Разное

Котлета в тесте в духовке рецепт с фото: Котлеты в тесте в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты в тесте в духовке рецепт с фото пошагово

Котлеты в тесте в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 10 мин PT3h20M
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления теста. Муку просеем.

  2. Шаг 2:

    Берём глубокую миску, в неё высыпаем сухие дрожжи, соль, сахар, выливаем слегка подогретое молоко, перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Сначала высыпаем 2 стакана муки, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Потом подсыпаем остатки муки, снова перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.

  5. Шаг 5:

    В самом конце выливаем на тесто растительное масло. Дальше тесто будет очень легко месить, – оно уже не будет липнуть к рукам.

  6. Шаг 6:

    Месим, пока все масло не впитается в тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа подходить. Пока тесто подходит, приступим к приготовлению котлет.

  7. Шаг 7:

    Продукты для котлет. Фарш у меня свино-говяжий, сделала я его сама. Репчатый лук и чеснок очищены от шелухи и вымыты.

  8. Шаг 8:

    Мелкими кубиками нарезаем лук, очень мелко – чеснок, высыпаем специи в фарш, солим, перчим. Хлебный мякиш замачиваем в воде (не в молоке). Мелко раскрошив размокший хлеб рукой, добавляем его вместе с водой (так фарш будет более сочным) в миску с фаршем. Фарш хорошо отбиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Формируем котлеты, немного удлиненные, чтобы потом было удобнее их заворачивать в тесто.

  9. Шаг 9:

    Раскаляем сковороду, хорошо прогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с двух сторон до румяного цвета.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем готовые котлеты на блюдо остывать.

  11. Шаг 11:

    Возвращаемся к тесту. Вот так оно подходит! Его объём увеличивается в 2-3 раза. Можно сразу же приступать к приготовлению котлет в тесте. А можно положить тесто в пакет, убрать на ночь в холодильник. Там процессы брожения замедлятся, но тесто всё же немного поднимется. Нужно утром достать его из холодильника, подержать при комнатной температуре. Оно нагреется постепенно и отлично поднимется. В холодильнике такое тесто можно хранить не более 2-х суток.

  12. Шаг 12:

    Отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в колбаску и придавливаем ладонью эту колбаску так, чтобы получилась полоска теста, как на фото. Каждую котлету оборачиваем этой полоской теста по спирали.

  13. Шаг 13:

    Так выглядят заготовки перед запеканием в духовке.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем котлеты в тесте на противень, покрытый бумагой для выпекания, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Желток разбалтываем с чайной ложкой воды и смазываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут до румяной корочки.

  15. Шаг 15:

    Очень вкусно получается! Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

Котлеты в духовке запеченные вкусные рецепты

Рецепты для детей

На завтрак

Завтрак из яиц рецепты

Яйца с чесноком

Дрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Белый хлеб – 266 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Белый хлеб, Лук репчатый, Чеснок, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло, Пшеничная мука, Молоко, Сахар, Сухие дрожжи, Яичные желтки, Вода

Котлеты в тесте в духовке рецепт с пошаговыми фото

Прошло уже 45 лет, как я закончила школу, а вкус этих котлет в тесте я помню до сих пор! Мы с подружкой специально приходили в школу на час раньше, чтобы спокойно, без толкучки, купить котлету в тесте и также спокойно её съесть. Ведь на перемене образовывалась огромная очередь из галдящих школьников, и все стояли только за котлетой в тесте! Предлагаю вам рецепт котлеты в тесте в духовке – тот, из школьной столовой.

Не знаю, чем меня привлекали эти котлеты, ведь в них, как говорила моя бабушка, «один хлеб».

Я и мужу все уши прожужжала насчёт этих котлет в тесте.

Вот он и не выдержал:

– Уже который год мне всё про свои школьные котлеты рассказываешь. Взяла бы, да и приготовила хотя бы раз.

И, правда. Я ведь ни разу их не делала. Только в памяти своей копошусь, да мужа этими котлетами дразню.

Нужно было исправляться.

Сразу предупреждаю: рецепт не по ГОСТ, а такой, как я представляю. Да и дрожжи, скорей всего, раньше были не сухие, а спрессованные. Но по вкусу котлеты в тесте получаются практически такими же, какие в нашей столовой.

Итак…

Рецепт котлеты в тесте

котлеты в тесте
Ингредиенты:
  • мука – примерно 4,5 ст.
  • яйца – 2 шт. (одно – на смазку)
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • вода – 1,5 ст.
  • котлеты готовые из говяжьего фарша – 13—15 шт.
Приготовление

В миску налейте подогретую до 30—35° воду. Всыпьте дрожжи.

Размешайте.

Когда они растворятся, насыпьте 7 ст. л. муки, соль и сахар.

Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Накройте опару крышкой, оставьте в тёплом месте для подъёма.

Примерно через полчаса опара увеличится в объёме.

Налейте масло.

Разбейте одно яйцо.

Перемешайте.

Всыпьте муку.

Чтобы не ошибиться с количеством, насыпайте частями, перемешивая тесто сначала ложкой, а потом – руками.

Оно должно получиться мягким.

Накройте крышкой или плёнкой. Оставьте в тёплом месте для подъёма на 1,5—2 часа.

Пока тесто поднимается, пожарьте котлеты. Делайте их тонкими и длиной примерно 10 см. Фарш берите только говяжий. С куриными котлетами будет совсем не то. Обязательно обваляйте их в панировочных сухарях.

Котлеты остудите.

Поднявшееся тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Разделите на куски как для пирожков.

Сформуйте пышки, накройте плотным полотенцем, дайте им подойти.

Пышку разомните в толстую лепёшку. По бокам сделайте надрезы. На середину положите котлету.

Поднимите бока лепёшки, заверните котлету, вдев один край теста в другой.

Уложите изделия на смазанный маслом противень.

Дайте им подойти в течение 20—30 минут.

Смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке при 190° примерно 40 минут.

Достаньте из духовки.

Немного остудите.

Приятного аппетита!

котлеты в тесте

P.S. В этот раз у меня было всего 9 котлет, поэтому из оставшегося теста я испекла лепёшку.

Ещё интересные статьи на сайте:

Пирожки с курицей и картошкой из дрожжевого теста (в духовке)

Вкусные беляши из дрожжевого теста – рецепт с пошаговыми фото + видео

Просмотры: 6 533

Рецепт овощных котлет, Как приготовить овощные котлеты

By Swasthi, 16 февраля 2023 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Овощная котлета, приготовленная из смеси овощей, зелени и специй, станет отличной закуской к чаю , которая понравится всей вашей семье! Знаете ли вы, что котлета – одна из самых популярных закусок во всем мире. Котлеты бывают разных форм, размеров и видов, но одно общее — они хрустящие и очень вкусные! Эти овощные котлеты — бомба вкуса, очень вкусные и полезные, так как они обжарены на сковороде.

О котлетах

Слово «котлета» происходит от французского слова «котлет» и является типичной закуской во французской кухне. Позже они стали очень популярны во всем мире и производятся разными способами. Овощные котлеты популярны в индийской кухне и готовятся из таких овощей, как картофель, морковь, горох, травы и специи. Как и традиционные котлеты, наши овощные котлеты панируются и обжариваются до хрустящей корочки.

Вам может быть интересно, что такое овощная котлета

Овощная котлета — это простая овощная котлета с приправами и пюре, которую обмакивают в кляре, затем обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в масле. Есть вегетарианские и невегетарианские котлеты индийской кухни. Однако во всех этих версиях основу котлет составляет картофель.

Мой рецепт

Этот рецепт овощных котлет простой, полезный, безглютеновый и веганский. Для приготовления любых котлет нам понадобятся панировочные сухари или мука, чтобы связать ингредиенты. Но мой рецепт можно приготовить без них обоих, просто заменив панировочные сухари расплющенным рисом/похой или обжаренной нутовой мукой (сатту).

В этом посте я показала приготовление котлет без панировочных сухарей, как для обвалки, так и для панировки. Однако, если у вас нет похи, вы можете просто использовать панировочные сухари или панировочные сухари.

Кроме картофеля я использую горох, морковь и фасоль. Иногда я также использую цветную капусту, молодой шпинат, брокколи и зерна сладкой кукурузы. Для мясистой текстуры вы также можете добавить немного соевых гранул (протеин с растительной текстурой).

Можно использовать сладкий картофель, батат, сырой банан и даже тертую свеклу. Но помните, что вкус ваших котлет будет зависеть от овощей, которые вы используете. Поэтому используйте только те овощи, которые вам нравятся.

Эти овощные котлеты также можно подавать в качестве котлет для гамбургеров в бургере Veggie Burger . Но лучше всего подавать с
Зеленым чатни
Шезванским соусом
Мятным чатни или соусом чили.

Помимо отличной закуски к чаю, они также могут стать отличной закуской и закуской для вечеринки.

Еще похожие рецепты
Хара бхара кабаб
Куриные котлеты
Котлеты панир
Грибные котлеты
Кукурузные котлеты

Как приготовить овощные котлеты (пошаговые фотографии)

Подготовка

1. Сначала промойте и нарежьте 8 стручковой фасоли, 1 большую морковь и 2 средних картофелины кубиками размером 1 дюйм. Также можно использовать цветную капусту, свеклу и белокочанную капусту.

Я также использовала полстакана зеленого горошка. После нарезки у вас должно получиться

  • 2 стакана картофеля
  • ½ чашки фасоли
  • от ¾ до 1 стакана моркови

2. Добавьте их в корзину для приготовления на пару. Налейте 1½ стакана воды в плиту или пароварку. Поместите решетку или подставку, а затем поместите паровую корзину в пароварку. Накройте и готовьте их вместе до готовности. Они должны быть мягкими и твердыми, но не должны быть мягкими или сырыми. Если они готовятся в кастрюле, полностью откиньте их на дуршлаг, если осталась влага.

Кастрюля быстрого приготовления: Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления, готовьте под давлением в течение 3 минут и дайте давлению сбросить давление естественным образом.

3. Убедитесь, что в овощах нет лишней влаги. Если в овощах много влаги, они впитывают много масла и плохо связываются. Далее хорошо разомните их толкушкой.

4. Добавьте 3 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра, 1–2 нарезанных и очищенных от семян зеленого перца чили, от ½ до ¾ чайной ложки гарам масала и 1 чайную ложку имбирной пасты.

Все хорошо перемешать. Я также добавил пол чайной ложки жареных семян тмина, если хотите, можете добавить. Я не указала это в списке ингредиентов в рецепте.

5. Добавьте 6 столовых ложек панировочных сухарей. Я предпочитаю использовать ½ стакана порошкообразной похи. Я использовала густую красную поху. Можно использовать даже белую поху. Он впитывает влагу из овощей лучше, чем панировочные сухари, и является более полезным вариантом без дрожжей. Чтобы сделать порошок poha, просто измельчите полстакана poha в кофемолке.

Овощная котлета в форме

6. Все хорошо перемешать. Смесь должна быть нелипкой и не должна быть сырой. Возьмите небольшую часть этого и сделайте 12 пирожков. Также приготовьте панировочные сухари, добавьте в тарелку полстакана панировочных сухарей или полстакана грубо измельченной манной крупы.

7. Затем приготовьте жидкое тесто, используя 2 столовые ложки бесана или рисовой муки и 3-4 столовые ложки воды в небольшой миске. Поместите котлету в тесто. Пэтти не нужно покрывать большим количеством теста. Если он становится влажным, этого достаточно.

8. Положить на панировочные сухари или на противень. Убедитесь, что котлета покрыта панировочными сухарями с обеих сторон. Вы также можете использовать для этого густые сорта похи грубого помола или измельченные кукурузные хлопья. Здесь я использовал белый порошок poha.

9. Повторите это для всех котлет и положите их на тарелку. Оставьте это в стороне примерно на 5-10 минут. Это поможет панировочным сухарям хорошо прилипнуть к котлетам. Аккуратно прижмите каждую котлету, чтобы покрытие хорошо прилипло.

10. Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле. Мелко обжарить или запечь их. Я использовала 3 чайные ложки масла на каждую партию из 5 котлет. Вы можете уменьшить это количество до 2 ч. л. Вы также можете жарить или запекать эти котлеты, следуя моим профессиональным советам ниже.

11. В конце перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.

Подавайте овощную котлету с зеленым чатни или любым соусом.

Pro Tips

  • Всегда готовьте на пару или варите овощи до состояния al dente, а не до состояния кашицы. Так котлеты не станут слишком мягкими внутри.
  • Разомните овощи, а затем добавьте панировочные сухари, порошок рожкового ореха или безан, чтобы уменьшить количество влаги в овощном пюре. Мой предпочтительный выбор — порошкообразная поха, так как это более здоровый выбор, чем панировочные сухари.
  • Овощные котлеты обмакивают в кляре из нутовой или рисовой муки, а затем обваливают в крошке, чтобы они стали хрустящими. Вы также можете посыпать их крупной дробленой похой (порошковой похой)
  • .
  • Мелко обжарьте их до хрустящей корочки на слабом или среднем огне. Вы также можете испечь их.
  • Вы можете приправить овощную котлетную смесь любыми специями, которые вам нравятся. Я использовала гарам масала.

Овощные котлеты для запекания и фритюрницы

Чтобы испечь эти овощные котлеты, разогрейте духовку до 360 F или 180 C в течение 15 минут и положите котлеты на смазанный жиром противень. Выпекайте их в течение 20 минут или пока кончик не станет золотистым и хрустящим.
Чтобы обжарить в воздухе, поместите котлеты во фритюрницу и сбрызните маслом. Обжарить на воздухе при 360 F или 180 C в течение 16-18 минут.
Обжаренные и запеченные котлеты не станут такими золотисто-коричневыми, как эти. Но если вы хотите, чтобы они были золотистыми, то сначала поджарьте панировочные сухари до светло-золотистого цвета и используйте их для покрытия крошек.

Варианты

  1. Вы также можете добавить полстакана раскрошенного панира к овощному пюре, чтобы приготовить овощные котлеты из панира.
  2. Для приготовления сырных котлет можно добавить полстакана тертой моцареллы или сыра чеддер. Если вы используете сыр, покройте котлеты двойным слоем, чтобы сыр не вытекал из котлет и не испортился.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Порций13 котлет

AuthorSwasthi

Овощи для котлет
  • ▢ 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками (2 больших) (или сладкого картофеля, или батата)
  • ▢ ½ стакана зеленого горошка (f замороженные или свежие)
  • ▢ 1 чашка нарезанной кубиками моркови (1 большая)
  • ▢ ½ стакана нарезанной фасоли (от 6 до 8)
  • ▢ 3 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра или кинзы
Другие ингредиенты
  • ▢ ½ чайной ложки соли (по вкусу) 9006 1
  • ▢ ¾ чайной ложки имбиря тертый или паста
  • ▢ От 1 до 2 мелко нарезанных зеленых перцев чили (не использовать для детей)
  • ▢ От ½ до ¾ чайной ложки гарам масала
  • ▢ 6 столовых ложек панировочных сухарей или ½ чашки густого порошкообразного или жареного бесана
  • ▢ 4 столовые ложки масла или по необходимости
Для панировки в панировке
  • ▢ 2 столовые ложки муки безана или нутовой муки, рисовой или кукурузной муки
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей или порошка поха для корочки
Приготовление для котлет
    90 060 ▢

    Приготовление на пару или варка овощей до просто вилочный тендер.

  • Я приготовил все овощи вместе на 2 свистка на среднем огне с половиной стакана воды.

  • Их также можно приготовить на пару или в пароварке, пока они не станут мягкими. Не делайте их мягкими.

  • Слейте лишнюю влагу, если она осталась, и используйте ее для приготовления супов.

  • Если у вас нет панировочных сухарей, просто добавьте немного похи в чашу миксера и сделайте мелкий порошок.

  • Добавьте вареные овощи в чашу миксера и хорошо разомните их.

  • Затем добавьте к овощам панировочные сухари или молотую манную крупу, соль, тертый имбирь, гарам масала и перец чили.

  • Все хорошо перемешать, чтобы получилось нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте больше панировочных сухарей или порошка poha, чтобы сделать его нелипким.

Как приготовить овощные котлеты
  • Разделить тесто на 13-14 частей. Скатайте тесто в шарики.

  • Затем аккуратно расплющите их и сделайте толстые котлетки. Отложите овощные котлеты в сторону на тарелке.

  • В другую тарелку насыпьте ¼ чашки панировочных сухарей или порошка для корочки. Отложите это.

  • Добавьте бесан или рисовую муку в другую маленькую миску. Налейте воды ровно столько, чтобы получилось слегка жидкое тесто.

  • Если вы хотите получить толстую корочку на котлетах, сделайте тесто погуще.

  • Расположите все 3 – тарелку для котлет, миску для теста и тарелку для панировочных сухарей рядом.

  • Затем обмакните каждую овощную котлету в кляре с обеих сторон.

  • Затем положите их на панировочные сухари. Аккуратно покройте их крошкой со всех сторон.

  • Положите их обратно на тарелку и оставьте на 5-10 минут.

  • Повторите те же действия, обмакивая их в кляре, а затем в крошках для всех овощных котлет.

  • Непосредственно перед жаркой осторожно стряхните их в тарелке, чтобы удалить лишние крошки.

Овощные котлеты для жарки
  • Наконец, на широкой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла для мелкого обжаривания. Когда масло станет горячим, аккуратно положите овощную котлету на сковороду.

  • Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите в сторону и обжарьте их двумя партиями, используя масло по мере необходимости.

  • Выпекать около 15 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Для запекания овощных котлет – Разогрейте духовку до 180 C в течение 15 минут и выложите котлеты на смазанный маслом противень.

  • Подавайте овощную котлету с зеленым чатни или любым соусом.

Зеленый чатни для подачи с котлетой

Чтобы приготовить зеленый чатни, нам понадобится 1 стакан листьев кориандра, ½ стакана листьев мяты / пудина, 1 столовая ложка жареного грамма / далия, от ½ до ¾ чайной ложки тмина, соль по мере необходимости, от 2 до 4 острых зеленых перцев чили, ¼ дюйма имбиря, от 2 до 3 зубчики чеснока среднего размера, лимонный сок по мере необходимости.

Смешайте все ингредиенты вместе с 2 столовыми ложками воды. В последнюю очередь добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавайте овощную котлету с зеленым чатни.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт овощных котлет (овощные котлеты)

Количество на порцию

Калорийность 93 Калории из жиров 36

% дневной нормы*

Жиры 4 г 6%

Натрий 51 мг 2%

Калий 243 мг 7%

Углеводы 10 г 3% 9 0003

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4 %

Витамин А 3540 МЕ 71%

Витамин С 10,3 мг 12%

900 05 Кальций 29 мг 3%

Железо 1,7 мг 9%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Рецепт котлет впервые опубликован в октябре 2015 года. Обновлен и переиздан в июле 2021 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Запеченные куриные котлеты | Kitchen At Hoskins

Перейти к рецепту

Хрустящие запеченные куриные котлеты в духовке идеально приправлены глубокой золотистой корочкой. Хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри , это идеальная идея для ужина в будний день или приготовление сэндвичей .

Запеченные куриные котлеты

Хрустящие запеченные куриные котлеты – это взрослая версия куриных наггетсов. Они такие нежные и сочные внутри и очень хрустящие снаружи. Они чрезвычайно универсальны.

Они могут быть бесчисленными способами поданы на ужин в будний день r вместе с макаронами или салатом, превращены в бутерброд на обед или заморожены на потом. Более здоровая альтернатива классической жареной версии без потери вкуса.

Если вы любите жареные куриные котлеты, которые подают в большинстве итальянских ресторанов, вы будете приятно удивлены этой более здоровой домашней версией ! Нам нравится добавлять немного сыра пармезан для итальянского колорита.

СЕКРЕТ

Вместо обычной процедуры панировки из муки, яичной смеси и панировочных сухарей мы использовали проверенный и простой метод, который включает маринование в кляре, а затем обваливание в панировочных сухарях. Крошки остаются нетронутыми и образуют прекрасную корочку снаружи, как это куриное филе Баффало.

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ

  1. Приготовлено до совершенства – Этот рецепт такой хрустящий снаружи, нежный и сочный внутри.
  2. Просто и легко : Нет жарки во фритюре, что означает отсутствие присмотра за детьми, а также меньше уборки.
  3. Настраиваемый – Меняйте приправы в зависимости от того, как вы собираетесь их подавать.
  4. Бесконечные возможности – Их можно подавать в качестве основного блюда с жареными овощами или в качестве гарнира к обеду / в виде сэндвича / в готовом виде.
  5. Гарантированная хрустящая корочка и цвет – Хрустящие панко, приготовленные перед панировкой, придают красивый цвет, которого трудно добиться при запекании в духовке.
  6. Здоровее – Количество масла, используемого в этом рецепте, практически ничтожно по сравнению с приготовлением пищи на плите.
  7. Подходит для детей – Как мы упоминали ранее, это взрослые наггетсы.

Что такое куриная котлета?

Это тонкий кусок грудки, растертый и панированный , который обычно обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. Их можно легко купить, но их легко приготовить из грудки без костей и кожи в домашних условиях. В основном их можно найти в итальянско-американских ресторанах в салате, пасте или в виде сэндвича.

Как резать?

Чтобы приготовить куриные котлеты,   разрежьте куриную грудку пополам поперек, а затем отбейте ее молотком для мяса, пока она не станет толщиной около ¼ дюйма (мы сделали до ½ дюйма). Если вы визуал, посмотрите это короткое видео.

Толщина четверть или полдюйма?

Если вы отбиваете мясо, мы рекомендуем делать их толщиной около ½ дюйма, чтобы мясо было сочным и нежным.

Котлеты и Тендеры

Тендеры — это маленькие полоски мяса, тонко прикрепленные к нижней стороне каждой грудки. Этот отруб похож по месту на вырезку из говядины и свинины, обычно его панируют и обжаривают во фритюре. В то время как первый представляет собой очень тонкий срез грудки, обжаренный во фритюре.

Котлеты по сравнению с грудкой

Грудка  постный кусок мяса, взятый из грудной мышцы на нижней стороне птицы . В то время как первый представляет собой очень тонкий срез грудки, обжаренный во фритюре.

Как долго выпекать?

При 400F они должны занимать не более 15-20 минут . Однако это зависит от толщины мяса. Простой способ убедиться в этом — готовить до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165F, когда вы проверите с помощью цифрового термометра для пищевых продуктов.

Нужно ли переворачивать при выпечке?

Мы рекомендуем готовить только с одной стороны, в результате чего верхняя корочка хорошо подрумянится и станет более хрустящей, а нижняя – чуть более мягкой.

Ингредиенты

  • Цыпленок  – Используйте купленные в магазине котлеты, или вы можете начать с целых грудок, разрезать их пополам и слегка отбить, чтобы получить желаемую толщину.
  • Мука: мука общего назначения
  • Яйца:  Помогает держать всю эту вкусную панировку на мясе.
  • Панировочные сухари: Для более легкой и хрустящей корочки
  • Молоко и лимон: помогает сделать мясо нежнее, действуя как маринад из пахты.
  • Приправа : Сочетание простого чесночного порошка, кайенского перца и черного перца для простой, но ароматной приправы.

Советы для успеха

  1. Поэкспериментируйте с различными приправами для панировки. Они вкусны сами по себе, но вы можете добавить в маринад приправы, чтобы еще больше усилить вкус. (Ознакомьтесь с дополнительными предложениями ниже).
  2. Используйте термометр для мяса, чтобы измерить готовность. Безопасная внутренняя температура приготовленной курицы – 165°F. Избавьтесь от догадок при измерении готовности, купив термометр с мгновенным считыванием.
  3. T постарайтесь отбить мясо до однородной толщины , чтобы не получить неравномерно приготовленные участки.
  4. Выемка колодца – Используя руки или щипцы, убедитесь, что надавите на панко  хорошо перемешайте со всех сторон, чтобы помочь ему хорошо прилипнуть  и дать более толстое покрытие .
  5. Не внахлест:  Размещение продуктов в один слой без нахлеста обеспечивает равномерное приготовление.

Вариации
  1. Итальянский – Без кайенского перца, смешайте итальянскую приправу и хлопья красного перца с маринадом. Добавьте немного тертого пармезана вместе с внешней оболочкой.
  2. Мексиканский – Пропустите кайенский перец и смешайте с приправой для куриных тако с маринадом.
  3. Indian – Добавьте в маринад немного порошка кориандра и куркумы, тертого имбиря и чеснока.
  4. Пряный – Увеличьте кайенский перец вместе с небольшим количеством шрирачи.

Как сделать?

Этот рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Ниже вы найдете упрощенный обзор рецепта, прежде чем начать.

  1. Подготовка : Сначала разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Затем с помощью устройства для размягчения мяса или молотка для мяса отбейте каждую грудку, пока она не станет толщиной от ¼ до ½ дюйма.
  2. Маринад : Смешайте яйцо, муку, молоко, лимонный сок и приправы, чтобы получилось густое тесто, и маринуйте отбитое мясо примерно 30 минут.
  3. Приготовить панко : Обжарить панко вместе с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета и дать остыть.
  4. Драга : Обваляйте мясо в сухарях с обеих сторон и положите на смазанный маслом противень.
  5. Выпечка: Выпекать при 400 градусах от 15 до 19 минут или до готовности.

Как обслуживать?

Возможности безграничны! Вот несколько советов о том, как их подать:

  1. Обед по-американски: Подавайте со здоровым пюре из сладкого картофеля, чесночным хлебом, кукурузой в початках или жареной морковью и пастернаком и просто наблюдайте, как они чистят тарелки.
  2. С гарниром или блюдами из риса.
  3. Превратите их в бутерброды: Сделайте классический бутерброд с поджаренными булочками, майонезом, горчицей, нарезанным помидором и листьями салата.
  4. Цезарь Салат: нарежьте свой любимый домашний салат «Цезарь» и украсьте его парой долек лимона.
  5. Цыпленок с пармезаном : После приготовления достаньте из духовки, смажьте мясо соусом маринара, а затем посыпьте тертой моцареллой и сыром пармезан. запекать, пока сыр не расплавится.
  6. С блюдами из макарон : соедините котлеты с паровой чашей с любой сливочной пастой, такой как паста альфредо феттучини, лапша Альфредо или спагетти Аглио и Олио.
  7. Пряный бутерброд : Подавайте между поджаренными булочками бриошь, майонезом Шрирача и маринованными огурцами.

Какие соусы подойдут?

Любой острый или ароматный соус отлично сочетается с этим рецептом. Вот некоторые из наших предложений:

  1. Соус Маринара
  2. Томатно-сливочный соус
  3. Лимонно-масляный соус
  4. Шрирача Майо
  5. соус барбекю

Perfectly Crispy

Некоторые могут задаться вопросом, не так ли хороши запеченные котлеты, как жареные. Но у нас есть несколько хитростей в рукаве, чтобы гарантировать хрустящую корочку:

  1. Они выпекаются при более высокой температуре  (400 градусов по Фаренгейту), чтобы получить золотистый цвет и хрустящую текстуру.
  2. Хрустящие панко перед отправкой в ​​духовку . Это помогает добиться красивого ровного золотисто-коричневого цвета вместо карманов неравномерного цвета при выпечке.
  3. Тесто достаточно густое , чтобы на него посыпались панировочные сухари.

Что делать с остатками?

Остатки будут храниться в холодильнике или заморожены. Вы также можете превратить оставшиеся котлеты в легкий, сырный бутерброд с пармезаном на следующий день или тонко нарезать и смешать с теплой свежей пастой, пока она не станет теплой.

Как хранить?

Если у вас остался один продукт или вы готовите большую партию для приготовления еды, здесь вы найдете все советы, которые могут вам понадобиться.

  • Холодильник : Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Морозильная камера: Поместите их в пакет с застежкой-молнией, хорошо закройте и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Для разогрева : Лучший способ разогреть — в духовке или во фритюрнице, пока продукты не станут хрустящими и полностью не прогреются. Избегайте микроволновой печи, так как это сделает их сырыми.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать обычные панировочные сухари вместо панко?

Абсолютно! Панко дает более хрустящую и легкую крошку по сравнению с обычным сортом.

Сколько калорий в этом рецепте?

Одна порция содержит 465 калорий, всего 3 грамма насыщенных жиров, 53 грамма углеводов и 30 граммов белка.

Другие вкусные рецепты с хрустящей курицей, которые стоит попробовать

  • Крылышки с лимонным перцем
  • Чесночные крылышки с пармезаном
  • Куриные наггетсы во фритюрнице

Подпишитесь на меня в INSTAGRAM , TIK TOK , FACEBOOK или PINTEREST , чтобы узнать больше вкусных рецептов.

  • ▢ 2 большие куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ ½ стакана молока
  • ▢ ¼ стакана + 1 столовая ложка муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки порошка кайенского перца или 1 чайная ложка шрирача
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка черного перца
  • 90 158 ▢ 2 чашки панировочных сухарей панко
  • ▢ 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • Используя острый нож, разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали и отбейте до толщины ¼ или ½ дюйма (мы выбрали толщину ½ дюйма).

  • Взбейте яйцо, муку, молоко, лимонный сок, соль, чесночный порошок, кайенский перец и черный перец в большой миске, пока они не смешаются.

  • Обваляйте котлеты в кляре, чтобы они полностью покрылись им. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут при комнатной температуре (или на несколько часов в холодильнике).

  • Поставьте среднюю сковороду на средний огонь. Добавьте панко и растительное масло и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

  • Переложите панировочные сухари на отдельную тарелку, чтобы они остыли. (См. примечания по использованию пармезана)

  • Разогрейте духовку до 400°F и сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем.

  • Работая с одной котлетой за раз, вынуть из теста, слить излишки теста, обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях и выложить на смазанный маслом противень. Сбрызните верхушки антипригарным кулинарным спреем.

  • Выпекайте в течение 16–19 минут, пока курица не пропечется или не нагреется до 165°F.

Для использования сыра пармезан – Возьмите 1 и ½ стакана панировочных сухарей панко и добавьте ½ стакана пармезана после того, как он остынет.

Соусы, которые хорошо сочетаются:

  1. Соус Маринара
  2. Томатно-сливочный соус
  3. Лимонно-масляный соус
  4. Шрирача Майо
  5. соус барбекю
Вариации

  1. Итальянский – Не добавляйте кайенский перец, смешайте итальянские приправы и хлопья красного перца с маринадом. Добавьте немного тертого пармезана вместе с внешней оболочкой.
  2. Мексиканский . Не добавляйте кайенский перец и добавляйте приправу для тако к маринаду.
  3. Индийский – Добавьте в маринад немного порошка кориандра и куркумы, тертого имбиря и чеснока.
  4. Пряный – Увеличьте кайенский перец вместе с небольшим количеством шрирачи.

Порция: 1 порция | Калорийность: 465 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 30 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 1002 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г

Информация о питании основана на расчетах третьих лиц, должна рассматриваться как приблизительная и не должна рассматриваться как гарантия. Различные факторы, такие как типы продуктов, приобретенные бренды, производство, способ обработки ингредиентов и многое другое, изменяют информацию о пищевой ценности в любом рецепте.

Вы ​​готовили этот рецепт? Упомяните @KitchenAtHoskins или отметьте #kitchenathoskins!

Вы сделали этот рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий или отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram.

Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, пожалуйста, перепишите его своими словами и не забудьте включить ссылку на исходный рецепт.

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *