Разное

Цветная капуста с сыром и сливками рецепты в духовке с: Цветная капуста со сливками и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Цветная капуста со сливками и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Цветная капуста со сливками и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь цветную капусту со сливками и сыром в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки берите не менее 30 % жирности. Также заранее подготовьте ледяную воду, которая понадобится для быстрого охлаждения капусты после варки.

  2. Шаг 2:

    Цветную капусту хорошо промойте под проточной водой и разделите на соцветия. Налейте в кастрюлю качественную фильтрованную воду (примерно 1,5 литра), поставьте на огонь. Когда закипит, немного посолите (1 чайная ложка соли). Отправьте в кипящую воду капусту. Варите примерно 5 минут на небольшом огне.

  3. Шаг 3:

    Достаньте капусту шумовкой и сразу переложите в дуршлаг, который опустите в заранее подготовленную емкость с очень холодной водой. Когда капуста остынет, слейте воду и оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр натрите на крупной терке. Твердый сыр подойдет любой, главное, чтобы он был вкусный, качественный и хорошо плавился при запекании. Твердый сыр можно заменить на нерассольную моцареллу.

  5. Шаг 5:

    В подходящую емкость влейте сливки, добавьте натертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте смесь. Заливка готова. Помимо соли и черного молотого перца вы можете использовать подходящие специи на свое усмотрение.

  6. Шаг 6:

    Форму для запекания смажьте оливковым или подсолнечным рафинированным маслом. Переложите в форму соцветия капусты. Сверху распределите заливку из сливок и сыра. По желанию можете украсить помидорами черри разрезанными пополам. Запекайте в заранее разогретой до 190°С духовке около 20 минут. Учтите, что духовки пекут у всех по разному, потому время готовки может отличаться от указанного. Если любите румяную корочку, в конце включите на 5 минут режим гриль.

  7. Шаг 7:

    Запеченную цветную капусту со сливками и твердым сыром вкусная в теплом виде. Блюдо можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или обед. Но такая капуста будет хороша и в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!

Если вы решили добавить специи, посмотрите нет ли в их составе соли, иначе рискуете пересолить блюдо.

Также можно в заливку добавить измельченный свежий укроп.

Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста в духовке рецепты с фото

Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Капуста с сыром

Блюда без лука

Второе быстро и вкусно рецепты пошагово

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Капуста с сыром в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Цветная капуста – 28 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Сливки, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Цветная капуста в сливочном соусе, запеченная с сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда.

«Еда»Цветная капуста в сливочном соусе, запеченная с сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Yulia Klimanova

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Yulia KlimanovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

290

16

23

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Сыр

200 г

Цветная капуста

400 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сливки

200 г

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сушеный базилик

по вкусу

Соль

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и варить в течение 15 минуть в слегка подсоленной воде.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

2Отдельно перемешать 2 яйца с сыром.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее капусту. Посыпать солью, перцем и специями (лучше всего подошла смесь пряных трав). Полить сливками и яйцом, перемешанным с сыром.

4Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 15 минут до появления золотистой корочки на сыре. Затем выключить духовку и оставить потомиться еще минут на 20. Последним штрихом добавить мелко нарезанную зелень.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (21):

Miroslava Kharmysheva11 ноября 2016

0

Я не ожидала такого результата. Вкус нежнейший сливочный, любимый умял весь противень. А самое приятное, что рецепт элементарный и с минимальными затратами.

Ольга Старостенко31 августа 2017

0

Довольно необычно, но очень вкусно. Спасибо за рецепт!)

Аня Шмыркова19 октября 2020

0

Очень вкусно!

