Разное

Что приготовить на сковороде из дрожжевого теста: Дрожжевые пончики на сковороде, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Шашкина

Пышки на сковороде из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 25

Время приготовления: около 2 часов

Из теста, замешанного на сухих дрожжах, предлагаю приготовить на сковороде вкусные пышки. Выпечка получается воздушной, аппетитной, мягкой. К столу пышки на сковороде из дрожжевого теста можно предложить со своим любимым напитком — компотом, киселем, молоком, чаем или кофе. Такая домашняя выпечка разнообразит ваш ежедневный рацион.

Для рецепта используйте сухие дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку. Обратите внимание на срок годности дрожжей, тогда тесто получится мягким и воздушным.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 400 г
  • Вода теплая: 200 г
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ст. ложка без горки
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка без горки
  • Масло растительное: 4 ст. ложки (+ для жарки плюшек)
  • Сахар (пудра): 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для замеса дрожжевого теста отмерим нужное количество продуктов. Кипячёная вода должна быть тёплой (приблизительно 38 градусов).

  • 2

    В миску просеиваем пшеничную муку. Всыпаем в неё сахарный песок, соль и сухие быстродействующие дрожжи.

  • 3

    Сыпучие ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. В центре делаем углубление.

  • 4

    В это углубление вливаем тёплую воду.

  • 5

    Начинаем замес дрожжевого теста сначала в миске. В процессе добавляем в мучную массу порцию растительного масла.

  • 6

    Когда перемешивать ингредиенты в миске будет затруднительно, замес теста переносим на стол. Тесто должно получиться мягким, не прилипать к ладоням.

  • 7

    Получившееся дрожжевое тесто перекладываем в миску, которую смазываем немного растительным маслом.

    Миску накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. За час тесто заметно увеличится в объёме.

  • 8

    Дрожжевое тесто достаём из миски и обминаем. Тесто делим на 3-4 куска. Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной около 5-7 мм. С помощью стакана или сервировочного кольца вырезаем лепёшки.

  • 9

    В сковороду вливаем растительное масло. Хорошо его разогреваем. Заготовки плюшек выкладываем в горячее масло и жарим с каждой стороны примерно по 2 минуты. После жарки плюшки рекомендуется выложить на бумажные полотенца.

  • 10

    Когда плюшки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

  • 11

    Мягкие вкусные плюшки подаём на стол. Угощайтесь, приятного чаепития!

Татьяна Мороз

17 июнь 2022 в 07:00

Оцените рецепт

Сохраните рецепт

Сохраните рецепт

Дрожжевое тесто для жарки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Дрожжевое тесто для жарки на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как замесить дрожжевое тесто для жарки на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Молоко подогрейте в микроволновой печи до 36 градусов. Оно должно быть теплым, но не обжигающим. В миску с теплым молоком добавьте сахар, столовую ложку муки и сухие дрожжи. Перемешайте смесь и оставьте её в теплом месте на 15 минут. За это время на поверхности дрожжевой смеси (быстрой опары) должна образоваться шапочка из пены. Если этого не произошло, то дрожжи придётся заменить.

  3. Шаг 3:

    В отдельной миске взбейте венчиком куриное яйцо с щепоткой соли до однородности и перелейте в миску с дрожжевой смесью. Влейте растительное масло и всё хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Начините частями всыпать просеянную пшеничную муку в миску с жидкой смесью. Делать это нужно частями, каждый раз ложкой перемешивая тесто.

  5. Шаг 5:

    Когда станет трудно тесто вымешивать ложкой, выложите его на стол, присыпанный мукой, и продолжите месить руками, подсыпая муку. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому нужно его подольше месить. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

  6. Шаг 6:

    Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества, поскольку плотность и качество муки у разных производителей разная. Поэтому нужно ориентироваться на консистенцию теста, оно должно получиться гладким, эластичным, слегка липнущий к рукам, но не прилипающим. Скатайте дрожжевое тесто для жарки пирожков на сковороде в шар. Можно переходить к приготовлению изделий с любой начинкой.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто рецепты быстро просто

Как приготовить тесто с яйцами

Тесто из сухих дрожжей

Тесто для жареных пирожков

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Тесто на растительном масле

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сахар, Соль

Skillet Bread – I Heart Eating

Обновлено   | Кейт | 141 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Простой рецепт хлеба на сковороде! Этот простой рецепт требует всего 6 основных ингредиентов и готовит буханку легкого и пышного хлеба.

Боитесь ли вы дрожжей и ищете хороший рецепт для начинающих или просто ищете простой рецепт, этот рецепт для вас!

Этот простой рецепт хлеба на сковороде занимает около 9 минут.Всего 0 минут, и он сделан из 6 основных ингредиентов. Практическое время для этого рецепта минимально, и большую часть времени это просто время подъема или выпекания.

По рецепту получается вкусный, пышный белый хлеб. Я подаю это как столовый хлеб и просто подаю его прямо из сковороды на ужин.

Как испечь хлеб на сковороде

Шаг 1: В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте воду, мед и дрожжи. Дайте смеси постоять 5–10 минут или до образования пены.

Шаг 2: Добавьте часть муки, оливковое масло и соль. Месите на низкой скорости, продолжая добавлять муку по 1/4 стакана за раз, пока не получится мягкое, гладкое тесто, которое не будет отставать от стенок миски.

Шаг 3: Когда тесто сформируется, продолжайте месить в течение 5 минут на низкой скорости.

Шаг 4: Накройте и дайте подняться в течение 30 минут.

Шаг 5: Сформируйте из теста плотный шар и положите его в чугунную сковороду. Накройте и дайте постоять 30 минут.

Шаг 6: Непосредственно перед тем, как поставить хлеб в печь, сделайте два надреза по ширине и один по длине. Выпекать. К концу времени выпечки хлеб быстро подрумянится, поэтому следите за этим.

Советы по рецепту!

  • Вода: Если у вас нет термометра, пощупайте воду. Она должна быть немного теплее, чем вода в ванне, но не должна быть неприятно теплой. Если для вас слишком жарко, то это будет слишком жарко и может убить дрожжи.
  • Масло : В этом рецепте мне нравится использовать оливковое масло. Вместо оливкового масла должно работать другое нейтральное масло.
  • Мука : я не тестировал этот рецепт с универсальной или другой мукой.
  • Чугунная сковорода : Я использовал только чугунную сковороду, чтобы испечь этот хлеб.
  • Подготовка сковороды: Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством масла. Я не рекомендую использовать антипригарный спрей, так как он может повредить чугунную сковороду.
  • После выпечки я слегка смазываю хлеб снаружи маслом и слегка посыпаю морской солью. Это необязательно, но масло помогает сохранить мягкость корочки.

Как подавать этот хлеб

Поскольку этот хлеб мягкий и пушистый, его можно намазывать маслом. Хотя он не хрустящий, этот хлеб также вкусен, если его обмакнуть в оливковое масло и бальзамический уксус.

Еще больше простых рецептов домашнего хлеба!

Если вы пробовали этот рецепт хлеба на сковороде, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты!

Вы можете подписаться , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать еще больше вкусной еды.

4.99 от 61 голоса

Хлеб на сковороде


Автор Kate @ I Heart Eating

Хлеб для блюд

Американская кухня

Время приготовления 12 минут минут

Время приготовления 12 минут минут

Время выдержки 1 час час 5 минут минут

Общее время 1 час час 29минут минут

порций 12 порций

Буханка мягкого и пышного хлеба, выпекаемого в чугунной сковороде

  • чугунная сковорода

  • ▢ 1 ½ чашки теплой воды 105–115 градусов
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 2 ¼ ч. 051

    В чаше стационарного миксера с тестом крючок, перемешайте воду, мед и дрожжи вместе.

  • Оставьте смесь на 5-10 минут или до образования пены.

  • Добавьте 2 ½ стакана муки, оливковое масло и соль.

  • Месите на низкой скорости, продолжая добавлять муку по 1/4 стакана за раз, пока не получится мягкое, гладкое тесто, которое будет отставать от стенок чаши.

  • Когда тесто сформируется, продолжайте месить в течение 5 минут на низкой скорости.

  • Накройте и дайте подняться в течение 30 минут.

  • Сформируйте из теста плотный шар и положите его в чугунную сковороду. Я использую 12-дюймовую сковороду.

  • Накройте и оставьте на 30 минут.

  • К концу второго времени подъема установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 400F.

  • Непосредственно перед тем, как поставить хлеб в духовку, сделайте два надреза по ширине и один по длине.

  • Выпекать 12-20 минут. К концу времени выпечки хлеб быстро подрумянится, поэтому следите за этим.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: я смазываю испеченный хлеб небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпаю сверху морской солью.

  • Вода: Если у вас нет термометра, пощупайте воду. Она должна быть немного теплее, чем вода в ванне, но не должна быть неприятно теплой. Если для вас слишком жарко, то это будет слишком жарко и может убить дрожжи.
  • Масло : В этом рецепте мне нравится использовать оливковое масло. Вместо оливкового масла должно работать другое нейтральное масло.
  • Мука : я не тестировал этот рецепт с универсальной или другой мукой.
  • Чугунная сковорода : Я использовал только чугунную сковороду, чтобы испечь этот хлеб.
  • После выпечки я слегка смазываю хлеб снаружи маслом и слегка посыпаю морской солью. Это необязательно, но масло помогает сохранить мягкость корочки.
  • Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция | Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 293 мг | Калий: 44 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Поделись со мной в Instagram @i_heart_eating и подпишись на Youtube @katedean и Pinterest @katedean, чтобы узнать больше!

2. 0К акций

Новые рецепты в вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать больше вкусных рецептов!

Создано Кейт

Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.

Взаимодействие с читателем

1995 г. акции

Легкий хлеб для сковороды без замеса

Перейти к рецепту

Самый простой хлеб для сковороды без замеса. Рецепт требует всего 4 простых ингредиента! Перемешайте, дайте тесту подняться, выложите и выпекайте. Вы не запачкаете свои руки или прилавки!

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Baker Bettie !

Если я что-то и знаю о дрожжевом хлебе, так это то, что те, кто не готовил его раньше, могут испугаться. Я знаю это, потому что я когда-то был этим человеком.

Я думал, что дрожжи — это страшный ингредиент, которого я не понимал. И люди все время говорят мне, что нервничают из-за работы с дрожжами.

Что ж, я здесь, чтобы намочить ваши ноги работой с дрожжами! Этот простой рецепт хлеба на сковороде без замеса сделает вашу выпечку уверенной в дрожжах! И это требует всего 4 простых ингредиента!

 

 

Этот хлеб действительно не может быть проще! Чтобы приготовить тесто, нужно просто смешать все ингредиенты.

Затем тесто выдерживается несколько часов, чтобы дрожжи могли активироваться и питаться некоторое время, а затем выпекается. Вот и все!

Есть много вещей, которые нужно знать о дрожжах и выпечке хлеба. Если вы заинтересованы в получении более подробной информации о выпечке дрожжевого хлеба, я предлагаю вам ознакомиться с моим курсом «Основы дрожжевого хлеба»!

Но для этого хлеба вам действительно нужно знать только одну вещь: дрожжи любят тепло, но не жару! Ваша вода должна быть теплой, чуть теплее температуры тела, но не горячей!

Вы убьете дрожжи, если будете использовать слишком горячую воду. Но кроме этого, этот хлеб на сковороде без замеса практически надежен!

Теперь, когда я стал более опытным пекарем, я все еще возвращаюсь к этому рецепту хлеба. Это отлично подходит для свежего хлеба в напряженный будний вечер. Это кажется таким декадентским!

Я люблю добавлять в свой хлеб свежие травы. Розмарин – мой любимый. Вы можете добавить оливки, орехи, жареный чеснок или все, что душе угодно!

Рецепт чесночного пюре: Очищенные зубчики чеснока варите на медленном огне в масле канолы в течение 45 минут, часто помешивая. Процедите масло, оставив его для других целей. Разомните зубчики чеснока и храните в холодильнике 3–4 дня, чтобы намазывать на хлеб и добавлять в супы. или приправы для картофельного пюре.

Одна из вещей, которая продолжает восхищать меня в хлебе, это то, что для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов: вода, мука, соль и дрожжи.

Эти скромные и немногочисленные ингредиенты приводят к такому прекрасному и приятному продукту! Это похоже на волшебство!

Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас на приготовление дрожжевого хлеба у себя дома!

Ингредиенты

  • 4 1/3 стакана (520 г) хлебопекарной муки или небеленой универсальной муки
  • 1 упаковка (2 1/4 чайной ложки, 7 г) активных сухих или быстродействующих дрожжей
  • 1/2 ст.
    л. (8 г) мелкой морской или кошерной соли
  • 2 стакана (450 г) теплой воды (около 110–120 F, НЕ ГОРЯЧЕЙ)
  • около 3 столовых ложек оливкового масла (можно использовать растительное масло или масло канолы)
  • розмарин (*по желанию)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Сюда же можно добавить любимые специи или травы. Мне нравится добавлять около 1 1/2 столовой ложки свежего розмарина.
  2. Добавьте теплую воду в чашу. Убедитесь, что вода только теплая, а не горячая. Перемешайте ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния. Это будет очень влажное тесто, почти как густое тесто.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока они не увеличатся примерно в два раза. Это займет около 45 минут для быстрорастущих дрожжей и полтора часа для активных сухих дрожжей.
  4. Не сбивайте тесто. Добавьте около 1 столовой ложки масла на дно чугунной сковороды или любой другой сковороды, пригодной для использования в духовке (хорошо подойдет сковорода диаметром 10 или 12 дюймов).
  5. Сбрызните примерно столовую ложку масла на тесто, а также на руки. Разотрите руки маслом, это поможет тесту не прилипнуть. Аккуратно отделите тесто от стенок миски, а затем соберите его руками. Аккуратно сформируйте из него шар. Это будет довольно сложно, потому что тесто липкое, но просто постарайтесь. Это не должно быть идеально.
  6. Поместите тесто в смазанную маслом сковороду, неплотно накройте полотенцем. Дайте ему снова подняться, пока оно не наполнится воздухом – около 30 минут для быстрорастущих дрожжей и 1 час для активных сухих дрожжей.
  7. Разогрейте духовку до 400ºF.
  8. Сбрызните верх хлеба еще небольшим количеством масла и сделайте надрезы на тесте ножом, сделав на нем крестик или несколько надрезов. При желании посыпать крупной солью и листьями розмарина.
  9. Выпекать 35-40 минут, пока верх не начнет подрумяниваться. Затем включите жаровню примерно на 5 минут и внимательно следите за хлебом. Это просто для того, чтобы помочь верху еще немного подрумяниться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *