Суши-роллы ассорти рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»
Суши-роллы ассорти рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Anastasia ShevelevaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
20
13
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции5
Круглый рис
400 гРисовый уксус
8 столовых ложекСахар
6 столовых ложекСоль
2 чайные ложкиВода
4 стаканаАвокадо
Семга
100 гСыр филадельфия
100 гКоролевские креветки
8 штукМясо краба
100 гОгурцы
½ штукиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Сначала необходимо приготовить рис для суши.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.
3В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
4Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы (или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
5Для роллов рисом наружу «Урамаки» («Калифорния» и «Филадельфия»): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.
6Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
7Выложить начинку по центру листа. Для ролла «Калифорния»-огурец: авокадо и мясо краба. Для ролла «Филадельфия»: сыр Филадельфия, огурец, авокадо. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
8Ролл «Калифорния» обвалять в кунжуте (или икре летучей рыбы) и разрезать на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори).
9Ролл «Филадельфия» разрезать на 4–6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.
10Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
11В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
12На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
13Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).
14Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
15С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
16Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4–6 частей.
17Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
Совет к рецептуРазрезать нужно очень острым ножом, смоченным в воде с уксусом, чтобы не помять.
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (29):
Ульяна Царева21 февраля 2013
14
У вас неправильно свернуты роллы: улитки из нори внутри быть не должно. Это достигается тем, что рис раскладывается только на 2/3 части листа нори и снизу оставляется незаполненная полоска ок1 см. При заворачивании нужно попасть нижним пустым краем в место, где заканчивается рис. Оставшаяся 1/3 незаполненного листа нори как раз прекрасно скрепяет ролл. Все незаполненные части смачиваются рабочей водой с уксусом — этого достаточно. Ролл получается и поменьше размером — удобнее есть)
Ольга Цымбалюк4 июня 2014
0
человек поделился своим опытом — а вы извините, просто взяли и обо… оставьте свой правильный рецепт
Дарья Пекина17 февраля 2014
0
вообще надо делать не руками комок риса, а тряпочкой сжать!
Валентина Александровна Омарова16 декабря 2015
0
вообще то все руками!
Vitelvi Ivanova24 октября 2018
1
ну креветки на фото — атас, смеялась до слёз, ну что трудно посмотреть как их резать
Читайте также:Как приготовить шарлотку с клубникой
11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецептыРоллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors3 порции
35 минут
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
40 минут
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
45 минут
Кетороллы из цветной капусты с лососем
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
45 минут
Ролл а-ля рюс
Автор: Александр Аношкин1 порция
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда10 порций
15 минут
Ролл «Селедка под шубой»
Автор: Ника Ганич4 порции
45 минут
Ролл капрезе
Автор: Elementaree2 порции
20 минут
Японский омлет дасимаки-тамаго
Автор: Борис Генадьев 4 порцииРолл из лаваша со слабосоленой семгой
Автор: Hildegard Shterts2 порции
15 минут
01:48Фиш-роллы с треской
Автор: Еда2 порции
30 минут
Роллы с грибами для завтрака
Автор: Яна Грищук4 порции
25 минут
Домашние роллы из доступных продуктов: особенности процесса и популярные рецепты | Блог
Многих хозяек сегодня интересует такой продукт, как домашние роллы. Всегда хочется порадовать родных чем-то вкусным, чтобы и муж и дети, и даже консервативные в своих гастрономических предпочтениях родители остались довольны и попросили добавки. Большой популярностью пользуются блюда японской кухни – суши и роллы. Но для того, чтобы приготовить их в оригинальном исполнении, требуется покупка морепродуктов, дорогостоящего филе морской рыбы, качественные приправы родом из страны восходящего солнца, к примеру, васаби. Все это может ударить по карману, поэтому стоит знать, какие есть рецепты для роллов, на реализацию которых не надо много тратиться.
Если у вас не достаточно денег или нет рядом подходящего магазина, где можно купить морепродукты для создания оригинальных суши и роллов – не надо печалиться. Существуют самые разнообразные начинки для роллов в домашних условиях, которые стоят недорого, доступны почти каждому человеку и не требуют больших кулинарных талантов в приготовлении. Курица, ветчина, помидоры, твердый сыр, творог, куриные яйца – это лишь некоторые вкусные продукты, которые можно использовать для роллов. Рассмотрим интересные простые рецепты для домашней готовки, которые помогут вам разнообразить свой рацион и смогут украсить праздничный стол.
Какие роллы будет сделать проще всего
Ориентируйтесь на такие рецепты роллов, в которых применяются ходовые продукты, указанные выше. Их достаточно просто купить, при этом та же курятина или твердый сыр очень вкусные и продукт с их применением окажется очень приятным для членов семьи всех возрастов. Чтобы роллы в домашних условиях получились максимально простыми, можно порекомендовать отказаться от таких ингредиентов:
- Морепродукты. Это обычно самый дорогой компонент изделия. Тунец, речной угорь, лосось, форель, креветки – такое филе стоит немало, без него получится существенно сэкономить;
- Японские оригинальные приправы. Купить их в простом магазине, будучи уверенным в качестве, не получится. Надо идти в специальные магазины и рестораны японской кухни, это время и опять-таки – денежные затраты;
- Также можно упростить готовку, отказавшись от риса. Хотя в первоначальном виде роллы и суши обязательно содержат рис, но его готовка – целое дело, без которого все существенно упростится.
До какого уровня экономии доходить и от чего отказываться – решать вам. Рис все-таки лучше оставить, а вот рыбу, приправы японской кухни вполне можно заменить нашими русскими аналогами!
Если вы желаете попробовать по-настоящему вкусные роллы, созданные с полным соблюдением оригинальных японских рецептов – проще всего будет купить их в нашем ресторане «Империя Восходящего солнца». Это будет правильным решением перед тем, как браться за собственноручную готовку, чтобы хоть примерно понимать, что надо получить на выходе.
Доступные начинки для роллов
Как сделать роллы в домашних условиях и не потратиться слишком сильно? Вот примеры отличных рецептов с распространенными у нас продуктами.
Роллы с сыром и ветчиной
Сытный, вкусный продукт, который поможет набраться сил после рабочего дня или достойно украсит праздничный стол.
Для приготовления потребуется запастись такими ингредиентами:- Лаваш, выбирайте самый тоненький вариант, который можете найти или сделать лично;
- Молоко;
- Куриные яйца;
- Ветчина;
- Твердый сыр.
Для приготовления роллов придется выполнить такие несложные действия:
- Сначала натрите твердый сыр через терку, чтобы можно было легко заправить им продукт;
- Ветчина нарезается тоненькими кусочками, рассчитывайте примерно на размер будущих блинчиков, которые будут нарезаться на роллы;
- Теперь взбейте ингредиенты для приготовления омлета: яйцо, немного молока;
- Сначала надо пожарить омлет, при этом его поверхность посыпается натертыми мелкими кусочками твердого сыра. Надо дать омлету хорошо прожариться на умеренном огне;
- Когда омлет готов, он сверху накрывается лавашом и переворачивается им вниз.
Далее остается выполнить стандартную процедуру готовки роллов: на омлет, который лежит лавашом вниз, аккуратно раскладываются ломтики ветчины, можно добавить по вкусу какие-либо овощи. Все это заворачивается в круглый блинчик и нарезаются красивые роллы. Все готово, можно подавать на стол вкусное блюдо!
Роллы с огурцом
Данный рецепт роллов в домашних условиях подойдет людям, которые желают использовать в готовке самые простые ингредиенты, в частности, огурец. Изделие получится очень бюджетным, но все зависит от ваших предпочтений – при желании можно добавить к огурцу и что-то поинтереснее: филе рыбы, кусочки курицы в вареном или копченом виде и т.д. Рассмотрим самый простейший и дешевый вегетарианский вариант роллов с огурцом.
Для приготовления потребуется запастись следующим: огурчиками, рисом белого сорта с большим содержанием крахмала, сахаром, водорослями нори, рисовым уксусом. Готовка выполняется в следующие этапы:
- Сначала надо сварить рис. На сайте есть немало инструкций о том, как это сделать правильно, какой лучше рис выбрать, в каком режиме доводить его до готового состояния;
- Приготовьте заправку к рисовой начинке: надо взять рисовый уксус и сахар в пропорции 1:1 и залить кипятком, размешать до однородного состояния. Заправка заливается в рис, все это перемешивается;
- Готовим основной продукт – огурцы. Очищаем овощ от кожуры, нарезаем продольными кусочками небольшой толщины.
Теперь происходит стандартная магия создания роллов. На половинке листа нори укладывается рисовая прослойка толщиной до 1 сантиметра, один край остается заполненным не полностью, чтобы потом можно было свернуть и закрепить ролл, иначе он будет распадаться. На рис укладываются кусочки нарезанного огурца и происходит сворачивание листов в трубочки. Далее остается взять острый нож, смочить его и аккуратно нарезать роллы. Обычно рассчитывают, чтобы с одного рулета получилось 6-8 роллов.
С таким же успехом можно вместо огурца использовать другие начинки, к примеру, помидор, авокадо. Если желаете сделать не веганский вариант, а полноценный продукт с высоким содержанием белка и калорий – добавьте к нарезке из огурцов ломтиков мяса курицы, любимой рыбы и т.п. Домашние суши и роллы можно делать, не сдерживая фантазии! Если же есть желание попробовать эталонные блюда в том виде, в каком они изначально должны быть – у нас в «Империи Восходящего солнца» представлен огромный ассортимент роллов на любой вкус.
Заказать готовые изделия чаще всего оказывается намного быстрее, проще и дешевле, нежели тратить время на самостоятельную готовку. Если нет большого желания делать все лично и хочется порадовать гостей и родных действительно шикарными японскими блюдами – у нас вы найдете все, что только душе угодно, при этом по приятной цене.
«Русские» роллы: что это за чудо
Вместе с распространением японских блюд в нашей стране появилось и такое понятие, как русские роллы. Происходит оно от использования в готовке традиционных для нашей кухни продуктов, к примеру, картошки или блинов. Рассмотрим несколько таких рецептов, которые могут помочь вам украсить стол вкусными блюдами.
Роллы из блинчиков и картошки
Нашим традиционным блюдом являются блины. Их вполне можно использовать для готовки роллов, при этом удастся обойти многие сложности, связанные с покупкой водорослей нори, готовкой риса и т.д. Для приготовления запаситесь следующим:
- Блины – готовятся в стандартном режиме путем жарки на сковороде. Лучше, чтобы они были не слишком толстыми;
- Рыба. Можно взять обычной селедки или филе любой рыбы с красным мясом;
- Картофель, из которого будет делаться пюре;
- Также потребуются сливочное масло, сметана, зеленый лучок или укроп, а также можно купить баночку красной икры.
Блины можно готовить так, как вам больше нравится – единого стандарта здесь нет. Если у вас есть любимый вариант блинчиков, то смело его используйте.
Готовка происходит в следующей последовательности:
- Подготовьте картофель – он будет использоваться в качестве начинки вместо риса. Для этого надо сварить продукт, добавив туда сметану, масло и немного соли. Размять картофель в пюре надо аккуратно вручную обычным методом, не используя блендер, так как в итоге получится слишком вязкая консистенция;
- Приготовьте рыбу: ее надо почистить от кожи, максимально убрать косточки. Можно для этого применять рыбный пинцет, ведь с костями роллы будут не слишком приятными. Нарезать рыбное филе надо продольными ломтиками;
- Теперь надо взять блинчик, хорошенько промазать его поверхность приготовленным картофельным пюре, чтобы его слой был около 0,5-1 сантиметр;
- Далее на пюре укладывается рыба продольными ломтиками, приготовленная зелень, укроп, лук и прочее по вкусу.
Теперь остается свернуть блинчик в рулет и выполнить стандартную процедуру нарезки роллов – размеры и количество разрезов можете определить сами.
Если вы желаете сделать суши роллы в домашних условиях – указанные рецепты окажутся предельно простыми и доступными в реализации даже без наличия кулинарного опыта.
Из указанных вариантов еды можно сделать при желании даже горячие роллы в домашних условиях – достаточно просто обжарить созданный продукт в кляре! Попробовать, какими должны быть такие роллы в исполнении профессионалов вы также можете у нас в «Империи Восходящего солнца». Это недорого и очень вкусно!
Смело используйте указанные рецепты простых роллов и балуйте себя и родных отличными блюдами!
Как роллить суши (2 простых способа!)
Изучив Как роллить суши дома, вы сможете в любое время наслаждаться невероятно свежими суши, которые намного лучше, чем купленные в магазине! Используя короткозернистый рис для суши, водоросли нори и ваши любимые начинки для этих простых способов, овладеть искусством скручивания не должно быть сложно. От калифорнийского и острого тунца до простых рулетиков из огурцов — бесконечные варианты этого полезного блюда не оставят равнодушными.
Моя еженедельная одержимость покупкой суши в продуктовом магазине наконец подошла к концу.
Свежий Калифорния Ролл , вегетарианский Авокадо Ролл даже сливочный, вкусный Филадельфия Ролл … Я решил, что пора научиться роллить суши самостоятельно, чтобы я мог наслаждаться каждым из них в любое время, когда возникнет такая тяга !
Но если вы когда-нибудь пытались выполнить эту довольно сложную задачу дома, вы знаете, что это может быть немного сложно.
Не говоря уже о том, что для приготовления традиционного ролла «маки» и ролла «умаки», вывернутого наизнанку, с рисом снаружи требуются совершенно разные методы!
После прокатки десятков и десятков этих парней, я обязательно покажу вам все советы и приемы, которые я изучил. Таким образом, вы также можете легко сделать свои собственные суши-роллы дома, используя бамбуковую циновку.
У вас нет бамбукового коврика? Нет проблем — я также научу вас небольшому трюку, чтобы вы могли использовать то, что у вас уже есть!
Ингредиенты
Простые ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта, включают:
- Рис для суши . Изучение Как приготовить рис для суши намного проще, чем вы думаете: приготовленный рис просто приправляется рисовым уксусом и сахаром. Для этого рецепта лучше всего подходит круглозерный рис, потому что его слегка липкая природа после приготовления идеально подходит для приготовления суши.
- Нори . Сушеные съедобные листы водорослей нори являются ключевой характеристикой большинства суши-роллов. Его легко найти на большинстве азиатских рынков, он придает соленый, деликатно-травянистый вкус и является связующим веществом для булочек.
- Начинки . Копченый лосось и сливочный сыр для Philadelphia Rolls , имитация крабового мяса для California Rolls , даже простое авокадо и морковь для Avocado Rolls — вот лишь некоторые из многих вариантов начинки, которые вы можете попробовать. Огурец, острый тунец и даже темпура с креветками также очень популярны.
Как роллить суши
Основные шаги по приготовлению суши очень просты:
Рассыпать рис
Независимо от того, какой тип суши вы планируете приготовить, первые шаги по приготовлению риса и нори будут практически одинаковыми.
На бамбуковый коврик для скручивания суши положите лист нори шероховатой стороной вверх и линиями, идущими в том же направлении, что и бамбуковый коврик.
При бережном обращении нори можно использовать прямо из упаковки без необходимости размягчения. Остаточной влаги от вареного риса будет более чем достаточно, чтобы сделать его податливым для раскатывания.
Добавьте 1 чашку приготовленного риса для суши и аккуратно распределите его лопаткой для риса, насколько это возможно. Использование специальной лопатки вместо ложки или лопатки при работе с рисом значительно упрощает этот шаг.
Чтобы достать рис до краев, слегка смочите кончики пальцев в миске с водой и осторожно распределите оставшийся рис.
Для традиционного ролла маки с листом нори снаружи, пройдитесь до конца до каждого края, кроме самого дальнего от вас. Оставьте ½-дюймовый край нори, который поможет запечатать рулет позже.
Для рулета урамаки , вывернутого наизнанку , с рисом снаружи, распределите рис от края до края.
Используйте шпатель для распределения риса. Распределяйте рис пальцами, оставляя края для уплотнения.Маки-суши – традиционный метод
Наполните его
Подготовьте все ингредиенты для предполагаемой начинки. Вы хотите убедиться, что все можно выложить рядом друг с другом относительно прямыми «полосками», чтобы создать этот фирменный набор ингредиентов в центре.
Для таких вариантов, как имитация краба, авокадо, креветки темпура или другие «основные» ингредиенты, можно использовать немного более толстую нарезку. Но изучение ингредиентов How to Julienne особенно полезно для приготовления более мелко нарезанных продуктов, таких как огурец или морковь.
Слегка сместившись от центра на ближайшем к вам конце, выложите начинку относительно ровными горизонтальными рядами. Старайтесь, чтобы они были достаточно близко друг к другу, чтобы их можно было легко связать вместе, но достаточно прямыми и отдельными, чтобы каждый кусок после нарезки был отчетливым.
При желании добавьте немного соли.
Подготовьте ингредиенты. Добавьте все ингредиенты в один конец.Плотно сверните
Начиная с ближнего к вам конца, осторожно приподнимите край коврика, чтобы внутренний край риса и нори оказался над начинкой. Начинайте раскатывать, используя коврик, чтобы рулет приобрел круглую форму, и вдавливайте ингредиенты обратно, если они начинают смещаться.
В процессе аккуратно сжимайте, чтобы свернуть рулет по мере его формирования. Это поможет сжать рис настолько, чтобы он держался вместе, что не даст вашим суши развалиться.
Протрите пальцем воду до кончика нори. Используйте коврик, чтобы свернуть суши, слегка сжимая во время движения.Уплотнение
Когда рулон полностью сформирован, осторожно держите его одной рукой и слегка смочите кончики пальцев другой руки.
Проведите ими по 1/2-дюймовой полоске нори, которая осталась непокрытой на конце, смягчив ее и придав ей влажную липкую текстуру. Это поможет краю прилипнуть к внешней стороне рулона, создавая надежное уплотнение.
Аккуратно прижмите край к внешней стороне рулона, заканчивая спираль рулона и создавая характерную форму трубки.
Суши урамаки – метод наизнанку
Посыпать и перевернуть
Для этого метода распределите рис до самых краев нори, как описано выше. При желании слегка посыпьте рис поджаренными семенами черного кунжута для аромата и украшения.
Накройте рис пищевой пленкой и аккуратно переверните нори на бамбуковый коврик.
В этом методе пластик выступает в качестве барьера между матом и рисом, предотвращая прилипание. Чистая сторона нори должна быть обращена вверх.
Посыпать кунжутом. Положите на рис полиэтиленовую пленку. Переверните на коврик рисом вниз.Fill and Roll
Подготовьте необходимые ингредиенты для суши-ролла. Для более центральных ингредиентов можно использовать более толстую нарезку, но изучите Как приготовить жульен ингредиенты, для которых нужны более длинные и тонкие полоски.
При использовании этого метода необходимо проявлять особую осторожность при размещении ингредиентов, так как отсутствие риса в центре делает их более склонными к перемещению.
Слегка сместив от центра конец к себе, выложите начинку длинными, относительно ровными полосами. Ничего страшного, если какие-то излишки свисают с обоих концов — их можно будет обрезать позже.
При желании добавьте в начинку дополнительную щепотку соли и начните сворачивать.
Начиная с ближнего к вам края, осторожно приподнимите край коврика и сверните листы риса и нори поверх начинки. Подверните их к самому внутреннему краю нори и очень осторожно сжимайте, чтобы все оставалось стабильным.
Следя за тем, чтобы бамбуковый коврик ИЛИ полиэтиленовая пленка не попали в рулон, продолжайте скручивать, перемещая наполнитель на место по мере необходимости.
Аккуратно сжимайте рулет по мере его формирования, чтобы рис принял легендарную круглую форму и скрепил начинку.
Для этого метода запечатывание не требуется, так как рис достаточно хорошо склеивается сам по себе после формирования рулета.
Поместите начинку на один конец. Поднимите коврик и начните скручивать. Сожмите и продолжайте скручивать. Раскатайте до плотной круглой формы.Скручивание суши без коврика
Если у вас нет бамбукового коврика для скручивания суши, не беспокойтесь! Хотя у него немного меньше структурной поддержки рулона, использование чистой тряпки для посуды или кухонного полотенца тоже работает.
Таким же образом выложите нори и рис в пластиковой подкладке на полотенце. Просто сверните немного медленнее и осторожно, чтобы рулон принял правильную форму и степень сжатия.
Как нарезать суши-роллы
Слегка смочите очень острый нож и начните нарезать суши на равные кусочки. Ориентируйтесь на размер, но старайтесь нарезать кусочки толщиной примерно в один палец.
Через каждые 2-3 ломтика очищайте нож и заново смачивайте его – это поможет сохранить каждый ломтик аккуратным и предотвратит прилипание риса.
Погружайте в воду каждые несколько ломтиков. Режьте легко.После приготовления ролла урамаки гораздо проще удалить оставшуюся полиэтиленовую пленку ПОСЛЕ того, как суши были нарезаны. Это помогает скрепить его и избежать прилипания риса к пальцам, когда вы его режете!
Выложите суши на тарелку и наслаждайтесь!
Соусы для подачи к суши
Суши можно подавать с разнообразными соусами для макания. Соевый соус, васаби, густой и сладкий соус из угря, рыбья икра, майонез срирача и соус понзу на основе цитрусовых — очень популярные варианты.
Маринованный имбирь также обычно подают вместе с суши, чтобы очистить вкус между укусами.
Приготовление и хранение еды
- Предварительная подготовка: Суши лучше всего есть в течение первых нескольких часов после приготовления. Но его можно приготовить за 24 часа, если хранить плотно завернутым в полиэтиленовую пленку в холодильнике.
- Для хранения: В идеале нарежьте суши так, как они предназначены для еды, и оставьте остатки неразрезанными. Заверните рулоны или кусочки вместе в полиэтиленовую пленку на срок до двух дней. После этого рис станет твердым, а овощи подрумянятся.
- Заморозить : Не рекомендуется замораживать суши.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить суши, чтобы рис не прилипал к рукам?Слегка смачивая пальцы в небольшой миске с водой во время приготовления суши, вы можете избежать прилипания. Это также удобно для запечатывания булочек маки и очистки ножа, не отходя от булочки.
Как приготовить суши без линейки?Если вас беспокоят ровные ломтики, но у вас нет линейки, просто разделите рулет пополам, пока не будет достигнута желаемая толщина. Разрежьте рулет пополам, затем на четверти, затем на восьмерки и так далее.
Можно ли приготовить суши с теплым рисом?Перед приготовлением суши рис рекомендуется нагреть до комнатной температуры – не слишком горячей и не слишком холодной. Рис, который стал слишком холодным, не прилипнет должным образом, но слишком горячий рис может стать мягким или резиновым внутри нори.
Советы и рекомендации экспертов
- Найдите весло. Идеально использовать специальную лопатку для риса, поскольку она специально разработана для эффективного взбивания и распределения риса, в отличие от ложки.
- Прикрой это. Поместите влажное бумажное полотенце поверх риса для суши, пока вы раскатываете его, чтобы предотвратить его высыхание.
- Поддерживайте влажность. Во время работы с приготовленным рисом может быть полезно слегка смочить лопатку и пальцы, чтобы предотвратить прилипание.
- Вырезать из пластика. Держите рулетики урамаки в полиэтиленовой пленке, чтобы нарезать их было проще простого.
- Немного дерзости. Соевый соус, васаби, маринованный имбирь, цитрусовый соус понзу и соус из сладкого угря — идеальное дополнение к суши.
Другие рецепты роллов для суши
Благодаря этим двум простым методам приготовления вы можете использовать эти рецепты в качестве основы для приготовления собственных свежих суши в домашних условиях:
- Как приготовить рис для суши
- 9000 5 Роллы Авокадо
- Роллы Филадельфия
- Роллы Калифорния
5 из 1 голосов
Как приготовить суши
Изучив How to Roll Sushi самостоятельно, вы сможете наслаждаться невероятно свежими суши в любое время. выходит намного лучше магазинного! Используя короткозернистый рис для суши, морские водоросли нори и ваши любимые начинки для этих простых способов, овладеть искусством скручивания не должно быть сложно.
Курс главное блюдо Кухня Азии Ключевое слово Азиатская, как приготовить, морепродукты, суши Время подготовки 10 минут Общее время 10 минут Порции 1 булочка Калорийность 685 ккал Лондон Бразилия- 1 чашка рис для суши
- 1 кусок нори жареный
- Поджаренные семена кунжута черный
- Ингредиенты для начинки
Метод маки (традиционный):
Положите лист нори на бамбуковую циновку шероховатой стороной вверх и линиями, идущими в том же направлении, что и бамбуковая циновка. Добавьте 1 чашку риса для суши и распределите его как можно больше лопаткой для риса. Затем смочите кончики пальцев небольшим количеством воды и слегка распределите рис по всем краям, кроме самого дальнего от вас. Вы должны остановиться на ½ дюйма от этого конца, чтобы нори могли запечататься после скручивания.
Слегка не по центру и близко к себе выложите ингредиенты для начинки в ряд. Посыпьте солью, если хотите.
Начиная с конца, поднимите коврик над овощами и начните раскатывать, вдавливая начинку. Не забудьте затянуть рулон для достижения наилучших результатов.
После того, как вы полностью свернули суши, смочите пальцы и проведите ими по ½-дюймовому кусочку нори, который остался открытым. Это заставит нори склеиться и запечатать рулет.
Метод Урамаки (наизнанку):
Положите лист нори на бамбуковую циновку шероховатой стороной вверх и линиями, идущими в том же направлении, что и бамбуковая циновка. Добавьте 1 чашку риса для суши и распределите его как можно больше лопаткой для риса. Затем смочите кончики пальцев небольшим количеством воды и слегка распределите рис по всем краям. При желании посыпать поджаренными семенами черного кунжута. Накройте рис куском полиэтиленовой пленки и переверните нори на бамбуковый коврик.
Немного не по центру и ближе к себе положите ингредиенты для начинки в ряд и посыпьте солью, если хотите.
Начиная с конца, поднимите коврик и начните скручивать, вбивая наполнитель по ходу движения. Убедитесь, что полиэтиленовая пленка не заворачивается в рулон.
Чтобы нарезать суши-ролл:
Вы можете либо разрезать его, не закрывая пластиковой пленкой (самый простой способ!), либо снять пластик, а затем разрезать. В любом случае вам нужно подержать острый поварской нож под холодной водой и отрезать по 2-3 ломтика за раз. Повторяйте это, пока не разрежете рулет на 8-10 частей.
Если вы оставили полиэтиленовую пленку, снимите ее перед подачей на стол.
- Чайное полотенце Способ: Если у вас нет бамбукового коврика, вы всегда можете использовать чайное или кухонное полотенце. Вам нужно будет поместить кусок полиэтиленовой пленки между ним и нори, прежде чем сворачивать.
Приготовление и хранение еды
- Предварительная подготовка: Суши лучше всего есть в течение первых нескольких часов после приготовления. Но его можно приготовить за 24 часа, если хранить плотно завернутым в полиэтиленовую пленку в холодильнике.
- Для хранения: В идеале нарежьте суши так, как они предназначены для еды, и оставьте остатки неразрезанными. Заверните рулоны или кусочки вместе в полиэтиленовую пленку на срок до двух дней. После этого рис станет твердым, а овощи подрумянятся.
- Заморозить : Не рекомендуется замораживать суши.
Пищевая ценность
Как приготовить суши
Количество на порцию
Калории 685 Калории из жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
90 002 Полиненасыщенные жиры 1 гМононенасыщенные жиры 1 г
Натрий 14 мг 1%
Калий 151 мг 4%
Углеводы 151 г 50%
9000 2 Клетчатка 5 г 21%Сахар 1 г 1%
Белок 13 г 26%
Витамин А 130 МЕ 3%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 22 мг 2%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Макидзуси (суши-роллы) Рецепт
После того, как вы приготовили рис для суши и вооружились высококачественными листами нори, возможности безграничны.
К Сохла Эль-ВайлиSohla El-Waylly
Sohla El-Waylly — кулинар, видеоведущий и выпускник ЦРУ, чьи работы можно найти на сайтах Serious Eats, Bon Appetit, The New York Times, Food52, YouTube и т. д.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 13 февраля 2023 г.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Почему этот рецепт работает
- Поджаривание нори делает его гибким и его легче свернуть.
- Смачивая руки, вы сможете распределить рис тонким слоем, не прилипая к пальцам.
- Используйте начинку экономно, чтобы булочки не лопнули.
- Бамбуковый коврик позволяет сворачивать аккуратные и ровные булочки.
- Если дать роллам отдохнуть в течение нескольких минут, они сохранят хруст нори при надкусывании без хрустящей хрустящей корочки.
Макидзуси, или суши-роллы, очень просты в приготовлении и могут быть наполнены множеством ингредиентов, от сырой рыбы до различных овощей. После того, как вы приготовили рис для суши и вооружились высококачественными листами нори, возможности безграничны.
Февраль 2018
Активен: 30 минут
Итого: 30 минут
Оцените и прокомментируйте
- 4 листа нори (0,4 унции; 11 г)
- 1 рецепт сумеши (рис для суши с уксусом)
- 10 унций (280 г) различных начинок, нарезанных длинными полосками шириной не более 1/2 дюйма (сырой лосось или тунец, огурец, авокадо, соленые огурцы и т. д.)
- васаби, соя и маринованный имбирь для подачи (по желанию)
На газовом пламени или в духовке при температуре 400°F (205°C) поджарьте листы нори, пока они не станут гибкими, около 5 секунд.
Для роллов хосомаки (тонкие роллы с 1 ингредиентом): с помощью кухонных ножниц или острого ножа на разделочной доске разделите листы нори ровно пополам, разрезая их по вертикальным линиям, которые проходят вдоль них.
Положите 1 лист нори на бамбуковую циновку на расстоянии 1 дюйм от ближайшего к вам края. Держите нори блестящей стороной вниз, а углубления двигайтесь вертикально. (Чтобы облегчить очистку, накройте коврик полиэтиленовой пленкой.) Смочите руки водой и аккуратно распределите около 1 чашки (5,5 унций; 150 г) сумеши равномерно по листу нори, стараясь не уплотнить рис и не оставляя 1/2-дюймовая граница вдоль верхней и нижней части листа нори. Выложите выбранную вами начинку вдоль нижней трети нори. Не переусердствуйте.
Для роллов Футомаки (Большие роллы с 2 или более ингредиентами): Положите 1 полный лист нори на бамбуковый коврик на расстоянии 1 дюйм от ближайшего к вам края. Держите нори блестящей стороной вниз, а углубления двигайтесь вертикально. (Чтобы облегчить очистку, накройте коврик полиэтиленовой пленкой.) Смочите руки водой и аккуратно распределите около 2 чашек (11 унций; 300 г) сумеши равномерно по листу нори, стараясь не уплотнить рис и оставляя 2-дюймовая граница вдоль верхнего края.