Курица с грибами и картошкой
Сергей ДжуренкоАвтор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше — все по кругу.
Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.
Быстрое, и главное, полезное блюдо — курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и картошку с грибами или рагу из шампиньонов с картошкой.
Сохранить
Слушать рецептИнгредиенты для курицы с грибами и картошкой
2 порции
- Курица (филе) 1 шт
- Шампиньоны 200 г
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи
Пошаговый рецепт курицы с грибами и картошкой
- Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.
- Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Это удобно делать вдоль луковицы, тогда лук при термообработке менее подвержен расползанию в кашу. Морковку очистить и нарезать кубиками.
- В сковородке разогреть оливковое масло и дать ему прогреться 2-3 мин, чтобы немного исчез характерный запах. В масле обжарить кусочки курицы в течение 3-4 мин, помешивая.
- К обжаренной курице добавить морковку и продолжать обжаривать еще несколько минут.
- Далее добавить нарезанный лук. Курицу и овощи обжаривать на открытой сковородке, часто перемешивая. Огонь выше среднего или даже сильный. Необходимо чтобы курица и овощи хорошо обжарились. Лук станет слегка румяным, а морковка мягкой.
- Шампиньоны вымыть и очистить от остатков субстрата. Крупно нарезать шампиньоны на 4-6 частей вдоль плодового тела гриба. Добавить нарезанные шампиньоны к обжаренным курице и овощам. Немного посолить, поперчить и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. По желанию можно добавить немного острого красного перца, блюдо с грибами и картошкой с ощутимой остротой еще более вкусная.
- Обжаривать курицу, грибы и овощи пока грибы не «осядут». Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Долить немного воды и пусть блюдо тушится до готовности картошки.
- По вкусу можно добавить соли и остроты, курица с грибами от этого только выиграет. В идеале, если готовая картошка начнет немного расползаться, добавляя в блюдо густоту в виде картофельного соуса.
- Очень вкусно, когда готовая курица с грибами и картофелем полита небольшим количеством ароматизированного чесноком, чили и розмарином оливкового масла, которое остается от заготовки перец в масле.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, с картошкой, с курицей.
Курица с грибами и картошкой. Вкусное овощное соте с курицей
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность курицы с грибами и картошкой: | – |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 40 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 5 Оценок: 3138 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
Куриное жаркое с картошкой и грибами
Жаркое из курицы с картошкой и грибами PT40M Не знаю как у вас, а у меня сочетание «грибы-картошка-мясо» ассоциируется только с отечественной домашней кухней. .. 3 порции Blog Foodhttps://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/12.
Куриное жаркое с картошкой и грибами
2 декабря 2016 г.
Добрый день!
Не знаю как у вас, а у меня сочетание «грибы-картошка-мясо» ассоциируется только с отечественной домашней кухней. Долгим зимним вечером пожарить на сковородке картошку до корочки, добавить каких-нибудь мясных обрезков пожирнее да покрошить грибочков — что может быть вкуснее и питательнее в наших северных условиях? Да, калории, но о каком их подсчёте может идти речь, когда за окном лежит снег и дует ледяной ветер? В общем, запасаемся энергией!
Продуктовый набор:
- Куриные бедра (филе, 400 гр.)
- Шампиньоны (300 гр.)
- Картошка (500 гр.)
- Куриный бульон (100 мл)
- Лук
- Чеснок
- Лавровый лист
- Соль
Картошку моем и режем небольшими кусками:
С грибами делаем то же самое:
Лук — помельче:
Курицу — как картошку:
Чеснок — помельче:
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук, картошку и лавровый лист 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая:
Добавляем курицу и обжариваем ещё минут пять:
Теперь очередь грибов. Солим по вкусу и жарим ещё минуты три:
Вливаем бульон, добавляем чеснок:..
…перемешиваем и ставим в разогретую до 230°С духовку на 15 минут:
Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаём на стол:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.RuСубъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
4/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Цыпленок с грибами – Уютный повар
от Стефани на 27 июля 2021 г. ( Обновлено 18 августа 2021 г.) 277 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Этот рецепт курицы с грибами включает сочную курицу, политую густым сливочно-грибным соусом, который сочетает в себе вкус и консистенцию соуса.
Подавайте с картофельным пюре или лапшой с маслом и жареной зеленой фасолью для вкусного семейного ужина, который можно хранить в холодильнике!
Цыпленок с грибами
Вы обязательно собираетесь выпить этот сливочно-грибной соус. По сути, это домашний соус, и на вкус он , так что хорошо сочетается с сочной курицей и картофельным пюре со сливками.
Даже мой не любящий грибы муж переворачивает из-за этого. Как только он почувствует запах готовящегося блюда, он уже не сможет устоять. «Ресторанное качество» — его официальная оценка. 😉 Приготовьтесь добавить в свою ротацию нового фаворита.
Ознакомьтесь со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить этот рецепт, и не пропустите мои профессиональные советы ниже:
Как это сделать
Обжарьте грибы в масле на среднем огне, по 3–4 минуты с каждой стороны.
Нарежьте курицу на 2-3 более тонких ломтика. Слегка посыпать солью/перцем и обвалять в муке. Обжарить на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка. Отложите.
Добавьте чеснок и белое вино в ту же кастрюлю. «Очистите» горшок силиконовой лопаткой. Уменьшите количество жидкости наполовину, около 4 минут. Добавьте говяжий бульон, куриный бульон, соевый соус и приправы. Доведите до легкого пузыря и уварите в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
Продолжайте медленно кипятить и медленно добавляйте суспензию из кукурузного крахмала + холодная вода. Перемешайте. После загустения уменьшите огонь до минимума и вмешайте сливки, затем грибы.
Добавьте куриную спинку и полейте соусом. Частично накрыть крышкой и нагревать 5 минут. Подавайте с картофельным пюре и жареной зеленой фасолью или спаржей.
Профессиональные советы
- В этом рецепте грибы готовятся отдельно и в конце смешиваются с соусом. Это позволяет им высвободить часть воды, сконцентрировать свой вкус и придать им приятный золотистый цвет.
- Пино Гриджио или Шардоне сделайте хороший выбор вина по этому рецепту. Также можно использовать вино марсала.
- Заменитель вина : 1/2 стакана куриного бульона и 1 ст. при необходимости вместо белого вина можно использовать сливочное масло.
- Если вы готовите для тех, кто не любит грибы, обязательно попробуйте мой рецепт тушеной курицы или курицы со сливочно-чесночным соусом!
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте
, рассмотрите возможность использования несоленого сливочного масла, бульона с пониженным содержанием натрия или без него и соевого соуса с низким содержанием натрия. Вы также можете воздержаться от добавления бульона, хотя он добавляет приятную глубину вкуса. - Этот рецепт находится в The Cozy Cookbook на странице 100!
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Этот цыпленок хорошо замораживается для будущих блюд.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Это сковорода, которую я использовал в этом рецепте (и в 90% моих рецептов). Он дорогой, но очень хорошо проводит тепло и безопасен для духовки. Размер идеальный и качество отличное.
- Размягчитель мяса. С помощью этого приспособления курица действительно становится нежнее, ее практически не нужно жевать!
- Контейнеры Rubbermaid с крышками — я всегда использую их, чтобы смешать кукурузный крахмал и холодную воду.
- Кухонные щипцы — позволяют легко держать курицу во время обжаривания и еще проще переворачивать отдельные ломтики грибов во время приготовления.
- Garlic Twister — позволяет быстро и легко измельчить чеснок и занимает очень мало места при хранении. Я всегда рекомендую использовать свежий чеснок вместо консервированного.
Попробуйте следующее
- Стейк с соусом
- Сливочно-чесночная курица
- Перечный стейк
- Copycat Курица в корочке из пармезана Longhorn
- Грибной соус для равиоли
- Тосканская куриная паста
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт курицы с грибами включает сочную курицу, залитую густым сливочно-грибным соусом, который сочетает в себе вкус и консистенцию соуса.
Стандарт США – метрическая система
- ▢ 10 унций. хорошо подойдут шампиньоны, шампиньоны или бейби белла
- ▢ 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- ▢ 2 большие куриные грудки без костей и без кожи
- ▢ Соль/перец
- ▢ ½ стакана муки общего назначения
- ▢ 3-4 столовые ложки оливкового масла
Соус
- ▢ 2 ½ стакана говяжьего бульона 9 0080
- ▢ 1 кубик куриного бульона или 1 чайная ложка лучше бульона
- ▢ 1 ч. ложка соевого соуса, банка под вустерширским соусом
- ▢ 1 ч. ложка лукового порошка
- ▢ ½ ч.
- ▢ 3 зубчика чеснока, фарш
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 1/3 стакана густых сливок
Подготовка
Смешать говяжий бульон, куриный бульон, соевый соус, луковый порошок, горчицу порошок, и чабрец. Отложить.
Смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды в герметичном контейнере и встряхните, чтобы смешать. Отложите в прохладное место.
Аккуратно промойте грибы и полностью высушите их. Разрезать, если нужно.
Нарежьте курицу вдоль на 2-3 более тонких ломтика. При необходимости отбить с помощью устройства для размягчения мяса, при приготовлении цыпленок станет более пухлым. Стремитесь к ломтикам толщиной ½ дюйма.
Приготовить грибы
Растопить сливочное масло на среднем огне и добавить грибы . Дайте им подрумяниться с каждой стороны в течение 3-4 минут , не мешая им. При необходимости обжаривайте партиями, оставляя место вокруг них, чтобы они стали более хрустящими. При необходимости добавьте еще немного сливочного и/или оливкового масла во время приготовления. Достаньте, как только станет золотисто-коричневым, и отложите на тарелку.
Обвалять/обжарить курицу
Слегка посыпать каждую сторону курицы солью и перцем. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне . Добавьте 3 куска курицы, оставив место вокруг каждого. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны , пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Снимите и отложите в сторону. Повторите с оставшимися 3 кусками курицы.
Советы для профессионалов: Во время приготовления слегка регулируйте температуру (увеличивайте или уменьшайте) по мере необходимости. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла во время приготовления. Постарайтесь оставить курицу в покое, пока она готовится, чтобы получить хорошую хрустящую корочку.
Деглазируйте сковороду
Выключите огонь и удалите излишки масла, но оставьте коричневые кусочки на сковороде. (Это называется «любовь» и придает соусу насыщенный вкус.)
Добавьте белое вино и чеснок и установите средний огонь. № Используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» дно кастрюли. Дайте ему слегка пузыриться, пока он не уменьшится наполовину, около 4 минут.
Приготовьте соус
Добавьте смесь из говяжьего бульона и слегка увеличьте огонь до , доведите до слабого кипения. Дать пузыриться и увариться в течение 10 минут.
Встряхните зарезервированную смесь кукурузного крахмала и медленно добавьте ее в соус для пузырей, постоянно помешивая , пока не включено. Соус довольно быстро загустеет. Уменьшите огонь до минимума.
Медленно добавьте сливки, постоянно помешивая. Добавить грибы.
Добавьте куриную спинку в кастрюлю вместе со всеми соками из тарелки. Сверху выложить соус. Частично накройте крышкой и дайте курице прогреться примерно 5 минут. Подавайте с картофельным пюре или лапшой с маслом и жареной зеленой фасолью или спаржей.
- Пино Гриджио или Шардоне Сделайте хороший выбор вина в этом рецепте. Также можно использовать вино марсала.
- Заменитель вина: 1/2 стакана куриного бульона и 1 ст. при необходимости вместо белого вина можно использовать сливочное масло.
- В этом рецепте грибы готовятся отдельно и в конце смешиваются с соусом. Это позволяет им высвободить часть воды, сконцентрировать свой вкус и придать им приятный золотистый цвет.
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте , рассмотрите возможность использования несоленого сливочного масла, бульона с пониженным содержанием натрия или без него и соевого соуса с низким содержанием натрия. Вы также можете воздержаться от добавления бульона, хотя он добавляет приятную глубину вкуса.
- Информация о пищевой ценности предполагает, что вся мука использована, но, вероятно, она останется.
- Этот рецепт находится в The Cozy Cookbook на странице 100!
Калории: 414 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 18 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 78 мг, Натрий: 704 мг, Калий: 599 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 490 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 44 мг, железо: 2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Рецепт: тушите куриные бедра с картофелем и грибами в этом уютном обеде на одной сковороде
СЕЗОННЫЕ РЕЦЕПТЫСалли Пэсли Варгас, корреспондент Globe, обновлено 25 октября 2022 г. , 12:00.
Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterТушеные куриные бедра с картофелем и грибамиСалли Пэсли Варгас для The Boston Globeпорции на 4
Блюдо из золотистых куриных бедрышек, тушеных со свежими помидорами, грибами и молодым картофелем, — это сытный ужин в одной кастрюле для прохладных вечеров. . Вам нужно очень мало масла в большой сковороде, чтобы обжарить курицу, так как бедра вытапливают свой жир в сковороде. Не поддавайтесь желанию переместить мясо, пока оно не приготовится в течение нескольких минут, чтобы дать коже время натянуться и высвободить жир. После того, как курица будет приготовлена партиями и вынута из сковороды, вы будете использовать ту же сковороду для обжаривания картофеля и грибов, а затем размягчите лук и помидоры. Немного белого вина создает хорошо сбалансированный, ароматный соус, наполненный курицей и всеми ее компонентами. Простота ингредиентов в этом уютном блюде завораживает. Это может стать вашим фирменным блюдом, когда температура понизится.
1 | столовая ложка оливкового масла |
8 | куриные бедра с кожей и костями (около 3 фунтов) |
904 21 Соль и перец по вкусу | |
12 | детский картофель, разрезанный пополам |
8 | унция шампиньонов кремини (беби Белла), стебли с обрезанными, разрезанными пополам или на четвертинки, если они большие |
1 | лук, тонко нарезанный |
1½ | фунт (от 6 до 8) томатов рома, без сердцевины и нарезанных на 1-дюймовые кусочки |
Горсть веточек свежего тимьяна, перевязанных шпагатом | |
½ | чашка белого сухого вина | 904 25
½ | стакан куриный бульон или вода |
2 | столовые ложки нарезанной свежей петрушки (для украшения) |
1. В большой огнеупорной кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Наклоните сковороду, чтобы она распределилась по всему дну. Добавьте 5 куриных бедрышек кожей вниз. Стороны без кожи щедро посыпать солью и перцем. Готовьте от 5 до 6 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой. Не двигайте курицу первые несколько минут, чтобы она не прилипла. Переверните и слегка подрумяньте нижнюю сторону в течение 3-4 минут. Переложить на тарелку. Таким же образом обжарьте остальные бедра и переложите на тарелку.
2. Добавьте в сковороду картофель и грибы. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока они не начнут подрумяниваться. Переложить на отдельную тарелку.
3. Добавьте в сковороду лук, помидоры и тимьян. Готовьте в течение 5 минут или пока помидоры не станут мягкими. Добавьте вино и бульон. Поскребите дно кастрюли большой кухонной ложкой, чтобы отделить коричневые кусочки.
4. Вернуть картофель и грибы в кастрюлю и добавить большую щепотку соли. Положите кусочки курицы кожей вверх на овощи. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь.
5. Накройте крышкой и тушите 20–25 минут, или пока картофель не станет мягким, а термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов.
6. Удалите тимьян из сковороды. Попробуйте соус на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите. Посыпать петрушкой.
Салли Пэсли Варгас
На 4 порции
Блюдо из золотистых куриных бедрышек, тушеных со свежими помидорами, грибами и молодым картофелем, — это сытный ужин в одной кастрюле для прохладных вечеров. Вам нужно очень мало масла в большой сковороде, чтобы обжарить курицу, так как бедра вытапливают свой жир в сковороде. Не поддавайтесь желанию переместить мясо, пока оно не приготовится в течение нескольких минут, чтобы дать коже время натянуться и высвободить жир. После того, как курица будет приготовлена партиями и вынута из сковороды, вы будете использовать ту же сковороду для обжаривания картофеля и грибов, а затем размягчите лук и помидоры. Немного белого вина создает хорошо сбалансированный, ароматный соус, наполненный курицей и всеми ее компонентами. Простота ингредиентов в этом уютном блюде завораживает. Это может стать вашим фирменным блюдом, когда температура понизится.
1 | столовая ложка оливкового масла |
8 | куриные бедра с кожей и костями (около 3 фунтов) |
904 21 Соль и перец по вкусу | |
12 | детский картофель, разрезанный пополам |
8 | унция шампиньонов кремини (беби Белла), стебли с обрезанными, разрезанными пополам или на четвертинки, если они большие |
1 | лук, тонко нарезанный |
1½ | фунт (от 6 до 8) томатов рома, без сердцевины и нарезанных на 1-дюймовые кусочки |
Горсть веточек свежего тимьяна, перевязанных шпагатом | |
½ | чашка белого сухого вина | 904 25
½ | стакан куриный бульон или вода |
2 | столовые ложки нарезанной свежей петрушки (для украшения) |
1. В большой огнеупорной кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Наклоните сковороду, чтобы она распределилась по всему дну. Добавьте 5 куриных бедрышек кожей вниз. Стороны без кожи щедро посыпать солью и перцем. Готовьте от 5 до 6 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой. Не двигайте курицу первые несколько минут, чтобы она не прилипла. Переверните и слегка подрумяньте нижнюю сторону в течение 3-4 минут. Переложить на тарелку. Таким же образом обжарьте остальные бедра и переложите на тарелку.
2. Добавьте в сковороду картофель и грибы. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока они не начнут подрумяниваться. Переложить на отдельную тарелку.
3. Добавьте в сковороду лук, помидоры и тимьян. Готовьте в течение 5 минут или пока помидоры не станут мягкими. Добавьте вино и бульон. Поскребите дно кастрюли большой кухонной ложкой, чтобы отделить коричневые кусочки.
4. Вернуть картофель и грибы в кастрюлю и добавить большую щепотку соли. Положите кусочки курицы кожей вверх на овощи.