Кальмары, тушенные в сметане рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»
Кальмары 1,5 кг
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 3 головки
Чеснок 3 зубчика
Сметана 500 г
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 4 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Блюда из кальмаров пошаговые рецепты с фото
Кальмары, на мой взгляд, вполне оправданно попали в раздел суши и роллов. Существо это для России не очень привычное, в “живом” виде, имеется в виду. (см. кальмары съедобные)
Консервированные кальмары давно и успешно используются нашими хозяйками в различных салатах и закусках, а вот что делать с этим “морским гадом” в целом виде? Пусть и в замороженном?
Так сложилось по жизни, что как раз с кальмарами мне доводилось “встречаться” лично. На большие праздники я кальмаров и приобретаю.
Живых, в смысле, замороженных.
А поскольку возни с этим головоногим достаточно много, то готовлю я все и сразу, и пускаю его на несколько блюд одновременно.
Поэтому и описываю сразу и все.
Если захотите купить кальмаров и повторить мой кулинарный подвиг, то делать это надо примерно так:
Разделка кальмара
Перед покупкой необходимо обязательно проверить, что тушки выглядят аккуратными, отделяются без усилий друг от друга, мясо белого цвета, а пленка серого, возможно, розоватого или фиолетового оттенка. Если кальмары размораживались, то тушки будут слипшимися, а мясо поменяет окраску.А чтобы не купить неприятных на вкус гигантских кальмаров, поинтересуйтесь у продавца местом вылова моллюсков.
Чтобы разделать кальмара его надо предварительно разморозить. Вряд ли вы купите действительно живого моллюска.
Размораживать его лучше просто на воздухе при комнатной температуре. Если нужно приготовить быстро, то возможно разморозить тушку моллюска в холодной воде, но готовое блюдо потеряет часть полезных свойств.
После дефростации у кальмаров следует разрезать ножом мантию и удалить все остатки внутренностей. Тушки промыть.
Сложить кальмаров в миску и залить крутым кипятком. Вся кожица сразу “свернется”.
После этого его следует быстро вытащить и смыть остатки кожицы холодной водой.
Еще раз хорошенько вымыть кальмара снаружи и внутри.
В зависимости от блюда тушку кальмара можно нарезать соломкой или кольцами.
Как сварить кальмара
Почти во всех рецептах салатов с кальмарами, да и в других блюдах, они используются уже в вареном виде. А как варятся эти беспозвоночные моллюски оставляется “за скобками”. Хотя, именно от их правильного приготовления во многом зависит вкус конечного блюда.Варятся кальмары либо не более двух минут, либо более тридцати минут. В последнем случае кусочки мясо кальмара уменьшаются в объеме почти в два раза.
1) В два литра кипятка добавить по вкусу соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком душистый или черный;
2) Прокипятить воду со специями еще минут пять;
3) Тушки кальмара опустить порциями в воду и варить не более двух минут;
4) Тушки нарезать кольцами;
5) В мясо кальмара, сбрызнутое лимонным соком, добавить оливковое масло или майонез и подать к столу с вареным картофелем или рисом.
Следует помнить, если переварить мясо кальмара, то оно будет жестким и невкусным. Если это все-таки произошло, то следует поварить его еще как минимум полчаса, и тогда моллюск снова будет мягким. Отварные кальмары используются не только как самостоятельное блюдо или ингредиенты для приготовления салатов, но и как начинка для фаршировки блюд. (например, фаршированные яйца с кальмарами получаются просто изумительными)
Также вкусно можно приготовить кальмара, используя современную кухонную технику.
В микроволновой печи или скороварке варить следует моллюска при максимальной температуре 1 минуту. В мультиварке время приготовления составит две минуты (в предварительно нагретой до температуры кипения воды). В пароварке кальмары готовятся примерно пять минут.
Срок хранения готового блюда в закрытой емкости не более двух дней в холодильнике.
Простые рецепты блюд из кальмаров
Надо сказать, что после быстрой термической обработки кальмар не теряет своих полезных веществи содержит не только 18-20 г белка при практически полном отсутствии жира, но и множество витаминов и минералов.
Готовить из кальмара можно как первые, так и вторые блюда, салаты, холодные и горячие закуски. Например:
Блюдо из жареного кальмара
В 50 граммах сливочного масла обжарить луковицу и морковку, порезанные мелкими кубиками.Обжарить все 5 – 7 минут.
Вкусное блюдо из кальмаров готово! Подавать блюдо горячим с любым гарниром.
Блюдо с тушеными кальмарами
Другой быстрый и простой способ приготовить блюдо из кальмара – это его потушить.Тушить кальмары можно с различными продуктами растительного и животного происхождения – кальмар отлично сочетается почти с любыми ингредиентами
Но следует помнить, что, как и при варке, время приготовления кальмара не более двух минут.
Добавлять его нужно уже в конце тушения овощей.
Следуя этому правилу, блюда из тушеного кальмара принесут неоценимую пользу вашему организму.
Запеченные блюда
Запеченные блюда с кальмарами готовят в гриле или в духовке. Единственное. что надо учесть – кальмар должен быть уже отварен.Пытаться запечь непосредственно кальмара, да еще целиком – занятие почти бесполезное. Скорость с которой кальмар доходит до готовности, приведет к тому, что при запекании часть моллюска будет резиновой, часть нормальной, а часть станет просто каменной.
С вареным кальмаром уже проблем нет. Этот способ использования кальмара дает нам разнообразие вариантов, простоту приготовления блюд и возможность проявить кулинарную фантазию.
Хозяйка может легко приготовить различные начинки для пирожков и рулетов, котлеты, зразы, тефтели, кнели и другие блюда, используя вареное мясо кальмара, как наполнитель.
Салат с кальмаром и шампиньонами
***
200 г шампиньонов обжарить в масле с одной луковицей.
Полкило отварных кальмаров порезать соломкой.
Соединить их с грибами и заправить майонезом.
Салат из кальмара готов! Достаточно быстро и очень просто.
В целом, из кальмара получается сразу несколько блюд – меню на целый день. Что-то вроде “рыбного дня” из кальмаров для всей семьи.
И это вкусно. Если редко.
Приятного аппетита!
с рецептами блюд из кальмаров часто смотрят следующее:
Кальмары фаршированные белыми грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим фаршированные кальмары с белыми грибами
Большинство морепродуктов издавна используются человеком в пищу, особенно в странах, лежащих на побережьях морей и океанов. В последнее время открыто много полезных свойств морских деликатесов, в том числе кальмаров. Помимо прекрасных вкусовых качеств и невысокой калорийности, кальмары содержат целый набор витаминов: С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полезный белок, полиненасыщенные жиры и множество микроэлементов и минералов.
Особая форма этих морских обитателей — кармашек, способствует созданию множества рецептов кальмаров, фаршированных разными начинками. Сегодня предлагаю рецепт кальмаров, фаршированных белыми грибами с сыром, в грибном соусе.
Это блюдо можно подавать как горячее второе и как холодную закуску.Как приготовить “Кальмары фаршированные белыми грибами” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится: замороженные кальмары и белые грибы, лук, твёрдый сыр.
Шаг 2 Ссылка
Для соуса возьмём белые грибы, сметану, лук и муку.
Шаг 3 Ссылка
Тушки кальмаров разморозить и обдать кипятком.
Шаг 4 Ссылка
После этого они легко чистятся. Хорошо соскоблить верхнюю плёнку, вынуть хорду и промыть холодной водой.
Шаг 5 Ссылка
Овощи, грибы и сыр нарезать мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
В сотейнике разогреть масло и слегка обжарить лук и морковь.
Шаг 7 Ссылка
Добавить грибы и продолжать жарить.
Шаг 8 Ссылка
Обжаренные компоненты (оставив в сотейнике 2 столовые ложки для соуса) выложить на тарелку, добавить сыр, перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Сотейник с обжаркой снять с огня, добавить муку, хорошо перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить ложку жирной сметаны.
Шаг 11 Ссылка
Перемешать и добавить стакан воды. Довести до кипения и варить до загустения на медленном огне.
Шаг 12 Ссылка
Тушки кальмаров наполнить фаршем и закрыть края зубочистками.
Шаг 13 Ссылка
Уложить кальмаров в соус и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.
Шаг 14 Ссылка
Через 5 минут перевернуть на другую сторону, посыпать зеленью петрушки и ещё тушить 5 минут. Блюдо готово!
Бефстроганов из кальмаров
Кальмары обычно ассоциируются у нас с чем-то скользким и холодным. Есть много рецептов использования кальмаров в салатах. Не стоит удивляться, но из морепродуктов можно приготовить и горячее блюдо на второе — бефстроганов из кальмаров.
Рецепт тушеных кальмаров со сметаной на горячее предлагаю ниже. С гарниром они очень вкусны.
В этом морепродукте большое количество полезных микроэлементов, особенно йода, много белка, нет жиров. Они легко усваиваются, подходят для диетиечского питания.
Ингредиенты:
- 550-600 гр кальмары;
- 3-4 ст. ложки сметана;
- 3 ч. ложки мука пшеничная;
- небольшая луковица;
- 3 ст. ложки растительного или оливкового масла;
- перец, соль по вкусу;
- другие любимые приправы по желанию.
Чтобы приготовить бефстроганов из кальмаров, сначала необходимо промыть и почистить тушки от пленки.
Я кладу их в емкость в раковину, поливаю кипятком из чайника на моллюсков, пока пленки не свернутся. Шкурка отлично отделяется. Затем надо удалить внутренности и хорду.
Дальше нужно слегка отбить тушки, разрезать на небольшие кусочки или пластинки.
Нарезанные полоски посыпьте перцем и солью. Добавьте немного любимых приправ, главное — не переборщите.
Луковицу почистите, промойте. Ее желательно нарезать очень маленькими кубиками.
На хорошо разогретой сковородке обжарьте на растительном масле подготовленные кусочки кальмаров и лук. Потом насыпьте муку, тщательно перемешайте.
Обжаривайте до золотисто коричневого цвета. В самом конце нужно положить сметану, все перемешать и тушить до готовности.
Бефстроганов из кальмаров идеально подойдет к жареной картошке, картофельному пюре, отварному рису. Получается очень сытно. А рецепт бефстроганов из моллюсков может стать вашим любимым.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кальмары фаршированные: рецепты приготовления
Паста с лососем, рецепт
Паста с креветками, рецепт
Креветки в сливочном соусе с чесноком, рецепт
Еще один интересный рецепт из морепродуктов. Вот что можно приготовить на скорую руку из обычных крабовых палочек.
Вкусные кальмары. Жарим их в кляре. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Мясо кальмара все чаще и чаще стало использоваться хозяйками для приготовления различных блюд и салатов. Я тоже очень люблю готовить салаты из кальмаров с морской капустой, с грибами. Сегодня готовим, но не салат, а отличное второе блюдо, вкусные кальмары в кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:- 500 г кальмаров
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки муки
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Кальмары, жарим их в кляре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары размораживаем, промываем, режем на кусочки и обсушиваем.
Готовим кляр:1 вариант: Яйца взбиваем в однородную массу. Отдельно смешиваем муку с перцем и солью.
2 вариант: Яйца взбиваем, добавляем муку, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем, вливаем масло, масла не жалейте.
Жарим кальмары:
1 вариант: Кусочки кальмаров обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке, лишнюю муку стряхните, чтобы масло не засорялось.
2 вариант: Кусочки кальмаров обмакиваем в кляр и на сковороду.
Кальмары обжариваем с двух сторон 3-4 минуты до золотистого цвета. Обжаренные кальмары выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
При любом варианте приготовления кляра, кальмары получаются очень вкусные и в первом варианте
и во втором варианте.
Блюда из кальмаров не только вкусные, но и полезные, так как кальмары содержат большое количество белка. Для того, чтобы кальмары не утратили свою ценность и не стали жесткими, подвергать их термической обработке надо не более 5 минут.
Как приготовить вкусные кальмары? Легко и просто. Готовим с любовью, а вкусное и полезное блюдо порадует нас изумительным вкусом.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Кальмары в сметанном соусе
Практически все страны средиземного моря готовят кальмаров. Интересно, что в Древней Греции, а впоследствии и в Древнем Риме, кальмара называли «крылатой рыбой». Кальмар хорош тем, что он богат полезными веществами (конечно, прежде всего фосфором), при этом не требует длительной термической обработки. Перед приготовлением кальмара следует немного отбить с обеих сторон, а готовить его не стоит более 3-5 минут. В противном случае, мы получим вместо кальмара «резину».
Нежное блюдо из кальмара.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 филе кальмара.
- 2 столовых ложки сметаны.
- 1 столовая ложка пшеничной муки.
- Полторы столовых ложки сливочного масла.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Размораживаем, чистим кальмары и удаляем из них внутренности. Тщательно промываем в проточной воде.
- Кладем тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Когда кальмар будет готов, он побледнеет, а кожица на нем начнет сворачиваться.
- Остатки свернувшейся кожицы счищаем ножом, а кальмаров режем на тонкие полоски.
- Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее, кладем сливочное масло и после того, как оно растопиться кладем в сковороду полоски кальмаров.
- Около двух минут обжариваем кальмары на большом огне, не забывая помешивать.
- Теперь посыпаем блюдо мукой и быстро все перемешиваем.
- Немного уменьшаем огонь и обжариваем минут 15.
- Уменьшаем огонь еще, выкладываем в сковороду сметану, перемешиваем, добавляем кипятка почти до полного покрытия кальмаров. Перемешиваем.
- Солим, перчим по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим кальмары в соусе примерно минуту-две.
Блюдо готово. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Прочитано 544 раз, сегодня 1.
Автор
Оцените рецепт:
Загрузка…Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.👌 Тушеные кальмары, рецепты с фото
Предлагаю Вашему вниманию немного необычный рецепт использования кальмаров в качестве второго блюда. Вкус получается нежным, «кальмарный» аромат отлично сочетается с запахом лука и морковки.
Признаюсь честно, кальмары в горячем виде я не готовила ни разу. Как-то исторически у нас сложилось, еще со времен моего детства, что кальмары мы используем только в салаты. Причем ингредиенты подбираю так, чтобы не забить основной вкус кальмаров. Пробовала как-то делать острую закуску с ними – не понравилось, есть там кальмары или нет, было не понятно.
Но кальмарные (а вернее майонезные) салаты нам давно уже надоели, и решилась я на еще один кулинарный эксперимент – приготовить кальмары как второе блюдо.
В качестве главного помощника на кухне снова выступит моя мультиварка.
Время приготовления: около часа (не считая времени на разморозку кальмаров).
Количество порций: 5-6 шт.
Вот список продуктов, которые нам потребуются:
Пошаговый рецепт:
Начинаем с подготовки кальмаров. Предварительно их размораживаем, чистим, хорошенько промываем, удаляем хитиновые пластинки.
На это уходит большая часть времени.
Режем крупными кольцами. Сбрызгиваем лимонным соком, даем промариноваться минут 10.
Чистим и режем крупно лук. Морковь трем на терке.
Слегка обжариваем лук и морковь в течение 5-10 минут.
Далее выкладываем к ним кальмары. При необходимости солим и перчим.
Закрываем крышкой и тушим около 40 минут. Как только лук и морковь готовы – можно выключать.
Морепродукты получаются красивого морковного цвета, а овощи пропитываются нежным ароматом кальмаров.
Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Очень советую всем попробовать!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
8-секундный ужин из морепродуктов. Предварительно приготовьте кальмаров всего на несколько… | Эдвард Шнайдер
Предварительно приготовьте кальмаров всего за несколько секунд
Фото: Эдвард ШнайдерВ своей China Moon Cookbook покойная Барбара Тропп дает рецепт за новаторским рецептом ярких блюд, которые сегодня кажутся не менее свежими, чем когда книга была опубликована в 1992 году. Она также описывает умные приемы, которые, как правило, остаются в памяти читателя, например, ее способ приготовления кальмаров.
Это кухонная поговорка, согласно которой кальмаров лучше всего готовить либо очень недолго, либо очень долго: в промежутках он может стать жестким или слишком жевательным.Но для краткости Тропп получает голубую ленту: в ее книге кальмар среднего размера, который мы чаще всего видим на рынке или в рыбном магазине, готовится за 10 секунд или меньше.
В частности: после очистки кальмаров (если вы еще не купили их очищенными) доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Пока он нагревается, нарежьте очищенные тела кальмаров кольцами, а части щупалец – на кусочки размером с укус. В зависимости от размера это могут быть отдельные щупальца или пары. Опустите кольца в воду, затем используйте флотатор или большую шумовку, чтобы удалить их через 6 секунд, когда они станут непрозрачно-белыми, и немедленно погрузите их в ледяную воду, чтобы они быстро остыли. Щупальцам нужно от 8 до 10 секунд в кипящей воде: визуальный сигнал состоит в том, что они сворачиваются и снова становятся непрозрачными. Сушенные и высушенные полотенцем, их можно хранить в холодильнике или сразу же использовать в салате из морепродуктов или других холодных блюдах или в горячих блюдах – добавляйте их во все, что вы готовите, перед подачей на стол, чтобы прогреть.
В результате получается кальмар с небольшим количеством податливости, но без твердости – и с таким вкусом, который может собрать кальмар.
На прошлой неделе Джеки и я пообедали пастой из кальмаров, пойманных в близлежащих водах, сладких соленых местных помидоров и нового чеснока.Мята и анчоусы придавали акцент, который можно сойти за сицилийский, что дало нам повод выпить бутылку сицилийского белого вина. Это блюдо было создано благодаря сверхбыстрому способу приготовления кальмаров Барбары Тропп, который позволил нам на короткое время приготовить из помидоров соус, который оставался свежим на вкус, не беспокоясь о том, когда добавить кальмаров.
Несмотря на отсылку к китайской кулинарной книге, блюдо имеет что-то средиземноморское; кто-то с активным воображением мог бы просто вызвать в воображении образ обеда в тени большого зонта на террасе Палермо.
Лингвини с кальмаромКоличество порций: 2
Ингредиенты
- Очищенные кальмары 4–5 унций (115–140 г) (я использовал только щупальца, потому что они были у торговца рыбой)
- 3 столовые ложки дополнительных – девственное оливковое масло
- 1 крупный зубчик чеснока, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
- Небольшие щепотки сушеных хлопьев чили или цельный сушеный чили, без семян
- 1 филе анчоуса
- 3 столовые ложки белого вина
- 1 стакан (240 миллилитров) очищенный и мелко нарезанные помидоры (или замените стакана простого томатного соуса и ⅓ стакана воды)
- От 10 до 12 унций (я использовал 150 граммов) лингвини или спагетти
- Тертая цедра половины лимона
- Щедрая горсть свежей мяты или петрушки листья, или (я предпочитаю) их смесь; промыть, высушить и нарезать
- Соль
Инструкции
1. Нарежьте, отварите и охладите кальмаров, как описано в заголовке; если вы не собираетесь действовать немедленно, поставьте в холодильник до тех пор, пока не понадобится. Это можно сделать за часы или за день.
2. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой для макаронных изделий. Теоретически можно было использовать воду, в которой готовили кальмаров, но я начал заново.
3. Нагрейте масло в 10-дюймовой (25 см) сковороде на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок в масло, посыпав солью. Через полминуты добавьте хлопья чили, а через мгновение – анчоусы.Ложкой или лопаткой растолочь анчоусы в масле; он в значительной степени распадется.
4. Когда чеснок только станет светлым, примерно через 2–3 минуты, добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и готовьте пару минут, пока он не уменьшится вдвое и не перестанет пахнуть сырым вином. Добавьте помидоры (или томатный соус и воду) и варите 3-5 минут или пока соус не станет слегка вязким и не станет водянистым. Проверьте наличие соли и снимите с огня.
5. Готовьте лингвини. Когда это не совсем готово (начните проверять через 5 минут), снова поставьте соус на средний огонь и с помощью щипцов или пасты-граббера добавьте лингвини в соус. Перемешайте или перемешайте, чтобы смешать, и тушите, пока паста не приготовится до желаемой консистенции. При необходимости добавьте воды для приготовления макарон, чтобы все оставалось рыхлым. Добавьте кальмаров, убавьте огонь до минимума и перемешайте, пока кальмар не прогреется, примерно 15–30 секунд.
6. Еще раз проверьте, нет ли соли.Выключите огонь, добавьте цедру лимона, мяту или петрушку и подавайте.
7. Можно закончить блюдо, сбрызнув лучшим оливковым маслом, но я обычно этого не делаю.
Как приготовить кальмаров – Приятного аппетита
Смотрите, кальмары больше не странные. Когда такая потенциально опасная еда, как кальмар, становится повсеместным пунктом меню в сетевых ресторанах, таких как Olive Garden и The Cheesecake Factory (жареные кальмары, кто-нибудь?), Можно с уверенностью сказать, что она попала в категорию «Нормализованные американские продукты питания». «Странно только то, что, если вы читаете это, скорее всего, вы не готовите кальмаров дома.
Но вы должны. Почему? Потому что это дешево. Потому что в нем мало жира и много белка. Потому что он восхитительно универсален, и его действительно легко приготовить. Потому что во времена многих жалоб и скрежета зубов по поводу жизнеспособности популяций морепродуктов во всем мире кальмары выделяются как один из самых устойчивых доступных вариантов (их много на обоих побережьях и Наблюдение за морепродуктами аквариума Монтерей-Бей классифицирует домашних кальмаров как «хорошую альтернативу», примерно так же хорошо, как и в наши дни.Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить из кальмара новую курицу.
Паста из кальмаров и фенхеля с лимоном и травами. Фото: Джереми Либман
Джереми ЛибманПокупка
Свежих домашних кальмаров можно купить на большинстве рынков морепродуктов, а если вы живете на побережье, вы иногда можете найти местный улов на фермерских рынках или через CSF (поддерживаемые сообществом программы рыболовства, такие как CSA для рыбы). Если его происхождение не совсем очевидно, хорошо бы спросить, откуда происходит ваш кальмар – лучше избегать продуктов из Индии, Таиланда и Китая, где отсутствует надзор, а методы рыбной ловли могут быть сомнительными.Если свежие – это не вариант, а все, что вы можете найти, замороженные, не отчаивайтесь: в отличие от многих других морепродуктов, кальмары замораживаются очень, очень хорошо и очень быстро тают. Большинство кальмаров продается уже готовыми, но если вы встретите целых неочищенных кальмаров (которые часто даже дешевле, чем очищенные), их очистка будет легкой задачей (подробнее об этом через секунду).
Подготовка
Если вы купили очищенных кальмаров, в принципе, все в порядке – просто нарежьте тела кольцами или лентами, если не хотите готовить их целиком, и оставьте щупальца как есть.Но очистить кальмаров целиком, хоть и немного грязно, на самом деле очень просто. Поработайте над раковиной и наденьте перчатки, если вам нравятся подобные вещи. Начните с того, что оторвите ребристую трубку от щупалец – она должна легко оторваться. Суньте пальцы внутрь трубки и вытащите из нее прозрачное, похожее на пластик перо хряща. На этом этапе вы можете ногтем соскрести темную кожицу с тюбика, если вы чувствуете беспокойство, но он вполне съедобен, если его оставить. Осторожно поместите оставшуюся часть кальмаров на разделочную доску (не сжимайте ничего над глазами и щупальцами, где находится чернильный мешок) и острым ножом разрежьте между глазами и щупальцами и выбросьте. все, кроме щупалец.Пощупайте центр щупалец, пока не почувствуете твердый, похожий на клюв предмет, вытащите его и выбросьте. Повторите то же самое с остальными кальмарами, промойте трубки и щупальца под холодной проточной водой, и все готово.
Жаркое из помидоров и кальмаров – для быстрого обеда и ужина
Жаркое из помидоров и кальмаров действительно подходит для быстрого и насыщенного обеда или ужина. Соус такой вкусный и кисло-соленый!
Холла! К сожалению, на прошлой неделе мы не публиковали рецепты так регулярно, как раньше, потому что в последнее время мы были очень беспокойными. Сегодня мы поделимся рецептом морепродуктов. Мы назвали это томатным обжариванием кальмаров.
Если вы любитель морепродуктов, вам понравится этот простой рецепт. Идея пришла в голову, когда я пошел в супермаркет и нашел свежих кальмаров. Я подумал, что будет неплохо приготовить меню из кальмаров. Купил килограмм кальмаров. Поскольку этот кальмар большой, я только что получил два кальмара.
Я ем это меню на ужин, но вы можете съесть это меню в любое удобное для вас время. Время готовить это меню очень быстро. К тому же соус простой, но к кальмарам подходит.Итак, вы можете подавать, чтобы съесть это меню как можно быстрее на свой ужин, как я. Прежде чем я расскажу, как приготовить этот рецепт, я хочу поделиться советами и рекомендациями по чистке кальмаров. Но, если вы знаете, как правильно чистить кальмаров, вы можете перейти к ингредиентам и этапам.
Как чистить кальмаров
Некоторым людям трудно чистить кальмаров. Это становится одной из причин, почему люди не любят готовить меню из кальмаров. Кроме того, очистить кальмаров немного сложно. Если мы не очистим кальмаров хорошо, это повлияет на текстуру и рыбный запах кальмаров.
Для тех из вас, кто впервые обрабатывает кальмаров, вот способ очистки кальмаров, который легко сделать новичкам, так что кальмары не будут рыбными и их будет легче обрабатывать.
1. Отделите голову от тела кальмара
Перед очисткой кальмаров изнутри необходимо сначала удалить голову. Чтобы отделить голову, вы можете взять хвост и туловище, а затем медленно потянуть. Чтобы брать и тянуть их, не требуется много энергии. Обратите внимание на чернильные мешочки внутри кальмаров.Не нажимайте на чернильные мешочки.
2. Удалите мешочки с чернилами
После отделения головы можно удалить чернильный мешок под челюстью кальмара. При чистке этого участка нужно делать это очень осторожно. Это потому, что чернильные мешочки легко ломаются.
Если вы оторвали голову, вы увидите небольшой мешочек, заполненный черными чернилами. Далее нужно вытащить и выбросить мешочки. А что, если пакет случайно расколется, и чернила выплеснут наружу? Если он у вас есть, вы можете очистить его проточной водой из-под крана.Очищаем кальмаров от чернил до чистоты.
3. Разрежьте щупальца
Если вы хотите обработать только тело кальмара, вы можете удалить щупальца. Однако, если вы хотите использовать щупальца, снимать их не нужно. Щупальца разрезать несложно. Вы можете разрезать их ножом. Затем обрежьте их прямо.
4. Удалите клюв и хрящ
Если вы планируете обрабатывать и щупальца, то сначала вам нужно удалить клюв. Это кусок хряща.Он лежит ниже основания щупалец.
В дополнение к этим частям, вам также необходимо удалить прозрачный цветной хрящ кальмара. Эта кость представляет собой кусок тонкого хряща. Помимо кальмаров, вы также найдете такие кости у каракатиц. Эта кость несъедобна и ее необходимо удалить. Чтобы удалить эту часть, вы можете удерживать тело кальмара, а затем медленно потянуть за хрящ, используя только пальцы.
5. Удалите все темные крапчатые и цветные кожные перепонки.
Кожа кальмаров темная и в крапинках действительно съедобна.Однако большинство людей, особенно ресторанные и ресторанные повара, предпочитают выбросить его. Этот шаг призван сделать кальмары более привлекательными в процессе обработки. Вы можете удалить кожу этой области напрямую.
6. Вымойте кальмаров под проточной водой
После снятия кожуры снова промойте кальмаров под проточной водой, пока они не станут чистыми. Если чернила все еще прилипли или остались остатки потрохов, их можно очистить пальцами.
7. Покрытие тамариндом и солью
У некоторых людей сильный рыбный запах кальмаров.Если вы один из них, после того, как кальмар будет чистым, вы можете использовать тамаринд, чтобы избавиться от рыбного запаха. Тамаринд эффективно избавляет кальмаров от рыбного запаха.
Метод состоит в том, чтобы смешать тамаринд и соль, затем перемешать до равномерного распределения. После этого покройте кальмаров тамариндом, смешанным с солью, вымешивая до равномерного распределения. Оставьте на несколько минут, затем снова промойте водой, пока она не станет чистой.
Как приготовить жареный картофель с помидорами и кальмарами
Прежде всего, подготовим ингредиенты.Для этого рецепта я использую килограмм кальмаров. Для соусов я использовала устричный соус, Вустерширский соус, соус чили и томатную пасту.
Сначала нарежьте кальмаров так, чтобы мясо имело форму колец. Отрежьте до толщины 1 / 3-1 / 2 дюйма. Вы можете выбросить кожу и щупальца. Я предпочитаю не делать этого, потому что мне нравится жевательная текстура кожи и щупалец. Результат будет выглядеть так (на картинке только тело).
В качестве остальных ингредиентов я обжариваю лук-шалот и чеснок. Затем обжарьте томатную пасту 2 минуты.
После этого я добавляю в кастрюлю кальмаров и 1/2 стакана воды, а затем добавляю устричный соус, соус чили, порошок куриного бульона, сахар, соль, лемонграсс и черный перец. Также можно добавить лавровый лист. Но это необязательно.
Для соуса чили я рекомендую соус чили, который широко используется в Индонезии. Мы называем это колбасой самбал. В нем есть пряность, немного сладости и сладости. Этот соус чили похож на то, что мы обычно используем.
Варить 5 минут. В маленькой миске смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки воды.Добавить в сковороду и перемешивать, пока соус не загустеет.
Выключите огонь и украсьте зеленым луком. Это так хорошо, когда сочетается с теплым рисом.
Жаркое из помидоров и кальмаров действительно подходит для быстрого обеда или ужина. Удачного приготовления!
Сообщите мне, пробовали ли вы этот рецепт, оставив свой отзыв. Давайте дружить, подписывайтесь на этот блог. Кроме того, вы можете следить за обновлением меню на Pinterest. Спасибо за поддержку❤
Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться:
Жареный картофель с помидорами и кальмарами
Состав
- 1 кг Большой кальмар
- 5 Большой лук-шалот нарезанный
- 2 гвоздика Чеснок мелко порезанный
- 2 столовая ложка Томатная паста
- 2 столовая ложка Растительное масло
- 1/2 чашка Воды
- Соль и черный перец
- Нарезанный зеленый лук для гарнира
- 1/2 столовая ложка Кукурузный крахмал
- 3 столовая ложка Воды (для кукурузного крахмала)
Соус
- 3 Лемонграсс Раздавлен
- 3 столовая ложка Соус чили
- 2 столовая ложка Устричный соус
- 1,5 чайная ложка Вустершир соус
- 1 столовая ложка Гранулированый сахар
- 1 чайная ложка Порошок куриного бульона
- 2 Нарезанный перец чили с птичьим глазом (по желанию)
- 2 Лавровый лист (по желанию)
Инструкции
Нарежьте кальмаров так, чтобы мясо имело форму колец. Отрежьте до толщины 1 / 3-1 / 2 дюйма. Вы можете выбросить кожу и щупальца (по желанию).
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук-шалот 1 минуту, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешивайте 2 минуты.
Добавьте нарезанных кальмаров и воду. Добавьте все ингредиенты соуса. Продолжайте готовить 5 минут. Отрегулируйте вкус солью и черным перцем.
В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и 3 ст. Л. Воды.Добавить в сковороду и перемешивать, пока соус не загустеет.
Выключите огонь, и жаркое из томатов и кальмаров готово к подаче.
Легкие рецепты кальмаров – Olivemagazine
Ризотто с кальмарами
Кальмар отлично подходит для этого рецепта ризотто. При наличии небольшого количества ноу-хау (и некоторого успокаивающего медитативного перемешивания) сливочное ризотто с богатым умами и прекрасно приготовленным рисом гарантировано.
Кальмары с травами и перцем чили
Свежие хрустящие золотые кольца кальмаров с кориандром, арахисом и перцем чили для легкой закуски из морепродуктов.
Каччукко (тосканская тушеная рыба)
Каччукко – тушеная рыба из Ливорно, порта на побережье Тосканы, и оно должно содержать пять видов морепродуктов. Этот рецепт происходит из итальянского ресторана Caldesi in Campagna в Бре.
Испанский кальмар, фаршированный рисом
Ознакомьтесь с нашим рецептом кальмаров, фаршированных испанским рисом.Произведите впечатление на гостей этим легким, но низкокалорийным блюдом из морепродуктов, готовым за час.
Паста с чернилами кальмара
Современное итальянское блюдо из пасты из лондонского ресторана Bibo. Это новая идея для кальмаров, которая обязательно впечатлит ваших друзей.
Шашлык из кальмаров Пачамамы
Anticuchos – шашлык из мяса, который едят в Перу в качестве закуски или закуски. В перуанском ресторане Pachamama используются кальмары, маринованные в куркуме, в современной интерпретации. Стильный стартер для званого ужина.
Кальмар с солью и перцем
Вероятно, вам понравилось это восхитительное блюдо из жареных кальмаров в ресторане, но на самом деле его легко приготовить и дома.
Жареные в пахте кальмары и тако с кимчи
Это новый способ приготовления кальмаров, обжаренных в хрустящих панировочных сухарях, с большим количеством корейских специй и кимчи, традиционным овощным гарниром из ферментированных овощей. Становится лучшим стартером для показного званого ужина.
Шашлык из кальмаров с обугленным лимоном и каперсами
Этот рецепт жареных на гриле кальмаров приготовить быстро и легко, но на вкус он восхитителен и выглядит действительно впечатляюще – идеально подходит для развлечения.Простая заправка из обожженного лимона и каперсов отлично сочетается со свежими кальмарами.
Обугленные кальмары, помидоры, ндуджа и базилик
Этот рецепт обугленных кальмаров, помидоров, ндуджи и базилика поступает от Бернарди в Лондоне. Из него получится отличная закуска, но вы можете добавить картофель, чтобы сделать его основным.
Жаркое из морепродуктов с маслом мисо, голландским юзу и кимчи-майонезом
Этот рецепт с кальмарами, лососем и креветками полностью посвящен приправам: маслу мисо, голландскому юзу и кимчи-майонезу.Сделайте ваш выбор.
Клуб кальмаров Fraq’s Lobster Shack
Fraq’s – это побеленная хижина в стиле штата Мэн на улице Тоттенхэм-Корт-роуд. Здесь подают три ролла (включая лобстера, горячие креветки и авокадо), но его ароматные кальмары в мягкой булочке за наши деньги превосходят своих более дорогих собратьев.
Острый кальмар с японским соусом BBQ
Наш рецепт острых кальмаров – отличный новый способ готовить из этих морепродуктов. Это отличный быстрый и легкий стартер для двоих.
8 полезных советов по приготовлению кальмаров и кальмаров
Кальмару нечем похвастаться, когда дело касается внешнего вида, тем более, что он был антагонистом во многих фильмах о монстрах. Каким бы уродливым оно ни было, это морское существо привносит восхитительное прикосновение океана к вашим блюдам по доступной цене. Есть много способов приготовить кальмаров. Вкусно на гриле, жареное, фаршированное или медленное. Приготовление кальмаров привередливо и требует осторожности и внимания.Это очень чувствительно ко времени, и вся текстура морепродуктов может быть испорчена за считанные минуты.
Свежие кальмары доступны в большинстве крупных супермаркетов, где есть прилавки с морепродуктами. Свежие кальмары должны выглядеть блестящими, гладкими и иметь легкий запах моря. Если он выглядит тусклым, сморщенным или пахнет рыбой, значит, он несвежий, и его следует избегать. И целые кальмары, и нарезанные кальмары часто можно купить замороженными в продуктовых магазинах. Замороженные – хороший вариант, если в вашем магазине нет свежих кальмаров.Обратите внимание на размер покупаемых кальмаров и на то, как они соотносятся с нужными вам порциями. Некоторые из следующих советов содержат полезные советы о том, как приготовить необходимое количество еды при приготовлении кальмаров.
Разница между кальмарами и кальмарами
Кальмары и кальмары – два разных животных. Кальмары, которые вы найдете в продуктовом магазине, часто имеют вид Nototodarus gouldi , в то время как кальмары происходят из рода Sepioteuthis. Часто кальмары дешевле и жестче, а мясо кальмаров нежнее и дороже.Легкий способ определить разницу – по плавникам. У кальмара плавники образуют форму стрелы, а плавники кальмаров выступают намного длиннее, чем плавники кальмаров.
Советы по приготовлению
- Кальмары нужно готовить либо очень недолго, либо очень долго. Все, что находится между ними, получается очень эластичным. Двух минут на сильном огне вполне достаточно. Кроме того, для повторной тендеризации потребуется от 30 минут до часа.
- 12 унций целых кальмаров или кальмаров или 6 унций очищенных = 1 стандартная порция.
- Один 6-дюймовый кальмар весит около 4 унций. Измерьте тело, исключая щупальца, и сделайте 5 дюймов или меньше вашей целью для методов быстрого приготовления и больше для методов длительного приготовления.
- Кусочки весом менее 10 унций – самые нежные. Если вы хотите собрать чернила, вам понадобятся кальмары длиной более 5 дюймов.
- При покупке неочищенных кальмаров или кальмаров для использования в рецепте, в котором указаны очищенные кальмары, вам понадобится примерно на 25–50 процентов больше.Во время чистки можно выбросить до половины веса тела.
- Для кальмаров, которые готовятся быстро, рассчитывайте от 1/4 до 1/2 фунта на человека. Для долго приготовленных блюд рассчитывайте как минимум на 0,5 фунта на человека, чтобы учесть их усадку в процессе приготовления.
- Чтобы использовать другой способ быстрого приготовления, обжарьте кальмаров, бросив их в быстро кипящую воду не более чем на одну минуту. Окунитесь в ледяную воду, чтобы перестать готовить. Слейте воду, нарежьте по желанию и замаринуйте в своей любимой заправке.
- В большинстве рецептов кальмары можно заменить раковиной или морским ушком. Аромат и текстура очень похожи.
Готовим с осьминогом и кальмаром
Есть ли два более древних морских существа, чем осьминог и кальмар? И два существа, с которыми американские домашние повара менее охотно справляются?
Конечно, вы закажете жареных кальмаров в качестве закуски к пиву или почувствуете себя авантюристом, заказав салат из осьминога на гриле – может быть, вам понравится их в местном суши-баре.Но сделать это дома? Скорее всего, не. Что ж, давайте это изменим.
Когда дело доходит до осьминогов, одно из объяснений этого отвращения может заключаться в том, что научиться готовить их к приготовлению может быть очень запутанным. Осьминог – крепкая птица. Его нужно смягчить, прежде чем использовать в блюде, поэтому вам не придется бороться с ним ножом и вилкой.
Но как этого добиться? Поговорим о рыбных сказках! Каждая культура, которой он нравится, использует совершенно другой подход к смягчению, начиная от ударов по камням (Греция) и заканчивая трехкратным окунанием и кипячением в медном котле (Испания).
Около четырех лет назад шеф-повар Чад Уайт, ныне работающий в Комуне, показал мне свою технику. Он объяснил, что, согласно рассказу одного старого рыбака, чтобы правильно приготовить осьминога, нужно сначала вскипятить три кастрюли воды. Окуните осьминога в первую на 10 секунд или пока вода не перестанет кипеть. Затем окуните его во вторую на 10 секунд или, опять же, пока вода не перестанет кипеть. То же самое и с третьим. Затем верните осьминога в первую кастрюлю, приправленную пакетиком с травами, на 20 минут – и добавьте винные пробки.Эта техника фактически объединяет испанский подход (трижды окунание в кипящую воду, но без медного котла) с итальянским (пробки).
Шеф-повар Данило «DJ» Тангалин из ресторана JRDN в Пасифик-Бич готовит фирменное блюдо из салата из осьминога.
(Пегги Питти)
Что ж, это один способ – и да, он эффективен. Но на кухне шеф-повара Данило Тангалина в JRDN все сделано по-японски. Хороший массаж с солью, а затем 45-минутная ванна в обильном кипящем бульоне.Также он будет тушить его на складе в духовке несколько часов.
После того, как осьминог размягчен, он готов для всех видов применения – гриль, суши, добавление в салат или пасту, превращение в брускетту, в том числе в суп из морепродуктов или бисквит, или обжаренный в оливковом масле и хересном уксусе, как часть деревенской панзанеллы. Вы также получаете двойное блюдо, потому что этот бульон, теперь также приправленный осьминогом, – это то, чем стоит насладиться. Тангалин предлагает использовать его для приготовления супа или бисквита, соуса или ризотто.
Кальмар другое дело. Раздавить кальмаров так же просто, как размять его, если вы собираетесь превратить его в стейк. В противном случае, в зависимости от размера кальмаров, вы можете просто обрезать щупальца и нарезать тело или мантию кальмаров кольцами, которые можно жарить на гриле, тушить, панировать и жарить, добавлять в суп, добавлять в салат или пасту или маринованный. Вы также можете – как это делает шеф-повар Аккурсио Лота из Соларе – фаршировать кальмаров панировочными сухарями и ароматическими добавками и быстро запекать их или жарить на гриле, чтобы подавать с салатом.Это блюдо, которое он ел на Сицилии, он делит в своем ресторане Liberty Station.
Шеф-повар Solare Аккурсио Лота готовит фаршированных кальмаров.
(Джон Гиббинс)
В наши дни довольно легко найти осьминогов и кальмаров на таких рыбных рынках, как Catalina Offshore Products, Point Loma Seafood’s и Saturday Fisherman’s Market у Seaport Village. Вы также можете найти их на азиатских рынках. В зависимости от сезона, существа будут свежими или замороженными, и они будут разных размеров.Их обычно тоже чистят и даже режут, если хотите. Вам не придется делать то, что я делал в седьмом классе, когда в моем классе естественных наук был учитель.
Когда настала его очередь учить, он принес большой холодильник и раздал целых кальмаров каждому из нас, брезгливых детей. Он любил нырять и поймал их на выходных. «Урок» заключался в вскрытии кальмара – разрезании тела или мантии, соскабливании внутренних органов и прозрачного хребта, удалении щупалец и выскакивании клюва, а также удалении мембраны из мантии.
Вы, наверное, видите, к чему все идет. Когда мы закончили, он собрал мантию и щупальца, и они вернулись в холодильник. На следующий день мы узнали, что он принес их домой и приготовил. По сути, группа 12-летних детей приготовила ему обед.
Опыт не помешал мне насладиться кальмарами много лет спустя. И если вы решите эту проблему самостоятельно, это не должно вас отпугнуть. И осьминог, и кальмар удивительно универсальны и обладают широким спектром вкусов и техник приготовления – столь же широкими и обширными, как и многие культуры по всему миру, которые издавна наслаждались ими.
Calamari Ripieni от Аккурсио Лота, шеф-повара Solare.
(Джон Гиббинс)
Calamari Ripieni
На 4 порции в качестве закуски
1 чашка панировочных сухарей или панко
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 столовая ложка свежего базилика, с соломкой
1½ столовых ложки оливок Каламата, без косточек и нарезанных
6 нарезанных помидоров черри
Цедра апельсина
Сок из половины апельсина
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Соль и перец по вкусу
8-10 трубок и щупалец кальмаров
Дополнительно:
¼ чайной ложки свежего перца чили, например итальянского пепперончини или кайенского фарша
1 столовая ложка каперсов
Тертый сыр пекорино или пармезан
В миске смешайте все ингредиенты, кроме кальмаров.С помощью рук потрите ингредиенты, чтобы панировочные сухари или панко впитали жидкость и аромат других ингредиентов.
На широком конце трубок кальмаров отрежьте ½ дюйма и оставьте кольца. Затем вырежьте ½-дюймовые выемки на широком конце кальмара. Маленькой ложкой (например, ложкой для эспрессо) добавьте начинку к кальмарам. Не переливайте кальмаров, так как они сжимаются во время готовки. Кончиком ложки аккуратно упакуйте начинку. Возьмите кольцо и сдвиньте его с узкого конца фаршированного кальмара почти до самого верха.Вставьте основание щупалец в верхушку. Для закрепления используйте зубочистку.
Есть два метода приготовления кальмаров: либо обжарьте фаршированных кальмаров на сковороде с оливковым маслом первого холодного отжима, затем добавьте пару брызг белого вина и накройте крышкой на одну минуту. Или разогрейте духовку до 380 градусов. Посыпьте кальмаров солью, перцем и оливковым маслом первого холодного отжима. Выложите на противень. Выпекайте пять-шесть минут.
Удалите зубочистки и подавайте Calamari Ripieni с небольшим салатом из рукколы, нарезанным сельдереем, помидорами черри, нарезанным красным луком и маринованной цветной капустой.
Рецепт от Аккурсио Лота, шеф-повара Solare
Octopus Panzanella
На 4-6 порций
Приготовленный осьминог (ингредиенты и инструкции ниже)
Кули с красным перцем (ингредиенты и инструкции ниже)
Гренки на закваске (ингредиенты и инструкции ниже)
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного на части
1 стакан нута
12 кусочков молодой кукурузы
1 столовая ложка сливочного масла
Хересный уксус
Салат Мизуна для украшения
Чтобы собрать Panzanella:
Нагрейте сотейник с 2 столовыми ложками оливкового масла.Добавьте в сковороду приготовленного и нарезанного ломтиками осьминога. Держитесь неподвижно в течение 30 секунд, чтобы обжечься. Готовьте по одной минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите со сковороды. Добавьте нут, кукурузу, гренки и осьминога. Добавьте сливочное масло и немного уксуса шерри. Приправить солью и перцем. Перемешайте и дайте ингредиентам нагреться. На тарелку выложите панзанеллу ложкой на соус из красного перца и украсьте салатом мизуна.
Для вареного осьминога:
5 морковок
2 очищенных белых лука
½ стебля сельдерея
10 грибов
1 бутылка белого вина
1 галлон воды
3 лимона, разрезанные пополам
2 столовые ложки паприки
Марля-саше с тимьяном, лавровым листом, перцем и стеблями петрушки
Очищенный и хорошо промытый осьминог 5 фунтов
Кошерная соль (2 чашки на каждого осьминога)
Для приготовления осьминога: нарезать морковь, лук, сельдерей и грибы.Потушите овощи в кастрюле с 3 столовыми ложками масла (готовьте овощи на медленном огне в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся) и удалите глазурь из бутылки белого вина. Продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится наполовину, затем добавьте 1 галлон воды, лимоны, перец и пакетик с травами.
Пока бульон готовится, размягчите осьминога. Поместите осьминога в большую стальную миску. Посолите и помассируйте, пока бульон не закипит. Добавьте осьминога в бульон.Сверху застелите пергаментной бумагой и прижмите тяжелой сковородой, чтобы осьминог оставался под водой. Варить на медленном огне 45 минут.
После приготовления переложите осьминога и жидкость в большую емкость и добавьте лед, чтобы остудить. Вы можете сделать это за 24 часа. Удалите осьминога и нарежьте щупальца на 3-дюймовые кусочки, разрезанные по диагонали. Бронировать. Вы можете использовать оставшуюся жидкость для приготовления супа, соусов, бисквита из морепродуктов, ризотто или других блюд.
Для кули с красным перцем:
12 нарезанных красных болгарских перцев
5 очищенных и крупно нарезанных морковок
2 очищенных и крупно нарезанных белых луковицы
½ стакана зубчиков чеснока
½ стакана хересного уксуса
4 стакана овощного бульона
Марля в пакетиках с петрушкой, лавровым листом, перцем, свежим тимьяном и розмарином
Протрите все овощи и чеснок и удалите глазурь с хересным уксусом. Залить овощным бульоном и варить на медленном огне, чтобы приготовить морковь. Пюрируйте овощи в блендере, при необходимости добавив жидкости. Бронировать.
Для гренок на закваске:
1 буханка хлеба на закваске
1 чашка оливкового масла первого холодного отжима
Соль и перец
Духовку разогреть до 350 градусов. Нарезать хлеб кубиками на полдюймовые кусочки. Перемешайте с оливковым маслом и приправами. Выпекать до хрустящей корочки. Бронировать.
От Данило Тангалина, шеф-повара JRDN
Рецепт сладких и острых кальмаров –
В этом сладком и остром рецепте кальмаров сочные кальмары покрываются вкусным соусом.Сладость и запах от кетчупа и тепло от перца чили делают это блюдо настолько универсальным, что его можно есть в одиночестве или с кучей риса.
Сегодня я обнимаю страну, откуда я родом. Быть филиппинцем на самом деле не уходит в мое сердце, и хотя я живу в разных мирах, помимо Филиппин, еда, которую мы едим, то, что мы делаем, и язык, на котором мы говорим, являются коренными для моей родной страны.
Зайдите в любую филиппинскую резиденцию здесь, в Виннипеге, и неудивительно, что по телевизору показывают филиппинские мыльные оперы, а на кухне пахнет чистой филиппинской домашней кухней.Приходите на любое филиппинское собрание, и рассказы, еда и люди мгновенно перенесут вас обратно в нашу страну.
Сегодняшнее блюдо очень филиппинское, и это еще один вариант приготовления одного из любимых филиппинских морепродуктов, кальмаров или пушита. Адобо – один из распространенных способов его приготовления, но этот сладкий и пряный кальмар – еще один фаворит.
Это блюдо имеет сладкую ноту сахара с оттенками тепла и пряностей перца чили. Мне нравится, как во вкусе сбалансировано сладкое, соленое и пряное.Это делает соус этого блюда таким роскошным и вкусным. Я могу замазать им рис и съесть.
Указатели для приготовления сладких и острых кальмаров
- Вы можете использовать больше или меньше перца чили по своему усмотрению.
- Если используется замороженный кальмар, разморозьте его и слейте на дуршлаг. При приготовлении кальмары могут выделять излишки воды, поэтому этот шаг позволяет избавиться от лишней жидкости на более поздних этапах приготовления.
- Не поддавайтесь соблазну переваривать кальмары, иначе они станут жесткими и более жевательными.
Съешьте это блюдо как основное блюдо или съешьте его как закуску, этот сладкий и пряный кальмар будоражит ваши вкусовые рецепторы всем своим чудесным ароматом.
Вы никогда не ошибетесь с действительно вкусным, сочным и пикантным блюдом, не так ли?
Ищете еще филиппинские рецепты для следующего обеда? Также попробуйте:
Sweet And Spicy Squid
Этот сладкий и пряный кальмар – восхитительный вариант приготовления пушита, помимо филиппинского стиля Адобо.
Состав
- 1 1/2 фунт Кальмар замороженные и размороженные, позвоночник удален
- 3 ст. растительное масло
- 3 гвоздика чеснок фарш
- 1 шт перец чили силинг Лабуйо, измельченный (более или менее, как вам удобнее)
- 3 ст. соевый соус
- 2 ст. коричневый сахар
- 3 ст. томатный кетчуп
Инструкции
Просушите кальмаров в дуршлаге примерно на 15-20 минут (это важно, потому что кальмары производят много воды во время приготовления. Предварительный слив их минимизирует образование воды позже) Нарежьте каждого кальмара на три части, чтобы четыре штуки для изготовления колец кальмаров.
Нагрейте масло в сковороде или воке, затем добавьте чеснок и перец. Обжаривайте около двух минут, постоянно помешивая.
Добавьте сахар и соевый соус и перемешивайте смесь в течение 2 минут. Добавить кальмаров и варить 10-15 минут, пока кальмары не станут мягкими. Время от времени помешивайте. На этом этапе кальмары производят больше воды.
Когда кальмары станут мягкими, добавьте кетчуп и перемешивайте, пока кетчуп не распределится равномерно. Выключите огонь и подавайте горячим.