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Оладьи воздушные

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ароматное масло

Автор: Кулинар 5651483

10 порций

10 минут

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Витаминный омлет

Автор: Валентина

6 порций

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Бургер по-гавайски

Автор: Лилия Реутова

1 порция

40 минут

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Пасхальный кулич с творогом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Лобио классическое

Автор: Кулинар 5650805

4 порции

1 час 50 минут

Сырная запеканка из цветной капусты – Erren’s Kitchen

Главная / Избранное к празднику / Сырная запеканка из цветной капусты

Простая и вкусная запеканка из цветной капусты с сыром — классическое лакомство. Прекрасное вегетарианское сопровождение ко всему, от воскресного ужина до праздничного застолья.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 50 минут

Порции: 4 порции

Автор:Erren Hart0016

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Невероятно сырная и очень сливочная сырная запеканка из цветной капусты — любимый всеми утешительный гарнир.

Сырная запеканка из цветной капусты — это классический гарнир, и готовить его свежим НАМНОГО лучше, чем замороженным. Самое приятное то, что сделать его намного проще, чем вы думаете! Так что не покупайте в магазине, а делайте дома!

Почему этот рецепт работает

  • Использование тушеной цветной капусты   гарантирует, что запеканка будет готовиться с одинаковой скоростью, создавая необыкновенное сливочное сырное блюдо.
  • Сыры чеддер и пармезан   вместе создают ароматный сливочный соус.

Этот сырный соус очень прост в приготовлении. Это сочетание тертого сыра чеддер, тертого пармезана, муки, приправ и молока. Вот и все!

Как приготовить сырную запеканку из цветной капусты

  1. Цветную капусту проварить на пару.
  2. Приготовьте сырный соус , смешав сыр со сгущенным молоком.
  3. Добавьте цветную капусту и сырный соус в форму для запекания и посыпьте еще сыром. №
  4. Выпекать до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета.

Выбор лучшей цветной капусты

  • Ищите цветную капусту белого цвета без следов и пятен.
  • Выберите головки с плотно упакованными соцветиями.
  • Цветная капуста должна казаться тяжелой для своего размера с яркими, хрустящими листьями.
  • Свежая цветная капуста должна иметь мягкий запах. Более сильные запахи указывают на то, что цветная капуста устарела.

Примечания к ингредиентам

  • Цветная капуста: Я использую свежую цветную капусту (см. руководство по выбору лучшей цветной капусты). Чтобы использовать замороженную цветную капусту, читайте подробные инструкции.
  • Сыр: Чтобы ингредиенты были простыми и доступными, я выбрал сыры чеддер и пармезан, но вы можете использовать любой легкоплавкий сыр, такой как гауда, красный Лестер или грюйер, чтобы заменить чеддер, а вместо сыра пармезан вы можете использовать пекорино Романо, Азиаго или Грана Падано.
  • Сливочное масло: Я использую соленое для дополнительного вкуса, но и несоленое тоже подойдет.
  • Молоко: Поскольку мука используется для загущения соуса, для этого рецепта можно использовать любое молоко.
  • Мука: Я использую обычную универсальную муку, но подойдет любая белая мука, которая есть у вас под рукой.

Пошаговая инструкция

Чтобы использовать замороженную цветную капусту, просто следуйте инструкциям на упаковке, но вычтите несколько минут, чтобы она доготовилась в соусе. D дождевой колодец , затем следуйте рецепту из шага 3.

Приготовление сырного соуса

Сборка запеканки

Лучшие советы и варианты от Эррена

  • У самой нежной цветной капусты обязательно удалите сердцевины и плодоножки.
  • Разрежьте цветную капусту на соцветия одинакового размера , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • При приготовлении цветной капусты на пару,   , обязательно посолите, чтобы цветная капуста не была пресной.
  • Приготовление на пару до мягкости , но не мягкости. Он завершит приготовление в духовке.
  • Чтобы использовать замороженную цветную капусту : просто следуйте инструкциям на упаковке, но вычтите несколько минут, чтобы она доготовилась в соусе. Хорошо слейте воду  , затем следуйте рецепту из третьего шага.
  • Убедитесь, что приготовленная цветная капуста слита и высушена , прежде чем добавлять ее в соус.
  • Подготовьте все ингредиенты, прежде чем приступать к приготовлению соуса.   При приготовлении сырного соуса все происходит быстро. Если вам придется остановиться, чтобы натереть сыр, это может закончиться катастрофой.
  • При добавлении молока  наливайте медленно, одновременно перемешивая. Перемешивайте, пока смесь не станет густой и гладкой.
  • Попробуйте перед добавлением специй  . Некоторые сыры довольно соленые на вкус, поэтому приправляйте их по мере необходимости.
  • Для хрустящей начинки замените начинку из сыра чеддер сыром пармезан. Он станет золотистым и хрустящим.
  • Добавьте чайную ложку горчицы или чесночного порошка к соусу для дополнительной глубины вкуса .

