рецепты приготовления – как запечь, сделать шашлык, потушить (+отзывы)
- 1 Особенности приготовления
- 2 Гузки индейки, запеченные в духовке
- 3 Шашлык из гузок индейки
- 4 Гузки индейки с картошкой и капустой
- 5 Плов из индюшачьих гузок
- 6 Гузки индейки, тушенные с клюквой
Гузки птиц не относятся к числу дорогих продуктов. Многие хозяйки их даже выбрасывают, не подозревая о том, что «хвостики» можно превратить в неплохую закуску. Некоторые гурманы даже любят подобные кушанья. Для кулинарных целей хорошо подходят куриные гузки, но еще лучше – индюшачьи, так как в последних чуть больше мяса. Если вы ищете рецепт недорого, но сытного и вкусного блюда, вам стоит узнать, как приготовить гузки индейки.
Особенности приготовления
- При выборе индюшачьих гузок предпочтение целесообразно отдать свежим или охлажденным, так как они обычно оказываются более сочными. Однако из замороженного продукта тоже можно получить вкусное блюдо. Для этого его важно правильно разморозить. Правильное размораживание мясных продуктов предполагает их постепенное оттаивание, без резкого перепада температур. Ускорять процесс оттаивания гузок индейки с помощью микроволновки или горячей воды категорически не рекомендуется.
- Подготовка индюшачьих гузок к приготовлению предусматривает их мытье, обсушивание, удаление перьев, если они еще остались. Последнюю задачу легко решить с помощью пинцета. Нередко индюшачьи гузки перед приготовлением разрезают на 2-4 части, так как они довольно крупные, но это уже зависит от конкретного рецепта.
- Гузки птиц можно запечь, потушить, пожарить на мангале. Для превращения их в закуску с хорошими органолептическими качествами обычно требуется много времени, чтобы жир успел вытопиться. Обычно процесс приготовления гузок индюшек занимает 1-1,5 часа. Быстрее их можно приготовить лишь на гриле иле мангале. Тогда процесс займет около 20 минут, не считая времени, потраченного на подготовку субпродуктов и их маринование.
Нередко гузки индюшек готовят с капустой, картошкой, рисом, другими овощами и крупами. Тогда они становятся частью основного блюда, и гарнир к ним не нужен. В других случаях приготовленные любым способом индюшачьи гузки можно дополнить рисом, гречкой, овощным пюре, жареным и запеченным картофелем, салатом. Не будет большой беды, если вы подадите это кушанье без гарнира, дополнив лишь соусом.
Гузки индейки, запеченные в духовке
Состав:
- гузки индейки – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Гузки птиц помойте, промокните кухонным полотенцем, внимательно осмотрите. Если обнаружите на поверхности перышки, выдерните их пинцетом.
- Натрите гузки смесью соли и перца, положите в жаропрочную форму.
- Чесночные зубчики очистите, раздавите специальными прессом. Получившуюся массу распределите между гузками птиц.
- Обтяните форму фольгой.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через час удалите фольгу, температуру в духовом шкафу увеличьте до 200 градусов.
Через 30-40 минут, когда гузки хорошо подрумянятся, их можно вынимать из духовки, перекладывать на блюдо и подавать к столу.
Шашлык из гузок индейки
Состав:
- гузки индейки – 2 кг;
- майонез – 0,2 л;
- репчатый лук – 0,4 кг;
- соль, приправы для шашлыка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Гузки помойте и обсушите, избавьте ото всего лишнего.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами. Помните их руками, чтобы выделился сок.
- Положите к луку майонез, всыпьте соль и приправы, перемешайте, получив маринад.
- Положите в маринад гузки. Перемешайте продукты руками, чтобы соус покрыл каждый кусок индюшки.
- Уберите продукты в прохладное место, подождите 1-2 часа.
- Выложите гузки на решетку для барбекю или нанижите на деревянные шпажки. Уложите продукты на решетку мангала. Жарьте шашлык над углями 20 минут, периодически переворачивая шпажки или решетку для барбекю, чтобы хвостики индюшек прожаривались равномерно.
Шашлык из гузок индейки можно готовить и в домашних условиях. Для этого потребуются электрошашлычница или духовка, снабженная соответствующей функцией.
Гузки индейки с картошкой и капустой
Состав:
- индюшачьи гузки – 1 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте гузки, помыв их, обсушив салфеткой и удалив у них перышки, если они имеются.
- Картошку очистите, нарежьте дольками средней величины.
- С капусты снимите верхние листья. Помойте кочан, вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту, воспользовавшись большим острым ножом или специальным приспособлением.
- Луковицы очистите, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
- Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями.
- В толстостенной кастрюле или казане разогрейте масло. Много его не потребуется, так как в процессе жарки из гузок будет вытапливаться много жира.
- Положите в масло гузки. Обжарьте их в течение 10 минут.
- Добавьте лук, обжаривайте его в течение 5 минут вместе с гузками.
- Введите морковь и картофель. Продолжайте обжаривать продукты на небольшом огне 15-20 минут, периодически их перемешивая.
- Добавьте капусту и приправы, перемешайте.
- Готовьте продукты на медленном огне под крышкой до готовности капусты, на это потребуется 20-40 минут в зависимости от того, молодой или зрелый овощ вы использовали. Если заметите, что продукты начинаю подгорать, то можете добавить 100 мл воды, больше жидкости добавлять нет необходимости.
Приготовить кушанье по данному рецепту можно в мультиварке. Для этого подойдет программа «Выпечка». На последнем этапе, после добавления капусты, ее можно поменять на программу «Тушение».
Плов из индюшачьих гузок
Состав:
- гузки индейки – 1 кг;
- рис – 0,5 кг;
- морковь – 0,4 кг;
- репчатый лук – 0,4 кг;
- чеснок – 2-3 головки;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- вода – 1 л;
- приправы для плова, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Гузки, помыв и обсушив, разрежьте на 4 части каждую.
- Рис промойте.
- Морковь почистите, нарежьте крупной соломкой.
- С лука снимите шелуху, нарежьте овощ кубиками небольшой величины.
- С чесночных головок удалите верхний слой шелухи (на зубчики их разделять не нужно).
- В казане или в кастрюле с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием разогрейте масло.
- Положите в масло гузки. Обдаривайте их, пока они не подрумянятся.
- Добавьте лук, через 5 минут после него – морковь. Обжаривайте продукты вместе, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите их и приправьте, перемешайте, сверху выложите рис и разровняйте его.
- Положите в рис чесночные головки. Влейте воду.
- Накройте казан крышкой. Готовьте плов до тех пор, пока рис не впитает почти всю жидкость.
- Перемешайте плов, потомите его под крышкой на максимально маленьком огне 5-10 минут. Погасите огонь.
От традиционного плова это блюдо по вкусу, конечно, отличается, но оно тоже имеет отличные органолептические качества и почти наверняка понравится вам и членам вашей семьи.
Гузки индейки, тушенные с клюквой
Состав:
- гузки индейки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- клюква (свежая или замороженная) – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- воды – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Гузки натрите солью и перца, обжарьте в растительном масле.
- После того как гузки хорошо подрумянятся, уберите их со сковороды.
- На дно сковороды положите кольца лука, на них выложите клюкву.
- Положите на подушку из лука и ягод гузки. Влейте воду, чтобы она едва покрыла все продукты.
- Потушите гузки с луком и клюквой 60-90 минут, при необходимости подливая воду.
При подаче к столу гузки поливают соусом, в котором они тушились. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре или отварной рис.
Бюджетно
32.37%
Вкусно
39.21%
Полезно
28.42%
Проголосовало: 278
Матрица продуктов: Индейка 🥄
Дата: 26. 11.2020.
1
попробовала приготовить в духовке (1й рецепт), запах огонь, но вот вкус у гузок оч специфичный, там практически один жир, мяса-то и нет практически
Плов с гузками индейки, пошаговый рецепт на 2059 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паэлья
Юлия Высоцкая
02.2010 10:02:00″>26 февраля 2010
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бирьяни
Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным. Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
514
кКал
21%
Белки | 31 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 57 г |
% от дневной нормы
8 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
гузки индейки | 500 г |
рис | 1 стакан |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
барбарис | 1 горсть |
2 щепотки |
по вкусу |
перец | по вкусу |
чеснок | 1 головка |
растительное масло | 30 мл |
2 ½ стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Гузки нарезать, обжарить на масле, поперчить. Добавить нарезанный лук. Жарить до изменения цвета. Прибавить морковь. Также обжаривать до изменения цвета на умеренном огне. Добавить зиру и барбарис. Слоем уложить промытый рис. Разровнять. Добавить воду. Не мешать. Довести до кипения. Посолить. Убавить огонь до минимума и под крышкой готовить до упаривания с поверхности воды. Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи. Целиком воткнуть в центр плова. Под крышкой довести до готовности.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кавказская кухняварить, тушитьосновные блюдас рисомтушеная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Копченые хвосты индейки – Girls Can Grill
Перейти к содержимому Копченые хвосты индейкиКопченые индюшачьи хвосты настолько вкусны, что напоминают свиную грудинку птицы. Вот все, что вы знаете о том, как их курить.
4.84 от 6 голосов
10 акции
Кристи Вановер | Опубликовано 25 августа 2022 г. | Последнее обновление 26 августа 2022 г.
Раскрытие информации: я являюсь оплачиваемым представителем Cowboy Charcoal.
СОДЕРЖАНИЕ- Что такое индюшачьи хвосты?
- Ингредиенты
- Приготовление на углях
- Как приготовить хвосты индейки
- Быстрый маринад
- Приправа для хвостов индейки
- Температура для копчения хвостов индейки 900 09 Как долго их коптить
- Соус из хвостов индейки
- Что такое мясо на хвосте индейки нравится?
- Что делать с копчеными хвостами индейки
- Часто задаваемые вопросы
- Другие блюда из индейки
Что такое хвосты индейки?
Хвост индейки — это мышца над задней частью индейки, которая держит символические хвостовые перья птицы. Он есть у каждой птицы, и иногда вы обнаружите, что он все еще прикреплен ко всей индейке, которую вы покупаете на День Благодарения.
По данным Совета по экспорту птицы и яиц США, хвост является темным мясом. Бедро и голени также представляют собой темное мясо, поэтому вы обнаружите, что вкус и текстура будут похожи на оба этих куска.
Отличие заключается в содержании жира. Порция хвоста индейки весом 4 унции содержит 36 граммов жира, что делает его очень сытным и сытным.
Для сравнения, бедро индейки того же размера содержит около 10 граммов жира; тогда как 4 унции свиной грудинки содержат около 60 граммов жира.
Итак, по сути, можно сказать, что хвост индейки подобен свиному брюху птицы.
Ингредиенты
Существует несколько способов приготовления хвостов индейки. Многие популярные рецепты включают их варку или тушение, но сегодня я собираюсь показать вам, как их коптить.
Рецепт включает медово-соевую глазурь, которую можно добавить в конце. Он действительно помогает освежить кожу. Вы также можете использовать соус барбекю или любой другой тип глазури или соуса, который вы предпочитаете.
- Хвосты индейки: Их немного легче найти в некоторых районах страны, чем в других. Я покупаю свои в Wal-Mart. Foster Farms продает их в упаковках по 2,2 фунта. Вам также может повезти найти их на азиатском или латинском рынке.
- Белый уксус: Используется для быстрого маринада.
- Вода: Вода используется в маринаде, чтобы разбавить кислотность уксуса.
- Чеснок: Используйте свежий чеснок как для маринада, так и для глазури из соевого меда.
- Индейка руб: Хвосты индейки можно приправить по своему вкусу. Моя домашняя натирка из индейки — отличный вариант.
- Мед: В глазури в конце используется мед в качестве подсластителя и для придания приятного блеска.
- Соевый соус: В состав глазури также входит соевый соус для придания солености и цвета красного дерева.
- Дижонская горчица: Горчица добавляется в глазурь для ее эмульгирования.
Замены: Медово-соевая глазурь в конце совершенно не обязательна. Вы можете подавать их без глазури, использовать свою любимую глазурь или сбрызнуть их соусом барбекю.
Приготовление на углях Cowboy
Эти индюшачьи хвосты можно коптить на гриле любого типа, но для сегодняшнего рецепта я использовал брикеты твердой древесины PK Grill with Cowboy Charcoal.
Вы хотите настроить гриль с зоной непрямого нагрева, чтобы хвосты медленно дымились.
Я считаю, что брикеты придают аромат дыма, но если вы хотите, вы также можете добавить 1-2 щепки. Вишня, орех пекан и дуб отлично подойдут.
Как приготовить индюшачьи хвосты
Давайте поближе познакомимся с индюшиным хвостом. Какой-то странный кусок мяса.
Первое, что бросается в глаза, это детали, торчащие по бокам. Это стержни перьев. В большинстве случаев они полностью удалены, но вы можете найти один или два кусочка, оставшиеся внутри.
Самый простой способ удалить их — взять небольшой кусочек бумажного полотенца, взять его и потянуть. Они сразу выскочат.
В хвосте индейки также есть прикрепленная к нему железа, но, к счастью, ее удаляют во время обработки, прежде чем она попадет в ваш продуктовый магазин.
Если вы покупаете индюшачьи хвосты у местного фермера, обязательно попросите их удалить эту часть. Это может привести к тому, что мясо будет иметь испорченный вкус.
Быстрый маринад
Этот шаг необязателен, но поскольку я не был знаком со вкусом индюшачьих хвостов, я решил дать им быстрый маринад в уксусе, воде, чесноке и натертой индейке.
Этому совету я научилась у дедушки моего мужа. Он всегда использовал этот маринад для куриных крылышек, и они были потрясающими.
Поместите их в пакет с застежкой и оставьте в холодильнике примерно на час. Можно и дольше, но я бы не поехал дальше 4 часов. В противном случае мясо начнет жевать.
Самое время разжечь гриль.
После маринования выньте их из пакета и промокните бумажными полотенцами.
Приправа для хвостов индейки
Мясо приправлено изнутри благодаря маринаду. Теперь пришло время приправить снаружи.
Мой рецепт приправы из индейки отлично подходит для них, как и мой рецепт приправы из курицы от Spiceology. Не стесняйтесь использовать свою любимую смесь птицы или просто немного соли, перца и чеснока.
Температура для копчения хвостов индейки
При установке гриля ориентируйтесь на температуру гриля 250-275F градусов с непрямой зоной.
При этой температуре индюшачьи хвосты будут коптиться примерно 2,5 часа.
Если ваша температура ниже (скажем, около 225 градусов по Фаренгейту), приготовление займет больше времени, и кожа может не стать такой хрустящей.
Вы можете ускорить процесс, подняв температуру до 300F, но я не пробовал жарить их сильнее, потому что мы их коптим, а не жарим.
Как долго их курить
Через час вы увидите, как жир начинает подниматься на поверхность и блестеть.
Ко второму часу они действительно начинают приобретать мечтательный цвет красного дерева.
Затем, примерно через 30 минут, они должны быть идеальными.
Через 1 час. Через 2 часа. Через 2,5 часа.Хотя их технически безопасно есть при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту, важно максимально вытопить жир, я беру их при температуре 205-210 градусов по Фаренгейту.
Соус из индюшиных хвостов
Технически их можно снять с гриля и съесть просто так, но мне нравится добавлять на кожу еще один слой, добавляя глазурь.
Поставьте небольшую кастрюлю на уголь и добавьте мед, соевый соус, дижонскую горчицу и чеснок. Вы также можете добавить пару капель острого соуса, если хотите.
Дайте закипеть и загустеть, а затем смажьте хвосты. Снимите кастрюлю с гриля, закройте крышку и дайте глазури застыть в течение примерно 10 минут.
На что похоже мясо на хвосте индейки?
В первый раз, когда я приготовил их, я понятия не имел, чего ожидать. Я знал, что есть мясо, жир и кость, вот и все.
Форма напоминает футбольный мяч, кость лежит прямо посередине, а по бокам два очень сочных кусочка мяса.
Вы также найдете немного мяса на переднем конце кости.
Как только вы оторвете одну из сторон, вы получите восхитительно сочное мясо.
На картинке ниже видно, что мясо покрыто глазурью из индюшиного жира. Вот почему так важно довести эти копченые хвосты индейки до более высокой температуры.
Вы хотите, чтобы жир индейки практически таял во рту, когда вы его откусываете.
И посмотрите на картинку ниже. Посмотрите, как кожа похожа на стекло. Это работа медово-соевой глазури.
Что делать с копчеными индюшачьими хвостами
Копченые индюшиные хвосты можно подавать целиком в качестве основного блюда или снять все мясо и кожу и нарезать для приготовления тако или бутербродов.
Если тянуть мясо, то особенно хорошо оно приготовлено на сковороде или зажарено в духовке, потому что тогда жир вытапливается еще больше, придавая ему консистенцию карнитас.
Вы также можете добавить нарезанное мясо к листовой капусте или печеной фасоли.
Насадки GCG Pro Pitmaster
- Удалите стержни перьев бумажным полотенцем
- Маринад в уксусе или рассоле для индейки
- Ищите хвосты, чтобы они приобрели насыщенный цвет красного дерева
- Приготовьте их при температуре 205-210 градусов по Фаренгейту, чтобы сделать жир внутри
- Добавьте глазурь, чтобы кожа стала хрустящей
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли варить хвосты индейки?
Нет. Нет, если вы их курите. Если вы хотите сварить их, вы можете приготовить их на гриле или в коптильне, но они не получат такого аромата дыма.
Есть ли кости в копченых хвостах индейки?
Да. Посередине хвоста проходит Y-образная кость.
Полезны ли для здоровья копченые хвосты индейки?
Не совсем так. Хвосты индейки содержат много жира: 36 граммов жира на порцию весом 4 унции. Они содержат 13 граммов белка и обеспечивают 4% рекомендуемой суточной нормы железа и кальция.
Хотите еще больше отличных рецептов и советов по приготовлению на гриле? Подпишитесь на мою рассылку и следите за мной на Facebook , Instagram и TikTok , чтобы быть в курсе моих последних приключений на гриле. Если вы сделаете рецепт, я бы хотел, чтобы вы оставили комментарий и оценку ниже. Спасибо.
Копченые индюшачьи хвосты
Копченые индюшиные хвосты настолько аппетитны, что напоминают свиную грудинку птицы. Вот все, что вы знаете о том, как их курить.
Рецепт Кристи Вановер
4,84 из 6 голосов
Время подготовки 1 час 15 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Порций 5
- ▢ 5 хвостов индейки
- ▢ 1 1/2 стакана белого уксуса
- ▢ 1 1/2 стакана воды
- ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ 4 ч. л. натертой индейки, разделенные
- ▢ 1/2 стакана меда
- ▢ 2 ст. л. соевого соуса
- ▢ 2 ст. ced
Приготовление: Осмотрите хвосты индейки . Если вы видите какие-либо стержни перьев, вытащите их, используя бумажное полотенце, чтобы захватить их.
Маринование: Поместите хвосты в пакет с застежкой. Добавьте уксус, воду, 5 измельченных зубчиков чеснока и 1 чайную ложку натертой индейки. Удалите весь воздух и запечатайте. Поместите в большую миску и поставьте в холодильник на час.
Гриль-нагреватель: Нагрейте гриль до 250-275F градусов с помощью зоны непрямого нагрева.
Сезон: Через час выньте хвосты из маринада и промокните бумажным полотенцем. Приправить все примерно 1 столовой ложкой индейки.
Дым: Положите хвосты индейки в коптильню на непрямой жар кожей вверх и коптите около 2,5 часов. Вы хотите, чтобы шкуры имели цвет красного дерева, а внутренняя температура достигала 205-210 градусов по Фаренгейту.
Глазурь: Поставьте небольшую кастрюлю на угли. Добавьте мед, соевый соус, дижон и 2 измельченных зубчика чеснока. Также можно добавить немного острого соуса. Доведите до кипения. Затем расчешите хвосты. Снимите кастрюлю с гриля. Закройте крышку и дайте хвостам коптиться еще 10 минут.
Хвосты индейки можно подавать целиком или отделить мясо от костей для тако или сэндвичей.
Калории: 820 ккалУглеводы: 31 г Белки: 25 г Жиры: 65 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Холестерин: 63 мг Натрий: 854 мг Калий: 71 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 28 г Витамин А: 47IUВитамин C: 2 мгКальций: 38 мгЖелезо: 1 мг
Эта оценка была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора питания
Похвастайтесь своим барбекю Поделитесь этим в Instagram с помощью #GirlsCanGrill
2022-08-26T13:19:08-07:00Привет. Я Кристи, , шеф-повар и отмеченный наградами питмастер Team Girls Can Grill. Я выиграл несколько крупных чемпионатов и десятки раз попадал в десятку лучших в категориях. Люди знают меня как девушку, которая вечно парит над грилем, коптильней или костром с щипцами в одной руке и бокалом вина в другой.
Спринг-гриль
Тенденции
Рецепты гриля ниндзя
Ссылка для загрузки страницыПолное руководство по индюшачьим хвостовым грибам
Некоторые грибы пользуются большим спросом из-за их использования в кулинарии. Другие используются для их лечебных преимуществ.
Шампиньоны индейки относятся ко второй категории. Они содержат ряд полезных соединений, которые делают их полезными для употребления.
Проблема в том, что вы не можете просто есть индюшиные грибы, такие как портобелло или вешенки. Их толстая и древесная структура делает их практически несъедобными для человека.
Эти грибы нужно готовить особым образом, если вы хотите извлечь из них пользу.
Хорошей новостью является то, что приготовить индюшиные грибы в качестве чая или добавки несложно.
В этой статье мы объясним, как можно использовать индюшачьи хвосты в лечебных целях. Мы также рассмотрим, как их найти и идентифицировать, каковы их преимущества и многое другое. Продолжайте читать, чтобы узнать, можно ли добавить индюшачий хвост в свой ежедневный рацион.
Что такое индюшачьи грибы?
Грибы индюшачьи хвостовые — это разновидность трутовиков, которые можно найти по всему миру.
Трутовик — это тип гриба с порами на нижней стороне. В отличие от жабр, которые вы найдете у большинства грибов. Чаще всего это шельфовые или трутовочные грибы, растущие на живых или мертвых деревьях. Обычно они жесткие и несъедобные, но все же могут содержать полезные соединения.
Гриб индюшачьего хвоста на самом деле имеет три разных научных названия. В зависимости от того, кто их описывает и как они классифицируют эти грибы, вы можете услышать любое из этих названий. К ним относятся Trametes versicolor, Coriolus versicolor и Polyporus versicolor.
Часть названия «разноцветный» описывает, что гриб индюшачьего хвоста обычно имеет несколько цветов. Шляпка этого гриба может иметь кольца разного цвета, в том числе белого, различных оттенков красного и оранжевого, вплоть до темно-коричневого.
То, как группы индюшачьего хвоста срастаются в гроздья, в сочетании с их окраской, является источником названия. Грибы похожи на хвост дикой индейки как по форме, так и по цвету.
Использование индюшачьего хвоста уходит в глубь веков. Как и большинство лекарственных грибов, самые старые упоминания о нем происходят из традиционной китайской медицины. Первоначально он использовался для лечения респираторных заболеваний, а также проблем с печенью и селезенкой.
Как выглядят индюшачьи грибы?
Шляпки индюшиного хвоста имеют диаметр от 0,7 до 3 дюймов (от 2 до 8 см). Они довольно тонкие, всего от 0,04 до 0,08 дюйма (от 1 до 2 мм) в толщину. В зависимости от степени зрелости грибов шляпка может быть выпуклой или плоской.
Наконечники индейки могут быть различной формы. К ним относятся почковидные, круглые, полукруглые, кронштейнообразные или веерообразные.
Когда шляпки молодые и свежие, они гибкие, хотя быстро высыхают и становятся ломкими. Они могут быть бархатистыми или даже волосатыми по текстуре.
Цвета индюшиного хвоста образуют концентрические кольца, похожие на кольца на стволе дерева.
Чаще всего можно увидеть индюшачьи хвосты различных оттенков белого, коричневого, красного, оранжевого, коричного и серого цветов. Однако иногда вы также можете увидеть оттенки зеленого и синего.
Цвет этих грибов сильно различается, поэтому цвет не должен быть вашей единственной отличительной чертой.
Под шляпкой хвоста индейки поверхность пор может варьироваться от белого до бледно-коричневого цвета. Вся нижняя сторона покрыта крошечными порами. На площади в один дюйм (2,5 см) может быть от 75 до 150 пор.
Грибы индюшиные хорошо растут на открытом воздухе. См. нашу статью Как выращивать грибы на открытом воздухе с помощью грибной грядки для получения дополнительной информации о выращивании грибов на открытом воздухе.
Ядовиты ли индюшиные грибы?
Шампиньоны индейки не ядовиты. Хорошей новостью является то, что у них также нет известных ядовитых двойников.
Это делает их сбор и употребление довольно безопасными. В худшем случае вы можете получить не тот сорт, который имеет неприятный вкус. Или тот, который не дает никаких медицинских преимуществ, которые вы ожидаете. Но от индюшачьих хвостов и их двойников вас не тошнит.
Тем не менее, грибы индюшачьего хвоста тоже несъедобны. Они очень жесткие и древесные. Таким образом, вы не захотите есть их даже после тщательного приготовления.
Вместо этого индюшачий хвост чаще всего сушат и измельчают в порошок. Как именно принимать этот порошок, мы обсудим чуть позже.
Чем полезен индюшачий гриб?
Польза турецкого хвоста помогает при широком спектре заболеваний. Начиная от незначительных жалоб и заканчивая серьезными состояниями, такими как рак.
Эти грибы содержат широкий спектр антиоксидантов, называемых флавоноидами и фенолами, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Они достигают этого, уменьшая воспаление в организме, а также помогая стимулировать естественную выработку организмом собственных защитных соединений.
Шампиньоны индейки также могут улучшить здоровье вашего кишечника. Шампиньоны индейки содержат полезные пребиотики, которые могут помочь подавить вредные бактерии, такие как кишечная палочка. Не только это, но и помогает увеличить количество полезных бактерий в кишечнике.
Здоровый микробиом кишечника имеет много преимуществ. Это может помочь при расстройстве желудка, снизить уровень холестерина и многое другое.
Как и большинство грибов, индюшачьи хвосты также содержат достаточное количество клетчатки. Это также может способствовать здоровому пищеварению.
Одно исследование даже предполагает, что грибы индюшачьего хвоста могут улучшить спортивные результаты. Мыши, которые потребляли экстракт индюшачьего хвоста, были менее утомлены и показали лучшие результаты в исследовании, чем те, кто этого не делал.
Это лишь некоторые из полезных заявлений, которые делаются в отношении индюшачьих хвостов. Теперь давайте поговорим о некоторых действительно впечатляющих преимуществах для здоровья, связанных с употреблением индюшачьих хвостов.
Полезные свойства индюшиного хвоста для здоровья
Помимо укрепления иммунной системы, индюшачий хвост также оказывает многообещающее воздействие на тех, кто страдает более серьезными хроническими заболеваниями.
Обратите внимание, что многие из этих исследований проводились только на животных. Информация о том, как грибы индюшачьего хвоста влияют на человека, ограничена. Поэтому вы всегда должны поговорить со своим врачом, прежде чем добавлять индюшачьи хвосты в свой режим здоровья.
Снижение резистентности к инсулину. Первый важный эффект от приема хвоста индейки в качестве добавки заключается в том, что он может значительно снизить уровень сахара в крови. Он также улучшает резистентность к инсулину. Для людей с диабетом 2 типа это может быть отличной новостью.
Это означает, что прием экстракта хвоста индейки может снизить количество инсулина, которое должен принимать диабетик. Кроме того, они помогают поддерживать более стабильный уровень сахара в крови.
Борьба с ВПЧ. Одно исследование воздействия гриба индюшачьего хвоста на пациентов с ВПЧ (наиболее распространенной инфекцией, передающейся половым путем) показало очень многообещающие результаты. У 88% тех, кто лечился индюшачьим хвостом, результаты улучшились, по сравнению с 5% в контрольной группе.
Может улучшить существующие методы лечения рака. Кажется, нет никаких доказательств того, что индюшачий хвост сам по себе способен излечивать рак. Но в сочетании с химиотерапией или другими видами лечения прием индюшачьего хвоста, по-видимому, повышает их эффективность.
Одно исследование показало снижение 5-летней смертности на 9% в сочетании с химиотерапией. По сравнению с больными раком, которые получали только химиотерапию.
Профилактика ожирения. Шампиньоны индейки содержат вещество под названием бета-глюкан, которое может помочь предотвратить ожирение. В исследовании на мышах те, кто получал бета-глюкан из индюшачьего хвоста, имели меньшую прибавку в весе на диете с высоким содержанием жиров по сравнению с мышами, которых кормили только диетой с высоким содержанием жиров, но не индюшачьим хвостом.
Побочные эффекты и потенциальные риски индюшатины
Турецкие шампиньоны обладают удивительными потенциальными преимуществами, о которых мы говорили выше. Но есть и некоторые недостатки, о которых следует помнить.
Всем, у кого есть аллергия на грибы или плесень, не следует употреблять индюшачий хвост. Прием экстракта грибов может вызвать анафилаксию, опасную для жизни аллергическую реакцию у некоторых людей с аллергией на грибы.
Некоторые люди, которые принимают индюшачий хвост в качестве добавки или экстракта, также сообщают о побочных эффектах, включая тошноту, запор и изжогу.
Перед тем, как начать принимать экстракт хвоста индейки или любую новую добавку, мы рекомендуем обратиться к врачу. Особенно, если у вас уже есть основные заболевания или если вы принимаете существующие лекарства, с которыми может помешать индюшачий хвост.
Как использовать индюшачий хвост в медицинских целях?
Если вы покупаете коммерческую добавку из хвоста индейки, скорее всего, она будет в виде сухого порошка.
Для тех, кто собирает грибы из дикого индюшачьего хвоста, вам нужно самостоятельно высушить их и измельчить в порошок, прежде чем вы сможете их использовать. Высушите их как можно скорее, чтобы предотвратить развитие плесени.
Вы можете использовать дегидратор для пищевых продуктов, установленный на температуру около 115 градусов по Фаренгейту (46 C). Полное обезвоживание индюшиного хвоста среднего размера занимает около 24 часов. Затем измельчите сушеные грибы в порошок с помощью кухонного комбайна или ступки и пестика.
Затем вы можете поместить этот порошок в капсулы и принимать их в качестве добавки. Некоторые люди также заваривают чай прямо из порошка.
Вкус индюшачьих хвостов не особенно приятный или что-то, что вы хотите проглотить для аромата. Поэтому люди также добавляют сушеный грибной порошок в смузи, овсянку, супы или заправки для салатов, чтобы замаскировать вкус.
Большинство полезных соединений из индюшачьих хвостов можно извлечь с помощью простой воды. В отличие от некоторых других видов лекарственных грибов, которые необходимо пройти процесс экстракции спиртом. Так легче получить пользу от индюшачьего хвоста по сравнению с другими грибами.
Грибы рейши — еще один популярный вид лекарственных грибов. Прочтите нашу статью Полное руководство по грибам рейши , чтобы узнать о них все.
Как приготовить индюшачьи шампиньоны?
Однако приготовить чай из индюшачьего гриба не так просто, как просто залить грибной порошок горячей водой на несколько минут. Чтобы получить максимальную пользу, мы рекомендуем варить хвосты индейки не менее одного часа. Это поможет извлечь как можно больше полезных соединений.
Как использовать индюшачий хвост для чая
Начните с пяти чашек воды и одной чашки индюшачьих хвостов. Большая часть воды должна испариться, и у вас должна получиться одна чашка концентрированного чая из хвоста индейки. Затем можно просто процедить грибы из воды и выпить.
Если вы готовите грибной чай таким образом, обезвоживание и измельчение грибов в порошок не требуется. Вы также можете нарезать свежие грибы индюшачьего хвоста и использовать тот же процесс.
Как чистить хвост индейки
Грибы хвоста индейки растут на живых или мертвых деревьях. Так что, как правило, они поднимаются над землей и не пачкаются так, как другие разновидности грибов, которые растут прямо в почве.
Сначала осмотрите индюшачьи хвосты, чтобы убедиться в отсутствии следов насекомых, плесени или других серьезных проблем.
Если все в порядке, можно быстро почистить грибы зубной щеткой. Обычно это удаляет большую часть любой грязи или мусора, которые цепляются за них.
Край, где грибы индюшачьего хвоста соединяются с бревном, может иметь много мусора. Проще всего просто отрезать эту часть гриба кухонными ножницами.
Особенно грязные грибы можно быстро промыть под проточной водой. Однако, как и большинство грибов, вы не должны погружать их в воду на какое-то время, так как они впитают много воды.
После того, как ваши грибы будут очищены, они будут готовы к дегидратации пищевых продуктов.
Какие на вкус индюшачьи грибы?
Грибы индюшиные не имеют неприятного вкуса. То есть у них нет горького вкуса, как у некоторых других лекарственных грибов, таких как рейши. Но и особого вкуса они не представляют.
У них очень мягкий грибной вкус, и на самом деле они ни на что не похожи.
Люди употребляют индюшачьи хвосты из-за их лечебных свойств, а не из-за их вкуса. Большинство людей относятся к ним скорее как к добавке клетчатки, которую они добавляют в смузи или другие продукты, а не как к чему-то, чем они наслаждаются сами по себе.
Где купить индюшиные грибы
В некоторых крупных аптеках и аптечных магазинах могут продаваться индюшачьи хвостики. Хотя это скорее нишевый продукт. Поэтому в зависимости от того, где вы живете, у вас могут возникнуть проблемы с их поиском.
Так где же купить индюшиные хвосты, если их нет в ближайших магазинах?
Большинство людей, которые покупают индюшиные грибы, покупают их в Интернете в виде капсул или порошка.
Редко можно найти компанию, продающую целые сушеные хвосты индейки через Интернет или лично.
При покупке хвостов индейки обратите особое внимание на ингредиенты. Качественные продукты будут содержать только плодовые тела индюшиного хвоста. Продукты более низкого качества также будут содержать мицелий, зачатки и споры, которые практически не имеют лекарственной ценности.
Как хранить индюшиные хвостики
Свежие индюшачьи хвостики следует сушить как можно скорее. Используйте описанные выше методы, чтобы высушить грибы, чтобы они хорошо хранились.
Сушеные или измельченные в порошок грибы индюшачьего хвоста можно хранить неограниченное время, если они хранятся в герметичном контейнере в темном прохладном месте.
Если вы планируете хранить грибы более нескольких месяцев, мы рекомендуем добавить поглотитель кислорода или безопасный для пищевых продуктов пакет осушителя на основе диоксида кремния. Это поможет поглотить любую остаточную влагу и сохранить их свежими.
Где растут индюшачьи грибы?
Грибы индюшачьи хвосты можно найти практически в любой точке мира. Они также растут круглый год.
Так что это действительно один из самых простых грибов, который можно найти в дикой природе, где бы вы ни жили. Если повезет, вы можете выйти практически в любой лес и найти индюшиные грибы.
При поиске индюшачьих хвостов обратите особое внимание на лиственные деревья. Посмотрите у основания мертвых пней, на стволы поваленных деревьев или даже на ветки. Хотя индюшачьи хвосты в основном растут на лиственных породах, иногда их можно встретить и на хвойных деревьях.
Как найти и идентифицировать индюшачьи хвосты
Идентификация индюшачьих хвостов проста по сравнению со многими другими видами грибов.
У индюшачьего хвоста нет известных ядовитых двойников. Но это не значит, что вы все равно не должны пытаться их идентифицировать.
Вы не хотите выполнять всю работу по сбору и приготовлению другого вида грибов, которые не дадут нужных вам лечебных свойств.
Вот на что нужно обратить внимание, если вы хотите отличить настоящий индюшачий хвост.
Крошечные поры на нижней стороне
У всех индюшиных хвостов на нижней стороне шляпок есть крошечные поры. Изучая, как идентифицировать грибы индюшачьего хвоста, это первое, на что вам нужно обратить внимание.
Вы можете немедленно выбросить любые найденные грибы с жабрами внутри пор. Это не индюшачьи хвосты.
Однако существуют некоторые похожие и родственные виды, которые также могут иметь поры. Однако у большинства других видов поры гораздо больше, чем у индюшиных хвостов.
В натуральном хвосте индейки от трех до восьми пор на миллиметр (1/25 th дюйма). Эти поры чрезвычайно малы, и вам, возможно, придется прищуриться, чтобы их увидеть.
Двойники грибов имеют более крупные поры. Всего от одного до трех из них на одном и том же пространстве. Если поры очень большие и их легко увидеть, это, вероятно, не индюшачий хвост.
Пушистая поверхность
Шляпка индюшачьего хвоста должна иметь пушистую или бархатистую текстуру. Может даже показаться, что он покрыт тонкими волосками.
Вы можете провести пальцем по колпачку и посмотреть, какая текстура. Если он кажется нечетким, то, скорее всего, это хвост индейки. Если нет, то это может быть другой похожий вид.
Пух может быть не виден невооруженным глазом, но вы всегда должны чувствовать его. Чтобы увидеть мелкую текстуру на крышке своими глазами, вам может понадобиться увеличительное стекло.
Высококонтрастные цвета
Цвета индюшиного хвоста образуют очень контрастные полосы. Цвета сразу будут меняться с одного на другой. У других видов грибов цвета могут формировать более градиент и переходить от одного цвета к другому.
Молодые шляпки должны быть тонкими и гибкими
Молодой гриб индюшачьего хвоста должен сгибаться. Он будет молодым и гибким. Другие подобные грибы будут жесткими и твердыми, даже пока они молодые.
Стоит отметить, что жесткий и твердый гриб не обязательно означает, что это не индюшачий хвост. По мере того, как они становятся старше и крупнее, хвосты индеек также становятся более жесткими. Но молодые и маленькие экземпляры все же должны быть достаточно гибкими.
Когда сезон индейки?
В зависимости от вашего местоположения индюшачьи хвосты могут быть доступны круглый год. Это будет зависеть от погодных условий и климата вашей местности.
В Северном полушарии индюшачьи хвосты чаще всего встречаются в период с мая по декабрь. Они особенно распространены осенью и зимой, когда большинство хвостов индеек выделяют свои споры.
Типы индюшачьего хвоста
Хотя индюшачий хвост известен под тремя разными научными названиями, все они относятся к одному и тому же распространенному индюшиному хвосту.
Вы можете заметить большие различия во внешнем виде в зависимости от климата и типа дерева, на котором растет индюшачий хвост. Но на самом деле это все одинаковые грибы.
Двойники индюшачьего хвоста
У индюшачьего хвоста есть несколько двойников. Проведя небольшое расследование, вы сможете легко отличить настоящих индюшачьих хвостов от их самозванцев, используя информацию, которой мы поделились выше.
Большинство ложных индюшачьих хвостов, с которыми вы столкнетесь, будут другими видами траметов. Другими словами, грибы, принадлежащие к тому же семейству, что и индюшачий хвост.
Большинство этих других грибов траметес будут иметь более сероватый вид без цветных полос настоящего хвоста индейки. Нижняя сторона также будет выглядеть по-другому. Обычно с большими и меньшими порами.
Stereum ostrea — еще один вид грибов, известный как ложный индюшачий хвост. Шляпки этих грибов очень похожи на шляпки индюшачьих хвостов. Однако нижняя сторона полностью плоская, без пор, что быстро покажет, что перед вами не настоящий хвост индейки.
Другие грибы, такие как trichaptum abietinum или lenzites betulina, на первый взгляд также выглядят как индюшачьи хвосты. Но один взгляд под шляпкой на их жабры или зубчатую структуру даст вам понять, что это не настоящие индюшачьи хвосты.
Как собрать индюшиный хвост
Если вы отправляетесь в лес на поиски индюшиного хвоста, лучше взять с собой небольшой острый нож. Этот инструмент поможет вам легко отделить грибы от стволов деревьев и бревен.
Меньшие грибы можно просто открутить вручную.
Как выбрать лучший индюшачий хвост
Вы можете собирать индюшиный хвост всех форм и размеров для медицинских целей. Меньшие экземпляры будут более гибкими и их будет легче собирать. Но и более крупные грибы содержат не меньше целебных ингредиентов.
Главное, на что нужно обращать внимание при выборе индюшачьего хвоста, это отсутствие следов насекомых. Черви и другие мелкие существа тоже любят есть грибы. Поэтому убедитесь, что любые грибы, которые вы собираете, не имеют отверстий от червей, плесени или любых других дефектов.
Как вырастить индейку в домашних условиях
Грибы индейки довольно легко вырастить дома.
Самый простой способ попробовать их вырастить – купить их в виде набора . Таким образом, все, что вам нужно сделать, это разрезать пакет и держать его влажным, и грибы индюшачьего хвоста начнут расти.
В качестве альтернативы вы можете купить опилки или икру пробок и привить ими бревна. Процесс очень похож на выращивание грибов шиитаке на бревнах.
См. нашу статью Как выращивать грибы на бревнах: Полное руководство для получения подробных пошаговых инструкций о том, как подготовить бревна из индюшачьего хвоста и ухаживать за ними.
Деревянные бревна лучше всего подходят для выращивания индюшачьих хвостов. Но мы даже слышали о людях, которые добились больших успехов, выращивая индюшачьи хвосты на переработанных рождественских елках.
Гриб индюшачьего хвоста История и интересные факты
Гриб индюшачьего хвоста используется в Китае более 1000 лет. Хотя в традиционной китайской медицине он менее популярен, чем грибы рейши, индюшачий хвост до сих пор упоминается в письменных источниках еще за 200 лет до нашей эры.