Разное

Зеленые помидоры на зиму в ведре рецепты с фото пальчики оближешь: Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками рецепт с фото

Содержание

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками рецепт с фото

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M

1. Помидоры моем, разрезаем на четвертинки (маленькие – пополам), плодоножку вырезаем.

2. Чеснок очищаем, режем на пластинки.

3. На дно стерильных банок выкладываем гвоздику, перец душистый и черный горошек.

4. Кусочки помидоров выкладываем в банки со специями, перекладывая их чесночными пластинками.

5. В кастрюлю вливаем воду, насыпаем соль и сахар, выкладываем лавровый лист, отправляем на огонь и кипятим в течение 4 минут с момента закипания, после чего вливаем уксус.

6. Заливаем маринадом банки с помидорами, прикрываем стерильными крышками.

7. В большой кастрюле с высоким бортом размещаем банки-заготовки, подложив под них льняное кухонное полотенце. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем в течение 20 минут с момента закипания.

8. Ну и последний “штрих” – закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед (одеяло) и оставляем на сутки, после чего убираем в кладовку.

Эти заготовки у вас долго не задержатся, так как содержимое – ну очень вкусное!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Диеты рецепты для похудения

На зиму заготовки быстрые рецепты с фото

Помидоры с чесноком

Закуски холодные рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Маринованные помидоры на зиму

Веганские рецепты блюд пошаговые

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пальчики оближешь на зиму

Зеленые помидоры с чесноком на зиму рецепты с фото

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Чеснок, Гвоздика, Душистый перец, Перец горошком, Вода, Соль, Сахар, Лавровый лист, Уксус

Зеленые помидоры на зиму – самые вкусные рецепты “Пальчики оближешь”

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хотелось бы поговорить с вами об очень актуальной сейчас теме – зеленые помидоры. Часто бывает так, что по тем или иным причинам, нам приходится снимать недозрелый урожай с кустов. Этому может послужить ненавистная фитофтора, нагрянувшие холода или поломка растения.

Ну не пропадать же добру! Многие, конечно, окутывают их в шубку и кладут в темное место дозревать. А кто-то без раздумий выкидывает. Но опытные хозяюшки наверняка знают идеальное предназначение для зеленых томатов. Ведь их можно законсервировать на зиму.

Напомню, что недавно мы уже рассмотрели рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Если вы еще не видели эту подборку, то сделайте это сейчас!

Сегодня мы обсудим 6 самых лучших рецептов заготовки вкусных зеленых овощей. Я обратила свое внимание на них тогда, когда впервые попробовала эту закуску. Признаться, раньше я относилась не доверительно – это, наверное, не вкусно и слишком кисло! Но, продегустировав одну помидорку в гостях, у меня все сомнения отпали напрочь! Это такая вкуснятина, что остановиться на одной штучке было невозможно!

Сегодня делюсь этими рецептами с вами! Буду рада, если они вам пригодятся!

Содержание

  • Острые зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт
  • Зимняя заготовка целых помидоров с чесноком «Пальчики оближешь»
  • Видео о том, как солить зеленые помидоры в банках по-грузински
  • Маринованные зелёные томаты как в магазине — простой рецепт
  • Зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму
  • Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Острые зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт

Предлагаю вам заготовить и испробовать очень вкусный салат-закуску. Остренький, сочный и хрустящий – просто пальчики оближешь. Готовить будем без варки и стерилизации, что сохранит максимум витаминов и натурального хруста.

Хранить такую заготовку лучше в холодильнике. Если у вас есть холодный погреб или кладовая, можно держать и там. Но в холодильнике они хранятся дольше. Обязательно попробуйте!

Список необходимых ингредиентов:

  • Помидоры зеленые – 1,2 кг.
  • Острый перчик – 0.5-1 стручок
  • Болгарский перец – 300 гр.
  • Петрушка – пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Из этой порции получаются 2 литровые баночки салата.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры моем и насухо обтираем салфеткой. Разрезаем каждый плод на 2 половинки, удаляем в середине корочку от роста плодоножки. Теперь уже нарезаем аккуратными, не слишком тонкими, но и не крупными дольками. Их должно быть удобно помещать в рот при трапезе.

Шаг 2. Следующим этапом подготовим все дополнительные ингредиенты. Сладкий перец промываем, удаляем семена и мягкие прожилки внутри.

Лучше всего брать красный перец. С ним закуска получится ярче и вкуснее.

Нарезаем его соломкой небольшого размера.

Чеснок очищаем и измельчаем пластинками. Не советую в данном случае пользоваться прессом или теркой для его измельчения.

Петрушку промываем и мелко шинкуем. Из всей зелени в этот рецепт больше подходит именно она.

Острый перец используйте по вкусу и в зависимости от того, насколько он у вас ядреный.

Помните, что максимум остроты содержится именно в семенах. Если хотите более острую закуску, включите их тоже в состав.

Нарезаем небольшими кубиками. После этого обязательно помойте нож и руки с мылом.

 

Шаг 3. Во вместительную миску пересыпаем все подготовленные томаты. Следом отправляем все остальное – петрушку, чеснок, сладкий и острый перец.

Всыпаем соль, сахарный песок и очень хорошо все смешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы кристаллики растворились.

Затем вливаем уксус, масло и снова все перемешиваем. Не жалейте на это времени и сил, ведь нужно, чтобы все специи разошлись по максимуму равномерно. Оставляем в таком виде на полчаса.

Шаг 4. Для того чтобы содержимое как можно дольше сохранялось, стеклотару нужно промыть и простерилизовать. Несмотря на то, что сам продукт не будет проходить термообработки, прогреть банки не будет лишним. Можете делать это любым удобным способом.

Шаг 5. Перед тем, как разливать салат, нужно чтобы тара немного остыла. Иначе от резкого перепада температуры она может треснуть. Раскладываем сюда содержимое, равномерно разливая выделенный сок.

Закрываем крышками – железными или капроновыми, неважно. Главное, чтобы они не пропускали рассол, ведь мы будем периодически ставить их дном вверх. В перевернутом виде убираем в холодильник на 2 суток.

За это время нужно раз 8-10 брать их, слегка встряхивать и ставить в обратное положение – с крышки на дно и, соответственно, наоборот. Так овощи лучше промаринуются.

Источник — https://youtu.be/8byDI-bx_LM

Через 2 дня ставим в стандартное положение, крышкой вверх. Сейчас они уже готовы, можно есть. Но если хотите сохранить их на зиму – пожалуйста! В холодильнике они простоят у вас до следующего лета, если вы следовали всем рекомендациям рецепта.

Приятного вам аппетита!

Зимняя заготовка целых помидоров с чесноком «Пальчики оближешь»

Для того чтобы законсервировать овощи целиком, нам нужны небольшие плоды. Идеальными будут сливовидные сорта, которые не успели вырасти в полный рост. Такие экземпляры точно пролезут в банку, да и есть их будет приятнее.

Сейчас мы рассмотрим очень простой, правильный рецепт консервирования недозрелых овощей горячим способом.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Зеленые томаты (сколько влезет)
  • Листики смородины, вишни или лавровый лист – 2 шт.
  • Сухая горчица – 1 неполная ч.л.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л. без горки (плюс по 1 ч.л. для первой заливки)
  • Сахарный песок – 1 ст.л. с горкой
  • Чеснок – 3 дольки
  • Горошины перца (любого) – 5-8 шт.
  • Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим банки. Мы используем литровые, чтобы после вскрытия сразу же опустошить их. Но вы, по желанию, можете брать и другой объем.

Хорошо их промываем, наливаем на дно немного воды и без крышек ставим в микроволновку на 2 минуты. Если они не влезают вертикально, положите на бочок. Тут главное не наливать в них много воды, чтобы она не вытекла. 1-2 ст.л. будет достаточно.

Можете использовать любой другой метод стерилизации, который вам привычен.

Крышки отдельно кипятим 3 минуты. Если вы используете новые, только из упаковки, можно просто обдать кипятком.

Помидоры перебираем, оставляем только плотные и красивые плоды. Мягкие, подпорченные экземпляры без раздумий выбрасываем. Промываем их хорошенько.

Если у вас есть возможность сорвать листики смородины или вишни, то это здорово. Если же нет, можно добавить вместо них лаврушку. Будет тоже очень вкусно. Также подготавливаем все остальные специи.

На дно банок кладем промытые листики и зонтики укропа. И теперь заполняем их целыми зелеными овощами доверху.

Не кладите продукты в горячую тару, только что простерилизованную и еще не остывшую. Ведь помидоры холодные, поэтому стекло от резкой смены температуры может лопнуть.

Таким образом, наполняем всю подготовленную посуду.

В каждую всыпаем соль (по 1 ч.л. в литровую банку). Заливаем доверху кипятком и даем постоять 10-15 минут, прикрыв крышкой. Затем воду сливаем прямо в раковину – она нам больше не понадобится. За это время из овощей выйдут все вредные вещества и горечь, а соль этому поспособствует.

Чеснок очищаем и натираем мелкой теркой.

Когда слили соленую воду с овощей, нужно залить их новой порцией кипятка, только уже без соли. Снова выдерживаем 10 минут и опять сливаем.

Теперь будем приступать к основной заливке. В каждую банку кладем горошины перца. Вы можете брать любые сорта, по вашему вкусу. Мы положили по 5 горошин душистого и 3-4 шт. смеси перцев.

Добавляем по неполной чайной ложке сухой горчицы. Она придаст пикантности овощам и предотвратит появление плесени. Всыпаем соль и сахарный песок. Немного потрясем емкости, чтобы сыпучие ингредиенты прошли равномерно вниз.

Добавляем по 1 ч.л. с горкой тертого чеснока в каждую банку. Заливаем крутым чистым кипятком, до самых краев. Вливаем необходимое количество уксуса —  1 ч.л. если это 70% . Плотно закупориваем.

Источник — https://youtu.be/vQz_paAxgYc

Аккуратно кладем на бочок и начинаем немного катать по столу. Делайте это осторожно, чтобы от кипятка не выстрельнула крышка.  Затем ставим вверх дном и укрываем чем-то теплым.

В таком виде оставляем примерно на стуки, пока все не остынет. Переносим в погреб или другое подходящее помещение для хранения заготовок.

Видео о том, как солить зеленые помидоры в банках по-грузински

Зеленые помидоры по-грузински – это нечто невообразимо вкусное! Причем в этом видео показаны два варианта соления. Первый — томаты, резанные дольками, в виде салата, а второй — целые плоды, фаршированные зеленью. И в обоих случаях они — ну очень вкусные! Такие сочные, ароматные и, как большинство кавказских блюд, остренькие.

Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, сил и времени. Зато результат всегда фантастический! Автор ролика отмечает, что это соленье очень хорошо нейтрализует влияние алкоголя на организм, поэтому он имеет свое постоянное место в грузинском застолье.

https://www.youtube.com/watch?v=DJRvkAj1hog

Подробности узнаете из видео, а здесь — то, что входит в состав рецепта.

Список продуктов:

  • Помидоры — 4 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л. (яблочный или винный)
  • Чеснок — 50 гр.
  • Острый перец — 2 шт.

Зелень:

  • Укроп — 200 гр.
  • Петрушка — 200 гр.
  • Сельдерей — 200 гр.

На выходе получается 2 двухлитровые банки.

Маринованные зелёные томаты как в магазине — простой рецепт

Не могу не отметить в своей подборке рецепт всеми известных зеленых помидор, которые продавали во времена СССР. Может, и сейчас продают, не знаю. Но я уже давно не покупаю их, так как успешно готовлю сама.

Поделюсь этим простым способом и с вами. Овощи получаются вкусными, ароматными, в меру остренькими и пряными! Просто пальчики оближешь!

Что понадобится на 3 литровую банку:

  • Зеленые или бурые помидоры (сколько слезет)
  • Корень хрена – небольшой кусок
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Зонтики укропа – 1-2 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Перец горошком черный – 5 шт.
  • Лук – половинка средней штучки
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Кипяток

Как приготовить:

Томаты перебираем, оставляя только свежие, не испорченные экземпляры. Теперь нужно хорошенько их промыть.

Банки промываем изнутри с раствором пищевой соды. После этого хорошенько их споласкиваем. Желательно еще и простерилизовать. Но обязательным это не является, ведь мы будем трижды заливать их кипятком.

На дно подготовленной тары выкладываем промытую зелень – листья хрена и укроп.

Корень хрена очищаем и стругаем на кусочки. Всего на трехлитровую банку понадобится грамм 40.

Отправляем его также в емкость. Следом добавляем лаврушку.

Чеснок нарезаем пластинками. Лук крошим полукольцами средней толщины. Их тоже перекладываем в банку.

По желанию, можно добавить немного острого перца чили.

Теперь укладываем подготовленные томаты в банки, достаточно плотно доверху.

Заливаем их кипящей водой, очень аккуратно, чтобы не лопнуло стекло. Жидкость должна заполнить емкость до самых краев. Даем постоять 20 минут, чтобы содержимое хорошо прогрелось и вода остыла.

К тому времени подготавливаем новую партию кипятка. Жидкость из банок сливаем в раковину и заполняем их снова. Даем настояться тоже 20 минут.

Эту воду мы уже не будем сливать в раковину. Отцеживаем ее в кастрюлю, из расчета на 1 банку кладем соль, сахарный песок и ставим на плиту. Доводим до кипения и полного растворения песчинок.

В банки насыпаем горошковый перец, добавляем уксус и заливаем маринадом доверху. Плотно закупориваем и ставим на крышки. Накрываем чем-то теплым и даем остыть. Примерно на следующий день они уже будут теплыми.

Переворачиваем и переносим в кладовку для долгого хранения. Пробовать можно уже через месяц.

Зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Оригинальные и очень вкусные томаты. На вкус они пикантные, кисло-сладкие, с остротой. Одним словом, вкуснятина – за уши не оттащить!

Рецепт очень простой и требует того, чтобы вы его приготовили! Так чего же мы ждем?!

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты (сколько войдет)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сладкий перец
  • Петрушка или другая зелень
  • Острый перец
  • Лаврушка – 1-2 шт. на банку

Для маринада на литровую банку:

  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Вода
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Душистые перец, гвоздика, по желанию

Приготовление:

Моем и стерилизуем банки с крышками. Пока они прогреваются, а затем немного остывают, подготовим все остальное.

Помидоры моем, отбираем только здоровые плоды. Они должны быть небольшими и плотными, чтобы пролезть в горлышко банки.

Можете брать даже маленькие овощи, которые невозможно зафаршировать. Потом я покажу, как мы поступим с ними. Не пропадать же добру 🙂

Морковь очищаем и трем на корейской терке. Чеснок нарезаем тонкими пластинками, петрушку мелко шинкуем.

На дно банки кладем лаврушку и, по желанию, горошины перца.

Помидоры надрезаем примерно до половины или чуть больше, крест-накрест. В эти разрезы мы будем помещать начинку, но при этом овощ не должен поломаться.

Наполняем их парочкой пластинок чеснока, морковкой и петрушкой. Складываем разрезами вверх в емкость. А маленькие плоды просто протыкаем в нескольких местах зубочисткой и также отправляем следом. Таким образом, забиваем посуду до половины.

Сладкий перец очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук измельчаем таким же образом. В каждую стеклотару добавляем по несколько кусочков того и другого. По желанию, можно положить кусочек острого перца.

Теперь уже доверху докладываем томатами. Всыпаем соль и сахарный песок.

Вливаем уксус и заливаем холодной кипяченой водой, не доливая 2 см. до края тары. Прикрываем крышкой. В кастрюлю ставим специальную подставку для стерилизации или обычное полотенце. Устанавливаем банку.

Источник — https://youtu.be/az-Nh42zP7A

Заливаем водой по плечики и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, проварим 20 минут на средней мощности.

Вытаскиваем аккуратно, чтобы не обжечься, плотно закупориваем крышками и ставим дном вверх. отправляем «под шубу» примерно на сутки. Когда содержимое остынет, можно переносить в погреб или холодильник.

Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

А давайте, вместе с автором следующего видео, заготовим на зиму вкусный, острый и пикантный салат из зелёных помидоров. Готовится он очень просто — без варки и без стерилизации. Хорошо хранится в стеклянных банках под пластиковыми крышками в течение нескольких месяцев в холодном подвальном помещении  в холодильнике.

Состав и количество продуктов:
  • зелёные помидоры — 1 кг. (можно брать бурые)
  • морковь — 0,5 кг.
  • болгарский перец — 1 кг. (желательно красный для насыщенности цвета салата)
  • репчатый лук — 0,5 кг.
  • горький перец — 1-2 стручка
  • чеснок — 1 головка (8-10 долек)
  • яблочный 6% уксус — 50 мл.
  • растительное масло без запаха — 100 мл.
  • черный перец горошком — 30 шт. (можно и больше)
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль поваренная — 1,5 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.

Зеленые помидоры необычайно хороши в маринованном виде. Если вам придется столкнуться с тем, что нужно снимать урожай с куста раньше, чем он созреет — наша подборка для вас! Ведь выбрасывать их не стоит, я вас уверяю. Можно законсервировать их с чесноком, зеленью в банках или по классическому рецепту, как в магазине. Рецептов, как вы уже поняли, немало. Один из моих любимых — по-грузински. Да и остальные очень хороши!

Забирайте подборку себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть они всегда будут на вооружении, когда под рукой окажутся несколько килограммчиков зеленых или бурых томатов! Буду рада, если они вам пригодятся. Пользуйтесь на здоровье!

До скорых встреч!

рецептов консервирования с фото и видео

Помидоры, маринованные с аспирином, станут беспроигрышным перекусом, особенно для холодной осени или зимы, когда хочется порадовать родных и друзей вкусными соленьями. Проверенные рецепты помогут новичкам приготовить вкусные томаты, а опытные хозяйки найдут для себя несколько новых вариантов, чтобы разнообразить меню.

Содержание

  • 1 Общие принципы приготовления
  • 2 Как выбрать и подготовить помидоры
  • 3 Способа консервирования помидор с аспирином в домашних условиях
    • 3.1 Классический рецепт на зиму в трехлитровых банках
    • 3.2 Быстрый способ на 1 литровую банку
    • 3.3 Холодный способ без стерилизации в 2-х литровой банке
    • 3.4 В яблочном уксусе
    • 3.5 Зеленые помидоры в водке
    • 3.6 Сладкие помидоры с медом
    • 3.7 Со сладким перцем
    • 3.8 С морковью
    • 3.9 С горчицей
    • 0008
    • 3.11 Непрокатные «Как бочка»
    • 3.12 Зеленые «Помидоры фаршированные» с Ацетилом
  • 4 Как и сколько хранится консервация
  • 5 Вывод

Общие5 принципы приготовления

Ценные советы диетологов помогут сделать томатный твист не только аппетитным, но и полезным. Для начала стоит разобраться, чем опасен аспирин и как можно избежать вредного воздействия на организм, употребляя приготовленные с ним соленья.

  1. Если добавить в рассол небольшую часть этого лекарства, то его вкус не будет ощущаться.
  2. Пристрастия к ацетилсалициловой кислоте можно избежать – просто старайтесь не злоупотреблять маринованными огурцами и не пить рассол с добавлением этого ингредиента.
  3. Аспирин хорошо справляется с уничтожением бактерий, поэтому булочки хранятся долго и не портятся даже при комнатной температуре.

Как выбрать и подготовить помидоры

Для успешного сохранения важно выбрать подходящие помидоры, которые должны соответствовать ряду требований:

  • они не должны быть крупными, плоды должны входить в банку без усилий;
  • они должны иметь плотную кожицу и мякоть;
  • рекомендуется высокое содержание сахара в помидорах;
  • сам сорт должен быть устойчивым к патогенным бактериям.

Стоит знать: солить можно не только красные помидоры, но и зеленые.

Наиболее удачные сорта для засолки:

  • Яблоня российская – плоды круглые красные, массой до 9 г.0 грамм;
  • Кибица – сливовидная, масса – до 60 грамм;
  • Золотые пальчики – желтые плоды цилиндрической формы, массой до 30 граммов;
  • Шоколадная пуля – желто-коричневые помидоры овальной формы массой до 50 г;
  • Чибис – продолговатый красный – до 80 г;
  • Санка – круглые красные плоды – до 150 грамм.

Подходят и более крупные сорта, такие как: Московский деликатес, Забава, Рио-Гранде, Красная Шапочка, Волгоградский 595.

Способы консервирования помидор с аспирином в домашних условиях

Несколько вариаций как классических, так и неординарных рецептов внесут разнообразие в меню солений. Все эти способы приготовления маринованных помидоров 100% придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Классический рецепт на зиму в трехлитровых банках

Нужно выбирать сорта томатов только с толстой кожицей, например, Московский деликатес или Красная Шапочка. Чеснок нужен острый, можно китайский (1 головка).

Сушеные зонтики укропа, лавровый лист, 3 таблетки аспирина – основные ингредиенты для закатки. Маринад готовится из 2,5 литров воды, 200 граммов сахара и 100 граммов соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все продукты: вымойте помидоры, чеснок и зонтики укропа. Положите их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
  2. В стерильных банках отправляются: лавровый лист, зубчики чеснока, укроп, затем помидоры.
  3. Растолочь аспирин до порошкообразного состояния и добавить в банки.
  4. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте в нее сахар и соль. Залейте овощи горячим рассолом.
  5. Банки закрыть, перевернуть крышками вниз, укутать одеялом. Достаточно 24 часов, чтобы соленые помидоры остыли.

Быстрый способ для 1-литровой банки

Такие вкусные маринованные помидоры можно приготовить простым способом, который не займет много времени. На литровый контейнер требуется всего 1 измельченная таблетка аспирина. Для маленькой баночки лучше подобрать плоды среднего размера, можно разноцветные сорта или вишню. По рецепту понадобится одна головка чеснока, лавровый лист, зелень, по 2 столовые ложки соли и столько же сахарного песка.

Приготовление:

  1. На дно банки выложить промытую зелень, добавить к ней чеснок и лавровый лист, сверху добавить помидоры.
  2. Вода для рассола должна закипеть, затем растворить в ней сыпучие ингредиенты, кроме аспирина. Таблетку мелко растолочь в банку.
  3. Банки с овощами залить горячим маринадом.
  4. Огурцы закрутить крышками, перевернуть вверх дном и завернуть в одеяло. Банки должны полностью остыть перед перемещением на хранение.

Холодный способ без стерилизации в 2-х литровой банке

Засолка из помидоров – обалденная зимняя закуска, которая всегда будет востребована на праздничном столе. Способ маринования холодной родниковой или дистиллированной водой не занимает много времени, а главное, очень прост и проверен. На двухлитровую банку вам понадобится две таблетки аспирина в порошке.

Помидоры должны быть собраны до 90 г, круглые или овальные, с толстой кожицей. Соли понадобится 300 грамм, столько же сахара. Воды нужно 1,5 литра. Чеснок нужен как приправа – 1-2 головки. В засолку можно добавить сушеный укроп – зонтик, 4 лавровых листа, 10 шариков душистого перца.

Рецепт:

  1. По стандартной методике в первую очередь на дно укладывают специи и травы, а поверх них помидоры, чередующиеся с зубчиками чеснока, и измельченный аспирин.
  2. Для холодного рассола нужно брать исключительно чистую воду – колодезную или магазинную. Растворить сахар и соль в воде, влить рассол в каждую банку.
  3. Закройте контейнеры крышками и поставьте в холодильник или подвал. Эти томаты должны настаиваться около 14 дней.

В яблочном уксусе

Секрет вкусного маринада прост: добавьте в него немного яблочного уксуса, чтобы он стал кисло-сладким. Солить помидоры можно одновременно с аспирином и уксусной кислотой. На двухлитровую банку маринад готовят из 1,5 л воды, 40 миллилитров яблочного уксуса, 2 столовых ложек соли, 4 столовых ложек сахара, душистого перца. Основные ингредиенты: твердые сладкие помидоры, сушеная петрушка, 5 зубчиков чеснока, 1 зубчик звездочки, 2 аспирина. При желании можно использовать листья вишни.

Подготовка:

  1. Специи и овощи помещаются в банку.
  2. Маринад делается горячим. В кипящую воду всыпать соль, сахар и перец, тщательно перемешать. Добавьте уксус.
  3. Насыпьте раскрошенный аспирин в банки и залейте рассолом помидоры. Свернуть.

Зеленые помидоры в водке

Этот рецепт понравится всем, кто попробует эти зеленые помидоры. Водка выступает дополнительным консервантом в секрете приготовления маринованных зеленых помидоров. На трехлитровую банку достаточно добавить 2 зонтика укропа, 3 штуки хрена, 2 лавровых листа и один острый перец. Для рассола нужна вода, сахар 5 столовых ложек, каменная соль – 150 грамм, водка – 2-3 столовые ложки. Вам также понадобится аспирин и зеленые помидоры.

Рецепт:

  1. На дно каждой банки положить специи, сверху помидоры и толченый аспирин.
  2. В кипящую воду добавить сахар, соль и кипятить 5 минут. Снимите рассол с огня и добавьте в него водку.
  3. Залейте банки маринадом. Закатайте их крышками. Их также рекомендуется перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Сладкие помидоры с медом

Оригинальный вариант засолки поможет разбавить зимнее меню, когда особенно хочется вкусных сладких помидоров. Чтобы закатать такие помидоры, нужно сделать медовый маринад. На двухлитровую емкость нужно приготовить 1,5 л воды, 2 столовые ложки крупной соли, 5 столовых ложек сахарного песка, мед цветочный настоящий – 1 столовая ложка. Также вам понадобятся две таблетки аспирина, твердые помидоры, среднего размера. Специи: лавровый лист, головка чеснока, сушеные зонтики укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи со специями и травами равномерно укладываются в банку. Сверху насыпьте измельченную таблетку аспирина.
  2. Растворить сахар и соль в кипящей воде. Снимите маринад с огня. Добавьте к нему перец горошком и ложку меда. Перемешайте и разлейте по банкам.
  3. Заверните помидоры крышками с медовым маринадом.

Со сладким перцем

Мариновать такие томаты одно удовольствие, а на застолье их съедают за считанные минуты. Помидоры лучше выбирать округлые или удлиненные, весом до 100 грамм. Лук полезен – 1-2 головки, 2 сладких болгарских перца, 1 пучок свежей зелени, зубчики чеснока. Для рассола нужна вода – около 2,5 литров, 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахарного песка, 3 таблетки аспирина.

Приготовление:

  1. Сначала в банку кладут специи с зеленью, затем целые помидоры, они должны чередоваться с перцем. Перец желательно нарезать дольками или толстыми кружочками.
  2. Приготовить маринад и залить им банки с овощами. Закатайте крышки и поставьте остывать на пол, укутав одеялом.

С морковью

Для закрытия ароматных помидоров с морковью в 1-литровые банки вам потребуются следующие продукты: 700 грамм черри или других некрупных сортов томатов, 2 молодые моркови, 6 зубчиков чеснока, 1,5 столовые ложки подсолнечного масла, 100 граммов соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 таблетка «ацетил».

Рецепт:

  1. На дно банок сначала нужно поместить специи с травами, а сверху чередовать помидоры с морковью. Морковь можно нарезать крупными кружками шириной 1 сантиметр.
  2. Вскипятите воду на плите и приготовьте маринад.
  3. Насыпьте в банки по одной таблетке аспирина, по 2 столовые ложки масла и залейте овощи горячим рассолом. Свернуть.
  4. Переверните банки и накройте их одеялом. Когда они остынут, их можно переместить в погреб или чулан.

С горчицей

Ингредиентов понадобится столько же, сколько для классического рецепта на трехлитровую емкость. Этот твист получается особенно ароматным, если в него добавить горчичный порошок. Горчица придает помидорам сладкий, пряный вкус. На 2 литра воды вам понадобится всего 1 столовая ложка горчичного порошка. Нужно добавить в маринад.

Маринованные помидоры с ацетилсалициловой кислотой

Очень ароматные и вкусные помидоры получаются по этому простому рецепту, для которого потребуются: помидоры (можно выбрать красные или желтые), пучок зелени (петрушка, укроп), головки чеснока – 2 штуки, 3 луковицы, небольшой корень хрена, красный острый перец. Также при желании на дно банки можно положить листья смородины или вишни. Для консервации нужен аспирин (3 таблетки на 3-х литровую емкость). Для рассола нужна соль – 300 грамм, сахар – 5 столовых ложек, перец горошком – 10 штук.

Этапы приготовления стандартные, как и в описанном выше классическом рецепте. Самое главное, не забудьте растолочь аспирин в порошок, прежде чем отправить его в банку.

Нерулон “Как бочка”

Томатная закрутка на зиму по старинному, проверенному временем рецепту. Помидоры нужны округлые, среднего размера, до 80 грамм. Также понадобятся листья смородины. Маринад готовят из воды (около 10 литров), 400 граммов сахарного песка, 250 граммов каменной соли, 3 листьев лавра, по 10 горошин душистого перца и горчичного порошка, аспирина – 4 штуки.

Рецепт:

  1. Размять горошины перца скалкой. На дно ведра или кастрюли раскладывают листья смородины. Сверху положите помидоры, нарезанный аспирин и еще один слой листов.
  2. Из вышеперечисленных ингредиентов готовят рассол, уваривают на среднем огне. Всыпать в воду горчичный порошок – 2 столовые ложки. Маринад необходимо охладить.
  3. Когда рассол станет желтым, можно поливать им помидоры.
  4. Томаты ферментируют 2 недели при комнатной температуре, а затем отправляют в погреб.

Зеленые «Фаршированные помидоры» с ацетилом

Оригинальный рецепт, который будет отлично смотреться среди закусок на праздничном столе. Эта закуска понравится многим гостям, особенно тем, кто любит острую пищу. На литровую банку нужно подготовить 800 граммов зеленых помидоров, 1 таблетку ацетила, стручок халапеньо, один крупный чеснок. Желательно добавить пучок свежей петрушки, душистый перец – примерно 10-12 шариков и лавровый лист. Для рассола потребуются соль и сахар – по 1,5 столовых ложки.

Пошаговое исполнение:

  1. В первую очередь готовится начинка: чеснок натереть, острый перец нарезать небольшими кусочками, перемешать.
  2. Помидоры разрезать пополам, но не до конца, внутри каждого плода сделать ложкой углубление и выложить начинку.
  3. На дно банок выложите травы и специи, затем фаршированные помидоры и измельченный аспирин.
  4. Приготовить рассол и залить помидоры. Закатайте огурчики крышками и укутайте, пока они не остынут.

Как и сколько хранится консервация

Вскрытую банку можно хранить до 1 месяца при хранении в холодильнике. При комнатной температуре томаты могут быстро пропасть (в течение 5-6 дней). Также длительный срок хранения зависит от качества плодов – они должны быть целыми, без трещин.

Домашние консервированные помидоры в закрытых банках спокойно могут храниться до 3 лет даже при комнатной температуре. Благодаря аспирину в соленьях развитие бактерий практически невозможно.

Заключение

Консервы занимают особое место в рационе человека – их любят употреблять в качестве закуски на скромном ужине и на праздничном банкете. Припасенная банка соленых помидоров на зиму всегда может выручить любую хозяйку, если гости уже «на пороге».

овощей | Маленький GSP

Опубликовано в Приключения дома Энни Т

Сезон «ожидания» садоводства начался. Казалось, что еще в мае и июне я проводил каждую свободную минуту на улице, сажая, мульчируя, пропалывая и любуясь своими творениями, но теперь, когда наступила июльская жара и влажность, я думаю, что пришло время, чтобы сад начал снабжать меня плодами (и овощами!) моего труда. Мне особенно не терпится, чтобы мои десятки зеленых помидоров созрели, чтобы я мог их собрать. Каждый день я проверяю свои кусты помидоров, и хотя большинство крошечных плодов все еще имеют прекрасный двухцветный зеленый цвет, некоторые на самом деле начинают краснеть!

В моем саду есть четыре «запланированных» растения помидоров (два висят вверх ногами в ведрах и два в контейнерах), и, к моему большому удивлению, у меня также есть 5-6 незапланированных «добровольных» растений помидоров, которые волшебным образом проросли вокруг нашего заднего дворика.

Я предполагаю, что загадочные помидоры, должно быть, проросли из моего частично приготовленного компоста, потому что они появляются между моими растениями базилика и перца, а также новой грядкой, которую мы с Мэттом вырыли возле нашего гриля.

Когда я нашел первое растение (и второе, и третье… до того, как новизна улетучилась), я осторожно пересадил их в контейнеры, заполненные наполовину компостом и наполовину беспочвенной смесью. Они процветают, и я думаю, что скоро придет время переместить их в более крупные контейнеры.

Мои висячие помидоры быстро растут, и их, похоже, не смущает их перевернутая ориентация. Их сажают в большие 5-галлонные ведра с беспочвенной смесью и компостом с растущими сверху тимьяном и петрушкой. (Подробнее о том, как мы их посадили, можно прочитать здесь.) Растение слева – это томат черри, на нем полно гроздей идеальных маленьких зеленых помидоров. Растение справа — это сливовидный томат, на лозах которого растет несколько более крупных зеленых помидоров.

Мои два растения помидоров черри в горшках чувствуют себя не так хорошо, как висящие растения. Это, вероятно, потому, что их контейнеры довольно маленькие (3 галлона или около того), и я оставил эти растения на прямом полуденном солнце во время жары, когда мы были за городом в прошлые выходные. Когда мы вернулись домой, растения были сморщенными и увядшими, но после тщательного полива они оживились и выглядят нормально. На обоих растениях есть десятки зеленых помидоров, и некоторые из них начали краснеть!

Если хотя бы половина зеленых помидоров на моих растениях станет красной, похоже, через несколько недель мы будем переполнены свежими помидорами, ням! Я часто ем помидоры с базиликом (салат капрезе, пицца TBM, домашний соус для спагетти и т. д.), так что хорошо, что у нас в саду много красивых темно-зеленых растений базилика. Я уже приготовил несколько партий песто, и мне нравится иметь возможность ходить на улицу и собирать свежие листья, когда захочу.

Незапланированные помидоры — не единственные неожиданные растения в нашем саду в этом году. У нас также есть небольшой тыквенный грядок, выросший из оставшихся хэллоуинских тыкв, и, к нашему большому удивлению, мы обнаружили несколько гигантских тыквенных растений, растущих у нашей входной двери! Еще в феврале мы начали выращивать космеи, раскрашивали маргаритки и циннии из семян в помещении, а затем пересаживали их (вместе с щедрой порцией не совсем готового компоста, который, должно быть, содержал семена тыквы) на две новые грядки у входной двери. Цветы активно росли в июне, и несколько недель назад мы заметили, что у одного из «цветов» были огромные колючие листья. Что ж, на прошлой неделе мы заметили красивые желтые цветы на крупнолистных растениях и в этот момент поняли, что «цветочные» растения на самом деле были кабачковыми растениями. Как здорово!

Думаю, в этом году у нас будет отличный урожай. На данный момент мы собрали не менее сорока зеленых бобов и имеем в своем распоряжении много свежего базилика, тимьяна, петрушки, мяты и майорана. Теперь нам остается только дождаться, когда наши помидоры станут красными!

Нравится:

Нравится Загрузка…

компост, сад, садоводство, выращивание овощей, органические, растения, помидоры, помидоры, овощи 5 комментариев

Опубликовано в Рецепты Энни Т

Мы с Мэттом живем примерно в пяти минутах от работы, а это значит, что мы можем поехать домой в середине дня, чтобы навестить Бейли и вместе пообедать. Обычно мы едим объедки, постную пиццу или постные карманы (мой фаворит — жареная курица с халапеньо и чеддером!), но на этой неделе мы решили спланировать заранее и на самом деле приготовить еду в понедельник, чтобы наслаждаться ею всю неделю. Минимальное количество подготовительной работы в начале недели того стоило, и мы с радостью собрали и съели наши свежие вегетарианские роллы с фетой, хумусом и базиликом во вторник, среду и четверг.

На создание этих оберток вдохновили сэндвич с хумусом и овощами Cosi и средиземноморский сэндвич с овощами Panera. Мы внесли несколько изменений, включая использование мягких, податливых лепешек из The Fresh Market и добавление наших любимых видов хумуса. (Я предпочитаю хумус с халапеньо и кинзой от Trader Joe, а Мэтту нравится средиземноморский хумус от TJ.) Готовые сэндвичи получаются ароматными, красочными и достаточно грязными, чтобы дать вам повод слизнуть лишний хумус и растаявшую фету с пальцев, когда вы закончите. принимать пищу. 🙂

Вегетарианские рулетики с фетой, хумусом и базиликом (на 6 бутербродов)

Вам понадобится…
6 штук Лепешки или гибкие, свежие лаваши Прибл. 1 стакан измельченного сыра фета с пониженным содержанием жира
Прибл. 1 чашка вашего любимого хумуса
1 красный лук, тонко нарезанный кольцами и разрезанный пополам
1 огурец, тонко нарезанный по диагонали, а затем нарезанный полосками
1 красный перец, тонко нарезанный длинными кусочками
Горсть листьев базилика, тонко нарезанных

Указания:
Положите одну лепешку на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и посыпьте сыром фета. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд, чтобы разогреть хлеб и немного расплавить сыр. Посыпьте сыр 2-3 ложками хумуса и аккуратно распределите хумус по сыру тыльной стороной ложки. Сверху положите нарезанный лук, огурец, перец, базилик и ложку феты. Чтобы съесть вегетарианскую обертку, сложите края лепешки в стиле тако и наслаждайтесь!

Что вы едите на обед в течение рабочей недели? Поделись, пожалуйста! 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка…

фета, лепешка, еда, хумус, обед, рецепт, бутерброд, овощи, вегетарианец, обертка 1 Комментарий Поиск

Привет! Меня зовут Энни, и я живу со своим мужем Мэттом и нашим GSP Пайпер в округе Делавэр, штат Пенсильвания. Я веду блог о вкусной еде, которую мы готовим, моем постоянно расширяющемся саду, а также о наших приключениях в походах и бегах.

Подпишитесь на @TheLittleGSP


  • Буррито с курицей на гриле

  • 5 месяцев

  • Маргариты на скалах

  • Пиар-центр Пайпер в отеле St. Agnes 5K

  • Мексиканские торты с чоризо и черной фасолью

  • Дарлингтон Трейл (Мидлтаун Трейлс)

  • Добро пожаловать домой, Пайпер!!

  • Снежный день!

  • Первый огурец Пайпер

  • Перец поблано фаршированный

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Присоединяйтесь к 1241 другим подписчикам

  • 450 784 посетителей
Архивы Выберите месяц Сентябрь 2020 г. (2) Август 2020 г. (1) Май 2020 г. (4) Март 2020 г. (1) Декабрь 2019 г.(1) ноябрь 2019 г. (1) октябрь 2019 г. (3) март 2019 г. (1) сентябрь 2018 г. (2) май 2018 г. (2) апрель 2018 г. (2) март 2018 г. (1) февраль 2018 г. (2) декабрь 2017 г. (3) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (3) июнь 2017 г. (1) март 2017 г. (3) февраль 2017 г. (1) декабрь 2016 г. (3) сентябрь 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *