Разное

Что добавить в плов: Приправы для плова. Что сочетается с пловом?

Приправы для плова. Что сочетается с пловом?

Полезные советы Рецепт

15 мая 2019

112263

1

Приготовить правильный, рассыпчатый и очень вкусный плов – настоящее искусство. У каждого повара есть свои секреты приготовления плова. Представляем вам мини-гид по плову: какой рис подойдет, какие приправы, где готовить и, конечно, рецепт!

Приправы для плова

Пожалуй, это один из самых важных ингредиентов, ведь плов родом с Кавказа, а уж там то знают толк в ароматных специях и пряностях!


Итак, давайте разбираться, что подойдет к плову:

Если вы хотите экспериментировать сами, добавляя каждую пряность по вкусу, то обязательно добавьте куркуму. Именно благодаря ей плов получится красивого желтого цвета.

Традиционно добавляют в плов и зиру (кумин).

Она обладает невероятным ароматом и вкусом, равно как и кориандр.

Не обойтись и без разных жгучих перцев: красный и черный.

Что еще добавляют в плов в зависимости от регионов и традиций: сладкую паприкутмингвоздику, зелень (петрушкаукроп), базиликмятучеснок(лучше, конечно, цельный, хотя и сушеный тоже отлично подойдет).

В коллекции «Айдиго» есть 2 приправы, которые разработаны специально для плова:

«Плов восточный с кумином и барбарисом» и «Плов с курицей с куркумой и зеленью».


В этих приправах уже есть все необходимые пряности, без которых трудно представить настоящий плов!

А еще эти и множество других приправ и пряностей есть в коллекции «Профи».

Хотите узнать больше про коллекцию? Вам сюда! Одно скажем сейчас: “Профи” для тех, кто привык покупать выгодно!

Рис для плова

Вы точно не прогадаете, если возьмете специальный рис для плова, который так и называется. К этому блюду идеально подойдут следующие сорта риса: длиннозернистый (жасмин и басмати). Также отлично подойдет сорт девзира, который впитает в себя весь сок от мяса, ароматы пряностей и овощей. Эти сорта твердые и не потеряют форму при тепловой обработке и остался рассыпчатым.


 

Как готовить плов?

Самый идеальный вариант – казан! Если его нет, то подойдет и утятница, и обычная глубокая сковорода с толстыми стенками.

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

Рецепт плова с курицей!

Мы предлагаем вам приготовить наименее жирный вариант плова – с курицей. Ее и проще достать, и быстрее приготовить.

Ингредиенты:

Рис – 400 г

Куриные окорочка – 2 шт

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – ½ головки

Соль – по вкусу

Приправа “Плов с курицей”

Растительное масло – для жарки

Морковь нарезать крупной соломкой, а курицу – небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Налить масло в казан, включить газ на максимум. Когда масло раскалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета. Добавить курицу, посолить, перемешать и жарить еще 5 минут, уменьшив огонь до среднего. Всыпать морковь, тушить минут 5. Рис промыть под проточной водой, добавить в казан, добавить приправу, перемешать. Влить 2 стакана воды (она должна полностью покрывать рис), готовить еще 15 минут на среднем огне.

В рисе сделать небольшие круглые отверстия, вложить в них чеснок, тушим на медленном огне 5 минут. Проверьте, готов ли рис, если готов, то перемешайте, выключайте огонь и дайте постоять еще минут 5. Приятного аппетита!


kak-prigotovit-plov
agar-agar-vs-pektin-vs-zhelatin
kak-prigotovit-vkusnyy-plov

Какие специи добавляют в плов / И для чего – статья из рубрики “Что приготовить” на Food.ru

Виды плова

В зависимости от региона основой плова может быть не только рис, но и булгур, чечевица, орзо и даже вермишель.

Выделяют несколько видов:

  • Иранский. Этот тип плова похож на персидский, главное его отличие от других — в количестве сливочного масла.

  • Из Центральной Азии. Для приготовления делают зирвак — начинку из мяса — говядины или баранины, — лука, моркови, сухофруктов и зиры.

  • Из Южной Азии. Для приготовления пулао — индийской версии плова — используют те же принципы, что в других частях мира, только в Индии блюдо острее. Основное отличие в том, что плов не считается самостоятельным блюдом — его подают к мясному карри или овощам.

  • Средиземноморский. Вместо мяса, в блюдо добавляют морепродукты, соусы, а рис смешивают с пастой орзо.

  • Южноамериканский. В состав карибского плова, помимо прочего, входят бобовые и кардамон — специя, которая не так часто встречается в привычных нам версиях. А также карамелизированное мясо, придающее блюду особый оттенок. В бразильский рождественский рис — еще одну версию плова — принято добавлять орехи, сухофрукты и шампанское.

Каким бы разным ни был состав плова от региона к региону, его душой остаются специи.

Зира (кумин)

Приправа похожа на тмин, из-за чего их часто путают, но известно, что cumīnum на латыни означает именно зиру. Cuminum nigrum светлее и крупнее тмина, не так горчит и имеет более мягкий аромат: специя, не подвергшаяся обжарке, обладает землистым запахом, который пропадает после термической обработки.

Покупать зиру лучше на рынках или в специализированных магазинах. Чтобы выбрать специи хорошего качества, несколько семян нужно размять между пальцами. Несвежая пряность будет пахнуть затхлостью.

Ни один рецепт плова не обходится без этой приправы, но общего мнения, сколько же ее нужно добавлять, нет: в разных вариациях — от чайной ложки до трети стакана на килограмм риса. Часто встречающаяся мера — 1-2 ч. л. на кг риса.

Добавляют зиру при обжаривании мяса до закладки риса — так она лучше раскрывает аромат.

Барбарис

В персидском языке эта специя называется «зерешк». Не удивительно, что в зоне Персидского залива у нее есть свое название: Иран сегодня — крупнейший в мире производитель барбариса, хотя кустарник прекрасно растет в умеренных и субтропических регионах Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

Корни растения содержат алкалоиды, обладающие свойствами антибиотика, с помощью которых можно:

  • снизить температуру или кровяное давление;

  • уменьшить отеки;

  • стабилизировать сердечный ритм.

Интересный факт

В ягоде барбариса содержится алкалоид берберин, который можно использовать в лечении зависимости от опиума и его производных. Эффективность доказана на лабораторных мышах с искусственно созданной зависимостью от морфия.

На вкус плоды барбариса слегка кислые, а аромат специи напоминает смородиновый лист.

Перед приготовлением зерешк замачивают на 10-15 минут в прохладной воде.

Если вы решили использовать барбарис, чтобы плов получился вкусным, лучше ограничиться минимальным набором дополнительных специй: шафраном, зирой и чесноком.

Добавлять ягоды нужно перед закладкой риса вне зависимости от рецепта. Для первого раза лучше положить столовую ложку на 3 кг основных ингредиентов, иначе специя отдаст слишком много кислоты. Если окажется мало, потом можно добавлять больше — 2-3 ст. л.

Шафран

Легенда в мире специй, одна из самых дорогих в мире.

Специя делается из цветка под названием «шафрановый крокус». Его родиной считается Греция, но цветок выращивают не только там — еще в Иране, Индии, Марокко, США.

На вкус шафран сладковат, но главная его характеристика — неуловимость. Это парадоксально: вкус сложно описать, но, поверьте, вы точно узнаете, что в блюде есть шафран.

Хороший шафран пахнет сладким сеном, а все его ниточки красные, без желтых тычинок.

Интересный факт

Специя такая дорогая, потому что каждый цветок дает всего три ниточки шафрана, а цветет раз в году. Крокусы нужно собирать вручную утром, когда цветы еще закрыты, чтобы сберечь драгоценные нити. Для производства около 30 г шафрана нужно порядка тысячи цветков. Хранить заветные нитки нужно в прохладном, сухом, темном месте или положить в морозилку на год.

По традиционной рецептуре, чтобы приготовить плов с шафраном, из последнего делают шафрановую воду.

Куркума

Специя добавляется в плов вместо дорогого шафрана, чтобы получить яркий желтый цвет блюда, но только цвет — куркума не обладает тем же богатым ароматом, что и нити крокусов.

Пряность представляет собой порошок, получаемый из корня растений семейства имбирных Cúrcuma lónga. Куркума имеет резкий землистый запах. Вкус у нее немного горький, немного острый, как горчица или хрен, с легким привкусом имбиря. Она может окрасить руки или одежду, но легко отмывается.

Добавлять куркуму в плов нужно аккуратно, небольшими порциями. Пропорция для получения приятного желтого цвета и тонкого аромата перца — половина чайной ложки приправы на килограмм риса.

Куркуму добавляют в плов, когда зирвак уже готов.

Чеснок

Вариантам использования чеснока в кулинарии, вероятно, нет конца: он может быть частью тушеных, запеченных и жареных блюд; его добавляют в супы, соусы, маринады, приправы и жаркое. Чеснок измельчают и используют в качестве приправы в колбасах, фрикадельках и других мясных блюдах. Целую головку чеснока можно обжарить целиком, а нежные зубчики использовать в качестве намазки.

В плов чеснок добавляют не столько для вкуса, сколько для запаха: считается, что он усиливает аппетит и придает блюду пряный аромат. Предпочтительная порция чеснока — одна небольшая головка на казан.

Единого мнения, когда ароматные дольки стоит добавлять в плов, нет — любой момент подойдет, просто вкус блюда будет разным. Лучшим считается время перед добавлением риса. Тем, кто не переносит запах чеснока, стоит добавить его после засыпания риса, когда плов почти готов: так аромат будет еле уловим, а вкус чеснока отсутствовать вовсе.

Чистить полностью чесночную головку не стоит — достаточно снять верхнюю кожицу. Разделять на отдельные дольки тоже не нужно — это в том числе спасет от случайного попадания одинокого зубчика чеснока в рот.

Смесь перцев, розмарин, паприка

Помимо перечисленных ранее приправ, во время жарки мяса для плова добавляют черный перец — можно горошком или молотый. Именно мясная составляющая должна иметь пикантный перечный вкус.

Паприку тоже нужно добавлять на этапе жарки мяса, правда, эта красная сладковатая пряность с горчинкой передаст аромат рису, а также придаст блюду легкий красноватый оттенок.

Розмарин — опциональная специя для плова, но последнее время становится все более популярной вместе с появлением вегетарианских версий блюда. Из-за специфического, довольно сильного камфорного запаха, похожего на сосну, добавлять розмарин нужно аккуратно.

Что можно сделать?

Приготовить смесь специй для плова, смешав в небольших пропорциях необходимые пряности, или купить готовую в магазинах.

Какие еще блюда из риса приготовить:

  • 8 сладостей из риса для всей семьи: японские моти, воздушное суфле, пудинг и кое-что еще

  • Что нужно знать о рисовой каше: секреты и рецепты

  • 6 рецептов с красным рисом: привычные блюда с новым вкусом

А какие вы используете специи для плова? Напишите в комментариях.

Приправы, как и любые другие продукты, можно заказать через приложение или на сайте «Перекрёстка». Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Перекрёсток вкусов и идей».

Плов – Плов – Вкусовая фабрика Ольги

Плов – рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями, нежными кусочками мяса и рассыпчатым рисом с множеством ароматных вкусов.

Плов традиционно готовится из баранины и готовится в огромной посуде на открытом огне. Это умение передается из поколения в поколение и идеально подходит для праздников и посиделок с большим количеством людей.

Плов готовят, конечно же, и на скромной и обычной плите. Это любимый ужин и надежный вариант основного меню. Он очень вкусный и подается сразу же, но также очень хорошо разогревается, поэтому я обычно готовлю большую порцию, чтобы на следующий день у меня был выходной день от готовки.

Плов – это рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями. Это очень вкусно – нежные кусочки мяса, рассыпчатый рис с множеством ароматных ноток лука, моркови и чеснока. Он также имеет несколько отличных специй, чтобы поднять его на ступеньку выше.
Ингредиенты:

1 1/2–2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной на кусочки толщиной 1/2 дюйма

1/4–1/3 стакана канолы или растительного масла

2 луковицы, нарезанные

3–4 морковь , очищенные и нарезанные соломкой соломкой или измельченные

1 1/2-1 3/4 стакана воды для тушения

соль

свежемолотый черный перец

2-4 сухих лавровых листа

1-2 чайные ложки тмина

1-2 чайные ложки паприки

3 чашки длиннозернистого риса

1 головка чеснока

4 чашки горячей воды для приготовления риса

Инструкции:

Нарежьте говядину весом около 1 1/2 фунта на куски толщиной 3/4–1/2 дюйма. . Это действительно зависит от того, насколько большим вы любите мясо. Мне нравится средний размер, поэтому я использую именно его.

Традиционно в плове используется баранина. Я предпочитаю вкус говядины. Вы также можете использовать курицу, но если вы это делаете, используйте темное мясо, а не куриную грудку.

Промокните мясо насухо бумажным полотенцем.

Почему? Потому что мясо нужно обжарить (стать действительно красиво коричневым). Если положить его мокрым, то он, во-первых, будет плескаться в горячем масле, а во-вторых, из него пойдет пар, а не подгорает. Золотисто-коричневое мясо придаст потрясающий вкус всему блюду.

Используя жаровню или большую кастрюлю, на сильном огне нагрейте примерно 1/4-1/3 стакана масла, пока оно не станет горячим.

У вас должно быть достаточно масла, чтобы щедро покрыть дно голландской духовки.

Добавьте мясо в масло и готовьте 7-10 минут, пока мясо не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет.


Уменьшите огонь до среднего и добавьте две нарезанные луковицы в жаровню. Готовьте еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
Добавьте тертую или нарезанную соломкой морковь, перемешайте и приправьте солью, перцем, сухим лавровым листом, паприкой и тмином.

Вместо шинковки морковь можно нарезать соломкой или соломкой. Это действительно зависит от вас.

Тмин и паприка придадут плову приятный золотистый цвет. Оба они очень ароматные и придают готовому блюду настоящий аромат.

Залейте говядину, лук и морковь примерно 1 1/2–1 3/4 стакана воды, чтобы они были едва покрыты. Накройте крышкой и тушите примерно 45 минут – 1 час, пока говядина не станет мягкой.

Не пропускайте этот шаг, так как мясо будет резиновым и жевательным, если вы не дадите ему достаточно времени, чтобы приготовить нежные и влажные кусочки.

Тем временем, если вам нужны дополнительные меры предосторожности, промывайте рис в воде, пока вода не станет прозрачной.

Я кладу рис в мелкое сито и кладу его на миску, заливаю водой, промываю, выливаю и повторяю примерно 5 раз.

Цель состоит в том, чтобы избавиться от лишнего крахмала в рисе. Крахмал сделает рис липким, и для этого блюда мы пытаемся добиться рассыпчатого риса, в котором каждая крупинка отделена друг от друга.

Когда я использую рис басмати, он готовится немного быстрее, чем обычный длиннозернистый белый рис. Если вы используете обычный длиннозернистый рис, залейте его кипятком и дайте постоять, пока варятся говядина, лук и морковь.

Это поможет обеспечить полную готовность риса. Басмати не нужно дополнительно замачивать в горячей воде, иначе он переварится и превратится в кашу. Я даже не промываю рис басмати и не замачиваю его в горячей воде. Когда говядина станет мягкой, слейте воду с риса (если вы его замачиваете) и положите рис поверх говядины, лука и моркови. НЕ смешивайте их вместе. Равномерно распределите рис и залейте примерно 4 стаканами горячей или кипящей воды.

Приправить солью.

Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока не впитается большая часть воды. Вставьте в рис целую головку чеснока, сделайте в рисе несколько отверстий, чтобы вода быстрее испарилась (я делаю отверстия ручкой длинной деревянной ложки, накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь до минимума и готовьте еще 10-15 минут, пока рис не будет готов

В этот момент выньте жареный чеснок и перемешайте все блюдо, чтобы смешать говядину, лук и морковь с рисом

Вы можете выдавить часть жареного чеснока через чеснокодавилку и добавить его в рис или использовать жареный чеснок в ароматизированном масле, чесночном хлебе и т. д.

Плов очень хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить большую партию и заморозить лишние порции.

Чтобы разогреть, разморозьте плов и разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде. Мне нравится добавлять немного тертого сыра в оставшийся плов, когда я разогреваю его на сковороде. Сыр плавится, местами становится немного хрустящим, что придает блюду кремовость и хрустящую корочку.

Распечатать

★★★★★

5 из 9 отзывов

Плов – рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями, нежными кусочками мяса и рассыпчатым рисом с множеством ароматных вкусов.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Общее время: 145 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Говяжья вырезка весом 1 1/2–2 фунта (нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма)
  • 1/4–1/3 стакана рапсового или растительного масла
  • 2 луковицы (нарезанные)
  • 3–4 моркови (очищенные и нарезанные соломкой или нарезанные соломкой)
  • 1 1/2–1 3/4 стакана воды (для тушения)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2–4 сухих лавровых листа
  • 1–2 чайные ложки тмина
  • 1–2 чайные ложки паприки
  • 3 чашки длиннозернистого риса
  • 1 головка чеснока
  • 4 стакана воды (горячей, при варке риса)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Нарежьте говядину весом около 1 1/2 фунта на куски размером 3/4–1/2 дюйма. Промокните мясо насухо бумажным полотенцем.
  2. Используя жаровню или большую кастрюлю, нагрейте около 1/4-1/3 стакана масла на сильном огне, пока оно не станет горячим. У вас должно быть достаточно масла, чтобы щедро покрыть дно голландской духовки.
  3. Добавьте мясо в масло и готовьте 7–10 минут, пока мясо не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 нарезанные луковицы в жаровню. Готовьте еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
  5. Добавьте тертую морковь, перемешайте и приправьте солью, перцем, сухим лавровым листом, паприкой и тмином. Готовьте еще около 5 минут, пока морковь тоже не станет мягкой. Вместо того, чтобы тереть морковь, вы можете нарезать ее соломкой или нарезать соломкой, толстой или тонкой, как вам нравится.
  6. Залейте говядину, лук и морковь примерно 1 1/2–1 3/4 стакана воды, чтобы они были едва покрыты. Накройте крышкой и тушите примерно 45 минут – 1 час, пока говядина не станет мягкой.
  7. Тем временем, если вам нужны дополнительные меры предосторожности, промывайте рис в воде, пока вода не станет прозрачной.
  8. Когда я использую рис басмати, он готовится немного быстрее, чем обычный длиннозернистый белый рис. Если вы используете обычный длиннозернистый рис, залейте его кипятком и дайте ему постоять, пока варятся говядина, лук и морковь. Это поможет гарантировать, что рис приготовится полностью. Я не промываю рис басмати и не замачиваю его в горячей воде.
  9. Когда говядина станет мягкой, слейте воду из риса и положите рис поверх говядины, лука и моркови. НЕ смешивайте их вместе.
  10. Равномерно распределите рис и залейте примерно 4 стаканами горячей или кипящей воды. Он должен покрывать рис примерно на 1-1 1/2 дюйма. Приправить солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, сильного и продолжайте варить, не накрывая крышкой, пока большая часть воды не впитается.
  11. Вставьте в рис целую головку чеснока, сделайте в рисе несколько отверстий, чтобы вода быстрее выкипела (я делаю отверстия ручкой длинной деревянной ложки), накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до медленно и варить еще 10-15 минут, пока рис не будет готов.
  12. В этот момент выньте жареный чеснок и перемешайте все блюдо, чтобы смешать говядину, лук и морковь с рисом. Вы можете выдавить часть жареного чеснока через чеснокодавку и добавить его в рис или использовать жареный чеснок в ароматизированном масле, чесночном хлебе и т. д.
  13. Плов очень хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить большую партию и заморозить лишние порции. Чтобы разогреть, разморозьте плов и разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде. Мне нравится добавлять немного тертого сыра в оставшийся плов, когда я разогреваю его на сковороде. Сыр плавится, местами становится немного хрустящим, что придает блюду кремовость и хрустящую корочку.

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Плов…Рецепт с курицей и рисом в горшочке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Плов — идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения Славика. Это рецепт курицы и риса в одном горшке, наполненный ароматами и специями, и всего несколько шагов, чтобы достичь идеального риса. Идеальный рис и нежная курица, которые так и просят вас о еще одном кусочке. Кроме того, это СУПЕР морозильник! Как это здорово!

Время от времени появляется просто идеальное блюдо. На самом деле было бы неуважением к предыдущим поколениям изменить его.
Во Франции есть утиное конфи, в Италии — ризотто, в США — барбекю, а в Узбекистане — плов. Называете ли вы его пловом, полоу, пулао, основная идея остается неизменной: простое блюдо из риса со сложными вкусами и старинными традициями. Хотя это может быть немного своевременным, конечный результат — совершенство в миске. От нежного и сочного мяса отваливаются вкусные, отдельные зёрнышки риса; идеальный укус на вилке.

Плов на самом деле русское произношение слова, общего для всего Кавказа, Туркмении, Казахстана, Узбекистана, Ирана, Афганистана и Индии. Плов, кажется, впервые увидели в Самарканде, когда Александр Македонский из Македонии попросил своих поваров приготовить блюдо, которое можно было бы использовать для него, чтобы развлечь «компанию». Рецепты плова передавались не от родителей к детям, а от купца к купцу, от путешественника к путешественнику на Великом шелковом пути. Хотя в него были внесены некоторые изменения из-за доступных местных ингредиентов и вкусов, он остался в той или иной форме популярным блюдом во всех восточных культурах от Китая до Азербайджана.

Сегодня плов известен как самое популярное и распространенное блюдо в Узбекистане. Уроженцы этой страны утверждают, что существует более 50 разновидностей этого блюда. Его используют, когда приходит друг, как основное блюдо на свадьбе и даже похоронах. Некоторые используют разное мясо, орехи, сухофрукты, специи и т. д., но техника остается неизменной. Однако классический рецепт плова остается неизменным уже более 1000 лет. Есть определенные традиции, которые должны оставаться неизменными при приготовлении классического плова.

1. Для приготовления плова необходимо использовать кастрюлю с толстым дном, которую называют казан. Лучше всего работает чугун. Я люблю свою голландскую печь Lodge за это. «Плов» готовится при очень высокой температуре, поэтому вам нужно что-то, что будет хорошим теплоизолятором, а чугун оказывается одним из лучших.
2. Перед добавлением в «казан» рис необходимо тщательно промыть и желательно замочить в воде.
3. Необходимо использовать много моркови. На самом деле, они даже заявляют, что используемая морковь имеет светло-оранжевый цвет, а не темно-оранжево-красный, как у меня. *К сожалению, мне удалось найти только обычную оранжевую морковь, и мой «плов» по-прежнему имеет потрясающий вкус, так что я не стал бы слишком беспокоиться об этом.* очень похож, за исключением латинских ароматов.

Хотя это блюдо несложное, оно позволяет приготовить его за несколько часов. Так что дайте себе время, чтобы все исправить.

Самое приятное в этом плове то, что в его основе лежит рецепт курицы и риса в одной кастрюле. И, что лучше всего, это на самом деле супер морозильник. Так что сделайте больше, а остальное заморозьте!

Хорошо… готово… поехали!

Сначала займемся рисом. Рис имеет решающее значение! Вы должны использовать обогащенный пропаренный длиннозерный рис. Не самый здоровый, но он работает лучше всего.

Хорошо промойте под холодной водой. Затем переложите его в миску и дайте ему пропитаться холодной водой, пока вы готовите остальную часть плова. Вот мой дуршлаг над раковиной… лучший. покупка. всегда.

Далее идет мясо. Традиционный плов готовится из баранины. Тем не менее, я сделал это с говядиной и курицей, и это было фантастически. В данном случае мы используем куриную грудку и куриные бедра без костей и без кожи.

Перед тем, как испачкаться мясом, нагрейте сковороду с толстым дном кокосовым маслом или любым другим высокотемпературным маслом для дымления. Ты хотел, чтобы было жарко.

Мясо нарежьте средними кубиками, чуть больше размера укуса.

Куриную грудку сначала нарежьте полосками.

Затем нарезать кубиками

Куриные бедра просто нарезать грубыми кусочками. Каждое бедро нужно разрезать на 2-3 части.

Обильно приправьте мясо солью и перцем. Затем аккуратно добавьте в кастрюлю, чтобы не обжечься. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не переполнить сковороду. Получите их действительно красивыми и золотисто-коричневыми.

Пока мясо подрумянивается, займемся овощами.

Отрежьте кончики луковиц. А затем разрезать пополам, чтобы легче было снять кожуру.

Затем каждую половинку луковицы разрезать пополам.

Теперь нарежьте лук горизонтально.

Сделайте то же самое с другой луковицей.

Очистите всю морковь. Если у вас есть Vitamix или кухонный комбайн, я настоятельно рекомендую вытащить его. Я резал морковь вручную, но на самом деле нет необходимости ни в этом, ни в мозолях, оставшихся от ножа после того, как всю эту морковь нарезал на спички.

Если вы используете кухонный комбайн, используйте насадку для шинковки среднего размера.

Если вы используете Vitamix, вам понадобится мокрая отбивная. Добавьте морковь в Vitamix и залейте водой чуть выше моркови.

 Импульсируйте его 2-3 раза, пока они все не будут измельчены. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Затем добавьте лук к хорошо подрумяненному мясу. Смешайте вместе. Пусть варится 10-15 минут на сильном огне.

Добавьте морковь и все перемешайте. Пусть варится 15 минут.

На этот раз я не использовала настоящие луковицы чеснока (потому что забыла), а вместо этого использовала отдельные зубчики, как вы видите на этой картинке. Если вы используете луковицы чеснока, у вас в значительной степени получится идеальный жареный чеснок, и вы можете хранить его в холодильнике, если добавите в плов дополнительные луковицы.

Теперь залейте всю эту массу кипятком, ровно столько, чтобы покрыть верх. Добавьте соль, перец и тмин. Попробуйте жидкость. Вы будете использовать приправу, чтобы приправить большое количество риса. Поэтому убедитесь, что он дополнительно приправлен. Если вы используете целые луковицы чеснока, положите их в смесь срезом вниз в жидкость. Вы хотите использовать кипящую воду, потому что в противном случае смесь остынет, и процесс приготовления будет прерван.

УЙДИ. ПОЖАЛУЙСТА ПОЖАЛУЙСТА Пожалуйста, что бы вы ни делали, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ! Вы разрушите чудесное волшебство, которое вот-вот произойдет! Иди поговори по телефону, посмотри полфильма, выпей вина… что хочешь… только не трогай это 45 минут.

Через 45 минут вы получите что-то вроде этого

По истечении этого времени включите нагрев. Помните тот рис, который вы замачивали в воде? Настало время осушить его и подготовиться к месту последнего упокоения. После того, как вода будет слита, ОСТОРОЖНО положите рис на смесь моркови, мяса и лука. Представьте, что вы аккуратно «покрываете» смесь рисом.

Снова возьмите КИПЯЩУЮ воду и МЕДЛЕННО покройте рис примерно на 1/2 дюйма выше риса. Видите, как все это красивое коричневое совершенство поднимается наверх? Это ваш вкус прямо здесь, это то, ради чего вы проделали всю эту работу.

Готовьте рис на ВЫСОКОМ огне, пока не останется жидкости. Если вы видите, что жидкость все еще пузырится сверху, это еще не все. Если вы видите, что жидкость пузырится на дне, это еще не все. Только когда он полностью высохнет, это будет сделано. А это займет около 30 минут. Когда рис подсохнет, накройте крышкой и дайте постоять около 30 минут. Затем можно аккуратно взбить его вилкой. Обязательно хорошо перемешайте, так как много мяса, моркови и лука будет на дне.

Возьмите вилку

Или миску.

Печать


★★★★★

4.8 из 5 отзывов

  • Автор: Мила Фурман

Описание

Плов — это идеальное лакомство. Это блюдо из курицы и риса в одном горшке, наполненное ароматами и специями, и для достижения идеального риса требуется всего несколько шагов. Идеальный рис и нежная курица, которые так и просят вас о еще одном кусочке. Кроме того, это СУПЕР морозильник! Как это здорово!


  • 3 фунта куриной грудки и бедер (без костей, баранины или говядины)
  • 3 чашки обогащенного пропаренного риса
  • 2 большие луковицы
  • 8–10 крупных морковок
  • 3–4 головки чеснока (с удаленными верхушками)
  • 2 столовые ложки тмина
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

  1. Сначала мы начнем с риса. Рис имеет решающее значение! Вы должны использовать обогащенный пропаренный длиннозерный рис. Не самый здоровый, но он работает лучше всего.
  2. Хорошо промойте под холодной водой. Затем переложите его в миску и дайте ему пропитаться холодной водой, пока вы готовите остальную часть плова.
  3. Далее идет мясо. Традиционный плов готовится из баранины. Тем не менее, я сделал это с говядиной и курицей, и это было фантастически. В данном случае мы используем куриную грудку и куриные бедра без костей и без кожи.
  4. Прежде чем испачкаться мясом, разогрейте сковороду с толстым дном с оливковым маслом. Вы хотите, чтобы это дымилось горячо.
  5. Нарежьте мясо средними кубиками, размером чуть больше размера укуса. Для куриных грудок сначала нарежьте их полосками. Затем нарезаем их кубиками. Куриные бедра так же нарезаем на грубые кусочки. Каждое бедро нужно разрезать на 2-3 части.
  6. Обильно приправить мясо солью и перцем. Затем аккуратно добавьте в кастрюлю, чтобы не обжечься. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не переполнить сковороду. Получите их действительно красивыми и золотисто-коричневыми.
  7. Пока мясо подрумянивается, займемся овощами. Отрежьте кончики луковиц. А затем разрезать пополам, чтобы легче было снять кожуру. Затем каждую половинку луковицы разрезать пополам. Теперь нарежьте лук горизонтально. Сделайте то же самое с другой луковицей.
  8. Очистите всю морковь. Если у вас есть Vitamix или кухонный комбайн, я настоятельно рекомендую вытащить его. Я резал морковь вручную, но на самом деле нет необходимости ни в этом, ни в мозолях, оставшихся от ножа после того, как всю эту морковь нарезал на спички.
  9. Если вы используете кухонный комбайн, то вперед и насадку для шинковки среднего размера.
  10. Если вы используете Vitamix, вам понадобится мокрая отбивная. Добавьте морковь в Vitamix и залейте водой чуть выше моркови.
  11. Импульсируйте его 2-3 раза, пока все они не будут измельчены. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  12. Затем к красиво подрумяненному мясу добавьте лук. Смешайте вместе. Пусть варится 10-15 минут на сильном огне.
  13. Добавьте морковь и все перемешайте. Пусть варится 15 минут.
  14. Теперь залейте всю эту массу кипятком так, чтобы она покрывала верх. Добавьте соль, перец и тмин. Попробуйте жидкость. Вы будете использовать приправу, чтобы приправить большое количество риса. Поэтому убедитесь, что он дополнительно приправлен. Если вы используете целые луковицы чеснока, положите их в смесь. Вы хотите использовать кипящую воду, потому что в противном случае смесь остынет, и процесс приготовления будет прерван.
  15. УЙДИ. ПОЖАЛУЙСТА ПОЖАЛУЙСТА Пожалуйста, что бы вы ни делали, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ! Вы разрушите чудесное волшебство, которое вот-вот произойдет! Иди поговори по телефону, посмотри полфильма, выпей вина… что хочешь… только не трогай это 45 минут. Позвольте этому готовиться на СРЕДНЕМ огне. Вы хотите, чтобы он сильно кипел. Но не закипание.
  16. По истечении этого времени включите нагрев. Помните тот рис, который вы замачивали в воде? Настало время осушить его и подготовиться к месту последнего упокоения. После того, как вода будет слита, ОСТОРОЖНО положите рис на смесь моркови, мяса и лука. Представьте, что вы аккуратно «покрываете» смесь рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *