7 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Варенье из голубики Голубцы Замороженная голубика Компот из голубики Пастила из голубики Пюре из голубики замороженная голубика пажитник голубой
Варенье из голубики: лучшие рецепты приготовления – как сварить голубичное варенье в домашних условиях
AnyutaN – Ноя 20th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Варенье из голубики
Голубика в последнее время приобретает все большую популярность. Это связано с тем, что ее выращивание, благодаря современным селекционерам, стало возможным и на своих приусадебных участках. Насытившись вдоволь свежими плодами, можно задуматься и о зимних заготовках. Мы предлагаем сварить из голубики варенье.
Подробнее…
Пастила из голубики: лучшие рецепты приготовления пастилы из голубики в домашних условиях
AnyutaN – Янв 22nd, 2017
Категории: Пастила
Метки: Пастила из голубики
Голубика растет вблизи болот, на торфяниках и в низинах рек. Эта кисло-сладкая ягода имеет темно-синий цвет с сизым отливом. В отличие от черники, сок у голубики светлого цвета, а мякоть с зеленоватым оттенком. Одним из способов заготовки голубики является ее сушение. Лучше всего это сделать в форме пастилы. Правильно высушенная пастила сохраняет все полезные свойства ягоды и долго хранится.
Подробнее…
Замороженная голубика: как сохранить ягоду в морозилке
Голубику лучше всего употреблять в свежем виде, но так как эта ягода не терпит долгого хранения, то приходится задумываться о том, как сохранить ее на зиму. Из голубики варят варенье, делают пасту и готовят домашнее вино. Но эти способы консервации не способны сохранить большую часть витаминов. С этой задачей может справиться только заморозка.
Подробнее…
Домашняя заготовка голубики без сахара в соке клюквы — простой рецепт.
kerescan – Июн 8th, 2015
Категории: Компоты
Метки: Компот из голубики
Известно, что сок клюквы является прекрасным природным консервантом.
Смотрите ниже простой рецепт приготовления голубики в соке клюквы без сахара.Подробнее…
Голубика с сахаром: рецепт голубичного джема — домашняя заготовка на зиму.
kerescan – Июн 8th, 2015
Категории: Джемы
Вкусная голубика с сахаром — отличный рецепт заготовки на зиму. Хороший способ сохранить вкусовые и полезные качества голубики в домашних условиях.
Подробнее…
Вкусное пюре из голубики — рецепт заготовки на зиму.
kerescan – Июн 7th, 2015
Категории: Пюре
Метки: Пюре из голубики
Заготовить на зиму пюре из голубики в домашних условиях совсем не сложно. Смотрите рецепт приготовления вкусного и полезного пюре ниже.
Подробнее…
Домашний компот из голубики — рецепт на зиму. Полезный напиток из голубики.
kerescan – Июн 7th, 2015
Категории: Компоты
Домашний компот из голубики будет вкусным не только летом, но и холодными зимними вечерами. Этот напиток принесет заряд бодрости и здоровья и поможет восполнить баланс витаминов в организме.
Подробнее…
Голубика с сахаром на зиму, пошаговый рецепт на 6600 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Элеонора
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Заготовку вы сможете использовать как начинку для выпечки, вареников, напитков, начинку для блинчиков. Такой способ заготовки я считаю наилучшим, ягоды сохраняют витамины и отдают максимум сока.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
660
кКал
28%
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 161 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг |
1 ½ кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ягоды переберем и вымоем.
Добавить сахар к ягодам.
Измельчить блендером, оставить небольшую часть ягоды целыми.
Смешиваем давленные ягодки с сахаром и оставляем, чтобы ягоды пустили как можно больше сока. На ночь убрала варенье в холодильник. С утра разложила варенье по банкам и закрыла крышками. Банки и крышки я всегда стерилизую.
Хранить варенье в холодильнике. Приятного вам аппетита! Наибольшее количество полезных элементов содержится в кожице ягоды. Витамины А, В1, В2, В6, С, Е, К, РР, Н. Минералы: железо, калий, кальций, магний, медь, натрий, фосфор. Органические кислоты: бензойная, лимонная, уксусная, щавелевая, яблочная. Ценность голубики заключается и в том, что в ее состав входят все незаменимые аминокислоты и 12 заменимых. По их содержанию она опережает многие ягоды. Помимо этого, ягода содержит клетчатку, эфирные масла, дубильные вещества, флаваноиды, антиоксиданты и пищевые волокна (15% суточной нормы).
Сразу готовим вкусный коктейль) Способ приготовления: ягоды, кефир, мед взбить блендером. При подаче налить в бокал, посыпать стружкой шоколада, добавить целых ягод. Угощайтесь!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
русская кухнядомашние заготовкиголубикана зимукоктейльрусская национальная кухнязаготовки на зимузакруткизаготовки из ягод
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
15 лучших рецептов с черникой – впереди тимьяна
2 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Когда сезон черники в самом разгаре, пора приготовить все рецептов черники. Независимо от того, собираете ли вы свежую чернику на местных фермах, берете коробку с фермерского рынка или даже заменяете пакетом замороженной черники, я собрал наши 15 лучших и самых популярных рецептов черники, когда вы задаетесь вопросом, что приготовить с черникой. черника. От десертов, таких как пирожные и пироги, до завтрака и выпечки, у меня есть все для вас.
Лучшие рецепты черники
Как приготовить заранее и хранить
Некоторые из этих рецептов черники можно приготовить заранее. Вы можете хранить десерты и выпечку при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Вы также можете хранить их в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Подтвердите инструкции по хранению, проверив каждый рецепт.
Чтобы разогреть любой из этих рецептов и подать его теплым, разогрейте в предварительно разогретой до 300F духовке или фритюрнице в течение 5-15 минут до полного прогрева. Я проверял его каждые 5 минут, пока не был готов. Если нагреваете из замороженного, дайте ему сначала оттаять, а затем подогрейте.
Вы готовили какой-нибудь из этих рецептов с черникой?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре рецептов черники, или дайте мне знать, если есть какие-либо рецепты, которые вы хотели бы увидеть.
Печать
15 лучших рецептов черники
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Сэм Ху | Впереди чабрец
- Общее время: 55 минут
- Выход: 8-10 порций
Описание
Более 15 самых популярных рецептов черники, когда вы задаетесь вопросом, что приготовить из свежей черники, включая десерты, пирожные, пироги, завтрак и выпечку.
- черника
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Некоторые из этих рецептов черники можно приготовить заранее. Вы можете хранить десерты и выпечку при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Вы также можете хранить их в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Подтвердите инструкции по хранению, проверив каждый рецепт.
- Чтобы разогреть любой из этих рецептов и подать его теплым, разогрейте в предварительно разогретой до 300F духовке или фритюрнице в течение 5–15 минут до полного прогрева. Я проверял его каждые 5 минут, пока не был готов. Если нагреваете из замороженного, дайте ему сначала оттаять, а затем подогрейте.
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 45 мин. 031
- Калорийность: 250
Ключевые слова: 15 лучших рецептов черники, лучшие рецепты черники, рецепты черники, что приготовить из черники, черничные десерты
Бизнес-школа блоггеров о еде
Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
Хлеб с лимоном и черникой — впереди тимьяна
12 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Легкий хлеб с черникой и лимоном мягкий, влажный и вкусный. Этот быстрый хлеб с добавлением свежей черники и лимона делает его идеальным летним десертом для выпечки. Он простой, сладкий и вкусный сам по себе, но выходит на новый уровень с лимонной глазурью из двух ингредиентов, сбрызнутой сверху. К тому же, это очень простой рецепт, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Наслаждаетесь ли вы этим лимонно-черничным хлебом горячим и свежим или сохраняете его на следующий день, вам будет сложно съесть только один кусочек.
Хлеб с лимоном и черникой, почему вы полюбите его
- Красивый десерт с минимальными усилиями. Вы можете удивить своих друзей, семью и коллег этим лимонно-черничным хлебом, который кажется сложным, но это не так. Это очень легко сделать и требует всего несколько дополнительных шагов, чтобы собрать тесто и отправить в духовку.
- Идеальный баланс сладости и терпкости. Лимон и черника придают этому хлебу восхитительную терпкость, а ваниль и сахар уравновешивают сладость. Результат – рай в каждом кусочке.
- Быстро и просто. Этот хлеб с черникой и лимоном легко приготовить всего за 10 минут, а уже через час он готов к употреблению. Если вы любите легкую выпечку, то этот десертный хлеб (или хлеб для завтрака!) — идеальный рецепт летнего лакомства для вас.
Ингредиенты и заменители
Для приготовления этого простого лимонно-черничного хлеба вам потребуются следующие ингредиенты:
- универсальная мука
- разрыхлитель
- сахарный песок – вы также можете заменить его коричневым сахаром.
- соль
- молоко
- масло – подойдет любое растительное масло. Я обычно использую масло авокадо или растопленное кокосовое масло. Вы также можете заменить его растопленным сливочным маслом для более маслянистого вкуса.
- яйцо
- экстракт ванили
- лимон
- черника – Я рекомендую для этого свежую чернику.
- лимонная глазурь – сахарная пудра и лимонный сок (по желанию, можно сбрызнуть сверху для большей сладости).
Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, миски для смешивания и форма для хлеба размером 5×9 дюймов (форма для хлеба весом 1 фунт).
Как приготовить лучший лимонно-черничный хлеб
- Смешайте ингредиенты. В большой миске смешайте сухие ингредиенты, включая муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте вместе до равномерного распределения и отложите в сторону. В средней миске хорошо взбейте, чтобы смешать влажные ингредиенты, включая молоко, масло, яйцо, экстракт ванили, лимонный сок и лимонную цедру.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим. № Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте резиновой лопаточкой, пока не перестанете быть видны сухие ингредиенты. Не перемешивать (перемешивание делает хлеб более плотным и твердым). Добавьте 1 стакан черники до однородного состояния.
- Подготовить форму для выпечки . Слегка смажьте форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов (форма для выпечки хлеба весом 1 фунт) растительным маслом для разбрызгивания и вылейте тесто внутрь. Добавьте сверху оставшиеся ½ стакана черники.
- Выпечка . Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 55 минут, пока не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем переверните, чтобы извлечь буханку.
В небольшую миску насыпьте сахарную пудру. Медленно добавляйте лимонный сок и постоянно помешивайте, пока не получите однородную и желаемую консистенцию. Глазурь должна быть густой, но ее еще можно наливать. Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще сахара. Если оно слишком густое, добавьте еще немного лимонного сока. Равномерно сбрызните глазурью лимонную буханку и дайте ей застыть и высохнуть, прежде чем нарезать буханку. Чтобы полностью покрыть буханку, удвойте количество глазури.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Не перемешайте тесто. Излишнее перемешивание сделает ваш хлеб более плотным, жевательным или тягучим, поэтому старайтесь перемешивать только до тех пор, пока все не смешается.
- Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры. Хлеб с черникой и лимоном можно отведать теплым или комнатной температуры. Нет ничего лучше, чем свежий фруктовый хлеб прямо из духовки. Обычно я не могу ждать и наслаждаюсь горячим.
- Как хранить. Этот хлеб лучше всего хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере или большом пакете на молнии или до 2-3 дней. Это сохранит хлеб свежим и влажным. Для более длительного хранения храните в холодильнике до 1 недели. Подождите, пока буханка остынет до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в холодильник, чтобы она не размокла.
- Как заморозить . Вы также можете заморозить этот черничный хлеб на срок до 3 месяцев, плотно завернув его в полиэтиленовую пленку или в воздухонепроницаемый контейнер.
Другие рецепты с черникой
- Классический пирог с черникой и решеткой сверху
- Маффины с черникой и йогуртом
- Лепешки с лимоном и черникой, глазированные
- Французские тосты с тройной ягодой 900 32 Парфе из фруктов и йогурта с мюсли
Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Рецепт
Лимонно-черничный хлеб
★★★★★
4.8 из 8 отзывов
- Автор: Сэм Ху | Впереди чабрец
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: одна буханка размером 9×5 дюймов
- Диета: Вегетарианская
Описание
Легкий лимонно-черничный хлеб с лимонной глазурью — мягкий, влажный и вкусный. Этот быстрый хлеб со свежей черникой и лимоном — идеальный летний десерт.
- 1 + ½ чашки мука общего назначения (200 г)
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- ⅓ чашки сахарный песок
- ½ чайной ложки соль
- ½ чашки молоко (120 г)
- ⅓ стакана растительное масло (70 грамм)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 лимон , сок и цедра
- 1 + ½ чашки свежей черники , разделенный
- ½ стакана сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×5 дюймов (1 фунт) кулинарным спреем.
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты, включая муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте вместе до равномерного распределения и отложите в сторону.
- В средней миске хорошо взбейте, чтобы смешать влажные ингредиенты, включая молоко, масло, яйцо, экстракт ванили, лимонный сок и лимонную цедру. №
- Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте с помощью резиновой лопаточки до тех пор, пока они не перемешаются и не перестанут быть видны сухие ингредиенты. Не перемешайте (перемешивание сделает хлеб плотнее и тверже). Добавьте 1 стакан черники до однородного состояния. №
- Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и добавьте сверху оставшиеся ½ стакана черники. №
- Выпекать 55 минут, пока не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем переверните, чтобы извлечь буханку.
- Подавать теплым или комнатной температуры. По желанию сбрызнуть глазурью.
- В небольшую миску добавьте сахарную пудру. Медленно добавляйте лимонный сок и постоянно помешивайте, пока не будет достигнута однородная и желаемая консистенция. Глазурь должна быть густой, но ее еще можно наливать. Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще сахара. Если оно слишком густое, добавьте еще немного лимонного сока.
- Равномерно сбрызните глазурью хлеб с лимоном и дайте ей застыть и высохнуть, прежде чем нарезать хлеб. Чтобы полностью покрыть буханку, удвойте количество глазури.