Разное

Чили рецепт классический: Чили кон карне классический рецепт

Содержание

Чили кон карне классический рецепт

Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Густой соус готовят из говядины, с добавлением красной фасоли, острого перца и специй. Густой и обжигающий, он прекрасно гармонирует с лавашем и овощами, с рисом и сладким луком. А еще его можно есть просто так, со сметаной.

Сhili con carne, как и любое другое национальное блюдо, имеет множество вариаций. Бывает чили вегетарианский или мясной, с добавлением кофе, корицы или горького шоколада, приправленный тертым сыром и сметаной. Наш рецепт чили кон карне классический — с говядиной, красной фасолью, острым перцем чили и томатами.

Готовится чили просто, но требует времени. Все ингредиенты несколько часов нужно тушить в одной кастрюле, тогда соус будет густым и насыщенным. Чем дольше ингредиенты будут томиться, тем вкуснее результат. Желательно готовить за день до подачи, чтобы чили хорошенько настоялся, от этого его вкус только выиграет.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • говядина (мякоть, ошеек, лопатка) – 500 г
  • красная фасоль консервированная или вареная– 400 г
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зуб.
  • сельдерей – 1 черешок
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • помидоры свежие или консервированные – 300 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 400-500 мл
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • молотая зира (кумин) – 0,5 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 1-2 ч. л.
  • кинза – небольшой пучок

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Фасоль можно использовать консервированную в томатном соусе или вареную. В последнем случае приготовление лучше всего начать накануне — зерна нужно замочить и отварить. Я использовала красную фасоль (1 стакан), вымачивала ее в воде всю ночь, утром слила жидкость, залила чистой водой и отварила почти до готовности без добавления соли. Откинула фасоль на дуршлаг, отвар сохранила. Зерна должны стать мягкими, но не развариться слишком сильно.

  2. Говядину (подойдет мякоть из любого отруба, не слишком жирная) нужно промыть, зачистить от пленок и сухожилий, а затем нарезать очень маленькими кусочками. Можно пропустить мясо через мясорубку. От магазинного фарша рекомендую отказаться, как правило, он содержит слишком много жира, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.

  3. Лук и чеснок я очистила, а затем мелко нарубила ножом. Мне нравится сочетание сельдерея с говядиной, поэтому я добавила один черешок, нарезанный кубиком. Если не любите, то можете его исключить из списка ингредиентов. Также нам понадобится сладкий и острый перец, очищенные от семян и нарезанные кусочками размером с фасолину. Количество чили можете брать по вкусу, но помните, что мексиканская кухня острая.

  4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать приготовление. Тушить говядину с овощами лучше всего в широкой кастрюле с толстым дном или в большой сковороде. Я разогрела в кастрюле растительное масло и обжарила лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости — примерно 5 минут.

  5. Добавила немного острого молотого красного перца и растертую в ступке зиру (второе название — кумин, не путать с тмином!). Прогрела меньше минуты, постоянно помешивая, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.

  6. Следом отправила в кастрюлю рубленую говядину. Обжаривала 10 минут на среднем огне, помешивая. Говядина должна подрумяниться. Если используете не рубленое мясо, а фарш, то раздавливайте его вилкой, тогда не будут образовываться комочки, мясо прожарится равномерно и получится рассыпчатым.

  7. Далее я добавила острый и сладкий перец, жарила все вместе еще 5–7 минут, помешивая лопаткой.

  8. Добавила помидоры — подойдут свежие (ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки) или консервированные томаты в собственном соку (размять вилкой). Для более насыщенного вкуса я также добавила ложку концентрированной томатной пасты. Обжарила все вместе пару минут.

  9. Залила кипятком — жидкость должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Тушила на слабом огне в течение 1 часа, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело.

  10. Спустя час добавила в кастрюлю отваренную фасоль, долила отвара (который остался после приготовления бобовых), посолила и поперчила по вкусу. Приправила блюдо молотой сладкой паприкой — она дает красивый красный цвет и более насыщенный вкус (достаточно 2 чайных ложек). И продолжила тушить на слабом огне еще 30-40 минут. За это время фасоль должна дойти до полной готовности, стать мягкой. Если используете консервированную фасоль, то она будет готовиться минут 10. Томатный соус из банки также можете вылить в кастрюлю. Огонь должен быть слабым, тушить под крышкой. Обязательно отрегулируйте степень остроты, добавьте еще чили, если хотите, чтобы блюдо получилось суперострым.

Когда чили кон карне будет готово, даем ему настояться под крышкой минимум полчаса. После этого посыпаем кинзой и подаем к столу. Можно подавать с гарниром или просто так, с лавашем. Если блюдо получилось слишком «огненным», то можете добавить тертый сыр или ложку сметаны, они нейтрализуют остроту. Любители экспериментов могут попробовать сочетание чили с кубиком горького шоколада.

Чили кон карне – классический фото рецепт приготовления по-мексикански

Чили кон карне – это не просто традиционное блюдо Мексики, а, можно сказать, «визитная карточка» мексиканской кухни. Название переводится как «мясо с перцем чили», что точно отражает основной состав деликатеса, в который, помимо заявленных продуктов, также входят определенные специи, набор которых разнится от региона к региону.

Несмотря на то, что Мексика от нас довольно далеко, вы без труда приготовите чили кон карне в домашних условиях. А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото. Для блюда потребуется простой и доступный набор продуктов, и прежде всего, говядина (именно она используется в чили кон карне чаще всего), помидоры свежие или в собственном соку, красная фасоль, болгарский перец, специи и, разумеется, перчик чили, свежий и молотый.

 

По консистенции чили кон карне напоминает суп, хотя на самом деле это не суп, а скорее острый мясной соус, который обычно подают к столу с мексиканской лепешкой (можно заменить лавашем или питой), отварным рисом и/или чипсами. Получается вкусное и сытное второе блюдо, начать готовить которое можно прямо сейчас!

Шаги приготовления

шаг 1Подготавливаем и выкладываем на стол все ингредиенты.

шаг 2Шинкуем 2 головки репчатого лука и 3 зубчика чеснока. Два красных болгарских перчика моем, очищаем от семян и режем небольшим кубиком, а два стручка чили – тоненькими полуколечками.

шаг 3Меленько нарезаем полкило говядины (можете прокрутить через мясорубку с крупноячеистой измельчительной решеткой).

шаг 4Полкило помидоров, свежих или консервированных, тоже режем маленькими кубиками.

шаг 5На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем нашинкованный чеснок и лук до прозрачности.

шаг 6Затем всыпаем 1,5 ч. л. зиры (кумина).

шаг 7Теперь кладем по вкусу размолотый/дробленый перчик чили (будьте осторожны, т. к. его количество напрямую влияет на остроту чили кон карне).

шаг 8Все вместе обжариваем около минуты, непрерывно размешивая.

шаг 9После этого выкладываем нарезанную говядину, а через 10 минут ее обжаривания добавляем измельченный чили и сладкий перчик.

шаг 10Следующими в блюдо идут томаты.

шаг 11Затем вливаем около литра кипятка, снова доводим блюдо до закипания, после чего уменьшаем огонь.

шаг 12Последними в чили кон карне добавлем 500 г красной фасоли и соль по вкусу, после чего блюдо оставляем вариться на медленном огне с закрытой крышкой от 40 минут до часа. Однако, если фасоль у вас не сырая, а консервированная, будет достаточно просто повторно довести блюдо до закипания, а затем снять с плиты.

шаг 13В конце посыпаем чили кон карне измельченной кинзой или петрушкой, но можно этого не делать.

шаг 14К столу замечательное мексиканское блюдо подаем с отварным рисом, тонкой лепешкой и чипсами. Если хотите, можете также положить в чили кон карне ложку сметаны и присыпать все тертым сыром.

Приятного аппетита!

чили кон карне, классический рецепт

Не так уж часто, но и не совсем редко бывает так, что простое и непритязательное блюдо становится топовым украшением изысканного стола. Среди них чили кон карне. Стряпня, которая спасала американский народ во времена Великой депрессии. Приводим классический рецепт и любопытные факты из биографии блюда. Чтобы готовить было веселей, а кушать вкусней.

Откуда родом чили кон карне

Самый быстрый пример простого блюда, ставшего хитом, – это пицца. Да, лепешка из теста, утыканная всеми пищевыми обрезками, найденными в холодильнике, сегодня чуть ли не королева фастфуда.

Однако есть блюдо, которое нам пока не очень хорошо известно. Оно спасало безработных в США во время Великой депрессии. Было основным в рационе американских солдат в Первой и Второй мировых войнах. Типа наша перловка, только с перцем и мясом. И оно стало кулинарным хитом США около шестидесяти лет назад. Долгое время еда считалась традиционно мексиканской. Не даже называли «текс-мекс» в честь Техасско-мексиканской железной дороги. Речь о chili-con-carne, по-русски – чили с мясом. В данном случае речь идет не о стране в Южной Америке, но о самом популярном в тех краях жгучем перце.

Казалось бы, что такого: мясной фарш, тушеный с перцем. Тем не менее штат Техас добился, что с 1977 года чили кон карне считается его официальным блюдом. Техасский же городок Терлингуа стал местом проведения международного чемпионата по приготовлению чили.

Правила довольно строгие. Готовить разрешается только на открытом воздухе. Запрещено использовать полуфабрикаты, замороженное мясо и всякие улучшители вкуса типа бульонных кубиков. За нарушение канонов рецептуры техасцы могут и взгреть экспериментаторов от питания. Но в итоге с удовольствием разделят с пришельцем миску пряного горячего чили.

Чили кон карне — классический рецепт

8-10 порций, время приготовления 2,5 часа

Что надо

  • рубленое мясо говядины, индейки, какое-то другое — 2,5 кг;
  • вареные бобы (фасоль белая или черная, пинто) — 250 г;
  • свежий, не очень жгучий перец чили — 3 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • кумин (обжарить и смолоть) – 3 г;
  • паприка – 1 г;
  • сельдерейная соль – 6 г;
  • молотый черный перец – 3 г;
  • соль – 3 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок (измельчить) – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • консервированный чипотле (копченый чили) в соусе адобо) или порошок чили – 150 г;
  • кинза – 120 г;
  • петрушка – 120 г;
  • каперсы (без жидкости) – 100 г;
  • жидкость от каперсов – 100 мл.
Фото автора Karolina Grabowska поратала Pexels.

Как готовить чили кон карта (пошаговый рецепт)

  1. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, поставить на огонь.
  2. Когда масло нагреется, положить рубленое мясо, обжарить до коричневого цвета.
  3. Вынуть мясо из кастрюли и слить жир, иначе получится жирный вариант блюда.
  4. Кастрюлю вернуть на плиту и обратно положить мясо. Залить водой. Довести до кипения.
  5. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок. Тушить около 6 минут.
  6. Перец чипотле, петрушку, кинзу и каперсы измельчить до пюреобразного состояния. Добавить к мясу и тушить на медленном огне 2 часа. Время от времени помешивать.
  7. Положить оставшиеся специи и бобы, тщательно перемешать и тушить еще 10-15.

Готово!
Фото носит иллюстративный характер.

В тему

Рик Бейлесс, Чикаго: классические карнитос, попросту тушеная свинина

Как сделать волшебный бутерброд с огурцом: рецепт, проверенный временем

Кулинарный шах Нэнси Сильвертон: запечь важный баклажан

Чили Кон Карне – Классический пошаговый рецепт с видео

Чили кон карне для многих ассоциируется с Техасом и техасской кухней. Но существует много разновидностей этого блюда. Ники Сегнит в своей книге “Тезаурус вкусов” пишет, что вариантов приготовления чили примерно столько же, сколько звезд на небе. Но подавляющее их большинство объединяет одно – наличие в составе орегано и зиры.
Этот рецепт чили кон карне мы взяли из старой и очень любимой мною книги “Академия Le Cordon Blue”. На мой взгляд, он прекрасен прежде всего потому, что он – базовый. В нём нет специй. Только говяжий фарш, белая фасоль, лук, томат, много перца чили и кинза при подаче (вместо зиры в блюде). Добавьте туда любимых специй, овощей или даже пасту и вы легко сможете создать свою собственную версию.

По этому рецепту чили получается сытным, пряным, острым, ароматным и прекрасно согревающим. Для нас чили кон карне – зимнее блюдо. Его очень приятно есть, когда за окном снег и хочется лета, тепла и солнца.

Чили очень популярен во многих семьях по всему миру. И я понимаю почему:

  • Чили быстро и легко готовится. Честно признаюсь, это один из самых легких и простых рецептов! Около 10 минут у плиты – и через 40-45 минут сытный обед или ужин – готов.
  • Вам не нужны супер-ингредиенты. В составе то, что можно купить почти в любом магазине, в любой точке мира.
  • Оно надолго даёт ощущение сытости, вместе с тем не оставляя тяжести.

Чили кон карне – обед или ужин за 12 минут

Когда мне хочется приготовить что-то что-то вкусное и острое, а на сложные рецепты нет времени – чили – определенно один из кандидатов. Ведь времени на готовку – всего ничего:

  • лук с фаршем и чесноком обжарить – примерно 10 минут,
  • добавить специи, томаты и фасоль, размешать – 2 минуты
  • оставить всё это тушиться под крышкой. Всё!

Можно либо приплясывать вокруг кастрюли, подгоняя время, либо терпеливо ждать примерно 30 минут и параллельно делать свои дела, не забывая иногда помешивать. Есть можно сразу, но лучше – дать блюду настояться около 15 минут.

Смотрите короткое видео как приготовить Чили Кон Карне


Это очень вкусно с домашним хлебом (например, с таким как на фото) или домашними лепёшками.

Если не любите кинзу – добавьте вместе с другими специями орегано и кумин (зиру).

Если же вы не любите ни кумин, ни орегано, ни кинзу, то чили кон карне – не ваше блюдо.

Примечания к рецепту

фарш хорошо брать постный

при обжаривании его обязательно надо хорошо мешать и дождаться, пока вся вода выкипит и фарш начнет румяниться

лук не обязательно резать так крупно))

консервированные томаты я немного разминаю вилкой (мне просто так больше нравится)

вопреки классическому рецепту я мешаю чили один раз.

Остальное время он просто медленно булькает под крышкой

Чили кон карне – Рецепт домашнего приготовления

Вера

Классический рецепт чили кон карне, состоящий из рубленого мяса, томата и фасоли. Этот вариант чили при подаче посыпают зеленью. Подают в виде похлебки, вместе с домашним хлебом или лепешками. Он острый, ароматный и очень сытный.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Назначение Обед, Ужин

Кухня Американская, Мексиканская

Порции 6 порций

  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 1 луковица мелко нарубить
  • 15 грамм порошка чили
  • 400 грамм консервированных помидоров
  • 450 грамм консервированной белой фасоли
  • 210 грамм томатной пасты
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/4 ч.л. черного перца

Если фарш попался жирный – перед подачей на стол снимите жир.
 Нам нравится есть это блюдо с кинзой.
  • Лучше готовить на медленном огне.
  • После приготовления подождите не менее 15 минут, дайте настояться.

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 7 Средняя оценка: 5]

Чили кон карне — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Чили кон карне – визитная карточка кухни тех-мех, техасско-мексиканской, в переводе с испанского означает чили с мясом. Собственно, так и есть – основные ингредиенты блюда это острый перец чили и измельчённое мясо, преимущественно говядина. Кроме того, есть устоявшийся набор добавок и специй, которые уже варьируются от региона к региону, а вообще зависят исключительно от вашего вкуса. Из добавок встречаются лук, чеснок, болгарский перец, помидоры и фасоль, а из специй зира, орегано, кориандр, корица, лавровый лист. Ну, и маленький мексиканский штришок – порошок какао или кусочек горького шоколада. Я готовила на наш вкус, но по набору продуктов и технологии приготовления блюдо вполне может тянуть на классический вариант.

Чили кон карне (этап 1)


Мясо нужно нарезать очень мелкими кусочками или прокрутить на мясорубке с крупной решёткой.


Чили кон карне (этап 2)


Разогреваем в сковороде растительное масло (кстати, здесь бы идеально подошло кукурузное) и обжариваем измельчённое мясо до полного выпаривания жидкости и начала зарумянивания – минут 10-15.


Чили кон карне (этап 3)

Зира (кумин) 1 ч.л.
Орегано 2 ч.л.
Перец чили молотый 2 ч.л.


За это время подготовим специи и овощи. Из специй я взяла зиру, орегано и перец чили…


Чили кон карне (этап 4)



…смешала их в ступке и немного потолкла.


Чили кон карне (этап 5)


Лук, чеснок, болгарский перец и чили помыла, очистила (и от семечек тоже)…


Чили кон карне (этап 6)



. ..и нарезала всё мелким кубиком. Когда мясо начнёт зарумяниваться, перекладываем его в кастрюлю, в которой будет тушиться блюдо. В оставшееся масло бросаем нарезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему остальные овощи.


Чили кон карне (этап 7)



Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Затем засыпаем специи.


Чили кон карне (этап 8)



Перемешиваем, убавляем огонь и тушим ещё 3 минуты. Отправляем всё содержимое сковороды к мясу.


Чили кон карне (этап 9)


Томаты в собственном соку
680 г


Консервированные томаты измельчаем и тоже заливаем в мясо.


Чили кон карне (этап 10)

Соль 1 ч.л.
Сахар (песок) 25 г

Фасоль красная в собственном соку
495 г


Сейчас можно добавить полстакана кипатка или бульона, смотрите по жидкости. Я добавила. Добавляем соль, сахар,перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться при ленивом побулькивании на 1,5 часа. Затем засыпаем фасоль.


Чили кон карне (этап 11)


. ..и выдавливаем сок половинки лайма.


Чили кон карне (этап 12)


Перемешиваем, пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим ещё полчаса. За 5 минут до готовности добавляем горький шоколад (я брала 95-99%) и перемешиваем. Готово!



Чили кон карне рецепт джейми оливера

Чили кон карне рецепт от Джейми Оливера — он покажет шаг за шагом, как приготовить это классическое блюдо.

Это вкусно круглый год, но когда становится холоднее, а ночи становятся длиннее, то такое блюдо будет в самый раз.

Приготовьте вначале классический рецепт chilli con carne , а затем вы сможете добавить те ингредиенты, которые вам больше всего по вкусу!
Пусть этот рецепт будет вам как шаблон!

Ингредиенты 8 порций

2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 моркови
2 верточки сельдерея
2 красных перца
оливковое масло
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотой корицы
1 х 400 г банка нута
1 х 400 г банка красной фасоли
2 х 400 г банка томатов сливы

Для многих рецептов используются овощные консервы: отличного качества овощные консервы оптом, в том числе грибные заготовки, варенье и закуски можно удобно заказать онлайн.

500 г фарша говяжьего
½ пучка свежего кориандра (15 г)
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 лайма

Мастер класс Джейми Оливера Чили кон карне рецепт

Шаг 1


Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Мелко нарезать морковь и сельдерей. Перцы очистить от семян и нарезать.

Шаг 2


Поместить большую сковороду на средне-высокую температуру. Влить 2 ст.л. масла и добавить нарезанные овощи.

Шаг 3


Добавьте порошок чили, тмина и корицу , а затем щепотку морской соли и черного перца. Готовить 7-8 минут, регулярно помешивая или до тех пор, пока не овощи смягчатся.

Шаг 4


Слеить и добавить нут и фасоль. Влить консервированные помидоры, раздавив их деревянной ложкой, затем заполнить банку водой и влить в кастрюлю.

Шаг 5


Добавить фарш из говядины, разбив все более крупные куски деревянной ложкой. Мелко нарезать стебли кориандра и добавить с бальзамическим уксусом, приправить снова и довести до кипения.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 1 часа 15 минут, периодически помешивая, затем снять крышку и готовить еще 15 минут.

Шаг 6


Грубо нарезать листья кориандра и разрезать лаймы на клинья.

Подать чили, дополняя каждую порцию кориандром и лаймом — можно по вкусу добавить ложку йогурта и гуакамоле.

Можно подать также с пушистым белым рисом, печеным картофелем или несколькими тортильями.

А вот еще Чили кон карне экстремальный!

Посмотрите видео — и узнаете.

Если вы не видели, как взрослый человек плачет, то увидите в этог видео… Готовьте платочки!

От DJ BBQ смотрим…

Чили готовится на свежем воздухе — на гриле.

Поставить кастрюлю на нагретый гриль — непрямой жар: налить масло и обжарить нарезанный лук (2 луковицы), пару зубчиков чеснока и 2 чили, стебли 1 пучка кориандра.

Добавить 2 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. семян тмина, 1 ч.л. копченой паприки и 2 кусочка корицы.

Положить 1 кг фарша. Обжарить, разбивая ложкой комки.


Влить немного виски…


Добавить 2 банки консервированных помидоров и 1 ст.л. томатной пасты.
Готовить, помешивая.


Натереть черный шоколад прямо в кастрюлю.
Оставить на 1 час.

Добавить 1 банку фасоли. Готовить еще 15 минут.


Приправить по вкусу и подать — с рисом.

Ингредиенты
    2 средние луковицы

Зимой теплее с фасолью и горохом


Насколько классическое это блюдо? Некоторым ведь может нравиться горох, другим бобы, иные же отдадут предпочтение просто нарезанной картошке. Не стоит бояться изменять это блюдо по своему вкусу, добавив, скажем, чуть больше чили. Этого блюда вполне хватит на шесть порций, если же необходимо приготовить лишь на четверых, то оставшееся можно спокойно оставить на следующий день.

Министерство питания Джейми

1 Для начала очистим и мелко нарежем лук, морковь, сельдерей и чеснок. При этом не стоит беспокоиться о какой-то специальной технике, просто нарезаем все довольно грубо. Разрежем красный перец, нужно удалить при этом семена и стебли, и также его нарежем.

2 Поставим самую большую из имеющихся под рукой кастрюлю на средний огонь. Добавляем 3-4 столовых ложки оливкового масла и все наши нарезанные овощи. Приправляем все это тмином, порошком чили, корицей, крупной щепоткой соли и перцем. Помешиваем через каждые 30 секунд в течение 7 минут, до того момента пока содержимое кастрюли не размягчится и не окрасится примерно в один цвет. Помещаем туда же сушеный нут и фасоль, а также консервированные томаты.

3 Добавляем говяжий фарш, размяв при этом крупные его куски при помощи деревянной ложки. Наполняем одну из консервных банок из-под томатов водой и выливаем ее в кастрюлю. Отщипнем листья кориандра и поместим их в холодильник, стебли же промоем и мелко нарежем и перемешаем.

4 Добавляем бальзамического уксуса и приправляем все это хорошей щепоткой соли и перца. Доводим все это до кипения, затем, выключив огонь, оставляем кастрюлю с приоткрытой слегка крышкой на час, время от времени все перемешивая. Это невероятное по вкусу блюдо следует подавать с воздушным рисом. Рис и чили можно подать в отдельных чашках, поставив их в центре стола, так чтобы каждый мог взять, сколько ему пожелается. Если рис Вам не по вкусу, то его всегда можно заменить свежим хрустящим хлебом, картофелем в мундире или кускусом. Можно также поставить рядом с блюдом небольшую чашечку с йогуртом, немного гуакамоле, несколько долек лайма и посыпать блюдо листьями кориандра. Неплохо будет смотреться, если разложить зеленый салат вокруг блюда.

Любите пикантные и острые блюда? Тогда вам обязательно нужно попробовать Чили кон карне, рецепт которого придумали мексиканцы. Приготовить его несложно, а все продукты доступны каждому. Итак, сегодня мы отправимся путешествовать в удивительный мир мексиканской кухни.

Чили кон карне: классический рецепт

Начнем с классического способа приготовления Чили кон карне. Удивительный и неповторимый вкус этого блюда оценит даже самый капризный гурман. Весь кулинарный процесс займет у вас около двух часов.

Совет! Чтобы процесс приготовления блюда занял меньше времени, купите томаты без кожицы. В продаже есть даже шинкованные помидоры. А если вам достались свежие овощи, сделайте сверху крестообразные надрезы и опустите их на пару минут в кипяток, а потом в холодную водичку. Затем вы без труда снимете с них кожуру.

Состав:

  • 200 г фасоли пестрой;
  • 600-700 г говяжьего мяса без кости;
  • 500 г томатов;
  • 2-3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • лук – 3 шт.;
  • 1 ст. л. уксуса винного;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ст. л. кумина;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ½ ч. л. молотого перчика Чили или кайенского;
  • 0,5 ч. л. сушеной гвоздики;
  • 1-2 листика лавра;
  • 400 мл фильтрованной воды;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 15-20 г кинзы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Готовить начинаем с вечера. Зальем фасоль холодной водичкой и оставим на ночь ее размокать.
  2. С утра сольем жидкость, выложим фасоль в кастрюлю. Вводим чистую воду и отвариваем фасоль до готовности. Солить не нужно!
  3. Говядину сначала промоем и обсушим, а потом нарежем совсем маленькими кусочками.
  4. С томатов снимаем шкурку и шинкуем их меленько.
  5. На масле растительном обжарим говядину, помешивая. Сильно зажаривать мясо не нужно.
  6. Луковицы очистим и мелко порубим ножом.
  7. Говядину перекладываем в тарелку, а в сковороду добавляем лучок. Пассеруем его до мягкости.
  8. Чесночные зубчики почистим и мелко нарежем. Добавляем их к луку.
  9. Вводим к овощам паприку, кумин, острый перчик и сушеную гвоздику.
  10. Обжариваем все вместе буквально одну минуту, не переставая размешивать.
  11. Затем выложим в сковороду говядину, а спустя минуту добавим томаты. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5-6 минут. При необходимости введите немного фильтрованной теплой воды.
  12. Отварную фасоль выложим в толстостенную кастрюлю либо казанок.
  13. Добавляем к фасоли содержимое сковороды и размешиваем.
  14. Вводим фильтрованную воду и листики лавра.
  15. Томим блюдо на небольшом уровне конфорки около 40-45 минут.
  16. За 2-3 минуты до готовности блюда добавим сахарный песок, винный уксус и рубленую кинзу, перемешаем. Готово!

Упрощенный рецепт мексиканского блюда

Наши хозяйки давно видоизменили рецепт этого мексиканского блюда. Предлагаем вам попробовать Чили кон карне с фаршем. А подавать такое блюдо можно с овощами или рыбкой.

Состав:

  • 0,5 кг фарша говяжьего;
  • 1-2 ч. л. свежемолотого перчика Чили;
  • луковица красного сорта;
  • 1-2 моркови;
  • 0,3 кг фасоли консервированной;
  • 2-3 томата;
  • масло рафинированное растительное;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • соль.

На заметку! Изюминка Чили кон карне по-мексикански – насыщенный острый вкус. Если вы не привыкли к таким блюдам или страдаете патологиями ЖКТ, уменьшите количество перчика Чили.

Приготовление:

  1. Фарш нужен охлажденный, можно также использовать перекрутку. Обжариваем фарш на масле растительном до приобретения им красивого коричневатого оттенка.
  2. Лучок очистим и мелко порубим ножом. Добавляем его к фаршу и обжариваем все вместе несколько минут.
  3. Морковь почистим, промоем и нашинкуем кубиками. Выложим ее в сковороду.
  4. Томаты очистим от кожицы и нарежем их меленько. Можно измельчить помидоры погружным блендером до консистенции пюре.
  5. Добавляем томаты в сковороду, обжариваем все пару минут, помешивая.
  6. Теперь вводим фасоль консервированную и пасту томатную, размешиваем.
  7. Солим наше блюдо и приправляем перчиком Чили. Тушим на протяжении пятнадцати минут, накрыв сковороду крышкой. Периодически размешиваем его.
  8. Вот такое сочное и красивое блюдо у нас получилось!

Кулинарный мастер-класс от Джейми Оливера

А теперь приготовим вместе с известным кулинаром Чили кон карне. Рецепт Джейми Оливера можно отнести к настоящей мексиканской кухне. И хотя список ингредиентов довольно внушительный, результат обязательно впечатлит вас.

Состав:

  • лук – 2 шт.;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 сельдерейные палочки;
  • соль морская;
  • перчик Чили;
  • 3-4 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. перчика молотого Чили;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 400 г нута консервированного;
  • 400 г фасоли красной консервированной;
  • 800 г томатов консервированных;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • кинза;
  • 400 мл фильтрованной воды;
  • 1-2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 400 г риса «Басмати»;
  • 500 мл йогурта натурального;
  • лайм;
  • 200 мл соуса «Гуакамоле».

На заметку! Чили кон карне подают к столу, завернув в тортильи. А вот Джейми Оливер предлагает сочетать блюдо с рисом «Басмати», лаймом, йогуртом и соусом «Гуакамоле». Получается невероятно вкусно!

Приготовление:

  1. Лучок, сельдерейные палочки, зубки чеснока и морковь очистим и промоем.
  2. Шинкуем овощи небольшими кусочками.
  3. Чили очистим от семян и мелко порубим ножом.
  4. В глубокую жаропрочную кастрюлю вливаем масло оливы и выкладываем подготовленные овощи.
  5. Вводим коричный порошок, свежемолотый Чили, тмин и морскую соль.
  6. Размешиваем и томим овощи на небольшом уровне конфорки в течение 7-8 минут. Непрерывно перемешиваем!
  7. Затем добавим консервированные бобовые – фасоль и нут, фарш и измельченные томаты.
  8. Введем фильтрованную воду, уксус. Размешаем и обжарим до готовности фарша.
  9. Добавляем измельченную кинзу, ждем, пока блюдо закипит, и выключаем конфорку.
  10. Закрываем кастрюлю и оставляем блюдо на час. В течение этого времени несколько раз перемешиваем его.
  11. Рис отварим.
  12. Йогурт соединим с соусом «Гуакамоле», введем по вкусу свежеотжатый сок лайма.
  13. Подаем Чили кон карне с приготовленным соусом.

Читайте также:

Можно поэкспериментировать и добавить в Чили кон карне консервированную кукурузу. Тогда блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

«>

На 6 порций

Чили кон карне — мясо с фасолью и острым перцем

Вступление

Кто помнит прекрасный художественный фильм «К-9: Собачья работа», с Джеймсом Белуши в главной роли и овчаркой Джерри Ли — «спецу» по поиску наркотиков, и имеющей свое собственное мнение совершенно на все? Помните, в питомнике, где агент Майкл «получал» собаку, во время обеда все собаки, как нормальные собаки, получили обычную собачью еду, а своенравный Джерри Ли — миску «чили кон карне».

«Чили», вернее чили кон карне (исп. chili con carne) — блюдо техасской и мексиканской кухонь, в просторечии — «чили», в буквальном смысле — «перец с мясом». Основной компонент — острый перец «чили» и мясо. Все остальное в «чили», это местные фантазии, которые, впрочем, считаются там классическими, и за которые местные готовы начать войну и линчевать усомнившегося.

Частые добавки к «чили» — лук, томаты, сладкий зеленый и красный перец, чеснок, красная мексиканская фасоль, и даже коричневый сахар, какао, мед — в небольших количествах. «Чили» приправляют кориандром, тмином, ажгоном (зира), орегано. Обычно подают с кукурузными чипсами, тортилья, рисом, сыром, зеленью или приправляют сметаной.

Откуда взялся «чили», достоверно не может сказать никто. Говорят, что блюдо придумали иммигранты, и завезли его в Америку, или придумали в армии, даже есть книжка 150-летней давности, и даже что это продукт «видений» впавшей в религиозный транс монахини.

По любому, «чили» блюдо известное. И если приготовлено хорошо, весьма вкусное! В каком-то фильме видел название харчевни — «Атомный чили». С 1977 года чили с мясом является официальным государственным (национальным) блюдом штата Техас, хотя думал что такос.

Да, сразу скажу, для тех, кто боится устроить «пожар»: острое только первые две ложки, а потом вас невозможно будет оторвать от блюда, кстати, добавьте к чили кукурузный хлеб и гуакамоле. Рецепт чили кон карне навсегда войдет в вашу кулинарную копилку.

Учитывая, что чили это мясо с острым перцем, а мы к такому количеству остроты просто не готовы, большую часть острого перца заменим на сладкий и мясистый. Лайт версия.

Если желаете все по-настоящему — вместо сладкого перца добавляйте жгучий чили.

Классический рецепт чили | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки растительного масла

1 крупная луковица, нарезанная

1 красный болгарский перец, нарезанный

2 столовые ложки томатной пасты

1/4 стакана порошка чили

2 чайные ложки молотого тмина

2 чайные ложки молотого кориандра

2 чайные ложки сушеного орегано

2 фунта говяжьего фарша

Кошерная соль и свежемолотый перец

2 банки фасоли по 15 унций (не сливать)

3 банки по 400 мл нарезанных кубиками помидоров

Лучший классический рецепт чили

Рекомендации по питанию (на порцию)
316 калорий
14 г Жир
21 г Углеводы
27 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 316
% дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 25%
67 мг 22%
520 мг 23%
21 г 8%
Пищевые волокна 6 г 22%
Всего сахаров 5 г
27 г
Витамин С 11 мг 57%
Кальций 71 мг 5%
Железо 5 мг 25%
Калий 879 мг 19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот классический перец чили быстрый и ароматный, что делает его отличным выбором для ужина после напряженного дня. Традиционный перец чили con carne («с мясом») из нежной говядины в тушеном соусе из приправленных помидоров трудно превзойти; в этот рецепт также добавляются сытные бобы. В отличие от других рецептов чили, он готовится на плите и готов в течение часа, так что он идеально подходит для вечера с чили в последнюю минуту.

Помимо того, что домашний перец чили смехотворно прост, его довольно просто изменить или добавить ингредиенты на свой вкус. Если ваша семья не любит лук, не покупайте его. Если вы предпочитаете фасоль меньшего размера, используйте фасоль пегую или черную вместо фасоли. Точно так же вы также можете сделать перец чили более ароматным, добавив дополнительные приправы, такие как перец чили и чеснок.

Чили – отличный остаток, поэтому используйте большую кастрюлю и удвойте или утроьте этот рецепт, чтобы накормить толпу. Чили особенно хорош с кукурузным хлебом или маффинами из кукурузного хлеба, или вы можете подавать его с чипсами из тортильи для макания.Сыр, сметана, зеленый лук, кинза и авокадо – все это получается прекрасной начинкой. Оставшийся перец чили также можно использовать для других блюд, таких как перец чили, мак чили, начо и соусы.

Нажмите “Воспроизвести”, чтобы увидеть этот рецепт говяжьего чили с фасолью и фасолью

Классический рецепт чили | Однократная порция

Этот сытный классический рецепт чили наполнен ароматным говяжьим фаршем, овощами, красной фасолью и специями. Он может быть готов всего за 30 минут и идеально подходит для напряженного буднего вечера.Посыпьте миску с чили сметаной, измельченным перцем халапеньо, тертым сыром и кинзой.

Этот классический рецепт чили – один из моих любимых легких рецептов, он наполнен ароматом и быстро готовится. Наш рецепт перца чили на одну порцию включает говяжий фарш, фасоль, помидоры и специи.

Мы рекомендуем подавать горячую миску говяжьего чили с домашними чипсами из тортильи или небольшую партию кукурузного хлеба.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Почему этот рецепт работает

  • Это простой рецепт.Всего за 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление, этот говяжий перец чили может быть готов всего за 30 минут!
  • Если вы не хотите использовать говяжий фарш, вместо этого можно приготовить перец чили из фарша из индейки, курицы или свинины.
  • Рецепт легко изменить. Не стесняйтесь добавлять к чили и другие овощи. Некоторые из моих любимых овощных добавок включают нарезанные цукини, мангольд, шпинат и кукурузу.

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Примечания к ингредиентам

  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте чили, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках.Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Лук и чеснок: Эти ингредиенты придают так много аромата. Не поддавайтесь соблазну просто бросить эти овощи в перец чили, их нужно приготовить. Приготовление раскрывает аромат. Готовьте лук, пока он не станет полупрозрачным, около 2 минут, а затем добавьте измельченный чеснок, чтобы приготовить еще минуту.
  • Говяжий фарш: Я люблю использовать говяжий фарш в моем рецепте говяжьего перца чили, но вы также можете использовать фарш из индейки, чтобы сделать блюдо светлее.Обязательно подрумянивайте мясо на сковороде, прежде чем добавлять фасоль и помидоры.
  • Порошок чили, молотый тмин и сушеный базилик: Приправы необходимы и придают невероятное количество аромата. Хотя мы рекомендуем использовать количество, указанное в этом рецепте, не стесняйтесь добавлять дополнительные количества, если считаете это необходимым.
  • Красная фасоль: Я использую консервированную фасоль, потому что она удобна. Красная фасоль чаще всего встречается в классических рецептах чили, потому что она сытная, мясистая и сохраняет свою форму в чили. В вашем варианте вы можете использовать фасоль пегую или черную вместо красной. Мы рекомендуем использовать 1/4 стакана бобов, см. Ниже способы использования оставшихся бобов.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Я использую консервированные помидоры (банка от 14,5 до 15 унций), но вы также можете добавить свежие помидоры в свой чили, если хотите. Вы можете заменить 2 стакана нарезанных свежих помидоров консервированными. Если вы не хотите использовать помидоры, вы можете использовать жареный красный перец, который будет более сладкой заменой.

Как приготовить этот рецепт

  1. Обжарьте лук и чеснок в сковороде среднего размера примерно 2 минуты, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, 8 минут.
  3. Добавьте специи, фасоль и помидоры, затем доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут.
  4. Перелейте в миску и наслаждайтесь.

Советы экспертов

  • В этом рецепте быстрого приготовления чили используются следующие специи: порошок чили, тмин и базилик.При желании можно использовать чайную ложку домашней приправы для тако.
  • Хотя этот рецепт требует использования красной фасоли, вы можете использовать любую фасоль, которая у вас есть, или смесь нескольких видов.
  • Этот перец чили идеально приправлен на мой вкус, но вы можете увеличить или уменьшить уровень специй по своему вкусу. Например, вы можете добавить нарезанный перец халапеньо или немного острого перечного соуса.
  • Если вы хотите вегетарианский перец чили, покрошите твердый тофу вместо говяжьего фарша и добавьте черную фасоль.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить чили?

Да, можно. Чили красиво застывает. Просто поместите его в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере, пока вы не будете готовы насладиться им. Дайте чили оттаять в холодильнике на ночь и нагрейте в кастрюле или в микроволновой печи. Перец чили можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Какие топпинги лучше всего подходят для чили?
Так много вариантов, вот несколько моих любимых начинок:

* Сметана
* Красный лук
* Нарезанная кинза
* Ломтики авокадо
* Толстые кукурузные чипсы

Могу ли я приготовить этот перец чили без фасоли?

Можно, хотя я люблю их, но понимаю, что некоторым людям плевать на фасоль в рецепте чили.Нет проблем, вы можете полностью оставить фасоль.

Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке?

Да! Говяжий перец чили, приготовленный в мультиварке, очень вкусный и в основном готовится без помощи рук. Вот мои советы по приготовлению говяжьего чили в мультиварке:
* Я рекомендую поджарить говяжий фарш на плите, прежде чем добавлять его в мультиварку. Если вы этого не сделаете, текстура мяса часто будет немного «неаккуратной», и блюдо окажется слишком жирным.
* Я также рекомендую готовить лук и чеснок на плите, потому что это придает им лучший вкус и текстуру.Предварительная обработка этих овощей не является абсолютно необходимой, и пропустите ее, если у вас мало времени, но мне нравится вкус, когда я делаю это.
* Добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 4 часов.
* Для достижения наилучших результатов используйте мультиварку на 1,5–2 литра.

СВЯЗАННЫЙ: Простые рецепты консервированной фасоли

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого простого рецепта чили, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Лук: Пико де Галло, Овощная запеканка, Курица Каччиаторе
  • Чеснок: Песто, Мясной соус, Рагу из чечевицы
  • Говяжий фарш: Говядина Тако, Шведские фрикадельки14, Запеченные бобы Зити
  • Запеченный картофель с чили, суп Минестроне, вегетарианский перец чили
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Томатный соус, куриный перец чили, миска с куриным буррито в медленном огне

Если вы пробовали этот классический перец чили или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать как вам понравилось, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: техасско-мексиканская

Диета: диабетическая, без глютена, низкокалорийная

Ключевые слова: говяжий чили, быстрый рецепт чили, как приготовить чили

Порций: 1 порция

калорий: 444 ккал

  • В 10-дюймовой сковороде на среднем огне нагрейте масло 30 секунд.Добавить лук и варить, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  • Добавить говяжий фарш в сотейник и измельчить лопаткой. Время от времени помешивайте и готовьте примерно 8 минут, пока не перестанет быть розовым.

  • Добавьте соль, порошок чили и тмин; перемешайте еще 10 секунд.

  • Добавьте фасоль, помидоры и базилик, затем доведите смесь до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь до кипения на слабом огне и готовьте 10 минут.

  • Выложите чили ложкой в ​​миску и наслаждайтесь горячим.

Советы экспертов
  • Основными специями, используемыми в этом рецепте, являются порошок чили и тмин. При желании можно использовать домашнюю приправу для тако.
  • Хотя этот рецепт требует использования красной фасоли, вы можете использовать любую фасоль, которая у вас есть, или смесь нескольких видов.
  • Этот перец чили идеально приправлен на мой вкус, но вы можете увеличить или уменьшить уровень специй по своему вкусу.Например, вы можете добавить нарезанный перец халапеньо или немного острого перечного соуса.
  • Если вы хотите вегетарианский перец чили, покрошите твердый тофу вместо говяжьего фарша и добавьте черную фасоль.

Порция: 1 порция | Калории: 444 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 32 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 1420 мг | Калий: 507 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 148 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рецепт чили с говяжьим фаршем и консервированной фасолью

Простой рецепт чили с консервированной фасолью, говяжьим фаршем, луком и помидорами. Этот рецепт простой и базовый с ингредиентами для кладовой. Это идеальный классический перец чили, который можно подавать на стол в напряженный будний вечер!

Я люблю чили всех видов, не так ли? Мне нравится острый Chili Without Beans , который предпочитает моя семья, но мне также нравится этот классический рецепт чили с фасолью.И я люблю этот вегетарианский перец со сладким картофелем . И курица чили . И версия Венди и моей мамы.

Этот рецепт чили очень простой: говяжий фарш, лук, перец, помидоры и бобы . И это легко сделать – весь горшок собирается примерно за час. Вы можете сделать его настолько острым, насколько хотите, или сделать его немного более подходящим для детей .

Чили со свининой и фасолью

Я не особо люблю фасоль, поэтому предпочитаю использовать Campbell’s Pork n ’Beans.Я предпочитаю Campbell’s, потому что в них есть легкий томатный соус вместо водянистой жидкости, которая обычно сопровождает свинину с фасолью. Вам даже не нужно сливать эти бобы, просто вылейте банку прямо в кастрюлю.

И если вы думаете, что не любите свинину и фасоль, это просто морские бобы, приготовленные в томатном соусе со свининой. Идеальный вид фасоли чили!

👋 Хотите рецепт для печати? Просто прокрутите вниз!

Ингредиенты чили

Ингредиенты для этого рецепта чили довольно простые, и, вероятно, все они у вас в кладовой.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить рецепт чили

Шаг 1. В большой голландской духовке на среднем огне подрумянить землю вокруг . Когда мясо почти готово, добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться. Добавьте к обжаренному мясу нарезанный лук и зеленый перец. Перемешать и варить около пяти минут , часто помешивая.

Совет повара: Если вы используете более постный говяжий фарш, вам даже не нужно его сливать!

Шаг 2. Добавьте нарезанных кубиками помидоров, томатную пасту и воду . Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, и добавьте порошок чили, тмин, соль и перец. Снова перемешайте, чтобы хорошо перемешать, и доведите говяжий перец чили до кипения.

Шаг 3. Затем убавьте огонь до кипения и добавьте фасоль . Осторожно перемешайте и готовьте около 45 минут на средне-слабом огне, , часто помешивая .

Вы также можете приготовить этот перец чили в мультиварке и приготовить его, когда вернетесь домой. Он простой, универсальный и отлично подходит для всей семьи.Наслаждаться!

Этот простой рецепт чили станет одним из основных в вашем меню, потому что он быстро готовится и понравится всей семье. Вы можете добавить в него специи или использовать фарш из индейки вместо говядины или фасоль чили вместо свинины с фасолью.

Если вы пробовали этот рецепт чили, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже!

Вы также можете подписаться на меня на Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest .

И, пожалуйста, присоединитесь к группе Southern Food and Fun в Facebook , чтобы получить все рецепты Southern Food and Fun.

Состав

  • 1 фунт круглого говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного белого лука
  • 1 чашка нарезанного зеленого перца
  • 1 28 унций банка помидоров, нарезанных кубиками, недренированные
  • 1 маленькая банка томатной пасты
  • 2 банки воды из томатной пасты
  • 1 19 1/2 унции. банка Кэмпбелла из свинины и фасоли, недренированные
  • 1 столовая ложка порошка чили, при необходимости добавьте еще
  • 1/2 столовой ложки молотого тмина, при необходимости добавьте еще
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой голландской духовке на среднем огне подрумянить землю. Когда мясо почти готово, добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться. Добавляем к мясу лук и зеленый перец. Перемешать и варить около пяти минут, часто помешивая.
  2. Влейте помидоры, томатную пасту и воду.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, и добавьте порошок чили, тмин, соль и перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте фасоль. Перемешать и варить около 45 минут на средне-слабом огне, часто помешивая.
  3. Подавать с тертым сыром, нарезанным луком, чипсами фрито и сметаной.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калории: 365 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 74 мг Натрий: 697 мг Углеводы: 30 г Волокно: 9 г Сахар: 7 г Белки: 28 г

Показатели питания приведены только для оценки.Southern Food and Fun не дает никаких гарантий относительно точности этих значений пищевой ценности, поскольку ингредиенты и размеры порций могут варьироваться от человека к человеку.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте меня!

Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 15 декабря 2014 г., а 23 ноября 2019 г. был обновлен одним или несколькими из следующих элементов: пошаговые фотографии, видео, обновленный рецепт, новые советы .

Еще больше рецептов говяжьего фарша, которые вам понравятся:

Лучший традиционный рецепт чили (шаги с видео)

Сытный, сытный и идеальный для прохладной погоды, лучший классический рецепт чили – это ответ, который вам нужен на ужин сегодня вечером. Моим детям это нравится, особенно зимой в дождливый день. Этот любимый семьей классический рецепт чили обеспечивает богатую еду с начинкой из говядины и фасоли, которая согреет животы, а также содержит много остатков!

Лучший рецепт чили

Чтобы получить лучший рецепт чили, вам нужно что-то, в котором из простых ингредиентов собраны все вместе в одной кастрюле. Рецепт предусматривает приготовление на плите, хотя вы можете легко приготовить его и бросить в мультиварку или в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы вернуться домой после долгого дня.Все, что вам нужно, это несколько сторон, и вы станете золотым!

Простой рецепт чили

Перец чили приготовить несложно. У него только сложный вкус. Как только вы сделаете этот легкий рецепт чили, ваша семья будет постоянно его просить. Это действительно не могло быть проще. Всего 30 минут на подготовку, а об остальном позаботится тепло. Самое лучшее в простом рецепте перца чили – это то, что как только вы добавите все ингредиенты перца чили, это просто время, которое позволяет ароматам объединиться и развиться, а не навыки.

Ингредиенты чили

  • Говяжий фарш – используйте постное мясо, и у вас не будет столько жира, с которым придется бороться (хотя он вкуснее, если он немного жирный, например, 80/20). Рецепт чили из говядины – это традиционный способ приготовления чили .
  • Фасоль – В своем рецепте я использую как черную, так и красную фасоль из банки (обязательно слейте воду!).
  • Peppers – перец серрано и сладкий перец добавляют сложности вкусу, не усложняя рецепт.Если вы предпочитаете острый рецепт чили, просто добавьте немного перца.
  • Порошок чили – ингредиент, обязательный к употреблению, хотя вы можете отрегулировать его в соответствии со своим уровнем остроты.

Как приготовить домашний перец чили с нуля

Сделать домашний чили довольно просто. Сначала нужно приготовить лук и чеснок. Затем вы добавляете говядину и готовите. Наконец, вы добавите перец и приправы, перемешайте, чтобы получился прекрасный аромат.Нет ничего лучше настоящего домашнего рецепта чили, чтобы согреться в холодный день.

После этого вы можете слить жир или оставить его для более полного вкуса, прежде чем добавить остальные ингредиенты и дать им покипеть до тех пор, пока у вас не пропадет слюноотделение из-за аромата!

Советы экспертов по приготовлению идеального перца чили

  • Специи – ключ к успеху – Пряности действительно являются ключевым элементом вкуса чили. Это то, что отличает это предложение, которое вы едите только потому, что голодны, и обладатель голубой ленточки на ярмарке штата.Вы можете использовать порошок чили, готовый к употреблению, или приготовить свою собственную смесь специй чили, когда вы станете еще лучше. Это поможет вам развить собственный вкус.
  • Время на вашей стороне – Чем дольше он готовится, тем лучше благодаря объединению вкусов. Вот почему завтра ваш чили может стать еще вкуснее. Сделайте большую партию, и вы сможете наслаждаться ею в любое время. У меня есть советы по заморозке ниже.

Вам понадобится миска побольше.
Меган

Из какого ингредиента лучше всего перец чили?

Когда дело доходит до лучшего перца чили, порошок чили незаменим для придания фирменного тепла.Вы можете настроить его в соответствии со своими предпочтениями, чтобы он оставался мягким или горячим по своему усмотрению.

Что придает чили лучший вкус?

Наряду с порошком чили другие примечательные ингредиенты, включая молотый тмин, перец серрано, сладкий перец и свежий измельченный чеснок, придают чили лучший вкус.

Как сделать чили более ароматным?

Секрет в том, чтобы по возможности использовать свежие ингредиенты и зелень. Чеснок, лук и острый и сладкий перец создают отличный контраст и работают с ингредиентами кладовой, чтобы вывести их на уровень, завоевавший голубую ленту.

Что делает хороший перец чили?

Для хорошего чили необходимо сочетание контрастных вкусов. Вам нужно немного сладкого, горького, острого, свежего и мясного вкуса одновременно. Фасоль должна быть достаточно нежной, но не превращаться в кашицу, чтобы сохранить консистенцию и сделать вкус еще более вкусным.

Какой секретный ингредиент для перца чили?

В этом рецепте секретный ингредиент для чили – это два вида перца.С серрано и сладким перцем вы получаете пряные, горькие и сладкие нотки, а также целый комплекс сложных вкусов.

Можно ли добавить в перец чили сырой говяжий фарш?

Да, вы можете положить говяжий фарш в сыром виде. Это идеально подходит для установки в мультиварке, если вы торопитесь перед работой. Тем не менее, несмотря на то, что он не дает вам поставить дополнительную кастрюлю в раковину, когда вы сначала обжариваете мясо, он добавляет иную сложность вкусу вашего перца чили, который вы, возможно, не захотите упустить.

Вы должны поджарить мясо перед тем, как приготовить перец чили?

Вам не нужно предварительно подрумянивать мясо перед тем, как приготовить перец чили, хотя он делает вкус чили более насыщенным и пикантным!

Когда следует добавлять фасоль в перец чили?

Вы должны добавить фасоль к чили после того, как вы подрумяните мясо. Вы бросаете их вместе с перцем, а затем быстро добавляете остальные ингредиенты, прежде чем дать им возможность закипеть вместе в восхитительном блаженстве.

Как долго варить перец чили

Чили можно приготовить всего за 30 минут. Остальное варится около 30 минут, а затем немного варить еще около 30 минут. Но если вы не хотите парить над плитой или вам есть куда пойти и что посмотреть, вы всегда можете выполнить все подготовительные работы на плите, а затем сложить все это в мультиварке.

Как загустеть чили

На плите очень легко заставить перец чили загустеть.Снимаем крышку и вуаля! Ваш перец чили должен загустеть сам по себе, пока он кипит. Если это не помогает, просто приготовьте немного суспензии из кукурузного крахмала и воды. Хорошо перемешайте, прежде чем добавлять в кастрюлю с чили, и он быстро загустеет (и нет, вкус не изменится!).

Топпинги с чили

Одна вещь, которая мне нравится в чили, – это бесчисленное множество способов превзойти его:

  • Сметана (нужно ли еще говорить?)
  • тертый сыр чеддер (сыр действительно классический)
  • Рубленая кинза (поверьте, попробуйте)
  • Нарезанный зеленый лук (придает свежесть и пикантность)

Что подавать с чили

Чили – интересное блюдо, потому что это большая тарелка супа или тушеного мяса.Но это наполняет вас! Тем не менее, вы могли бы сделать несколько других вещей на столе. Домашний кукурузный хлеб – это всегда классика, хотя добавление халапеньо к кукурузному хлебу действительно помогает. Запеченный картофель, салат из брокколи, кукуруза на гриле или даже начо с чипсами из тортильи – отличный способ приготовить себе чили на ужин каждый вечер.

Можно ли приготовить чили в мультиварке?

Да, и рецепт чили в мультиварке тоже прост. Просто начните с приготовления на плите, а затем вместо того, чтобы варить на медленном огне, смешайте все приготовленные и сырые ингредиенты в мультиварке или мультиварке.Рецепт чили в мультиварке ничем не отличается.

Полезен ли перец чили?

Чтобы сделать чили более здоровым, слейте жир с говядины или используйте нежирное мясо. Вы также можете оставить его вегетарианским, если хотите, добавив больше томатного соуса, томатной пасты и овощей, чтобы получился идеальный вегетарианский перец чили. В некоторых рецептах даже добавляют говяжий бульон в качестве улучшения. Специи и перец, используемые в чили, также полезны для здоровья, что очень важно для иммунитета в более холодные месяцы.

Можно ли заморозить перец чили?

Признание… Обычно в морозильнике у меня обычно есть замороженный перец чили. Он идеально подходит для насыщенного вечера или для того, чтобы взять с собой в офис обед, который позволит вам сэкономить деньги. Заморозьте его в пакетах для заморозки, чтобы легче было порционировать. В идеале, сначала дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь.

Как разогреть Чили

Чили можно легко разогреть на плите или в микроволновой печи. Все, что вам нужно сделать, это выяснить, сколько вы будете обслуживать, и принять это оттуда!

Безусловно, ЛУЧШИЙ традиционный рецепт чили, который напоминает вам о доме.Это любимое блюдо всей семьи, которое согревает вашу душу и позволяет быстро и легко приготовить исключительные остатки еды!

  • 3 столовые ложки оливкового масла (с необязательными хлопьями красного перца чили)
  • 5 зубчиков чеснока (измельченные)
  • 1 1/2 чашки красного лука (нарезанного)
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки тмина
  • 1 1 / 2 столовые ложки порошка красного перца чили (отрегулируйте в соответствии с предпочтениями специй)
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Банка нарезанных кубиками помидоров на 29 унций
  • Куриный бульон на 1 стакан
  • Банка черной фасоли (без жидкости) на 15 унций
  • банка фасоли объемом 32 унции (сушеные)
  • 3 перца серрано (нарезанные)
  • 1 1/2 стакана сладкого перца
  • банка томатного соуса на 29 унций
  • 1 маленькая туба сметаны (для топпинга)
  • 1 маленький тертый пакет сыр (для начинки)
  • 1 пучок кинзы (нарезанный) (для начинки)
  • В большой кастрюле на среднем огне оливковое масло и измельченный чеснок около 2 минут. После нагревания добавьте лук и перемешайте, пока он не карамелизируется и не станет полупрозрачным, что занимает около 5 минут.

  • Добавьте в смесь говяжий фарш и хорошо перемешайте до полной готовности.

  • Добавьте перец серрано, черную фасоль, фасоль, тмин, порошок красного перца чили и чесночный порошок. После смешивания добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь с небольшого огня до средне-слабой крышки и тушите 25-35 минут.

  • Подавать, посыпав ложкой сметаны, тертым сыром и нарезанной кинзой.

калорий: 403 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 16 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1067 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2158 МЕ | Витамин C: 57 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 4 мг

Еще рецепты чили:

Лучший рецепт чили из говядины – как легко приготовить домашний чили

Это рецепт чили, который можно приготовить в будний вечер менее чем за час.Многие другие рецепты требуют кипячения в течение , по крайней мере, часа, а иногда и больше! На самом деле это сложно, поэтому мы усовершенствовали этот перец чили, чтобы его можно было приготовить всего за 40 минут. Если вы предпочитаете более густой перец чили, который развивает вкус на медленном огне, следуйте этому рецепту, но тушите его на более низком огне дольше.

Сделайте это впереди. Чили – одно из тех блюд, которое на следующий день становится еще вкуснее. Если вы хотите приготовить его заранее, просто дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.Остатков хватит на 3-5 дней.

Удвойте. Нужно накормить большую толпу? Этот рецепт легко удвоить (или утроить!).

Специи – король. Всем известно, что у хорошего перца чили сложный вкус; это благодаря множеству различных специй в работе. Повара используют в чили всевозможные специи – от корицы до горчичного порошка – но именно из этих четырех мы всегда готовим горшок: порошок чили, тмин, сушеный орегано и перец.

Говядина можно поменять местами. Если вам нравится сытность говяжьего перца чили, но вы стараетесь есть меньше говядины, то этот рецепт полностью подойдет вам, если вам понадобится фарш из индейки или курицы. Если вы предпочитаете вегетарианский перец чили, мы вам тоже здесь рассказали.

Bean или не bean? Бобы в чили ГОРЯЧИЕ споры в Техасе. Техасский чили без бобов (и довольно впечатляющий). Но вся остальная страна, в том числе и мы, любит фасоль, так что мы все за это! В этом рецепте мы используем фасоль, но подойдут черная, пинто и даже белая фасоль.(Наш Белый Куриный Чили – фаворит публики.)

Вы приготовили этот рецепт? Оцените и оставьте комментарий ниже.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2

крупный белый лук, нарезанный

1/4 чайная ложка

кайенский перец (по желанию)

Перец черный свежемолотый

1

(15 унций) банка фасоль, осушенная

1

банка измельченных помидоров

ТОПИНГ

Тонко нарезанный зеленый лук

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут. Вмешайте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, еще около 1 минуты, затем добавьте томатную пасту, перемешивая, чтобы смешаться. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир и верните в огонь.
  2. Добавьте порошок чили, тмин, орегано, перец, красный перец (если используете) и обильно приправьте солью и перцем.Влейте фасоль и измельченные помидоры и доведите перец чили до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут. При необходимости посолить и поперчить.
  3. Половник разложить по мискам и сверху выложить чеддер, сметану и зеленый лук.

Чили становится гуще по мере приготовления. Если вы предпочитаете густой перец чили, дайте ему покипеть не менее 1 часа.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама – продолжить чтение ниже

Невероятный, легкий и классический рецепт чили от моей мамы

Это сезон чили чилинннннн 💃💃 Вот мой классический рецепт чили.

Я думаю, что этот рецепт чили был одним из первых, что моя мама когда-либо научила меня готовить, и хотя я добавила пару специй, ингредиенты остались почти такими же. Зачем связываться с совершенством?

Поскольку этого рецепта чили хватит примерно на 6 приемов пищи и он замораживает, как во сне, это мое любимое блюдо для порционного приготовления. Еще он быстро размораживается в микроволновой печи и, конечно же, очень вкусный. Я делаю это из чистой говядины, но использую комбинацию говядины и свинины, а также индейки. И как только он будет готов, вы можете использовать этот рецепт чили в различных целях для приготовления печеного картофеля, буррито и даже тарелок для завтрака!

И если вы хотите приготовить этот рецепт чили для веганов, просто добавьте крошку вместо мяса. И не стесняйтесь добавить туда дополнительных овощей. Зимние тыквы, морковь и сладкий картофель – это лишь несколько предложений, которые здесь хорошо работают, но не стесняйтесь использовать свое воображение.

Рецепт очень растянутый, размеры можно регулировать – особенно для специй, потому что честно? Я не мерю свои специи. Я просто бросаю их в горшок. Это плохо? Неа.

Я использую порошок чили из анчо, копченую паприку и корицу, чтобы придать блюду глубину. Корица – мой секретный ингредиент в мексиканской кухне … поверьте, это невероятно.

Перец чили готов, как только ингредиенты смешаны и все прогрето, но чем дольше он готовится, тем лучше.Так что смело берите немного прямо из кастрюли, а потом тоже наслаждайтесь! Мои любимые начинки для этого рецепта чили – авокадо, острый соус, кинза, чеддер и сметана. Добавьте кусочек чипсов из тортильи, и вы получите сытное блюдо, богатое белком. Кроме того, фасоль добавляет немного клетчатки и белка.

Наслаждайтесь!

Этот классический рецепт чили – мое любимое блюдо периодического приготовления.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт чили, приготовление еды

Порции: 6 основных блюд

  • 4 фунты Говяжий фарш
  • 1 маленькая банка томатной пасты
  • 2 большие банки нарезанных кубиками помидоров
  • 2 банки красной фасоли осушенный
  • 2 желтый лук нарезанный
  • 3-4 зубчики чеснока рубленый
  • 3 столовые ложки порошок чили
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка анчо чили порошок
  • 1 столовая ложка копченая паприка
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  1. Нагрейте масло в большой толстой сковороде или кастрюле.

  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  3. Добавить специи и варить еще 1-2 мин.

  4. Включите сильный огонь и добавьте говяжий фарш, готовя мясо до коричневого цвета.

  5. Добавьте фасоль, помидоры и томатную пасту.

  6. Варите чили на медленном огне 20-30 минут, пока не исчезнут излишки жидкости.

  7. Подавать с сыром, сметаной, авокадо, кинзой и острым соусом 👍

Ищете рецепт праздника? Попробуйте мою индейку, запеченную в травах!

Часто задаваемые вопросы

Как заморозить перец чили

После охлаждения храните этот рецепт чили в герметичном контейнере для заморозки или в замораживателе на застежке-молнии внутри морозильной камеры. Заморозить до 5 месяцев.

Как разморозить замороженный перец чили

Разморозьте этот рецепт чили в течение 24-48 часов в холодильнике и снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.Или вы можете использовать функцию размораживания в микроволновой печи, если вы спешите.

Замены для этого рецепта чили

Вариации этого рецепта чили безграничны! Не хотите использовать говядину? Используйте фарш из свинины, курицы, индейки и т. Д. В холодильнике есть лишние овощи, которые нужно использовать? Бросьте их!

Этот рецепт чили также не содержит глютена. Если вы хотите изменить его еще немного, например, сделать его вегетарианским или вегетарианским, вы можете использовать крошку, нут, чечевицу и т. Д.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *