Блюда с красной фасолью, 242 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Блюда с красной фасолью, 242 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Красная фасоль
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Консервированная кукурузаЗеленая стручковая фасольКурицаРисФарш
Найдено 242 рецепта
Сортировать:
Красная фасоль с тунцом и лапшой
Автор: Алексей Зимин6 порций
20 минут
Овощной суп с красной фасолью
Автор: Ольга Худина6 порций
30 минут
спецпроекты
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Автор: Irina Bmbulyan4 порции
30 минут
Салат с красной фасолью, курицей и сухариками
Автор: Людмила8 порций
30 минут
Лобио горячее из красной фасоли
Автор: Кафе Хачапури4 порции
Салат с красной фасолью
Автор: Елена Бегларян2 порции
10 минут
Фейжоада с красной фасолью
Автор: Елена Шаповалова4 порции
7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розЛучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьспецпроекты
Лобиани с красной фасолью
Автор: Георгий Федоров4 порции
30 минут
Острый суп с красной фасолью
Автор: Александра Савченко4 порции
40 минут
Армянский салат из красной фасоли
Автор: Анастасия Калугина4 порции
15 минут
Салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками
Автор: Яна Луковицкая4 порции
10 минут
Итальянский красный суп с сосисками и фасолью
Автор: Kshu Kshu10 порций
Салат из говядины и красной фасоли
Автор: Elena Elena6 порций
Салат с ветчиной и красной фасолью
Автор: Татьяна курильчик6 порций
20 минут
Фасоль красная: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назадСбросить все
содержит:фасоль красная
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илифасоль красная
Исключить ингредиентфасоль красная
Пользователи
Показать
показать215
Рецепты
Осетинский суп «Кадур»
Рецепт для тех, кто постится и не только, ведь фасолевые супы очень сытные. Бобы обычно замачиваю на ночь. Время готовки указываю без учета времени
Галина
Реклама
Реклама
Рецепты
Постные голубцы с фасолью
Привыкли заворачивать голубцы в белокочанную капусту? Мне больше нравится в пекинкскую — она нежная и быстро готовится. Начинка получается сытной и пряной, хоть и постной.
ТатьянаS
Рецепты
Лобио с куриной грудкой
alla_33
Рецепты
Постные щи из свежей капусты с фасолью
Во время поста традиционные щи можно приготовить без мяса, именно так и делали на Руси — добавляли в суп всевозможные коренья, корнеплоды и свежие овощи. В наш вариант щей предлагаем положить красную
Едим Дома
Рецепты
Лобио
Невозможно представить грузинскую кухню без лобио. Его главным достоинством является то, что для приготовления используются простые и вполне доступные продукты, но при этом получается невероятно
HelloCassie
Рецепты
Чили кон карне
АШАН
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое из свинины с красной фасолью
Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что
Юлия Высоцкая
Рецепты
Тушеная фасоль с грибами
В осеннюю пору очень хочется поехать в лес, насобирать грибов, приготовить вкусное блюдо и порадовать свою семью. Ведь грибы в полной мере вызывают ассоциацию с осенью. Предлагаю вашему вниманию блюдо
Елена
Рецепты
Овощное рагу с баклажанами и фасолью
Как превратить обычное рагу в ресторанное блюдо? Подавайте его на подсушенном хлебе. И добавьте раскрошенный сыр фета. Блюдо с изюминкой готово!
Оксана Чуб
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Пряный фасолевый суп
vicky
Рецепты
Фасолевый суп из рульки с колбасками by Alekseev
По вкусу напоминает консервированные супы Европы.
Aleksey Alekseev
Рецепты
Японское пирожное дайфукумоти
Дайфукумоти (daifukumochi) означает «пирог удачи». Это вид японского сладкого кондитерского изделия. Оно представляет собой небольшое пирожное из клейкого риса, наполненное пастой из красных бобов
aleks5555xz
Рецепт дня
Шампиньоны, фаршированные фасолью
ВикторияS
Реклама
Реклама
Рецепты
Тако с фаршем и фасолью
Во время карантина можно решиться на любые кулинарные эксперименты. Процесс приготовления вкусной еды положительным образом влияет на человека, его не посещают негативные мысли, что снижает стресс,
gapapolya
Рецепты
Густой фасолевый суп
Очень сытное высокобелковое и вкусное блюдо.
@portnova_yulia
Рецепты
Фасоль с колбасками по-польски
Еще один вариант сытного зимнего ужина. Я использовала краковскую колбасу, вы можете сделать с любыми копчеными колбасками.
Оксана Чуб
Рецепты
Чили кон карне
KENWOOD
Рецепты
Красная фасоль с колбасками
Отличное сытное блюдо на обед выходного дня или на ужин. Очень вкусное сочетание ветчины и бекона с фасолью, благоухающее винными нотками и с нежными колбасками. Это вкусное блюдо приготовлено по
НАТАЛИ
04.2019 11:04:06″>13 апреля 2019Рецепты
Тортилья с ароматной фасолью и авокадо
Рулеты из тортильи или лаваша всегда выручают. Их можно приготовить для пикника, подавать на закуску или взять с собой в дорогу. Но и за праздничным столом, когда хочется накормить большую компанию,
olga
Рецепты
Лобио по-деревенски
Vivid
Рецепты
Сырный рулет с фасолево-печеночным паштетом «Рождественское полено»
Замечательной и оригинальной закуской на новогоднем столе станет сырный рулет с прослойкой нежного фасолево-печеночного паштета, оформленный в виде рождественского «полена». Хочу поздравить с
IrikF
Рецепты
Рагу с мясом и фасолью по мотивам фейжоады
Фейжоада — это одновременно и португальское, и бразильское блюдо. Эти страны до сих пор ведут споры, откуда родом это блюдо.
Simona
Рецепты
Сочная домашняя колбаса с фасолью
Скоро-скоро Новый год, Он нам радость принесет, Сказку, чудо, волшебство Смех в застольях и Рождество. Мы спешим поздравить всех, Пусть придет большой успех, Чтоб улыбок было море И дела шли
Оля Демёхина
Рецепты
Салат с грушами и копченой грудкой
Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат. Груши и болгарский перец дают сочность, копченая курица и фасоль придают пикантность. Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством
Ольга
Рецепты
Рис по-португальски с фасолью и колбасками
Возможно, кому-то покажется необычным сочетание риса и фасоли, а вот в Португалии такие блюда очень популярны.
Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным. То, что надо зимой. Дляgapapolya
Рецепт от юлии высоцкой
Лобио по-мегрельски
Настоящее грузинское лобио — это сказка! Когда я бываю в Грузии, то могу съесть его очень много, и мне всегда казалось, что в московских условиях воспроизвести грузинское лобио просто невозможно.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепты
Пхали из красной фасоли
Националь
Рецепты
Суп на курином бульоне
Вкусный легкий суп всегда приносит удовольствие, легкость и здоровье!
Элеонора
Рецепты
Суп с красной фасолью, курицей и овощами
Весной хочется больше времени проводить на свежем воздухе и меньше у плиты, именно поэтому готовим простые, вкусные и сытные блюда, которые насыщают надолго! Этот суп как раз из этой серии — несложный
Natalya LF
05.2018 18:44:32″>06 мая 2018Рецепты
Салат с фасолью «Пикантная Фрау»
Пикантный салат понравится всем без исключения. Этот салат будет уместен и на праздничном столе, и на пикнике. Готовится быстро — исчезает молниеносно! 🙂 Главное условие — готовить исключительно с
Natalya LF
Рецепты
Шоколадно-фасолевый торт с ананасом
Честно говоря, задумала я этот десерт еще в Великий пост. Но, как всегда, руки не дошли, фасоль была использована в супе, ананасы слопаны детками. Наконец-то пришла весна, солнце ярко светит, звезды
Елена Шурахова
Рецепты
Шоколадно-фасолевый торт с ананасом
Честно говоря, задумала я этот десерт еще в Великий пост. Но, как всегда, руки не дошли, фасоль была использована в супе, ананасы слопаны детками. Наконец-то пришла весна, солнце ярко светит, звезды
Елена Шурахова
05.2018 16:11:35″>04 мая 2018Рецепты
Мясной пирог с сырным тестом
По мотивам австралийского пирога от Джейми Оливера, взяла из него сырное песочное тесто и вдохновение. Ароматная мясная начинка спряталась во вкусном хрустящем тесте. Соус от лобио уже содержит
Елена Шурахова
Рецепты
Пестрый мясной рулет
Процесс приготовления кулинарного шедевра, как правило, — штука трудоемкая. Как же быть, когда гости на пороге? Данный рецепт как раз для такого случая. Хочу отметить, что готовила я его много
Алиса
Рецепты
Рагу с курицей и красной фасолью
«Фрау Марта»
Рецепты
Овощная кесадилья с красной фасолью
«Фрау Марта»
Рецепты
Лобио с грибами
Националь
02.2018 13:00:00″>13 февраля 2018Рецепты
Паштет из булгура и красной фасоли
Паштет из булгура и красной фасоли — это быстрый сытный и вкусный завтрак. А с добавлением вяленых помидоров и сыра паштет отлично подходит для закуски. Готовится паштет по этому рецепту быстро, если
olga
Рецепты
Пирожные с японским акцентом
В японской, да и в корейской, и китайской кухнях очень популярна бобовая паста «Анко». Используется она, как правило, в качестве полуфабрикатов для приготовления других десертов или в качестве начинок
Irinka
Рецепты
Салат «Паровозик»
Оригинальная подача для праздничного стола.
Юля Ильмукова
Рецепты
Фасолевый паштет на томатных крекерах
Новый год предполагает разнообразие закусок, в первую очередь. И такие пикантные канапе привлекут внимание своим ароматом. Фасоль можно отварить заранее и держать в холодильнике. Останется взбить ее с
ТатьянаS
Рецепты
Фасоль в томатном соусе с розмарином
Основа этого рецепта — рецепт от Юлии Высоцкой https://www.edimdoma.ru/retsepty/66819-fasol-v-tomatnom-souse, но с моими вкусовыми предпочтениями.
Галина
Рецепты
Пхали из красной фасоли
Пхали из шпината я уже готовила и оно есть в моих рецептах. Эта грузинская популярная закуска так впечатлила, что решила испробовать рецепт из фасоли, так как я люблю красную фасоль, она мне
Любитель
Рецепты
Чили кон карне
Острый суп для гурманов!
Националь
Рецепты
Паштет из красной фасоли с гранатом
Побалуйте себя очень вкусной закуской — паштетом из фасоли. Добавление орехов, сока ганата, специй делают блюдо не только особенно вкусным, но и невероятно полезным и питательным. Такой паштет
ВикторияS
Рецепты
Салат «Польза в баночке» с запеченной грудкой и отрубями
Яркий, вкусный, питательный салат подойдет каждому, отруби ЛИТО добавят ему еще больше пользы. А в баночке удобно взять с собой.
kristinachernova
Рецепты
Японские сладости «Итиго дайфуку»
«Итиго дайфуку» — японская сладость, клубника в пасте анко и рисовом тесте моти. Дайфуку переводится как «большая удача». Ранее эти сладоси назывались «Харабуто моти», перевод — «сладости моти с
golkka
Рецепты
Старинный португальский суп
Ирина Нагорная(Золотько)
Рецепты
Фасолевый суп с сальсой
Суп можно готовить и с консервированной фасолью, тогда на банку готовой фасоли вместе с жидкостью добавьте 1,5 стакана овощного бульона. Сальса — традиционный мексиканский соус на основе томатов
Галина
Рецепты
Вегетарианский чили с картофелем
Вегетарианский чили — самодостаточное блюдо, не требующее дополнительных добавок. Но если мужская половина семьи будет бунтовать, то рекомендую нарезать в блюдо копченые колбаски или сосиски. А если
vicky
Рецепты
Пестрое лобио с грецкими орехами
Нора, а она для меня авторитет в грузинской кухне на нашем сайте, как-то написала, что в Грузии сколько хозяек, столько и рецептов лобио. Поэтому я решилась выложить свой вариант этого знакового блюда
Галина
Рецепты
Шоколадный трюфель из фасоли
Вкусные и полезные диетические конфеты. Можно подать к чаю или кофе, а также взять с собой в гости в качестве гостинца.
Альбина Кузнецова
02.2017 10:46:53″>28 февраля 2017Рецепты
Фасолевый суп с грибами и копченостями
Невероятно сытный суп с двойной порцией растительных белков. Время даю без учета замачивания и варки фасоли.
Галина
Рецепты
Классический фасолевый суп из красной фасоли
Чтобы фасоль не получилась жесткой, неприятной на вкус, ее надо замачивать на 8 — 12 часов в предварительно прокипяченной и хорошо охлажденной воде. Желательно поставить замоченную фасоль в
Svetlana Gorelova
Рецепты
Треска с фасолью (Morue aux haricots)
Рецепт из книги «Рецепты французской кухни», М., 1967 г.
Галина
Лучшие способы использования красной фасоли
Хотите знать, что делать с банкой красной фасоли в вашей кладовой? Не смотрите дальше этих вкусных рецептов.
1 / 11
Моя семья любит новоорлеанскую кухню, поэтому я часто готовлю это аутентичное блюдо. Я ценю, насколько это несложно. А вкус копченой ветчины просто восхитительный. — Селинда Дальгрен, Напа, КалифорнияПерейти к рецепту
2 / 11
Мой рецепт чили из тушеной свинины — мечта занятого повара. Сделайте это заранее и разогрейте позже — на второй день это даже лучше. — Питер Халферти, Корпус-Кристи, ТехасПерейти к рецепту
3 / 11
Каджунская приправа придает этому легкому в приготовлении блюду массу вкуса и остроты. Медленноварка делает всю работу, поэтому вам не нужно! — Мэтью Ламан, Хаммелстаун, ПенсильванияПерейти к рецепту
4 / 11
В этой ароматной веганской джамбалайе вместо мяса используются удобные консервированные бобы, и вы никогда не останетесь голодными. — Кристал Джо Брунс, Илифф, КолорадоПерейти к рецепту
5 / 11
Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы обслужить большее количество людей. При желании соль с приправами можно заменить чесночной солью. — Кэти Белл, Джоплин, МиссуриПерейти к рецепту
6 / 11
Фасоль и рис — идеальное блюдо, потому что они хорошо сбалансированы, являются отличным источником белка и просты в приготовлении. Колбаса придает рецепту полноту вкуса, и любители традиционной свиной колбасы даже не заметят, что в этом блюде используется куриная колбаса. — Робин Хаас, Крэнстон, Род-АйлендПерейти к рецепту
7 / 11
Этот рецепт вегетарианского чили из красной фасоли, который понравится любителям мяса, полезен и имеет прекрасный вкус. На приготовление уходит всего несколько минут, затем чили кипит в мультиварке, и я могу заняться чем-то другим. Я посыпаю тарелки тертым сыром чеддер (Конни Барнетт, Афины, Джорджия 9).0005Перейти к рецепту
8 / 11
Эти сытные и ароматные вегетарианские фаршированные перцы — обновленная версия фаршированных перцев моей мамы, которые были моими любимыми, когда я рос в северной части штата Нью-Йорк. Всякий раз, когда я их делаю, я вспоминаю о доме. — Мелисса МакКейб, Лонг-Бич, КалифорнияПерейти к рецепту
9 / 11
Я экспериментировал со всеми видами салатов с фасолью, прежде чем остановился на этом. Мой муж любит все виды фасоли, а кукуруза добавляет цвет и текстуру. — Дейл Бенуа, Монсон, МассачусетсПерейти к рецепту
10 / 11
Будучи из Луизианы, я предпочитаю красную фасоль и рис. Crock-Pot делает это так просто, а рецепт напоминает мне о воскресных семейных обедах из поколения в поколение. Подавайте его в качестве гарнира для медленного приготовления или приготовьте блюдо с горячим кукурузным хлебом с маслом. — Лиза Боуи, Лас-Вегас, НевадаПерейти к рецепту
11 / 11
Пока мы были на одном из наших выездных семинаров по вышиванию в небольшой группе, один из моих друзей приготовил на ужин этот замечательный рецепт. Нам всем он понравился, и с тех пор мы раздавали его другим, чтобы они могли им насладиться, — теперь я передаю его вам. — Мелисса Глэнси, Ла Гранж, КентуккиПерейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 13 февраля 2019 г.
Кэролайн Станко
В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете найти Кэролайн готовящей пир, планирующей свою следующую поездку за границу или мечтающей о своем золотистом ретривере Маке.
Новоорлеанская красная фасоль с рисом Рецепт
Почему этот рецепт работает
- Замачивание бобов в подсоленной воде делает их более нежными.
- Вяленые продукты из свинины придают фасоли глубокий аромат.
Тот, кто придумал выражение «дело понедельника», вероятно, никогда не проводил много времени в Новом Орлеане.
Отправляйтесь в любой классический ресторан Нового Орлеана в понедельник, и вы, вероятно, заметите красную фасоль и рис в качестве специального блюда. (Еще лучший план: получить приглашение в дом в Новом Орлеане. ) Почему красная фасоль и рис в понедельник? Как гласит апокрифическая история, понедельник традиционно был днем стирки, и женщинам нужна была посуда, которая могла бы приготовить сама себя, без присмотра, пока они чистили белье. Большая старая кастрюля с кипящей на плите красной фасолью была идеальным решением.
Почему стирали по понедельникам? Ну, наверное, потому, что понедельник был бобовым днем, и у людей было достаточно времени, чтобы заняться стиркой. Я не знаю. Эти истории почти никогда не бывают точными.
Что я знаю точно, так это то, что красная фасоль и рис в новоорлеанском стиле умопомрачительно вкусны. Дымный, пряный, сердечный и в высшей степени утешительный. Для тех, кто привык есть большой кусок белка в середине своей тарелки для каждого приема пищи, может быть трудно представить, что бобы и рис сами по себе составляют еду в странах по всему миру. Если есть одна версия, которая могла бы вас убедить, это красная фасоль и рис из Нового Орлеана.
Для блюда такого сложного вкуса приготовление и список ингредиентов довольно просты. Для начала немного овощей, горсть обычных специй, пару свежих трав, несколько кусков свинины и немного красной фасоли. Давайте пройдемся по каждому этапу процесса.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Выбор и замачивание фасоли
Хотя красная фасоль и рис — самый известный вариант этого блюда, его часто готовят с другими видами фасоли, и вы можете сделать то же самое, если хотите. Розовая фасоль, белая фасоль каннеллини, даже черная фасоль будут иметь прекрасный вкус при одинаковой базовой технике. Если вы хотите попробовать настоящую красную фасоль, возьмите немного сушеной красной фасоли.
Вы можете быстро приготовить красную фасоль и рис с консервированной фасолью, но если вам нужна действительно кремовая текстура и лучший вкус, вам подойдут сушеные бобы. Некоторые рецепты предполагают, что вы можете приготовить фасоль прямо из сушеной без замачивания на ночь. Вы можете использовать , но это увеличивает фактическое время приготовления на несколько часов, и я обнаружил, что результаты не были такими сливочными или равномерно приготовленными.
Для достижения наилучших результатов замочите сушеную фасоль на ночь в подсоленной воде. Соль может способствовать более равномерному приготовлению замоченных бобов, так как ионы соли заменяют ионы магния и кальция в кожуре бобов, что позволяет им быстрее размягчаться. Соление жидкости для приготовления пищи также поможет в этом процессе. (Сама идея о том, что соление воды предотвращает размягчение бобов, – легко опровергаемый миф.)
Святая троица овощей
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Красная фасоль и рис начинаются, как и многие другие блюда каджунской и креольской кухни, со «Святой троицы» овощей: лука, сельдерея и болгарского перца. Как и мирпуа во Франции или баттуто в Италии, эти овощи мелко нарезают и добавляют в кастрюлю в самом начале приготовления, где они в конечном итоге разрушатся и сформируют вкусовую основу блюда.
Я пробовал тушить овощи на сале, растительном масле и шортенинге и обнаружил, что разница между ними весьма незначительна. Если вы хотите пойти ва-банк, потушите овощи на сале. Если вы хотите получить 98% пути туда без необходимости искать сало у мясника, растительное масло или шортенинг вполне подойдут.
Суть в том, чтобы осторожно готовить овощи, подсаливая их, чтобы выдавить жидкость, и помешивая, пока они не станут очень мягкими, но не совсем подрумяненными. Как только они достигают этой стадии, я добавляю несколько зубчиков измельченного чеснока, а затем готовлю чеснок, пока он не станет ароматным.
Травы и специи для добавления в кастрюлю
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Далее идут сушеные специи. Нет необходимости перебарщивать со всей подставкой для специй: некоторые очень уважаемые рецепты, такие как от эксперта из Нового Орлеана Эмерила Лагассе, практически не содержат специй, вместо этого они полагаются исключительно на свинину для придания дополнительного вкуса. Мне нравится использовать в своей версии всего несколько специй: черный перец и кайенский перец для дополнительного острого вкуса и немного молотого шалфея для придания древесного аромата.
Некоторые рецепты требуют сушеного тимьяна, но я предпочитаю аромат свежего тимьяна в большинстве тушеных блюд. Собирать отдельные листья? Ни у кого нет для этого тимьяна . Present Me просто бросает целые веточки прямо в кастрюлю и позволяет Future Me заботиться об извлечении стеблей, когда все готово. Это намного проще.
Единственные другие ароматические вещества, которые я добавляю, — это несколько лавровых листьев. (И да, лавровый лист важен!)
Выбор мяса
В большинстве случаев я использовал куриный бульон для приготовления бобов вместо простой воды, чтобы добавить больше вкуса. Вы можете сделать это и здесь, но это почти избыточно. Мы добавляем так много кусочков свинины, что блюдо, по сути, делает свой собственный бульон, пока варится.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Сосиска Andouille обязательна; он придает пряный, вяленый вкус и большую жирность. Чтобы максимизировать проникновение аромата, я люблю добавлять колбасу в рагу с самого начала, еще до добавления овощей. Таким образом, он получает возможность немного подрумяниться, обеспечивая при этом больше топленого жира, в котором овощи будут пропотевать.
Тассо, еще одно распространенное дополнение, придает дымность, а его кожура содержит желатин, придающий жидкости насыщенность. К сожалению, найти тассо в большинстве регионов страны очень сложно. Вместо него я довольствуюсь копчеными рульками. Они не совсем одинаковые, но тем не менее вкусные.
По-настоящему уникальный ингредиент, который не всегда требуется даже в аутентичных рецептах, — это маринованная свиная лопатка. Он придает интересную яркость фасоли (хотя и без него они будут очень вкусными). Маринованную свинину, то есть просто свиную лопатку, маринованную в уксусе, найти еще труднее, чем тассо.
Если вы склонны делать это самостоятельно, у Элтона Брауна есть хороший рецепт. Если вы хотите пропустить это, добавление небольшого количества яблочного уксуса к готовым бобам может иметь большое значение для имитации маринованного вкуса.
Варка бобов
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Как только все будет в голландской духовке, включая осушенные бобы и достаточное количество свежей воды, чтобы покрыть их, пришло время довести все до кипения, накрыть кастрюлю и уйти, чтобы заняться стиркой.
Но не планируйте слишком много нагрузок. Я не знаю, потому ли это, что я замачиваю бобы, или они просто были намного жестче в то время, но я обнаружил, что мои бобы становятся совершенно нежными через полтора-два с половиной часа.
Вы можете продолжать готовить их под крышкой даже после того, как они станут полностью мягкими — это одно из тех блюд, которые совершенно ничего не значат, если они немного пережарятся, — но если вы похожи на меня, аромат будет настолько хорош, что вы захотите подать его на обеденный стол, как только сможете.
Когда крышка снимется, потребуется еще около 20 минут кипячения, чтобы жидкость превратилась в кремообразную консистенцию. В зависимости от свежести фасоли скорость выделения кремообразного крахмала может варьироваться, поэтому в некоторых случаях вы можете обнаружить, что жидкость испарится до того, как фасоль высвободит достаточно крахмала, чтобы сделать кастрюлю кремообразной. Если это произойдет, просто добавьте в кастрюлю немного воды и продолжайте варить, пока не получите желаемую консистенцию.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
В завершение добавьте в кастрюлю уксусно-острый соус, например, Кристал или Фрэнка, затем выберите лавровый лист и стебли тимьяна (или не делайте этого, а просто предупредите своих гостей, прежде чем они начнут есть). Если вы так склонны, вы можете нарезать мясо рульки или маринованную свинину или тассо, если вы используете эти вещи.
Есть люди, более терпеливые, чем я, которые говорят, что бобы будут иметь лучший вкус, если дать им остыть и подать их на следующий день. Как и в случае с моим тестированием тушеных блюд, я не обнаружил, что вкус сильно изменился за время ожидания, но текстура, безусловно, изменилась. Разогретая красная фасоль еще более сливочная, чем красная фасоль того же дня, поэтому, если вы можете ждать, не помешает дать ей отдохнуть в холодильнике на ночь.
Но я не буду винить тебя, если ты этого не сделаешь.
Раздайте миски с рисом, принесите всю кастрюлю к обеденному столу и дайте людям покопаться. Им понадобятся секунды.
Как приготовить новоорлеанскую красную фасоль и рис
Май 2017 г.
Рецепт красной фасоли и риса в новоорлеанском стиле
Повар 3 часа 5 минут
Активен 30 минут
Время замачивания 8 часов
Итого 11 часов 5 минут
порций 6 до 8 порций
Приготовить красную фасоль и рис с нуля очень просто; все, что нужно, это бобы, овощи, немного вяленой свинины и колбасы и терпение.
1 фунт (450 г) красной фасоли
Кошерная соль
1 столовая ложка (15 мл) растительного масла или сала
1 фунт (около 450 г) вареной колбасы андуй, нарезанной на 1/2-дюймовые диски
1 большая луковица, мелко нарезанная (около 12 унций; 340 г)
1 зеленый болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный (около 8 унций; 225 г)
4 стебля сельдерея, мелко нарезанные (около 8 унций; 225 г)
4 средних зубчика чеснока, измельченных
От 1/2 чайной ложки до 1 столовой ложки (от 3 до 15 г) молотого кайенского перца (в зависимости от того, насколько вам нравится острый перец)
1 чайная ложка (около 4 г) молотого шалфея
Перец черный свежемолотый
1 копченая рулька (по желанию)
8 унций (225 г) маринованной свиной лопатки или шкурки (по желанию; см. примечание)
4 веточки свежего тимьяна
3 лавровых листа
Острый соус, например, Кристал или Франк, по вкусу
Яблочный уксус по вкусу (по желанию; см. примечание)
Вареный белый рис, для подачи
Поместите фасоль в большую миску и залейте 6 стаканами (1,5 л) холодной воды. Добавьте 2 столовые ложки (30 г) кошерной соли и перемешайте, пока она не растворится. Оставить при комнатной температуре на 8-16 часов. Слейте и промойте.
Serious Eats / Лиз Вольтц
В большой жаровне разогрейте масло или сало на среднем огне до появления мерцания. Добавьте андуй и готовьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Приправьте солью и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Добавьте кайенский перец, шалфей и от 10 до 12 щепоток свежего черного перца. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте фасоль вместе с достаточным количеством воды, чтобы покрыть примерно 2 дюйма (примерно от 6 до 8 чашек), рульку (если используете), маринованную свинину (если используете), тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и уменьшите до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет полностью мягкой, от 1 1/2 до 2 1/2 часов. (Старые бобы могут занять больше времени.)
Serious Eats / Лиз Вольтц
Serious Eats / Лиз Вольтц
Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет и не станет кремообразной, около 20 минут. Если кастрюля начинает казаться сухой до того, как тушеное мясо станет сливочным, добавьте чашку воды и продолжайте варить на медленном огне. Повторяйте по мере необходимости, пока не будет достигнут желаемый уровень сливочности. Выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна.