Оладьи из кислого молока рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Оладьи из кислого молока рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Маша Некрасова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Маша НекрасоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
13
6
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кислое молоко
500 мл
Пшеничная мука
2,5 стакана
Гашеная сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Сахар
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить венчиком сахар, яйцо и соль. Влить прокисшее молоко и взбить венчиком. Добавить муку и перемешать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Погасить в тесто соду. Тесто размешать и оставить на 15 минут (на поверхности начнут появляться пузырьки — реакция соды с молоком, плюс клейковина муки разбухнет). Сильно вымешивать не нужно, можно даже оставить небольшие комочки.
ШпаргалкаКак приготовить оладьи
3Пожарить оладьи, выкладывая на сковороду таким образом: зачерпывать ложкой, вести вдоль стенки, как бы отщипывая тесто, затем стряхивать его на сковороду.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымКак приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараспецпроекты
Похожие рецепты
Воздушные оладьи
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Творожные оладьи с апельсиновой цедрой
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Оладьи овсяно-банановые
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Блюда с кислым молоком, 35 рецептов на сайте «Еда»
Блюда с кислым молоком, 35 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Кислое молоко
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Блюда с кислым молоком очень похожи на блюда с кефиром. В первую очередь, это вкусная домашняя выпечка — пышные оладьи, блины и румяные пирожки. Тесто на кислом молоке получается воздушным и быстро поднимается. Однако приготовить на кислом молоке можно многое другое. Например, ирландский содовый хлеб, тефтели по-югославски или окрошку с зеленью.
Кроме того, кислое молоко подходит для приготовления ягодного холодника, ракового супа и различных творожных запеканок. Вопреки распространенному мнению, на кислом молоке вкусно готовить блины с тунцом и соленым творогом. Продукт хорошо сочетается с мятой и чесноком, зеленью, сырами и ягодами. Разнообразные и вкусные рецепты блюд на кислом молоке подготовили талантливые авторы eda.ru.
Куриное яйцоМясоКукурузная мукаКартофельСметана
Найдено 35 рецептов
Сортировать:
Оладьи на кислом молоке
Автор: Yulya Toluzarova
3 порции
35 минут
Блины на кислом молоке
Автор: Юлия Момот
2 порции
30 минут
спецпроекты
Ягодный пирог из кислого молока
Автор: Именно Аннушка6 порций
35 минут
Блинчики на кислом молоке
Автор: Олеся Гаркуша
5 порций
30 минут
Оладьи без яиц на кислом молоке
Автор: Екатерина Курлыгина
4 порции
50 минут
Оладьи из кислого молока
Автор: Маша Некрасова
4 порции
40 минут
Холодник из кислого молока
Автор: Мария Плотникова
4 порции
30 минут
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымКак приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараспецпроекты
Ягодный холодник из кислого молока
Автор: Стряпуха
4 порции
30 минут
Окрошка на кислом молоке и сыворотке
Автор: Стряпуха
4 порции
30 минут
Блины на кислом молоке с малиновым джемом и сгущенкой
Автор: Татьяна Грачёва
5 порций
30 минут
Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами
Автор: Kristina Naumicheva
10 порций
1 час 10 минут
Фасолевый суп с кислым молоком
Автор: Anton Krotov
4 порции
40 минут
Суп картофельный с луком-пореем и кислым молоком
Автор: Женя
4 порции
40 минут
Летний пирог
Автор: Юлия Чикулаева
6 порций
40 минут
16 рецептов, как использовать кислое молоко в холодильнике
Автор: Стефани Майда И Элисон Шпигель и понимая, что его срок годности пришел и ушел. Вашим первым побуждением может быть немедленное избавление от него, но прежде чем выливать молоко (и, соответственно, ваши деньги) в канализацию, вам следует еще раз подумать. Как оказалось, молоко, которое стало слегка скисшим (но не испорченным), совершенно безопасно употреблять, особенно если вы готовите с ним (через Здоровое питание).
Во-первых, вполне вероятно, что приобретенное в магазине молоко было пастеризовано, что убивает все бактерии, вызывающие пищевые отравления. Однако некоторые бактерии, в том числе Lactococcus и Lactobacillus, остаются, согласно исследованию 1999 года, опубликованному в Энциклопедии пищевой микробиологии. Когда их оставляют на достаточно долгое время, они начинают размножаться и расщеплять сахара в молоке (лактозу) на молочную кислоту, запуская естественный процесс брожения. В отличие от действительно испорченного молока, которое пахнет прогорклым и, возможно, начало расти плесень, кислое молоко — это то, что вы будете иметь на ранних стадиях этого процесса.
Возможно, вам не захочется выпивать стакан кислого молока сразу, но выпечка — отличный способ его использовать. Дополнительная кислотность придает выпечке дополнительный аромат. Вы также можете добавить его в тесто для жарки и практически в любой рецепт, который требует пахты.
1. Зеленые помидоры легкой обжарки
Кристина Масгрейв/дегустационный стол
Эта классическая южная закуска, которая всегда актуальна. Легкие и терпкие зеленые помидоры приобретают хрустящую корочку при обжаривании в ароматном кляре, состоящем из сухой смеси приправленных пряностями панировочных сухарей и муки, а также влажной смеси яиц и пахты, которая скрепляет все вместе.
Здесь вы можете заменить кислое молоко пахтой, приготовить тесто, которое подчеркнет яркую кислинку томатов. Поджарьте их и наслаждайтесь!
Рецепт: Жареные зеленые помидоры
2.
Булочки с ежевикой на пахтеJessica Morone/Testing Table
В качестве домашнего завтрака вы можете легко взять с собой в дорогу испечь партию этих сладких и фруктовых булочек с ежевикой, покрытых терпкой лимонной глазурью.
В этом рецепте обычно используется пахта, особенно потому, что дополнительная кислота помогает лепешкам подняться и делает их более нежными. Так что идеальной альтернативой может послужить кислое молоко, в котором больше кислоты, чем в обычном молоке. И мало того, что на их приготовление уходит всего около получаса, они также будут храниться в вашем холодильнике до недели.
Рецепт : Булочки с пахтой и ежевикой
3. Воздушное южное печенье
Джессика Морон/дегустационный стол
Что может быть за пиршеством без груды пышных слоеных бисквитов?
Чтобы сделать это печенье в южном стиле очень мягким и нежным, в этом рецепте используется кукурузный крахмал. Конечно, вы также можете добавить в тесто свой собственный секретный ингредиент: кислое молоко, которое будет сочетаться с другими молочными компонентами, маслом и густыми сливками вместо пахты. Совет: используйте в смеси замороженное сливочное масло, чтобы при выпечке получилось идеально слоеное тесто.
Рецепт: Пушистое южное печенье
4. Легкие блинчики
Александра Шицман/дегустационный стол
Нет ничего лучше тарелки золотых блинов, пропитанных кленовым сиропом, чтобы начать свой день. Хотя может быть удобно приобрести смесь, купленную в магазине, на самом деле так же легко сделать свою собственную домашнюю смесь с нуля.
Время приготовления по этому классическому рецепту всего 10 минут. В этом тесте можно использовать любое молоко, но для придания пикантности вкусу отлично подойдет кислое молоко. Поскольку дополнительная кислота также действует как разрыхлитель, использование здесь кислого молока приведет к еще более воздушным блинам.
Рецепт: Легкие блины
5. Куриная грудка в панировке с пеканом
Jennine Rye/Testing Table
Если вы хотите проявить творческий подход к простой куриной грудке, встряхните ее и добавьте массу хрустящего вкуса с помощью этой версии с корочкой из орехов пекан. Эта столь же хрустящая альтернатива жареной курице на самом деле запечена и содержит дополнительную питательную ценность орехов.
Чтобы все эти восхитительно нарезанные орехи пекан прилипали к мясу, сначала нужно пропитать курицу молочным маринадом со специями. В рецепте используется пахта, но маринад можно заменить кислым молоком.
Рецепт: Куриная грудка в панировке с пеканом
6. Пикантный пирог с пахтой и лимоном
Jennine Rye/Testing Table
Идеальный десерт для летнего дня, этот яркий лимонный пирог с освежающим цитрусовым вкусом с каждым кусочком.
Пахта обычно используется в качестве основного ингредиента теста для этого торта в сочетании с лимонным соком и цедрой, но кислое молоко придаст тот же острый и кислый вкус, который вы ищете, идеально дополняя цитрусовые. После выпечки бисквит пропитывается терпким лимонным сиропом, что обеспечивает оптимальную влажность, а затем щедро покрывается сахарной глазурью.
Рецепт: Пикантный пирог с пахтой и лимоном
7. Домашний сыр рикотта
Arx0nt/Getty Images
Когда ваше молоко немного устарело, возможно, один из самых крутых способов дать ему вторую жизнь — использовать его для приготовления домашней рикотты. Это определенно один из самых простых сыров, которые можно приготовить своими руками, и так получилось, что для его приготовления требуется кислое молоко!
Обычно по этому рецепту вы сами скисаете обычное молоко, добавляя лимонный сок, чтобы оно свернулось, но вы можете начать на шаг впереди, используя также уже скисшее молоко. Вы все равно должны добавить лимонный сок, так как дополнительная кислота ускорит процесс.
Рецепт: Домашний сыр рикотта
8. Шоколадный пирог с пахтой
Джессика Морон/дегустационный стол
Любители шоколада, это для вас. Сочетая сладкий декаданс шоколада с деревенской ностальгией по корочке домашнего пирога, этот нежный десерт гарантированно понравится публике.
Чтобы сделать начинку из кислого молока, просто замените его пахтой и смешайте с другими ингредиентами, включая яйца, какао-порошок, растопленное масло и ванильный экстракт. Вылейте его в корж и испеките. Когда вы достанете его из духовки, у вас получится насыщенный кремовый пирог, который можно легко сравнить с вашей любимой смесью для пирожных.
Рецепт: Шоколадный пирог с пахтой
9. Жареный стейк из курицы в закусочной
Мишель МакГлинн/дегустационный стол
Вам не нужно отправляться в путешествие по югу Соединенных Штатов, чтобы побаловать себя настоящим жареным куриным стейком. Наслаждайтесь основным блюдом на завтрак, не выходя из собственной кухни, с помощью этого блестящего рецепта, в котором идеально хрустящий жареный стейк с домашним соусом.
Чтобы получить корочку, вы будете панировать мясо, используя как влажную, так и сухую оболочку, включая смесь яиц и молока. Хотя для этой версии требуется обычное молоко, кислое молоко является отличной альтернативой для жарки. Если вы хотите добавить немного остроты соусу, вы также можете поменять его местами.
Рецепт: Куриный жареный стейк по-застольному
10. Булочка с черникой
Susan Olayinka/Testing Table
Классическая булочка с черникой всегда будет сытной закуской, будь то на завтрак или с шариком мороженого на десерт.
В этом конкретном рецепте в тесте используются густые сливки, в результате чего получается очень плотная версия любимой выпечки. Однако использование кислого молока вместо густых сливок может облегчить ваш укус и сделать лепешку более воздушной и нежной благодаря добавлению разрыхлителя молочной кислоты. Терпкость кислого молока также служит прекрасным дополнением к сладким ягодам.
Рецепт: Черничная лепешка
11. Южный карамельный торт
Джессика Морон/дегустационный стол
Дни рождения, юбилеи и праздники — по какому бы поводу вы ни праздновали, обязательно сделайте это с этим южным карамельным тортом. Он влажный, воздушный и состоит из трех слоев красивого желтого бисквита, покрытого густой глазурью с карамельным вкусом. Кроме того, он обслуживает 12 человек, поэтому его можно обслуживать на вечеринках.
Обычно эта смесь для торта включает в себя и пахту, и сметану, поэтому здесь присутствует желаемая острота. К счастью, кислое молоко даст тот же вкус.
Рецепт: Южный карамельный торт
12. Бельгийские вафли на пахте
Кристен Карли/дегустационный стол
Никто не хочет ждать целую вечность, чтобы получить завтрак на своей тарелке, поэтому вам будет приятно узнать, что этот рецепт бельгийских вафель занимает всего 20 минут. (И это дает вам прекрасный повод использовать вафельницу, которой вы пренебрегали.)
Пахта в тесте придает вафлям острый край терпкости, который прорезает сверхсладость начинки, такой как кленовый сироп или фрукты. варенье. Для достижения того же результата можно заменить кислым молоком. Затем просто приготовьте его в вафельнице и наслаждайтесь!
Рецепт: Бельгийские вафли на пахте
13. Орео во фритюре
Jennine Rye/Tasting Table
Для игривого угощения, напоминающего о днях, проведенных на деревенских ярмарках и в парках развлечений, почему бы не приготовить собственную порцию обжаренных во фритюре Oreos? Немного сладкие, немного пикантные, их лучше всего есть теплыми прямо из фритюрницы, щедро посыпав сахарной пудрой.
Хотя в этом рецепте в тесто добавляется цельное молоко, его можно легко заменить пахтой или, в данном случае, кислым молоком. Результат? Более нежная корочка с дополнительным запахом, чтобы смягчить сладость печенья и сахарной глазури.
Рецепт: Жареные Oreos
14. Крем-фреш домашнего приготовления
Тейлор Мюррей/дегустационный стол
Всего несколько ингредиентов и немного терпения, и вы можете превратить кислое молоко в густую и вкусную порцию крем-фреш в домашних условиях. Чтобы сделать это своими руками, вам нужно смешать кисломолочный продукт с продуктом с высоким содержанием жира, например, с густыми взбитыми сливками.
В этом рецепте закваски из пахты специально используются для того, чтобы запустить желаемый процесс брожения, но, поскольку ваш кисломолочный продукт уже начал этот процесс естественным образом, это означает, что его закваски, производящие молочную кислоту, живы и здоровы. Так что кислое молоко — подходящая замена, особенно в сочетании с небольшим количеством лимонной кислоты.
Рецепт: Домашний крем-фреш
15. Воздушные банановые оладьи
Хайме Шелберт/дегустационный стол
Наполненные вкусными бананами и немного кокосового масла, эти пышные блинчики буквально уносят вас в тропический отпуск с каждым кусочком.
Вместо того, чтобы использовать готовую смесь, вы можете легко приготовить эти блины с нуля. Тесто обычно готовится на пахте, но вы, безусловно, можете использовать кислое молоко, чтобы добиться такого же терпкого вкуса, который уравновешивает сладость спелых бананов.
Рецепт: Пышные банановые оладьи
16. Пряный жареный цыпленок в пахте
Тейлор Мюррей/дегустационный стол
Ищете ли вы закуску, которая понравится публике в день игры, или просто хотите оживить свой семейный ужин, этот рецепт жареной курицы – лучший выбор. №
Хрустящий внешний слой придает остроту благодаря добавлению молотого перца и кайенского перца в мучную оболочку. Но прежде чем запанировать курицу в смеси специй, вам нужно замочить ее в молочном маринаде, чтобы зафиксировать влагу и аромат. На этом этапе кислое молоко отлично подойдет вместо пахты, так как оба придадут идеальный кислый привкус после жарки.
Рецепт: Пряный жареный цыпленок в пахте
10 лучших идей и вдохновения для рецептов на кислом молоке
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов на кислом молоке. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с Tastessence.com
11 невероятно вкусных рецептов с использованием кислого молока
Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кисловатый» вкус возникает из-за подкисления молока.
Рецепт хлеба на кислом молоке
Рецепт с использованием кислого молока
Рецепты на кислом молоке
Рецепты молочного десерта
Молочный десерт
Рецепт кукурузного хлеба
900 02 Рецепт печеньяРецепты выпечки
Рецепты торта
Шерри ЛарисонС
Шерри Ларисон сохранена в Рецепты на кислом молоке
Сохранено с thekitchencommunity. org
Наши любимые 11 рецептов с использованием кислого молока
64 · Наши самые лучшие рецепты на кислом молоке
Ингредиенты
Выпечка и специи
Рецепт с использованием кислого молока
Рецепты на кислом молоке
Рецепты с сыром
Ингредиенты для вафель
Ингредиенты для сыра
Ингредиенты для блинов
Рецепт домашней рикотты
Молочное печенье
Кислое Foods
Debra BehrD
Debra Behr сохранено в Clever Ideas & Hacks
сохранено с goodcheapeats.com
Не позволяйте молоку пропадать зря | Способы использования молока
Не позволяйте этому молоку пропадать зря! Используйте его вместо того, чтобы выливать в канализацию. Я дам вам рецепты, как использовать молоко, и вы сэкономите деньги.
Рецепт использования молока
Макароны с сыром на плите
Макароны с сыром домашнего приготовления
Домашний йогурт
Рецепты кисломолочных продуктов
Факты о полезности молока
90 002 Суп из цветной капусты с брокколиРецепт Nog
Тиффани Томас сохранен в супах
Сохранено с thriftyjinxy. com
Рецепт печенья на кислом молоке
Если у вас получилось немного скисшее молоко, не выбрасывайте его! Используйте его, чтобы приготовить ВКУСНОЕ печенье на кислом молоке! Это простой рецепт, который вам понравится.
Рецепт хлеба на кислом молоке
Рецепт с использованием кислого молока
Рецепты на кислом молоке
Рецепты без молочных продуктов
Рецепты из муки
Рецепт печенья
9 0002 Рецепты выпечкиРецепты десертов
Выпечка 101
connieC
connie сохранено в рецептах
сохранено с сайта externalchef.com Пряный пирог на кислом молоке.
Keto Dessert Easy
Рецепты десертов Easy
Рецепты сладостей
Рецепты выпечки
Рецепты с использованием кислого молока
Рецепты кислого молока
900 02 Кондитерские десертыОсенние десерты
Десерты без выпечки
Джессика Бейкер сэкономила на завтрак
Сэкономил от PprairieHomestead. com
20 способов использования кислого сырого молока. «клаббер». Моей первой мыслью было: «Что это за чертовщина?» Поэтому я сразу же отправился в Google, чтобы проверить это. Удивительно, как то, что было так распространено сто лет назад, сегодня так неслыханно… Клэббер в основном […]
Рецепты на кислом молоке
Рецепты на кефире
Рецепты на закваске
Рецепты из натуральных продуктов
Рецепт на кислом молоке
Рецепт домашней рикотты
Домашний пудинг 900 03
Домашний сыр
Прокисшее молоко
Кира МакИлхани сохранена в Yummy Food 🙂
Сохранено с сайта ourheritageofhealth.com
Рецепт имбирных пряников на кислом молоке из 1869 года
Этот старомодный рецепт имбирного хлеба на кислом молоке — отличный способ использовать остатки кислого сырого молока. вкус.
Рецепт хлеба на кислом молоке
Рецепт с использованием кислого молока
Рецепты на кислом молоке
Рецепты молочных десертов
Десерты без выпечки
Просто десерты
Рецепты выпечки
Рецепты печенья
Вкусные десерты
ConnieC
Connie сохранено в Рецепты
Сохранено с сайта beautycookskisses. com
Хлеб на кислом молоке экономичен и вкусен – Beauty Cooks Kisses
У моего кисломолочного хлеба нежная текстура и нежная корочка.
Рецепт хлеба на кислом молоке
Рецепт с использованием кислого молока
Рецепты на кислом молоке
Рецепт кукурузного хлеба
Бездрожжевой хлеб
Тесто для хлеба
Выпечка хлеба
Хлеб Еда
Рецепты горшочка
Сандра Брэдфорд сохранена к рецептам на кислом молоке
Сохранено с blog.cheesemaking.com
Рецепты на кислом молоке
Фото из проектов JVC Science Fair Что такое простокваша? Есть 3 вида молока, которые обычно называют простоквашей в рецептах: 1.) В выпечке кислое молоко часто используется…
Рецепты соусов
Рецепты тостов
Рецепты кулинарии
Рецепты хлеба
Веганские рецепты
Блюда для завтрака
Бранч на завтрак
Рецепты завтрака
Рецепты кислого молока
Sheree LambrechtsS
Sheree Lambrechts сохранено в Идеи еды
Что делать с кислым молоком?
Маленькие дети, мы никогда не использовали много молока в нашем доме; Базз всегда страдал легкой непереносимостью лактозы, поэтому его использовали только в некоторых рецептах.