Инструкции по приготовлению и заморозке ❄

Для приготовления заранее: следуйте рецепту, но вместо выпечки накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до трех дней. Когда будете готовы к использованию, выпекайте в соответствии с инструкциями, добавляя 5–10 минут ко времени приготовления, чтобы убедиться, что оно пропеклось.

Для заморозки: Следуйте рецепту, но вместо выпечки хорошо оберните форму полиэтиленовой пленкой и фольгой. Затем заморозить на срок до трех месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике на ночь, снимите упаковку и выпекайте в соответствии с инструкциями (возможно, вам придется добавить 5–10 минут ко времени приготовления, чтобы прогреться).

Часто задаваемые вопросы

Почему мой сыр из цветной капусты становится водянистым?

Сыр из цветной капусты может стать водянистым, если отварить цветную капусту или приготовить ее на пару в микроволновой печи и использовать в соусе, не сливая ее предварительно.

Можно ли заморозить запеканку из цветной капусты?

Да. Сырная запеканка из цветной капусты очень хорошо замораживается. Я, как известно, делал большую партию и замораживал ее. Его можно приготовить из замороженного в микроволновке. Если вы планируете разогревать его в духовке, лучше сначала разморозить его на ночь.

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Сырная запеканка из цветной капусты

Простая и вкусная запеканка из цветной капусты с сыром – классическая закуска. Прекрасное вегетарианское сопровождение ко всему, от воскресного ужина до праздничного застолья.

4.91 от 30 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 1½ фунта цветной капусты, примерно 1 большой кочан, нарезанный на кусочки одинакового размера
  • ▢ 3 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 3 ст. л. муки
  • ▢ 1½ стакана молока
  • ▢ 1 ч. ложка соли
  • ▢ ½ стакана сыра пармезан
  • ▢ тертого сыра
  • ▢ 1 255 ▢ перец черный свежемолотый по вкусу
  • ▢ ½ стакана сыра чеддер для верха

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Разогрейте духовку до 400º

  • Нарежьте цветную капусту на небольшие кусочки. Готовьте на пару в пароварке или в микроволновой печи до мягкости (около 5 минут) и слейте всю влагу.

  • При необходимости слейте воду и дайте высохнуть перед использованием. Добавьте в форму для запекания 8 × 8 и отложите в сторону.

  • В средней кастрюле растопить сливочное масло, а затем смешать с мукой до образования пасты.

  • Постоянно перемешивая, медленно влейте молоко до получения однородной массы.

  • Смешайте соль и сыр пармезан до однородности.

  • Смешайте с 1 чашкой чеддера, пока он не растает.

  • Смешать перец.

  • Вылейте сырный соус на приготовленную на пару цветную капусту на сковороде.

  • Сверху посыпать оставшимися ½ чашки сыра чеддер

  • Выпекать, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, 30 минут.

  • У самой нежной цветной капусты обязательно удалите сердцевины и плодоножки.
  • Разрежьте цветную капусту на соцветия одинакового размера  , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • При приготовлении цветной капусты на пару,   обязательно посолите, чтобы цветная капуста не была пресной.
  • Приготовление на пару до мягкости , но не мягкости. Он завершит приготовление в духовке.
  • Чтобы использовать замороженную цветную капусту : просто следуйте инструкциям на упаковке, но вычтите несколько минут, чтобы она доготовилась в соусе. Хорошо слейте воду  , затем следуйте рецепту из третьего шага.
  • Убедитесь, что приготовленная цветная капуста слита и  высушена, прежде чем добавлять ее в соус.
  • Подготовьте все ингредиенты, прежде чем приступать к приготовлению соуса.   При приготовлении сырного соуса все происходит быстро. Если вам придется остановиться, чтобы натереть сыр, это может закончиться катастрофой.
  • При добавлении молока  наливайте медленно, одновременно перемешивая. Перемешивайте, пока смесь не станет густой и гладкой.
  • Попробуйте перед добавлением специй  соус перед заправкой. Некоторые сыры довольно соленые на вкус и приправляются по мере необходимости.
  • Для хрустящей начинки замените начинку из сыра чеддер сыром пармезан. Он станет золотистым и хрустящим.
  • Добавьте в соус чайную ложку горчицы   или чесночного порошка для дополнительной глубины вкуса .
  •  

Калорийность: 359 (18%)| Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 18 г (36%) | Жир: 27 г (42%)| Насыщенные жиры: 17 г (106%) | Холестерин: 81 мг (27%) | Натрий: 1154 мг (50%) | Калий: 213 мг (6%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 885 МЕ (18%) | Витамин С: 12,9мг (16%)| Кальций: 531 мг (53%) | Железо: 0,8 мг (4%). в SocialMention @ErrenKitchen или отметьте #ErrenKitchen в Instagram

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году. Он был переиздан в 2021 году с новыми фотографиями, примечаниями к ингредиентам и инструкциями по приготовлению и заморозке.

Взаимодействие с читателем

Избранное на

Легкий сыр из цветной капусты – Nicky’s Kitchen Sanctuary

Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

Это мой легкий сыр из цветной капусты, очень простой, без соуса бешамель. Меньше усилий, меньше мытья посуды, но со сливочным, сырным вкусом!

Сыр из цветной капусты часто включает приготовление заправки из муки, масла и молока.

Все это очень хорошо, если сыр из цветной капусты является основным блюдом в вашем меню, но когда вы готовите его как часть более крупного блюда – например, полноценного жареного обеда , это может занять время и пространство поддона.

Сейчас я редко использую метод ру, предпочитая этот вариант, когда готовлю много блюд.

Зачем использовать этот простой метод, а не метод ру?

  • Это быстрее и проще
  • Нет необходимости делать отдельный соус
  • Нет необходимости пачкать другую кастрюлю (или занимать драгоценное место на плите), чтобы приготовить ру
  • Натуральный продукт Без глютена
  • Это так же вкусно

Однако!!
Если вы предпочитаете делать традиционную версию , используя ру , я также включил инструкции для этого в раздел примечаний на карточке рецепта внизу этого поста.

Итак, что нам нужно?

Как мы это делаем?

Начнем с того, что нарежем цветную капусту и приготовим ее на пару до мягкости.

  • Затем в форму для запекания добавляем немного двойных (густых) сливок и сыра чеддер. Сверху выложите слой цветной капусты, затем сливки, сыр чеддер, соль и перец. Затем повторите.
  • Готовьте в духовке при температуре 200c/400f в течение 15-20 минут до золотистого цвета и появления пузырьков.

Посыпьте петрушкой и черным перцем, если хотите.

Другие рецепты из цветной капусты:

  • Крем-суп Суп из цветной капусты
  • Запеченные Крылышки цветной капусты – Азиатская кухня
  • Жареная курица с медом и чесноком и Жареный рис с яйцом из цветной капусты
  • Оладьи из цветной капусты с домашними дзадзики
  • Стейк из цветной капусты с острой сальсой верде

*** Если вам нравится мой рецепт сыра из цветной капусты, то оцените рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать ваши мысли и дополнения к моим рецептам! ***

Не забудьте подписаться на нас на INSTAGRAM и подписаться на наш YOUTUBE На канале смотрите наши последние видео с рецептами!

Легкий сыр из цветной капусты Видео:

Легкий сыр из цветной капусты

Автор: Ники Корбишли

Это мой легкий сыр из цветной капусты, очень простой и без глютена. Меньше усилий, меньше мытья посуды, но все равно со сливочным, сырным вкусом!

4.80 от 10 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 25 мин

Общее время 35 мин 002 Калорийность 275 ккал

  • ▢ 1 цветная капуста среднего размера, разделенная на маленькие соцветия
  • ▢ 240 мл (1 чашка) жирных сливок
  • ▢ 150 г (1 ½ чашки) зрелого/крепкого сыра Чеддер, натертого (при необходимости используйте вегетарианский вариант)
  • ▢ ¼ ч. л. соли
  • ▢ ½ ч. л. черного перца
  • ▢ 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Разогрейте духовку до 200C/400F.

  • Доведите до кипения кастрюлю с водой

  • Поместите соцветия цветной капусты в паровую корзину сверху и накройте кастрюлю крышкой или поместите цветную капусту прямо в кипящую воду, если у вас нет паровая корзина.

  • Убавьте огонь до кипения и варите 5 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, но не разварится.

  • Слейте воду из цветной капусты.

  • В форму для запекания вылить 2 ст.л. сливок и посыпать 2 ст.л. тертого сыра.

  • Добавьте половину цветной капусты, затем половину оставшихся сливок и четверть оставшегося сыра.

  • Посыпьте половиной соли и перца.

  • Сверху положите оставшуюся цветную капусту, затем полейте оставшимися сливками. Посыпьте оставшимся сыром, солью и перцем.

  • Поместите в духовку на 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться.

  • Достаньте из духовки и перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Метод ру для сыра из цветной капусты:

Если вы предпочитаете использовать метод ру, который НЕ безглютеновый, отварите и слейте цветную капусту в соответствии с рецептом, затем поместите цветную капусту в форму для запекания.

Растопить 50 г несоленого сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки обычной (универсальной) муки и перемешайте венчиком, чтобы получилась густая паста.

Добавляйте 1 ¼ стакана (300 мл) цельного молока, понемногу, перемешивая венчиком, пока все молоко не смешается и не останется комочков. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

Добавьте в соус ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца и ½ стакана (50 г) тертого твердого сыра чеддер. Перемешайте, затем залейте цветную капусту в блюде.

Сверху положите 1 чашку (100 г) натертого крепкого чеддера и поставьте в духовку при 200C/400F на 15-20 минут до золотистого цвета и пузырьков.

Можно ли приготовить сыр из цветной капусты заранее?

Да, подготовьте сыр из цветной капусты прямо до момента, когда вы поставите его в духовку. Остудить, накрыть и убрать в холодильник на сутки. Достать из холодильника за час до выпечки. Выпекать в духовке при 200С/400F 20-25 минут до золотистого цвета и пузырей.

Можно ли заморозить сыр из цветной капусты?

Да, если вы замораживаете остатки, то охладите, накройте и заморозьте. Разморозить в холодильнике. Чтобы разогреть, накройте фольгой и поместите в духовку при температуре 200°C/400F на 10 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут, пока все не станет горячим.

Если вы замораживаете целую порцию, чтобы приготовить ее заранее, подготовьте сыр из цветной капусты прямо до момента, когда вы поставите его в духовку. Остудить, накрыть и заморозить. Разморозить в холодильнике. Достать из холодильника за час до выпечки. Выпекать в духовке при температуре 200°C/400F в течение 20-25 минут до золотистого цвета, пузырей и горячей температуры.

Пищевая ценность указана на порцию.

Калории: 275 ккалУглеводы: 6 г Белки: 9 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 84 мг Натрий: 316 мг Калий: 343 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 920IUВитамин C: 47,3 мгКальций: 251 мгЖелезо: 0,6 мг

Ключевые слова гарнир барбекю, Как приготовить сыр из цветной капусты, Кухонные лайфхаки, Быстро и просто, жареный ужин

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Этот пост с рецептом сыра из цветной капусты был впервые опубликован в мае 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *