицу и другие различные маринованные овощи. Меня всегда поражало ее внимание к деталям. Если я заглядывал в сезон огурцов, в ее доме всегда пахло сладкой и острой рассолом. Войдя, она сразу же просила меня попробовать несколько разных солений и поделиться своими мыслями. Иногда единственной заменой была чайная ложка или две соли. Для нее это могло иметь решающее значение в балансе хорошего огурца. Она была права.

Существует два типа солений

Давайте рассмотрим два типа солений и то, что определяет каждый из них:

  • Консервированные соленья часто готовят из ломтиков или стеблей сырого огурца, упакованных в банки для консервирования с горячим рассолом из уксуса. заливают сверху. Добавляются герметизирующие крышки и кольца, после чего следует разное время приготовления на водяной бане. Через несколько недель они готовы к употреблению и хранятся не менее одного года.
  • Соленья ферментированные – более ранняя форма консервирования. Огурцы очищают, часто замачивают в соленой воде на 24 часа, а затем помещают в кувшин или сосуд для брожения. Важно отметить, что при брожении не используется уксус. Сверху на огурцы выливается рассол из воды, соли, специй и (иногда) сахара. В течение следующих дней огурцы бродят с рассолом и создают аромат. Рассол должен полностью покрывать огурцы, чтобы они не испортились. Через определенное количество дней, когда огурцы приобретут желаемый вкус, их закатывают в банки и выдерживают в холодильнике в стабильном состоянии не менее одного года.

К какому типу огурцов относятся горчичные огурцы?

Эти огурцы с горчицей представляют собой ферментированные огурцы. Классические специи для маринования придают рассолу дополнительный привкус горчичного порошка. Теперь это не сильный или вяжущий вкус горчицы. Нет, просто правильный баланс, который Гранда проверила и усовершенствовала за годы своих экспериментов.

Уникальной частью этого рецепта является сахар, добавляемый ежедневно в течение семи дней, что делает его семидневным рассолом. Сахар подслащивает их, но не до такой степени, как вы могли бы предположить. Вместо того, чтобы стать сладким рассолом, большая часть сахара «съедается» в процессе ферментации хорошими бактериями в рассоле.

В результате получается идеально сбалансированный маринад с удивительным сладким и пикантным вкусом.

Посмотрите, как приготовить огурцы с горчицей:

Как приготовить огурцы с горчицей

Калеб

4,67 из 18 голосов

Хрустящие снаружи и полусладкие внутри, эти огурцы с горчицей невероятно вкусны! Это семидневный рассол, который практически не требует никаких усилий!

Порции 5 кварт

  • ▢ 8 фунтов маленькие огурцы 9Очищенный
  • 0014 (1 “до 3”). Уксус
  • ▢ 4 ст. соль растворяется. Залить водной смесью огурцы. Придавите тарелкой, чтобы все огурцы были покрыты. Замочить на 24 часа.

  • Через 24 часа достаньте огурцы из жидкости для замачивания и промойте.

  • Поместите в большой керамический или стеклянный контейнер объемом 3–4 галлона.

  • Приготовьте рассол.

Для рассола
  • Смешайте уксус, молотую горчицу, сахар, соль и специи для маринования. Перемешать и растворить сахар и соль.

  • Залить подготовленными огурцами.

  • Взвесьте огурцы тарелкой и банкой с водой, чтобы убедиться, что все огурцы покрыты жидкостью.

В течение следующих 8 дней
  • Ежедневно вынимайте огурцы и добавляйте ½ стакана сахара. Перемешивайте, пока сахар не растворится в жидкости. Верните огурцы в жидкость и взвесьте их.

  • После 8-го дня оставьте огурцы в кастрюле на 1 неделю.

  • Разложите огурцы по литровым банкам. Рассол процедить и залить огурцы в банках, покрывая огурцы. Хранить в холодильнике до 1 года.

Сохранение курса

Американская кухня

Уровень сложности Средний

Метод консервирования

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится смотреть, что вы делаете и выращиваете.

Вам также может понравиться

Калеб

Я Калеб! Я не повар, не профессиональный пекарь, не ландшафтный дизайнер и не дизайнер, но мне нравится играть в каждого из них на ферме Ноллгейт. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии и давайте учиться вместе!

Узнайте больше обо мне

лучшие рецепты заготовки огурцов с рассолом в холодной воде, как правильно их солить и хранить

Домашние огурцы с горчицей на зиму в банках холодным способом станут отличным гарниром к горячим мясным и рыбным блюдам. Такой способ консервации экономит время и значительно облегчает процесс приготовления. Горчица придает засолке пикантность и остроту, которые ценятся в холодное время года. О секретах приготовления закуски мы расскажем в нашей статье.

Содержание статьи

  • Выбор и подготовка огурцов
  • Как правильно приготовить огурцы с горчицей в банках холодным способом
    • Ингредиенты
    • Пошаговая инструкция
  • Другие рецепты В трехлитровых банках без уксуса

  • Огурцы маринованные с горчичным порошком
  • Огурцы пикантные с горчицей
  • С добавлением водки
  • Салат из консервированных огурцов с семенами горчицы
  • Сроки и условия хранения заготовок
  • Советы опытных хозяек
  • Вывод
  • Выбор и подготовка огурцов

    Чтобы консервация получилась ароматной, вкусной и хрустящей, важно14 ее правильно выбрать главный ингридиент. Внимание уделяется внешнему виду овоща и его аромату.

    Правила выбора огурцов для засолки :

    1. Овощ должен быть свежим и спелым. Перезревшие плоды слишком мягкие и почти не хрустят, поэтому для консервирования не годятся.
    2. Рекомендуется отдавать предпочтение овощам, имеющим равномерный насыщенный зеленый цвет. Светлые пятна на кожуре и темно-зеленый оттенок говорят о том, что плод перезревший.
    3. Оптимально использовать для маринования овощей небольшого размера, до 12-15 см. Но для приготовления салата подойдут и более крупные экземпляры, которые необходимо измельчить.
    4. Подходящий овощ имеет приятный свежий аромат, а при легком сжатии в руке будет ощущаться его эластичность. При разрезании мякоть должна быть без пустот и крупных семян.

    Подготовку овощей к маринованию обычно проводят перед консервированием.

    Этапы подготовки :

    • мытье посуды;
    • сушка;
    • обрезки ножек и сухоцветов;
    • нарезка крупных экземпляров, при необходимости, на кружки или ломтики.

    Если овощи немного полежат и завянут, их замачивают в прохладной воде примерно на три часа.

    Важно! Если овощи для засолки были приобретены впрок, хранить их рекомендуется при температуре не выше +10°С. Идеальное место – погреб или овощной отдел в холодильнике.

    Как правильно заготовить огурцы с горчицей в банках холодным способом

    Консервирование овощей с горчицей без горячего маринада достаточно просто и быстро … Главная особенность приготовления такой засолки – необходимость ее выдерживания при комнатной температуре несколько дней и только после этого можно переместить банку с заготовкой в ​​прохладное место.

    Ингредиенты

    На трехлитровую банку :

    • огурцы средние – 1,5-2 кг;
    • горчичный порошок – 3 ст. л.;
    • вода – 2 л;
    • соль
    • – 1 ст. л.;
    • зелень – листья смородины, вишни, малины, лавровый или дубовый лист, укроп, петрушка – 1-2 шт. каждый;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Пошаговая инструкция

    Перед тем, как приступить к засолке, нужно подготовить емкость – простерилизовать. Помойте и высушите овощи и зелень.

    Подготовка :

    1. Положите большую часть трав и очищенный чеснок целыми зубчиками на дно контейнера.
    2. Далее отправляем огурцы, располагая их плотнее друг к другу.
    3. Залейте заготовку чистой холодной водой.
    4. Сверху посыпьте горчицей и оставшейся зеленью.
    5. Контейнер закрыть нейлоновой крышкой и оставить на 5-7 дней в помещении. Место должно быть защищено от прямых солнечных лучей.
    6. Через несколько дней плоды потемнеют, а рассол перестанет вытекать из-под закрытой крышки.
    7. Переместите контейнер в основное место хранения.

    Для приправы в этом рецепте вы можете использовать и черный перец горошком.

    Другие способы приготовления огурцов:

    Рецепты хрустящих огурцов без стерилизации на зиму

    Как засолить крупные огурцы: самые вкусные рецепты

    Хрустящие маринованные огурчики в банке

    Другие варианты рецепта

    Помимо основного способа существует несколько вариаций этой заготовки, отличающихся в основном набором ингредиентов. Сам способ засолки тот же.

    В трехлитровых банках без уксуса

    Консервацию свежих огурцов с горчицей можно проводить без добавления уксусной кислоты, так как при засолке этих овощей будет выделяться молочная кислота – натуральный консервант.

    Необходимые ингредиенты :

    • огурцы – 1-2 кг;
    • вода – 1 л;
    • соль
    • – 3,5 ст. л.;
    • горчица
    • – 2-3 ст. л.;
    • листья смородины и вишни – 3 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • чеснок – 3 больших зубчика.

    Способ приготовления :

    1. Отправить все ингредиенты, кроме воды и соли, в стеклянную емкость.
    2. Растворить соль в воде и залить овощи подсоленной жидкостью.
    3. Закройте банку крышкой.
    4. Через 5 дней открыть емкость и слить рассол.
    5. Промойте засолку фильтрованной водой, собрав ее в банку и несколько раз слив.
    6. Когда вода начнет выливаться чистая, без осадка, снова наполните емкость водой и снова закройте крышку.
    7. Уберите в прохладное место.

    В этом рецепте желательно закатать тару железными крышками.

    Огурцы маринованные с горчичным порошком

    Приготовленный таким образом рассол имеет пикантный вкус и пригоден для дальнейшего использования в рассольниках, салатах и ​​закусках.

    Необходимые продукты:

    • огурцы – 1,5 кг;
    • вода – 1 л;
    • листья укропа, петрушки и дуба – по 1-2 шт.;
    • горчичный порошок – 1 ч.л.;
    • соль
    • – 2 ст. л.;
    • чеснок – пара зубчиков.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте маринад, растворив соль в воде. Дайте настояться.
    2. Отправьте травы, чеснок и овощи в контейнер. Затем добавьте горчицу.
    3. Залить соленой водой.
    4. Закройте мягкими пластиковыми крышками и оставьте в комнате на несколько дней.
    5. При необходимости добавьте в рассол воду. Это нужно делать, если маринад впитался овощами и его стало недостаточно, чтобы покрыть все ингредиенты.
    6. Перенести в прохладное место для хранения.

    Заготовку можно сделать более острой и жгучей , добавив несколько горошин черного перца, красного чили или нарезанного хрена.

    Острые огурцы с горчицей

    Рецепт имеет острый пикантный вкус. Такую засолку лучше всего использовать в качестве гарнира к овощным или рыбным блюдам.

    Продукты первой необходимости :

    • огурцы – 1 кг;
    • вода – 1 л;
    • соль
    • – 2 ст. л.;
    • горчица сухая – 2 ст. л.;
    • чеснок – 7-8 зубков.

    Подготовка :

    1. Половину огурца натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
    2. Отправить в контейнер целые овощи, затем огуречное пюре.
    3. Добавить соль и горчицу.
    4. Положите зубчики чеснока.
    5. Налейте воду и закройте крышку.

    Перед отправкой засолки в прохладное место на длительное хранение банку следует несколько раз встряхнуть, перемешивая содержимое.

    С добавлением водки

    Использование водки поможет избежать стерилизации тары и ускорит процесс консервации.

    Что нужно :

    • огурцы – около 1 кг;
    • пряности – листья смородины, вишни, укропа, сельдерея, чеснока, душистого перца горошком;
    • горчица
    • – 2 ст. л.;
    • водка – 4-5 ст. л.;
    • соль
    • – 3 ст. л.;
    • вода – 1,5 л.

    Как приготовить :

    1. Овощи помойте, отрежьте концы.
    2. Вымойте и высушите травы и специи.
    3. В банку положить зелень, затем огурцы.
    4. Влить водку, добавить соль, горчицу и холодную воду.
    5. Свернуть с мягкой пластиковой крышкой.
    6. Через 3-4 дня убрать в погреб.

    Такая консервация будет готова к употреблению через неделю.

    Салат из консервированных огурцов с семенами горчицы

    Оригинальный консервированный салат удивит гостей и украсит праздничный стол, прекрасно дополнит горячие блюда.

    Ингредиенты :

    • огурцы – 1 кг;
    • вода – 1 л;
    • соль
    • – 1 ст. л.;
    • сахар
    • – 2 ст. л.;
    • бобы горчицы – 0,5 ч.л.;
    • уксусная кислота 9% – 3-4 ст. л.;
    • масло подсолнечное
    • – 3-4 ст. л.;
    • перец черный молотый – 1/4 ч.л.;
    • листья укропа, петрушки, лавровый и вишневый – по 1-2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Способ приготовления :

    1. Нарежьте овощи ломтиками или брусочками. Не срезайте кожуру, если она не слишком толстая или горькая.
    2. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и смешать с солью, сахаром, горчицей и перцем. Влейте растительное масло и уксус. Тщательно все перемешать.
    3. Полученной массой залить нарезанные огурцы.
    4. Всю зелень, кроме листьев, измельчить и добавить к овощам.
    5. Дать настояться и пропитаться маринадом.
    6. Через пару часов выложить в стеклянную тару листья, затем огурцы вместе с выделившимся при мариновании соком.
    7. Налейте воду до краев банки и закатайте крышку.

    Сроки и условия хранения заготовок

    Соленья холодные вареные хранят в темном прохладном месте … Лучший вариант хранения – погреб или любое помещение без отопления. Заготовку следует беречь от прямых солнечных лучей и замерзания.

    Открытые контейнеры хранятся в холодильнике и употребляются в течение трех дней.

    Срок годности герметически закрытой консервации – от 3-5 месяцев до года.

    Советы опытных хозяек

    Холодная консервация считается самым быстрым и простым способом засолки. Опытные хозяйки знают хитростей, чтобы сделать эту закуску еще вкуснее и ароматнее :

    • использование фильтрованной или родниковой воды значительно улучшит вкус засолки;
    • лучше всего мариновать плоды с нежной тонкой кожицей;
    • если у овоща толстая кожица, перед маринованием ее следует проткнуть в нескольких местах вилкой;
    • у огурцов с горчинкой нужно обрезать концы – это поможет избавиться от горечи при засолке;
    • Соль
    • для консервации желательно выбирать обычную поваренную, крупного помола.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *