Разное

Рецепт осетра в духовке целиком с фото: Осетр в духовке – 1000.menu

Содержание

Осетр в духовке – 1000.menu

Осетр запеченный в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как запечь осетра в духовке целиком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете использовать любую рыбу из семейства осетровых: осётр, стерлядь, севрюгу, белугу, шипа. Я взяла стерлядь.

  2. Шаг 2:

    В первую очередь разморозьте рыбу, если она не свежепойманная, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Рыбы этого вида довольно скользкие из-за большого количества слизи. Смыть ее обычной водой не получится. Чтобы почистить осетр без больших усилий возьмите обычную соль и бумажные салфетки. Насыпьте в ладонь соль и проведите ею по телу рыбы от головы до хвоста. Будьте осторожны — на рыбе много шипообразных наростов, не пораньте руку!

  3. Шаг 3:

    Собранную слизь с солью оботрите бумажной салфеткой. Продолжайте это делать, пока рыба полностью не очистится от слизи. Почистите ее от чешуи, крупные шипы можете оставить. Они придают при подаче готовой рыбе неповторимую красоту. Теперь хорошенько помойте осетра и обсушите бумажным полотенцем.

  4. Шаг 4:

    Разрежьте брюшко и удалите внутренности и запекшуюся кровь вдоль хребта (визигу). Так же удалите жабры. Это нужно сделать обязательно, чтобы рыба после приготовления не приобрела горький привкус.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Хорошо помойте и обсушите зеленый лук и петрушку. Мелко их нашинкуйте.

  6. Шаг 6:

    Лимон разрежьте пополам. Одну часть уберите, она потребуется чуть позже для украшения. С другой половины срежьте цедру. Порежьте цедру тонкой соломкой и добавьте в нарезанную зелень.

  7. Шаг 7:

    Добавьте майонез и перемешайте. Начинка готова.

  8. Шаг 8:

    Осетра посолите и поперчите снаружи и внутри брюшка. Плотно начините полученной массой брюшко рыбы и закрепите его при помощи зубочисток. Учтите, что кожа у нее довольно толстая, поэтому советую сделать предварительные проколы ножом.

  9. Шаг 9:

    Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла. Почистите и нарежьте репчатый лук. Уложите лук на фольгу по длине рыбы. Это будет овощная подушка, которая не позволит осетрине в дальнейшем прилипнуть к фольге.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно перенесите рыбу на фольгу и уложите на лук брюшком вниз. Отложенный лимон с цедрой порежьте тонкими полукольцами. Если лимон крупный, а рыба не очень большая, то разрежьте полукольца еще раз пополам. Сделайте неглубокие разрезы на спинке, вставьте в них и в жабры дольки лимона. Остальное уберите для украшения.

  11. Шаг 11:

    Отожмите сок из лимона, с которого срезали цедру. Смешайте растительное масло с лимонным соком и тщательно смажьте осетрину.

  12. Шаг 12:

    Аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заверните осетра. На противень или, как у меня, в большую форму для запекания налейте немного воды и уложите рыбу.

  13. Шаг 13:

    Поставьте форму в горячую духовку. Запекайте осетрину при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Вообще время приготовления осетра зависит от ее размера и веса. На некрупную рыбу нужно 30 минут, а на крупную около 1 часа.

  14. Шаг 14:

    Выньте осетрину из духовки и дайте постоять 5-10 минут. Затем осторожно освободите рыбу от фольги. Открывайте ее аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Украсьте тарелку листьями салата, оставшимися дольками лимона и лука. Перенесите осетра на тарелку. Подавайте его в горячем или холодном виде.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда, учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
– разделите общее время приготовления на 4
– каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
– не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
– чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте “шов” на ней сверху
– если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой

Помните, что качество фольги тоже имеет значение.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная рыба в духовке

Праздничный стол

На день рождения

Рыба с овощами

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба в майонезе фото рецепты

Новогодние блюда пошаговые рецепты на новый год

Рыба на второе

Как приготовить рыбу на Новый год

На 8 марта рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Осётр жареный – 273 ккал/100г
  • Осётр отварной – 179 ккал/100г
  • Осётр припущенный – 179 ккал/100г
  • Осётр свежий – 163 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Листья салата – 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Осетрина, Лук репчатый, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Зелёный лук, Петрушка, Майонез, Лимоны, Листья салата

Осетр, запеченный в духовке целиком

Осетр, запеченный в духовке целиком – настоящий деликатес. Рыба практически не содержит костей и отлично подходит для праздничного стола. Готовить рыбу можно по-разному, и мы собрали 8 самых вкусных и разных рецептов приготовления в духовке этого нежного мяса, которые помогут сохранить всю пользу содержащихся Омега-3 кислот, таких важных для нас.

Содержание

  1. Вкусный рецепт осетра, запеченного целиком в духовке
  2.  Пошаговый рецепт приготовления осетра, запеченного в фольге
  3. Очень вкусный фаршированный осетр в духовке
  4.  Осетр, запеченный целиком с картошкой
  5. Как приготовить осетра по-царски в духовке?
  6. Запекаем осетра с лимоном и сухим вином
  7. Простой и вкусный рецепт осетра, запеченного с овощами
  8. Пошаговый рецепт приготовления осетрины с грибами

Сообщить об ошибке

Вкусный рецепт осетра, запеченного целиком в духовке

Для того чтобы прочувствовать весь вкус осетра, его важно правильно приготовить и знать некоторые тонкости. Сама по себе рыба очень вкусная, поэтому не стоит злоупотреблять специями.

Мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этой царской рыбы с фото, начиная с её подготовки. И так, приготовим вкусного целого осетра! 

  1. Как вкусно запечь осетра в духовке целиком? Если рыба куплена в магазине, она будет уже потрошёной, если нет-первых делам избавьтесь от внутренностей. После чего осетра хорошенько промоем и внутри и снаружи. Для того чтобы было легче убрать чешую, нужно обдать рыбу кипятком.

  2. Срезаем острым ножом спинных «жучков», обрезаем жабры.

  3. Далее удаляем визигу, которая находится в хребте рыбы. Если её не убрать, при воздействии температур осетра будет распирать, и визига порвёт тушку и испортит вид блюда. Надрезаем голову рыбы не до конца.

  4. И сразу делаем такой же надрез в области хвоста рыбы. В середине вы увидите хребет, его надо вытащить целиком, не разорвав.

  5. Надрезаем рыбу порционно, делаем надрезы не до конца, немного солим, брызгаем соком лимона и оливковым маслом.

  6. Выстилаем противень фольгой, смазываем его маслом, на него положим рыбу и каждый кусочек переложим фольгой. Сверху накроем листом фольги — под ней рыба останется более сочной. Но, можно и просто смазать противень маслом и поставить рыбу в духовку, поливая её соком регулярно. Запекаем осетра в духовке при 180 градусах полчаса. Убираем фольгу, поливаем соком сверху и запекаем ещё 5-10 минут. Готовность рыбы определяем по отсутствию сока при проколе мяса.

  7. Рыбу перекладываем на сервировочное блюдо, на которое уложили сначала «подушку» из салатных листьев и украшаем перепелиными яйцами, вырезанными в форме «корон», тонкими дольками лайма и лимона, «розочек», сделанных из вареной моркови. Можно нарисовать сетку из майонеза на голове рыбы, украсить гранатовыми косточками. Фантазия в украшении не имеет границ.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

 Пошаговый рецепт приготовления осетра, запеченного в фольге

Приготовление осетра в фольге позволяет пропечь его равномерно и сохранить сочность и вкус блюда. Для придания рыбе золотистого цвета и лёгкой корочки, нужно убрать фольгу в конце приготовления рыбы в духовке.

Ингредиенты:

  • Осетр размером 2-2,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 500 г.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Молотый кориандр, соль и перец черный – по вкусу.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. С самого начала нужно промыть потрошеного осетра под холодной водой. Удаляем визигу, которая идёт вдоль позвоночника. В большой кастрюле закипятим воду и опустим в кипящую воду рыбу на несколько секунд, с одной стороны придерживаем лопаткой, со второй — придерживая её за хвост. И сразу после этого обдаём рыбу очень холодной водой. После этого кожа вместе с шипами с лёгкостью снимается. При необходимости – промойте рыбу и промокните полотенцем. Посыпаем рыбу специями и отставляем мариноваться.

2. Лук, морковь и грибы очищаем от кожуры, лук и шампиньоны измельчаем ножом, морковь — на крупной тёрке. На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем грибы, пока не выпарится жидкость. После, добавляем подготовленные овощи, солим, перчим и тушим всё ещё 5 минут. Добавим сливки и подержим начинку на огне еще пару минут. Даём начинке остыть.

3. Положим ароматную начинку в рыбу и скрепим брюхо шпажками, а сверху положим половинки тонких кусочков лимона. Заворачиваем рыбу в 2 слоя фольги так, чтобы концы были сверху. Плотно заворачиваем рыбу и выкладываем на противень запекаться на 40-50 минут при 160 градусах.

4. По истечении времени развернём фольгу, смажем осетра растительным маслом, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем ещё 10 минут.

5. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, убираем фольгу, декорируем рыбу листьями салата, овощами или фруктами, оливками, маслинами, каперсами или по своему вкусу.

Сообщить об ошибке

Очень вкусный фаршированный осетр в духовке

Осетр очень хорошо подходит для фаршировки, так как наделен толстой и грубой кожей. Размер небольшой рыбы в 2 кг позволяет уместить её в духовку и не потребует возиться с костями. Предлагаем рецепт с необычной и вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • Осетр размером – 2,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Брюшко сёмги – 400 г.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Сливки – 100 мл.
  • Батон или пшеничный хлеб–100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ч. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу. 

Процесс приготовления:

1. Осетр должен быть чистым и выпотрошенным. Для данного блюда голову рыбы оставляем, а удаляем только визигу, проходящую сквозь позвоночник. Для этого при разделывании внутри делаем надрез в хряще позвоночника и вытягиваем её целиком. Если этого не сделать — при приготовлении вязига набухнет, вылезет из рыбы и может испортить весь внешний вид блюда.

2. Рыбу натрём солью и перцем, сбрызнем соком лимона и внутри и снаружи и отставим в сторону.

3. Для приготовления начинки в сливках замочим белый хлеб, предварительно срезав с него грубые корочки. Брюшки сёмги порежем на кусочки и сложим в глубокую емкость, добавим порезанный крупными квадратиками лук, зубчики чеснока, разделённый пополам укроп и отжатый от сливок батон. Измельчим всю массу погружным блендером, добавим яйцо и мускатный орех, соль, перец по своему вкусу, достаточно по щепотке, и ещё раз перемешаем. Если начинка получилась жидкая, добавьте пару ложек манки и подождите 10 минут, пусть крупа набухнет, можно манку и не добавлять.

4. Помещаем в осетра подготовленный фарш, брюхо лучше зашить, начиная с хвоста. Оставим небольшое отверстие у головы 6 см. Ещё несколько ложек начинки добавим через него, потом возьмём рыбу за жабры и потрясём, чтобы начинка продвинулась ближе к хвосту, и фаршируем рыбу ещё. Когда рыба полностью заполнится начинкой — зашиваем рыбу до головы, хвост от нитки протянем через жабры, чтобы после готовности быстро её удалить.

Если осталась начинка, можно через те же жабры заложить её в горловину.

5. Завернём рыбу в фольгу, при необходимости используем два листа.

6. Ставим подготовленную рыбу в нагретую духовку и готовим 40 минут при 180 градусах. По окончании этого времени открываем дверцу, разрезаем сверху фольгу или раскрываем, смазываем рыбу растительным маслом с помощью кисточки и допекаем ещё 20 минут в открытом виде.

7. Готовую рыбу выкладываем на большое красивое блюдо, вокруг можно уложить свежие огурцы, порезанные брусочками, помидоры в виде бутонов цветов с зеленью и лимоном.

Сообщить об ошибке

 Осетр, запеченный целиком с картошкой


По этому рецепту вы сможете запечь целого осетра с картофелем по-деревенски дольками. Чтобы узнать, как это сделать — следуйте пошаговому рецепту. В результате вы приготовите красивое и невероятно ароматное блюдо, которое будет достойно красоваться в центре праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1 кг.
  • Картофель – 6 штук.
  • Яйцо – 4 штука.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Уксус 3% – 4 ст. ложки.
  • Сливочное масло –100 г.
  • Молотые сухари – 2 ст. ложки.
  • Лимон – 0,5 штуки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мускатный орех молотый – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Специи: перец, сладкая паприка – по 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу. 

Процесс приготовления:

1. Чтобы очистить осетра, кипятим воду в широком тазу. Опускаем в неё рыбу всего на 1-2 минуты, вынимаем и окунаем в холодную воду. Такой процесс поможем быстро почистить рыбу, удалить шипы на спине и боках, и содрать шкуру. Далее вытягиваем визигу, для этого сделаем надрез у хвоста и достанем её, придерживая рыбу за хвост. Очищенную осетрину обмоем, высушим, слегка натрём солью и перцем и отставим в сторону на час.

2. Яйца варим вкрутую, чистим, используем желтки, разминаем их и смешиваем со сметаной до однородного состояния. Добавим уксус, мускатный орех, половину размягчённого сливочного масла и перемешаем.

3. Смазываем осетрину внутри и снаружи получившимся сметанным соусом, поливаем оставшимся растопленным маслом и соком лимона. Укладываем рыбу в форму, которую смазали растительным маслом, и посыпаем сверху молотыми сухарями и тёртым на крупной тёрке сыром.

4. Чистим картофель и нарезаем дольками, смешиваем с тёртым или давленым чесноком, перцем, сладкой паприкой и солью, поливаем маслом и перемешиваем.

5. Форму покрываем фольгой, прижимаем её плотно к стенкам и ставим в духовку, прогретую до 160 градусов. Запекаем блюдо 40 минут. Затем снимем фольгу и увеличиваем температуру на 220 градусов ещё на 30 минут. Так наше блюдо приобретет румяность и приятную лёгкую корочку.

6. Извлекаем готовое блюдо из духовки и с помощью широких лопаток перекладываем на большое сервировочное блюдо, украшаем лимоном, веточками любой зелени. Осетра можно украсить тонкими узорами из майонеза на спинке.

Сообщить об ошибке

Как приготовить осетра по-царски в духовке?

Если у вас намечается торжество и нужно приготовить «королевское» блюдо — следует его готовить из «царской» рыбы. Осетрину издавна подавали на пирах, как изысканный деликатес. Восторженные отзывы самых привередливых гурманов вам обеспечены. Подавать такое блюдо рекомендуем торжественно, уделив внимание его украшению, ведь царская рыба заслуживает этого.

Ингредиенты:

  • Осетр один – 1,5 кг.
  • Филе форели или сёмги – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Перец, молотый красный, соль – по вкусу
  • Лимон – 2 шт.
  • Желатин – 10 г.

Для украшения (на ваш выбор):

  • Маслины без косточек – 0,5 банки.
  • Икра красная и чёрная
  • Помидоры черри красные и жёлтые
  • Виноград и гранат

Процесс приготовления:

1. Желатин замочим в 50 мл чистой холодной воды и оставим для набухания на 50 минут.

2. Осетр в магазине обычно продаётся уже почищенный и выпотрошенный. Удаляем «жучков» на спине и боках рыбы. Это сделать легче, если ошпарить кипятком. Потом нужно удалить хорду, можно это сделать как со стороны спины, так и с внутренней стороны рыбы. Плавники и голову оставляем для красоты блюда. Промываем рыбу под холодной проточной водой со всех сторон.

3. С филе форели удаляем кожу, кости и пропускаем через мясорубку или измельчаем ножом на мелкие куски. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем и пассеруем на растительном масле до золотистости. Соединяем остывший лук и рыбный фарш, солим, перчим.

4. Из одного лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им осетра, солим внутри.

5. Размазываем внутри брюха рыбы разбухший к этому времени желатин, вторую часть его смешаем с рыбным фаршем. И сразу выложим начинку в середину осетра. Скрепить рыбу можно иголкой с ниткой или шпажками. Укладываем рыбу на противень, устеленный фольгой, на брюхо. Ставим в горячую духовку и запекаем царское угощение 20 минут. Достанем противень, разрываем фольгу сверху, формируем бортики, где будет скапливаться сок рыбы, оставляем укутанной только голову и хвост. Ставим в таком виде обратно ещё на 40 минут запекаться. Периодически поливаем рыбу образующимся соком. Кожа сверху должна не подгорать, а румяниться.

6. Приготовленного осетра вынимаем из духовки, оставляем немного остыть, убираем фольгу, можно сразу нарезать на кусочки по 1,5 см. и выложить на блюдо по кругу или оставить царскую рыбу целой — это уже вам решать. Тонко шинкуем лимон на кружочки и разрезаем пополам. На шпажку надеваем маслину и прикрепляем ей кусочки лимона к рыбе.

7. Украшение рыбы занимает особое место в рецепте. Очень выразительно смотрится рыба на подушке из листьев салата. Особый «царский» вид блюду придаст красная или черная икра. Её можно выложить на голову рыбы или уложить рядом. Около осетра положите веточку винограда и разбросайте хаотично зерна граната. Можете проявить свои творческие способности и украсить блюдо на ваше усмотрение.

Совет: Эффектно смотрится рыба, поданная на овальном зеркале. Это уместно для большого торжества, когда можно поставить блюдо на отдельный стол в просторном зале, чтобы все гости могли полюбоваться им.

Сообщить об ошибке

Запекаем осетра с лимоном и сухим вином

Этот изысканный рецепт понравится тем, кто не любит смешивать разные вкусы, и хочет насладиться вкусом рыбы, ничем не перебивая его. Мы приготовим потрясающую осетрину с лимоном и дополним «кислым» соусом, который идеально подходит к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1,5-2 кг.
  • Лимон – 2 маленьких.
  • Вино сухое белое – 100 мл.
  • Соль крупная– 3 ст. л.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Перец молотый белый – 2 ч. ложки.
  • Зелень: укроп и петрушка – по 1 пучку.
  • Масло сливочное– 30 г.
  • Рыбный бульон – 100 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка. 

Процесс приготовления:

1. Подготовим рыбу к приготовлению, хорошо промоем под проточной холодной водой и просушим полотенцем. В осетре костей нет, нужно убрать только хорду, которая идёт вдоль позвоночника. Это сделать обязательно, если готовим целую рыбу, иначе под воздействием температур она набухнет и испортит вид блюда.

2. Со всех сторон натираем или даже засыпаем рыбу солью. Рыба впитает необходимую соль и больше не возьмёт. Отставляем её в сторону на 5 минут. Ещё раз промываем и просушиваем рыбу. Натираем солью и перцем.

3. Промоем и разрежем лимоны толстыми кольцами, оставим половинку лимона, из которого выдавим сок, а пока уберём в сторону. Обернём дольки лимона ветками петрушки и уложим их внутрь рыбёхи.

4. Прогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень фольгой, смазываем кистью растительным маслом и укладываем рыбу либо кольцом, либо по диагонали. Сверху поливаем обильно соком заготовленного лимона, сразу же сверху ароматизируем половиной вина, выливая его на рыбу. Закрываем фольгу и закрепляем её сверху.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо на 15 минут. Достанем рыбу, откроем фольгу и снова поставим запекаться на 20-30 минут. Проверяем готовность рыбы зубочисткой. Рыба готова, если сок из отверстия не выделяется.

6. Приготовим «кислый» соус. Растопим 1/3 сливочного масла в сотейнике, добавим муку, хорошо перемешаем, вольём горячий бульон. Отдельно измельчаем лук-порей и зелень и тушим на маленьком огне на смеси ещё 1/3 сливочного и растительного масла. Лук можно использовать и репчатый, вкус соуса не пострадает. Добавим оставшиеся 50 мл вина и поварим 5 минут. Соединяем обе смеси и прокипятим. Желток из яйца взбиваем в пену и добавляем в соус, постоянно помешивая. Варим так пару минут, не доводя до кипения. Когда соус загустеет, снимаем его с огня и протираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем оставшееся растопленное сливочное масло.

7. Рыбу достаём из духового шкафа, выкладываем на красивое овальное блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами по своему желанию. Соус выкладываем в соусники и подаём на стол.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт осетра, запеченного с овощами

Предлагаем приготовить божественно вкусную рыбу целиком одновременно вместе с гарниром. Мы сэкономим время на готовку, а получим полноценное блюдо, которое можно и на праздничный стол поставить и просто домочадцев побаловать.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1,5 кг.
  • Картофель – 5 штук.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 1 большая.
  • Луковица – 2 шт.
  • Зелень: лук перьями, укроп – для украшения
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло– 2 ст. ложки.
  • Соль, перец – по щепотке. 

Процесс приготовления:

1. Картофель чистим, заливаем подсоленной водой и ставим вариться. Сливаем воду, разминаем его в пюре, добавляем муку, яйцо, измельчённые перья лука, всё размешиваем и оставляем пюре остывать.

2. Чистим морковь и лук, натрём овощи на крупной тёрке, немного посолим и потушим на небольшом огне до мягкости.

3. Как правило, осетр продаётся уже очищенный и выпотрошенный, если это не так — устраняем внутренности, удаляем визигу изнутри. Это необходимо, чтобы она при приготовлении не разорвала рыбу. Промываем рыбу хорошо со всех сторон.

4. Солим и перчим внутри и снаружи. Укладываем овощи в рыбу слоями: картофель, морковь с луком и сверху снова картофельное пюре. Слои должны быть тонкими. Утрамбовываем начинку и шпажками закрепляем края рыбы.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время на противень расстелем фольгу и аккуратно переместим рыбу на неё. Закрепим фольгу сверху, чтобы сок не вытекал наружу, и поставим в духовку на 25 минут, позже откроем фольгу и еще на 30 минут оставим рыбу запекаться.

6. Осетра выкладываем на блюдо, украшаем свежими овощами, лимонами и зеленью. Гарнир к такому блюду не нужен, так как овощной гарнир запекался вместе с рыбой. Нарезайте кусочками и смакуйте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления осетрины с грибами

Приготовим осетра в рукаве, дополнив его вкусом грибной начинки. Это действительно гастрономический букет из насыщенного вкуса рыбы и аппетитного аромата грибов. Рыба сохранит все полезные свойства, а начинка придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1,5 кг.
  • Сметана 20% – 100 г.
  • Шампиньоны свежие или белые грибы– 200 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло– 2 ст. ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Твёрдый сыр (по желанию) 100 г. 

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы очистить осетра, кипятим воду в широкой посуде. Опускаем рыбу в кипяток на несколько минут, вынимаем и удаляем шипы на спине и боках, их можно срезать ножом. Вынимаем визигу, для этого делаем небольшой надрез у хвоста и вытягиваем визигу, придерживая рыбу за хвост на весу.

2. Смешаем оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Таким маринадом смазываем рыбу и ставим мариноваться на час в прохладное место.

3. Шампиньоны чистим, промываем, режем на части, лук шинкуем полукольцами. На сковороде немного обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, добавляем сметану и тушим ещё 3 минуты.

4. Раскроем осетра и начинку положим внутрь. Сверху смажем рыбу майонезом. Поместим рыбу в рукав, и если осталась грибная начинка поместим её сверху. Закрепляем рукав с обеих сторон, делаем зубочисткой сверху несколько маленьких отверстий для того, чтобы выходил пар. Ставим рукав в жаропрочную форму.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с осетром запекаться на 30 минут. После чего аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем рукав и запекаем ещё 5 минут.

6. Выкладываем осетрину на плоское большое блюдо и при желании посыпаем сверху тёртым на мелкой тёрке сыром. Украшаем блюдо с рыбой овощами разных цветов для придания блюду ярких красок.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Осетр, запеченный в духовке целиком

Решили приготовить королевский ужин? Идеальным вариантом будет запеченная осетрина целиком. Эта рыба настоящий деликатес. Ко всему прочему осетрина является кладезем полезных веществ: витаминов А, В1, В2, С, D, Е, РР, а также фосфора, калия, кальция, магния, натрия, фтора, железа, хлора, хрома, никеля. , находятся в составе молибдена и многих других необходимых минералов. Вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Тогда наши рецепты вам пригодятся.

Перед началом основного этапа приготовления полезно узнать несколько секретов запекания осетрины:

  • Лучше использовать тушки весом не более 3-х килограмм, иначе мясо получится сухим, а может и не быть выпеченным на всех;
  • Запеченная осетрина вкусна сама по себе, поэтому злоупотреблять специями не стоит. К рыбе идеально подходят черный перец, сок лимона, чеснок, петрушка, тимьян и чабрец;
  • Запекать рыбу можно как на противне, смазанном маслом, так и в фольге; в последнем варианте осетрина будет более сочной.

Осетр запечь в духовке целиком

Вам потребуется:

  • осетр – 1 тушка весом 2,5 фунта,
  • лимонный сок – 2 столовые ложки,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • соль – по вкусу,
  • листья салата, овощи, майонез – для подачи.

Способ приготовления

  • Тушку очищаем, это легко осуществить, если вооружиться вилкой. Чтобы удалить острые шипы на спине, рыбу нужно обдать кипятком, тогда они легко чистятся. Голову не отрезаем, но жабры и внутренности все же нужно удалить, аккуратно вскрыв острым ножом брюшко рыбы. Тщательно промойте рыбу под проточной холодной водой.
  • Сбрызнуть тушку лимонным соком.
  • Чеснок чистый. Пропустить через пресс и смешать с солью. Натереть осетра приготовленной смесью.
  • Смажьте противень растительным маслом и выложите на него рыбу брюшком вниз.
  • Отправляем осетра в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
  • Выложите запеченную рыбу на большое блюдо, застеленное листьями салата, украсьте свежими овощами и майонезом. Подавать к столу!

Запекаем осетра в фольге

Вам потребуется:

  • осетр – 1 тушка весом около 3 килограмм,
  • белое вино – 150 мл,
  • масло растительное – 2-3 столовые ложки,
  • тимьян – по вкусу,
  • тимьян по вкусу,
  • петрушка – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушку разделываем способом, указанным в рецепте выше.
  • Смешайте подготовленные специи.
  • Смажьте рыбу растительным маслом и натрите специями, не забыв добавить их внутрь тушки.
  • Перекладываем рыбу на фольгу. Налейте белое вино. Заверните. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 10 минут фольгу открыть, повторно смазать рыбу растительным маслом и дать подрумяниться 20-25 минут. После этого можно взять пробу!

Еще один интересный способ запечь осетра

Вам понадобится:

  • осетр – 1 тушка весом 1, 5 килограмма,
  • мускатный орех – 10 грамм,
  • яйца вкрутую, 4 штуки,
  • лимон – 1/2 шт,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • Уксус бальзамический – 1,5 столовые ложки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • овощей – для подачи.

Способ приготовления

  • Выпотрошенную рыбу (не забудьте удалить жабры) опускают в кипящую воду на 5 секунд, а затем обдают холодной водой, такая несложная процедура снимет кожу с шипами (голова и хвост должны оставаться на коже).
  • Рыбу натереть солью и оставить на 40 минут.
  • Желтки растереть со сметаной. Добавьте бальзамический уксус, масло и мускатный орех. Помешивать.
  • Выложить рыбу брюшком вниз на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
  • Полить приготовленным соусом. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
  • Запекать осетра 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Подавайте готовое блюдо к столу, выложив его на плоскую тарелку с зеленью и овощами.

Осетрина фаршированная запеченная в духовке

Вам потребуется:

  • осетр – тушка весом 1, 5 килограмма,
  • морковь – 1 большая штука,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • картофель – 5 шт. , 9 шт.0008
  • яйцо – 1 шт,
  • зеленый лук – несколько перьев,
  • укроп – 1 небольшой пучок,
  • мука
  • – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • оливковое масло
  • .

Способ приготовления

  • Морковь чистая. Натереть на крупной терке.
  • Очистить лук. Мелко рассыпался.
  • Тушите овощи на умеренном огне, не забывая посолить.
  • Картофель варится. Пюре. Добавить муку, яйцо, нарезанный зеленый лук.
  • Укроп мой. Осушать. Нарезать.
  • Осетра одеваем на известный лад. Натрите специи.
  • Внутрь рыбы слоями выложить начинку – сначала пюре, тушеные овощи и укроп. Зашить живот.
  • Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Заверните. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, затем открываем фольгу и запекаем еще полчаса.
  • Запеченную фаршированную осетрину выложить на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить осетра в духовке

Как приготовить корюшку

Камбала, запеченная в духовке

Как приготовить гребешки

Как приготовить лимонеллу

9 0180 Скумбрия в духовке – лучшие рецепты. Как приготовить скумбрию в фольге запеченную в духовке.

Минтай в фольге в духовке – нежное блюдо. Рецепты минтая в фольге в духовке: под майонезом, с овощами, с лимоном, с грибами

Скумбрия с морковью – невероятно вкусная рыба. Рецепты скумбрии с морковью: в духовке, тушеной, запеченной, маринованной

Лосось в фольге – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить семгу в фольге.

Горбуша в майонезе – лучший вариант сохранить сочность! Способы приготовления горбуши в майонезе: на сковороде и в духовке

Скумбрия на гриле лучший рецепт для маринада и подачи. Как приготовить скумбрию на гриле с пикантным и пикантным соусом

Треска с луком – готовим полезную и вкусную рыбу в духовке. Рецепты трески с луком и морковью, овощами, сыром и др.

Лосось, запеченный в духовке – готовим рыбу по-царски!

Рыба дори в духовке

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Тунец: польза и вред

Говяжий диетический рулет с куриным филе

Начинки для лаваша

90 180 Как приготовить лимонеллу

Тесто для пельменей на минеральной воде

Желе двухслойное с клубникой

Диетические заправки для салатов

Как приготовить свеклу

Как хранить клюкву

Жареный осетр и кальмары с фасолью Фава Рецепт

Реклама


Выход: Шесть порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите фасоль и бульон в кастрюлю на средний огонь и варите до мягкости. Тем временем приготовьте винегрет, смешав все ингредиенты. Отложите.

  2. Шаг 2

    Приготовьте осетрину, смешав саке, имбирь, кинзу и перец и покрыв смесью филе. Охладить. Начните имбирное масло, смешав все ингредиенты, кроме масла, красного перца и соли, в средней кастрюле на среднем огне. Варите, пока смесь не превратится в сироп, около 20 минут.

  3. Шаг 3

    Пока готовится имбирное масло, слейте фасоль. Растопите 2 чайные ложки сливочного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте фасоль и лук-шалот, слегка приправьте солью и перцем, перемешайте и готовьте, пока лук-шалот не подрумянится, около 5 минут. Отложите и держите в тепле.

  4. Шаг 4

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Сотрите маринад с рыбы. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в антипригарной сковороде. Обжарьте филе, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Поместите в духовку и запекайте до готовности, примерно 8-10 минут.

  5. Шаг 5

    Тем временем приготовьте имбирное масло: постоянно взбивая, добавьте холодное масло по несколько кусочков в имбирный сироп на очень слабом огне. Снимите с огня и добавьте красный перец и соль. Отложите.

  6. Шаг 6

    Когда рыба будет готова, снимите филе со сковороды и отложите в сторону. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте кальмаров и жарьте до готовности, примерно 1-1,5 минуты.

  7. Шаг 7

    Перед подачей полейте 6 тарелок сливовым соусом. Разложите смесь фасоли по тарелкам, поместив ее в центр. Поверх фасоли выложите филе осетра. Сверху выложите кальмары, слегка приправьте солью и перцем по вкусу и сбрызните имбирным маслом. Подавать немедленно.

Наконечник

  • Имбирный сок получают путем натирания свежего имбиря, помещения его в двойной слой марли и отжима жидкости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Кальмары
  • Морепродукты
  • Осетрина
  • Ужин
  • Основное блюдо
  • Без глютена

Другие рецепты от Молли О’Нил

  • Чай Рейши

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Пирог с тамале

    Молли О’Нил, Эми Граф

    2 часа

  • Чай с медом и солодкой

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Honeydew Sorbet с ванилью и медом

    Molly O’Neill

    20 минут плюс время заморозки

  • Трансильванский гуляш (Szekely Gulyas)

    Molly O’Neill

    9 0002 2 часа 20 минут

  • Хлеб с грецкими орехами (Kalacs)

    Молли О’Нил

    Около 3 часов

  • Картофельное пюре с базиликом

    Молли О’Нил, кафе Union Square

    40 минут

    9000 8
  • Сладкий лимонный пирог с помидорами сливы и вербеной

    Molly O’Neill

    1 час 40 минут плюс 2 часа в холодильнике

  • Easy

    Салат с авокадо, грейпфрутом и жареными креветками

    Molly O’Neill 9 0003

    15 минут

  • Шоколадный торт с орехами

    Молли О’Нил

    Около 1 часа 15 минут

  • Чай с пятью вкусами

    Молли О’Нил, Роберт А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *